PDA

Просмотр полной версии : КОРОЧКИ за ушами

Gindenburg
21.10.2009, 00:43
У нас за ушами корочки странные...я там вчера мыла мыла, думала грязюка скопилась, все вроде вымыла... седня опять.., присмотрелась - желтоватые такие.. что это может быть???? :(
сыночку 1,5 мес

MA3A
21.10.2009, 00:45
У нас за ушами корочки странные...я там вчера мыла мыла, думала грязюка скопилась, все вроде вымыла... седня опять.., присмотрелась - желтоватые такие.. что это может быть???? :(
сыночку 1,5 мес

вероятно молочные корочки
мажете маслицем часа за 2 до купания, и вычесываете аккуратно щеточкой

Gindenburg
21.10.2009, 00:46
а какой щеточкой?

Elena_may09
21.10.2009, 00:46
и у нас такое. я бепантеном мажу, потом ватным диском удаляю. что это не знаю - но по-моему беспокоится не следует))))))

MA3A
21.10.2009, 00:48
а какой щеточкой?

ну щеточка-расчесочка для маленьких =) мягонькая такая

*Катрина*
21.10.2009, 00:49
У нас тоже в складочке за ушком, а еще в складочке на бедре. Врач сказала, что это аллергия. Я уже отказалась от некоторых продуктов, но все равно не проходит.

Натусик 80
21.10.2009, 00:50
У нас так же мажу периодически бепантеном, проходит, говорят у малышей так бывает!

✰✰✰
21.10.2009, 00:51
Опрелость там что ли, у нас до сих пор так, когда спит, то уши прилипают к голове)))) на утро такая красота, иногда даже болячки появляются( уже присыпкой там мажу, ничего не помогает

nuta-z
21.10.2009, 00:51
это аллергия

=Мама Васёны=
21.10.2009, 00:54
Не аллергия, а маркеры аллергии, показатель так как сказать предрасположенности к аллергии, у нас до 2х мес были корки на лобике, под бровями, исключила из своего рациона все продукты из коровьего молока, всё прошло

polch82
21.10.2009, 00:55
это первые вестники аллергии. у нас так началось(слаба Богу и закончилось)
последите за питанием

MissX
21.10.2009, 00:58
У нас за ухом стафилококк высеяли и мазь прописали. Тоже корочки были за ушком.

*Катрина*
21.10.2009, 01:03
если это аллергия, так не хочеться вновь содится на жесткую диету, хотя мы и так правильно питаемся :(

Crystal Clear
21.10.2009, 01:04
это первые вестники аллергии. у нас так началось(слаба Богу и закончилось)
последите за питанием
+1. У нас то же самое у обоих детей. Мазать ничем не помогало. Старший это дело к 3 годам перерос. Была также молочная корочка на голове в районе родничка.

Crystal Clear
21.10.2009, 01:07
если это аллергия, так не хочеться вновь содится на жесткую диету, хотя мы и так правильно питаемся :(
На жесткую сразу садиться необязательно. Можно попробовать исключать по одному продукту. Но надо помнить, что аллергия дней 5 проходит, не сразу. Аллерген №1 - коровье молоко и его производные.
У сына после сильной аллергической реакции на прививку начался атопический дерматит, который с питанием не связан никак:(

Молчунья
21.10.2009, 01:33
У нас за ухом стафилококк высеяли и мазь прописали. Тоже корочки были за ушком.

А Вы сами инициативу проявили или врач на посев отправил когда пожаловались ?

Katerina 1988
21.10.2009, 03:16
Точно-точно.У нас жуткие корочки на голове,трещинки мокнущие за ушками,на теле пятнышки красные шелушащиеся и складочки все красные.Молоко и всё молочное сразу убирать.Диета наижесточайшая должна быть.А вот чем убирать не знаю.Вычёсывать не помогает-заново появляются.

Гражина
21.10.2009, 03:19
А у нас такие корочки были, а аллергии особой не было.
Я их мазала детским кремом, чтоб размякли, а потом ватной палочкой тихонечко счищала.

MissX
21.10.2009, 11:03
А Вы сами инициативу проявили или врач на посев отправил когда пожаловались ?

Я вообще значения не придавала этим корочкам, а врач заметила и отправили на посев.

Lakis
21.10.2009, 11:07
Убрала маслицем детским, больше не появлялись.

анжелика_пиклз
21.10.2009, 12:21
у нас за ушками тоже были,я исключила сладкие продукты(у нас в основном на грушу было)и бепаптеном мазала

deny
21.10.2009, 12:27
Покажите педиатру вашему. Вполне может и аллергия быть, а может это варинт нормы

Dancing
21.10.2009, 12:27
У нас такие были, на сладкое (мама любит сладкое:love: )
Сладкого стала поменьше есть, корочки сами прошли со временем. Никаких жестких диет. А вот вычесывать за ушами наверное не очень хорошо, еще что-нибудь повредить можно :ded:

Gindenburg
21.10.2009, 15:31
был седня педиатр, сказал аллергия, хватит есть, переводитесь назад на гречу да на яблочки печеные...

мария...
21.10.2009, 15:39
и у нас за ушками кожа немного слезает. и пахнет как-то противненько. плюс ушки быстро пачкаются( сера накапливается)-врач велел сладкое исключить. а так мажу кремом с календулой.

nata1985
21.10.2009, 15:43
та же фигня, педиатр сказала - аллергия. если не прекращать есть сладенькое - то потом нужно будет малышу мазать гормональными мазями... не хочу так, долой печеньки!

Gindenburg
22.10.2009, 13:03
и у нас за ушками кожа немного слезает. и пахнет как-то противненько. плюс ушки быстро пачкаются( сера накапливается)-врач велел сладкое исключить. а так мажу кремом с календулой.

+1... я думаю что за запах такой мерзкий :005:

Gindenburg
02.11.2009, 13:39
Мы вылечили корочки!!! :support::support::support:
Делюсь рецептом нашего доктора:
Вычистить за ушами всю дрянь ватным тампоном, смоченным водой, просушить, намазать мазью :ded: ЭЛИДЕЛ :ded:
два дня и фсе прошло :love:

Katya38
02.11.2009, 13:42
У нас тоже были корочки! Вылечили ЭЛИДЕЛОМ!!!

асюля
02.11.2009, 13:47
сыночку 1,5 мес

У нас было такое!!!!!!!!!! Когда малыш отрыгнёт лёжа на боку, отрыжечка затекает за ушки и если сразу не заметить, то она застывает. Просто переодически вытерайте за ушками влажной салфеточкой.

ТюмеНОЧКА
02.11.2009, 13:49
У старшего на голове помню есяцев в 5 были,смесью только питался...про алергию ни кто не сказални чего,вычесала расческойпосле ванны и все ,ни чего нет (ттт),а вот щас 3 месяца младшему,на бровях и носике естьтакие желтые корочки...смотрю проходит уже ...опять же ттт :001: даже и не знала,что это алергия...:010:

Gindenburg
02.11.2009, 13:51
У нас было такое!!!!!!!!!! Когда малыш отрыгнёт лёжа на боку, отрыжечка затекает за ушки и если сразу не заметить, то она застывает. Просто переодически вытерайте за ушками влажной салфеточкой.

не не, выяснилось что это нифига не отрыжка а алерргия сто пудово! Элидел нас спас :flower:

асюля
02.11.2009, 13:54
странно, нас педиатр смотрел, сказала отрыжка. Но у нас ,наверное, разные случаи.

R. едкая
02.11.2009, 13:57
что-то все автора аллергией пугают. Хотя никто не видел эти корочки именно у ее реб. Предположения могут быть разные. Но нам помогло просто отмочить лучше при купании и потереть (без фанатизма)...Может, не все так страшно...

R. едкая
02.11.2009, 13:57
странно, нас педиатр смотрел, сказала отрыжка. Но у нас ,наверное, разные случаи.

за ушами?

