Просмотр полной версии : А Вы умеете- " жить по средствам" ???...............
Гулёна-40
20.10.2009, 22:34
В смысле ,у вас получается ??? :0064: Есличо,просто любопытствую ...:065: )
бармалей
20.10.2009, 22:36
ДА! Но я дрессированная 90 ми годами и не слишком здоровым в это время ребенком. Теперь мне все пофигу.
nezabvennaya
20.10.2009, 22:37
Умею, но не считаю нужным.
НоваяЖизнь
20.10.2009, 22:38
Неа не умею. Я истинная женщина, на последние деньги всегда хочу "купить еще одно платье".. И покупаю.. А потом не остается на еду и еле еле доживаем до зарплаты.
Первые 5-10 дней после з/п:001:
До декрета думала, что не умею, а оказалось, что еще как могу:)
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 22:42
я умею
даже не знаю откуда у меня это-мама моя транжира страшная,бабушка и дедушка тоже транжиры,сестра ваще не успокоится пока все не спустит
и муж ..транжира,вот его и держу в узде
грымзочка
20.10.2009, 22:43
Так у всех средства разные :))
Умею. Жизнь в долг меня не привлекает совершенно.
Гулёна-40
20.10.2009, 22:44
Те кто умеет ,не пользуются кредитами ? Не одолживают у знакомых до зарплаты ?
Имеется в виду,при всём при этом - денег хватает ?.( о бизнесменах в следующем топе)
Нет. И самое страшное, что в нашей семье никто не умеет. :065:
Но самое интересное, что с голоду никто не умер еще.:))
Ti with Tea
20.10.2009, 22:44
Я жмот. :008:
не умела и все время занимала даже до зп - страшно вспомнить...
потом поменяла работу и на все стало хватать)
Гулёна-40
20.10.2009, 22:45
Я жмот. :008:
:)) :flower: А в чём это выражается?
Гулёна-40
20.10.2009, 22:47
:) Прально ! Принято считать,что жить надо по средствам ! ( у каждого свои ) .
А у Вас получается жить по Вашим ? :))
Имеется в виду,при всём при этом - денег хватает ?.( о бизнесменах в следующем топе)
Не беру кредиты принципиально и не одалживаю у знакомых, вне зависимости от того, какой у меня доход.
Гулёна-40
20.10.2009, 22:48
Первые 5-10 дней после з/п:001:
Потом что следует ? :))
Гулёна-40
20.10.2009, 22:49
не умела и все время занимала даже до зп - страшно вспомнить...
потом поменяла работу и на все стало хватать)
:):flower:
Матильда Жабовски
не умею категорически.
Периодически пытаюсь себя построить - заканчивается все как уже выше сказали "вооон тем платьем"...
nezabvennaya
Умею, кредитами не пользуюсь, НИКОГДА не отдалживала. Просто если мне не хватает, то начинаю зарабатывать больше.
Гулёна-40
20.10.2009, 22:51
не умею категорически.
Периодически пытаюсь себя построить - заканчивается все как уже выше сказали "вооон тем платьем"...
:046::046::046: Брависсимо ! Это по нашенски,по женски ! :)
грымзочка
20.10.2009, 22:52
:) Прально ! Принято считать,что жить надо по средствам ! ( у каждого свои ) .
А у Вас получается жить по Вашим ? :))
Да, правда размер меняется перманентно...
НО кредитов я боюсь :001:
не пользуюсь кредитами
ни разу в жизни не брала денег в долг
Денег хватает на все, даж остается
trillium
20.10.2009, 22:54
ой. ну зачем такие вопросы!!! и так себя поедом ем, что не умею жить по средствам...вот сегодня сама себя воспитывала, потратив круглую сумму денег, и удивленно подводя баланс - хдееее?????....
.и тут вопрос извне, как почти укор свыше!..пойду себя бить теперь, что ли, раз слова не помогают....
