PDA

Просмотр полной версии : Нашла кошелек. Стою перед диллемой. Помогите, плизз!

Annfish
20.10.2009, 22:35
В общем нашла я сегодня кошелек напротив ТК Вояж, что на Озерках. Подняла и начала разглядывать содержимое на предмет найти владельца. И только минут через 5 поняла, что в кошельке ни одной бумажной купюры :015: только несколько монеток мелочи и куча дисконтных карт и использованные билеты в кино. Уверена, что "добрые самаритяне" кошелек обчистили, а остатки выкинули за ненадобностью. Думаю, что в принципе владельца можно найти - по той же Океевской карте... но вот вопрос - а надо ли?
С одной стороны мне уже неловко, что человек может подумать, что это я хапнула наличность. С другой - я бы сама была благодарна за возврат кошелька и карт...
Как бы поступили вы? Интересуют обе позиции - если бы вам вернули кошелек без денег (я почему то уверена, что они там были - ну хоть десять рублей) - как бы отреагировали? Ну и как бы поступили на моем месте?

Costa_del_Sol
20.10.2009, 22:38
Отдала бы кошелек с картами администрации ТК. Вдруг человек спросит, обрадуется.

Chloe
20.10.2009, 22:40
я считаю, найти человека по картам - это уже геройство! за которое человек будет безгранично благодарен.

Гулёна-40
20.10.2009, 22:41
С другой - я бы сама была благодарна за возврат кошелька и карт...

Ключевые слова ! Я бы попыталась вернуть,ясно же что настоящий грабитель не будет заморачиваться о дисконтных картах "обутого" им человека.

Катер
20.10.2009, 22:42
Я бы отдала. Ваша совесть чиста, тогда зачем волноваться, что другие подумают?

Амнерис
20.10.2009, 22:45
Мой совет - отдайте в ТК... не ввязывайтесь, при отсутствии денег в кошельке...
0бворованный человек вполне может быть нелогичен с точки зрения, высказанной здесь (типа грабитель не будет заморачиваться).

Мама Яны
20.10.2009, 22:52
0бворованный человек вполне может быть нелогичен с точки зрения, высказанной здесь (типа грабитель не будет заморачиваться).

+1

Strujka
20.10.2009, 22:53
я такие штуки находила два раза, причем не кошельки а даже сумки, один раз мужскую , второй раз женскую, оба раза с вещами но без денег. Находила владельца - отдавала. Муж канешно был против , но я сама была в такой ситуации когда стащили из машины сумку, и была благодарна возврату документов. Так что я б вернула.

Panther
20.10.2009, 23:02
Я бы на месте владельца кошелька обрадовалась, если б мне его вернули. Пусть даже и без денег.

ТАНЮША С
20.10.2009, 23:08

+1

old frog
20.10.2009, 23:10
Отдала бы. Сама в такой ситуации была бы рада даже возвращенным картам, коих у меня великое множество.

Ольгутка
20.10.2009, 23:15
Как бы поступили вы? Интересуют обе позиции - если бы вам вернули кошелек без денег (я почему то уверена, что они там были - ну хоть десять рублей) - как бы отреагировали? Ну и как бы поступили на моем месте?

Была в ситуации, когда мне возвращали мою сумку с кошельком, но без денег.
Была искренне рада. Верила тем, кто меня нашел. Верила им, что они именно нашли, а не украли. Что нашли уже без денег. И сейчас тоже была бы благодарна, если бы мне вернули то, что я потеряла (или украли у меня), даже без денег.
Сама бы тоже попробовала найти владельца, если это возможно. Если нет..., то нет...

Annfish
20.10.2009, 23:20
Я чесно и не волновалась, но по дороге позвонила подруга, я ей пользуясь случаем, рассказала и она высказала мысль, похожую на
Просто что то ума не хватило сразу отдать ТК :wife: я торопилась, поэтому протормозила!

