Просмотр полной версии : Стоимость ремонта
Beatriks
20.10.2009, 21:50
Сегодня приезжал к нам мастер, составлял смету на ремонт кухни и коридора.
Фронт работ: выравнивание стен, потолков, полов, кафель на пол, плитка на стену (фартук), обои, плинтуса, покраска потолка, электрика (разводка, замена автоматов) ну и по мелочи всякое. Площадь кухни и коридора - 13 метров общая.
Так вот. Вопрос. 42 тысячи рублей за работу - адекватная цена? Я в плане ремонтных цен полнейший профан....
дешево.Только какое будет качество ремонта?Просто,хорошие мастера за копейки не работают.
дешево.Только какое будет качество ремонта?Просто,хорошие мастера за копейки не работают.
это наверное только работа, без материалов. На мой взгляд нормально.
Ира+Лиза
20.10.2009, 23:46
Нам предлагает Застройщик в новом доме за 3500 руб. /кв м отделать все с материалами!
А у Вас получается примерно 3200 руб/кв м - НО без материалов! Решайте сами. ИМХО-дороговато
Beatriks
21.10.2009, 00:05
Это стоимость только работы, как я поняла. Без материалов....
Beatriks
21.10.2009, 00:16
Забавно. Из трех ответов, сразу все три возможных, один за одним:
1. Дешево
2. Нормально.
3. Дорого. :))
Про застройщика. Я так полагаю, что делать он все будет оптом, поэтому возможно что цены у него будут ниже. Кстати, не в обиду будет сказано, но вот никогда не видела нормального ремонта от застройщика.....
Creatore
21.10.2009, 00:39
Фронт работ: выравнивание стен, потолков, полов, кафель на пол, плитка на стену (фартук), обои, плинтуса, покраска потолка, электрика (разводка, замена автоматов) ну и по мелочи всякое. Площадь кухни и коридора - 13 метров общая.
Так вот. Вопрос. 42 тысячи рублей за работу - адекватная цена? Я в плане ремонтных цен полнейший профан....
ЦЕНЫ НА РАБОТУ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СРЕДНИЕ У ВСЕХ, НУ А ДАЛЬШЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ .КТО ТО ЧТО ТО ДЕЛАЕТ ПОДЕШЕВЛЕ ,КТО ТО ДАСТ СКИДКУ И Т Д . ЕСЛИ ЦЕНА УСТРАИВАЕТ И И ПОКА ВОПРОСОВ К МАСТЕРУ НЕТ . ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ДЕЛАТЬ . ДЛЯ ГАРАНТИИ ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР ИМЕЮЩИЙ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ .:0037::0037::0037:
Строитель
21.10.2009, 00:51
+/- нормальная цена. Но торг возможен. При этом неизвестно о каком выравнивании полов и стен идет речь, какая будет плитка и с какой раскладкой, и какие мелочи еще планируются. Это так, навскидку.
Филлипыч
22.10.2009, 10:18
Попросите у мастера смету, там все должно быть расписано по пунктам, какая работа сколько стоит. Например вынос/вывоз строительного мусора, либо закладывается уже в расценки, либо идет отдельной позицией.Так же укладка кафеля, одни расписывают по пунктам(грунтовка, выравнивание, укладка, затирка), у других все включено в одну цену.
Нам предлагает Застройщик в новом доме за 3500 руб. /кв м отделать все с материалами!
А у Вас получается примерно 3200 руб/кв м - НО без материалов! Решайте сами. ИМХО-дороговато
где вы такие чудные цены берете ...........даже в новом доме.
Строитель
22.10.2009, 16:01
Попросите у мастера смету, там все должно быть расписано по пунктам, какая работа сколько стоит. ...
Да, кстати, верное решение. Почему именно 42тыс, а не 82 или не 22? Откуда-то же эта цифра взялась. Если, конечно, от балды вам её сказали, без особых на то оснований, т.е. без подсчетов по позициям, то готовьтесь к тому, что всплывать будут не только те пункты, которые просто нельзя предусмотреть, пока не начнешь работу, но и те, которые "забыли".
