Просмотр полной версии : БЦЖ в Род. доме.
Девушки, подскажите. Ваше мнение по поводу БЦЖ в род. доме.
Ждем второго ребенка, вот и думаю делать или не делать в р.д эту прививку. По поводу гепатита однозначно нет, а бцж? Перестраховываюсь, т.к с первым ребенком проблемы ( может и от прививок).
Амаранта
21.10.2009, 01:09
Я сделала. Проанализировала: роды прошли легко, в ребенке меня ничего не беспокоило. БЦЖ считаю важной прививкой. От гепатита отказалась.
Я сделала. Проанализировала: роды прошли легко, в ребенке меня ничего не беспокоило. БЦЖ считаю важной прививкой. От гепатита отказалась.
Простите великодушно :091: ... а в чем ВАЖНОСТЬ данной прививки-то? ... Ну из чего вы сделали такой вывод? Я вот смотрела ролик один ... и там вообще не говорилось о том, что существует хоть одна прививка в настоящее время, кот. была бы хоть как-то полезна (важна) :005: ... а скорее наоборот ... полный разнос всех вакцин в пух и прах ...
И к настоящему моменту я стала просто яярой противницей любых прививок ... у любых детей ... Т.к. искренне считаю, что в настоящее время ааабсолютно здоровых детей (людей) нет ... поколения все хилее и хилее все-таки ... А вакцины все ядренее и ядренее, т.к. прогресс в хим промышленности растет ...
Но это все ММХО, конечно ...
П:С:
Может мы и не пример естессно ...
Нам вот влепили БЦЖ-М ... ну мы не доношенные правда, но после БЦЖ-М у нас лично голова легла на спину :005: ...
Амаранта
21.10.2009, 02:17
Простите великодушно :091: ... а в чем ВАЖНОСТЬ данной прививки-то? ... Ну из чего вы сделали такой вывод? Я вот смотрела ролик один ... и там вообще не говорилось о том, что существует хоть одна прививка в настоящее время, кот. была бы хоть как-то полезна (важна) :005: ... а скорее наоборот ... полный разнос всех вакцин в пух и прах ...
.
Важность - мы живем в Питере, туберкулезных больных здесь достаточно. Про провокационные ролики я не хочу сейчас говорить, а про прививки - я скорее сторонница прививок для условно здоровых детей, возможно я так отнушусь к данной проблеме потому, что у особого не было реакции на прививки.
Важность - мы живем в Питере, туберкулезных больных здесь достаточно. Про провокационные ролики я не хочу сейчас говорить, а про прививки - я скорее сторонница прививок для условно здоровых детей, возможно я так отнушусь к данной проблеме потому, что у особого не было реакции на прививки.
Я просто разговаривала не с одним врачем (естессно приватные личные беседы) ... они открыто в глаза говорят мне, что (если не дай бог ТТТ) если начнется какая-нить эпидемия... то ни одна прививка от нее не спасет :005: ... Если организм здоров, то ему (организму) не страшны эпидемии ... а если нет ... то увы ...
Амаранта
21.10.2009, 02:42
Если организм здоров, то ему и прививка не страшна, а если нет, т не только прививка может спровоцировать большие проблемы
Если организм здоров, то ему и прививка не страшна, а если нет, т не только прививка может спровоцировать большие проблемы
Полностью согласна ...
НО ... вы искренне считаете, что сразу после родов в в род.доме способны 100 % оценить состояние ребенка? ... На сколько он здоров и способен перенести любую вакцину? ... Вы так полностью готовы довериться в этом вопросе род.домовским врачам? ...
ИМХО, конечно ... но для этого нужно все-таки какое-то время ...
Первоклассница!!!
21.10.2009, 09:43
Встряну девочки....
Мы лежали,оперировались в НИИ Фтизиопульмонологии ,так вот....., там проходит огромное кол-во детей с туберкулезом костей (и позвоночник и руки-ноги) ,при этом они были как и большинство детей привиты :(
Встряну девочки....
Мы лежали,оперировались в НИИ Фтизиопульмонологии ,так вот....., там проходит огромное кол-во детей с туберкулезом костей (и позвоночник и руки-ноги) ,при этом они были как и большинство детей привиты :(
а из за чего у детей появляется этот туеркулез костей? После прививки или другая причина?
Первоклассница!!!
