Просмотр полной версии : Прививка от туберкулеза.
Посоветуйте, когда оптимально сделать ребенку прививку от туберкулеза? Я в род доме не хочу делать ни гепатит, ни туберкулез.
Elena_may09
21.10.2009, 00:40
в РД
=Мама Васёны=
21.10.2009, 00:41
В месяц , после планового осмотра неврологом, но лучше сделать в роддоме, а гепатит отложить
АНЮТОЧКИН
21.10.2009, 00:41
Ну,Гепатит,положим и не стоит делать( я "погорела" на этой прививке :(), а БЦЖ чем Вас смущает?:016:
Посоветуйте, когда оптимально сделать ребенку прививку от туберкулеза? Я в род доме не хочу делать ни гепатит, ни туберкулез.
БЦЖ в РД делали, гепатит в 2 месяца только
врач к вам домой ходить будет, вы с улицы, а туберкулеза в Питере предостаточно
геп делали позже а вот бцж в роддоме
.........а туберкулеза в Питере предостаточно
вот вот и зачем рисковать...
Arbuzyash
21.10.2009, 00:58
БЦЖ обязательно в РД, гепатит - хоть совсем не делайте
bursunduk
21.10.2009, 00:58
Сделали в роддоме, всё спокойно, никаких реакций и последствий. А гепатит сделайте позже, я тоже зря гепатит в роддоме сделала, потом желтушка долго держалась, пришлось в больницу ложиться.
Вакцину БЦЖ делают не везде. Для хранения ее необходимы определенные условия. ЕВЦ не делает, делают только в роддомах и районых поликлиниках. Другой вопрос, стоит ли вообще...
juliat3103
21.10.2009, 01:02
БЦЖ в РД, а гепатип в 1,5 месяца вместе с АКДС
Мы БЦЖ сделали в семь месяцев в поликлинике. От гепатита отказались. Любую прививку можно сделать в любое время по вашему желанию, никто насильно колоть не будет.
отказывались от БЦЖ и гепатита в РД.
БЦЖ сделали за неделю до 2хмес в своей дет.пол-ке.
гепатит не торопимся. подписала отказ на 6мес ото всех.
не делали в РД ни БЦЖ ни гепатит. в поликлинике написала отказ до года от всех прививок, кстати, по совету знакомого врача. в сети сейчас полно информации по поводу прививок и БЦЖ в частности, поищите и, обладая полной информацией, примите решение) удачи)
Сделали в роддоме, всё спокойно, никаких реакций и последствий. А гепатит сделайте позже, я тоже зря гепатит в роддоме сделала, потом желтушка долго держалась, пришлось в больницу ложиться.БЖД в РД, реакция нормальная, нагноение подкожное началось только в 2,5 месяца, в течении месяца прошло, а так только розовое пятно было. Иммунитет же не сразу вырабатывается, а туберкулеза вокруг полно. В поликлинике сказали обязательно сделать флюорографию всем родственникам, с кем общается и тем более живет ребенок, т.к. рост заболеваемости (СПб и ЛО по России в лидерах по заболеваемости).
От прививки против гепатита В отказалась в РД (сделали с остальными в 4 месяца), тоже боялась желтушки, т.к. был конфликт по группе крови. Хорошо, что не сделала, была затяжная желтушка до 3 месяцев (на 4 сутки билирубин 319, продержали под лапмпами и капельницами 2 суток, снизился до 206, через день выписали, в месяц 131, в 3 - 36), а так могло быть еще хуже.
Один неонантолог в РД сказал, что правильно отказалась, а второй сказала, что это не влияет на желтушку. :009: Но я считаю, что организм еще слишком слабый для такой нагрузки. ИМХО.
С4астливая
21.10.2009, 12:21
Я бы в месяц сделала, жалею, что поздно задумалась над этим вопросом и сделала в роддоме.
Сделали в 5 месяцев после Манту,в роддоме отказалась от всего. Спокойно сделали в "Скандинавии". 1300 рублей.
если в РД разрешат эту прививку делать, то почему ее там и не сделать?
нас специально дополнительно два дня не выписывали, ждали рез-тов анализов, чтобы сделать БЦЖ.
а от гепатита р\д педиатр сама медотвод и дала.
Я за РД. Кроме гепатита, конечно.
~Hunny Bunny~
21.10.2009, 20:37
А почему в РД не хотите?
Только не пишите, что статей в интернете начитались про прививки и теперь собираетесь рисковать здоровьем ребенка из-за этого.
я все еще надеюсь на сознательность родителей...
Молодая мама
21.10.2009, 23:02
Делали в роддоме бцж-м, говорят на нее меньше осложнений. Боялась очень, т.к. много начиталась статей против прививок. От гепатита отказалась, и врачи в роддоме так рекомендовали. нельзя одновременно ставить 2 прививки. Во-первых - нагрузка на детский организм, во-вторых, нужно отслеживать реакцию на каждую из прививок. Подозреваю, что делать в роддоме относительно безопасно, осложнения на бцж бывают от неправильной техники введения. Врачи роддома явно навострились делать прививки. а вообще решение о прививках трудно принять, такая ответственность...Остальные прививки буду делать после года, и не все подряд.
А почему в РД не хотите?
Только не пишите, что статей в интернете начитались про прививки и теперь собираетесь рисковать здоровьем ребенка из-за этого.
я все еще надеюсь на сознательность родителей...
вы считаете родителей, которые отказались от прививок детям несознательными?!:009:
Мне кажется в роддоме самый оптимальный вариант, Мы там делали, а от Гепатита отказались.
Делайте лучше в роддоме. В поликлиниках нет вакцины постоянно, и они набирают народ "на вскрытие ампулы" - там 20 доз. И если до 2 месяцев не успеете по каким-то причинам сделать, то еще и манту придется... мы вот до сих пор сделать не можем.
Делайте лучше в роддоме. В поликлиниках нет вакцины постоянно, и они набирают народ "на вскрытие ампулы" - там 20 доз. И если до 2 месяцев не успеете по каким-то причинам сделать, то еще и манту придется... мы вот до сих пор сделать не можем.
Мы сделали в поликлинике вообще без проблем. Как раз совпала плановая RM, а через неделю БЦЖ-М
ничего себе... а мне сказали, что не выпишут из РД без БЦЖ... от гепатита отказалась до года...
Натаshenka
22.10.2009, 01:01
мы в РД сделали. кстати, если соглашаетесь на гепатит- ее делают в течении 1х суток, а БЦЖ делают перед самой выпиской
думаю отказаться из соображения возможных осложнений.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.