Просмотр полной версии : Покупка фритюрницы. Какую выбрать?
Муж любит картошку фри. Постоянно пытается ее изобразить на сковородке в луже масла. Брызги по всей плите, запах горелого масла...
Решила подарить ему на ДР фритюрницу. Никогда ничем подобным не пользовалась! Как туда резать картошку, чтобы палочками ровными и длинными???
Какую фритюрницу выбрать?
Подскажите, пожалуйста!
Поднимаю:) . Подарок дарить мужу нужно. ДР скоро.
Плюсы и минусы фритюра кто-нибудь подскажет? Какой выбрать? Посоветуйте, пожалуйста. В нем ведь не только картоху можно делать, да?
А то купили мы тут кофеварку... и выбросили. Такая дрянная оказалась. Только кофе переводит.
Monechka
30.10.2009, 21:49
у меня есть большая тефалевская фритюрница - самая бесполезная покупка на кухню. 3 литра масла надо в нее влить - ну вроде можно несколько раз пожарить в нем, но почему-то не хочется подряд несколько дней есть что-то во фритюре... Поэтому получается дорого готовить. Отмыть потом сложно. Картошка получается не очень вкусная.
Жаль потраченных денег.
Мда? Спасибо. Это меня и смущало :(.
У пока меня самая бесполезная вещь на кухне - бутербродница:).
Elenochka
30.10.2009, 22:02
На данный момент у меня фритюрницы нет из принципиальных соображений - диетических. Ибо жарить в луже кипящего масла - это не полезно явно.
НО! Не так давно появилась фритюрница Тефаль, которая якобы жарит того же качества картошку, но на одной-двух ложках масла. Я видела людей, которые видели этот девайс в работе :), уверяют, что и правда классно. Но сама лично не проверяла. Я для себя занесла эту фритюрницу в wish-list, вот думаю пока, может на какой-то праздник порадую себя (вопрос в немалой цене):
http://spb.mvideo.ru/products/20008134.html
Ну и крайне интересно было бы услышать отзывы пользователей этой штуки, если таковые имеются.
Да, цена в два раза выше той, на которую я расчитываю.
Но отзывы мне теперь тоже очень интересны!
Спасибо!
olesik81
30.10.2009, 23:17
вот нашла отзыв , цитирую
"27.08.2009 Классная вещь!
Эта фритюрница - просто чудо по сравнению с другими, масла почти не требует, легко готовить и отмывать.
Из минусов только: когда блюдо готово, таймер лишь подает сигнал, но не отключает фритюрницу, а так остальным всем я очень доволен!
Денис "
Да, слышала про эти странные фритюрницы, которые требует мало масла. Только не могу понять как это работет???. И правда дорого. Хотелось бы самой увидеть в действии, но у знакомых нет...
У нас когда-то давно была обычная. Больше 10 лет назад. Ужас был. Масла уходит куча. Все время не оставляли мысли, что даже второй раз его использовать уже не полезно. Мыть трудно. В общем пользовались недолго.
Lyalya vedma
31.10.2009, 11:07
у меня есть фритюрница маленькая -прямоугольная -масло надо заливать всего 1 литр .Пользуемся не часто-место много не занимает-достаточно компактна-но у меня в доме любят кроме кортошки еще и блинчики по пекински ,а они готовятся только во фритюрнице
Марфуша Питерская
01.11.2009, 16:59
У меня тоже была фритюрница, избавилась по причинам: много масла заливать и отмывать трудно.
у меня тефалевская фритюрница, очень довольна, т.к. перестала жарить на сковородке котлеты и рыбу (рыба во фритюре выходит гораздо нежнее, да и котлетки тоже), картошка фри очень вкусная, у меня в комбайне есть нож для нее,т.ч. три минуты и вуаля... а какие во фритюре выходят домашние чипсы... ммммм....
не говоря уже о пельмешках крупных или куриных крылышках
а картошечка четвертинками с чесночком...
а лучек для вареной картошки кольцами...
на сковороде это не выйдет никогда ТАК вкусно...
отмывается совершенно просто, залил горячей водой с прилом, дал постоять полчасика, слил и еще раз прошел губочкой - все чисто, это же тифлон
из плюсов - емкость для слива масла, т.е. есть где его хранить, после 1 - 2 жарки оно не пахнет проголклым, цвет не меняет...
просто есть люди, которые не любят жаренные вещи, готовят только тушеные блюда, вот как раз для них фритюрница - совершенно бесполезный предмет
Близняшечка
02.11.2009, 02:11
у меня есть большая тефалевская фритюрница - самая бесполезная покупка на кухню. 3 литра масла надо в нее влить - ну вроде можно несколько раз пожарить в нем, но почему-то не хочется подряд несколько дней есть что-то во фритюре... Поэтому получается дорого готовить. Отмыть потом сложно. Картошка получается не очень вкусная.