21.10.2009, 10:12
у некоторых как последствие прививки БЦЖ развивается БЦЖит - воспалительная реакция на месте введения вакцины БЦЖ, может ограничиваться мягкими тканями, может поражать сустав, руку и т.д.
У некоторых палочка Коха находит слабое место на костном суставе ,причем чаще всего туберкулез кости поражает позвоночник.:(
Страшные вещи ....,позвоночник разрушается постепенно ,ребенок перестает ходить
ВОт тебе и привитый был
Многие мои знакомые делали БЦЖ и остальные прививки достаточно поздно.Детям было от 6 мес до 1.6 года. Все здоровые и ничего не подцепили до прививок. Правда после 3х мес. сначала нужно делать реакцию Манту, а потом прививку.
Многие мои знакомые делали БЦЖ и остальные прививки достаточно поздно.....
Ну вот это я еще понимаю ... Делать их по индивидуальному графику в зависимости от состояния ребенка ...
А лепить прививки всем подряд под "одну гребенку" :010::010::010: ... когда ребенку всего ничего от роду неделя-две ... ей богу ... но ведь это просто издевательство над своим же ребенком ...
Fortezia
21.10.2009, 12:11
Мелкой до года ни одной прививки уже не сделаю.
Да!!
ПОЗДРАВЛЮ ЕЩЕ РАЗ :flower:- ТУТ ВРОДЕ НЕ ЗАСВЕЧИВАЛИСЬ ЕЩЕ?:008:
С.Ариана
21.10.2009, 12:31
На будущее(для себя) или по индивидуальному графику или вообще НеееТ:005:
Мы не делали до 3 лет ничего, но БЦЖ в род доме сделали. Никто и не спросил.
а ведь должны спрашивать по идее разрешения. Вот интересно, в саду я отказ от прививок или согласие (что бывает редко) подписываю, а до сада нас никто и не спрашивал получается?
Возможно ребенку до года особенно-то и не нужны прививки. Он ведь, извиняюсь за выражение, по злачным антисанитарным местам вряд ли ходить будет;). А вот потом БЦЖ нужна однозначно - все таки Санкт-Петербург один из самых туберкулезных городов:005:
а ведь должны спрашивать по идее разрешения. Вот интересно, в саду я отказ от прививок или согласие (что бывает редко) подписываю, а до сада нас никто и не спрашивал получается?
История из личного - моя соседка по палате в роддоме написала отказ от гепатита. А пришла медсестра, без слов забрала ребенка и сделала прививку:015:. И толку теперь что-то доказывать:033:
Амаранта
21.10.2009, 15:43
Я рожала в феврале в 10-ке, мне принесли бумагу, где приведен весь перечень медицинских манипуляций (не только прививок), и я там отметила, на что я даю согласие. Всё очень спокойно, без наездов, было время почитать и подумать. В поликлинике я писала отказ до 6 месяце от всех прививок и каждый раз с врачом обсуждала этот вопрос. С 6 месяцев делаем потихоньку все прививки, кроме гепатита.
А вообще... Как в песне: "Словом, мы все больны гандболом". В ситуации с особым старшим каждый дует на свою воду и борется со своими демонами. Одна моя соседка по палате, не сидящая на ЛВ, после не очень простых родов, сделала и гепатит и БЦЖ, сейчас мы общаемся и всё у них в порядке, а вторая - жтельница ЛВ, от гепатита отказалась.
И ещё: есть ли у ребенка проблемы видно практически сразу, если у тебя есть с чем сравнить, это я теперь знаю.
И ещё: есть ли у ребенка проблемы видно практически сразу, если у тебя есть с чем сравнить, это я теперь знаю.
Ой ли ... Это ооочень самонадеянное утверждение ...
Ничего личного :flower:
mamavika
21.10.2009, 16:04
История из личного - моя соседка по палате в роддоме написала отказ от гепатита. А пришла медсестра, без слов забрала ребенка и сделала прививку:015:. И толку теперь что-то доказывать:033:
Это получается вариант только один. В первый же день после родов писать отказ в двух экземплярах и заверять подписью врача на всякий случай. Чтобы потом не было таких историй.
По сабжу. Если у меня буде ребенок, то я минимум до полугода не буду ничего делать. А там посмотрим.
Амаранта
21.10.2009, 16:18
Ой ли ... Это ооочень самонадеянное утверждение ...
Ничего личного :flower:
Да я вообще не вижу повода для спора, это ж каждый сам решает. Прививки - это не мои демоны.
Бцж это очень важная прививка. В Питере туберкулезников уйма. И это не только бомжи или бедные люди ! Как многие полагают. Болезнь может развится даже из-за климата. Вот у меня знакомая приехала в Питер с семьей с Южной области России и ее взрослая дочь, через 2 года проживания здесь, заболела туберкулезом!!! Лежала в больнице более полугода. Остальные все в семье здоровы! Где подцепила? Неизвестно!Кстати чем ребенок младше, тем он легче переносит прививки!
Morozova
21.10.2009, 19:41
Я своей особой делала БЦЖ в 1 мес., а у младшей писала в роддоме отказ. Меня очень уговаривали, у них своя мотивация, у меня своя. И до сих пор не сделано ни одной прививки(1г.9м).
Fortezia
21.10.2009, 21:55
Кстати чем ребенок младше, тем он легче переносит прививки!
т.е. сделай мы позже, вы думаете было бы еще хуже????
гыы, сорри
Мой привит по полной программе. Я за БЦЖ, какая-никакая, а все таки защита...
У детей до 1года очень большая конпенсация организма. Тоесть он быстрее востанавливается. Кроме того , дети до 1года, если находятся на грудном вскармливании, меньше болеют и подцепляют меньше инфекций. Но конечно есть прививки которые очень влияют на нервную систему, такие как коклюш. Их деткам с невралгией делать нельзя.
Fortezia
22.10.2009, 00:52
вот вот, и я думаю, что для нас хуже тетракока ничего не было
У детей до 1года очень большая конпенсация организма. Тоесть он быстрее востанавливается. Кроме того , дети до 1года, если находятся на грудном вскармливании, меньше болеют и подцепляют меньше инфекций. Но конечно есть прививки которые очень влияют на нервную систему, такие как коклюш. Их деткам с невралгией делать нельзя.
угу - нельзя - а врачи наши по ходу дела не в курсе вовсе :( ..до первых осложнений у дитя...
1. Поздравляю!!!:flower::)
2. мы не делали
- чтобы там не говорили, но лично мне было не видно насколько она здорова, Оль(кста - сто лет тебя не видела - Амаранта:):flower:) хоть тресни :) - разве только что по весу разница и размерам ну и реанимации не было...блевала она у меня первый мес тока так - и х з неврология или переедает - хотя как можно было переесть молозива...:009: - а Тема не блевал вообще.:009:..правда взгляд мне показался совсем другой...хотя мама сказала - да такой же...
кста, на крайняк я была согласная на бцж-м, чтоб без геморроев, но в роддоме их не было - я отказалась...аргументировала - у меня муж сидит с неадекват ребем старшим и он не попрется с ним в тубдиспансер за деб.справками и в приватной беседе - мне врач сказала - ну в принципе, да все младенцы до трехмесячного возраста на дцп-шек смахивают...точнее все дцп-ки до трехмесячного возраста на здоровых:) и еще у нас была желтушка небольшая, хотя по билирубину в крови все было в норме, но она вся пожелтела и даже склеры глазные.
щас прекрасно понимаю что сделай я своей королеве бцж ниче б с нее не убыло - она 3800 родилась...но это что то уже дело принципа - если считать, что привы - это бизнесс, то как то тошно от того, что на моем старшем ребе когда то наварились...а мы расхлебываем...
хотя к году наверное бцж сделаю...остальное точно нет...
нуу и еще не желание делать бцж в роддоме - подкрепилось ЛВ - пообщалась лично с девушкой у которой у ребзя в результате бцж - развился туберкулез кости на руке где сделали и она мне рассказала - сколько таких в больнице... и как детям ребро ампутируют и даже инвы не дают - типа ходить писать может и лано - и без ребра проживет... просто страшно было отгородиться от дцп и вляпаться в туберкулез кости...:) - хотя головой понимаю - что вероятность мала...но вдруг...
не ссортьесь девочки :) - вон у маруси++ и женька привитая и дашку прививает по полной - и норм, мы прекрасно общаемся... прививки - это как вера в Бога - сугубо индивидуальное и дело добровольное:) и здоровья всем нашим деткам.
