PDA

Просмотр полной версии : Про ночь и памперс

Васюрлис
20.10.2009, 21:15
Нам два года. Сегодня меня пристыдили, сил нет. Девочки, а кто-нибудь кроме нас в два года спит ночью в подгузнике? На дневной сон я не одеваю. Высаживаю перед тем, как ложиться, и два часа спит сын. Ну иногда проколы конечно случаются. А ночью писается и даже не просыпается. Я и одеваю подгузник. А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься". Вот теперь и думаю, может я врежу и не надо лениться и перестилать по ночам постель?

Ingina
20.10.2009, 21:20
Мы спим в памперсе! И пока не собираемся из него вылезать!!!!! :004:

кошка зеленая
20.10.2009, 21:21
Мой еще в памперсах, на горшок не просится, стараюсь приучать. Но на ночь не буду снимать памперс.
ЗЫ "врежу" - опечатка или я не поняла?:073:

мама Чоли
20.10.2009, 21:26
Мой сам отказался от памперса на ночь где-то недели 2 назад. До этого спали в памперсе и не заморачивались.
Сейчас за ночь высаживаю 2 раза - в 12 и в 4. Но мне проще - я ночами дочку кормлю, поэтому совмещаю. :)

Skazka
20.10.2009, 21:26
Мы ещё в памперсах и проблемы не вижу, даже в саду поросила сейчас не трогать с этим делом, дома когда предлагаю, ходим на унитаз, горшок игнорируем. нам скоро 2г5м

yuliyakondra
20.10.2009, 21:28
Моей 2,5 и она у меня в памперсе ночью спит.Где-то в два перестала одевать на улицу(лето было) и на ночь,но моя мадам ещё не просилась и писалась по ночам.Встать ночью переодеть её и перестелить постель мне не трудно,но она спала мокрая и к утру была холоднючая:073:Мне это надоело и мы опять спим в памперсе,но в одном и том же уже почти месяц:080:Иногда просится посреди ночи,но редко.Скоро планирую не одевать на ночь,т.к. днём активно просится и может по долгу терпеть.:080:

tigon
20.10.2009, 21:29
ЗЫ "врежу" - опечатка или я не поняла?:073:

Видимо имелось ввиду с ударением на второй слог:) я тоже не сразу поняла:046:

masha2009
20.10.2009, 21:33
Нам 2г5мес тоже спим в памперсе(на всякий случай), хотя бывает просыпается ночью и ходит на горшочек.

DEP
20.10.2009, 21:35
куча знакомых и старше вас спят в памперсе, причем не только ночью...так что ничего в этом страшного нет

полОСАтый мух
на ночь сняли в 2,2 года. не высаживаю. проколы конечно бывают

Васюрлис
Да, "врежУ" было от слова "вредить" :)

щас спою
20.10.2009, 21:36
нам 3 и спим в памперсе, и у старшего энурез долго был, лучше уж в памперсе, чем в холодной луже

ДаМа
20.10.2009, 21:37
Нам два года. Сегодня меня пристыдили, сил нет. Девочки, а кто-нибудь кроме нас в два года спит ночью в подгузнике? На дневной сон я не одеваю. Высаживаю перед тем, как ложиться, и два часа спит сын. Ну иногда проколы конечно случаются. А ночью писается и даже не просыпается. Я и одеваю подгузник. А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься". Вот теперь и думаю, может я врежу и не надо лениться и перестилать по ночам постель?

Мы тоже спим ночью в памперсе.:053: Насчет отказываться пока не думала, если честно.

Izolda
20.10.2009, 21:40
дочке 2.9, спит в памперсе, и днём тоже,т.к. писается и не просыпается, а я тоже поспать люблю

Madiken
20.10.2009, 21:41
Нам 2,5, спим в памперсе. Врач мне говорила, что до 3-х лет можно не бить тревогу. Гулять ходим давно без памперса. Стала приучать на дневной сон спать в трусиках и с подгузником (у нас очень мощный объем всегда):001:. Писается, недоволен, требует памперс. Я упорствую. Хотя бы какать перестали после сна в трусы - и то уже хорошо!:support:

manunia86
20.10.2009, 21:44
мы спим ночью в памперсе пробовали без просыпается проситься а потом не может уснуть нам 2

dagi
20.10.2009, 22:08
в 2,1 спим в памперсе и ночью, и днем. Каждый раз снимаю полный памперс. Действительно, писать в памперс во сне - это не вызывает дискомфорта у ребенка. Некоторым нужно его снять и через несколько дней - пару недель ребь все понимает и не писает больше. С дочей такой номер не прошел:) До 3,5 спали в памперсе,т.к. мне надоели бесконечные стирки постельного, одеял! У нее такой крепкий сон, что и сейчас проколы бывают, и будить не помогает - она просто не просыпается, падает с горшка:)
мне кажется, когда днем проколов не бывает -можно попробовать снять ночной памперс, поторпеть чуть-чуть, может и сухой спать будет:)

ХИВРЯ
20.10.2009, 22:14
Тож в памперсе))

Юльетта
20.10.2009, 22:20
Спим в памперсе, пробовали спать без, поняли, что пока рано, по этому поводу даже не замарачиваюсь

OLK
20.10.2009, 22:20
Дочка в 3 года отказалась спать в памперсе... А я только спать начала по-человечески :( С тех пор встаю по будильнику 2 раза за ночь, потому как от памперсов она отказалась, но писать не перестала. И никакого дискомфорта ей. Спит в луже с ледяной попой. Лучше бы уж в памперсе спала

*light*
20.10.2009, 22:22
Старшая долго спала - еле отучили. Младшая сама снимать стала сначала днем, а потом и ночью "за борт" выкидывать подгузник стала :))

step923
20.10.2009, 22:29
Я считаю, что спанье на мокром никак не сказывается на привыкание "не писаться". Я одевала сыну памперс всегда и не парилась, он просто сам в год и 5 мес. перестал писать в памперс, я еще продолжала одевать недели две, снимая по утрам абсолютно сухой памперс, а потом перестала, он просыпается и просится на горшок (я вообще не приучала), сейчас даже на прогулку не одеваю. Так что не волнуйтесь, престанет писать и сниммите.

Киця Мура
20.10.2009, 22:30
Я перестаю укладывать на ночь в памперсе только после того, как дети начинают просыпаться сухими. Я считаю, что ночь - не время для приучения к горшку:) Если мочевой пузырь ребенка не созрел для того, чтобы не писать всю ночь, то какой смысл спать без памперса? Чтобы по ночам вставал на горшок? Или чтобы просыпался мокрым?

Deya
20.10.2009, 22:41
и мы ночью в памперсе нам 2.2 года не вижу никакого криминала, но мы попиваем молочко по ночам. Пугают примеры мам, заработавших у ребенка пиелонефрит, снявших памперс на ночь и деть спал в луже. Чуть попозже снимем, пока считаю рано ибо по утрам памперсом можно "убить"

Anderson33
20.10.2009, 23:14
нам 2,4 года ночью спим в памперсе - ничего страшного в этом не вижу, пробовали спать без них дочка ночью писалась и непросыпалась -итог спит мокрая . не вижу смысла устраивать себе и ребенку бессонные ночи - подняв пописать ночью может иметь продолжение бодрствования часа этак 3-4

Nadia K
20.10.2009, 23:20
Нам 2.5 и ночью тоже спим в памперсе.Уже сама начала параноится,но аочитала вас всех и успокоилась)))

*Макарошка*
20.10.2009, 23:24
Нам 2,4, спим ночью в памперсе, правда, уже больше месяца ночью ни разу не написал... Просто он частенько спит на моей кровати и носиться ночью со сменой белья не хочу (вот такая я ленивая) и, судя по всему, наличие\отсутствие памперса на выработку рефлексов у нас никак не влияет... Придет время и ребенок сам ко всему придет, каждый раз в этом убеждаюсь...

diaann
20.10.2009, 23:32
мы попробовали спать без памперса - в итоге проснулись мокрыми я и муж :)) А дочка как спала, так и спала дальше. Пару ночей со сменой белья мне хватило. Спим в памперсе. С утра бывает пустым, а бывает и "убить можно". Так что пока не заморачиваюсь на сей счет. Придет время перестанет писать ночью, а может в маму пойдет - будет как я ночью в туалет вставать %) Нам 2.3

ЕленаМихайловна
20.10.2009, 23:36
Мы спим в памперсе! И пока не собираемся из него вылезать!!!!! :004:

+1 и в дневной сон тоже.