Правда, за детализацию могут справедливо попросить заплатить. Не бешеные деньги, конечно, но всё же. Сидеть перед компьютером, зарывшись в чертежи часа 3, составляя полный список работ из пунктов 50- это не самое простое занятие. Особенно, если держать в голове тот факт, что заказчик, получив такой достаточно подробный документ, потом его копии без цен выставит на тендер. Т.е. получится, что кто-то потратил эти свои 3часа серьезной работы, чтобы другим было легче:)
"Смета бесплатно"- это, чаще всего, что-то в общих чертах с окончательной суммой. А если хотите четко знать, за что с вас хотят именно такую сумму, то чего-то неконкретного будет маловато.
Мне кажется лучше не только составить смету, благо профеляционную смету составляют почти все компании, но внимательно изучить договор - т.е. пункты по закупки материалами оплате гарантии и сроках.
Как правило про сроки вообще забывают а ведь просрочка ремонта на сутки 0.03 % по закону от суммы пенни для компании - не говоря уже что на любые работы должна быть гарантия.
На счет бесплатной сметы и тендера (не одна уважающая компания не делает проф. сметы бесплатно).
Мне кажется лучше не только составить смету, благо профеляционную смету составляют почти все компании, но внимательно изучить договор - т.е. пункты по закупки материалами оплате гарантии и сроках.
Как правило про сроки вообще забывают а ведь просрочка ремонта на сутки 0.03 % по закону от суммы пенни для компании - не говоря уже что на любые работы должна быть гарантия.
На счет бесплатной сметы и тендера (не одна уважающая компания не делает проф. сметы бесплатно).
Ну да, вы ещё из-за просрочки ремонта в 13м.кв. мастера в суд потащите. Подозреваю, что там и договора то не будет.
не понимаю я Вас почему вы все время пытаетсь меня задеть? зачем?
На счет 13 метров вот как раз если все правельно составить есть вероятность что в суд идти не надо будет.
Я всегда вспоминаю бабушку лет 70 которой компания 007 поставила унитаз под наклоном что она с него соскальзывала...... .при этом дала какую то бумажку. на звонки типа переделать работы реакция была ровняете пол унитаз работает. А Бабушка две недели в тауалет к соседке ходила и валидол пила.
А слезы в ее глазах до сих пор помню.
Простите, но в разговоре об унитазе слово "писулька" как-то однозначно читается ;))))
не понимаю я Вас почему вы все время пытаетсь меня задеть? зачем?
На счет 13 метров вот как раз если все правельно составить есть вероятность что в суд идти не надо будет.
Я всегда вспоминаю бабушку лет 70 которой компания 007 поставила унитаз под наклоном что она с него соскальзывала...... .при этом дала какую то писульку. на звонки типа переделать работы реакция была ровняете пол унитаз работает. А Бабушка две недели в тауалет к соседке ходила и валидол пила.
А слезы в ее глазах до сих пор помню.
Если бы я хотел вас задеть, то подобрал бы другие слова, а это так, слегка щипнул ))). На мой взгляд, надо адекватно подходить к ситуации, в 13м.кв. по 3т.р. м.кв. не стоит от мастера требовать всего на свете, и договор и сроки и качество и материал съезди купи и т.д., проще надо относится к вещам, это всего лишь вещи, если на этом зацикливаться то и взаправду можно начать по судам бегать из-за мелочей. А вы такой строгий :015: не хотел бы у вас ремонт делать, точно бы в суд потащили ))). Слишком часто я сталкиваюсь с неадекватом на своей работе, так что не удивляйтесь моей реакции.
Строитель
23.10.2009, 16:36
Простите, но в разговоре об унитазе слово "писулька" как-то однозначно читается ;))))
:):):)
"Какая неписанная красота!- воскликнула уборщица, глядя на новый унитаз."(с) :)
.
А по теме... Чего-то мне думается, что в той же 13метровой комнате намного важнее не наличие договора, а общее и одинаковое понимание задачи у заказчика и подрядчика. Одно слово "выравнивание" уже повод для согласования. Одни под ним понимают просто шпатлёвку, другие штукатурку со шпатлёвкой, а третьи- штукатурку по маякам и сверху шпатлёвку. Мало того, что это совершенно разные виды работ, которые и по стоимости в разы отличаются, так еще и результат разный.
А договор- вещь, конечно, полезная, но на эти 13кв.м. можно составлять и согласовывать дольше, чем ремонт будет длиться.