Саш, я бы упала под стол, если б прочитала тут, что вы по выписке что нить вколите ))) ттт на вас..не болейте и до года ни ни )))
Мы БЦЖ сделали, от гепатита отказались.Сейчас нам 2 месяца, усиленно думаю про остальные прививки - стоит ли делать.У старшего ДЦП, но прививки тут не причём.Хочется чтобы второй был здоров, не хочется рисковать, а с другой стороны - столько всякой заразы...
Со старшим ТАК хлебнули из-за несделанной прививки в своё время тубдиспансера...что с дочкой,хоть она и родилась недоношеной ,я неслась по коридору в прививочный кабинет в то же утро,как весы показали 2 кг....
Я за прививки по индивидуальному графику,но БЦЖ в нашем туберкулезном городе не делать,считаю преступлением(((
солнышкомоё
29.10.2009, 00:42
Моей в роддоме сделали БЦЖ....а в ДГБ № 1, схватились за голову...в то время у нас было :
- катаракта (оба глаза)
- тугоухость
- порок сердца (не оперированный на тот момент)
- ну и мелкий "пучок" других разностей.
Дальше, до 1,5 лет прививались по собственному графику, в перемежку с 4 операциями.
Сейчас все прививки, что по возрасту, сделаны. Я как-то ни за ни против не была... Видимо
сказалось, что все было индивидуально с пред- и после- прививочной подготовкой. НО у
моей матрешки, видимо, неплохой иммунитет (ТТТ). т к болеем редко. Не думаю, что это
"заслуга" прививок. Это наша наследственность. Или как врачи говорили: "ей болеть некогда,
ей выжить нужно...."
Возможно ребенку до года особенно-то и не нужны прививки. Он ведь, извиняюсь за выражение, по злачным антисанитарным местам вряд ли ходить будет;). А вот потом БЦЖ нужна однозначно - все таки Санкт-Петербург один из самых туберкулезных городов:005:
Не сделай мы в больнице при выписке БЦЖ, не пришлось бы шастать целый год по тубдиспансерам с осложнениями, подвергаясь большей опасности.. :016: Да и "по злачным антисанитарным местам" типа детского сада мы пошли только в 3 года :073:
Susan Sto Helit
30.10.2009, 01:20
Я рожала в феврале в 10-ке, мне принесли бумагу, где приведен весь перечень медицинских манипуляций (не только прививок), и я там отметила, на что я даю согласие. Всё очень спокойно, без наездов, было время почитать и подумать. В поликлинике я писала отказ до 6 месяце от всех прививок и каждый раз с врачом обсуждала этот вопрос. С 6 месяцев делаем потихоньку все прививки, кроме гепатита. .
В прошлом декабре получила в РД такую же бумажку. От гепатита отказалась (и отказываюсь до сих пор, и буду отказываться). Вместо БЦЖ вписала своей рукой БЦЖ-М, её и сделали.
Люблю тебя нежно :flower:
не ссортьесь девочки :) - вон у маруси++ и женька привитая и дашку прививает по полной - и норм, мы прекрасно общаемся... прививки - это как вера в Бога - сугубо индивидуальное и дело добровольное:) и здоровья всем нашим деткам.
Женька до трех лет шла по индивидуальному графику. И сейчас обе идут мимо графиков из-за простуд. Малейший насморк - и меня никто не убедит ;)
Общаемся - это ДА!!! Люблюнемогу и тебя и гавриков твоих :love:
И Сашу обожаю в комплекте с Лизонькой и Варенькой :080:
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
БЦЖ вписала своей рукой БЦЖ-М, её и сделали.
а чем бцж-м отличается??
а чем бцж-м отличается??
облегченная - всем недоношенным делают облегченную, сейчас и доношенным могут сделать м-ку - по вашему желанию - видимо о чем то это говорит? раз они пересмотрели этот нюанс... может слишком много у нас постпрививочных осложнений от прививки туберкулеза? - ну это чисто мои предположения )
Дочке в роддоме сделали БЦЖ, от гепатита писала отказ, т.к желтушка была, учитывая наш резус-конфликт с дочей, экспериментов ставить не стала. Через месяц в поликлинике сделала гепатит, потом второй, когда подошло время третьего, мы уже были в полной отказке от прививок- лежали на 6 отд.После полугода перерыва, получив добро от невропатолога, пришли делать третий гепатит, и тут узнали, что из за перерыва обе наши прививки от гепатита обнуляются:073::073:, и надо делать все заново. Вобщем, послала я педиатра вместе с иммунологом, пошла сдала титры и успокоилась.