:)) :))
Не пользуюсь, не одалживаю - это ж отдавать придется. Вот если бы деньги дарили :050:
На жизненно необходимое (еда, проезд, квартплата, одежда детям) - хватает. Остальное купируется.
~~~FIALKA~~~
20.10.2009, 22:58
Не умею.....:008:
Тонкая Веточка
20.10.2009, 22:59
Я люблю жить по средствам. Кредит брали один раз, штоп попробовать. Не понравилось. К магазинам равнодушна, вещи, о которых я мечтаю, там не продаются или ваще-ваще мне не по карману. А ширпотреб мне не нужен.
В долг не беру и не даю.
~~~FIALKA~~~
Правда не занимаю и не набираю кредиты.Но и не накопить!:015::wife:
Гулёна-40
:)) Не желаете заняться ежемесячной благотворительностью в мою пользу ? :065:
Да, умею. И неплохо ттт:))
Кредиты ненавижу и не беру.
Мистерия
20.10.2009, 23:00
Не пользуюсь, не одалживаю - это ж отдавать придется.
Прально, потому как берёшь чужие, а отдаёшь СВОИ!:))
Гулёна-40
20.10.2009, 23:01
ой. ну зачем такие вопросы!!! и так себя поедом ем, что не умею жить по средствам...вот сегодня сама себя воспитывала, потратив круглую сумму денег, и удивленно подводя баланс - хдееее?????....
.и тут вопрос извне, как почти укор свыше!..пойду себя бить теперь, что ли, раз слова не помогают....
:)) :))
:ded::ded::ded:
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 23:01
не пользуюсь кредитами
ни разу в жизни не брала денег в долг
так же
тока то,что остается идет в+ к тому,что накоплено на квартиру
:)) Не желаете заняться ежемесячной благотворительностью в мою пользу ? :065:
предпочитаю на остаток покупать новую технику:))
ПризракБелойДамы
20.10.2009, 23:07
Нет, не умею. Но кредитов не берем, в долг не берем. Как-то живем :)
А это не важно - кто-то умеет 10 тысяч распределить так, что на всё необходимое хватит, а у кого-то 100 тыс. исчезают неизвестно куда...
так же
тока то,что остается идет в+ к тому,что накоплено на квартиру
эхх, для меня квартира это несбыточная мечта... чтоб выехать из моей хрущевки надо иметь еще одну такую же хрущевку, обе продать и купить одну нормальную квартиру, т.ч. на квартиру я не коплю - это не реально в моем случае
Гулёна-40
20.10.2009, 23:09
Я люблю жить по средствам. Кредит брали один раз, штоп попробовать. Не понравилось. К магазинам равнодушна, вещи, о которых я мечтаю, там не продаются или ваще-ваще мне не по карману. А ширпотреб мне не нужен.
В долг не беру и не даю.
Веточка , :) чем Вас привлекла эта новая ава ? :))
Тонкая Веточка
20.10.2009, 23:17
Млииин...опять глюки, не могу ответить человеку на вопрос...
Ава-то? да ничем, ребенку приятно, что я использую аватар, который он сам сделал. Да и с этим образом Брюса у меня лично забавные ассоциации.
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 23:18
эхх, для меня квартира это несбыточная мечта... чтоб выехать из моей хрущевки надо иметь еще одну такую же хрущевку, обе продать и купить одну нормальную квартиру, т.ч. на квартиру я не коплю - это не реально в моем случае
ну так у вы наверно в вашей хрущевке отдельно живете?
а я со свекрами в своей хрущевке живу:001:
В смысле ,у вас получается ??? :0064: Есличо,просто любопытствую ...:065: )А что в этом сложного? Делов-то...
Не тратить больше, чем зарабатываешь - очень легко.
не умею...хорошо,что муж хоть чуть сдерживает мое транжирство...если бы еще и он этим страдал...то было бы трудно:001:
Гулёна-40
20.10.2009, 23:29
А что в этом сложного? Делов-то...
Дык, не получается...:fifa:
Мечтательница...
