иришШшка
20.10.2009, 23:56
Здравствуйте!!! Такая нехорошая ситуация сложилась у нас с нашей первоклашкой. :( Она у меня и так была болезненным ребёнком,а пошла в школу и вообще чего-то плохо стало. Первые две недели сентября она переболела ангиной,а потом сразу же на две недели сидели дома с обструктивным бронхитом. Вчера ходили к аллергологу и нам предложили полежать в больнице и обследоваться тщательно,потому что за 6 лет доченька болела бронхитом 11 раз и нам ставят бронхиальную астму под вопросом. :010: Сейчас ляжем в больницу и опять пропустим уроки.
Весь вопрос в том,что хотела бы узнать про домашнее обучение именно с преподавателем. Кто-нибудь может рассказать мне подробнее как это всё происходит? Во всех ли школах можно заключить такой договор? Приходит их преподаватель или другой?
На одном сайте прочитала следующее:
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО ПОВОДУ КОТОРЫХ ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ
В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ НА ДОМУ И ОСВОБОЖДАЮТСЯ
ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МАССОВОЙ ШКОЛЫ
Соматические заболевания
1. Ревматизм в активной фазе с непрерывно рецидивирующим течением.
2. Панкардит (после выписки из стационара или санатория дети нуждаются в индивидуальных занятиях в течение года и более).
3. Врожденные пороки сердца в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
4. Тетрада Фалло тяжелой степени с частыми одышечно-цианотическими приступами.
5. Хроническая пневмония III стадии при распространенном процессе и наличии выраженной интоксикации.
6. Бронхиальная астма с частыми тяжелыми приступами или длительным астматическим состоянием.
7. Хронический нефрит с нефротическим синдромом.
8. Хронический диффузный гломерулонефрит с симптомами почечной недостаточности.
9. Хронический пиелонефрит с рецидивирующим течением и симптомами почечной недостаточности.
10. Тяжелые формы муковисцидоза.
11. Хронический гепатит и цирроз печени с явлениями асцита.
12. Злокачественные новообразования различных органов.
13. Нарушение свертываемости крови в случаях затруднения передвижения (тяжелая форма гемофилии).
У нас слава Богу,такого диагноза как бронхиальная астма не поставлено и разрешат ли нам учиться дома. Понимаю,что ей лучше в школе и что она очень скучает по одноклассникам,но сегодня вот опять с температурой лежим. И боюсь такими темпами нас могут оставить на второй год,пусть и по болезни,но всё равно приятного мало.
Кто-нибудь подскажите правильное решение,а то вся в расстройствах и не знаю что и делать.
Вообщем буду признательна и благодарна за любые советы!!! :flower:
Весь вопрос в том,что хотела бы узнать про домашнее обучение именно с преподавателем. Кто-нибудь может рассказать мне подробнее как это всё происходит? Во всех ли школах можно заключить такой договор? Приходит их преподаватель или другой?
На одном сайте прочитала следующее:
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО ПОВОДУ КОТОРЫХ ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ
В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ НА ДОМУ И ОСВОБОЖДАЮТСЯ
ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МАССОВОЙ ШКОЛЫ
Соматические заболевания
1. Ревматизм в активной фазе с непрерывно рецидивирующим течением.
2. Панкардит (после выписки из стационара или санатория дети нуждаются в индивидуальных занятиях в течение года и более).
3. Врожденные пороки сердца в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
4. Тетрада Фалло тяжелой степени с частыми одышечно-цианотическими приступами.
5. Хроническая пневмония III стадии при распространенном процессе и наличии выраженной интоксикации.
6. Бронхиальная астма с частыми тяжелыми приступами или длительным астматическим состоянием.
7. Хронический нефрит с нефротическим синдромом.
8. Хронический диффузный гломерулонефрит с симптомами почечной недостаточности.
9. Хронический пиелонефрит с рецидивирующим течением и симптомами почечной недостаточности.
10. Тяжелые формы муковисцидоза.
11. Хронический гепатит и цирроз печени с явлениями асцита.
12. Злокачественные новообразования различных органов.
13. Нарушение свертываемости крови в случаях затруднения передвижения (тяжелая форма гемофилии).
У нас слава Богу,такого диагноза как бронхиальная астма не поставлено и разрешат ли нам учиться дома. Понимаю,что ей лучше в школе и что она очень скучает по одноклассникам,но сегодня вот опять с температурой лежим. И боюсь такими темпами нас могут оставить на второй год,пусть и по болезни,но всё равно приятного мало.
Кто-нибудь подскажите правильное решение,а то вся в расстройствах и не знаю что и делать.
Вообщем буду признательна и благодарна за любые советы!!! :flower: