Просмотр полной версии : ЛАКТОСТАЗ!!!!!это в десять-то месяцев:((((((((
я просто в шоке!!!!
такого сильного восполения еще не было: 2-й день температура почти 39.
раньше как-то справлялась,и со старшим,и с младшим..................
грудь болит жудко-сцедить не получается-адская боль,хотя комков нет.
посоветуйте,пжлста,а то умру:(:(:(
спасибо!
FairyNat
21.10.2009, 00:56
Обязательно дайте грудь ребенку, чтобы рассосать застой. После кормления приложите холод или лед на 5 минут. Повторяйте кормления и прикладывание холода до улучшения. Можно кормить чаще обычного, сейчас это необходимо.
От температуры Вы можете принять жаропонижающее средство. Если завтра не будет лучше, то обязательно покажитесь хирургу.
MRAZIKoff
21.10.2009, 00:57
Бывает! Не паникуйте! В нос окситоцин закапать для улучшения оттока (пару капель), на грудь лёд и кормите ею, кормите, кормите...
Venera.87
21.10.2009, 01:28
Бывает! Не паникуйте! В нос окситоцин закапать для улучшения оттока (пару капель), на грудь лёд и кормите ею, кормите, кормите...
+1000000000
Попробуйте в душе немного сцедиться - помогает, с массажем и от температуры парацетомол, мне так хирург советовал, когда мне было совсем плохо.
Я понимаю, что все будут советовать сцеживаться через боль, прикладывать малыша, лед и окситацин.
Это все хорошо и правильно. Но мне не помогло. Очень жалею, что не сразу обратилась к маммологу. А когда обратилась - было поздно. Если никак не получается сцедиться (а у меня так и было), то либо надо найти акушерку-медсестру, которая сможет вас расцедить руками, либо звоните в платные центры и выясняйте примет ли вас маммолог с такой проблемой немедленно.
Мой совет - решить это вопрос до обеда. Ехать к врачу с малышом, или оставить его дома с кем-нибудь. Лучше он пусть один раз поест смесь, чем переходить на нее экстренно.
Я вам в личку скину телефон, у меня опыт маленький, но что смогу - расскажу.
FairyNat
21.10.2009, 02:28
Сцеживания и расцеживания через боль не нужны ни в коем случае. Кроме того, лактостаз и даже мастит - не повод переводить ребенка на смесь.
Важно успокоиться, ночью почаще давать больную грудь и прикладывать к ней холод. Этого будет достаточно, скорее всего. А если нет, то надо обратиться к грамотному хирургу, который поможет без расцеживания.
Вот советовали специалиста из ОТТА, если до утра не изменится ситуация, обратитесь к нему, он приезжает: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31618439&postcount=45
Главное, не затягивайте. Удачи и терпения!
Капустный лист обязательно!!!
К врачу как можно скорее!!! Никакие капустные листы вам не помогут. Я сижу антибиотики пью, а все потому, что слушала по телефону все народные советы мам, подруг и т.д. чего только не прикладывала и т.п. не делала, все, как мертвому припарки. тем-ра два дня держалась 39. Потом позвонила своему доктору и она погнала меня в клинику. там благо мне попался хороший гинеколог, в прошлом работала в хирургическом отд. она мне все расцедила минут за 15. самой не реально, сказала в дальнейшем просить мужа. темпа после этого опустилась до 37,5. После 37,4 мне прописали антибиотик. сегодня 36.1 третий день. Первые два дня-это кошмар, у меня такие галлюцинации были!!!
Вообщем мне сказали, что я обратилась вовремя, иначе дотянула бы до хирургического отделения. ТТТ.
Автор, вам удачи, не затягивайте. :flower:
Уникальная
21.10.2009, 17:16
А я только сейчас оклималась, вот сегодня первый день. Что помогло? Даже и не знаю, все вместе ( кроме теплого душа, его не делала).
Две таблетки ношпы, она помогает оттоку молока, потом минут через 10 после приема, дать грудь ребенку, потом сцеживание, молокоотсосом, мужем, руками ( у мужа получалось, в молоке даже были сгустки крови), потом лед, потом капустный лист, потом мазь Траумель, а вечером мне принесли гомеопатию от лактостаза, а от температуры жаропонижающее, т.к. все это проделывать с температурой 39 просто нереально.Меньше пить.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!
