Просмотр полной версии : ребенок стал грызть ногти, что делать?
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 00:58
Ребеноку 3 года, стал грызть ногти, что делать?
Я в ужасе:010::(, заклеиваю пальцы лейкопластырем, в садике сдирает.
Ребеноку 3 года, стал грызть ногти, что делать?
Я в ужасе:010::(, заклеиваю пальцы лейкопластырем, в садике сдирает.
У меня доча к 5 годам сама перестала грызть. Я ей показала какие ногти красивые если их не грызть и накрасить лаком. Стала ей красить ногти лаком ей очень нравилось и совсем грызть перестала.
Думаю дело времени.
И вы скоро перерастете эту проблемку
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 01:18
У меня доча к 5 годам сама перестала грызть. Я ей показала какие ногти красивые если их не грызть и накрасить лаком. Стала ей красить ногти лаком ей очень нравилось и совсем грызть перестала.
Думаю дело времени.
И вы скоро перерастете эту проблемку
Ага только у нас мальчик:))
Сграз почто до основания, я боюсь что нарывать начнут:(
galina74
21.10.2009, 01:29
У меня дочка тоже стала грызть ногти:(.Нам 3,3....
Ага только у нас мальчик:))
Сграз почто до основания, я боюсь что нарывать начнут:(
В "Детях" продается горький лак. Попробуйте накрасить он бесцветный. Нам правда не помог моя с удовольствием вместе с лаком сгрызала. Некоторым помогает.
Я иногда своей вечером перед сном перчатки одевала потому что она их любила погрызть в кровате перед сном. Потом она засыпала я снимала.
galina74
21.10.2009, 01:34
В "Детях" продается горький лак. Попробуйте накрасить он бесцветный. Нам правда не помог моя с удовольствием вместе с лаком сгрызала. Некоторым помогает.
Я иногда своей вечером перед сном перчатки одевала потому что она их любила погрызть в кровате перед сном. Потом она засыпала я снимала.
Я первый раз про такой лак слышу:008:Завтра схожу в Дети.Скажите а где его смотреть,где всякие порошки-шампуни?
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 01:37
Я первый раз про такой лак слышу:008:Завтра схожу в Дети.Скажите а где его смотреть,где всякие порошки-шампуни?
Тоже не слышала завтра пойду искать:)
это реакция на стресс - ищите, что у вас случилось
По-моему фирма изготовитель "маленькая фея" у них их товар отдельно выставлен. Или спросите у продавца лак называется "Некусайка"
galina74
21.10.2009, 01:44
У меня стала грызть ногти после того как пошла в летний садик.....Я знаю что это для неё был большой стресс,но другого выхода не было.....Но теперь то она ходит в свой садик,и ходит с радостью,но ногти продолжает грызть....:(
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 01:46
У меня стала грызть ногти после того как пошла в летний садик.....Я знаю что это для неё был большой стресс,но другого выхода не было.....Но теперь то она ходит в свой садик,и ходит с радостью,но ногти продолжает грызть....:(
К сожалению я думаю стрессом был садик:(, но без садика мы обойтись не можем.
Укрепляйте нервную систему. Сходите к невропатологу, пропейте курс витаминов, травок, чаи на ночь успокаивающие. Сразу не пройдёт, быстрого результата не ждите. Нам не помогли не лаки, не завязки на пальцы, не объяснения... Прошло постепенно само, после лечения и режима (min. стресса)
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 02:12
Укрепляйте нервную систему. Сходите к невропатологу, пропейте курс витаминов, травок, чаи на ночь успокаивающие. Сразу не пройдёт, быстрого результата не ждите. Нам не помогли не лаки, не завязки на пальцы, не объяснения... Прошло постепенно само, после лечения и режима (min. стресса)
думаю что надо попробовать.
Антананариву
21.10.2009, 16:30
Честно рассказала про глистов, про грязь. Как смогла приплюсовала сюда же вирусы, микробы и про рот- ворота в организм... Быстро перестал грызть. Буквально через пару дней - всё прошло... Только раза 2 напомнила про червяков, что будут грызть его изнутри, и будет болеть живот.
Да и пристраститься сын не успел - пару недель погрыз. И ничего не помогало. Кроме богатого воображения про глистов.
