Просмотр полной версии : В чем спят Ваши дети в детском саду?
NewMaman
21.10.2009, 01:14
Вот собственно и вопрос... Собираемся в сад в следующем году, заведующая оздоровительного сада сказала, что у них все дети спят в трусах и майках, а на сон они всегда открывают окно... Нам оздоровительный сад показан по здоровью - пиелонефрит, боюсь застудить дочку...
Alenchic'
21.10.2009, 01:16
в пижамках х/б
в пижаме, только стараюсь давать по тоньше, жарко в саду
cat__olga
21.10.2009, 01:26
в пижаме (по погоде)
в младшей группе НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали еще и х/б носочки (и были правы-детки раскрываются)
да, в младшей группе тоже спали в носочках... сейчас пижамка/ночнушка...
пижама, если жарко - они ее не одевают,а спят в майке и трусах. И носки обязательно ( в туалет бегать в одних босоножках бывает прохладно)
в трусах и в майке. но у них реально топят хорошо, они и в группе ходят в шортах и футболках/платьях с коорткими рукавами.
Mathilda
21.10.2009, 01:36
Как правило, трусы и майка - жарко в спальне.
Пижама, когда было прохладно без отопления
+1
MarBella
21.10.2009, 01:44
У нас в садике если холодно, то одевают пижамку с носочками. Если тепло, то детки спят в трусиках с маечкой(футболочкой)
Счастливица
21.10.2009, 01:44
Во время отопительного сезона - только в трусах и в майке! Жарынь у них!!! Окно на сон не открывают. Хорошенько проветривают до и после. Во время сна только на микропроветривание. Но топят всё равно сильнее.
Когда не топят, в пижаме, конечно.
Хм... как бы мне в опросе поучаствовать?
MarBella
21.10.2009, 01:48
Ответила в опросе "другое", т.к. у нас зависит от ситуации (есть отопление или нет);)
galina74
21.10.2009, 01:52
В пижаме
+1
В пижамке-даю легкую у нас жарко
Тоже от ситуации зависит (от температуры в группе). Вы может не так поняли? Проветривают во время сна наверное группу, а не спальню?
в пижамке, а если жарко то в футболке и трусах :)
в пижаме, но у нас пижамы это - шортики и маечка. В прошлом году до начала отопительного сезона спала в пижаме с длинным рукавом и штанах. В этом году только в таких. У нас теплые одеяла, дочка не раскрывается, говорит, что не мерзнет.
В пижаме,у нас одна шортики и футболочка,на смену кофточка и штанишки,но не толстая.
в пижаме х/б. иногда по решению воспитательницы (если жарко) - в трусах-майках
mama_Marina
21.10.2009, 08:35
В пижаме, т.к. холодно.
трусы/пижамная кофточка с коротким рукавом
В хлопчатобумажной пижаме, иногда просто в трусах и майке - в группе оч тепло
Costa_del_Sol
21.10.2009, 09:42
Окна открывать во время сна???
если бы я об этом узнала, первая была бы против. Особенно повезет тем, кто будет лежать под окном...Спальню у нас проветривают все время, пока там нет детей, и до и после сна. этой свежести воздуха вполне хватает на три часа тихого часа.
Спим в пижамах.
ЛедиВамп
21.10.2009, 09:50
Все детки спят в трусах и в майке , в саду очень тепло, у нас стеклопакеты и чудное отопление.
В пижаме и носках:019:А когда жарко становится,они спят в трусах и майках:support:
мама Ledi Di
21.10.2009, 10:18
В трусах и майке, у них жарко в спальне
мама Паши
21.10.2009, 10:55
В трусах и майке,а когда совсем жарко - то и без майки.
В яслях спали в трусах и майке.Сейчас в пижаме.
Кузинатра
21.10.2009, 11:22
У нас оздоровительный - спят в трусах и майке
В пижаме и х/б носочках, у нас очень холодно в спальне.
Спим в пижаме и носочках.Если холодно,прошу чтоб не одевали-тогда спит в колготках и кофточке
В пижаме, в группе холодно
Вербочка
21.10.2009, 11:33
В трусиках и маечке.
Costa_del_Sol
21.10.2009, 11:38
Девочки, там ,как я поняла, основной вопрос не про одежду, а про то, что окна открыты в тихий час.:005:
Окна открывать во время сна???
если бы я об этом узнала, первая была бы против. Особенно повезет тем, кто будет лежать под окном...
Во время детского сна проветривают только игровую комнату, в спальне окна не открывают, к тому же во время тихого часа воспитатель обычно остается в группе и занимается оформлением документации, подготовкой к занятиям.
