Просмотр полной версии : Как с жилищным вопросом у ЛВ-цев?
грымзочка
20.10.2009, 22:31
Просто интересно...
Живем в своей квартире - значит, что отдельно от родителей ( для зануд :)) )
Есть/нет своё жильё, устраивает/нет, есть возможность купить/улучшить....
Может, кто уже и о детях подумал.. :)
Щас попробую опрос...
Марго Хоботова
20.10.2009, 22:32
своего к сожалению пока нет, но это только пока! (я надеюсь)
НоваяЖизнь
20.10.2009, 22:35
Своя квартира, двушка, мечтаю о 3-х комнатной большой в р-не метро Приморская, и скоро она у меня будет.
Кукабарра
20.10.2009, 22:38
У нас своя квартира, пока все устраивает.
Однушка. Пока без перспектив на улучшение.
Susan Sto Helit
20.10.2009, 22:51
нет варианта "мы бомжи"
nezabvennaya
20.10.2009, 22:52
Снимаем много лет, не жалуемся.
своя 3-ка
мечтаем о другом районе:love:
антигона
20.10.2009, 22:55
Живём с детьми с родителями мужа. До прошлого года была ещё соседка, но попали в городскую программу по расселению коммуналок, теперь это отдельная квартира, вот спасибо!
А мы и своей живем и снимаем...
Живем в коммуналке,соседскую снимаем,чтобы жить одним.
кАза брянская
20.10.2009, 22:56
Своя 3-ка хрущ на 5 человек, мечтаю о большой кухне и надеюсь все сложится
грымзочка
нет варианта "мы бомжи"
Это - другое :)
Снимаем много лет, не жалуемся.
А купить не хочется? Или нет возможности?
антигона
нет варианта "мы бомжи"
видимо, это есть 4-ый вариант
Уж с чем- с чем, а с жилищным вопросом у нас все отлично:support:
nezabvennaya
20.10.2009, 22:58
Это - другое :)
А купить не хочется? Или нет возможности?
Нет возможности, конечно же:)
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 22:59
моя больная тема
живем с родителями мужа( у нас еще сын 2года)
вроде и деньги есть на первоначальный взнос(полквартиры) ,но платить по 40 тыр в мес возможности нет и вряд ли будет.пока замкнутый круг:110:
Ольгутка
20.10.2009, 23:01
Имхо, опрос лучше было бы подкорректировать. Поясню:
"Живем в своей квартире".
Этот вариант очень размыт...
Можно жить в своей квартире, которую сами купили (накопили, в ипотеку, другое)
Можно жить в своей квартире, т.к. муниципальное жилье, в котором росли всю жизнь, сейчас приватизировали.
Что значит - "в своей квартире"?
Речь идет о том, что квартира находится в собственности? Тогда те, кто не приватизировал квартиру, не могут отметить для себя этот вариант?
А если квартира как раз своя купленная, но еще было принято решение, что родители тоже сюда переедут, то это как? В своей квартире? Или означает - живем с родителями?
Или все же "живем с родителями" означает, что квартира, в которой живем, является собственностью родителей, была куплена ими, или они когда-то ее получили? Но тогда как же быть с теми, кто купил квартиру сам, и "взял к себе" родителей?
А если живут не с родителями (отдельно), но это не свое жилье, а купленное родителями? Куда тогда тыцать в опросе?
А если это вообще не квартира, а комната (комнаты) в коммуналке? Тоже непонятно, что отмечать.
А если снимают вместе с родителями, т.е. приехали сюда из другого города всей семьей и снимают? Куда тогда жать?
А если не снимают сами, не у родителей, не купили, а фирма (организация), в которой работают, предоставила служебное жилье или снимает это жилье для своего работника?
Costa_del_Sol
20.10.2009, 23:02
Своя двушка, хотелось бы раза в два побольше :))
Мама и Киклан
20.10.2009, 23:03
У нас своя трешка, но очень хочется если не загородный дом (дачка есть хорошая, но 70 км от города, и зимой там сложно), то хотя бы в малоэтажном домике жить:008:
Snegnaja
20.10.2009, 23:05
живем с мамой, и всё устраивает, и о детях подумали ,и не только подумали
НоваяЖизнь
20.10.2009, 23:06
нет варианта "мы бомжи"
Как это?
