Вход

Просмотр полной версии : Куда (в какой город) лучше ехать по магазинам?

Страницы : 1 [2] 3

Роlaris
03.12.2009, 13:50
Наверное, тут лучше спрашивать :016:
А где в Финке есть магазины совсем бооооольших размеров? От 60-го :008: И вообще, есть ли они?:016:
наверное, лучше в прибитом топе посмотреть :ded:

Ракель
03.12.2009, 13:52
наверное, лучше в прибитом топе посмотреть :ded:
А это в каком?:008:

ромашка777
03.12.2009, 14:21
А это в каком?:008:

Я тоже долго искала в каком, вот в этом

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Ракель
03.12.2009, 14:29

:flower: пошла искать
Нашла. Ценник дороже, чем у нас в Богатыре :005: И то только в Хельсинки обнаружились магазы. Ну ладно, глянем в Иматре в это раз, найдем что-нить недорого-хорошо. не найдем-так отдохнем :014:

КатRUSя
03.12.2009, 14:52

:flower: пошла искать
Честно говоря, не понимаю сложностей "долгого поиска" вообще
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534732&postcount=10

Ракель
03.12.2009, 14:59
Честно говоря, не понимаю сложностей "долгого поиска" вообще
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534732&postcount=10
А я набрала сначала Иматра, ничего не обнаружила, потом еще каким-то тернистым путем через "большие размеры", кажется, опять промахнулась :008: Видимо от радости, что визу дали, перестала понимать, что пытаюсь найти на ЛВ :))

ЛИСИЧКА_СЕСТРИЧКА)))
04.12.2009, 12:51
Девоньки подскажите плиззз, где и как называются детские магазины в котке, где можно купить коляску? Нужна для двойни)))

olanta2002
04.12.2009, 22:34
Девоньки подскажите плиззз, где и как называются детские магазины в котке, где можно купить коляску? Нужна для двойни)))
Lastentarvike - Jumalniementie 7

ЛИСИЧКА_СЕСТРИЧКА)))
07.12.2009, 09:33

спасибо!!!!:080:

Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 11:54
Знающие, помогите советом!!!!
В эти выходные облазила все магазины Лаппеенранты в поисках UGGS. Нету их там!!!! А мне ОГО-Го как нужно! В след выходные еду в Иматру, продолжать поиски. А вы их где-нибудь видели?????

littlemom
08.02.2010, 02:13
опять все с тем же вопросом... =)))
пожалуйста,посоветуйте все же, куда лучше податься на 1 день среди недели: в Лапеенранту, в Котку или в Иматру? где ассортимент детской и взрослой одежды получше? Призма,как я понимаю, есть везде...?
в Лапе были в ноябре... не оч понравилось. В НМ размеров было оч мало...все выметено. Да и не в этом дело. Ездили в субботу - на обратном пути простояли на границе 4 часа... не хочется в этот раз повторять свой подвиг. Поэтому решили ехать в будний день (на пункте Брусничное будет полегче?).
Хотели попробовать что-то еще... но о других городах информации тут оч мало. Все как-то Лапеенранту нахваливают...(((

Белый тюльпан
08.02.2010, 11:52
опять все с тем же вопросом... =)))
пожалуйста,посоветуйте все же, куда лучше податься на 1 день среди недели: в Лапеенранту, в Котку или в Иматру? где ассортимент детской и взрослой одежды получше? Призма,как я понимаю, есть везде...?
в Лапе были в ноябре... не оч понравилось. В НМ размеров было оч мало...все выметено. Да и не в этом дело. Ездили в субботу - на обратном пути простояли на границе 4 часа... не хочется в этот раз повторять свой подвиг. Поэтому решили ехать в будний день (на пункте Брусничное будет полегче?).
Хотели попробовать что-то еще... но о других городах информации тут оч мало. Все как-то Лапеенранту нахваливают...(((
Мое мнение - в Лаппентранте делать нечего. Там всегда очень много русских, как правило в магазинах полный голяк, даже в Призме, не говоря уже о брендовых магазинах.
Неплохой шопинг в Котке, если говорить о городе не далеко от границы. А вообще конечно Вантаа - моя любовь:love:, в частности ТК Юмба.