Gindenburg
02.11.2009, 13:59

ну скорей всего

Gindenburg
02.11.2009, 14:01
что-то все автора аллергией пугают. Хотя никто не видел эти корочки именно у ее реб. Предположения могут быть разные. Но нам помогло просто отмочить лучше при купании и потереть (без фанатизма)...Может, не все так страшно...

я когда вымывала их постоянно корки через час еще хуже были, уши к голове присыхали, отклеивать приходилось !:010::001:

асюля
02.11.2009, 14:01
за ушами?

Да, за ушами. Если лежит на боку, то иногда за ушки затекает.

Lavrik2704
02.11.2009, 14:03

+100:099:

Ysic
02.11.2009, 14:05
наверно у всех разные случаи. у меня тоже так было около месяца это просто от опрелостей тоже ушки прилипали а потом отлепливаешь и запах и белый налет..вот если налет засыхает то корочка и образуется.

lenorka
02.11.2009, 14:58
не не, выяснилось что это нифига не отрыжка а алерргия сто пудово! Элидел нас спас :flower:

Аллергия больше не проявлялась или Вы недавно спаслись?

У нас то усиливаются корочки, то почти пропадают, уже с 5 месяцев так и никак не вычислить на что.

Gindenburg
02.11.2009, 15:03
Аллергия больше не проявлялась или Вы недавно спаслись?

У нас то усиливаются корочки, то почти пропадают, уже с 5 месяцев так и никак не вычислить на что.
за ушами больше нету, есть над бровями, тоже мажу элиделом, почти прошло

lidas
02.11.2009, 23:55
Вычистить за ушами всю дрянь ватным тампоном, смоченным водой, просушить, намазать мазью :ded: ЭЛИДЕЛ :ded:

У нас тоже были корочки! Вылечили ЭЛИДЕЛОМ!!!

У нас сейчас сильная аллергия, педиатр тоже посоветовал Элидел, взялась про него читать. Оказывается он запрещен за рубежом к применению у детей до 2-х лет:
http://atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t23.html
http://atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t294.html

Я решила обойтись пока без него. Мажу ребенка кремом Атодерм - сильный увлажняющий крем для аллергиков, помогает. Может и от корочек тоже поможет, а Элидел очень серьезный препарат.

silfida
03.11.2009, 01:19
офигенный рецепт...
Надеюсь только никто без особой надобности и серьезых рекомедаций врача не кинется мазать этим чудо-гормональным кремом своих детей....

Евгешуленька
03.11.2009, 01:48
Вы не поверите,но если за ушами ребеночка помазать обычным детским кремом(любым),то через некоторое время можно провести ваткой и ушки будут чистые.Вот так и никаких усилий)))

Gindenburg
03.11.2009, 01:49
офигенный рецепт...
Надеюсь только никто без особой надобности и серьезых рекомедаций врача не кинется мазать этим чудо-гормональным кремом своих детей....

он не гормональный !:004:

yanuaria
03.11.2009, 03:26
и у нас за ушками кожа немного слезает. и пахнет как-то противненько. .
Да,запах был и у нас.

Да, за ушами. Если лежит на боку, то иногда за ушки затекает.

Полностью согласна! Именно так и делала.

Точно.Я после того,как обнаружила такое "дело" за ушами,при купании всегда тру там пальцами,с тех пор ничего не было. Нам на курсах еще педиатр говорила о заушной складке,о которой надо не забывать и протирать.

silfida
03.11.2009, 15:17
он не гормональный !:004:
да что Вы говорите?! уверены?...
Напрямую в составе гормоны не прописаны, как и в Скин капе к примеру, но судя по списку побочных действий этого крема он ОДНОЗНАЧНО гормональный
:004:
и так на минутку он с 2-х лет...

