Просмотр полной версии : Про ночь и памперс
Васюрлис
20.10.2009, 21:15
Нам два года. Сегодня меня пристыдили, сил нет. Девочки, а кто-нибудь кроме нас в два года спит ночью в подгузнике? На дневной сон я не одеваю. Высаживаю перед тем, как ложиться, и два часа спит сын. Ну иногда проколы конечно случаются. А ночью писается и даже не просыпается. Я и одеваю подгузник. А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься". Вот теперь и думаю, может я врежу и не надо лениться и перестилать по ночам постель?
Мы спим в памперсе! И пока не собираемся из него вылезать!!!!! :004:
кошка зеленая
20.10.2009, 21:21
Мой еще в памперсах, на горшок не просится, стараюсь приучать. Но на ночь не буду снимать памперс.
ЗЫ "врежу" - опечатка или я не поняла?:073:
мама Чоли
20.10.2009, 21:26
Мой сам отказался от памперса на ночь где-то недели 2 назад. До этого спали в памперсе и не заморачивались.
Сейчас за ночь высаживаю 2 раза - в 12 и в 4. Но мне проще - я ночами дочку кормлю, поэтому совмещаю. :)
Мы ещё в памперсах и проблемы не вижу, даже в саду поросила сейчас не трогать с этим делом, дома когда предлагаю, ходим на унитаз, горшок игнорируем. нам скоро 2г5м
yuliyakondra
20.10.2009, 21:28
Моей 2,5 и она у меня в памперсе ночью спит.Где-то в два перестала одевать на улицу(лето было) и на ночь,но моя мадам ещё не просилась и писалась по ночам.Встать ночью переодеть её и перестелить постель мне не трудно,но она спала мокрая и к утру была холоднючая:073:Мне это надоело и мы опять спим в памперсе,но в одном и том же уже почти месяц:080:Иногда просится посреди ночи,но редко.Скоро планирую не одевать на ночь,т.к. днём активно просится и может по долгу терпеть.:080:
ЗЫ "врежу" - опечатка или я не поняла?:073:
Видимо имелось ввиду с ударением на второй слог:) я тоже не сразу поняла:046:
masha2009
20.10.2009, 21:33
Нам 2г5мес тоже спим в памперсе(на всякий случай), хотя бывает просыпается ночью и ходит на горшочек.
куча знакомых и старше вас спят в памперсе, причем не только ночью...так что ничего в этом страшного нет
полОСАтый мух
20.10.2009, 21:35
на ночь сняли в 2,2 года. не высаживаю. проколы конечно бывают
Васюрлис
20.10.2009, 21:35
Да, "врежУ" было от слова "вредить" :)
щас спою
20.10.2009, 21:36
нам 3 и спим в памперсе, и у старшего энурез долго был, лучше уж в памперсе, чем в холодной луже
Нам два года. Сегодня меня пристыдили, сил нет. Девочки, а кто-нибудь кроме нас в два года спит ночью в подгузнике? На дневной сон я не одеваю. Высаживаю перед тем, как ложиться, и два часа спит сын. Ну иногда проколы конечно случаются. А ночью писается и даже не просыпается. Я и одеваю подгузник. А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься". Вот теперь и думаю, может я врежу и не надо лениться и перестилать по ночам постель?
Мы тоже спим ночью в памперсе.:053: Насчет отказываться пока не думала, если честно.
дочке 2.9, спит в памперсе, и днём тоже,т.к. писается и не просыпается, а я тоже поспать люблю
Нам 2,5, спим в памперсе. Врач мне говорила, что до 3-х лет можно не бить тревогу. Гулять ходим давно без памперса. Стала приучать на дневной сон спать в трусиках и с подгузником (у нас очень мощный объем всегда):001:. Писается, недоволен, требует памперс. Я упорствую. Хотя бы какать перестали после сна в трусы - и то уже хорошо!:support:
manunia86
20.10.2009, 21:44
мы спим ночью в памперсе пробовали без просыпается проситься а потом не может уснуть нам 2
в 2,1 спим в памперсе и ночью, и днем. Каждый раз снимаю полный памперс. Действительно, писать в памперс во сне - это не вызывает дискомфорта у ребенка. Некоторым нужно его снять и через несколько дней - пару недель ребь все понимает и не писает больше. С дочей такой номер не прошел:) До 3,5 спали в памперсе,т.к. мне надоели бесконечные стирки постельного, одеял! У нее такой крепкий сон, что и сейчас проколы бывают, и будить не помогает - она просто не просыпается, падает с горшка:)
мне кажется, когда днем проколов не бывает -можно попробовать снять ночной памперс, поторпеть чуть-чуть, может и сухой спать будет:)
Спим в памперсе, пробовали спать без, поняли, что пока рано, по этому поводу даже не замарачиваюсь
Дочка в 3 года отказалась спать в памперсе... А я только спать начала по-человечески :( С тех пор встаю по будильнику 2 раза за ночь, потому как от памперсов она отказалась, но писать не перестала. И никакого дискомфорта ей. Спит в луже с ледяной попой. Лучше бы уж в памперсе спала
Старшая долго спала - еле отучили. Младшая сама снимать стала сначала днем, а потом и ночью "за борт" выкидывать подгузник стала :))
Я считаю, что спанье на мокром никак не сказывается на привыкание "не писаться". Я одевала сыну памперс всегда и не парилась, он просто сам в год и 5 мес. перестал писать в памперс, я еще продолжала одевать недели две, снимая по утрам абсолютно сухой памперс, а потом перестала, он просыпается и просится на горшок (я вообще не приучала), сейчас даже на прогулку не одеваю. Так что не волнуйтесь, престанет писать и сниммите.
