Просмотр полной версии : Сидели дракончики - кушали пончики...
Научите, пожалуйста, как играть в эту игру.
Дочь просит с ней поиграть, но правила объяснить не может..вернее я что-то туплю и ее объяснений не понимаю...
Стишок такой:
Сидели дракончики - кушали пончики.
Сколько пончиков съели дракончики.
Далее, видимо, предлагается назвать некое число...
И в чем смысл?
неужели вы сами в детстве не играли?! я тоже не очень точно помнбю - но как-то так....
смысл в том, что вы хлопаете по ладошкам друг-друга, вернее своими двумя как бы съедаете ладошку другого - в идеале участников должно быть много, чтобы все по кругу встали и "лопали"
а смысл такой - кто-то называет число и начинается обратный отсчет 9 -8-7-6-5-4-3-2.... и послений должен успеть убрать руку, чтобы его не съели....
а вот что дальше не помню - но кто-то выбывает из игры и так постепенно все меньше и меньше человек играет....
ой, даже самой захотелось с дочкой сыграть, но надо вспомнить поточнее
вот нашал в интрнете описание
Участники становятся в круг, вытягивают руки, при этом ладони необходимо держать вертикально, положив свою правую ладонь на левую ладонь соседа справа. Все игроки поочерёдно произносят по одному слову из считалки, под каждое слово делают ход - хлопок по левой руке соседа слева. "Летел - лебедь - по - синему - небу - загадал - число - …". Тот человек, на кого выпало слово " число", называет вслух любое число и делает хлопок. Хлопки вслух поочерёдно считают. Задача игрока, на которого "выпадает" названное число, быстро убрать руку из под хлопка. Кто не успел - выбывает. Таким образом, выясняется самый ловкий в отряде.
Разные варианты считалочек:
- Летел лебедь по синему небу, читал газету под номером …
- Летела корова промолвила слово, какое слово сказала корова ?
- Летели дракончики, лопали пончики, сколько пончиков съели дракончики ?
взяла вот отсюда http://rodnoveryrusi.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=25&action=new там ооооооооочень много описаний разных игр
вот нашал в интрнете описание
Участники становятся в круг, вытягивают руки, при этом ладони необходимо держать вертикально, положив свою правую ладонь на левую ладонь соседа справа. Все игроки поочерёдно произносят по одному слову из считалки, под каждое слово делают ход - хлопок по левой руке соседа слева. "Летел - лебедь - по - синему - небу - загадал - число - …". Тот человек, на кого выпало слово " число", называет вслух любое число и делает хлопок. Хлопки вслух поочерёдно считают. Задача игрока, на которого "выпадает" названное число, быстро убрать руку из под хлопка. Кто не успел - выбывает. Таким образом, выясняется самый ловкий в отряде.
Разные варианты считалочек:
- Летел лебедь по синему небу, читал газету под номером …
- Летела корова промолвила слово, какое слово сказала корова ?
- Летели дракончики, лопали пончики, сколько пончиков съели дракончики ?
СУПЕР!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
солнышкомоё
21.10.2009, 00:03
...Другой вариант лебедей...
Летел лебедь, считал девять (или другое число)
Заглянула к вам случайно. Побегу на папе потренируюсь. А завтра..! Играть, играть... Спасибо! )))))
Я помню мы в школе играли не руками, а прыгали и на последние слова ставили ноги примерно на ширине плеч и аккуратно с пятки на носок ноги сводили.
Черти бегали по школе
И считали этажи
Раз, два, три, четыре
Умножаем на четыре
Делим-делим на четыре
Получаем... (далее называлось число)
Если ноги смыкались до названного числа, то этот человек проиграл и выбывал из игры.
Спасибо за ликбез :flower::flower::flower:
vitylьka
23.10.2009, 01:48
А я помню играли в детстве в "Я садовником родился, не на шутку рассердился...", это не их той же серии?
Ой, а у нас не было такой игры, чесслово, сейчас первый раз прочитала. Здорово!
солнышкомоё
23.10.2009, 03:13
А "три-пятнадцать-девять-двадцать"..? Ни кто не помнит? Из середины все выпрыгивают и "пятнают" друг
друга носком ноги...проще говоря наступая на носок. Чтоб не запятнали надо отпрыгнуть.
И так по кругу, друг за другом, пока не останется 1
Умница Дочка
23.10.2009, 10:50
Из серии "Летели дракончики" есть еще: "Шла собака по роялю и нажала на педалЮ "...ЛЯ (например)
до,ре,ми,фа,соль,ЛЯ (надо успеть хлопнуть по ладошке)
из серии "летели дракончики..."Всегда играла со своими именно в дракончиков,а дочка,приехав из лагеря,поведала современную версию "Летели енотики,жевали наркотики...." я в легком ступоре(((
Катенок № 13
23.10.2009, 11:29
И мы в детстве всегда играли в дракончиков и лебедей, на днях показала своему пятилетке, восторг был дикий. Воспитательница в группе на следующий день попросила научить, теперь так учатся считать кто не умеет после 10
Мама Катюши
23.10.2009, 11:36
А я на самом деле первый раз слышу о таких играх, но они такие веселые, заводные, что сразу захотелось поиграть. Спасибо девочки за информацию.
vitylьka
23.10.2009, 13:46
из серии "летели дракончики..."Всегда играла со своими именно в дракончиков,а дочка,приехав из лагеря,поведала современную версию "Летели енотики,жевали наркотики...." я в легком ступоре(((
:001::(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.