PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС СПЕЦАМ:ЧТО делать-хозяин требует съехать за 2 НЕДЕЛИ!??

Азазелло
20.10.2009, 22:32
Договора нет,отношения с ним у нанимателя,моего брата - приятельские (одноклассники!)!Были...
Ведет себя по свински-сдавал со стир.машиной,компом и микроволновкой,с наступлением кризиса -ВСЕ ЗАБРАЛ, ОПЛАТУ НЕ СНИЗИЛ!!!
Договаривались мин. на 2 года,прошел 1,3....:015:
Оплату брат не пропускал ни разу!
Посоветуйте-как разговаривать с придурком,на что рассчитывать???:005:
Спасибо заранее.

Jermain
20.10.2009, 23:12
ну так если договора нет-значит ваш брат там на птичьих правах. пусть ищет себе новое жильё, ничего не поделать

Злая Фея
20.10.2009, 23:21
В том-то и вопрос,как я понимаю-что если не удастся съехать именно через 2?:020:

Ингвар
21.10.2009, 00:08
интересно: почему это он придурок?

Азазелло
21.10.2009, 00:21
интересно: почему это он придурок?

Потому как перманентно нарушает договоренности.Нагло.

Ингвар
21.10.2009, 00:28
Ну я так понимаю: агентству ваш брат не платил, 1,3 года жил. Обстоятельства теперь изменились, так и что теперь одноклассник резко стал "придурком"? Надо уметь быть благодарным.

Азазелло
21.10.2009, 00:30
Ну я так понимаю: агентству ваш брат не платил, 1,3 года жил. Обстоятельства теперь изменились, так и что теперь одноклассник резко стал "придурком"? Надо уметь быть благодарным.

За что????

При чем тут агентство?:010:

Придурок брата месяц уговаривал у него снимать-тот от прежнего жилья отказался,думая-лучше у приятеля снимать,чем у чужих людей...
Впредь умнее будет!

азалия 14
21.10.2009, 00:31
Азазелло, но Вы же сами говорите, что договора нет. А устные договоренности в данной ситуации имеют силу лишь до той поры, пока их готов соблюдать наймодатель ( ну, или Ваш брат, как наниматель). Расчитывать можно лишь на взаимное понимание ситуации.

Жизнь - Малина!
21.10.2009, 00:31
Посоветуйте-как разговаривать с придурком,на что рассчитывать???:005:

Ну если ваш брат поговорит с хозяином квартиры как с придурком, то после этого ему точно уже нена что рассчитывать :073: ... Извините, не удержалась...
А по теме вам уже ответил Jermain. И пустьпечальный опыт непройдет даром для вашего брата - впредь заключайте договор :ded: !

Азазелло
21.10.2009, 00:36
Да там речь уже не идет о том,чтоб там оставаться-но за 2 нед. не найти то что нужно!

Ингвар
21.10.2009, 00:41
За что????
Придурок брата месяц уговаривал у него снимать-тот от прежнего жилья отказался,думая-лучше у приятеля снимать,чем у чужих людей...
Впредь умнее будет!
Он год и 3 месяца отжил, там в прежнем жилье возможно бы также могли измениться обстоятельства за это время. Никаких обязательств у друга вашего брата нет сдавать свою квартиру ему вечно. Никаких прав у вас нет называть чужого человека придурком в общественном месте.
Сколько он платил, кстати?

Азазелло
21.10.2009, 00:47
Он год и 3 месяца отжил, там в прежнем жилье возможно бы также могли измениться обстоятельства за это время. Никаких обязательств у друга вашего брата нет сдавать свою квартиру ему вечно. Никаких прав у вас нет называть чужого человека придурком в общественном месте.
Сколько он платил, кстати?

А у вас какие права рассказывать чужим людям про их права??

Платил 18,на всякий случай.
Речь не о дальнейшем съеме-читайте топ внимательней и не флудите!

natalishka
21.10.2009, 00:53
Что делать - с'езжать. Разве есть другие варианты?

Ингвар
21.10.2009, 00:56
У меня на том основании что это реальное свинство приходить на форум и перед незнакомыми людьми поносить человека, который виноват в том что оказал вам услугу и оказывал её в течение 1,3 лет.

Ваша тема это великолепный пример того, что никогда нельзя друзьям и родственникам ни квартиры сдавать ни деньги одалживать.

Злая Фея
21.10.2009, 01:05
У меня на том основании что это реальное свинство приходить на форум и перед незнакомыми людьми поносить человека, который виноват в том что оказал вам услугу и оказывал её в течение 1,3 лет.

Ваша тема это великолепный пример того, что никогда нельзя друзьям и родственникам ни квартиры сдавать ни деньги одалживать.

