Вход

Просмотр полной версии : Расскажите какие собаки не дают алергию

Мамамиа
20.10.2009, 20:33
У меня алергия на котов и на собак. А мой сынишка очень просит собаку. Подскажите, есть ли собаки которые не алергенны или собаку нам не видать?

Kate1981
20.10.2009, 20:47
Никакие.

Мамамиа
20.10.2009, 20:52
Значит невидать. Очень жаль...

Looloo
20.10.2009, 20:58
а у вас аллергия на собачью перхоть, слюну или шерсть? Если на шерсть или перхоть, то в принципе, можно попробовать китайскую хохлатую или пуделя. На них довольно редко проявляется аллергия. Но если ваша реакция сильная и возникает даже при следовых количествах аллергена, тогда действительно не видать...

Из кошек - только если сфинкса... И то, если аллергия, опять же, на шерсть, а не на слюну.

Бешеная ТаБуРеТкА
20.10.2009, 21:07
все дают

Silent Hill
20.10.2009, 21:08
Пуделя? советуете -ни за что.... у меня у самого аллергия жуткая была, но видимо не за шерсть а на пыль которую он собирает в нее
Есть безаллергичные собаки это ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
жесткая, короткая шерсть, отличный характер, дружелюбный и в то же время "охотник", разумный размер -не большой -не маленький, идеальный вариант для квартирного содержания....
http://cats-dogs.at.ua/_pu/0/12182.jpg

Фруза Марковна
20.10.2009, 21:15
Понимаю как аллергик аллергика, тоже верила в то что есть исключения из-за структуры шерсти, а оказалось на слюни или еще на что проявляется периодами, вот кажется иногда все нет аллергии, а тут заходили со щенком овчарки через три минуты я покрыта была волдырями вся и еще сутки чесалась хотя и капли приняла. НО у меня две кошки дома.
У гриффона шерсть тоже по структуре как у ирландца, а на нем я впервые и погарела, так что не вводите человека в заблуждение и искушения (я про себя тоже:)))

Silent Hill
20.10.2009, 21:45
да, я не спорю, что абсолютно безаллергичных животных нет, но не путайте гриффона и ирландца...
к тому же , возможно, что на определенную собаку нет аллериги, а на другую . такой же породы есть....

veda
20.10.2009, 22:06
нет таких собак..нельзя давать такую рекламу ни одной породе.

KHIT
20.10.2009, 22:16
С аллергией все проще и сложнее одновременно. Гипоаллергенными чаще всего считаются собаки которые требую частого и тщательного груминга в виде мытья. И за счет этого на нах аллергия проявляется в меньшей степени или не проявляется. Но при этом следует отметить, что ухаживать за собакой должен не тот у кого аллергия.

SkyNet
20.10.2009, 23:22
Надо попробовать пообщаться с породами, которые вам нравятся, лучше всего пробы на аллергию сдать

Дашок
21.10.2009, 00:07
У мужа сильная астма и аллергия - поэтому выбор был ограничен. Выбрали эрдельтерьера- живет уже много лет, все, слава богу, ттт.
Обязательно надо сдать анализы и выяснить, на что у ребенка аллергия, как уже писали выше. Вообще я читала, что гипоаллергенными собаками являются те, которые не линяют(это если аллергия на шерсть).

Baiser_aerien
21.10.2009, 01:05
Смотря на что именно у Вас аллергия. У двоюродного братика аллергия на пух (подшерсток), что встречается чаще всего. Летом жили с ним в одном доме с нашим йорком. Аллергия у братика не проявилась, таблеток ни каких за это время не принимал. Но это с условием, что он находился рядом с собакой по полдня.

Liliy
21.10.2009, 15:42
Пуделя? советуете -ни за что.... у меня у самого аллергия жуткая была, но видимо не за шерсть а на пыль которую он собирает в нее
жесткая, короткая шерсть, отличный характер, дружелюбный и в то же время "охотник", разумный размер -не большой -не маленький, идеальный вариант для квартирного содержания....
Ищем сейчас ирландцев, ни одного помета в Питере не нашли, может Вы подскажете, где и когда?

veda
21.10.2009, 15:50
в Москве точно есть

аленькая
21.10.2009, 15:58
http://www.prosobak.info/?p=411

Спица
21.10.2009, 19:19
У моего сына астма с детства, а возрасте его двух лет у нас появилась первая такса , с тех пор таксы в доме всегда(кстати пробы делали, на собаку отрицат-правда уже после того как взяли:010:.).Но я это не к тому ,что они неаллергичные.Просто обычно такие явления проявляются быстро.В доме часто бывают гости, и случалось что за полчаса люди начинали чесаться, появлялся кашель, слезы.Думаю, что вам нужно смотреть собак которые вам нравятся, но предупреждать , что проведете у хозяина определенное время полчаса-час или больше, чтобы понять как организ ваш отреагирует.Мой совет конечно не панацея, но может поможет вам

honey honey
21.10.2009, 19:45
У нас с мужем тоже аллергия на кошек и многих собак, однако мы нашли правильную для нас собачку - это долматин! По опыту могу сказать, что аллергикам нужно выбирать короткошерстных собак.

