PDA

Просмотр полной версии : Кашель уже 3 недели(

Irin
20.10.2009, 21:41
Не знаю уже чем и лечить.. Доча 2г 1м, началось с ОРВИ, через неделю поставили ринофарингит, еще через неделю трахеобронхит, дня 3 как закончили пить антибиотики, но кашель не ушел... кашляет нечасто, но все же переживаю, позавчера вроде как уже не слышала, подумала, что еще дня 2 посидим дома и в сад, но вот опять он(кашель) стал чаще(( Стодаль пили в самом начале, ингаляции с амбробене делали, грудь растирали с жиром, алтейку пили.. антибиотик-супракс тоже пропили(была температура) Завтра вызову врача, чтобы послушала.
Кто сталкивался с долгим кашлем, подскажите как справлялись? Заранее спасибо за ответы!

кошка зеленая
20.10.2009, 21:57
Мой ребенок если заболевает орви, то кашель надолго. К врачу с этим обращалась, говорит аллергический. Ничего не делаю, жду, когда пройдет.

evasobaka
20.10.2009, 22:48
Работаю в лаборатоии. Такие истории слышу каждый день по несколько раз. Без лабораторного исследования не возможно сказать какой природы кашель. Самое простое, дешовое и быстрое исследование, которое Вам надо сделать (180 руб) называется риноцитограмма. Желательно сдать анализ на коклюш и посев из носа и зева.Все это будет стоить 500 рублей. Думаю,на таблетки Вы потратили уже больше, не говоря о вреде антибиотиков. Желаю здоровья. Удачи.

Бубунечка
18.11.2009, 00:18
У нас та же проблема, кашляет 3 недели, улучшений нет. А где сдаются такие анализы с такими ценами?

Alla_Z
18.11.2009, 00:33
Нужно выяснить причны. Может, даже рентген сделать. У моего старшего, в 2 годика была скрытая пневмония, которую только по снимкам определили.

Бубунечка
18.11.2009, 01:01
Это лучше к пульмонологу или все же к педиатру? Наша участковая ничего сказать не может толком: говорит все чистое, хрипов нигде не слышно, а кашель при этом не уходит. Сильно кашляет под утро - длительный сухой, затем с отхождением мокроты кашель. В течение дня очень редко. Пили 1-ю неделю одно лекарство, 2-ю другое, теперь уже ничего не даю. Соплей, темпы и пр. - ничего нет.

**БегущаяВверх**
18.11.2009, 01:05
Это лучше к пульмонологу или все же к педиатру? Наша участковая ничего сказать не может толком: говорит все чистое, хрипов нигде не слышно, а кашель при этом не уходит. Сильно кашляет под утро - длительный сухой, затем с отхождением мокроты кашель. В течение дня очень редко. Пили 1-ю неделю одно лекарство, 2-ю другое, теперь уже ничего не даю. Соплей, темпы и пр. - ничего нет.
утром кашляет потому что за ночь скапливается слизь. и нужно ее выкашлять.
приподнимите изголовье кроватки (например под матрас одеяло положить).
чаще проветривайте и увлажняйте воздух.

не хочу пугать, но бывает воспаление легких, которое только по снимкам можно определить. попросите у педиатра направление на рентген.

Бубунечка
18.11.2009, 01:08
а в этом возрасте рентген не опасен?
может ли анализ крови сказать о воспалении легких?

SОЛЯнка
18.11.2009, 01:18
у меня был такой кашель, лечили от простуды - оказался аллергиеский
может такое быть у вас?

Бубунечка
18.11.2009, 01:30
Обычно эозинофилы повышены при остром течение аллергии...у нас они в норме, вчера сдавали кровь. Правда низкие лейкоциты, что сильно меня беспокоит.

рафуля
18.11.2009, 02:25
автор, вы будто нашу историю написали, все точь в точь (кроме антибиотиков)... Нам 2,3.вчера были у заведующий педиатрии, сказала аллергический. и я стала все сопоставлять и поняла что в том году тоже в это время года был длительный кашель.думаю это связано с отопительным сезоном, сухостью воздуха и пылью. три дня как проветриваю по часу-два. ставлю на ночь кастрюлю с водой у кровати, вешаю мокрое полотенце на батарею и не закрываю дверь в его комнату. по ночам кашлять стал реже.

Faraola
18.11.2009, 02:51
ой ужас у нашего малыша 2.1г тоже кашель плохой. сначала ОРВИ был потом кашель. в итоге о.бронхит. назначили антибиотики и рентген. но у нас всю семью скосило. все крепились но в итоге антибиотики. болеем с начала ноября.

Gemilli
18.11.2009, 02:57
а в этом возрасте рентген не опасен?
может ли анализ крови сказать о воспалении легких?

нам рентен вобще в 2 месяца делали :010: ничего страшного не произошло! ;)
лучше перепроверится и во время понять причину, чем потом локти кусать!

Natalia77
18.11.2009, 12:06
А если легкие чистые? Ренген тоже делают?

витаминka
18.11.2009, 12:15
мы кашляли как-то около месяца и все из-за того, что я начала давать не те лекарства от кашля, они есть разные и для разжижения мокроты и отхаркивающие и просто чтоб не доставал кашель и их нужно правильно принимать. Так потом уже попросила врача походить на физиотерапию, сначала одним аппаратом, потом другим, только после этого и прошло.

Natalia77
18.11.2009, 12:22
Отхаркивающие отменла 2 дня назад. Сколько они еще будут действовать? Сколько их действие еще идет после отмены?

И какие анализы можно сдать, чтобы понять что за кашель?