IrenaV
08.02.2010, 15:33
Девчоки, а кто нибудь знает, где Дидрексон пальто на взрослого купить?

Видела в Котке в Halonen

littlemom
10.02.2010, 00:10
а, если между Коткой и Иматрой выбирать, то что лучше? хочется еще в Tenava Piste заехать... так, что как-то поближе получилось...

IrenaV
10.02.2010, 00:30
а, если между Коткой и Иматрой выбирать, то что лучше? хочется еще в Tenava Piste заехать... так, что как-то поближе получилось...

Конечно Котку, там и в городе магазины, и не доезжая Котки в Кархуле много мазагинов, а в Иматру если в аквапарк заодно по магазинам, но их там очень мало, в Лаппеенранте и то лучше, а Фэмэли центре цены дешевле чем в Писте.

Авро
10.02.2010, 01:00
Да, нам тоже так отказали в Куопио.

Только что из Куопио - все по такс фри в Призме оформили и джемы и выпечку и соки и печенье и собаку Плуто и Скелета динозавриного...... И порошки и таблетки для посудомойки... И везде оформляли и в Призми и в Сити и в Евро....и др магазинах. Мне очень понравился Карлсон магазин, там все от посуды то ниж белья

Лора и Маська
11.02.2010, 15:40
Только что из Куопио - все по такс фри в Призме оформили и джемы и выпечку и соки и печенье и собаку Плуто и Скелета динозавриного...... И порошки и таблетки для посудомойки... И везде оформляли и в Призми и в Сити и в Евро....и др магазинах. Мне очень понравился Карлсон магазин, там все от посуды то ниж белья

простите, может и глупый вопрос, но что такое Куопио - что то поиском не нашла?:flower:

Авро
12.02.2010, 04:21
простите, может и глупый вопрос, но что такое Куопио - что то поиском не нашла?:flower:

Город такой в Финляндии. Далеко он правда - 300 км от границы где-то так..

solenata
12.02.2010, 17:26
Мое мнение - в Лаппентранте делать нечего. Там всегда очень много русских, как правило в магазинах полный голяк, даже в Призме, не говоря уже о брендовых магазинах.
Неплохой шопинг в Котке, если говорить о городе не далеко от границы. А вообще конечно Вантаа - моя любовь:love:, в частности ТК Юмба.

Подскажите пожалуйста сколько км до города Вантаа?

solenata
12.02.2010, 17:28

а верхняя одежда для деток до года там есть?

solenata
12.02.2010, 17:32
Знающие, помогите советом!!!!
В эти выходные облазила все магазины Лаппеенранты в поисках UGGS. Нету их там!!!! А мне ОГО-Го как нужно! В след выходные еду в Иматру, продолжать поиски. А вы их где-нибудь видели?????

Ugg были в Лаппенранте в ТЦ Galleria http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=galleria
правда я не помню название магазина, он слева на первом этаже, там брендовая одежда и угги, но цены на угги почти такие же как в Питере

ТИША
12.02.2010, 17:33
А я собственно о чем и говорю?! Но не на 13 трассе это точно. Мимо не раз проезжал :))

Поворот направо именно с 13-й совсем рядом развязка со спуском на 6-ку. Я пару раз проскакивала этот поворот и переезжала мостик над 6-кой, там около заправки разворачивалась и возвращалась на 13-ю!!!!

littlemom
13.02.2010, 16:40
подскажите,пожалуйста, кто знает: ГДЕ В ЛАПЕЕНРАНТЕ МОЖНО КУПИТЬ ПРЯЖУ? Т.Е. ШЕРСТЬ, ИЗ КОТОРОЙ ВЯЖУТ?

RuNatik
13.02.2010, 17:45
В Antilla видела пряжу Novita.

littlemom
14.02.2010, 23:16
спасибо

Fiore
15.02.2010, 13:53
Так получилось, что едем в Juva в эти выходные.
Сориентируйте плиз, где там магазины разыскивать.

КатRUSя
15.02.2010, 14:23
Так получилось, что едем в Juva в эти выходные.
Сориентируйте плиз, где там магазины разыскивать.
Да там кроме Токмани вроде и нет ничего... Вру, еще Спортиа и Тиимари есть... :)) Ну, S-market тож

Ракель
18.02.2010, 11:33
Конечно Котку, там и в городе магазины, и не доезжая Котки в Кархуле много мазагинов, а в Иматру если в аквапарк заодно по магазинам, но их там очень мало, в Лаппеенранте и то лучше, а Фэмэли центре цены дешевле чем в Писте.
Девочки, подскажите, а от Иматры до Котки сколько на машине? А то едем в след. выхи в Иматру, магазинов там в прошлый раз наблюли раз-два и обчелся :005: А хочется хоть с пользой съездить, а не просто в отеле посидеть.
И еще, до меня только что дошло, магазины в воскресенье ж не работают? :010::010::010: Получается, только в субботу можно успеть что-то купить? Или что-то открыто таки бывает?

tatiana01
18.02.2010, 14:39
В выходные едем в Финлэнд. Подскажите, в каком магазине можно купить семена комнатных растений?
поискала в инете, но что-то ничего особого не нашла(так намётки). Моежт кто подскажет в Тампере или Хельсинки хорошоий магазинчик??

Fiore
18.02.2010, 17:01
Да там кроме Токмани вроде и нет ничего... Вру, еще Спортиа и Тиимари есть... :)) Ну, S-market тож

Планы поменялись. Едем в Пункахарью, а в магазины, видимо, в Иматре пойдем.

По Google видела Smarket на лесной дорожке в Пункахарью :)) - там вообще что дают? Еду?

Бекаска
19.02.2010, 12:47
Девочки, а где большой выбор Lassie? Нужны куртки весенние Тэк, может уже видел кто отдельно тонкие курточки или ветровки, но именно мембранные на 110-116?

Smiling Wind
26.02.2010, 12:22
Подскажите пожалуйста сколько км до города Вантаа?

Вантаа - это пригород Хельсинки. Там еще Эврика (научный центр) находится. Все собираемся. Надеюсь, муж соберется-таки с духом и рискнет пересечь границу на собственном авто :)

Emsnok
31.03.2010, 00:14
Собираемся 7 апреля съездить в Финляндию с одной целью: одеть себя и детей (год и 5,5 лет) в весенний гардероб. Опыта в таких вещах нет, поэтому хочется получить совет, куда лучше поехать? Скидок, конечно, хочется, но понимаю, что сейчас они мало где есть. Главное, чтоб выбор был большим и цены не заряжены. Очень далеко ехать не хочется (100-150 км от границы предел), но у границы навереяка голяк. Посоветуйте куда податься!!!

Mustikka
31.03.2010, 13:16
ИМХО больше всего в Хельсинки или под Хельсинки, там и магазины побольше и ТЦ большие.

Elena*chka
31.03.2010, 14:14
+ 1 для меня - только Хельсинки.

Stasya13
31.03.2010, 15:53
+
тоже плюсану за Хельсинки

yumo
31.03.2010, 15:56
Чем больше город, тем больше будет выбор....

*Lucky RabbiT*
31.03.2010, 19:28
согласна ( из личного опыта ) :)

Emsnok
01.04.2010, 00:03
А куда лучше в Хельсинки? Понятно, что больше 2-х торговых центров в таком составе нам не одолеть. Два и то под вопросом. Только если рядом. Предпочтение надо, наверное, отдать чему-то не в центре с удобной бесплатной парковкой.Посоветуйте...

Smiling Wind
01.04.2010, 10:59
Были в Юмбо (Вантаа) 29.03, там много всякого, да плюс ко всему с Фламинго соединяется коридорчиком.

