Просмотр полной версии : Куда выгоднее вложить евро?
У меня мама озадачена, есть немножко:)) евро, хочет в банк под процент положить, но не знает где выгоднее процент и надежнее.
Можно и на год.
Главное чтоб не в убыток.
Подскажите знатоки:flower:
rusallochka
20.10.2009, 22:04
видела рекламу - в банке каком-то евро берут под 10 процентов.
видела рекламу - в банке каком-то евро берут под 10 процентов.
В каком не помните?:008:
В каком не помните?:008:
10% это во многих банках. посмотрите наиболее выгодный вклад для себя - http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=47&amount=&period=&reinforcement=&charge%5B%5D=&multiCurrency=&partialRemoval=&pensionary=®ion=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&show=all&bankcount=all&curcount=all&bankid%5B%5D=every&go=
Девы какие банки Посмотрите прогнозы http://www.expert.ru/news/2009/02/27/dvorkovich/
10% это курам на смех. Лучше дома в банке (3-х литровой) хранить и в любой момент иметь доступ к деньгам. Помните про 98 год и пр. Если что, то еще свои деньги и не выдернешь из банка. В случае падения рубля в пропасть, вы и так уже себя застраховали от потерь, купив евро А с государством играть в азартные игры не стоит. Если уж и вкладываться , то в ПИФы, но тут надо очень соображать куда именно и держать руку на пульсе.
Девы какие банки Посмотрите прогнозы http://www.expert.ru/news/2009/02/27/dvorkovich/
10% это курам на смех.
а сегодня он вот что заявил:
А.Дворкович: Второй волны кризиса не будет
....
Говоря о причинах высокой инфляции, наблюдаемой до кризиса, А.Дворкович указал на отсутствие развитых рынков и коррупционную составляющую. В настоящее время в России наблюдаются определенные признаки стабилизации экономики, такие как снижение инфляции и безработицы, хотя, как заметил помощник президента, в этих явлениях присутствует сезонный фактор.
http://top.rbc.ru/economics/21/10/2009/338913.shtml
а по телеку он заявил что инфляция нулевая:) а Россия в 8ке лидеров развитых стран...уходил с трибуны ехидно улыбаясь..видимо самому смешно:)
При официальной инфляции, пусть 10%, реальная раза в два больше. Каждый из нас может в этом убедиться , придя в магазин и сравнив цены начала года и сегодняшние, включая транспортную составляющую Возьмите хотя бы стоимость бензина ,если в январе стоимость литра была 18-19 руб, то сейчас 25-26. А теперь посчитайте реальную инфляцию
Расстроили:005:, часть денег лежит в балтийском банке, там процент неплохой, хочется подстраховатся и остальное положить в другой банк.
Расстроили:005:, часть денег лежит в балтийском банке, там процент неплохой, хочется подстраховатся и остальное положить в другой банк.
Ну, а чего расстраиваться-то. Просто государству надо не мытьем, так катаньем выманить у население евро-доллары из чулков. Вот и изгаляются, как могут
зы Положите в чулок и забудьте.:)
Вообще-то все вклады в банках застрахованы. И если в каждый класть в пределах 100% возвращаемой суммы,то риск минимализируется.
При официальной инфляции, пусть 10%, реальная раза в два больше. Каждый из нас может в этом убедиться , придя в магазин и сравнив цены начала года и сегодняшние, включая транспортную составляющую Возьмите хотя бы стоимость бензина ,если в январе стоимость литра была 18-19 руб, то сейчас 25-26. А теперь посчитайте реальную инфляцию
"
Инфляция в столице в этом году может составить не менее 30%"..
ну а мы почти столица:)
Ну, а чего расстраиваться-то. Просто государству надо не мытьем, так катаньем выманить у население евро-доллары из чулков. Вот и изгаляются, как могут
согласна. ну надоело слышать про твердый рупь. такой твердый,что аж закоченел уже! :(
P.S. в магазины хожу. цены вижу. инфляцию считать умею:)
Вообще-то все вклады в банках застрахованы. И если в каждый класть в пределах 100% возвращаемой суммы,то риск минимализируется.
Насколько я знаю застрахованы они только на случай, если будет отозвана лицензия. Другие случаи не рассматриваются.
Насколько я знаю застрахованы они только на случай, если будет отозвана лицензия. Другие случаи не рассматриваются.
а проценты только по кредитам должны снижать, иначе лицензию того ..или по вкладам тоже?
:046::046: Вопрос даже не в том, застрахованы вклады или нет, а в том ,что нет смысла никакого при такой инфляции хранить деньги в банке Инфляция намного выже,чем проценты в банке Вы ничего не заработаете, а только потеряете на инфляции и на возможных колебаниях курса.