Отдала бы. Сама в такой ситуации была бы рада даже возвращенным картам, коих у меня великое множество.
Вот и я была в такой ситуации! Поэтому хочется как то продолжить череду добрых дел... Склоняюсь к мысли отдать в ТК

tanusha-29
20.10.2009, 23:20
я ЗА возврат кошелька
пусть даже без денег
Вы и не знаете,сколько там было...
(я вот теряла имея в кошельке 30р,мне важнее было карты вернуть и сам кошелек

R. едкая
20.10.2009, 23:28
Ой, вот у наших знакомых ситуация была! сынишка, 10 лет, нашел симку. Не знаю, как он ее углядел. Но суть в следующем. Он решил ее вернуть, тк там могут содержаться нужные человеку телефоны. Вставил симку в свой тел, и вскоре позвонил хозяин. Так хозяин заподозрил мальчика в воровстве телефона...
В общем, благими намерениями, как говорится...

Гулёна-40
21.10.2009, 01:33
Была в ситуации, когда мне возвращали мою сумку с кошельком, но без денег.
Была искренне рада. Верила тем, кто меня нашел. Верила им, что они именно нашли, а не украли. Что нашли уже без денег. И сейчас тоже была бы благодарна, если бы мне вернули то, что я потеряла (или украли у меня), даже без денег.
Сама бы тоже попробовала найти владельца, если это возможно. Если нет..., то нет...
+1 ! Так рассуждают адекватно.

забанили
21.10.2009, 01:41
Не нужно в ТК отдавать, лучше лично. Потому как кошелёк своровали может и не в ТК, в ТК его просто выбросили.

РеДиСиНка
21.10.2009, 01:45
Я была в ситуации автора. Более того, видела, как 2 парня что-то делали в автобусе, низко склонившись за спинки сидения. Потом они вышли, а я, сев на их места, обнаружила выпотрошенный кошелек.
По фамилии на банковских картах нашла владелицу. Она была счастлива.
В тот момент я даже не подумала, что меня могут заподозрить.
Я знаю, что я не виновата, я была бы рада, если бы мне кошелек и карты вернули. А если кто-то что-то не то подумал, то мне будет просто жаль, что человек такой. Но мое понимание справедливости и правильности будет удовлетворено.

bykern
21.10.2009, 01:50
я за возврат кошелька лично. в ТК точно заморачиваться с поиском не будут, а у вас в душе точно останется вопрос, ну как там что нашли ли хозяина, а найти человека по карте можно сказать интересная геройско-шпионская игра) а если человек на вас подумает, что мало вероятно, это уж точно не чистота его собственной души, а ваша будет чиста).
Моя бабушка постоянно находит кошельки)))) и всегда их возвращает и с деньгамии без, был один случай, недавно, она нашла кошелек, когда шла со своей приятельницей, та завидев множество карт в кошельке и 300р сразу предложила поделить пополам, моя бабуля дабы ее не заподозрили в желании прикарманить все так и сделала, а потом разыскала через карту сбербанка владельцев, доложила эти 150р!!!! и даже пыталась положить из своих карты анологичные тем что забрала ее приятельница!!!!! я вас конечно к такому не призываю))))))) но вот моя бабуля хорший человек))))) хозяева кошелька были очень благодарны. правда она все-таки в итоге хозяивам рассказала суть ситуации, т.к. не смогла всекарты подобрать)))) и они конечно не позволили ей совершить сей благородный акт))))))

Petronad
21.10.2009, 01:51

+1
На моего знакомого, который сам разыскал пострадавшего, дело завели...Т.к. пострадавший "доброго самаритянина" и обвинил в краже.

ЕЛЕНА***
21.10.2009, 01:54

совет очень разумный,,прислушайтесь. я поступила бы также!:080:

nevada
21.10.2009, 01:58
вернуть. чтоб порадовался за людей

JannaS
21.10.2009, 01:58
В России априори народ готов к тому, что вернут кошелек без денег (при этом деньги возьмет себе не тот, кто вернул кошель)
Думаю, что надо вернуть.
Сама была в ситуации "вовзвращателя", но за границей. Такого количества помоев, которые вывалила на меня "осчастливленная итальянка" давно не видела:001: Они всю ночь пили беред нашей виллой, а мы утром в начале встретили их кошелек, а по дороге на ресепшен хозяйку зареванную - ну и отдали сразу. А надо было отнести на ресепшен, и не слушать гневные итальянские ругательства.