Белый тюльпан
01.04.2010, 13:26
Были в Юмбо (Вантаа) 29.03, там много всякого, да плюс ко всему с Фламинго соединяется коридорчиком.
+1000. Мы на шопинг всегда ездим в Вантаа в Юмбо, объединяя это с аквапарком. Правда этот вариант возможен только с ночевкой.

Emsnok
01.04.2010, 21:38
А в сравнении с Итакескусом он больше или меньше? Дороже или дешевле?

korn
02.04.2010, 09:32
А в сравнении с Итакескусом он больше или меньше? Дороже или дешевле?
А это примерно, как сравнивать Апражку и Гостинку. По духу совсем разные ТЦ. Но больше можно найти в мелких магазинах в центре Хельсинки.

Жоглар
02.04.2010, 13:08
Подпишусь на темку)

Авро
02.04.2010, 14:46
девочки, подскажите... Ищу в Фи комбезы Керри... и не могу найти. ГДЕ ОНИ????????

Emsnok
02.04.2010, 21:16
А это примерно, как сравнивать Апражку и Гостинку. По духу совсем разные ТЦ. Но больше можно найти в мелких магазинах в центре Хельсинки.

А кто из них Апражка (в смысле дешево и плохое качество), а кто Гостинка (дорого и типа приличного качества)?

человек
06.04.2010, 00:37
+1000. Мы на шопинг всегда ездим в Вантаа в Юмбо, объединяя это с аквапарком. Правда этот вариант возможен только с ночевкой.

как туда доехать?заранее спасибо

korn
06.04.2010, 09:46
А кто из них Апражка (в смысле дешево и плохое качество), а кто Гостинка (дорого и типа приличного качества)?
Форум - Гостинка. Но только это не в плане дешево и плохо, а я имел в виду по духу. Итакескус - толпы народа, половина с автобусов и весьма тесновато.

Белый тюльпан
06.04.2010, 11:34
как туда доехать?заранее спасибо
Jumbo находится в Вантаа - это ближайший пригород Хельсинки, ехать по той же дороге, что и в Хельсинки, свернуть на 3-е кольцо. Посмотрите по карте, все сразу понятно будет.
http://goroda.fi/jumbo-v-vantaa

_sati_
07.04.2010, 10:05
А куда можно поехать, чтобы было поближе к границе (кроме Иматры и Лаппенранты)?

Emsnok
08.04.2010, 01:34
Форум - Гостинка. Но только это не в плане дешево и плохо, а я имел в виду по духу. Итакескус - толпы народа, половина с автобусов и весьма тесновато.

Так все же куда лучше поехать одеть себя и детей? Не более того.

кристинка
08.04.2010, 02:04
Мы тоже в Jumbo ездием за Хельсенки.Останавливаемся в Сокос отеле на выходные,т.к.за один день все не обойти.
Керри-вообще нет в финке.Только рейма,лесси...
Поближе,много разных супермаркетов по дороге,можно в любой заехать. например Призма,там купите комбез ребенку.Мы еще быт химией закупаемся.Себе одежу я в крупных торг центрах покупаю или в Стокмане.

кристинка
08.04.2010, 02:07
У нас в Финке друзья живут,так они в Питер за шмотками катаются.Фины вообще на шмотках не зацикливаются,могут в пижаме пойти в магазин.Одеваются все как одна,например в Заре.

korn
08.04.2010, 09:35
Так все же куда лучше поехать одеть себя и детей? Не более того.
Смотря в каком плане одеть и что Вы предпочитаете? Например, Hugo Boss есть и в Лаппеенранте в Каккалли, причем по ценам ниже, чем на немецком сайте. Там же и одежда других ведущих фирм мира.

illy
08.04.2010, 13:52
У нас в Финке друзья живут,так они в Питер за шмотками катаются.Фины вообще на шмотках не зацикливаются,могут в пижаме пойти в магазин.Одеваются все как одна,например в Заре.

