PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли купить слитный комбез?

Анн
20.10.2009, 22:02
Стоит ли купить слитный комбез, например для сада для прогулок? Удобно ли пятилетнему ребёнку?
ПЫ СЫ раздельный костюм есть (целых два) :))

мама Дана
20.10.2009, 22:42
если раздельные есть то стоит , мы именно так и поступили - в сад слитный так как я уверена что в нем и спина хорошо закрыта и теплее , а на прогулке в саду дети обычно не так активны так что для сада вполне

dusika
20.10.2009, 22:43
конечно.а почему нет?у нас есть раздельный вариант,а есть слитный.когда она в слитном я абсолютно спокойна.возраст тоже 5 если что, я вообще до школы планирую ее в комбезе водить.

Fuego
20.10.2009, 23:20
нам пока 4, но я однозначно отвечу, что стоит. И ребёнку удобно.

osya78
20.10.2009, 23:23
У нас в сад слитный)))

Стекло
20.10.2009, 23:35
У нас есть слитный, одевает сама его лучше и быстрее чем раздельные Керри, хотя в нем жарко стоять в помещении. Дочке 4,5 года.

ЛедиВамп
20.10.2009, 23:40
У нас только раздельный , слитные не могу терпеть хотя бы только по внешнему виду и на своего мужчину это никогда не одену.
ps чисто ИМХО

Летняя
20.10.2009, 23:52
у нас воспитатели даже просили слитный, чтобы дети и в снегу могли поваляться и не продувало нигде.
а вообще я на зиму весгда покупаю 2 комплекта - слитный и раздельнй. слитный на прогулки, а раздельный на поездки по магазинам (чтобы куртку снять) или куда-нибудь в свет выходим, одеваю вниз брючки или джинсы с курткой, чтобы раздеваться удобно было.

Мусьен
21.10.2009, 00:01
а я наоборот против
раздельный комбез, там же тоже все закрыто, на лямочках хорошо держится и так же ничего не продувает
кроме того штаны у нас стираются чаще чем куртка
т.е. двух пар штанов и куртки мне вполне хватает на сезон, куртка почему то за ноч сохнет, а штаны не всегда
еще один минус- в слитный комбез ребенок одевается быстро, потом стоит и потеет и ждет всю группу

Бела Пуша
21.10.2009, 00:31
мой очень активный на прогулке, валяется, ползает на брюхе, так что я только за

ЭльфиК
21.10.2009, 00:36
Мы за слитный - для валянья в снегу и всякого активного отдыха. )))) А для выходов в свет - раздельный.

Трильби
21.10.2009, 00:37
Тоже предпочитаю раздельные. А если опасаетесь, что задувать будет, так купите не штаны, а полукомбез и куртку подлинее. Хотя у нас слитные были, но ИМХО - неудобно.

Ируськин
21.10.2009, 00:52
У нас тоже есть оба варианта. Только для сада у нас раздельный, а для "домашних" прогулок слитный. Ну и "на выход" естессно раздельный.

Lana599
21.10.2009, 01:08
Я против слитного . Если ребенок захочет на улице в туалет (девочка) . Тогда как? Если учитывать , что рядом нет теплого туалета

marisia
21.10.2009, 01:12
Я против слитного . Если ребенок захочет на улице в туалет (девочка) . Тогда как? Если учитывать , что рядом нет теплого туалета

У нас такое было несколько раз, кошмар! Для девочек с этой точки зрения не подходит.

Морковина
21.10.2009, 01:14
У нас слитный и раздельный.Слитный для активных прогулок и в сад.Раздельный на выход.
Сынуля очень любит слитный и мне спокойно.

Ируськин
21.10.2009, 01:16

Интересно, а в раздельном девочке намного удобнее будет в туалет на улице ходить? Ну если только в брюках, а не полукомбезе. А так, по-моему ,одинаково неудобно. И вообще, в туалет на улице зимой :010:...

Judit
21.10.2009, 01:17
За слитный, сама хочу купить для сада, только не могу найти.Враздельном вечно живот мокрый, потеет сильно...куртка поверх грудки на брюках, получается как в парнике..

Lana599
21.10.2009, 01:37
Интересно, а в раздельном девочке намного удобнее будет в туалет на улице ходить? Ну если только в брюках, а не полукомбезе. А так, по-моему ,одинаково неудобно. И вообще, в туалет на улице зимой :010:...

Конечно удобнее. Лямки отстегнули и готово. Конечно если на улице -15 будем теплый туалет искать. А так всю зиму на улице писаем.
А если слитный надо весь верх снять и ребенок голый:) а если при этом он еще и вспотевший

MA-AK
21.10.2009, 01:38
в сад тока слитный

NIXUTA
21.10.2009, 01:42
я за слитный!
(на улице моя девочка уже давно не писает... летом только, но мы гуляем по 4 часа + соки/вода на прогулке)...
я бы и в 0 градусов не посадила дочь писать на улице!