20.10.2009, 23:34
Если есть свободные деньги, то позволяю себе потранжирить. Ну а в кризисные моменты, могу держать себя в руках:fifa:
бармалей
20.10.2009, 23:34
Не одалживаю до зарплаты, не пользуюсь кредитами. И никогда не одалживала, без крайней необходимости. А что тут такого странного?
Правда, квартиру в кредит когда-то чуть не купили. Да и сейчас если бы не кризис - влезли бы в ипотеку.
Я шопоголик! :091::091::091: Мама моя шопоголик!:091: И дети мои шопоголики!:091:
Муж (Дай Бог ему здоровья) смотрит на наши выкрутасы снисходительно :065: Но я... :008: осознаю :008: ну почти :008: Но иногда это выше моих сил :001:
А распродажи???!!! Это ж кто выдержит? Я всегда честно пытаюсь пройти мимо распродаж... Но ни фига не получается! :010:
Радость Жизни
20.10.2009, 23:43
Умею)) Научилась - куда деваться то?
Муж у меня вообще оочень экономный) Я то по натуре мотовка) Но только вот состояния нет, что бы его промотать :004:
А те крохи, что пока еще есть лежат в валюте - так под горячую руку вроде и не потратишь :support:
-кредитами не пользуюсь принципиально
-долгов не имею
- не шопоголик - потому что та марка, которую люблю достаточно дорогая - к каждой покупке подхожу осознанно и желатьельно жду распродажи. Но не распродажи хоть какого Г, лишь бы купить - а именно распрадажи любимой Карен Милен :love:
А что в этом сложного? Делов-то...
Ну не скажите, и совсем то не легко, того и этого хочется... и опять того :008:
По теме: не, не умею. Кредиты не беру, но у родственников занимаю :005: отдаю и опять занимаю, так и живу :019:
бармалей
20.10.2009, 23:45
Ну не скажите, и совсем то не легко, того и этого хочется... и опять того :008:
По теме: не, не умею. Кредиты не беру, но у родственников занимаю :005: отдаю и опять занимаю, так и живу :019:
А вы заведите таких родственников, которые сами у вас будут занимать - и научитись, как нефиг делать
А вы заведите таких родственников, которые сами у вас будут занимать - и научитись, как нефиг делать
А зачем нам кузнец? не, нам кузнец не нужен...(с) :))
И как это собсно завести? их родственников заводют? :008:
И как это собсно завести? их родственников заводют? :008:
ЗАпросто. Выдаёте детей замуж (жените) или сами выходите и .... роднитесь с кем придётся :001::001::001:
ЗАпросто. Выдаёте детей замуж (жените) или сами выходите и .... роднитесь с кем придётся :001::001::001:
Это, ну ка бы... с кем придется не хочу, принца жду, на коне белом, и с деньгами собсно :love:
А дочь и так на моей шее пока, есчо ее мужа не хватало :073:
З.Ы. не, ну я долги то отдаю, ненадолго :008:
Неправильная
21.10.2009, 00:03
Умеем. Кредитов никогда не брали. У родственников или знакомых можем взять в долг только когда не хватает на крупные покупки, но такого уже очень давно не было.
Nataijal
21.10.2009, 00:06
Да, при острой необходимости. Но уметь вовсе не означает регулярно это делать!:))
ну так у вы наверно в вашей хрущевке отдельно живете?
а я со свекрами в своей хрущевке живу:001:
не-а, мы с родителями живем, хорошо хоть братьев-сестер нет
На-Ташка
21.10.2009, 00:07
Живем "впритык". В долг берем только у моей мамы, но у нас с ней все время какие-то сложные взаиморасчеты. То мы ей должны, то она нам, то одновременно.
Но накопить на что-то серьезное не получается.:(
Мы не шопоголики, мы трэвлманы :) Как только заводится лишняя копеечка, тут же срываемся в какую-нибудь поездку.
Неа, не умею.:065: Иногда, конечно, начинаются приступы жадности, но проходит несколько дней и .....все поновой.....:001::)
Княжна Марья
21.10.2009, 00:12
Умею.