АЛЁНКА-3
21.10.2009, 11:44
В трусах и майке. Мои дети и дома так спят. Накупила им кучу пижам- отказываются почему-то надевать:005:... А окна открываются в саду только в игровой
Моя спит в пижамной кофточке и трусиках.
А все остальные полностью в пижамках.
по погоде и по отоплению.
бывает, и в трусах, бывает и в колготках-свитерах.
как правило все-таки в пижамах или в трусах и футболках (футболка лучше майки - плечи и спина закрыты)
садик оздоровительный.
TABULA RASA
21.10.2009, 12:01
В пижаме.
Кисанькая
21.10.2009, 12:05
В яслях - в маечке и трусиках (памперсах. у нас прачечной своей не было в яслях)
В садике (обычном) - в пижамке.
Может у них довольно жарко?
Летом и в отопительный сезон - в трусиках и майке. Когда уже холодно, а отопление еще не включили (или уже отключили) - в х/б пижамах.
У нас кто-то спит в пижамках, кто-то с трусах майке/футболке. Мы спим в футболке и трусах, т.к. ребенок считает, что пижама - это "совсем сон", а футболка - "просто полежать". Это его утешает и он засыпает быстро :)
Воспитатели сказали, что все равно в чем, лишь бы спал и ему было хорошо. Думаю, это очень правильная позиция.
В пижамке-даю легкую у нас жарко
+1 :010:
трусы+майка. Сначала принесли пижаму, но он не одевает... сейчас даже в сад не берем пижаму.
klubnichka 000
21.10.2009, 12:51
у нас тепло, спит в трусах и в майке
Байдзарка
21.10.2009, 13:00
В неотопительный сезон - в пижаме.
Сейчас топят хорошо, в группе жарко - спят в майках и трусиках.
МамаВлада
21.10.2009, 13:07
Когда нет отопления спят в пижамах. А когда включают то в трусах и майках. Очень жушно
blondinchka
21.10.2009, 13:12
Лёгкие пижамки.
NewMaman
21.10.2009, 16:17
Всем спасибо за ответы и участие в опросе! Немного успокоили, я думала, что везде спят в пижамах, просто удивила категоричность заведующей - положено трусы, значит трусы!
Заведующая сказала, что у них в группе висит градусник, если температура 22 градуса и выше, то трусы и майка (сказала, что так прописано в СанПиН)... Отдельной спальни нет, спят в игровой на раскладушках, поэтому и окно открыто во время сна (стеклопакеты, откидывают фрамугу). Не знаю на сколько тепло в саду, однако заведующая была явно не в летнем наряде - бадлон, а сверху еще накидка вязаная, женщина, которая занятия ведет развивающие, тоже в свиторе...
MariKrist
21.10.2009, 22:14
у нас в группе очень тепло и сейчас они спят в трусиках, конечно когда холодно они майки надевают.
Спят кто в чём хочет. Кто приносит пижаму, спит в пижаме. Некоторые не приносят - спят в трусах и майке. Воспитатели тоже ходят тепло одетые. А дети большинство с голыми ножками и короткими рукавами :)) у них кровь "горячее" ;)
В пижаме, когда очень жарко, то в трусах и маке
Туманова
22.10.2009, 00:19
В яслях дочка спала в трусах и майке. Сейчас, в младшей группе, спит в пижаме и носочках.
Спит в одних трусах. Пижамы у нас вообще никогда не было - жарко в ней и неудобно.
в трусах, футболке и носках. Носки наш не даст снять. А футболка... Тут недавно отдает мне восп-ца футболку в руки. Смотрю не наша. Отдаю обратно, что, мол, хозяину отдайте. А Воспитательница мне: да как не ваша!? Он в ней всю неделю спал и одевал сам!
очень тонкая пижамка.
состоит из бридж и футболки с коротким рукавом.
покупала специально для сада.
Суповой набор
22.10.2009, 01:44
Если жарко - в трусах и майках. Обычно - в пижамах
А у нас воспитатели почему-то против пижам,говорят что спать дети будут только в трусах и майках-жуть.
Им(воспитателям) наверное так легче .
Сын спит в трусах и футболке при любой погоде. В пижаме потеет.
Половина детей спит в футболках, половина в пижамах.
У нас на сон дети переодеваются в любом случае.
lucky you
22.10.2009, 10:36
В пижаме, когда жарко в футболке и трусиках
Кузькина мать
22.10.2009, 10:49
В одежде и обуви.
+1
Когда было совсем холодно, чтобы не одевать холодную пижаму оставляли в колготках и бадлонах.
ZhookElena
22.10.2009, 11:27
Пока не было отопления - в пижаме, а при отоплении там реально жарко.
В пижаме.
Зависит от группы в садике. У нас в ясельной в спальне бывало по +10 градусов зимой, т.к. она была в конце цепочки отопления, как нам объяснили. А в начале этой цепочки в группах реально очень тепло.