Да, действительно красивых и интересных вещей у них практически нет :(

влад
08.04.2010, 15:26
А куда можно поехать, чтобы было поближе к границе (кроме Иматры и Лаппенранты)?

котка

Clay
08.04.2010, 21:17
А в Лапеенранте есть все-таки что-нибудь интересное из одежды? Привлекает то, что недалеко ехать.

Mama_Deniski
11.04.2010, 02:32
Подпишусь-послушаю

snosik
12.04.2010, 17:39
Пожалуйста, подскажите нам тоже маршрут: едем с ночёвкой под Хельсинки(около Итакескус - правда я пока плохо представляю где это). В плане - Стокман, Призма, Итакескус (или Юмбо), хорошо бы ещё в Эврику...
В общем, вопрос спрашиваю, т.к. половину этих мест не знаю совсем адресов и вообще, в Хельсинки в первый раз собираемся.
Люди добрые!!!:091: Напишите мне адреса Призмы и Юмбы, чтобы хоть в карту подсмотреть и понять, насколько сильно размахнулись мы с идеей шопинга...

Белый тюльпан
12.04.2010, 18:13
Пожалуйста, подскажите нам тоже маршрут: едем с ночёвкой под Хельсинки(около Итакескус - правда я пока плохо представляю где это). В плане - Стокман, Призма, Итакескус (или Юмбо), хорошо бы ещё в Эврику...
В общем, вопрос спрашиваю, т.к. половину этих мест не знаю совсем адресов и вообще, в Хельсинки в первый раз собираемся.
Люди добрые!!!:091: Напишите мне адреса Призмы и Юмбы, чтобы хоть в карту подсмотреть и понять, насколько сильно размахнулись мы с идеей шопинга...
В Юмбо есть и Стокманн и Призма, да и Эврика в 15 мин. езды... Зачем Вам Итакескус???:009:
А ссылку на адрес и карту Юмбо я писала несколькими постами выше http://goroda.fi/jumbo-v-vantaa (http://goroda.fi/jumbo-v-vantaa)

Дюша
12.04.2010, 19:15

ИМХО, планируйте на Эврику день, чтобы с удовольствием и все успеть...

Белый тюльпан
12.04.2010, 19:26
+1000

slena
12.04.2010, 19:34
А как своим ходом до Эврики добраться? Только на электричке? Или автобусом можно?

snosik
12.04.2010, 20:39

В Юмбо есть и Стокманн и Призма, да и Эврика в 15 мин. езды... Зачем Вам Итакескус???:009:
А ссылку на адрес и карту Юмбо я писала несколькими постами выше http://goroda.fi/jumbo-v-vantaa (http://goroda.fi/jumbo-v-vantaa)

:flower:ой, спасибки!!:flower:
:support:до чего же люблю я литтлванчик!!!!:support:

А по ссылочке ходила, конечно, только вот балда, не заметила внизу переход на карту:016:

Emsnok
14.04.2010, 11:17
А не подскажете, где в районе Хельсинки можно на ночь остановиться с детьми? Изыски никакие не нужны. Только поспасть в разумных условиях. Ну и не очень дорого. Нужна будет ночь с воскресенья на понедельник и так, чтоб заранее не бронировать. Желательно в районе Юмбо-Итакескус-Эврика. Спасибо.

NatalyS
14.04.2010, 14:56
Рядом с Эврикой Sokos Vantaa. Но я не уверена, что там недорого.

человек
14.04.2010, 15:53
были в сокос vantaa за 2 ночи отдали почти 300 евро

Белый тюльпан
14.04.2010, 18:04
А не подскажете, где в районе Хельсинки можно на ночь остановиться с детьми? Изыски никакие не нужны. Только поспасть в разумных условиях. Ну и не очень дорого. Нужна будет ночь с воскресенья на понедельник и так, чтоб заранее не бронировать. Желательно в районе Юмбо-Итакескус-Эврика. Спасибо.
Если 94 Евро (а в выходные 87,5 Евро) в сутки за Дабл с доп. кроватью для ребенка для Вас нормальная цена, то "Сокос Фламинго", в одном здании с Юмбо и Аквапарком Фламинго. Правда такую цену можно получить только если заранее бронировать через турфирму. Если будут вопросы, отвечу в личку.