Умею и живу :). Прижимистость - это моя наследсвенная черта
moskitik
21.10.2009, 00:23
не умею, тратим больше чем зарабатываем, вечно в долгах:)) но меня не напрягает
Амариллис
21.10.2009, 00:28
живу по средствам. в долг никогда не беру
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 00:36
не-а, мы с родителями живем, хорошо хоть братьев-сестер нет
эх :099::(
Наталия 84
21.10.2009, 00:37
Я не умею, особенно когда что то хочется. После зарплаты живем дня два-три хорошо, а потом :001:
Alenchic'
21.10.2009, 00:46
получается пока ттт
shamAnka
21.10.2009, 00:54
ой даже не знаю что сказать, вроде зп хватает, есть кредит и один долг, все от ремонта квартиры:001: и вот со всеми этими делами жизнь от зп до зп причем порой почти до 100 р:001:Внешне выглядит что живем вообще на широкую ногу, но много чего еще не хватает:065: и надо купить, а денех нет...думаю все таки не по средствам.:005:
Гулёна-40
21.10.2009, 00:56
Я не умею, особенно когда что то хочется. После зарплаты живем дня два-три хорошо, а потом :001:
:001::001::001: Два-три дня из месяца - маловасто будет.:))
Гулёна-40
21.10.2009, 00:58
ой даже не знаю что сказать, вроде зп хватает, есть кредит и один долг, все от ремонта квартиры:001: и вот со всеми этими делами жизнь от зп до зп причем порой почти до 100 р:001:Внешне выглядит что живем вообще на широкую ногу, но много чего еще не хватает:065: и надо купить, а денех нет...думаю все таки не по средствам.:005:
Попробовала прочесть ваш пост тирадой,без паузы...получилось оч.смешно ! :)
:flower::flower::flower:
Не очень. Но в разумных пределах.
Иришечка
21.10.2009, 02:48
Не умеем...если есть более или менее большие деньги,сразу покупаем что то глобальное,чтобы на всю сумму...т.к. растранжирим как всегда и не заметим.....а так хоть что то нужное купили.
Кредиты не берем.
Koshka Vi
21.10.2009, 02:57
Умею
НО: кредитами пользуюсь и в долг одалживаю. Такая наша суровая реальность:008: И денех НЕ хватает. Хотя моя зарплата может показаться весьма и весьма конкурентноспособной.
НО: зарплата одна на семью, а еще кредиты, а еще няня, а еще лекарства и прочие прелести...
Как выбратья из этой финансовой ямы - не постигаю...
Больная тема.... Умею, когда денег достаточно, чтобы хотя бы на еде не экономить.
И очень тяжело перестариваюсь, когда денег меньше становится. Тогда какое-то время точно в бюжет не вписываюсь.
Занимаем чаще всего у самих себя до зп, из заначки, потом с зп туда же докладываем, потом опять берем :)):065:
но так как там меньше в итоге не становится - УМЕЮ!
Периодически. :)) Обычно, когда средств вроде на все хватает, они разлетаются с немеряной скоростью. А дальше уже живется на то, что есть.
Гулёна-40
21.10.2009, 03:04
Занимаем чаще всего у самих себя до зп, из заначки, потом с зп туда же докладываем, потом опять берем :)):065:
но так как там меньше в итоге не становится - УМЕЮ!
:) А больше становится? В итоге ?
Гулёна-40
21.10.2009, 03:08
Не умеем...если есть более или менее большие деньги,сразу покупаем что то глобальное,чтобы на всю сумму...т.к. растранжирим как всегда и не заметим.....а так хоть что то нужное купили.
Кредиты не берем.