В нашем саду тепло.
Спит или в майке, или в футболке.
Все в пижаме,ой в трусах и майке-очень жарко у них там.
а мой просто не любит пижаму и спит в трусиках и майке, хотя пижама всегда у него есть!!
Летом в трусиках спали, сейчас и в хоодное время года в пижамках.
Mama detok
22.10.2009, 12:23
На данный момент, в пижаме, станет очень жарко-в трусиках и маечке.
Пижаму давала,но так как в саду ну очень жарко,спять в трусах и майке.
Vikuchka
22.10.2009, 14:14
В пижаме, но у нас это индивидуально - многие в майках и трусиках. Моя доча изъявила желание спать в пижаме, отговаривать не стали.
вроде как только в трусах, даже без майки, топят зверски
в пижаме с которким рукавом или если очень жарко то в трусиках и майке или трусиках и кофточке с коротким рукавом. девочки в ночнушках
Алиса Шарм
22.10.2009, 14:33
У нас оздоровительный сад. Пижамка есть, но спит в трусиках и маечке-жарко! В любом случае - в чем спать решать только вам, посоветовавшись с воспитателем, естественно! Заведующая такими делами не ведает все ж - других море!
Роза без шипов
22.10.2009, 14:52
Когда жарко- в трусиках и маечке. Когда холодно- в пижаме.
В пижаме толстой. Пока не начали топить- шерстяные носки на ноги
Lyalya vedma
22.10.2009, 15:21
когда холодно в пижамке еслт тепло то в трусиках и маечке
у нас тепло и как закаливание спим в трусиках без маек
В пижаме, форточку на сон открывают. Носки никогда не носили.
Но у меня и дома спит в пижаме, т.к. спит всегда без одеяла - скидывает моментально.
вообще в пижамах.
но когда жарко - не одевают!
мой правда пару раз - воспитатель говорила спал в колготках - сказал что ему холодно!:010:
StrekozaKsu
24.10.2009, 16:19
В сентябре спали в трусиках и маечке,с октября в тонкой пижамке.Когда в ясли ходили,тоже носки одевали,теперь нет...Когда тепло еще в ночной сорочке спали.
Katalina
24.10.2009, 16:32
все детки в группе спят в пижамках
creature
24.10.2009, 16:49
когда топят в трусах и майке, когда не топят в пижаме с начесом.
Sarang_Song™
24.10.2009, 17:05
В зависимости от погоды. Сейчас в трусах и майке.
solnzelek
24.10.2009, 17:25
В трусиках и маечке,
когда холодно (нет отопления) одевают пижамку, если пижамки нет, то втонкой кофточке и колготках
Ларик Лорик
24.10.2009, 17:54
Сейчас спим в тоненькой пижамке,весной,когда очень тепло,то в трусиках и в маечке.
Спим в трусиках и маечке. Спрашивала у воспитателей про пижаму, сказали не надо. Говорят, жарко и детки в пижамках просыпаются мокрые.
Spidermama
24.10.2009, 18:41
мы в пижамке. мой еще носички принес в сад. ну любит он спать в носках )))
в ясельках спали в зависимости от времени года или трусики+маечка или пижамка. воспитатели сами смотрели в чем лучше. в яслях тоже написано было,что проветривание во время сна. но!!! когда холодно никто конечно окна не открывал, а когда весна и тепло - почему нет?!
Мармеладка555
24.10.2009, 19:06
в трусах и майке, так как сад оздоровительный.
mamaSvetka
24.10.2009, 20:06
У нас тоже оздоровительный. Но одевают на сон по фактической температуре в группе. Сейчас очень жарко. Спят вообще в одних трусах. Но окон не открывают. А не было отопления, так в теплых пижамах и носках спали.
Когда ходили в оздоровительный сад, то в период отопления спали только в трусиках, иначе просыпались в мокрых майках-потели, а это тоже не есть хорошо.
когда перешли в обычный (в связи с переездом), то моя возмущалась что ей не разрешают снимать майку, а она в ней потеет (это действительно так-если спит в майке, то потом хоть выжимай)
Ну,а когда холодно,то в пижаме и носках
Вот собственно и вопрос... Собираемся в сад в следующем году, заведующая оздоровительного сада сказала, что у них все дети спят в трусах и майках, а на сон они всегда открывают окно... Нам оздоровительный сад показан по здоровью - пиелонефрит, боюсь застудить дочку...
по каким то там саннормам дети должны спать в пижамах
Evangeline
24.10.2009, 21:44
В пижаме легкой ( шортики и кофточка с коротким рукавом) - у нас очень тепло в саду.
Княжна Марья
24.10.2009, 22:55
В пижаме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.