Telegka
14.04.2010, 18:29
А мне очень понравился новый ТК Sello в Эспоо, это под Хельсинки. Попали туда совершенно случайно, забронировали гостиницу которая оказалась практически в одном здании с этим комплексом. Закупила там кучу одежки для тогда еще не родившейся дочурки. Инфу можно посмотреть здесь http://www.sello.fi/index_ve.php ( по русски). Итакескус я терпеть не могу, народа туча и в основном наши туристы, не все адекватные. ИМХО с малышом там просто нечего делать, слишком протяженный, ребенок быстро устанет. Так что рекомендую или тот же Джамбо или вот этот Селло.
Останавливались в Hotel Sello, отличные 4 звезды, нет только одного - сауны, что для финки конечно странно. Ну а в остальном все понравилось.

Emsnok
26.04.2010, 16:16
Спасибо за советы. В воскресенье съездили на разведку в Джумбо. (Заехали "по дороге" из Иматры в Питер). ТЦ очень понравился. Мы правильно поняли, что основная торговля там на одном этаже? Ниже только Призма и второй подобный магазин, выше - всего несколько магазинов и пара кафешек. В следующий раз надо будет все же в Итакескус заглянуть и в Селло.

Белый тюльпан
26.04.2010, 16:53
Спасибо за советы. В воскресенье съездили на разведку в Джумбо. (Заехали "по дороге" из Иматры в Питер). ТЦ очень понравился. Мы правильно поняли, что основная торговля там на одном этаже? Ниже только Призма и второй подобный магазин, выше - всего несколько магазинов и пара кафешек. В следующий раз надо будет все же в Итакескус заглянуть и в Селло.
Судя по всему Вы посетили только часть торгового комплекса. Если не видели большие универмаги Stockmann (Стокманн) и Anttila (Антила), то не видели и половины :008:. Вообще в Юмбо очень много магазинов, мне кажется, что даже больше чем в Итакескусе.

Emsnok
26.04.2010, 17:00
В Антиле мы были. И именно там сделали основные покупки. Стокман видели, но не пошли. Дети начали ныть.А что, в Стокманн зря не пошли?

Белый тюльпан
26.04.2010, 17:06
В Антиле мы были. И именно там сделали основные покупки. Стокман видели, но не пошли. Дети начали ныть.А что, в Стокманн зря не пошли?
Мне Стокманн больше нравится, но там подороже... Там еще третий этаж есть. От кафешек вверх по эскалатору и в сторону отеля Сокос Фламинго длинный проход, там тоже есть магазины.

BabyCan
26.04.2010, 17:58
Я тоже за шопинг только в Хельсинки, люблю, когда меня высаживают на Александаринкату, и я.... в экстазе, разинув рот только и шныряю из НМ в Зару, из Зары в Линдекс. В более дорогие магазины не хожу, а для бюджетного прикида, вышеуказанного более чем достаточно.
Оч. понравилось в Юмбо, и категориТчески не понравилось в Итакескусе. Мне это нашу Мегу напомнило, только еще хуже. И обстановка там дурацкая, полно народу, особенно всяких нац. меньшинств(азиаты, арабы) :))). Не, я не против них, но вот от европейской Финляндии хотелось получить больше сервиса. Это я все про Итакескес.
В общем, мой выбор Юмбо, и еще я заметила, странную закономерность, чем больше ТЦ, тем меньше вероятность того, что ты купить что-то приличное. Бегаешь, бегаешь, потом забываешь где чего видел, потом устаешь от толпы и шопинга в принципе, плюешь на все. покупаешь кофе и едешь домой уставшая и злая :)))
Вот собираюсь на этой неделе туда, доложу о ситуации со скидками.