Забудьте где чулок? :))
а проценты только по кредитам должны снижать, иначе лицензию того ..или по вкладам тоже?
Проценты по вкладам, так же привязаны к ставке рефинансирования . В случае,если банковская ставка по вкладам будет выше ставки рефинансирования, то каждый вкладчик, кроме пенсионеров, по-моему, должен будут заплатить подоходный налог с дохода , полученного за счет разницы процентов Что-то вот так Поэтому не приходится рассчитывать на большой процент по вкладам. Времена МММ в этом смысле прошли
Забудьте где чулок? :))
Можно и так, тем приятнее будет находка спустя годы :)
:046::046: Вопрос даже не в том, застрахованы вклады или нет, а в том ,что нет смысла никакого при такой инфляции хранить деньги в банке Инфляция намного выже,чем проценты в банке Вы ничего не заработаете, а только потеряете на инфляции и на возможных колебаниях курса.
Конечно инфляция больше, но если лежат в чулке, то тоже не заработаешь.
Я использую вклад как способ накопить на отпуск, т.е. срок не больше 9 месяцев. Если хранить дома - не доживут до лета точно, ну и % на вкладе капнет.
А какие еще случаи? Невыполнение обязательств и есть отзыв лицензии.
Можно и так, тем приятнее будет находка спустя годы :)
У меня один друг так однажды 10 тыс. долларов у себя нашел, вот радости было :)
Конечно инфляция больше, но если лежат в чулке, то тоже не заработаешь.
Я использую вклад как способ накопить на отпуск, т.е. срок не больше 9 месяцев. Если хранить дома - не доживут до лета точно, ну и % на вкладе капнет.
Процент может порадовать,только в случае обвала рубля, да и то относительно. В случае его укрепления может и с процентами на отпуск не хватить.:)
зы Я никого не агитирую, просто еще свежи в памяти воспоминания, когда люди не могли снять с книжек свои деньги месяцами , после объявления дефолта а киндер-сюрпризом . И государство не волновало, что это у людей деньги , на которые они живут, а кому то надо было платить за квартиры, машины и тд
У меня один друг так однажды 10 тыс. долларов у себя нашел, вот радости было :)
Вот мне бы так.
Процент может порадовать,только в случае обвала рубля, да и то относительно. В случае его укрепления может и с процентами на отпуск не хватить.:)
зы Я никого не агитирую, просто еще свежи в памяти воспоминания, когда люди не могли снять с книжек свои деньги месяцами , после объявления дефолта а киндер-сюрпризом . И государство не волновало, что это у людей деньги , на которые они живут, а кому то надо было платить за квартиры, машины и тд
а есть предпосылки для дефолта?:) вон все СМИ как заведенные. кризис кончен,экономика восстановлена.нефть дорожает. рубль крепнет
а есть предпосылки для дефолта?:) вон все СМИ как заведенные. кризис кончен,экономика восстановлена.нефть дорожает. рубль крепнет
Усыпляют бдительность :)):)) Конечно на дворе с не 98 год , но то усердие, с которым государство начинает брать кредиты - настораживает Поживет увидим.
Я тоже не агитирую вкладывать. Наверное это актуально в рубле. Ну и никто не мешает снять в любой момент вклад по ставке довостребования. Еще есть вклады, когда снимаешь до неснижаемого остатка по ставке вклада. Ну и наверное банк надо выбирать.
Неужели никто деньги в банке не хранит? Или все боятся признаться?
Так я же написала выше - храню. И даже получаю с % (ТТТ).
Ну а чулок-то дома полжить? На радость ворам?
Так я же написала выше - храню. И даже получаю с % (ТТТ).
А где если не секрет?:008::flower:
Что то не разобралась...
Усыпляют бдительность :)):)) Конечно на дворе с не 98 год , но то усердие, с которым государство начинает брать кредиты - настораживает Поживет увидим.
я не финансист но кто то вумный по РБК просвещал,что что то там с кредитами и инфляцией связано и все эти росказни про сильную экономику в России только чтобы потянуть момент истины. так как эконмика уже упала и скоро отскочет:) что то в этом роде..короче какие то игры на уровне правительства
Дело неблагодарное - советовать банк. Это вопрос доверия к самому банку и еще ваших условий (таких как: продолжительность вклада, возможность снимать проценты, внесение дополнительных средств на вклад...).
вот кстати и 10-рублевые купюры уже мелочь...раньше пятаки только были ...
это ж какая инфляция?
Выпуск 10-рублевых банкнот прекратится в 2010 году
http://top.rbc.ru/economics/22/10/2009/339375.shtml
ерунду не пишите, честное слово, али обосновать можете, зачем оно?
а какие другие еще нужны то?