mary-l
21.10.2009, 02:20
Я бы отдала. Заранее по телефону предупредив, что денег там не было. Отдав в администрацию ТК нельзя быть уверенным, что там про этот кошелек просто не забудут. А потерявший может спросить вовсе не у администрации, а у какого-нибудь продавца, который и в курсе не будет.
Мы тут недавно паспорт нашли. Гражданин не был прописан в СПб постоянно, поэтому как его разыскать, я не представляла. Нашли мигом через Контакт, написали ему и его друзьям. Боялись где-то, что до нас в паспорте тоже деньги были. Но мужчина рад был несказанно!

А если бы мне вернули кошелек без денег, я бы все равно была рада, да и вряд ли что-то подумала на вернувшего мне человека.
Если же человек окажется неблагодарным, то это его проблемы, а Ваша совесть будет чиста.

mary-l
21.10.2009, 02:22
В России априори народ готов к тому, что вернут кошелек без денег (при этом деньги возьмет себе не тот, кто вернул кошель)
Думаю, что надо вернуть.
Сама была в ситуации "вовзвращателя", но за границей. Такого количества помоев, которые вывалила на меня "осчастливленная итальянка" давно не видела:001: Они всю ночь пили беред нашей виллой, а мы утром в начале встретили их кошелек, а по дороге на ресепшен хозяйку зареванную - ну и отдали сразу. А надо было отнести на ресепшен, и не слушать гневные итальянские ругательства.

Ужас какой!
Нам в последнее время возвращать пришлось дважды - вышеописаный паспорт и телефон (девочки - подростки на улице уронили - муж сразу нашел) и все были благодарны.

EvaBalu
21.10.2009, 02:24
У меня даже вопроса не возникает отдать или нет.

Зоя Эн
21.10.2009, 02:34
У моей дочери украли кошелек так она рада была бы если вернули ей все ее карточки.Она переживает и ждет,что может кто то позвонит хотя данных ее нет.

List
21.10.2009, 02:36
Я так была рада возврату карт. Из машины украли сумку - карты выбросили на газон. Барышня нашла меня в контакте и отдала их мне- спасибо ей огромное еще раз :flower::flower::flower:

BANDER
21.10.2009, 02:41
конечно, найти и отдать хозяину кошелька! Карты, к сожалению, тож денег стоят

red_round
21.10.2009, 03:19
Можно найти человека, вернуть ему содержимое. Ведь если бы обчистили его кошелек ну в чем логика, что вам его вернуть надо непременно. Поверит или нет...это уже на его совести будет. Для меня мой кошелек очень много значит, я бы заплатила за него (пустой) даже!

ХрЮшА2010
21.10.2009, 03:44
+1
На моего знакомого, который сам разыскал пострадавшего, дело завели...Т.к. пострадавший "доброго самаритянина" и обвинил в краже.

А как завели?Я бы свои данные не назвала бы. А позвонила бы с автомата и все.

Наталия 84
21.10.2009, 09:35
Я бы отдала в ТК.

_anka_
21.10.2009, 09:46
Я один раз нашла такой выпотрошенный кошелёк с картами и правами. Нашла владельца и отдала. По телефону сразу сказала, что нашла в маршрутке и он без денег. Никаких нареканий с его стороны, ещё и денег пытался дать за возврат. :))

ishandr
21.10.2009, 09:56
Я как-то вернула талон тех осмотра, который нашла на улице, радости человека не было предела. Вам тоже советую вернуть...

Ded
21.10.2009, 11:09
если бы мне вернули лопатник, был бы рад

Тикиту
21.10.2009, 11:15
мне кажется прще вернуть в ТК. ИМХО;)

льва
21.10.2009, 11:32
У меня бы даже и сомнения не возникло, возвращать или нет. Вернула бы однозначно, разыскала бы владельца по картам.

Чудо юдо
21.10.2009, 11:34
я бы отдала, объяснила бы владельцу все и отдала.