Киця Мура
20.10.2009, 22:30
Я перестаю укладывать на ночь в памперсе только после того, как дети начинают просыпаться сухими. Я считаю, что ночь - не время для приучения к горшку:) Если мочевой пузырь ребенка не созрел для того, чтобы не писать всю ночь, то какой смысл спать без памперса? Чтобы по ночам вставал на горшок? Или чтобы просыпался мокрым?
и мы ночью в памперсе нам 2.2 года не вижу никакого криминала, но мы попиваем молочко по ночам. Пугают примеры мам, заработавших у ребенка пиелонефрит, снявших памперс на ночь и деть спал в луже. Чуть попозже снимем, пока считаю рано ибо по утрам памперсом можно "убить"
Anderson33
20.10.2009, 23:14
нам 2,4 года ночью спим в памперсе - ничего страшного в этом не вижу, пробовали спать без них дочка ночью писалась и непросыпалась -итог спит мокрая . не вижу смысла устраивать себе и ребенку бессонные ночи - подняв пописать ночью может иметь продолжение бодрствования часа этак 3-4
Нам 2.5 и ночью тоже спим в памперсе.Уже сама начала параноится,но аочитала вас всех и успокоилась)))
*Макарошка*
20.10.2009, 23:24
Нам 2,4, спим ночью в памперсе, правда, уже больше месяца ночью ни разу не написал... Просто он частенько спит на моей кровати и носиться ночью со сменой белья не хочу (вот такая я ленивая) и, судя по всему, наличие\отсутствие памперса на выработку рефлексов у нас никак не влияет... Придет время и ребенок сам ко всему придет, каждый раз в этом убеждаюсь...
мы попробовали спать без памперса - в итоге проснулись мокрыми я и муж :)) А дочка как спала, так и спала дальше. Пару ночей со сменой белья мне хватило. Спим в памперсе. С утра бывает пустым, а бывает и "убить можно". Так что пока не заморачиваюсь на сей счет. Придет время перестанет писать ночью, а может в маму пойдет - будет как я ночью в туалет вставать %) Нам 2.3
ЕленаМихайловна
20.10.2009, 23:36
Мы спим в памперсе! И пока не собираемся из него вылезать!!!!! :004:
+1 и в дневной сон тоже.
мы пока в паме спим и гуляем, на след.лето планируем снять
мы в памперсе спим и днем и ночью, и на прогулку одеваем.Нам 2,3 и мне спокойнее, когда она сухая. Ближе к весне будем отучаться.
Я перестаю укладывать на ночь в памперсе только после того, как дети начинают просыпаться сухими. Я считаю, что ночь - не время для приучения к горшку:) Если мочевой пузырь ребенка не созрел для того, чтобы не писать всю ночь, то какой смысл спать без памперса? Чтобы по ночам вставал на горшок? Или чтобы просыпался мокрым?
я тоже собираюсь снять папмерс на ночь только после того, как увижу готовность организма. Пока спимв них-нам 2,1
А Машке ужо 2.7, стала ее без памперса класть, писается ночью постоянно, но уже вот радость- просыпается и говорит что описалась, мама перестели))) хорошо что во сне уже понимает)))
Мы по ночам не писаем с года , но памперс на ночь одеваем до сих пор, т.к. когда просыпаемся, то можем сразу и написать, если я не сразу подошла.
Нам 2 и2. Спим только в памперсе и счастливы этим :)
olesechka
21.10.2009, 12:25
Я тоже не заморачивалась с сниманием подгуза на ночь. Так спокойнее было. Хотя днем на горшок исправно ходили давно . И днем спали без подгузника. Но где-то в 2,2, сын стал закатывать истерики, когда одевали памперс на ночь. Стягивал его с себя и кричал так, что страшно становилось. Ну и куда деваться было... Сняли памперс. И очень редко бывает, что описается. Я согласна тем, что ребенок сам должен дорасти и до горшка и до сна без памперса.
мы перестали одевать памперс на ночь где-то в год и 9мес,по началу часто писались и меняли постель,а сейчас нам 2года и все хорошо.Приходится будить в 12 и 4 часа ночи,именно в это время обязательно,т.к оно наиболее благоприятно для выработки рефлекса.иногда сама просыпается
Сняла в вашем возрасте, первое время писался, а потом прошло. Единственное условие не давать пить перед сном.