ИМХО- в первую очередь нужно идеально согласовать поставленную задачу.
Реакция вполне адекватная - мы же не для друг друга эти сообщения пишем (я говорю про строителей)
а для людей. Человек имеет право знать что требовать с мастера.
Цена это уже 2 вопрос ведь воспитателя в садах тоже копейки получают, но ответсвенность намного выше не говоря уже о спасателях или пожарных.
А по поводу суда - согласен не нужно до него доводить, и на 100 % согласен что до маразма не нужно доводить.
в бытность свою делали одной тоже Бабуле одуванчику(без договора) так до сих пор деньги отдает уже лет 8 сумма была помойму 15 тыс руб.
Я не за бумажную волокиту,а за конкретику ( что бы человек четко понимал что он вправе с мастера тербовать )
а где его мягко пошлют.
Если бы я хотел вас задеть, то подобрал бы другие слова, а это так, слегка щипнул ))). На мой взгляд, надо адекватно подходить к ситуации, в 13м.кв. по 3т.р. м.кв. не стоит от мастера требовать всего на свете, и договор и сроки и качество и материал съезди купи и т.д., проще надо относится к вещам, это всего лишь вещи, если на этом зацикливаться то и взаправду можно начать по судам бегать из-за мелочей. А вы такой строгий :015: не хотел бы у вас ремонт делать, точно бы в суд потащили ))). Слишком часто я сталкиваюсь с неадекватом на своей работе, так что не удивляйтесь моей реакции.
Кстате на счет щипать - я во первых щекотки боюсь))))))
А во вторых понять могут не так, подумают что не то.
Creatore
23.10.2009, 18:31
Да, кстати, верное решение. Почему именно 42тыс, а не 82 или не 22? Откуда-то же эта цифра взялась. Если, конечно, от балды вам её сказали, без особых на то оснований, т.е. без подсчетов по позициям, то готовьтесь к тому, что всплывать будут не только те пункты, которые просто нельзя предусмотреть, пока не начнешь работу, но и те, которые "забыли".
Правда, за детализацию могут справедливо попросить заплатить. Не бешеные деньги, конечно, но всё же. Сидеть перед компьютером, зарывшись в чертежи часа 3, составляя полный список работ из пунктов 50- это не самое простое занятие. Особенно, если держать в голове тот факт, что заказчик, получив такой достаточно подробный документ, потом его копии без цен выставит на тендер. Т.е. получится, что кто-то потратил эти свои 3часа серьезной работы, чтобы другим было легче:)
"Смета бесплатно"- это, чаще всего, что-то в общих чертах с окончательной суммой. А если хотите четко знать, за что с вас хотят именно такую сумму, то чего-то неконкретного будет маловато.
+100 . СОСТАВЛЕНИ СМЕТЫ С ПРОПИСАННЫМИ ВИДАМИ РАБОТ ВЫГОДНО ОБОИМ СТОРОНАМ ДОГОВОРА . ЗАКАЗЧИК ВИДИТ СКОЛЬКО ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ , А МАСТЕР ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ .БЫВАЛИ СЛУЧАИ ДОГОВОРИЛИСЬ , ПРИСТУПИЛ ДЕЛАЮ И В КАКОЙ ТА МОМЕНТ ВОЗНИКАЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ХОТЯ ВСЁ БЫЛО ОБГОВОРЕНО ЗАРАНЕЕ . И ПРИ ХОДИЛСОЬ ДЕЛАТЬ ДОП РАБОТУ БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЛЕНИ СОСТАВИТЬ ДОГОВОР . НО ВИНЮ СЕБЯ . ДОГОВОР ДОГОВОР И ДОГОВОР ГДЕ ВСЁ ПРОПИСАНО .
:):):)
"Какая неписанная красота!- воскликнула уборщица, глядя на новый унитаз."(с) :)
.
А по теме... Чего-то мне думается, что в той же 13метровой комнате намного важнее не наличие договора, а общее и одинаковое понимание задачи у заказчика и подрядчика. Одно слово "выравнивание" уже повод для согласования. Одни под ним понимают просто шпатлёвку, другие штукатурку со шпатлёвкой, а третьи- штукатурку по маякам и сверху шпатлёвку. Мало того, что это совершенно разные виды работ, которые и по стоимости в разы отличаются, так еще и результат разный.
