Вход

Просмотр полной версии : Стоимость ремонта

Beatriks
20.10.2009, 21:50
Сегодня приезжал к нам мастер, составлял смету на ремонт кухни и коридора.
Фронт работ: выравнивание стен, потолков, полов, кафель на пол, плитка на стену (фартук), обои, плинтуса, покраска потолка, электрика (разводка, замена автоматов) ну и по мелочи всякое. Площадь кухни и коридора - 13 метров общая.
Так вот. Вопрос. 42 тысячи рублей за работу - адекватная цена? Я в плане ремонтных цен полнейший профан....

Аська
20.10.2009, 22:13
дешево.Только какое будет качество ремонта?Просто,хорошие мастера за копейки не работают.

Брют
20.10.2009, 23:31
дешево.Только какое будет качество ремонта?Просто,хорошие мастера за копейки не работают.
это наверное только работа, без материалов. На мой взгляд нормально.

Ира+Лиза
20.10.2009, 23:46
Нам предлагает Застройщик в новом доме за 3500 руб. /кв м отделать все с материалами!
А у Вас получается примерно 3200 руб/кв м - НО без материалов! Решайте сами. ИМХО-дороговато

Beatriks
21.10.2009, 00:05
Это стоимость только работы, как я поняла. Без материалов....

Beatriks
21.10.2009, 00:16
Забавно. Из трех ответов, сразу все три возможных, один за одним:
1. Дешево
2. Нормально.
3. Дорого. :))

Про застройщика. Я так полагаю, что делать он все будет оптом, поэтому возможно что цены у него будут ниже. Кстати, не в обиду будет сказано, но вот никогда не видела нормального ремонта от застройщика.....

Creatore
21.10.2009, 00:39
Фронт работ: выравнивание стен, потолков, полов, кафель на пол, плитка на стену (фартук), обои, плинтуса, покраска потолка, электрика (разводка, замена автоматов) ну и по мелочи всякое. Площадь кухни и коридора - 13 метров общая.
Так вот. Вопрос. 42 тысячи рублей за работу - адекватная цена? Я в плане ремонтных цен полнейший профан....

ЦЕНЫ НА РАБОТУ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СРЕДНИЕ У ВСЕХ, НУ А ДАЛЬШЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ .КТО ТО ЧТО ТО ДЕЛАЕТ ПОДЕШЕВЛЕ ,КТО ТО ДАСТ СКИДКУ И Т Д . ЕСЛИ ЦЕНА УСТРАИВАЕТ И И ПОКА ВОПРОСОВ К МАСТЕРУ НЕТ . ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ДЕЛАТЬ . ДЛЯ ГАРАНТИИ ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР ИМЕЮЩИЙ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ .:0037::0037::0037:

Строитель
21.10.2009, 00:51
+/- нормальная цена. Но торг возможен. При этом неизвестно о каком выравнивании полов и стен идет речь, какая будет плитка и с какой раскладкой, и какие мелочи еще планируются. Это так, навскидку.

Филлипыч
22.10.2009, 10:18

Попросите у мастера смету, там все должно быть расписано по пунктам, какая работа сколько стоит. Например вынос/вывоз строительного мусора, либо закладывается уже в расценки, либо идет отдельной позицией.Так же укладка кафеля, одни расписывают по пунктам(грунтовка, выравнивание, укладка, затирка), у других все включено в одну цену.

Maw
22.10.2009, 15:58
Нам предлагает Застройщик в новом доме за 3500 руб. /кв м отделать все с материалами!
А у Вас получается примерно 3200 руб/кв м - НО без материалов! Решайте сами. ИМХО-дороговато
где вы такие чудные цены берете ...........даже в новом доме.

Строитель
22.10.2009, 16:01
Попросите у мастера смету, там все должно быть расписано по пунктам, какая работа сколько стоит. ...

Да, кстати, верное решение. Почему именно 42тыс, а не 82 или не 22? Откуда-то же эта цифра взялась. Если, конечно, от балды вам её сказали, без особых на то оснований, т.е. без подсчетов по позициям, то готовьтесь к тому, что всплывать будут не только те пункты, которые просто нельзя предусмотреть, пока не начнешь работу, но и те, которые "забыли".
Правда, за детализацию могут справедливо попросить заплатить. Не бешеные деньги, конечно, но всё же. Сидеть перед компьютером, зарывшись в чертежи часа 3, составляя полный список работ из пунктов 50- это не самое простое занятие. Особенно, если держать в голове тот факт, что заказчик, получив такой достаточно подробный документ, потом его копии без цен выставит на тендер. Т.е. получится, что кто-то потратил эти свои 3часа серьезной работы, чтобы другим было легче:)
"Смета бесплатно"- это, чаще всего, что-то в общих чертах с окончательной суммой. А если хотите четко знать, за что с вас хотят именно такую сумму, то чего-то неконкретного будет маловато.