прикладывайте холод и сцеживайте, а лучше ко вручу, на процедуры(ультрозвук и т.д. ) только этим и спаслась.....хотели резать уже.......
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1260811
вот моя темка
Ляськи Масяськи
21.10.2009, 18:40
А я вот не понимю..если ребенок допустим отказался от груди,а молоко продолжает вырабатываться,как в этом случае быть?ТОже сцеживаться?
У нас пока ттт без откза..но на будущее надо знать
Автор,Вам скорейшего выздоровления!
Натали-Купчино
21.10.2009, 20:59
Ультразвук на грудь!
Червона рута
21.10.2009, 21:36
Со вторым сыночком лактостазы регулярно:( (ну ни выпьет он лишней капли молока ну ни за что:001:), уже раз 10 точно было и с температурой и без. Моя схема лечения:
1. Прикладывать к груди больной по возможности почаще, но моему уже 9 месяцев и часто он есть молоко не хочет, тогда молокоотсос и сцедить пока грудь не станет мягкой (у меня ручной поршневой молокоотсос).
2. Как можно раньше начать мазать мазью Траумель С ( в день 5-6 раз) это гомеопатия только этой мазью и спасаюсь. Если ей помазать в самом начале, как только подозрения возникли, то лактостаза и не будет.
3. Если температура - парацетамол. И больше пить жидкости.
Поправляйтесь.
Спасибо всем огромное!!!!все прошло!воспользовалась вашими советами!!!!!
Мама-ёжка
22.10.2009, 23:57
КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!РЕБЕНКУ НЕ ДАВАЙТЕ ГРУДЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ГНОЙ!!!!!У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО-КАПУСТА СПАСЛА, ТОЖЕ В 10 МЕСЯЦЕВ!
mama_Mila2
23.10.2009, 00:51
Со вторым сыночком лактостазы регулярно:( (ну ни выпьет он лишней капли молока ну ни за что:001:), уже раз 10 точно было и с температурой и без. Моя схема лечения:
1. Прикладывать к груди больной по возможности почаще.
2. Как можно раньше начать мазать мазью Траумель С( в день 5-6 раз) это гомеопатия только этой мазью и спасаюсь. Если ей помазать в самом начале, как только подозрения возникли, то лактостаза и не будет.
3. Если температура - парацетамол. И больше пить жидкости.
Поправляйтесь.
Первый и единственный лактостаз был когда малявке был 1 год и 1 неделя. Спасалась по вышепроцитированной схеме, кроме жидкости (ее я ограничивала).
Уже отписывалась в другой теме: мне очень помог ультразвук, это такая процедура физиотерапевтическая, направление на нее дает хирург. После нее реально расцедиться самой.
Подниму!
Девочки, у кого лактостаз был после 8-10 месяцев, а как в дальнейшем? Не было ли проблемм позже - когда ребенок все больше и больше переходил на" нормальную, взрослую" еду? (в пределе - не было ли проблемм при отлучении???)
У меня сейчас тоже лактостаз - одиннадцатый месяц девушке
Температура, грудь ломит - в общем, все прелести. Справиться-то сейчас - справлюсь, не вопрос. Она сильная уже, и с аппетитом хорошим, да и опыт борьбы с "ранними" лактостазами у меня есть. (тьфу-тьфу, на чем бы постучать надеюсь, что справлюсь)
Но: что делать дальше???? Я наивно думала, что ближе к году грудь уже отлично регулируется сама, и никакие такие напасти на меня больше не нападут
Как у вас сложилось, у тех кто перенес это не в первые месяцы?
Alessandro
09.01.2011, 00:16
У меня всё нормально было, молока достаточно, поначалу только иногда пропадало ненадолго - так восстанавливала. А в 8,5 ребёнкиных месяцев - лактостаз :010: Тоже температура поднялась, грудь заболела жутко, сыну предлагала каждый час, чтобы рассасывал, 2 дня так промучались, на вторую ночь даже в кроватку его не перекладывала - к себе под бок и грудь на всю ночь:)) К утру расцедил:091: А сама пробовала по чуть-чуть сцеживать - не помогало.
Спасибо!
Эх, больше понимаю не было ни у кого...
Хотя может все те кто мог бы ответить тусуются сейчас уже в другом разделе - после года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.