Жаль потраченных денег.
+100 У нас в семье она очччень давно лет 10, последние лет 8 пылиться в шкафу. Хоть и не особо большая на 1 л масла, вещь бесполезная . Картошка и правда не особо вкусная
Alianora
02.11.2009, 03:02
У меня фритюрница Тефаль (ей лет 5 наверно) на 0,5 литра масла, на двоих хватает:0016:
у меня тефалевская фритюрница, очень довольна, т.к. перестала жарить на сковородке котлеты и рыбу (рыба во фритюре выходит гораздо нежнее, да и котлетки тоже), картошка фри очень вкусная, у меня в комбайне есть нож для нее,т.ч. три минуты и вуаля... а какие во фритюре выходят домашние чипсы... ммммм....
не говоря уже о пельмешках крупных или куриных крылышках
а картошечка четвертинками с чесночком...
а лучек для вареной картошки кольцами...
на сковороде это не выйдет никогда ТАК вкусно...
отмывается совершенно просто, залил горячей водой с прилом, дал постоять полчасика, слил и еще раз прошел губочкой - все чисто, это же тифлон
из плюсов - емкость для слива масла, т.е. есть где его хранить, после 1 - 2 жарки оно не пахнет проголклым, цвет не меняет...
просто есть люди, которые не любят жаренные вещи, готовят только тушеные блюда, вот как раз для них фритюрница - совершенно бесполезный предмет
:019: А какая именно у Вас фритюрница?
Merinlen
15.01.2010, 03:43
У меня фритюрница Тефаль (ей лет 5 наверно) на 0,5 литра масла, на двоих хватает:0016:
а какая у Вас модель?
Merinlen
15.01.2010, 03:49
:019: А какая именно у Вас фритюрница?
+100000000000
Merinlen
15.01.2010, 03:50
Автор, подарили мужу фритюрницу?
ПростоТак
15.01.2010, 16:08
Жаль потраченных денег.
Присоединяюсь! Бесполезней еще у меня ничего не было. Покупали тоже из-за огромной любви к картофелю фри. Любовь прошла сазу после покупки данного агрегата. Масло залей, разогрей (20-25 мин), пожарь, масло слей, чашу помой. Пару раз оставляли масло прямо в ней, чтобы на завтра опять пожарить, так ее потом ваще не отмыть. В общем, радовал нас этот девайс от силы пару недель, теперь стоит в самом дальнем углу уже два года. Муж несколько раз порывался выбросить, но я отстояла, правда не знаю зачем.
Merinlen
15.01.2010, 22:25
Присоединяюсь! Бесполезней еще у меня ничего не было. Покупали тоже из-за огромной любви к картофелю фри. Любовь прошла сазу после покупки данного агрегата. Масло залей, разогрей (20-25 мин), пожарь, масло слей, чашу помой. Пару раз оставляли масло прямо в ней, чтобы на завтра опять пожарить, так ее потом ваще не отмыть. В общем, радовал нас этот девайс от силы пару недель, теперь стоит в самом дальнем углу уже два года. Муж несколько раз порывался выбросить, но я отстояла, правда не знаю зачем.
А что за модель девайса?;)
ПростоТак
15.01.2010, 23:18
А что за модель девайса?;)
По-моему такая http://market.**********/model.xml?hid=90587&modelid=419906.
У меня на 2 л масла
а у нас фритюрница Moulinex Minuto с фондю вместе. Маленькая, много масла не надо. Мы в ней и картошку делаем, и пельмешки муж жарит, и даже рыбу жарили во фритюре. Иногда фондю делаем. Только мыть ее трудновато, у нее чаша не вынимается, но в принципе, можно приспособиться.
Самое полезное извращение- это в ней корюшку жарить- быстро и переворачивать не надо.:ded:
У меня Тефаль на 2,2 л. стоит на антресолях, ждет когда корюшка на нерест снова пойдет.
томатный сок
19.11.2011, 23:04
Подниму темку. Насмотрелась тут в гостях на нее - и тоже захотелось. Вот решила еще людей поспрошать.
RIKINARU
19.11.2011, 23:08
Есть фритюрницы в которые вообще не надо масло.Помоему у Филипса ,стоит около 6000 т.
RIKINARU
19.11.2011, 23:22
http://www.technopark.ru/product/1/20858/28/x/0.html?ref=poisk-podbor
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.