+100000000!!!!!! нам 1,8 днем исключительно на горшок, а ночью пока дней пять вместе проснется с сухим памперсом буду одевать.Во сколько это произойдет, время покажет.
мамаСоник
21.10.2009, 16:05
спим в подгузнике и меня это не напрягает..всему свое время
Спали в памперсе пока он по утрам был полный, постепенно где-то с 2,2-2,3 через ночь оставался сухим, потом когда мокрым был не чаще, чем раз в 1,5-2 недели, стали спать без памперса. У нас получилось с 2 с половиной лет. Сейчас спим без памперса, за последний месяц ни разу не описались, но клееночка одноразовая на всякий случай на матрасе пока лежит.
ночью спим в подгузе, пока с утра не будет просыпаться с пустым подгузником, снимать не собираюсь, дневной сон 3-4 часа спит в трусиках совершенно нормально, ночью еще не готов, если появится кто-то желающий меня "пристыдить" будет послан заниматься своими детьми и к моим не лезть, причем грубо и безапелляционно
пы сы: кста, с утра деть открывает глаз и отчитывается что хочет писать снимает штаники и садится на горшок, в труселях на мой взгляд 1-2 ночных пописа обычно, утренних там нет точно, так что разговоры о том. что памперс мешает ходить ребенку на горшок, считаю также не уместными и не обоснованными, вот:004:
Викукусик
21.10.2009, 16:35
Больная тема для меня.. нам 2 и 8 а мы до сих пор ночью в памперсе.... не просыпается, хоть ты что с ней делай, надует и спит в луже, я поражаюсь... В течение недели 2-3 раза в среднем бывает полный памперс, остальные дни сухой.
2,4г спим в памперсе, когда у меня будут силы, начну отучать.....пока сил нет......
мы тоже пока ночью в памперсе,каждое утро полный подгузник,аж штаны мокрые бывают!Но он каждую ночь с рёвом просит попить(до 300 мл.каждую ночь)Днём спим без памперса.
моему 2,10 спим днем и ночью в подгузнике, днем часто писает в подгузник, а ночью редко-просится на горшок. Я в этом плане ленивая, как перестанет писать, так и сниму.
Мы без памперса уже несколько месяцев, проколы случаются очень редко, как правило,если многовато воды выпил. Так вот хочу сказать, что ребенок у меня будет мокрый спать, и все равно ему. Это к вопросу о снятии памперса.Кстати, и к горшку мы приучались, не снимая памперс... И приучились нормально, и все у нас было по времени так же, как и у подружкиного сына, которого она с рождения высаживает.
Это я к тому, что всему свое время, и у каждого свой срок. Я не заморачивалась с ранним сниманием памперса, в результате у нас все получилось по времени нормально и спокойно.Кто-то снимает раньше и потом по нескольку раз за ночь скачет на горшок...но я ленивая, сразу приучала ребенка по ночам СПАТЬ.:))
Дочке 2 года 6 месяцев, ночью практически не писается, просыпается на горшок 1-2 раза (всегда в разное время) или терпит до утра. Страховалась подгузником, пару раз дочка просила надеть ей трусы - одну ночь спит нормально, на вторую - прокол. :(
Если подгузник надеваю - вообще может неделю не писаться!
Гуляем и днём спит без подгузников примерно с 2х лет, проколы были только по началу (на улице - никогда, кстати! :)). Т.к. хорошо уже говорит, на улице просится (сейчас стараюсь посадить перед прогулкой, чтобы не просилась - холодно).
Когда болеет, ночью может крепко спать и не чувствует, когда хочет писать, очень переживает, если просыпается мокрая. Думаю, что она сама определит, когда можно будет окончательно снять подгузник ночью.
Анюта Кир
21.10.2009, 17:11
нам 2,2, спим в памперсе,хотя чаще всего просыпается сухой! думаю, если ночью буду высаживать, будет психовать, так что пока ночью не трогаю... и гуляем тоже в памперсе, забывает на улице проситься или не хочет....и сейчас уже холодно
нам 2, ночью только в подгузе:019:
Crystal Clear
21.10.2009, 17:22
А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься".
Ага, пусть описанный спит, что ли? :001:Через 2 недели стабильно сухого утром памперса можете задумываться о снятии. Кто стыдит-то? Хорошо, что себя в детстве не помнят, а то сами бы устыдились...:046:
нам 2,5..спим ночью в подгузнике, будем спать пока сам не начнет проситься, мне удобно, ребенку тоже, чего дергаться...меня так стыдили что к 2 годам деть в трусах-подгузниках все время ходил, я не обращала внимания, за неделю до 2 летия деть сам сел на унитаз и подгузник мы больше не использовали...в общем я против дрессировки ;)
на ночь в памперсе, днем нет. Я ее только недавно переложила в свою детскую отдельную кровать, пока не привыкнет, буду класть в памперсе, а то она постоянно среди ночи просыпается и перелезает к нам на кровать, не спать же на клеенке, тем более что клеенка может съехать и будет все мокрое. хотя когда снимаю утром памперс он почти всегда сухой, за редким исключением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.