В таком случае Вам должен помочь "добрый" ЛВ.
Волоокая Селедка
20.10.2009, 23:08
Живем в двушке небольшой :), пока устраивает (по сравнению с однокомнатной хрущебой). Есть мечта большая трешка, еще лучше - свой дом в пригороде. Будем работать над этим :).
Можно жить в своей квартире, т.к. муниципальное жилье, в котором росли всю жизнь, сейчас приватизировали.
Речь идет о том, что квартира находится в собственности? Тогда те, кто не приватизировал квартиру, не могут отметить для себя этот вариант?
А если квартира как раз своя купленная, но еще было принято решение, что родители тоже сюда переедут, то это как? В своей квартире? Или означает - живем с родителями?
Или все же "живем с родителями" означает, что квартира, в которой живем, является собственностью родителей, была куплена ими, или они когда-то ее получили? Но тогда как же быть с теми, кто купил квартиру сам, и "взял к себе" родителей?
А если живут не с родителями (отдельно), но это не свое жилье, а купленное родителями? Куда тогда тыцать в опросе?
А если это вообще не квартира, а комната (комнаты) в коммуналке? Тоже непонятно, что отмечать.
А если снимают вместе с родителями, т.е. приехали сюда из другого города всей семьей и снимают? Куда тогда жать?
А если не снимают сами, не у родителей, не купили, а фирма (организация), в которой работают, предоставила служебное жилье или снимает это жилье для своего работника?
о как Вы глобально развернули:))
Мечтательница...
20.10.2009, 23:20
На жильё грех жаловаться... Можно конечно получше, но и так всем места хватает.
Гринхолдер
20.10.2009, 23:23
снимаем
грымзочка
20.10.2009, 23:23
Вы уж извините меня,плиз, стоКА вариантов не продумала :)) Это всё другое :)
А под своим жильем подразумевала, что без родителей :) ( а не юр.аспекты)
Чучело мяучело
20.10.2009, 23:27
снимаем
ПризракБелойДамы
20.10.2009, 23:28
Своя 3-ка. Как-бы к ней еще комнатку присобачить :073:
Ольгутка
20.10.2009, 23:29
Вы уж извините меня,плиз, стоКА вариантов не продумала :)) Это всё другое :)
А под своим жильем подразумевала, что без родителей :) ( а не юр.аспекты)
Если юр. аспекты не имеют значения, то получается, что Вы спрашивали лишь о том, вместе с родителями форумчане живут или не вместе с ними?
Тогда к чему еще варианты "свое жилье" и "снимаем"? Эти варианты ведь могут не зависеть от "с родителями-отдельно", а накладываться друг на друга...
Типа: "снимаем вместе с родителями"...
Живу в своей квартире с мужем и ребенком - двушка, частично устраивает, улучшить жилищные условия пока нет возможностей.
жили с родителями мужа, но получилось с иппотекой и теперь у нас своя большая однокомнатная квартира, я счастлива, безмерно
Живем со свекровью в двушке. Пока возможности улучшения нет(а кредит муж не рассматривает никак). Из-за этого временим со вторым ребенком.
живем в коммуналке с соседкой и моей мамой. все устраивает :004:
Другое.
Живем в моей двушке. Двушку мужа сдаем. Родители живут отдельно.
Княжна Марья
21.10.2009, 00:08
Живем в своей квартире, все устраивает.
Неправильная
21.10.2009, 00:09
Маленькая, но своя...
Живем в квартире родителей мужа, правда они с нами не живут, а живет брат мужа....:001:
Лучше бы жили родители.....:015:
грымзочка
21.10.2009, 00:14
Если юр. аспекты не имеют значения, то получается, что Вы спрашивали лишь о том, вместе с родителями форумчане живут или не вместе с ними?
Тогда к чему еще варианты "свое жилье" и "снимаем"? Эти варианты ведь могут не зависеть от "с родителями-отдельно", а накладываться друг на друга...
Типа: "снимаем вместе с родителями"...
Я думала - Я - зануда :065: :))
Или все же "живем с родителями" означает, что квартира, в которой живем, является собственностью родителей, была куплена ими, или они когда-то ее получили?