Вы нынче решаете-где "реальное свинство",а где-нет??????:010:
На правах истины в последней инстанции?:065:

азалия 14
21.10.2009, 01:09
На самом деле было взаимовыгодное сотрудничество. В один прекрасный момент оно стало не выгодно одному из участников. Вывод один-деловые отношения должны иметь официальное подтверждение. Если честно, я Вам сочуствую, т.к. есть еще понимание как дружба, приятельство и т.д.. Но, по закону придраться некчему.

Ингвар
21.10.2009, 01:10
Я этого не говорил что я истина в последней инстанции, с чего вы взяли?
Но мне, например, (не знаю как вам) слух режет, когда на форум кто-то приходит и начинает отсутствующего человека за глаза оскорблять, а если при этом ещё оказывается что виноват он лишь в том, что приютил в своей квартире родственника топик-стартера... Это характеризует топик-стартера как человека, а не того, кого она пытается оскорблять, я так считаю.
Даже в соседней теме, где наниматели ведут себя действительно очень нехорошо, автор ни разу их не оскорбила, а тут...

Злая Фея
21.10.2009, 01:14
Я этого не говорил что я истина в последней инстанции, с чего вы взяли?
Но мне, например, (не знаю как вам) слух режет, когда на форум кто-то приходит и начинает отсутствующего человека за глаза оскорблять, а если при этом ещё оказывается что виноват он лишь в том, что приютил в своей квартире родственника топик-стартера... Это характеризует топик-стартера как человека, а не того, кого она пытается оскорблять, я так считаю.
Даже в соседней теме, где наниматели ведут себя действительно очень нехорошо, автор ни разу их не оскорбила, а тут...

Где Вы ЭТО увидели?:010:

Ога!
"Приютил" ...за 18000 в месяц??
Вам самому-то не смешно?

Ингвар
21.10.2009, 01:18
Нет, мне совсем не смешно. Мне грустно. Что есть люди, которые совершенно спокойно оскорбляют других людей за глаза а другие это воспринимают как нечто нормальное.
За 18000, пусть не "приютил", "поселил" на взаимовыгодных условиях. Прошло время, у человека изменились обстоятельства, на квартиру другие планы, договорных обязательств никаких нет. Адекватный человек бы спокойно перехал, но не прибегал бы на форум с криками "придурок!"

азалия 14
21.10.2009, 01:32
Вообще то ''придурок'' не совсем правильная характеристика нанимателя. А вот за сколько он снимал вообще не имеет никакого значения.Всем было выгодно и удобно.

Варюшка
21.10.2009, 01:40
1,3 тоже хороший срок для съема, а у арендодателя тоже могут быть всякие обстоятельства... тоже не понимаю такого принебрежительного тона. Квартир сейчас сдается достаточно, друзья недавно сняли, как раз искали пару недель, но у них были свои требования: они искали квартиру с хорошим ремонтом и всей техникой, но при этом у них двое 2,5 летних детей (двойняшки). И искали долго именно потому что квартиру в хорошем состоянии мало кто соглашается сдавать семье с двумя маленькими детьми. В итоге все равно нашли.

digital
21.10.2009, 01:44
нет договора - нет сделки !!

азалия 14
21.10.2009, 01:53
Сорри, но большой или маленький срок съема квартиры в данном случае не имеют никакого значения. Здесь вопрос больше моральный.

Ингвар
21.10.2009, 02:06
Да и морали здесь никакой нет (кроме заочных оскорблений). Двое договорились, договорённости соблюдались. Прошло время, ситуация изменилась, собственник не обязан сдавать в пользование вашему брату свою собственность далее. А срок в данном случае тоже важен. За 1,3 года вас с любой квартиры запросто могут попросить, это долгий срок, за это время всё может изменится, а дольше чем на 11 месяцев в здравом уме никто договор не подписывает в Питере.

азалия 14
21.10.2009, 02:22
Ну, может быть не моральный, а приятельско-человеческий. Но здесь, что выгодно одному, то, может быть, не выгодно или не удобно другому. Главное, что нет договора, а значит нет обязательств, т.е. все на уровне договоренности.

3лыдень
21.10.2009, 10:53
Приютил" ...за 18000 в месяцоткуда вы знаете что это дорого? может это трехкомнатная на Дворцовой наб)))

Ингвар
21.10.2009, 12:08
судя по тому что автор пишет что он в течение двух недель не может найти ничего подобного, может не на Дворцовой, но что-то в этом роде точно.

Азазелло
21.10.2009, 22:39
Да и морали здесь никакой нет (кроме заочных оскорблений). Двое договорились, договорённости соблюдались. Прошло время, ситуация изменилась, собственник не обязан сдавать в пользование вашему брату свою собственность далее. А срок в данном случае тоже важен. За 1,3 года вас с любой квартиры запросто могут попросить, это долгий срок, за это время всё может изменится, а дольше чем на 11 месяцев в здравом уме никто договор не подписывает в Питере.

