Просмотр полной версии : Стоит ли купить слитный комбез?
Стоит ли купить слитный комбез, например для сада для прогулок? Удобно ли пятилетнему ребёнку?
ПЫ СЫ раздельный костюм есть (целых два) :))
мама Дана
20.10.2009, 22:42
если раздельные есть то стоит , мы именно так и поступили - в сад слитный так как я уверена что в нем и спина хорошо закрыта и теплее , а на прогулке в саду дети обычно не так активны так что для сада вполне
конечно.а почему нет?у нас есть раздельный вариант,а есть слитный.когда она в слитном я абсолютно спокойна.возраст тоже 5 если что, я вообще до школы планирую ее в комбезе водить.
нам пока 4, но я однозначно отвечу, что стоит. И ребёнку удобно.
У нас есть слитный, одевает сама его лучше и быстрее чем раздельные Керри, хотя в нем жарко стоять в помещении. Дочке 4,5 года.
ЛедиВамп
20.10.2009, 23:40
У нас только раздельный , слитные не могу терпеть хотя бы только по внешнему виду и на своего мужчину это никогда не одену.
ps чисто ИМХО
у нас воспитатели даже просили слитный, чтобы дети и в снегу могли поваляться и не продувало нигде.
а вообще я на зиму весгда покупаю 2 комплекта - слитный и раздельнй. слитный на прогулки, а раздельный на поездки по магазинам (чтобы куртку снять) или куда-нибудь в свет выходим, одеваю вниз брючки или джинсы с курткой, чтобы раздеваться удобно было.
а я наоборот против
раздельный комбез, там же тоже все закрыто, на лямочках хорошо держится и так же ничего не продувает
кроме того штаны у нас стираются чаще чем куртка
т.е. двух пар штанов и куртки мне вполне хватает на сезон, куртка почему то за ноч сохнет, а штаны не всегда
еще один минус- в слитный комбез ребенок одевается быстро, потом стоит и потеет и ждет всю группу
Бела Пуша
21.10.2009, 00:31
мой очень активный на прогулке, валяется, ползает на брюхе, так что я только за
Мы за слитный - для валянья в снегу и всякого активного отдыха. )))) А для выходов в свет - раздельный.
Тоже предпочитаю раздельные. А если опасаетесь, что задувать будет, так купите не штаны, а полукомбез и куртку подлинее. Хотя у нас слитные были, но ИМХО - неудобно.
Ируськин
21.10.2009, 00:52
У нас тоже есть оба варианта. Только для сада у нас раздельный, а для "домашних" прогулок слитный. Ну и "на выход" естессно раздельный.
Я против слитного . Если ребенок захочет на улице в туалет (девочка) . Тогда как? Если учитывать , что рядом нет теплого туалета
Я против слитного . Если ребенок захочет на улице в туалет (девочка) . Тогда как? Если учитывать , что рядом нет теплого туалета
У нас такое было несколько раз, кошмар! Для девочек с этой точки зрения не подходит.
Морковина
21.10.2009, 01:14
У нас слитный и раздельный.Слитный для активных прогулок и в сад.Раздельный на выход.
Сынуля очень любит слитный и мне спокойно.
Ируськин
21.10.2009, 01:16
Интересно, а в раздельном девочке намного удобнее будет в туалет на улице ходить? Ну если только в брюках, а не полукомбезе. А так, по-моему ,одинаково неудобно. И вообще, в туалет на улице зимой :010:...
За слитный, сама хочу купить для сада, только не могу найти.Враздельном вечно живот мокрый, потеет сильно...куртка поверх грудки на брюках, получается как в парнике..
Интересно, а в раздельном девочке намного удобнее будет в туалет на улице ходить? Ну если только в брюках, а не полукомбезе. А так, по-моему ,одинаково неудобно. И вообще, в туалет на улице зимой :010:...
Конечно удобнее. Лямки отстегнули и готово. Конечно если на улице -15 будем теплый туалет искать. А так всю зиму на улице писаем.
А если слитный надо весь верх снять и ребенок голый:) а если при этом он еще и вспотевший
я за слитный!
(на улице моя девочка уже давно не писает... летом только, но мы гуляем по 4 часа + соки/вода на прогулке)...
я бы и в 0 градусов не посадила дочь писать на улице!
Ируськин
21.10.2009, 01:47
Конечно удобнее. Лямки отстегнули и готово. Конечно если на улице -15 будем теплый туалет искать. А так всю зиму на улице писаем.