:0077:Вот,не поверишь...один в один такая же лабуда и логика.:flower:
Иришечка
21.10.2009, 03:09
:0077:Вот,не поверишь...один в один такая же лабуда и логика.:flower:
Ну,а что на унитаз то работать...надо что то нужное :)):flower:
Гулёна-40
21.10.2009, 03:17
Ну,а что на унитаз то работать...надо что то нужное :)):flower:
Ага. А унитазу и досераки сливать можно...:))
Спокойной ночи ! :flower:
Иришечка
21.10.2009, 03:18
Ага. А унитазу и досераки сливать можно...:))
Спокойной ночи ! :flower:
:)) Спокойной ночи....гони меня...мне в 7,20 вставать:065:
Гулёна-40
21.10.2009, 03:28
:)) Спокойной ночи....гони меня...мне в 7,20 вставать:065:
:0046: Спать !!! :ded:
марысечка
21.10.2009, 03:38
может и не умею,но живу...:))
Гулёна-40
21.10.2009, 03:42
может и не умею,но живу...:))
:)
Ворон_Ёж
21.10.2009, 10:16
Не умею жить по средствам, поэтому вынуждена всё время изыскивать новые способы зарабатывания этих самых средств. Вот это, без лишней скромности, получается хорошо...
Sвеtlana
21.10.2009, 10:33
по разному, иногда от распродаж крышу сносит, я шопоголик
неа... на мою официальную зарплату можно не жить, а скорее выживать:)))
поэтому всю эту "огромную" сумму трачу за 1 раз, в основном на косметику хорошую или ребенку что купить.
Настурция Petro
21.10.2009, 10:42
Нет. Не умею. Особенно когда деньги только получены и кажется, что их так много...и на всё хватит...Муж ругается, но ничего сделать со мной не может.
Неа:005:....У меня кредит карта есть, если что.
Кузинатра
21.10.2009, 10:44
Наверное, умела бы, если бы не любимый садик:065: всегда какие-то незапланированные расходы вылезают:004: Причем в последние дни месяца, как нарочно. кто-то, видимо, не знает, что деньги не из тумбочки берутся и не в любое время:073:
В смысле ,у вас получается ??? :0064: Есличо,просто любопытствую ...:065: )
не, не палучаицца, а средств хронически не хватает
Умею, кредитов нет, в долг не беру ( вот даже не знаю как это делается), заначка есть, растёт. К шмоткам равнодушна, магазины не люблю.
Во мне сочетается несочетаемое, я умею (жизнь заставила) жить по средствам, даже по очень скромным средствам, но....склонности к накопительству у меня нет (за что нещадно бываю ругаема мужем, вся его семья умеет и любит копить), нам же единственный раз удалось накопить 30000 рублей на летний отдых, это когда еще дочки не было.
Частенько покупаем технику в кредит, но всегда расчитываю сумму покупки так, чтобы отдача кредита не сильно повлияла на бюджет ежели придецца слегка ужаться. Висит кредит за дачу на три года (брала у себя на работе).
Иришечка
21.10.2009, 11:00
Умею, кредитов нет, в долг не беру ( вот даже не знаю как это делается), заначка есть, растёт. К шмоткам равнодушна, магазины не люблю.
Мечта любого мужчины.
Не умею. Заначки нет, живу от зарплаты до зарплаты, но вроде,ттт, занимать давно не приходилось.
Люблю хоккей
21.10.2009, 11:07
Лично я уменю.
Если бы я жила одна (ттт конечно), то жила бы скромно, но денег бы на всё хватало.
Но у меня к счастью или к к несчастью есть муж, который чем больше зарабатывает, тем больше тратит. Причем тратит быстрее, чем зарабатывает. Поэтому денег "на жизнь" хронически не хвтает, два кредита висит, но при этом есть две дорогие машины, дача строиться, за границу ездим. В общем, как-то сложно и кособоко всё. :005:
amerlina
21.10.2009, 11:25
умею. Половину з/п откладываю.
не умею, но пытаюсь :))
+1
+1. только заначка растет слишком мееедленно.
zvezda555
21.10.2009, 11:29
ооочень стараюсь, но т.к. сейчас муж один работает, а хочется всегда много всего, то ооочень тяжело получается
не умею, но пытаюсь :))
и пытаться не умею:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.