Аха
20.10.2009, 23:59
мы пока в паме спим и гуляем, на след.лето планируем снять

Inness
21.10.2009, 00:00
мы в памперсе спим и днем и ночью, и на прогулку одеваем.Нам 2,3 и мне спокойнее, когда она сухая. Ближе к весне будем отучаться.

Маффин
21.10.2009, 00:00
Я перестаю укладывать на ночь в памперсе только после того, как дети начинают просыпаться сухими. Я считаю, что ночь - не время для приучения к горшку:) Если мочевой пузырь ребенка не созрел для того, чтобы не писать всю ночь, то какой смысл спать без памперса? Чтобы по ночам вставал на горшок? Или чтобы просыпался мокрым?
я тоже собираюсь снять папмерс на ночь только после того, как увижу готовность организма. Пока спимв них-нам 2,1

nevada
21.10.2009, 00:06
А Машке ужо 2.7, стала ее без памперса класть, писается ночью постоянно, но уже вот радость- просыпается и говорит что описалась, мама перестели))) хорошо что во сне уже понимает)))

Танямик
21.10.2009, 12:03
Мы по ночам не писаем с года , но памперс на ночь одеваем до сих пор, т.к. когда просыпаемся, то можем сразу и написать, если я не сразу подошла.

Mamyr
21.10.2009, 12:07
Нам 2 и2. Спим только в памперсе и счастливы этим :)

olesechka
21.10.2009, 12:25
Я тоже не заморачивалась с сниманием подгуза на ночь. Так спокойнее было. Хотя днем на горшок исправно ходили давно . И днем спали без подгузника. Но где-то в 2,2, сын стал закатывать истерики, когда одевали памперс на ночь. Стягивал его с себя и кричал так, что страшно становилось. Ну и куда деваться было... Сняли памперс. И очень редко бывает, что описается. Я согласна тем, что ребенок сам должен дорасти и до горшка и до сна без памперса.

Gelusha
21.10.2009, 15:58
мы перестали одевать памперс на ночь где-то в год и 9мес,по началу часто писались и меняли постель,а сейчас нам 2года и все хорошо.Приходится будить в 12 и 4 часа ночи,именно в это время обязательно,т.к оно наиболее благоприятно для выработки рефлекса.иногда сама просыпается

DAN
21.10.2009, 16:00
Сняла в вашем возрасте, первое время писался, а потом прошло. Единственное условие не давать пить перед сном.

Яра
21.10.2009, 16:04
+100000000!!!!!! нам 1,8 днем исключительно на горшок, а ночью пока дней пять вместе проснется с сухим памперсом буду одевать.Во сколько это произойдет, время покажет.

мамаСоник
21.10.2009, 16:05
спим в подгузнике и меня это не напрягает..всему свое время

Ledi Di
21.10.2009, 16:11
Спали в памперсе пока он по утрам был полный, постепенно где-то с 2,2-2,3 через ночь оставался сухим, потом когда мокрым был не чаще, чем раз в 1,5-2 недели, стали спать без памперса. У нас получилось с 2 с половиной лет. Сейчас спим без памперса, за последний месяц ни разу не описались, но клееночка одноразовая на всякий случай на матрасе пока лежит.

Lebeda
21.10.2009, 16:25
ночью спим в подгузе, пока с утра не будет просыпаться с пустым подгузником, снимать не собираюсь, дневной сон 3-4 часа спит в трусиках совершенно нормально, ночью еще не готов, если появится кто-то желающий меня "пристыдить" будет послан заниматься своими детьми и к моим не лезть, причем грубо и безапелляционно

пы сы: кста, с утра деть открывает глаз и отчитывается что хочет писать снимает штаники и садится на горшок, в труселях на мой взгляд 1-2 ночных пописа обычно, утренних там нет точно, так что разговоры о том. что памперс мешает ходить ребенку на горшок, считаю также не уместными и не обоснованными, вот:004:

Викукусик
21.10.2009, 16:35
Больная тема для меня.. нам 2 и 8 а мы до сих пор ночью в памперсе.... не просыпается, хоть ты что с ней делай, надует и спит в луже, я поражаюсь... В течение недели 2-3 раза в среднем бывает полный памперс, остальные дни сухой.