Танюшка_М
21.10.2009, 16:32
У меня дочь грызет, если не успеваю постричь вовремя. А недавно вообще выдала - ты мне только на ногах подстриги, мне там обгрызать неудобно)))
Лампочка-Лапочка
21.10.2009, 23:58
У меня дочь грызет, если не успеваю постричь вовремя. А недавно вообще выдала - ты мне только на ногах подстриги, мне там обгрызать неудобно)))
Да уж:)):046::010:
у вас это уже привычка - чуть нервничает - грызет....
К сожалению я думаю стрессом был садик:(, но без садика мы обойтись не можем.
значит создайте комфортную атмосферу, побольше времени проводите, ну чтобы ребенок не нервничал..... можно к психологу в садике обратится, если таковой конечно есть....
soprano-april
22.10.2009, 02:00
то же самое
Лампочка-Лапочка
23.10.2009, 11:34
у вас это уже привычка - чуть нервничает - грызет....
значит создайте комфортную атмосферу, побольше времени проводите, ну чтобы ребенок не нервничал..... можно к психологу в садике обратится, если таковой конечно есть....
Стараемся и так, чтобы лишних поводов нервничать не было. Из садика приходит первый час вообще ребенок на себя не похож - все что накопилось за день выдает:))
потом вроде нечего.
Мы давно и увлеченно грызем ногти(дочери 3,3). :010:
Я уже не помню когда стригла ей на руках, потому как все сгрызается под корень.:001:
Лак горький покупала в аптеке, ей очень нравится когда я крашу, грызть перестает, но начинает обрывать ногти руками, потом лак немножко сходит и опять грызет.:046:
Как пошла в сад, все это стало еще сильнее: руки все время во рту или в носу. Объяснения про глистов не помогают.
На ночь просит игрушку ей дать, так сгрызла у ней глаза (пучеглазая она была, эта резиновая лягушка).:004:
Вчера была у психолога, ничего трудного она не сказала делать: ванны с травами, не крики а разговоры, не выяснять при ребенке отношения и проч. посто но эффективно. Все же кризис трех лет и меня немного довел уже до кризиса, надо больше терпения.:love:
А вот до ног мы еще не добрались, там приходится стричь:fifa:
Lise Lotta
23.10.2009, 12:06
Летом обнаружила, что стричь стало нечего (3,4). Сгрызает до мяса. Не хочет чтобы я стригла. Про грязь и червяков в попе она тысячу раз предупреждена - не действует. Я спокойно к этому отношусь, т.к. сама ногти в детстве долго грызла (с нервами вроде было всё в порядке).
согласна полностью, у нас это было, когда пошли в новую группу садика - новые детки, много занятий, ходила к психологу - она мне об этом и сказала...
ничего не делала, просто разговаривала с ребенком, но не навязчиво, через пару месяцев перестал
Kristine
23.10.2009, 12:11
Нам помогло использование"горького" лака,я его в аптеке купила,специальный для детей,грызущих ногти
annette78
23.10.2009, 14:15
я грызла со страшной силой лет до пяти,потом у меня появилась подруженция с очень красивыми от природы ногтями,ох,как я ей завидовала!!!! и перестала грызть свои...отрасли,стали тоже ничего...
Моя тоже грызет после детской дачи ( на которой была 1,5 года назад). С дачи вернулась, а вот ногти грызть не перестала. Уже полтора года ничего не помогает - специальный лак, уговоры, страшилки. Я только когда это вижу всегда спокойно прошу вынуть руки изо рта. Еще кожу обгрызает вокруг ногтей. Когда после купания подстригаю ногти на ногах - с ужасом рассказывает, что два мальчика из ее группы грызут ногти на ногах...
Надо к неврологу нам, только никак не собраться. Моя вина, я считаю.
Savishna
23.10.2009, 17:24
Снижайте требования к ребенку. Позвольте ему быть маленьким, неидеальным, рассеянным, где-то ленивым, позвольте выдавать эмоции, кричасть, плакать. Пусть больше решает сам. В любом случае - причины внутренние, психологические у таких вещей. Потом может переродится в курение - тоже радость для рта, но уже для взрослых. Пусть учится успокаиваться иначе - а для этого нужно дать возможность не сдерживаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.