облегченная - всем недоношенным делают облегченную, сейчас и доношенным могут сделать м-ку - по вашему желанию - видимо о чем то это говорит? раз они пересмотрели этот нюанс... может слишком много у нас постпрививочных осложнений от прививки туберкулеза? - ну это чисто мои предположения )
спасибо!
Что за бред вообще. Я написала отказ от гепатита, ребенок все время был со мной. Пусть кто бы попробовал ее забрать. Я родила - ни на секунду из поля зрения не выпускала. Не дай бог бы кто вынес куда, встала бы и пошла, как есть - с порезанной промежностью, все равно поле родов там нечувствительно. А уж из палаты попробовали бы унести - поубЫвал бы. Размазня Ваша подруга. Сама виновата - как это ребенка без слов забрали? У моей из пятки кровь брали, я еще до укола вытребовала объяснений, оказалось - крупная, надо на сахар проверить. ИМХО.
Ответственность за здоровье ребзя исключительно на родителях. Это я еще во время беременности поняла. Когда в платном центре при пером роддоме я спросила врача, диагностировавшего серьезную проблему "А почему со всеми теми же анализами мне в ЖК ничего не сказали?". Ответ: "Потому что им наплевать, КАКОЙ ребенок у тебя родится, это уже не их проблема".
Все Г. оттого, что у нас ЖК не связаны с акушерством, а акушерство никак не связано с педиатрией. Мне доктор Болотовский (умнейший был врач) в свое время сказал: "Перед родами надо обязательно консультироваться с педиатром".
Кому из нас что-нибудь подобное предлагали в ЖК? Кто вообще (имеется в виду первый опыт) думал о консультации с педиатром?
Про уровень педиатрии и вообще всего связанного со здоровьем детей - вообще молчу. ЕДИНИЦЫ.
Я отказалась от гепатита. собиралась до года не делать, т.к. эта прививка от гепатита, который можно вцепить тремя путями - стоматология, гинекология, хирургия. А когда дочке было 2 мес мне педиатр сказала, что я права, что в роддоме надо отказываться. Но... стоматология-гинекология до полутора лет точно исключены (у нас и зубы и синехии - повеселились, доча уже 3 раза у гинеколога была (пока я не послала) и примерно 10 раз у стоматолога - по необходимости). А вот хирургия.... Убедила она меня тем, что ребенок, как пополз-встал, может в любой момент упасть, разбить губы и придется зашивать... или пальцы сунет (у моих друзей у дочки старший брат всю фалангу разбил вдребезги (кости, мясо, ногти) - дверью хлопнул, а она туда палец сунула. Секунда - а палец вдребезги. Короче, в 3 мес вместе с инфанрикс-эмовакс сделала я и энжерикс. Даже следа от укола все 3 раза не нашла.
Буду делать анализы на все эти болячки - есть ли антитела Ig G. Чтобы понимать - на фига козе баян.
Читаю тут, нам уже 9 мес. Без прививок вообще. БЦЖ думаю сделать
Я отказалась от гепатита. собиралась до года не делать, т.к. эта прививка от гепатита, который можно вцепить тремя путями - стоматология, гинекология, хирургия. А когда дочке было 2 мес мне педиатр сказала, что я права, что в роддоме надо отказываться. Но... стоматология-гинекология до полутора лет точно исключены (у нас и зубы и синехии - повеселились, доча уже 3 раза у гинеколога была (пока я не послала) и примерно 10 раз у стоматолога - по необходимости). А вот хирургия.... Убедила она меня тем, что ребенок, как пополз-встал, может в любой момент упасть, разбить губы и придется зашивать... или пальцы сунет (у моих друзей у дочки старший брат всю фалангу разбил вдребезги (кости, мясо, ногти) - дверью хлопнул, а она туда палец сунула. Секунда - а палец вдребезги. Короче, в 3 мес вместе с инфанрикс-эмовакс сделала я и энжерикс. Даже следа от укола все 3 раза не нашла.
Буду делать анализы на все эти болячки - есть ли антитела Ig G. Чтобы понимать - на фига козе баян.
И что теперь , а вот от гепатита С (ласковый убийца ) прививок не существует , а заразиться им можно только через кровь (стоматология , гинекология , и даже делая пирсинг ).
Можно заразиться и не переболеть им , а просто быть носителем гепатита С , а так же быть и носителем Б.