А если слитный надо весь верх снять и ребенок голый:) а если при этом он еще и вспотевший
О-о! Да вы опытные "зимние писальщики" значит :))! Я то просто не спец в этом вопросе, т.к. у меня мальчик. Умеем( но зимой этого почти не делаем) писать и в слитном комбезе , не снимая верх.
Счастливица
21.10.2009, 01:51
Неее... писать? девочке?? на улице??? В такую погоду, когда уже слитные комбезы носят??? НЕЕЕЕ...
Против слитного, т.к. помню сама себя в детстве в этом мешке со штанинами и рукавами! ИМХО, неудобно ни разу!!!
Хотя... Хожу вот по магазинам... Ну так хочу купить какой-нить из мембранных.....:008: И именно слитный......:008:
про писать на улице зимой- это конечно жесть:001:
я за оба варианта! дочке 6 лет, очень любит слитный комбез, да и сидит он лучше куртки со штанами.
еще мне кажется, что комбезы времен нашего детства были далеки от удобства и красоты:)) а сейчас много красивых и удобный вариантов, особенно мембранных.
РапунцельКА
21.10.2009, 02:01
я каждый год на них смотрю... но так ни разу и не купила:)) думаю, в 5 лет поздно начинать... а так - почему бы и нет, если ребенку удобно.
Счастливица
21.10.2009, 02:28
про писать на улице зимой- это конечно жесть:001:
я за оба варианта! дочке 6 лет, очень любит слитный комбез, да и сидит он лучше куртки со штанами.
еще мне кажется, что комбезы времен нашего детства были далеки от удобства и красоты:)) а сейчас много красивых и удобный вариантов, особенно мембранных.
Думаете купить, да?.. Хм... Теперь и я озадачилась на эту тему... Автор, спасибо!
Думаете купить, да?
Думаю, что можно сходить померять:) а вдруг дочке и Вам понравится!
Лукоморьевна
21.10.2009, 03:47
Стоит ли купить слитный комбез, например для сада для прогулок? Удобно ли пятилетнему ребёнку?
ПЫ СЫ раздельный костюм есть (целых два) :))
Моему удобно. Именно в садик.
mama_Marina
21.10.2009, 09:02
У моей два раздельных комплекта + 2 полукомбеза+ 2 куртки + слитный :073: Слитный у нас присутствует каждый год в обязательном порядке. А как же зимой с папой на ватрушках, горках, по парку по уши в снегу... Нее, он нужен.
Но вот насчет сада... В саду и в хорошем раздельном нормально. Просто слитный у нас Рейма и мне жалко что доча его быстро там "убъет". К тому же уже устала объяснять воспитателям, что нашу одежду и обувь нельзя сушить на батарее.
Так что доча ходит в сад в самом простом раздельном костюме (ну относительно простом, если не уханькивает его). А так, штаны стираю через день (а иногда и каждый), уже думаю с запасными к ней приходить забирать :073: В итоге у нас для сада: 2 пары полукомбезов + 2 куртки. А остальное гулять с родителями + на выход.
Иметь надо оба комбеза:019:
МамаНютика
21.10.2009, 11:27
Мы на саду в том году опробовали слитный комбез,ребенок счастлив т.к.спокойно одевает сама его и воспитателям проще, в этом продолжим носить в сад комбезю Как многие уже писали не дует,снега не наберет.
У нас слитный и 2 раздельных.
И у нас есть и то и то. В сад в этом году уже походил в слитном - сказал, что удобно.
Мы летом купили слитный, но не доросли до него, пришлось покупать ещё один камбез, но взяла раздельный!Курта попу полностью закурывает, штаны высокие (полностью закрывает спинку) поддувать никуда не будет!Но вообще я считаю что должно быть два камбеза один слитный для горок, валяния в снегу, кувыркания и т.д..., а другой куда-то сходить чтобы можно было снять допустим куртку, а остаться в штанишках!
а я наоборот против
раздельный комбез, там же тоже все закрыто, на лямочках хорошо держится и так же ничего не продувает
кроме того штаны у нас стираются чаще чем куртка
т.е. двух пар штанов и куртки мне вполне хватает на сезон, куртка почему то за ноч сохнет, а штаны не всегда
еще один минус- в слитный комбез ребенок одевается быстро, потом стоит и потеет и ждет всю группу
И я также. Для мальчика удобнее раздельные, т.к. штаны стираем почти каждый день и их 2-3 пары, куртка для прогулок 1. А в куртках на синтепоне после частых стирок синтепон сбивается комками и его уже не расправить. (одежду покупаем приличную, в финляндии, так что дело не в качестве, а в правильной эксплуатации)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.