Maw
22.10.2009, 18:03
Мне кажется лучше не только составить смету, благо профеляционную смету составляют почти все компании, но внимательно изучить договор - т.е. пункты по закупки материалами оплате гарантии и сроках.
Как правило про сроки вообще забывают а ведь просрочка ремонта на сутки 0.03 % по закону от суммы пенни для компании - не говоря уже что на любые работы должна быть гарантия.
На счет бесплатной сметы и тендера (не одна уважающая компания не делает проф. сметы бесплатно).

Bering
22.10.2009, 21:32
Мне кажется лучше не только составить смету, благо профеляционную смету составляют почти все компании, но внимательно изучить договор - т.е. пункты по закупки материалами оплате гарантии и сроках.
Как правило про сроки вообще забывают а ведь просрочка ремонта на сутки 0.03 % по закону от суммы пенни для компании - не говоря уже что на любые работы должна быть гарантия.
На счет бесплатной сметы и тендера (не одна уважающая компания не делает проф. сметы бесплатно).

Ну да, вы ещё из-за просрочки ремонта в 13м.кв. мастера в суд потащите. Подозреваю, что там и договора то не будет.

Maw
23.10.2009, 01:56
не понимаю я Вас почему вы все время пытаетсь меня задеть? зачем?
На счет 13 метров вот как раз если все правельно составить есть вероятность что в суд идти не надо будет.
Я всегда вспоминаю бабушку лет 70 которой компания 007 поставила унитаз под наклоном что она с него соскальзывала...... .при этом дала какую то бумажку. на звонки типа переделать работы реакция была ровняете пол унитаз работает. А Бабушка две недели в тауалет к соседке ходила и валидол пила.
А слезы в ее глазах до сих пор помню.

swiniki
23.10.2009, 10:29
Простите, но в разговоре об унитазе слово "писулька" как-то однозначно читается ;))))

Bering
23.10.2009, 11:32
не понимаю я Вас почему вы все время пытаетсь меня задеть? зачем?
На счет 13 метров вот как раз если все правельно составить есть вероятность что в суд идти не надо будет.
Я всегда вспоминаю бабушку лет 70 которой компания 007 поставила унитаз под наклоном что она с него соскальзывала...... .при этом дала какую то писульку. на звонки типа переделать работы реакция была ровняете пол унитаз работает. А Бабушка две недели в тауалет к соседке ходила и валидол пила.
А слезы в ее глазах до сих пор помню.

Если бы я хотел вас задеть, то подобрал бы другие слова, а это так, слегка щипнул ))). На мой взгляд, надо адекватно подходить к ситуации, в 13м.кв. по 3т.р. м.кв. не стоит от мастера требовать всего на свете, и договор и сроки и качество и материал съезди купи и т.д., проще надо относится к вещам, это всего лишь вещи, если на этом зацикливаться то и взаправду можно начать по судам бегать из-за мелочей. А вы такой строгий :015: не хотел бы у вас ремонт делать, точно бы в суд потащили ))). Слишком часто я сталкиваюсь с неадекватом на своей работе, так что не удивляйтесь моей реакции.

Строитель
23.10.2009, 16:36
Простите, но в разговоре об унитазе слово "писулька" как-то однозначно читается ;))))

:):):)
"Какая неписанная красота!- воскликнула уборщица, глядя на новый унитаз."(с) :)
.
А по теме... Чего-то мне думается, что в той же 13метровой комнате намного важнее не наличие договора, а общее и одинаковое понимание задачи у заказчика и подрядчика. Одно слово "выравнивание" уже повод для согласования. Одни под ним понимают просто шпатлёвку, другие штукатурку со шпатлёвкой, а третьи- штукатурку по маякам и сверху шпатлёвку. Мало того, что это совершенно разные виды работ, которые и по стоимости в разы отличаются, так еще и результат разный.
А договор- вещь, конечно, полезная, но на эти 13кв.м. можно составлять и согласовывать дольше, чем ремонт будет длиться.
ИМХО- в первую очередь нужно идеально согласовать поставленную задачу.