аленькая
21.10.2009, 19:53
У моего сына астма с детства, а возрасте его двух лет у нас появилась первая такса , с тех пор таксы в доме всегда(кстати пробы делали, на собаку отрицат-правда уже после того как взяли:010:.).Но я это не к тому ,что они неаллергичные.Просто обычно такие явления проявляются быстро.В доме часто бывают гости, и случалось что за полчаса люди начинали чесаться, появлялся кашель, слезы.Думаю, что вам нужно смотреть собак которые вам нравятся, но предупреждать , что проведете у хозяина определенное время полчаса-час или больше, чтобы понять как организ ваш отреагирует.Мой совет конечно не панацея, но может поможет вам

Ну вообще, в теории, из курса по терапии помню историю как у женщины то ли после стресса, то ли после родов появилась аллергия на перхоть собственного мужа. Ей проводили, насколько я помню, "лечение аллергеном". Долго и дорого, но там вопрос сохранения брака стоял, наверное и собакой можно - если уж очень хочется. :)

ХАКЕР и К
21.10.2009, 20:06
Не бывает пород не вызывающих аллергию, бывает аллергия на что то у определённого человека! :ded:
Так же в одном помёте могут быть щенки на которых будет аллергия, а на других не будет. Нужно анализы сдавать и договариваться с заводчиком что бы посидеть несколько часов с щенками ( придите с тортиком;))

Вы забыли написать про бешеный темперамент этой породы, а так же про размер зубов и необходимость длительных прогулок с большими нагрузками.
Про безалергичность ирландцев, долматинов, йорков, сфинксов - миф это!

Фруза Марковна
21.10.2009, 20:19
Автор, я добавлю еще, аллергия у меня проявилась на вторые сутки после того как появилась собака. так что посиделки с тортиком можно отменить, на шестой день у меня не было здоровья оставить собаку и не хватало душевных сил ее отдать. А потом еще косые взгляды домашних и их жалобное поскуливание "Может оставим?". Травма короче, эксперимент того не стоит.

ХАКЕР и К
21.10.2009, 20:46
Автор, я добавлю еще, аллергия у меня проявилась на вторые сутки после того как появилась собака. так что посиделки с тортиком можно отменить, на шестой день у меня не было здоровья оставить собаку и не хватало душевных сил ее отдать. А потом еще косые взгляды домашних и их жалобное поскуливание "Может оставим?". Травма короче, эксперимент того не стоит.Так не один раз приехать нужно;)

veda
21.10.2009, 21:40
обычно там еще собака-мать..так что эксперимент не будет чистым

Перемена
23.10.2009, 18:40
зайдите на аллерголог.ру - там врач отвечает по поводу аллергии на животных, по-моему очень все толково. Сама переживаю, что из-за моей аллергии на кошек ребенку живности в доме не видать(((
после эксперимента с "гипоаллергенным" котенком корниш-рекс ( меня разнесло на вторые сутки- глаза не открывались и его пришлось отдать обратно- ревели с дочкой на пару оооочень долго) я не верю в то, что могут быть собаки не вызывающие аллергии(((
опять же, по ответам доктора с сайта, если была когда-либо реакция на животного, например кошку ( не важно на слюну, шерсть и т.д.), то возможность развития аллергии на собаку возрастает намного. То есть если даже Вы заведете собаку и не будете чихать пару дней или пару лет, то потом аллергия вероятно разовьется от постоянного контакта с животным.
А как потом отказываться от собаки, когда её уже полюбил и привык:001: тем более если есть ребенок- он, скорее всего, выберет собаку, а не мать с аллергией:)) В общем, я для себя решила, что не буду экспериментировать, хотя для меня это настоящая трагедия- животных люблю и дочь тоже обожает.

Прости,прощай...
23.10.2009, 20:51
Мой племянник астматик- аллергия изначально на кошачью шерсть( приступы ужастные). С собакой ( у нас были разные)- в течении первых 3 суток- без проблем. По мере накопления аллергена- медленно, но верно развивающийся приступ. К слову сказать и на ирланского сеттера и на добермана( от длинны шерсти не зависит).