процент по вкладу как правило по условиям договора снизить нельзя
ерунду опять таки не пишите, чем чулок лучше банка? ТЕм, что убыток будет больше и возможность потерять больше? А вклад в какой валюте делается, в такой и снимается, кроме мультивалютных вкладов, кстати, автору рекомендую их посмотреть, в них можно менять валюту вклада.
Проценты по вкладам, так же привязаны к ставке рефинансирования . В случае,если банковская ставка по вкладам будет выше ставки рефинансирования, то каждый вкладчик, кроме пенсионеров, по-моему, должен будут заплатить подоходный налог с дохода , полученного за счет разницы процентов Что-то вот так Поэтому не приходится рассчитывать на большой процент по вкладам. Времена МММ в этом смысле прошли
уж повторятся не буду, но если не знаете, может лучше не писать? Итак: для вкладов в иностранной валюте, налог уплачивается со ставки большей 9%, для рублевых ставка рефинансирования (смотрим тут http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm) + 5% (последний абзац http://www.bankirsha.com/the-taxation-of-incomes-under-deposits.html), причем налог с депозита выплачивает банк, а вам на руки выдается сумма за вычетом налога.
я храню, и не стесняюсь этого, но пока только рублевые депозиты
ерунду опять таки не пишите, чем чулок лучше банка? ТЕм, что убыток будет больше и возможность потерять больше? А вклад в какой валюте делается, в такой и снимается, кроме мультивалютных вкладов, кстати, автору рекомендую их посмотреть, в них можно менять валюту вклада.Чулок дучше тем, что есть доступ к деньгам в любой момент, в отличии от банка При вложении рублей в валюту потери могут быть только на курсе. Вы меня никогда не убедите, что положить деньги в банк, пусть даже в валюте, по 10% годовых при реальной, а не официальной ,инфляции процентов 20-30 - выгодно.
Судя по Вашему профилю , вам было всего 13 лет, когда был дефолт в нашей стране и вы тогда мало,что понимали в силу возраста. Я не из поколения next , поэтому мне трудно вам объяснить ,что лучше синица в руках,чем журавль в небе. В нашей стране до стабильности,в том числе финансовой, ой как далеко Я никогда не играла с государством в азартные и очень мало у меня доверия государству Извините, конечно, но когда у людей были накопления, на которые можно было купить, например, машину или сделать первый взноснав кооперативную на квартиру, а в результате хватило только на 4 колеса для жигулей. Ну, не заставите вы меня принести деньги в банк, даже под цать процентов.
уж повторятся не буду, но если не знаете, может лучше не писать? Итак: для вкладов в иностранной валюте, налог уплачивается со ставки большей 9%, для рублевых ставка рефинансирования (смотрим тут http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm) + 5% (последний абзац http://www.bankirsha.com/the-taxation-of-incomes-under-deposits.html), причем налог с депозита выплачивает банк, а вам на руки выдается сумма за вычетом налога. Ну, и чем ваш ответ отличается от моего ? Налог берут, а что касается самой ставки, то сегодня это 10%, завтра может быть 15% Это не принципиально какой процент , главное ,что налог берут за маржу
храню, и не стесняюсь этого, но пока только рублевые депозиты
Стеснение тут не причем. Просто вы еще молоды и очень наивны :)
Я полагаю, что если есть небольшая сумма и нет необходимости ее тратить прямо сейчас, то лучше все же положить денежки в банк. Дома хранить тоже опасно и от "чулка" уж точно ничего не получишь: ни 10% ни сколько %.
Порось Домашний
23.10.2009, 19:27
Ага, ЕВРО в банк, щас! Банк навернется, а еврики выдадут в рублях по курсу на день геморроя...
по мне так лучше деньги держать а банке. Лучше под самый маленький %, и на самый маленький срок.
так считаю -надежней, чем дома.
Ага, ЕВРО в банк, щас! Банк навернется, а еврики выдадут в рублях по курсу на день геморроя...
Можно воспользоваться услугами Сбера, на его % конечно не разгуляешься, но пару шоколадок купить можно.:)
Хотя я лично не сторонник этого банка - это банк для пенсионеров и "пионеров".
Не совсем так: Вы должны заплатить подоходный налог с суммы, превышающей ставку рефинансирования + 5 пунктов (т.е. сейчас для рублей это 15%), а по валюте свыше 9%.
Подоходный 35%, т.е. если вы положили под 20% в рублях то на 5% будет вычтено 35%, т.е. останется 15+(5*0,65=3,25)=18,25%
Чулок дучше тем, что есть доступ к деньгам в любой момент, в отличии от банка
в банке тоже можно в любой момент снять. Но вот есть такое ОБС, пока это будет, даже не так, пока будут люди которые наслушавшись будут огалдело делать то, что "сарафанное радио" посоветует, мы и будет с вами видеть резкий дифицит чего-либо, без какого-либо реальных причин, ну и соответственно будем видеть очереди в банкаматы...