Maw
23.10.2009, 16:53
Реакция вполне адекватная - мы же не для друг друга эти сообщения пишем (я говорю про строителей)
а для людей. Человек имеет право знать что требовать с мастера.
Цена это уже 2 вопрос ведь воспитателя в садах тоже копейки получают, но ответсвенность намного выше не говоря уже о спасателях или пожарных.
А по поводу суда - согласен не нужно до него доводить, и на 100 % согласен что до маразма не нужно доводить.
в бытность свою делали одной тоже Бабуле одуванчику(без договора) так до сих пор деньги отдает уже лет 8 сумма была помойму 15 тыс руб.
Я не за бумажную волокиту,а за конкретику ( что бы человек четко понимал что он вправе с мастера тербовать )
а где его мягко пошлют.

Maw
23.10.2009, 16:54
Если бы я хотел вас задеть, то подобрал бы другие слова, а это так, слегка щипнул ))). На мой взгляд, надо адекватно подходить к ситуации, в 13м.кв. по 3т.р. м.кв. не стоит от мастера требовать всего на свете, и договор и сроки и качество и материал съезди купи и т.д., проще надо относится к вещам, это всего лишь вещи, если на этом зацикливаться то и взаправду можно начать по судам бегать из-за мелочей. А вы такой строгий :015: не хотел бы у вас ремонт делать, точно бы в суд потащили ))). Слишком часто я сталкиваюсь с неадекватом на своей работе, так что не удивляйтесь моей реакции.
Кстате на счет щипать - я во первых щекотки боюсь))))))
А во вторых понять могут не так, подумают что не то.

Creatore
23.10.2009, 18:31
Да, кстати, верное решение. Почему именно 42тыс, а не 82 или не 22? Откуда-то же эта цифра взялась. Если, конечно, от балды вам её сказали, без особых на то оснований, т.е. без подсчетов по позициям, то готовьтесь к тому, что всплывать будут не только те пункты, которые просто нельзя предусмотреть, пока не начнешь работу, но и те, которые "забыли".
Правда, за детализацию могут справедливо попросить заплатить. Не бешеные деньги, конечно, но всё же. Сидеть перед компьютером, зарывшись в чертежи часа 3, составляя полный список работ из пунктов 50- это не самое простое занятие. Особенно, если держать в голове тот факт, что заказчик, получив такой достаточно подробный документ, потом его копии без цен выставит на тендер. Т.е. получится, что кто-то потратил эти свои 3часа серьезной работы, чтобы другим было легче:)
"Смета бесплатно"- это, чаще всего, что-то в общих чертах с окончательной суммой. А если хотите четко знать, за что с вас хотят именно такую сумму, то чего-то неконкретного будет маловато.

+100 . СОСТАВЛЕНИ СМЕТЫ С ПРОПИСАННЫМИ ВИДАМИ РАБОТ ВЫГОДНО ОБОИМ СТОРОНАМ ДОГОВОРА . ЗАКАЗЧИК ВИДИТ СКОЛЬКО ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ , А МАСТЕР ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ .БЫВАЛИ СЛУЧАИ ДОГОВОРИЛИСЬ , ПРИСТУПИЛ ДЕЛАЮ И В КАКОЙ ТА МОМЕНТ ВОЗНИКАЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ХОТЯ ВСЁ БЫЛО ОБГОВОРЕНО ЗАРАНЕЕ . И ПРИ ХОДИЛСОЬ ДЕЛАТЬ ДОП РАБОТУ БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЛЕНИ СОСТАВИТЬ ДОГОВОР . НО ВИНЮ СЕБЯ . ДОГОВОР ДОГОВОР И ДОГОВОР ГДЕ ВСЁ ПРОПИСАНО .

Bering
23.10.2009, 23:45
:):):)
"Какая неписанная красота!- воскликнула уборщица, глядя на новый унитаз."(с) :)
.
А по теме... Чего-то мне думается, что в той же 13метровой комнате намного важнее не наличие договора, а общее и одинаковое понимание задачи у заказчика и подрядчика. Одно слово "выравнивание" уже повод для согласования. Одни под ним понимают просто шпатлёвку, другие штукатурку со шпатлёвкой, а третьи- штукатурку по маякам и сверху шпатлёвку. Мало того, что это совершенно разные виды работ, которые и по стоимости в разы отличаются, так еще и результат разный.
А договор- вещь, конечно, полезная, но на эти 13кв.м. можно составлять и согласовывать дольше, чем ремонт будет длиться.
ИМХО- в первую очередь нужно идеально согласовать поставленную задачу.

как всегда в точку попали

Кстате на счет щипать - я во первых щекотки боюсь))))))
А во вторых понять могут не так, подумают что не то.

Да ладно, тут все свои, щипну разок, от этого ещё никто не умирал :))

Maw
23.10.2009, 23:47
полностью согласен как у маяковского
"без бумажки ты букашка а с бумашкой человек"

Строитель
23.10.2009, 23:55
как всегда в точку попали
...

Спасибо, Виталий;)

Володя Володя
24.10.2009, 00:50
+100 . СОСТАВЛЕНИ СМЕТЫ С ПРОПИСАННЫМИ ВИДАМИ РАБОТ ВЫГОДНО ОБОИМ СТОРОНАМ ДОГОВОРА . ЗАКАЗЧИК ВИДИТ СКОЛЬКО ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ , А МАСТЕР ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ .БЫВАЛИ СЛУЧАИ ДОГОВОРИЛИСЬ , ПРИСТУПИЛ ДЕЛАЮ И В КАКОЙ ТА МОМЕНТ ВОЗНИКАЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ХОТЯ ВСЁ БЫЛО ОБГОВОРЕНО ЗАРАНЕЕ . И ПРИ ХОДИЛСОЬ ДЕЛАТЬ ДОП РАБОТУ БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЛЕНИ СОСТАВИТЬ ДОГОВОР . НО ВИНЮ СЕБЯ . ДОГОВОР ДОГОВОР И ДОГОВОР ГДЕ ВСЁ ПРОПИСАНО .

не в обиду будет сказано ,
Вы буковки поменьше не пробывали писать ?
а то в глазах рябит ...

Creatore
24.10.2009, 01:27
не в обиду будет сказано ,
Вы буковки поменьше не пробывали писать ?
а то в глазах рябит ...

учту.:091::091::091:

Строитель
24.10.2009, 01:38

Присоединюсь к благодарностям за это:)

"Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят,
А последний- КапсЛок- западает"
(с) почти Любэ с Безруковым:)

Володя Володя
24.10.2009, 02:32

по опыту своей работы могу сказать одно :
намного проще расписать все по пунктам обсудив детали с заказчиком потратив на это свое время ...
иногда на одни только разговоры уходит не менее 2 часов не считая дальнейших расчетов для составления сметы ,
зато потом все четко и ясно
есть определенный объем работ и есть смета с позициями и расценками за данные виды работ не больше не меньше :)

P.S. вот очень много говорят о недобросовестных мастерах , а недобросовестных заказчиков поверьте тоже не мало ...

одни получив расчеты ( на которые как уже заметил Строитель уходит не мало времени ) чисто по-человечески даже "СПАСИБО" не говорят , приценились и ладно ...

вторые могут сказать "спасибо , но дорого" , а затем со слезами на глазах зовут на переделку косяков и стоимость таких работ получается еще дороже чем в изначальной смете ...
потом пускаются в обсуждения , что все мастера коЗлы , и те кто косячит и те кто за свою профессиональную деятельность берут хорошую денежку
" как может сантехник за день заработать столько то же , сколько я с 4 высшими образованиями " а в чужом гоВне ковыряться согласитесь не очень то приятно

третьи организовывают тендеры , либо аукционы по готовой смете пытаясь максимально снизить цену ... иногда доходит до абсурда когда на форуме появляется моя же ( слово в слово ) смета только без расценок за работы и итоговой суммы , хотя авторские права в Нашей стране никто не отменял :)

Володя Володя
24.10.2009, 02:36

так намного лучше , спасибо ...

звездачет
24.10.2009, 02:43
мне,кажется-это дорого!а дорого,не значит качественно!!!сами недавно делали ремонт.за что заплатили умеренно-сделали очень хорошо и наоборот!!!

Maw
27.10.2009, 04:06
да полностью согласен цены иногда не соответствуют качеству
т к наценка на сантехнику электрику и интерьерные детали обысно 200 %
и все это знают.