жильё сама купить себе пока не могу, квартира куплена родителями
Partyзанка
21.10.2009, 00:22
Раньше снимали однушку, там и ребенка родили и растили до 2 лет, а сейчас, спасибо свекрам, которые разменяли свою квартиру на две, живем в своей двушке
*РАДНУЛЬКА*
21.10.2009, 00:22
моя больная тема
живем с родителями мужа( у нас еще сын 2года)
вроде и деньги есть на первоначальный взнос(полквартиры) ,но платить по 40 тыр в мес возможности нет и вряд ли будет.пока замкнутый круг:110:
+1,тока дочке 1,6 года
перисхилтон
21.10.2009, 00:24
нет варианта "мы бомжи"
мы тоже:014:
Costa Del'
21.10.2009, 00:25
сейчас снимаем :(
очень тяжко, но что делать. справляемся потихоньку.
до этого жили в квартире родителей мужа, не вместе. родители живут под Новгородом в частном доме.
летом нас сыном свекровь решила выгнать...
теперь вот снимаем.
своя неизвестно когда будет:001:
универ закончу через полгода, сына в сад в сентябре, я на работу - тогда и будем думать.
сейчас нам помогают в особо тяжелые моменты только мои родители, родителям мужа, к сожалению, стало абсолютно наплевать на то, как мы живем.
они даже подарка на год ребенкин не подарили :(
короче, некогда любимый внук видимо вычеркнут из жизни.
и ведь мы им не мешали, когда в их квартире жили, строили планы на будущее, надеялись подкопить хоть как-нибудь на свое жилье, когда я на работу выйду
но не судьба
ничего, выкарабкаемся, я думаю:)
moskitik
21.10.2009, 00:26
у нас своя маленькая трешка, а хочется большуууую:)) до этого 7 лет жила со свекровью и еще год назад я радовалась бы и однушке:)) аппетиты растут, к сожалению постоянно:))
бармалей
21.10.2009, 00:27
Хреново
Ольгутка
21.10.2009, 00:28
Я думала - Я - зануда :065: :))
Неее.... Я больше....
:)) :008: :017:
Наталия 84
21.10.2009, 00:34
Своего жилья нет, приходится жить с родителями. Своя жилплощадь в ближашие лет5 точно не предвидется.
перисхилтон
21.10.2009, 00:37
сейчас снимаем :(
очень тяжко, но что делать. справляемся потихоньку.
до этого жили в квартире родителей мужа, не вместе. родители живут под Новгородом в частном доме.
летом нас сыном свекровь решила выгнать...
теперь вот снимаем.
своя неизвестно когда будет:001:
универ закончу через полгода, сына в сад в сентябре, я на работу - тогда и будем думать.
сейчас нам помогают в особо тяжелые моменты только мои родители, родителям мужа, к сожалению, стало абсолютно наплевать на то, как мы живем.
они даже подарка на год ребенкин не подарили :(
короче, некогда любимый внук видимо вычеркнут из жизни.
и ведь мы им не мешали, когда в их квартире жили, строили планы на будущее, надеялись подкопить на хоть как-нибудь на свое жилье, когда я на работу выйду
но не судьба
ничего, выкарабкаемся, я думаю:)
У нас точно такая же ситуация. Тоже съем, при чем каждый раз нарываемся на квартиры требующие косметического ремонта, сами клеим, отмываем. В этот раз еще и соседи ненормальные попались.
Родители мужа живут через дорогу, но не звонят, не приходят. Ну собственно им все равно как мы. Мои свекры даже радуются когда у нас тяжелые времена, ждут когда мы разведемся.
Помогают мои родители, в основном финансово.
Сейчас ждем прибавления. Я уже свыклась с мыслью о том,что нам не накопить на квартиру, не получить наследство и т.д. Какие там еще способы есть?:))
Ходила в администрацию, меня там послали на ..., сказали "идите работайте". Вобщем не положено нам на очередь вставать, прописаны то у родителей, а что по факту, так... как говориться "без бумажки ты какашка, а с бумажкой -человек"
своя двушка. пока хватает, но хочется дом
shamAnka
21.10.2009, 00:41
живем в двушке;), хотелось бы трешку:065:, но у нас эти словия недавно улучшенные:)), так что вряд ли хватит сил еще раз улучшить:(, год назад жили в однушке.