Вы меня никогда не убедите, что положить деньги в банк, пусть даже в валюте, по 10% годовых при реальной, а не официальной ,инфляции процентов 20-30 - выгодно.
собственно, а оно мне надо? Боже упаси!
Тут вы мне напомнили историю, произошедшую буквально вчера:
место действия - троллейбус, который едет по Ленинскомму проспекту в сторону Московского, отъезжает от отсановки пр. Народного ополчения.
Прямо по середине между остановками пр. Народного ополчения и жд.пл. Ленинский пр., напротив Газетного комплекса, встает к дверям женщина лет 50, немного ждет, а потом удивляется вслух на весь троллейбус: "А чего он не останавливается то?", на что кондуктор отвечает, что "здесь остановки нет". Женщина удивляясь и уже начаиная возмущаться: "Как нет?! Была же!", кондуктор парирует: "Не знаю, может и была, но я на маршруте уже 2 года и остановки все это время нет". Женщина не унимается: "как нет?! Всегда же была!". В диалог вмешался мужчина лет 30: "Я по этому маршруту уже 20 лет езжу, тут никогда остановки не было!". Женщина: "Да это сейчас ничего нет! А раньше было!!!"...
Как говорится занавес.
Судя по Вашему профилю , вам было всего 13 лет, когда был дефолт в нашей стране и вы тогда мало,что понимали в силу возраста.
+
Стеснение тут не причем. Просто вы еще молоды и очень наивны :)
вот только не надо делать какие-либо выводы не зная меня, всего-лишь по профилю...
Ну, и чем ваш ответ отличается от моего ? Налог берут, а что касается самой ставки, то сегодня это 10%, завтра может быть 15% Это не принципиально какой процент , главное ,что налог берут за маржу
выше уже объяснили
2 Oliwa, мы тут не спорим нужно или не нужно, есть смысл или нет смысла делать вклады. Вопрос задан четко: "Куда вложить", а "положить в носок, под матрац и пр." явно не вложение. Посему дальнейший спор об этом считаю офф-топом в теме и продолжать не буду.
2 All, сорри за отступление
по мне так лучше деньги держать а банке. Лучше под самый маленький %, и на самый маленький срок.
так считаю -надежней, чем дома.
вы с с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (http://www.asv.org.ru/guide/show/?id=3980) знакомы?
Есть хороший портал -Банки. ру
Там есть форум с темами про вклады. Почитайте, подумайте. Там тусуются люди, реально хранящие бабки в банках много лет. Есть много таких, которые живут на проценты, при нынешних ставках это нетрудно.
Там есть форум с темами про вклады. Почитайте, подумайте. Там тусуются люди, реально хранящие бабки в банках много лет. Есть много таких, которые живут на проценты, при нынешних ставках это нетрудно.
Супер совет:flower:
Супер совет:flower:
странно, а почему вы этим из третьего поста не вздохновились?:009:
10% это во многих банках. посмотрите наиболее выгодный вклад для себя - http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=47&amount=&period=&reinforcement=&charge%5B%5D=&multiCurrency=&partialRemoval=&pensionary=®ion=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&show=all&bankcount=all&curcount=all&bankid%5B%5D=every&go=
странно, а почему вы этим из третьего поста не вздохновились?:009:
Не увидела, что там есть форум:008:
Я лично посоветую Вам Мособлбанк. По евро лучшие проценты, банк с разветвленной сетью филиалов, удобно расположен и удобно работает.
Но проценты по валюте падают, лучше поторопиться и зафиксировать ставку побыстрее.
Банк Фининвест - 11% годовых в евро и 17% в рублях, существует уже почти 20 лет.
спрошу тут хоть ине по теме:
нарыла у бабушки заначку в финских марках и дойчмарках :) их можно куда то сдать или поменять еще или уже все-фантики?
Еленушка
26.10.2009, 10:54
нарыла у бабушки заначку в финских марках и дойчмарках :) их можно куда то сдать или поменять еще или уже все-фантики?
Я думаю у нас это сложно сделать, попробуйте обратится в сбербанк, может там что-нибудь подскажут.
Я в Европе меняла на евро. Если в Финку поедете, там без проблем примут.
Я в Европе меняла на евро. Если в Финку поедете, там без проблем примут.
а где там не подскажете? в банке или в магазинах прямо примут? и дойчмарки в финляндии можно сдать?
а где там не подскажете? в банке или в магазинах прямо примут? и дойчмарки в финляндии можно сдать?
Я меняла в банке. В какой европейской стране, убей, не помню. По-моему, в Бельгии, но не уверена - я много где ездила. Должны принять и в Финке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.