Элидел применяется с 2001 г. С декабря 2001 по сентябрь 2004 зафиксировано 54 случая серьезных побочных эффектов у детей моложе двух лет и 8 случаев рака во всех возрастных группах, из них - 4 у детей старше двух лет. Большинство неонкологических побочных эффектов локализовались на коже и привели к госпитализации 15 детей.Если Вы в настоящий момент используете Протопик или Элидел, убедитесь, что Вы применяете их согласно инструкции и по показаниям, для которых они предназначены, и только в том случае, когда не помогли другие препараты. http://www.gabr.org/farm/lb5/187.htm

ИМХО убирать корочки за ушами подобными кремами - из пушки по воробья....

Gindenburg
03.11.2009, 15:51
да что Вы говорите?! уверены?...
Напрямую в составе гормоны не прописаны

интересно почему же в таком случае гормоны в составе не указаны, "напрямую" :073: :016:

silfida
03.11.2009, 15:56
интересно почему же в таком случае гормоны в составе не указаны, "напрямую" :073: :016:
ндя... Ваша наивность умиляет...

Mamyr
03.11.2009, 15:59
ИМХО убирать корочки за ушами подобными кремами - из пушки по воробья....
+1
Всякими мазилками вы убираете проявление, но никак не причину. Такой подход в дальнейшем может аукнуться...

NoRа
03.11.2009, 16:31

наверное по той же причине, по которой на протухшем мясе пишут - парное :073:
чтоб вы купили, радовались как здорово помогло и вот тут вот всем советовали :005:

Файила
03.11.2009, 16:38
Убрала маслицем детским, больше не появлялись.

+1

Gindenburg
03.11.2009, 16:47
ндя... Ваша наивность умиляет...

простите, а вы медик?

silfida
03.11.2009, 16:52
простите, а вы медик?
нет, я не медик, еще вопросы:))
шепотом :0010:: Я - мама, и прежде чем намазать чем-то ребенка изучу препарат вдоль и поперек...
и Вам советую:fifa:

Gindenburg
03.11.2009, 17:07
наверное по той же причине, по которой на протухшем мясе пишут - парное :073:
чтоб вы купили, радовались как здорово помогло и вот тут вот всем советовали :005:

во-первых нам назначил этот препарат врач, которому у меня нет оснований не доверять.
во-вторых я сопсно не советов не давала и никого не понуждаю и не агитирую. Нам помог этот препарат, если вам помогло маслице или какие-то народные методы, то Слава Богу, будьте здоровы!:flower:
в третьих, считаю, что многие лекарственные препараты и мази и т.п. могут иметь множество неизученных и неожиданных побочных эфектов, причем индивидуальных. Никто не от чего не застрахован. Постоянно выпускают одни препараты, заменяющие другие, предыдущие объявляют вредными и опасными, а затем и вновь выпущенных ждет та же судьба.

п.с. Не покупайте мясо ни в коем случае, не ешьте его, везде где написано "парное" вас ждет ловушка, потому что в интеренете написано, что от "парного" мяса умерло 3 человка из 10000000000..и поэтому в Зимбабве "парное" мясо давно не используют...
эх.., как трудно жить.

NoRа
03.11.2009, 17:09
на мой взгляд если даже есть хоть малейшее подозрение, что с прописаным лекарством не все так однозначно, надо 100 раз соизмерить пользу и возможно нанесенный вред... Элидел на рыке сравительно недавно, до конца не изучен, Рекомендован детям старше 2-х лет, а вам его назачили для новорожденного...Это еще раз показывает, что врачи-то особо не заморачиваются...
В общем - Вам решать стоить ли корочки лечить подобными мазилками, если вон большиство их простым оливковым маслом убирают! :)

NoRа
03.11.2009, 17:12
во-первых нам назначил этот препарат врач, которому у меня нет оснований не доверять.
во-вторых я сопсно не советов не давала и никого не понуждаю и не агитирую. Нам помог этот препарат, если вам помогло маслице или какие-то народные методы, то Слава Богу, будьте здоровы!:flower:
в третьих, считаю, что многие лекарственные препараты и мази и т.п. могут иметь множество неизученных и неожиданных побочных эфектов, причем индивидуальных. Никто не от чего застрахован. Постоянно выпускают одни препараты, заменяющие другие, предыдущие объявляют вредными и опасными, а затем и вновь выпущенных ждет та же судьба.