однушка сдается
а сын, он вообще квартирный миллионер в далеком будущем, ну да сейчас ему и не нада:046:
Alenchic'
21.10.2009, 00:42
с мамой...
Good Housekeeping
21.10.2009, 00:48
Слава Богу с жилищным вопросом у нас все более чем хорошо.
Costa Del'
21.10.2009, 00:50
У нас точно такая же ситуация. Тоже съем, при чем каждый раз нарываемся на квартиры требующие косметического ремонта, сами клеим, отмываем. В этот раз еще и соседи ненормальные попались.
Родители мужа живут через дорогу, но не звонят, не приходят. Ну собственно им все равно как мы. Мои свекры даже радуются когда у нас тяжелые времена, ждут когда мы разведемся.
Помогают мои родители, в основном финансово.
Сейчас ждем прибавления. Я уже свыклась с мыслью о том,что нам не накопить на квартиру, не получить наследство и т.д. Какие там еще способы есть?:))
Ходила в администрацию, меня там послали на ..., сказали "идите работайте". Вобщем не положено нам на очередь вставать, прописаны то у родителей, а что по факту, так... как говориться "без бумажки ты какашка, а с бумажкой -человек"
моя свекровь в открытую мне говорила, зачем и для чего она нас с сыном выгнала.
я не пара ее сыночку и надо разводиться пока не поздно:065: и плевать при этом на то, что у нас маленький ребенок и на все остальное.
в общем,, вспоминать не хочется, сколько г...на из нее тогда вылилось.
но больше всего меня убивает позиция свекра.
его в тот момент не было, он моряк.
он вернулся из плавания в начале сентября. к внуку так и ни разу не приехал :( хотя к свекру я хорошо отношусь. видимо, свекровь обработала как следует, что больше всего обидно.
очень неприятно осознавать, что внук, которого они так любили (или делали видимость, хорошо притворялись?:065:) стал в одночасье им не нужен.
ну да ладно)
муж с ними общается как прежде, а я надеюсь, что никогда свекровь больше не увижу:091:
надо сказать, что из-за сложившейся ситуации мы много ругались с мужем и чуть было до развода не дошло (то есть, мамо бы тогда добилась того, что хотела), но все-таки мы вместе несмотря ни на что, хотя и сложно порой очень.
зато есть плюс, у нас с моими родителями общий двор :) живем в двух минутах ходьбы друг от друга :) это очень удобно :)
я вам желаю всего самого наилучшего, на родителей мужа внимания не обращать, все будет хорошо! :):flower:
steffania
21.10.2009, 00:55
Своя двушка. Просторная. Сыну 2 года. На ближайшие лет 5 хватит такой. но, мысли о расширении есть.
marina777
21.10.2009, 01:09
уже своя квартира.
TzymbalNata
21.10.2009, 01:15
В квартире прописана я и сыновья (мы же и собственники). Есть еще жилплощадь (моя).
Не покупали, досталость с тех пор, когда ж/пл "давали". Потом приватизировали.
У мужа тоже есть "кусок".
а, что, никто не живёт в общежитии??? Не верю! Щас это названо коммуналками!
Если чо, живём в общаге, есть своя однушка, сдаём, ибо не поместимся!
Хорошая девочка
21.10.2009, 01:48
Мы - лимитчики, хоть и с постоянной Питерской пропиской....:005:
Реактивный двигатель
21.10.2009, 02:06
Мы живеи в коммуналке.Вроде как должны были жить одни, но мой папа решил 2 месяца поработать в городе - в итоге живет с нами 1.5года,уезжает на выходные. Это совсем невесело, думаем снять 2 комн кв, а комнату сдать
Иришечка
21.10.2009, 02:45
Есть,о детях подумали.
Rudaya Olga
21.10.2009, 10:13
с родителями я и ребенок...ничего хорошего...
была бы рада комнате в коммуналке отдельной...
Живем в своей, но в однокомнатной...
Ворон_Ёж
21.10.2009, 10:21
У нас свой дом. И квартира для старшего, чтобы жить отдельно от невестки...
Живу с мамой и дочкой в двухкомнатной. В собственности ничего нет.
Викукусик
21.10.2009, 10:25
Пока снимаем, очень надеемся что "пока" и на родительскую помощь, ибо без нее с нашими ценами почти нереально обзавестись собственным жильем...
antoninka
21.10.2009, 10:40
а мы в квартире, но т.к нам за нее еще 1000 лет расплачиваться банку, проголосовала "другое"
живем в своей квартире, отдельно от родителей. на 2 взрослых и 1 ре по метражу отлично, а вот для 2 деток тесновато будет.
с этим вопросом крайне плохо, жыть приходицца на ЛВ
на свое жилье бабла нет
мечтаю о вилле с голубым бассейном в стране, где круглый год не бывает зимы
Ответила "другое", так как платим ипотеку.
Вроде бы и своя квартира, да не своя.
Легенда Осени
21.10.2009, 10:53
своя квартира,хочется больше,но не предвидится в ближ.время
Своя 2 ккв в кораблике :)
Гротеска
21.10.2009, 11:02
Своя, большая трёшка:004:
Пока живем в однушке с моей мамой. Строится трешка, туда маму с собой заберем, а мамина квартира впоследствии достанется дочке (это наверно и есть "подумать о детях").
Ответила "другое" - живем в общаге :(
amerlina
21.10.2009, 11:24
пока снимаем, но собираемся покупать в кредит
zvezda555
21.10.2009, 11:26
живем в своей квартире (родители в свое время постарались).:love: О своих детях пока нет возможности позаботиться:(
Первый ответ. Хочу еще - больше, лучше...
Ветка_Сакуры
21.10.2009, 11:28
Живем в своей квартире.
перисхилтон
21.10.2009, 21:01
я вам желаю всего самого наилучшего, на родителей мужа внимания не обращать, все будет хорошо! :):flower:
Спасибо, все хорошо будет! :flower:
от мертвого осла уши
21.10.2009, 21:12
гыгыгы...
а я свою сдаю....себе снимаю .... а живу у родителей....
Своя двушка (на 4-х). Хочется дом. Большой. Но, наверно, уже не здесь...
Televitrina
21.10.2009, 21:27
Первый ответ. Хочу еще - больше, лучше...
Да-да.:):008:
Живем в своей( моей) квартире плюс есть еще квартиру дочкина, которую сдаем..
грымзочка
21.10.2009, 21:34
гыгыгы...
а я свою сдаю....себе снимаю .... а живу у родителей....
:009: Это как? Себе снимаете - кто там живёт?
с этого года переехали в свою двушку
до это 9 лет :010:снимали
хотелось бы побольше квартирку, но хорошо, что эту успели получить и выплатить до кризиса
Lapusjndij
21.10.2009, 21:47
Мы 10 мес. живем в своей кв-ре,получили субсидию от города .:)
Живем в своей однухе с 2 ребзями.Надежды на улучшение оч призрачные,но есть.
Ответила другое. Потому-что с одной стороны, мы живем с моей мамой. А с другой, у нас есть своя квартира за городом, в которую мы все вместе перебираемся на лето.
Порось Домашний
22.10.2009, 15:08
Снимаем. Все устраивает.
Катенок № 13
22.10.2009, 15:13
Служебная однушка...
Скво - мутный глаз
22.10.2009, 15:51
У мужа своя, у меня своя наполовину (в доле с дальними родственниками)
Достались по наследству. Первая купленная нами сейчас строится
Старая Сказка
22.10.2009, 15:54
живем с родственницей.
_катяSF_
22.10.2009, 15:55
Пока живем с моими родителями. В ближайшем будущем надеюсь, что этот вопрос решиться. С квартирой мужа - все сложно - стоит на продаже, сколько еще простоит никто не знает, да и светит с нее однушка, и то, если очень повезет.
Живем в моей любимой двушечке, есть возможность поменять на трешку, т.к. двое детей, разнополых,надо бы, но не могу решиться, очень свою квартиру люблю. И мама в соседней квартире...
LadyDolly
22.10.2009, 16:05
Живем с моими родителями. Разумеется, не шибко устраивает, хотя квартира большая. Детей нет.
Живем отдельно, но мечты о большой квартире одолевают все сильнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.