PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть???

катя1
21.10.2009, 00:04
У ребенока второй день подряд вечером высокая температура...вчера 39 сегодня 38,6 сбиваю и как огурчик...ничего не беспокоит, горло нормальное, ни соплей, ни кашля..ушки нормальные,живот мягкий, стул нормальный. Врачу показывала ничего не нашел.. сказал посидите дома в сад пока не ходите посмотрите за ним...а я уже голову сломала, что с ребенком...причем ручки и ножки и щечки прохладные, а мерюю температуру - высокая...что делать не знаю...

SOLNЦЕ
21.10.2009, 00:10
если кисти рук и ступни холодные, а есть температура, то вначале надо согреть руки-ноги, а то сбивать темпу будет бесполезно! Я в таких случаях даю четвертинку но-шпы, а потом уже жаропонижающее. Так нас в больнице научили. А то когда-то у ребенка тоже руки-ноги холодные, а темпа 39, даю жаропонижающее, а темпа растет и растет, в итоге судорги начались.

ЕленаМихайловна
21.10.2009, 00:13
Сдайте анализы. На счет ушек - смотрел ЛОР?
Назначение врача типа " посидите пока дома и в сад не ходите, понаблюдайте" - на мой взгляд, бредовое.

катя1
21.10.2009, 00:14
если кисти рук и ступни холодные, а есть температура, то вначале надо согреть руки-ноги, а то сбивать темпу будет бесполезно! Я в таких случаях даю четвертинку но-шпы, а потом уже жаропонижающее. Так нас в больнице научили. А то когда-то у ребенка тоже руки-ноги холодные, а темпа 39, даю жаропонижающее, а темпа растет и растет, в итоге судорги начались.
Я даю четверть парацетамола и четвердь анальгина только это помогает...и после 38 у нас могут начаться судороги...

olesya_
21.10.2009, 00:15
У моей была аналогичная ситуация, оказалось почки застудили, хотя одеваю тепло, слежу за этим. Сдайте анализ мочи и лучше посев мочи тоже. У нас до 40 больше недели скакала темпа. Лучше перестраховаться. Нам педиатр твердила-зубки, но я настояла на анализах и вот- антибиотики аж пили. Надеюсь вас сия участь менет, выздоравливайте;)))

катя1
21.10.2009, 00:19
спасибо.. обязательно завтра возьму направление...

yulia118
21.10.2009, 01:00
Сдайте кровь и мочу обязательно!Что это за диагноз :сидите дома?39 это высокая температура!У нас ангина проходила без симптомов но с т 40!Врач говорит что горлышко красное и все !А потом в больнице нашли глубоко в горле налеты А мы 2 дня упустили Попили антибиотк и через 1.5 суток ребенок ожил...

Lisec
21.10.2009, 01:11
Про розеолу еще никто не вспоминал? Может она?

lagosha
21.10.2009, 01:14
Сделайте анализ мочи обязательно! И с ним к нефрологу. Отит тоже может иметь место, но отит обычно после соплей или кашля бывает....а просто сбивать тем-ру и сидеть опасно!

kosha85
21.10.2009, 01:45
обязательно сдать кровь и мочу!!!!!!!!!!!!!!!(ну как и многие уже здесь посоветовали)
поправляйтесь поскорее!!!!!!

Танямик
21.10.2009, 11:50
Сделайте анализ мочи обязательно! И с ним к нефрологу. Отит тоже может иметь место, но отит обычно после соплей или кашля бывает....а просто сбивать тем-ру и сидеть опасно!

+100000

катя1
21.10.2009, 21:40
Мочу сдала завтра результаты будут....врач пришла сказала вирусная инфекция...но почему сын на живот жалуется не пойму...особенно когда темп. поднимается говорит бо-бо и только ай-ай...лежит пополам...врач говорит что у малышей выс. температура может давать боль в солнечное сплетение, но у нас малыш сколько раз температурил никогда на живот не жаловался...

kosha85
21.10.2009, 21:43
Мочу сдала завтра результаты будут....врач пришла сказала вирусная инфекция...но почему сын на живот жалуется не пойму...особенно когда темп. поднимается говорит бо-бо и только ай-ай...лежит пополам...врач говорит что у малышей выс. температура может давать боль в солнечное сплетение, но у нас малыш сколько раз температурил никогда на живот не жаловался...
я только сегодня читала в интернете статью , где было написано, что маленькие детки , что бы у них ни болело , не могут до конца точно определить где болит , и часто указывают на животик. а еще может от лекарств побаливать животик, может газики скопились.пощупайте, чтобы животик мягкий был.

катя1
21.10.2009, 21:48
я только сегодня читала в интернете статью , где было написано, что маленькие детки , что бы у них ни болело , не могут до конца точно определить где болит , и часто указывают на животик. а еще может от лекарств побаливать животик, может газики скопились.пощупайте, чтобы животик мягкий был.
Живот мягкий..я уже столько раз трогала и врач смотрела, сын не разу не обманывал где болит...на этот вопрос всегда точно показывал..

kosha85
21.10.2009, 21:54
просто мы тоже только что от врача, доча уже месяц указывает , чуть что, что живот болит... я тоже обеспокоена, тоже доча не обманывала, но думаю, может просто детки растут и всякие газики в животике, напряжения мышц воспринимают как что то неприятное? но я сегодня взяла направления на анализы(кал +энтербиоз).