Вы ЧИТАТЬ умеете?

ВОЛШЕБНИЦА))
22.10.2009, 09:57
+1000

igmina
22.10.2009, 11:55
А если бы брат съехал раньше то он бы тоже стал придурком?

Злая Фея
22.10.2009, 12:18
Забавляет вакханалия местных инвесторов рашки,для которых "и морали здесь никакой нет"!
Полная деградация нации...:010::010:

igmina
22.10.2009, 12:37
Отсутствие культуры и хамство,называть свою страну -рашкой-вот это деградация

Эльвира
22.10.2009, 14:33

точно.

Вообще то ''придурок'' не совсем правильная характеристика нанимателя. А вот за сколько он снимал вообще не имеет никакого значения.Всем было выгодно и удобно.

опять в точку. никто ж не заставлял брата платить 18, а не 13 к примеру. Пистолетом ему при этом не угрожали, надеюсь?

нет договора - нет сделки !!

точно. все свободны. устные договоренности - к делу не пришьешь, в суд не принесешь.

по логике вещей - получается что да.

Забавляет вакханалия местных инвесторов рашки,для которых "и морали здесь никакой нет"!

да, нация "рашки" деградировала, причем заметно :073: и не только в морали, замечу.

Эльвира
22.10.2009, 14:37
А теперь по теме вопроса: суетиться и стараться найти что-то за эти 2 недели. Потому что без договора хозяин ооочень быстро выставит жильца при помощи милиции. Как засидевшегося гостя, например. Раз уж хозяин "придурок и морали у него нет", то брат может оказаться во дворе с вещами. В Ваших интересах с учетом личностных особенностей хозяина квартиры - искать что-то и поскорее.

elinor
22.10.2009, 15:23
А причем здесь мораль и нация? В жизни разные ситуации бывают. Просто нужно искать достойный выход из сложившейся ситуации.
Возможно, одноклассник брата и не самый лучший человек, но и у него могут измениться обстоятельства. Он дал 2 недели на поиск нового варианта. Значит, нужно искать!..

Natis
22.10.2009, 17:11
...по моему знакомый Вашего брата еще по человечески отнесся. Знакомый при отсутствии Договора мог и не ждать эти 2 недели, а выставить на улицу в момент принятия решени об освобождении квартиры. или продать квартиру вместе с "типа жильцом".
ИМХО используйте 2 недели по назначению - для поиска нового жилья.

Conquest
22.10.2009, 18:32

+ 100!
Почему-то думается, что придурком человек был назван не только на форуме ;) и не только автором сообщения

автор - посоветуйте брату не терять две недели понапрасну и подыскать новую квартиру. А найдя ее - заключить договор, в котором прописать все условия найма и строго их соблюдать. И будет ему счастье и комфорт проживания :ded:

Злая Фея
22.10.2009, 20:03

А Вам кто сказал,что это-моя страна?
:010:
А КТО Вам сказал,что слово Раша-хамство?
Ваша незатейливая фантазия?:065:

Злая Фея
22.10.2009, 20:08
А причем здесь мораль и нация? В жизни разные ситуации бывают. Просто нужно искать достойный выход из сложившейся ситуации.
Возможно, одноклассник брата и не самый лучший человек, но и у него могут измениться обстоятельства. Он дал 2 недели на поиск нового варианта. Значит, нужно искать!..

В целом согласна,но обстоятельства порядочных людей не меняют.
А вот таких ...ээээ....на букву Му... .изменить может даже дуновение южного ветра.
Это инфатилизм называеццо.

Эльвира
22.10.2009, 21:17
Это инфатилизм называеццо.

нее, инфантилизмом называеццо - снять у бывшего одноклассника халабуду после долгих уговоров, но без договора аренды и надеяцца на порядочность бывшего однокласника и устные договоренности. :073:

Эльвира
22.10.2009, 21:20
А КТО Вам сказал,что слово Раша-хамство?
Ваша незатейливая фантазия?:065:

Раша - транслитерация от английского Russia, а вот "рашка" - это уже пренебрежительная форма этой транслитерации, так что тут и без незатейливой фантазии можно два плюс два сложить. :004:

Ингвар
22.10.2009, 21:30
нее, инфантилизмом называеццо - снять у бывшего одноклассника халабуду после долгих уговоров, но без договора аренды и надеяцца на порядочность бывшего однокласника и устные договоренности. :073:
ещё больший инфантилизм, устраивать истерику, когда попросили через год и 3 месяца съехать с так полюбившейся квартирки, бежать на форум, обзывать друга "придурком" припоминая ему какой то компьютер и микроволновку. А всё потому что очень хочется там жить дальше, потому что квартира реально стоит совсем не 18 000.;)

Злая Фея
22.10.2009, 22:34

Путаете понятия? Намеренно или просто доверие от инфантильности не отличаете?:019:

