Просмотр полной версии : Приветзли с роддома! Температура!
Skywalker2000
20.10.2009, 21:38
Привет! Сегодня выписались с роддома, приехали домой. на улице ребенок в общей сложности был не больше 3х минут - 1,5 до машины теплой и 1,5 до дома от машины. Сейчас поели и смотрю он какой то красный. ножки горячие и головка. я сначала подумала это он кричал и от этого пожнялась, но как то не очень в это верится. т.к. мы поели, а цвет и температура не спадает 37 держится под мышкой! Что это? простуда уже????:(
Магдалина
20.10.2009, 21:40
у новорожденных 37- нормальная температура. по крайней мере, так мне объясняла педиатр в род.доме.
37 абсолютно нормальная температура для младенцев
до 37,3 можете вообще не беспокоиться - это нормально! особенно, если покричал или просто при активности :)
а голова у младенцев почти всегда горячая почему-то..
Skywalker2000
20.10.2009, 21:45
Но он красный бедный!!! хотя может действительно от сомозабвенного крика ) Спасибо успокоили! Надо еще раз померить. А кстати, я вот обычным градусником у него подмышкой померила... Или как лучше?
Skywalker2000
20.10.2009, 21:45
Ну ладно тогда, странно, что в роддоме не замечала!!!
да, можно не беспокоиться, это у них почти у всех норма. Обычным градусником мерять - под мышку.
Но он красный бедный!!! хотя может действительно от сомозабвенного крика ) Спасибо успокоили! Надо еще раз померить. А кстати, я вот обычным градусником у него подмышкой померила... Или как лучше?
А насчет красный- вот еще вариант (http://www.malyavka.ru/phisio_eritem.html) :)
У таких деток бывает повышение температуры из-за лишнего укутывания. Механизм терморегуляции ещё не очень. Я сама как-то запаниковала, вызвала врача. Мне сказали раздеть Ре и смерить через 5 минут температуру(конечно если дома тепло). Если это болезнь, то температура останется высокой. Если перегрев, то она придет в норму. Норма до 37, 3.
А мне сказали что аж до 37 и 5 нормальная считается .Так как у ребенка теплообмен только к 3 мес. формируется.
Про температуру ничего сказать не могу, уже не помню как это у нас было,:)) но с новорожденным поздравляю!!! :flower: Здоровья и счастья малышу!!!:support::support::support:
37 абсолютно нормальная температура для младенцев
+1
Skywalker2000
20.10.2009, 22:17
:):)
alinenok
20.10.2009, 22:20
да и при кормлении она может подниматься
konosament
20.10.2009, 22:24
какая разница 37.5 или 37.3, даж в случаи болезни до 38 вы сбивать температуру не будите, а из лекарст ничего нельзя. Так что если кроме температуры больше ничего не беспокоит значит просто у вас такая тем. Мы до год почти живем при норме 37.3 !
Skywalker2000
20.10.2009, 22:29
Спасибо всем!!
Рекомендуют измерять температуру обычным ртутным градусником! 37- это нормальная для детишек температура. Если будет выше 37,6 надо давать жаропонижающие по инструкции, если выше 38, то снимайте памперс, раздевайте. Но на ноги обязательно шерстяные носки! Следите чтобы руки и ноги были теплыми!
Можете, при высокой температуре (38), сначала проделать фокусы с раздеваньем, если не помогут - давайте л/ср. Или еще советуют обтереть складочки теплой!!!! водичкой.
Весеннее счастье
21.10.2009, 00:11
да и при кормлении она может подниматься
+1 не измеряйте температуру сразу после кормления,как правило, она повышается немного, подождите минут 20.
У таких деток бывает повышение температуры из-за лишнего укутывания. Механизм терморегуляции ещё не очень. Я сама как-то запаниковала, вызвала врача. Мне сказали раздеть Ре и смерить через 5 минут температуру(конечно если дома тепло). Если это болезнь, то температура останется высокой. Если перегрев, то она придет в норму. Норма до 37, 3.+1
Нам это еще в роддоме объяснили. Если дома тепло и нет сквозняокв, то как правило можно без шапочки обойтись. Если затылок мокрый, то ребенку жарко однозначно.
Можно еще температуру мерять градусником в шейной складочке чтобы не будить раздеванием.
90-60-90
09.12.2009, 12:31
я тоже через пару дней померила температура оказалась 37.2 позвонила в неотложку и надо мной посмеялись, посоветовали снять памперс и померить минут через 5 не поверите когда сново померила была 36,6)))))
А что ела мамочка? Детки легко краснеют при погрешностях в питании мамы)))
KURGENIS
09.12.2009, 13:02
Поздравляю вас с рождением! :flower:
Не переживайте,37 это нормально для малыша.Тем более на днях к вам должна прийти потранажная сестра, вы ей расскажите обо всем что вас беспокоит. Я уверена она успокоит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.