Глупая Нерпа
24.08.2011, 02:42
О! Спасибо за идею!!:)
Мы делали все прививки по возрасту (кроме гепатита, его тогда еще не делали - 2000 год), пока не обзавелись эпи. С 4 лет от всех прививок я отказываюсь.
Помню, как дочка заболела краснухой после прививки от краснухи и как полтора месяца болела коклюшем (вот и где шлялась прививка от коклюша?). В общем, отношение страшно неоднозначное...
Второму ребенку, в период полного здоровья, в районе года сделаю БЦЖ и от полиомиелита-дифтерита. И хватит с нас.
мамаклима
24.08.2011, 17:58
Начали делать прививки второму дитю после 3-х месяцев,считаю,что ребёнок достаточно подрос и окреп для них,а сейчас мы активно общаемся на улице с посторонними ,поэтому прививки не лишние
Moroshka
24.08.2011, 19:33
Вообще-то выяснять МНЕНИЯ насчет прививки - это,безусловно, в духе времени, но абсолютно бессмысленное занятие. Потому то прививка - очень серьезное вмешательство в иммунную систему ребенка, и ориентироваться в принятии решения можно лишь на конкретные, объективные показатели. Комплексная иммунограмма с консультацией иммунолога, анализ семейной истории заболеваний (присутствуют ли аутоиммунные заболевания, астма, аллергия и другие хронические проблемы), реакция старших детей на вакцинацию. Сами медики давно уже признали и не раз написали о бессмысленности вакцины БЦЖ (ссылку сейчас не дам, но такие публикации неоднократно проходили в медицинских журналах). Признать это на официальном уровне - никогда такого не случится, не ждите. Проще пугать родителей пугалочками и оставить все, как есть. Мое мнение, как человека, осуществившего огромную работу в исследовании вопросов иммунологии, влияния вакцин на детскую иммунную систему и взаимосвязь современной эпидемии неврологических и психических заболеваний с нарушениями в работе иммунной системы - не делать прививки детям до 3 лет, так как гуморальная система все равно еще не созрела и не в состоянии дать ответ, запланированный прививкой, а что самое страшное - мало кто из детей в состоянии вернуться к сбалансированному состоянию иммунной системы после вакцинации.
А все вот эти мнения - при полном отсутствии знаний о работе иммунной системы и механизме воздействия на них вакцин - они и есть частные мнения. Другой вопрос, как вы планируете осуществлять поддержку иммунной системы ребенка в целом, не касаясь вакцин - этот вопрос крайне важен даже без отношения к отказу от прививки. В нашем городе это обязательная и необходимая мера (естественно, тут заболеть южному человеку не проблема - никакая иммунная система не захочет работать на болотах наших после южного простора и солнечной подпитки). Следить за уровнем витамина Д, состоянием кишечника, принимать препараты микрофлоры, лечебные кефиры и напитки, свежий воздух, активный образ жизни - в наших краях требуется гораздо больше усилия для поддержания иммунитета, чем в более теплых регионах.
Ответственность за здоровье ребзя исключительно на родителях. Это я еще во время беременности поняла. Когда в платном центре при пером роддоме я спросила врача, диагностировавшего серьезную проблему "А почему со всеми теми же анализами мне в ЖК ничего не сказали?". Ответ: "Потому что им наплевать, КАКОЙ ребенок у тебя родится, это уже не их проблема".
Все Г. оттого, что у нас ЖК не связаны с акушерством, а акушерство никак не связано с педиатрией. Мне доктор Болотовский (умнейший был врач) в свое время сказал: "Перед родами надо обязательно консультироваться с педиатром".
Кому из нас что-нибудь подобное предлагали в ЖК? Кто вообще (имеется в виду первый опыт) думал о консультации с педиатром?
Про уровень педиатрии и вообще всего связанного со здоровьем детей - вообще молчу. ЕДИНИЦЫ.
Даже если я захочу пойти к педиатру, то что может педиатр сказать и как он может проконсультировать, если ребенок еще не родился? Ну вот реально что он может сделать? Дать рекомендации как рожать? Так это и акушеры заранее сказать не могут, уже по ходу ориентируются. Или сказать какие прививки можно а какие нет? Так это неонатолог должен смотреть как прошли роды и какой ребенок, на то он неонатолог а не педиатр, что должен предвидеть проблемы.
Вот пришла я на прием к педиатру до родов, о чем мне его спрашивать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.