А договор- вещь, конечно, полезная, но на эти 13кв.м. можно составлять и согласовывать дольше, чем ремонт будет длиться.
ИМХО- в первую очередь нужно идеально согласовать поставленную задачу.
как всегда в точку попали
Кстате на счет щипать - я во первых щекотки боюсь))))))
А во вторых понять могут не так, подумают что не то.
Да ладно, тут все свои, щипну разок, от этого ещё никто не умирал :))
полностью согласен как у маяковского
"без бумажки ты букашка а с бумашкой человек"
Строитель
23.10.2009, 23:55
как всегда в точку попали
...
Спасибо, Виталий;)
Володя Володя
24.10.2009, 00:50
+100 . СОСТАВЛЕНИ СМЕТЫ С ПРОПИСАННЫМИ ВИДАМИ РАБОТ ВЫГОДНО ОБОИМ СТОРОНАМ ДОГОВОРА . ЗАКАЗЧИК ВИДИТ СКОЛЬКО ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ , А МАСТЕР ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ .БЫВАЛИ СЛУЧАИ ДОГОВОРИЛИСЬ , ПРИСТУПИЛ ДЕЛАЮ И В КАКОЙ ТА МОМЕНТ ВОЗНИКАЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ХОТЯ ВСЁ БЫЛО ОБГОВОРЕНО ЗАРАНЕЕ . И ПРИ ХОДИЛСОЬ ДЕЛАТЬ ДОП РАБОТУ БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЛЕНИ СОСТАВИТЬ ДОГОВОР . НО ВИНЮ СЕБЯ . ДОГОВОР ДОГОВОР И ДОГОВОР ГДЕ ВСЁ ПРОПИСАНО .
не в обиду будет сказано ,
Вы буковки поменьше не пробывали писать ?
а то в глазах рябит ...
Creatore
24.10.2009, 01:27
не в обиду будет сказано ,
Вы буковки поменьше не пробывали писать ?
а то в глазах рябит ...
учту.:091::091::091:
Строитель
24.10.2009, 01:38
Присоединюсь к благодарностям за это:)
"Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят,
А последний- КапсЛок- западает"
(с) почти Любэ с Безруковым:)
Володя Володя
24.10.2009, 02:32
по опыту своей работы могу сказать одно :
намного проще расписать все по пунктам обсудив детали с заказчиком потратив на это свое время ...
иногда на одни только разговоры уходит не менее 2 часов не считая дальнейших расчетов для составления сметы ,
зато потом все четко и ясно
есть определенный объем работ и есть смета с позициями и расценками за данные виды работ не больше не меньше :)
P.S. вот очень много говорят о недобросовестных мастерах , а недобросовестных заказчиков поверьте тоже не мало ...
одни получив расчеты ( на которые как уже заметил Строитель уходит не мало времени ) чисто по-человечески даже "СПАСИБО" не говорят , приценились и ладно ...
вторые могут сказать "спасибо , но дорого" , а затем со слезами на глазах зовут на переделку косяков и стоимость таких работ получается еще дороже чем в изначальной смете ...
потом пускаются в обсуждения , что все мастера коЗлы , и те кто косячит и те кто за свою профессиональную деятельность берут хорошую денежку
" как может сантехник за день заработать столько то же , сколько я с 4 высшими образованиями " а в чужом гоВне ковыряться согласитесь не очень то приятно
третьи организовывают тендеры , либо аукционы по готовой смете пытаясь максимально снизить цену ... иногда доходит до абсурда когда на форуме появляется моя же ( слово в слово ) смета только без расценок за работы и итоговой суммы , хотя авторские права в Нашей стране никто не отменял :)
Володя Володя
24.10.2009, 02:36
так намного лучше , спасибо ...
звездачет
24.10.2009, 02:43
мне,кажется-это дорого!а дорого,не значит качественно!!!сами недавно делали ремонт.за что заплатили умеренно-сделали очень хорошо и наоборот!!!
да полностью согласен цены иногда не соответствуют качеству
т к наценка на сантехнику электрику и интерьерные детали обысно 200 %
и все это знают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.