Ленивая жадина
27.04.2010, 10:46
тоже завтра буду в Юмбо -если что надо посмотреть по ценам, пишите!
Кстати, кто-нибудь видел там школьные ранцы? чтобы целенаправленно пойти и купить, а не рыскать.

M@lyava
27.04.2010, 12:18
Была на днях в Юмбе. Понравилось. Но скидок нинкаких. Всё дорого. Сынуле закупилась, а себе и мужу жаба задушила. Может кто в курсе, в мае распродажи бывают????

M@lyava
27.04.2010, 12:20
Про Рождественские и Ильинские знаю!

BabyCan
27.04.2010, 12:22
В мае нет распродаж, если только случайные или весят еще с февральских распродаж. Будут в июне, кстати в прошлом году на июньские распродажи оч. реально затарились

Ракель
27.04.2010, 15:57
Девочки, я смотрю, Лаппеенранту тут вообще как возможность по магазам пройтись не упоминают? А я хотела попробовать туда на 2 дня. До этого 2 раза в Иматре были, в принципе тоже полный багажник сумок увезли, но на мужа ничего крупногабаритного нет :(
Там же тоже есть магазины? А то пока до Хельсинки с их "высокоскоростными" дорогами дотащишься, уже обратно выезжать, хочется рядом с границей, чтоб как до Иматры-15 минут и "вы в Хопре" :))

Ann-bal
27.04.2010, 23:47
Девочки, я смотрю, Лаппеенранту тут вообще как возможность по магазам пройтись не упоминают? А я хотела попробовать туда на 2 дня. До этого 2 раза в Иматре были, в принципе тоже полный багажник сумок увезли, но на мужа ничего крупногабаритного нет :(
Там же тоже есть магазины? А то пока до Хельсинки с их "высокоскоростными" дорогами дотащишься, уже обратно выезжать, хочется рядом с границей, чтоб как до Иматры-15 минут и "вы в Хопре" :))

+1 Я тоже собираюсь без ночевки и по-ближе к дому,т.к.хочу без детей рвануть только по магазинчикам прошвырнуться,а вечером вернуться. В Лапперантре и Иматре куда можно зайти, подскажите, пожалуйста.:091:

Ракель
03.05.2010, 20:21
+1 Я тоже собираюсь без ночевки и по-ближе к дому,т.к.хочу без детей рвануть только по магазинчикам прошвырнуться,а вечером вернуться. В Лапперантре и Иматре куда можно зайти, подскажите, пожалуйста.:091:
Подниму тему, может нам все таки ответят :008: А то в Лапе уже отелей не осталось почти, только один на Букинге нашла на те даты, когда мы хотим ( и то не знаю, он вообще рядом с магазами или до них еще ехать надо :010:). Надо определиться с отелем и местом, и бронировать бы ужо :019:

Meblady
04.05.2010, 12:55
Подскажите, в каких магазинах и когда лучше купить ранец для первоклашки?

Mamax
04.05.2010, 14:58
Девочки, есть в где-нибудь в Финке магазин Victorias Sicret?

Luodmila
06.05.2010, 12:59

Ранцы лучше у нас.Они сейчас в "избытке".Посмотрите.

Meblady
06.05.2010, 21:24

:) Посмотрела... поэтому и спрашиваю, где купить в Финке:008: Рассказывают, что периодами там можно купить за 30 евро то, что у нас за 90...

Emsnok
18.05.2010, 00:39
Добрый день.
Итого. В Юмбо были - понравилось. В Итакескусе были - не понравилось...
Хочется получить еще отзывы об Эврике и Селло. Спасибо. Думаем на распродажи в Хельсинки рвануть. А может еще есть тайные места?