а вам может хирургу ребеночка показать, чтобы не волноваться, пусть посмотрит....

катя1
22.10.2009, 01:17
просто мы тоже только что от врача, доча уже месяц указывает , чуть что, что живот болит... я тоже обеспокоена, тоже доча не обманывала, но думаю, может просто детки растут и всякие газики в животике, напряжения мышц воспринимают как что то неприятное? но я сегодня взяла направления на анализы(кал +энтербиоз).

а вам может хирургу ребеночка показать, чтобы не волноваться, пусть посмотрит....
А мы кал+энтеробиоз нед. незад сдали..а к хирургу постараюсь завтра попасть..кстати когда врач приходила я попросила направление на анализ кала на гастроэнтерит - она не дала - сказала, что симптомов для этого анализа нет и ей за ненужный анализ по голове настучат...а у меня желание когда ребзь с темп. и болями в животике мучается взять его подмышку и в больницу..а старшую дочу не куда будет девать, только это останавливает...а минут через 15-20 сын бегает как будто ничего не болит...не могу разрываюсь...поскорей бы был анализ готов...

kosha85
22.10.2009, 02:01
А мы кал+энтеробиоз нед. незад сдали..а к хирургу постараюсь завтра попасть..кстати когда врач приходила я попросила направление на анализ кала на гастроэнтерит - она не дала - сказала, что симптомов для этого анализа нет и ей за ненужный анализ по голове настучат...а у меня желание когда ребзь с темп. и болями в животике мучается взять его подмышку и в больницу..а старшую дочу не куда будет девать, только это останавливает...а минут через 15-20 сын бегает как будто ничего не болит...не могу разрываюсь...поскорей бы был анализ готов...
я мать-истеричка, в этих случаях сразу к заведующей поликлини ки и права качаю, если есть беспокойство у мамочки , то обязаны дать напрвление...меня называли психопаткой(ка то анализ крови не хотели делать по моему желанию), но я добивалась своего...может вам позвонить в поликлинику, все-таки..как то остучаться, жалко ведь ребеночка, сали бы анализ и уже бы дальше смотрели...
кстати, а что анализ кала еще не готов, так долго делают?может какие-нибудь паразиты (типа глистов )вызывать такие симптомы, детки же везде ручками хватаются, мало ли что, вот тоже пойдем анализ сдадим(я вообще любитель посдавать мочу, кал ребенка, раз в полгода. это же не пальчик колоть, от ребенка ничего не требуется, ну кроме......:))....)

катя1
22.10.2009, 11:06
я мать-истеричка, в этих случаях сразу к заведующей поликлини ки и права качаю, если есть беспокойство у мамочки , то обязаны дать напрвление...меня называли психопаткой(ка то анализ крови не хотели делать по моему желанию), но я добивалась своего...может вам позвонить в поликлинику, все-таки..как то остучаться, жалко ведь ребеночка, сали бы анализ и уже бы дальше смотрели...
кстати, а что анализ кала еще не готов, так долго делают?может какие-нибудь паразиты (типа глистов )вызывать такие симптомы, детки же везде ручками хватаются, мало ли что, вот тоже пойдем анализ сдадим(я вообще любитель посдавать мочу, кал ребенка, раз в полгода. это же не пальчик колоть, от ребенка ничего не требуется, ну кроме......:))....)
анализы в порядке были...
Вот сейчас получила анализ мочи нашли белок 0,25 при норме 0-0,14 побегу к врачу она в вечер работает..конечно хотелось бы знать, что это значит...мочу мы здавали при всяких боляках но никогда белка в моче не было...

Мариамна
22.10.2009, 12:32
а лейкоциты какие? бактерии есть?следы белка без лейкоцитов-это не пиелонефрит. при высокой темпе могут появиться следы

Valerius
22.10.2009, 14:23
У нас так простуда начиналась. Два дня температура без причины 38,5, насторожило меня то что ребенок пришел из садика и уже в семь часов вечера заснул на руках неожиданно, я температуру померяла и 38,5. В садик не повели, тоже не знала откуда темпа если не беспокоит ничего, сразу врача. А потом только через два-три дня появились сопли рекой и кашель. Может это вирус такой.
P.S.вылечились недели за 1,5

Amilana
22.10.2009, 14:40
Поправляйтесь!!! Конечно, и на зубы такое бывает. У нас так с зубами, по 3 дня высокая темп. Слава Богу, уже вылезли все

ЕленаМихайловна
22.10.2009, 23:29
анализы в порядке были...
Вот сейчас получила анализ мочи нашли белок 0,25 при норме 0-0,14 побегу к врачу она в вечер работает..конечно хотелось бы знать, что это значит...мочу мы здавали при всяких боляках но никогда белка в моче не было...

Белок - это плохо :(...
А лейкоциты какие?
Как ваши дела, что врач сказала?

gorbatovskaja
23.10.2009, 00:57
Белок в моче-это плохо.Может,у вас пиелонефрит?