Dasti
21.10.2009, 16:38
2,4г спим в памперсе, когда у меня будут силы, начну отучать.....пока сил нет......

Молодая
21.10.2009, 16:44
мы тоже пока ночью в памперсе,каждое утро полный подгузник,аж штаны мокрые бывают!Но он каждую ночь с рёвом просит попить(до 300 мл.каждую ночь)Днём спим без памперса.

Renka
21.10.2009, 16:48
моему 2,10 спим днем и ночью в подгузнике, днем часто писает в подгузник, а ночью редко-просится на горшок. Я в этом плане ленивая, как перестанет писать, так и сниму.

Baggy
21.10.2009, 16:52
Мы без памперса уже несколько месяцев, проколы случаются очень редко, как правило,если многовато воды выпил. Так вот хочу сказать, что ребенок у меня будет мокрый спать, и все равно ему. Это к вопросу о снятии памперса.Кстати, и к горшку мы приучались, не снимая памперс... И приучились нормально, и все у нас было по времени так же, как и у подружкиного сына, которого она с рождения высаживает.
Это я к тому, что всему свое время, и у каждого свой срок. Я не заморачивалась с ранним сниманием памперса, в результате у нас все получилось по времени нормально и спокойно.Кто-то снимает раньше и потом по нескольку раз за ночь скачет на горшок...но я ленивая, сразу приучала ребенка по ночам СПАТЬ.:))

somanti
21.10.2009, 17:02
Дочке 2 года 6 месяцев, ночью практически не писается, просыпается на горшок 1-2 раза (всегда в разное время) или терпит до утра. Страховалась подгузником, пару раз дочка просила надеть ей трусы - одну ночь спит нормально, на вторую - прокол. :(
Если подгузник надеваю - вообще может неделю не писаться!

Гуляем и днём спит без подгузников примерно с 2х лет, проколы были только по началу (на улице - никогда, кстати! :)). Т.к. хорошо уже говорит, на улице просится (сейчас стараюсь посадить перед прогулкой, чтобы не просилась - холодно).

Когда болеет, ночью может крепко спать и не чувствует, когда хочет писать, очень переживает, если просыпается мокрая. Думаю, что она сама определит, когда можно будет окончательно снять подгузник ночью.

Анюта Кир
21.10.2009, 17:11
нам 2,2, спим в памперсе,хотя чаще всего просыпается сухой! думаю, если ночью буду высаживать, будет психовать, так что пока ночью не трогаю... и гуляем тоже в памперсе, забывает на улице проситься или не хочет....и сейчас уже холодно

Барбара
21.10.2009, 17:19
нам 2, ночью только в подгузе:019:

Crystal Clear
21.10.2009, 17:22
А сегодня мне сказали, что мол писанье в подгузник не вызывает дискомфорта у ребенка и мешает выработке рефлекса "попроситься".

Ага, пусть описанный спит, что ли? :001:Через 2 недели стабильно сухого утром памперса можете задумываться о снятии. Кто стыдит-то? Хорошо, что себя в детстве не помнят, а то сами бы устыдились...:046:

январь
21.10.2009, 17:25
нам 2,5..спим ночью в подгузнике, будем спать пока сам не начнет проситься, мне удобно, ребенку тоже, чего дергаться...меня так стыдили что к 2 годам деть в трусах-подгузниках все время ходил, я не обращала внимания, за неделю до 2 летия деть сам сел на унитаз и подгузник мы больше не использовали...в общем я против дрессировки ;)

lechat
21.10.2009, 17:31
на ночь в памперсе, днем нет. Я ее только недавно переложила в свою детскую отдельную кровать, пока не привыкнет, буду класть в памперсе, а то она постоянно среди ночи просыпается и перелезает к нам на кровать, не спать же на клеенке, тем более что клеенка может съехать и будет все мокрое. хотя когда снимаю утром памперс он почти всегда сухой, за редким исключением.