п.с. Не покупайте мясо ни в коем случае, не ешьте его, везде где написано "парное" вас ждет ловушка, потому что в интеренете написано, что от "парного" мяса умерло 3 человка из 10000000000..и поэтому в Зимбабве "парное" мясо давно не используют...
эх.., как трудно жить.

:010:
Ну если Вы так легко рассуждаете, что " Никто не от чего застрахован. " в отношении своего ребенка- то флаг Вам в руки как грится, мажьте чем хотите, и не читайте "страшилок", правильно- меньше знаешь, крепче спишь!!!!
:010:

Gindenburg
04.11.2009, 14:39
нет, я не медик, еще вопросы:))
шепотом :0010:: Я - мама, и прежде чем намазать чем-то ребенка изучу препарат вдоль и поперек...
и Вам советую:fifa:

да, вопросы есть.
Коль уж Вы мама, а не медик, и изучили вдоль и поперек обсуждаемый препарат, поделитесь какой именно гормон содержится в его составе? (тот, что не указан напрямую)

мария...
04.11.2009, 17:29
хотела купить элидел сегодня и ужаснулась-1300! ну и цена!

silfida
16.11.2009, 18:16
да, вопросы есть.
Коль уж Вы мама, а не медик, и изучили вдоль и поперек обсуждаемый препарат, поделитесь какой именно гормон содержится в его составе? (тот, что не указан напрямую)
кортикостероидные гормоны.

Мама Маргаритки
26.04.2010, 21:54
У кого из знакомых не спрошу, похоже, у всех корочки за ушками были.

Viku
26.04.2010, 23:12
У нас тоже эти корочки. Первый раз - очень испугалась, теперь периодически бывают. Счищаю маслицем и бепантеном мажу - за день все проходит. И стараюсь шапочку на это время не одевать.

Мама Маргаритки
10.05.2010, 15:28
Поймала! Срыгивает и за ушко затекает. Так корочки образуются у нас. Теперь как замечу ,что срыгнула вытираю не только щёчку но и за ушком сразу. Корочек больше не появлялось.

мама-Белка
10.05.2010, 16:23
Нам дерматолог в свое время назначил салициловую мазь и маме убрать все сладкое:ded: кроме компота из сухофруктов. у нас еще и себорейка была:073:. Пару раз помазали и все прошло. 2 месяца не появлялось:091:. Сладкое постепенно ввожу в свой рацион:019:, сына чистый:080:!
Даааа запах был:005::005::005:

марфуся
10.05.2010, 21:08
кортикостероидные гормоны.

Элидел это не гормональный крем, но тоже не совсем безобидный для того, чтобы им пользоваться бесконтрольно и бесконечно.

mamanya2003
11.05.2010, 01:40
у нас тоже такое было. я размочила в ванне и оттерла. поняла потом, что это продукт срыгивания :))) доча срыгивает и это течет по щекам за уши. теперь просто мою это место каждый день и корочек нет

Тиньтан
11.05.2010, 01:46
у малыша ничего такого не было. Но у меня самой с 3 до 10 лет были не просто корочки, а какие-то наросты. Дошло до того, что они распростанились и на голову. Т.к дело было летом и мы были в гостях в богом забытом месте, местный эскулап сказал, что это золотуха от переизбытка сахара (его я ела ложками). Стоило ограничить сахар и все прошло. Может не по теме конечно.

Васюрлис
12.05.2010, 15:51
сыночку 1,5 мес

Мажу Бепантеном (полагаю подойдет любой крем, даже "кошечки-собачки" детский который) и сразу же "скатываю" носовым платочком.

Gindenburg
13.05.2010, 02:16
Элидел это не гормональный крем, но тоже не совсем безобидный для того, чтобы им пользоваться бесконтрольно и бесконечно.