Олина мама
18.05.2010, 11:38
Вот мучают сомнения. На шопинг в Финляндию. Когда лучше? Едем первый раз. Говорят, что в первый день распродаж все сметают (свои и приезжие). А если я хочу не на продажу, а себя родную (с семейством) одеть. Не лучше ли приехать с 21 июня. Зато выберу не по остаточному принципу, а то, что нужно. И еще, я не спец по шопингу, и терпеть не могу беготню с выпученными глазами с толпой за шмотками (типа кто успел).
Посоветуйте, плиззззз! Я что-то похоже путаю.

Mashamamasha
18.05.2010, 14:07
Присоединюсь к вопросу :)

У нас всегда успеется :) А хочется сравнения :))

tanya_v
08.07.2010, 16:57
А мне очень понравился новый ТК Sello в Эспоо, это под Хельсинки. Попали туда совершенно случайно, забронировали гостиницу которая оказалась практически в одном здании с этим комплексом. Закупила там кучу одежки для тогда еще не родившейся дочурки. Инфу можно посмотреть здесь http://www.sello.fi/index_ve.php ( по русски). Итакескус я терпеть не могу, народа туча и в основном наши туристы, не все адекватные. ИМХО с малышом там просто нечего делать, слишком протяженный, ребенок быстро устанет. Так что рекомендую или тот же Джамбо или вот этот Селло.
Останавливались в Hotel Sello, отличные 4 звезды, нет только одного - сауны, что для финки конечно странно. Ну а в остальном все понравилось.
О, я забронировалаэтот отель на следующие выходные, надеюсб тоже понравится

Буша
08.07.2010, 20:55
подскажите, дешевые магазины в иматре? есть магазы все за 1 евро?

LittlePonochka
10.07.2010, 01:21
О, я забронировалаэтот отель на следующие выходные, надеюсб тоже понравится
а сколько планируете на отель?

izarubina
29.07.2010, 10:43
Девочки, дайте совет. Куда в Финку лучше всего поехать первый раз для недорого шопинга одежды для взрослых и хозтоваров?

Orange-peel
30.07.2010, 11:47
А магазины в Лапе всё еще работают в воскресенье? Все?

Emsnok
24.08.2010, 01:05
Здравствуйте. Хотим в ближайшую среду съездить на шопинг в Юмбо (Хельсинки). Кто там недавно был? Что интересное есть? И где там посмотреть кроссовки и лыжные комбинезоны (если уже появились)?

LC732008
24.08.2010, 10:21
подскажите, дешевые магазины в иматре? есть магазы все за 1 евро?

По дороге к спа отелю едите,увидите мебельный магазин Маска (примерно такое название) не пропустите его,он длинный такой у самой дороги находится.С левой стороны этого магазина и есть магазинчик всё по 1 евро.

marina 2009
04.11.2010, 18:01
Добрый вечер, собираемся первый раз поехать в финку. Подскажите, где можно купить одежу для ребенка -рейма, керри. И мужу хочу купить теплую куртку. спасибо.

hazard
04.11.2010, 18:12
Вот тут целая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&page=1342

Lenchi
11.11.2010, 11:16
Вопрос для часто бывающих в Финке. Когда начинаются там распродажи и скидки после рождества или перед.Когда лучше поехать за покупками? И во всех ли городах это распространено?Куда поехать можно?

Мурза:)
12.11.2010, 17:57
Вопрос для часто бывающих в Финке. Когда начинаются там распродажи и скидки после рождества или перед.Когда лучше поехать за покупками? И во всех ли городах это распространено?Куда поехать можно?

после 25 декабря

lute
12.11.2010, 20:08
Здравствуйте. Хотим в ближайшую среду съездить на шопинг в Юмбо (Хельсинки). Кто там недавно был? Что интересное есть? И где там посмотреть кроссовки и лыжные комбинезоны (если уже появились)?

Были там на ноябрьские праздники. В целом понравился только магазин Jesper Junior, в плане скидок. Купила ребенку там полукомбез зимний со скидкой 50%, за 16 евро, типа лесси. очень качественный и плотный материал. Кроссовки детю тоже купила со скидкой, за 27 евро. Все остальное показалось дорого:005: