Просмотр полной версии : Правила провоза лыж на авиакомпании Россия
Собираемся в феврале в Австрию на лыжах покататься, нашла очень недорогие билеты с Санкт-Петербурга до Мюнхена авиакомпании Россия. Но возник вопрос, не сдерут ли с нас денег за провоз лыж.
На сайте авиакомпании вычитала, что якобы если спортивное снаряжение, в том числе лыжи, не превышают установленной нормы провоза багажа, то провозятся бесплатно. Но там указан размер,больше которого не должно быть это самое снаряжение - 158 см Но чехлы для лыж явно большего размера(((
Кто непосредственно летал с Питера с лыжами, подскажите, платили ли вы за провоз лыж, или нет.И если да, то сколько.
Заранее спасибо!!
Да можно, можно. Зимой лыжники летают просто массово. Если лыжи вписались в норму провоза, то платить не надо. На Германию норма провоза - 30 кг. (больше, чем на др. направления). Но учтите, что вес руч. клади входит в эти 30. Дамские сумки не взвешивают, но большие вещи могут и на весы попросить.
Спасибо. Мы вдвоем с мужем, в 60 кг надеюсь уж по любому уложимся. А габариты, значит, неважны?
Габариты вообще в принципе важны, но габариты лыж - это не то, о чем стоит беспокоиться. Если у вас не супер какие-нибудь удивительные лыжи :)) На сегодняшний день пассажиры с лыжами и досками в зимнее время - привычное дело.
june2009
26.10.2009, 12:08
Вы можете провозить на одного пассажира чехол или кейс с лыжами и чемодан.Летаем четыре раза в год в Австрию и Швейцарию и никогда ничего не доплачивали, хотя на троих бывало около 100 кг вместе с лыжами. Главное во всех аэропортах не больше двух предметов багажа на одного человека.
А мы летим из Хельсинки. Тоже очень переживаю.Как везти лыжи ,ботинки,вещи чтобы без доплаты.Нас четыре человека.Читала ,что есть ограничения по весу и размеру багажа. Посоветуйте кто летал бюджетно.
june2009
28.10.2009, 10:27
Не думайте о багаже. Стандартный набор - лыжи, ботинки, шлем (который не стоит забывать), шмотки лыжные и личные вы провезете из Хельсинки и из Питера бесплатно, тк существуют особые условия для лыжников во всех авиакомпаниях. Этим летом мой пионер вез в Швейцарию помимо стандартного набора еще вторую пару ботинок для прыжков в воду и гидрокостюм и все это не считая кучи шмоток с рассчетом на месяц, тк стирать он был не готов. Сколько было кг- не знаю, но не доплачивал.
Подумайте лучше о склонах, которые в Альпах весьма реальные. Их бойтесь, вернее опасайтесь.
Не думайте о багаже. Стандартный набор - лыжи, ботинки, шлем (который не стоит забывать), шмотки лыжные и личные вы провезете из Хельсинки и из Питера бесплатно, тк существуют особые условия для лыжников во всех авиакомпаниях. Этим летом мой пионер вез в Швейцарию помимо стандартного набора еще вторую пару ботинок для прыжков в воду и гидрокостюм и все это не считая кучи шмоток с рассчетом на месяц, тк стирать он был не готов. Сколько было кг- не знаю, но не доплачивал.
Подумайте лучше о склонах, которые в Альпах весьма реальные. Их бойтесь, вернее опасайтесь.
Спасибо.А что это за особые условия для лыжников?Как я понимаю за лыжи и перевес надо доплачивать и заранее бронировать места в багаж.отделении для лыж.Как это сделать не знаю.Летим итал. комп.Meridiana
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.