а silfida уверена в обратном ;) и даже названия гормонов знает, про которое нигде не пишут, даже в описании препарата, но все же добавляют их ..тайком от всех ..;)

NoRа
13.05.2010, 03:07
а silfida уверена в обратном ;) и даже названия гормонов знает, про которое нигде не пишут, даже в описании препарата, но все же добавляют их ..тайком от всех ..;)

Вы удивитесь сильно, но я тоже это знаю, и слышала не от кого-то, а от нашего аллерголога!

Можно скалить зубами сколько угодно и дальше уповать на то, что фармацевтический бизнес делается в "белых перчатках".
Я своего ребенка никогда этим не намажу чтоб корочки за ушами удалить, а потом еще над бровями, и еще где-нибудь... :001:

Ludasik20
13.05.2010, 03:29
у нас тоже есть корочки за ушами, которые в своё время обнаружил ЛОР и сказал, что это аллергия...вот только она не сказала, что на сладкое.... а я его действительно начиная с беременности ем очень много(((

марфуся
14.05.2010, 00:21
Вы удивитесь сильно, но я тоже это знаю, и слышала не от кого-то, а от нашего аллерголога!

Можно скалить зубами сколько угодно и дальше уповать на то, что фармацевтический бизнес делается в "белых перчатках".
Я своего ребенка никогда этим не намажу чтоб корочки за ушами удалить, а потом еще над бровями, и еще где-нибудь... :001:

Никто и не считает, что присутствуют белые перчатки в нашей жизни, а не только в фармбизнесе, но не надо впадать в крайности- так можно сказать, что в детский крем, который ПОЧЕМУ-ТО очень хорошо снимает корочки, тоже добавляют гормоны!!! А попробуйте докажите обратное!
Так что, насколько я поняла, все остались при своем, но я все же верю официальной медицине - ведь если один производитель тихонько добавил гормон и не указал это на тюбике, а злостные конкуренты это обнаружили (поверьте, если бы было, то обнаружили бы), то судам не было бы конца - кто же упустит такую возможность утопить товарища по бизнесу :)

nata1985
14.05.2010, 15:40
у нас были корочки за ушком, педиатр сказала - аллергия, мы на ГВ + прикормы были... все прикормы убрали и вводили снова с трех капель сока начиная, я на жесткой диете ес-но... не прошло... пошла к детскому дерматологу в КВД, сказала - стрептодермия... теперь вот от нее лечимся... а я еще так переживаю - у моего папы экзема, у мужа атопический дерматит, а я диатезная все детство была.... думала, хоть мелкого это обойдет...

liana312
15.05.2010, 16:41
у нас тоже были,просто когда купаете чаще промывайте,не забывайте,потом маслицем.

NoRа
15.05.2010, 17:17
Никто и не считает, что присутствуют белые перчатки в нашей жизни, а не только в фармбизнесе, но не надо впадать в крайности- так можно сказать, что в детский крем, который ПОЧЕМУ-ТО очень хорошо снимает корочки, тоже добавляют гормоны!!! А попробуйте докажите обратное!
Так что, насколько я поняла, все остались при своем, но я все же верю официальной медицине - ведь если один производитель тихонько добавил гормон и не указал это на тюбике, а злостные конкуренты это обнаружили (поверьте, если бы было, то обнаружили бы), то судам не было бы конца - кто же упустит такую возможность утопить товарища по бизнесу :)
такая наивность умиляет. :)
Простите, но подобные рассуждения формата посидеть на лавке, семки полузгать... "злостные конкуренты...":065:
А в реале это политика, масштабы который Вы вряд ли представляете.

еще раз - Бога ради, верьте кому хотите и чему хотите, здоровье ваших детей в конце концов...
Смешно спорить с людьми, которые" верят официальной медицине". Что вы о ней знаете? Об истинном положении вещей?

Gindenburg
19.05.2010, 23:33

что за бесподобный аллерголог?