Злая Фея
22.10.2009, 22:35
Раша - транслитерация от английского Russia, а вот "рашка" - это уже пренебрежительная форма этой транслитерации, так что тут и без незатейливой фантазии можно два плюс два сложить. :004:

Как это коррелирует с термином "хамство"? :010:

Азазелло
23.10.2009, 01:55
А теперь по теме вопроса: суетиться и стараться найти что-то за эти 2 недели. Потому что без договора хозяин ооочень быстро выставит жильца при помощи милиции. Как засидевшегося гостя, например. Раз уж хозяин "придурок и морали у него нет", то брат может оказаться во дворе с вещами. В Ваших интересах с учетом личностных особенностей хозяина квартиры - искать что-то и поскорее.

Спасибо,ищут ребята.
Учитывая ежедневные звонки от хозяина...
Только вот про милицию-довольно глупо было бы.:010:
При наличии возможности сообщить в налоговую.
Свидетелей-полно!

Азазелло
23.10.2009, 01:58
ещё больший инфантилизм, устраивать истерику, когда попросили через год и 3 месяца съехать с так полюбившейся квартирки, бежать на форум, обзывать друга "придурком" припоминая ему какой то компьютер и микроволновку. А всё потому что очень хочется там жить дальше, потому что квартира реально стоит совсем не 18 000.;)

Где я говорил,что он друг??
Но при этом я говорил про вывезенную стиралку,помимо компа и МКП.
У Вас со зрением плохо или ...осень? :065:

Впрочем,я просил Вас не флудить...Жму кнопку!

igmina
23.10.2009, 03:51
За 18000р полно квартир-в чем проблема?

Gretc
23.10.2009, 11:37
Где я говорил,что он друг??
Но про приятельство говорили здесь, Вы сами в стартовом сообщении
Договора нет,отношения с ним у нанимателя,моего брата - приятельские (одноклассники!)!

Эльвира
23.10.2009, 11:55
Путаете понятия? Намеренно или просто доверие от инфантильности не отличаете?:019:

Вы сами путаете понятия. Почитайте, что такое инфантилизм, проанализируйте действия арендатора с этой точки зрения - потом уже аргументированно спорить будете. :flower:

Эльвира
23.10.2009, 11:56
Впрочем,я просил Вас не флудить...Жму кнопку!

А что, за флуд на ЛВ уже наказывать стали? :073:

Ингвар
23.10.2009, 11:59
да и флуда я в своих постах не увидел. Не удобные для автора вещи говорю - это да.
ЗЫ: мне показалось или с вашего профиля уже брат печатает?

Эльвира
23.10.2009, 13:05
ЗЫ: мне показалось или с вашего профиля уже брат печатает?

у меня брат только двоюродный, да и тот далеко ;) а с моего профиля печатаю только я. :)

Ингвар
23.10.2009, 13:21
Это я Азазелло пост адресовал. :) Она просто в мужском роде внезапно про себя говорить начала.

Gull
23.10.2009, 16:07
В целом согласна,но обстоятельства порядочных людей не меняют.

Две недели, вот это плохо. Предупредить желательно хотя бы за полтора месяца, т.к. надо сориентироваться по деньгам. Да договор и т.п., но все-таки можно поступить по-человечески.

Ингвар
23.10.2009, 16:16
В течение двух недель находится любой объект с любыми критериями даже элитный единичный скорее всего в течение 14 дней найдётся. Если только намеренно не занижать цену естественно.

digital
23.10.2009, 16:19
В течение двух недель находится любой объект с любыми критериями даже элитный единичный скорее всего в течение 14 дней найдётся. Если только намеренно не занижать цену естественно.

не забываем еще про 3 арендных платежа которые должны быть на руках

Ингвар
23.10.2009, 16:22
Если на ДО искать, то 1. А если запрос специфический и через агентство то 2 (страховой депозит в 90% случаев идёт с отсрочкой). Да и страшного ничего нет, даже в трёх платежах единовременно. Если брат топикстартера самостоятельный работающий здравомыслящий человек, то у него и отложено что-то на чёрный день и кредитка есть.

Азазелло
23.10.2009, 21:57
Это я Азазелло пост адресовал. :) Она просто в мужском роде внезапно про себя говорить начала.

Вы в себе,а?:010:
С моего аккаунта только однажды жена писала!3 мес. назад!

Ингвар
23.10.2009, 22:30
Так вы оказывается мущщина? :)
Просто мне в голову как то не приходило что такую тему мог мужчина открыть и такие сообщения писать. )

Злая Фея
24.10.2009, 21:04
Так вы оказывается мущщина? :)
Просто мне в голову как то не приходило что такую тему мог мужчина открыть и такие сообщения писать. )

Что еще Вам не приходит туда?:065: