PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!!!! Не знаю что и делать...

иришШшка
20.10.2009, 23:56
Здравствуйте!!! Такая нехорошая ситуация сложилась у нас с нашей первоклашкой. :( Она у меня и так была болезненным ребёнком,а пошла в школу и вообще чего-то плохо стало. Первые две недели сентября она переболела ангиной,а потом сразу же на две недели сидели дома с обструктивным бронхитом. Вчера ходили к аллергологу и нам предложили полежать в больнице и обследоваться тщательно,потому что за 6 лет доченька болела бронхитом 11 раз и нам ставят бронхиальную астму под вопросом. :010: Сейчас ляжем в больницу и опять пропустим уроки.
Весь вопрос в том,что хотела бы узнать про домашнее обучение именно с преподавателем. Кто-нибудь может рассказать мне подробнее как это всё происходит? Во всех ли школах можно заключить такой договор? Приходит их преподаватель или другой?

На одном сайте прочитала следующее:

ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО ПОВОДУ КОТОРЫХ ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ
В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ НА ДОМУ И ОСВОБОЖДАЮТСЯ
ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МАССОВОЙ ШКОЛЫ

Соматические заболевания

1. Ревматизм в активной фазе с непрерывно рецидивирующим течением.

2. Панкардит (после выписки из стационара или санатория дети нуждаются в индивидуальных занятиях в течение года и более).

3. Врожденные пороки сердца в стадии субкомпенсации и декомпенсации.

4. Тетрада Фалло тяжелой степени с частыми одышечно-цианотическими приступами.

5. Хроническая пневмония III стадии при распространенном процессе и наличии выраженной интоксикации.

6. Бронхиальная астма с частыми тяжелыми приступами или длительным астматическим состоянием.

7. Хронический нефрит с нефротическим синдромом.

8. Хронический диффузный гломерулонефрит с симптомами почечной недостаточности.

9. Хронический пиелонефрит с рецидивирующим течением и симптомами почечной недостаточности.

10. Тяжелые формы муковисцидоза.

11. Хронический гепатит и цирроз печени с явлениями асцита.

12. Злокачественные новообразования различных органов.

13. Нарушение свертываемости крови в случаях затруднения передвижения (тяжелая форма гемофилии).

У нас слава Богу,такого диагноза как бронхиальная астма не поставлено и разрешат ли нам учиться дома. Понимаю,что ей лучше в школе и что она очень скучает по одноклассникам,но сегодня вот опять с температурой лежим. И боюсь такими темпами нас могут оставить на второй год,пусть и по болезни,но всё равно приятного мало.
Кто-нибудь подскажите правильное решение,а то вся в расстройствах и не знаю что и делать.
Вообщем буду признательна и благодарна за любые советы!!! :flower:

Апрельское солнце
21.10.2009, 00:02
А сколько дочке лет?

LZS
21.10.2009, 00:05
Учителя если и ходят, то, конечно, другие... не те, что в классе преподают. В следующем году вам в школу поздновато - уже 8 скоро?
Позанимайтесь сами. Потихонечку, не торопясь... Думаю, программу первого класса осилите без проблем.
А самое главное - будьте здоровы!!! :flower:

иришШшка
21.10.2009, 00:06
А сколько дочке лет?

Через месяц будет 8 лет.

Апрельское солнце
21.10.2009, 00:10
Уже посмотрела в профиль - 8 лет. Да, на второй год лучше не оставаться. Я думаю, что первый класс не такой уж сложный. Поговорите с учителем - берите задания на дом. Занимайтесь потихоньку, а когда будет возможность - пойдете в школу. Все будет хорошо.

sam_ans
21.10.2009, 00:18
В первом классе дочка болела беспрерывно ОРЗ, в том числе лежала в больнице с подозрением на астму, пропустила больше половины учебного времени. В конце концов оформили домашнее обучение. Учителя должны ходить, но не ходили. Мы сами по договоренности с учителем ходили в школу, когда сможем. Контрольные она писала уже в каникулы. Занимались дома, я сама ее учила. Контрольные написала хорошо, ее перевели. Справились. Справитесь и вы! Не болейте!

Джулика
21.10.2009, 00:21
Поправляйтесь!!!

mia2002
21.10.2009, 01:54
У нас в прошлом году в 1 классе был мальчик весь год на домашнем обучении, к нему ходила наша учительница, бесплатно ( у него кажется был перелом шейки бедра). В этом году 2 недели проучился, подскользнулся и опять сломал ногу, опять к нему ходит учительница, но реже.

mia2002
21.10.2009, 01:55
Да забыла сказать, что учиться этот мальчик лучше всех в классе, а ПОЧЕРК!!! просто красота.

Venatora
21.10.2009, 01:57
У меня так брат проболел весь первый класс. Занимался с мамой дома. Потом просто сдавал (уже не помню в какой форме). В общем то хоть и трудно было - получилось. Сейчас на городские олимпиады ездит и выигрывает(14 лет).

Chouette
21.10.2009, 02:42
Только не переживайте!
Программа за первый класс действительно не такая уж сложная.
Обследуют по астме в стационаре обычно недели две, редко больше. За это же время снимут обострение.
Лучше обследоваться сейчас, когда нет цветения-пыления, да и начало года пока, ничего сложного.
Из плюсов: Вы уже точно определитесь с диагнозом (астма- не астма), хотя если 11 обструктивных бронхитов... астму ставят после трех обычно.
Тем не менее, на обследование Вас так и так погонят - лучше уж сейчас сделать. Заодно выясните про аллергены - возможно, Вы их исключите, и жизнь во многом наладится, и первый класс закончите успешно!!! Моим детям аллергообследование действительно улучшило жизнь (хотя от астмы не избавило).
Держитесь!!!
В Особых детках есть топик аллергиков-астматиков. От души надеюсь, что Вам не потребуется, но вдруг? ... Там много полезных советов

Solar
21.10.2009, 13:46
У меня сейчас сын сломал позвоночник, перевела временно на полгода на домашнее обучение (3 класс). Ходит к нам домой классный руководитель. Как я понимаю, он имеет право отказаться, и тогда школа даст вам другого учителя. Но домашнее обучение должно хорошо оплачиваться, поэтому некоторым учителям это даже выгодно.
Из положительного: программу первого класса вы пройдете легко (она и так не сильно загружена), получите отметки и не отстанете от одноклассников. Разберетесь за это время с врачами и здоровьем (это самое главное).
При хорошем отношении учителя к вам и вашему ребенку можно договориться об удобном вам режиме. Вот наш пример: ребенок уезжает на 2 месяца в санаторий. Но т.к. там программа более простая, то, вероятно, сын отстанет от одноклассников. Учитель будет приходить к нам в выходной и "восполнять" пробелы в знаниях.
Как я поняла, в домашнее обучение входят только основные предметы - матем, чтение, русский, окр. мир. Возможно, можно добывить англ. язык, но за счет сокращения остальных предметов (у нас не получилось). Мы договорились с учительницей англ. и получаем задания на дом. а потом отвозим в школу. Т.к. ребенок у вас ходячий, то, вероятно. можно даже приходить на занятия на конкретный урок или сдавать учителю темы индивидуально.
Минусы - если вы не работаете, то все ОК. Но для занятой мамы начинается вечный цейтнот. Я учу уроки с ребенком с 18 час почти до ночи (ну не успеваем мы сделать все, что задано!!!). Это ужасно для обоих.
Второстепенными предметами придется заниматься самим. И вообще помощь учителя становится "направляющим указывающим" направлением действий и контролирующим звеном. Основная нагрузхка на родителях.

Gajka
21.10.2009, 14:03
У племянницы был компрес. перелом позвоночника , 2 мес. в больнице, там были учителя, но понятно что всё поверхностно. Потом 2 мес. дома, к ней ходила их клас. р-ль, бесплатно. Вообще школа учителя предоставить должна.

TANUSP
21.10.2009, 15:28
Как я поняла, в домашнее обучение входят только основные предметы - матем, чтение, русский, окр. мир. Возможно, можно добывить англ. язык, но за счет сокращения остальных предметов (у нас не получилось). Мы договорились с учительницей англ. и получаем задания на дом. а потом отвозим в школу. Т.к. ребенок у вас ходячий, то, вероятно. можно даже приходить на занятия на конкретный урок или сдавать учителю темы индивидуально.

Мой сын второй год на домашнем обучении. Сейчас 4 класс.
Предметы обязательные:
1. Русский язык 2 часа
2. Математика 2 часа
3. Литературное чтение 2 часа
4. Окружающий мир 1 час
5. Английский язык 1 час.
Итого за неделю 8 часов учебных.
Учительница на дом не ходит. Ходим в школу вместе с классо, но не на все уроки. В среду у нас выходной.
Но так учится можно, если мама не работает. Нам помогает Бабушка. Иначе бы не получилось.
Первый класс можно и самим пройти. Если мама не работает.
Учителям за домашнее обучение доплачивают, но мало. 8 часов в неделю это меньше 1/3 их ставки.
Здесь же есть тема Семейное обучение. Там дети 1 класс у некотых проходят чуть-ли не за пол года. Почитайте.
Здоровье дороже всего. Поправляйтесь.

Первоклассница!!!
21.10.2009, 15:51
можно подгадать неделю каникульную захватить на лежку,все меньше пропустите
Здоровь -главное!