Ася и Даня
21.10.2009, 11:48
И я за то, чтобы попробовать найти человека по картам и отдать лично. Мне, почему то, очень хочется верить, что адекватных людей много :) И что реакцией за найденный кошелек будет благодарность, а не заявление в милицию.

Хельга
21.10.2009, 11:50
Я бы на месте владельца кошелька обрадовалась, если б мне его вернули. Пусть даже и без денег.
+1

Веркис
21.10.2009, 11:50
Имхо, любой нормальный человек понимает, что вор-карманник не пойдет светиться перед хозяином краденной вещи.
Так что, вернуть хозяину и не страдать на тему, что он подумает :))

marina777
21.10.2009, 13:32
я как-то утром(!) забыла в Мираж-Синема (в Гулливере) кошелек-портмоне со всеми картами-правами-свидетельствами и пр., русских денег было около 1500-2000 и около 500евро...
вечером (после нескольких сеансов) кошелек обнаружила тетушка из Миража и начала меня разыскивать, найти мой тел. ей помогли девочки из спорт.клуба (по карте),
когда она позвонила я была в шоке, т.к. нигде в посторонних местах ничего не забывала, а тут... счастью моему не было предела! тетушке предложила денег, а она брать не хотела, пришлось применить силу))... даже если бы мне вернули просто кошелек, то все равно была бы рада, т.к. он не из дешевых и очень дорог моему сердцу))
автор, отдайте кошелек администрации ТК, мне кажется, что это будет правильно.

Personality
21.10.2009, 13:42
Я как-то в метро нашла обложечку, в ней детский проездной, какие-то проходки, абонементы на кружки и 10 рублей денежка. Ясно, что потерял деть. Было начало месяца-по проездному еще ездить и ездить.Я по базе нашла владелицу, позвонила. Ко мне приехала ее бабушка. Взяла эту обложечку, осмотрела и глядя на меня говорит-а тут еще десятока лежала, десяточку-то вытащили... :073:
Вроде бы и нет прямого намека, что это я, но.. как-то мне гаденько стало...
Я ей говорю-десяточка Ваша на месте, в другом карманчике обложки. Бабуля оч смутилась... :008:

Автор, мож не надо в ТЦ?
Там сложно что-то у кого-то перть. Там же народу-то не бывает! Наверняка, где-то в другом месте стырили. а здесь выпотрошили и бросили. Попробйте найти владицу.. Но сразу предупредите-гды вы нашли и в каком виде.

blondinchka
21.10.2009, 16:02
Имхо, любой нормальный человек понимает, что вор-карманник не пойдет светиться перед хозяином краденной вещи.
Так что, вернуть хозяину и не страдать на тему, что он подумает :))
+1!!!И совесть чиста!!!

*light*
21.10.2009, 16:22
Отдала бы администрации.

Анюта Кир
21.10.2009, 16:32
вернула бы хозяину!

Печенька с вареньем
21.10.2009, 16:44
мне возвратили кошелек однажды т.к. в нем была визитка моего коллеги, ему позвонили, спросили такую-то знаете, он грит знаю, а я как раз рядом была. Повезло в общем. Еше и привезли!!!

Boginya
21.10.2009, 16:48
не знаю насчет кошельков, но мой муж нашел весной на улице старое потрепанное блокадное удостоверение бабульки. Нашел по фамилии адрес и тел., зашел и отдал. Бабуля была безумно рада! Пыталась дать ему 100р., но он повернулся и ушел.

Annfish
21.10.2009, 17:13
Всем спасибо за мнения и советы. Решила я отдать лично, но доброе дело откладывается до выходных, тк мой ребёнка заболел, сидим дома :(
Искала я владелицу и в контакте и в одноклассниках - нет ее ни где! А так было бы удобно!

Amilana
21.10.2009, 17:25
Я бы тоже попробовала найти хозяина, если бы возникли сложности - у меня мало очень свободного времени, отдала бы в ТК.

ангел М
21.10.2009, 17:29
ой знаете, а я вот часто ношу кошелек без купюр(после того как вытаскивали из сумки кошелек со всеми деньгами), а деньги у меня надежно спрятаны:)))
попробуйте вернуть, есть оч важные дисконтные карточки, которые обиднотерять:((

Туранга Лила
21.10.2009, 17:41
Недавно была в такой ситуации - собиралась искать человека по картам и симке, что нашла в кошельке. Нашла проще - в кошельке было водительское удостоверение (правда, просроченное, но не суть) :)
По ФИО найти телефон помогли на этом форуме (в контакте и в одноклассниках не нашла).

Тоже, кстати, нашла около ТЦ и сначала хотела сдать администрации (вернее, начальнику охраны), что их не порадовао - ответом мне было "ага, денег там нет - потом к нам претензии будут".
Я на них обиделась :)) и решила отдать лично :)
И не пожалела - оказалось, что кошелек у владелицы украли совсем в другом ТЦ, а около этого ТЦ выбросили.
Если бы сдала кошелек, к хозяйке бы он не вернулся.

Хозяйка, естественно, обрадовалась (я бы тоже очень обрадовалась - там карточек много было и кое-какие личные вещи, которые тоже было бы жаль потерять), но... Ваши опасения понятны - она действительно выказала некоторые подозрения в мой адрес, хоть и не прямо, а косвенно. Ну... в общем-то, ее можно понять...

Короче, если окажусь в такой ситуации снова, то сделаю то же самое: найду владельца сама и верну сама :)

мадама
21.10.2009, 17:52
Давным-дано я нашла кошелек без денег, но в нем был паспорт. Я по прописке отнесла находку хозяину. Для них это было видимо неожиданностью, что слов никаких мне было не сказано. Я тем более стремилась быстро уйти ( с теми же чувтсвами, что и у автора-дабы не подумали что я утащила). Так вот спустя некоторое я время я сама потеряла сумку с паспортом-мне было все возвращено (потеряла в общественном транспорте при давке) Кто-то отдал мою сумку водителю. Вот так. Автор думайте как вам поступать. Но что посеешь, то и пожнешь -пословица работает!

Annfish
25.10.2009, 13:15
В общем кошелек нашел таки своего владельца :)
Поразил пофигизм инфопункта Окея - они пробили по базе карту, сказали, что это карта сотрудника и ни каких данных у них нет. Самого сотрудника искать отказались! Спасибо Метрике! ))) Они то и воссоединили меня с владельцем, а владельца с кошельком! Вот :)

sensimilia
25.10.2009, 13:56
У сестры как-то раз в метро украли кошелек, в котором не было денег, ну там мелочь какая-то болталась, рублей 100-150, но зато было много всяких дисконтных карт и банковская зарплатная карта. Зарплатную она через 5 минут заблокировала, на ней все деньги остались целые, но очень переживала за ту пачку скидочных карт, половину из которых восстановить невозможно.

Поэтому кошелек с картами возвращать - очень доброе дело! Хорошо, что Вы нашли владельца. :)

Туранга Лила
25.10.2009, 14:29
В общем кошелек нашел таки своего владельца :)
Поразил пофигизм инфопункта Окея - они пробили по базе карту, сказали, что это карта сотрудника и ни каких данных у них нет. Самого сотрудника искать отказались! Спасибо Метрике! ))) Они то и воссоединили меня с владельцем, а владельца с кошельком! Вот :)
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

d_knopik
25.10.2009, 14:33
Ой, может хто мой кошель нашел? Я бы рада была получить его обратно, денег в нем все равно не было, только мелочь. А вот карт нужных полно.

аскорбинка
25.10.2009, 14:37
я как-то нашла с деньгами около трех тыщ, разыскала человека и вернула все. на следующий день бабуля пришла с коробкой конфет.
второй раз не удалось найти владельца, но и денег там было 60 рублей.

Я почти готова !
25.10.2009, 14:42
Ключевые слова ! Я бы попыталась вернуть,ясно же что настоящий грабитель не будет заморачиваться о дисконтных картах "обутого" им человека.
ппкс :ded:
обязательно попыталась вернуть ;)