Ируськин
21.10.2009, 01:47
Конечно удобнее. Лямки отстегнули и готово. Конечно если на улице -15 будем теплый туалет искать. А так всю зиму на улице писаем.
А если слитный надо весь верх снять и ребенок голый:) а если при этом он еще и вспотевший

О-о! Да вы опытные "зимние писальщики" значит :))! Я то просто не спец в этом вопросе, т.к. у меня мальчик. Умеем( но зимой этого почти не делаем) писать и в слитном комбезе , не снимая верх.

Счастливица
21.10.2009, 01:51
Неее... писать? девочке?? на улице??? В такую погоду, когда уже слитные комбезы носят??? НЕЕЕЕ...

Против слитного, т.к. помню сама себя в детстве в этом мешке со штанинами и рукавами! ИМХО, неудобно ни разу!!!
Хотя... Хожу вот по магазинам... Ну так хочу купить какой-нить из мембранных.....:008: И именно слитный......:008:

Varuna
21.10.2009, 02:01
про писать на улице зимой- это конечно жесть:001:

я за оба варианта! дочке 6 лет, очень любит слитный комбез, да и сидит он лучше куртки со штанами.

еще мне кажется, что комбезы времен нашего детства были далеки от удобства и красоты:)) а сейчас много красивых и удобный вариантов, особенно мембранных.

РапунцельКА
21.10.2009, 02:01
я каждый год на них смотрю... но так ни разу и не купила:)) думаю, в 5 лет поздно начинать... а так - почему бы и нет, если ребенку удобно.

Счастливица
21.10.2009, 02:28
про писать на улице зимой- это конечно жесть:001:

я за оба варианта! дочке 6 лет, очень любит слитный комбез, да и сидит он лучше куртки со штанами.

еще мне кажется, что комбезы времен нашего детства были далеки от удобства и красоты:)) а сейчас много красивых и удобный вариантов, особенно мембранных.
Думаете купить, да?.. Хм... Теперь и я озадачилась на эту тему... Автор, спасибо!

Varuna
21.10.2009, 02:50
Думаете купить, да?
Думаю, что можно сходить померять:) а вдруг дочке и Вам понравится!

Лукоморьевна
21.10.2009, 03:47
Стоит ли купить слитный комбез, например для сада для прогулок? Удобно ли пятилетнему ребёнку?
ПЫ СЫ раздельный костюм есть (целых два) :))

Моему удобно. Именно в садик.

mama_Marina
21.10.2009, 09:02
У моей два раздельных комплекта + 2 полукомбеза+ 2 куртки + слитный :073: Слитный у нас присутствует каждый год в обязательном порядке. А как же зимой с папой на ватрушках, горках, по парку по уши в снегу... Нее, он нужен.
Но вот насчет сада... В саду и в хорошем раздельном нормально. Просто слитный у нас Рейма и мне жалко что доча его быстро там "убъет". К тому же уже устала объяснять воспитателям, что нашу одежду и обувь нельзя сушить на батарее.
Так что доча ходит в сад в самом простом раздельном костюме (ну относительно простом, если не уханькивает его). А так, штаны стираю через день (а иногда и каждый), уже думаю с запасными к ней приходить забирать :073: В итоге у нас для сада: 2 пары полукомбезов + 2 куртки. А остальное гулять с родителями + на выход.

Штэфи
21.10.2009, 10:17
Иметь надо оба комбеза:019:

МамаНютика
21.10.2009, 11:27
Мы на саду в том году опробовали слитный комбез,ребенок счастлив т.к.спокойно одевает сама его и воспитателям проще, в этом продолжим носить в сад комбезю Как многие уже писали не дует,снега не наберет.

Naslund
21.10.2009, 11:38
У нас слитный и 2 раздельных.

Анитта
21.10.2009, 11:45
И у нас есть и то и то. В сад в этом году уже походил в слитном - сказал, что удобно.

dobraya
21.10.2009, 11:50
Мы летом купили слитный, но не доросли до него, пришлось покупать ещё один камбез, но взяла раздельный!Курта попу полностью закурывает, штаны высокие (полностью закрывает спинку) поддувать никуда не будет!Но вообще я считаю что должно быть два камбеза один слитный для горок, валяния в снегу, кувыркания и т.д..., а другой куда-то сходить чтобы можно было снять допустим куртку, а остаться в штанишках!

Subaru
21.10.2009, 13:49
а я наоборот против
раздельный комбез, там же тоже все закрыто, на лямочках хорошо держится и так же ничего не продувает
кроме того штаны у нас стираются чаще чем куртка
т.е. двух пар штанов и куртки мне вполне хватает на сезон, куртка почему то за ноч сохнет, а штаны не всегда
еще один минус- в слитный комбез ребенок одевается быстро, потом стоит и потеет и ждет всю группу

И я также. Для мальчика удобнее раздельные, т.к. штаны стираем почти каждый день и их 2-3 пары, куртка для прогулок 1. А в куртках на синтепоне после частых стирок синтепон сбивается комками и его уже не расправить. (одежду покупаем приличную, в финляндии, так что дело не в качестве, а в правильной эксплуатации)