Просмотр полной версии : ОЗ - интерес, где же выгода?
Вот у меня возникает ряд вопросов, может просветите? Или, может быть уже была такая тема.... В ОЗ организаторские составляют 5%, а налогообложение юр.лица составляет 6%. Я так понимаю, что все орги действуют на основании документов юр.лиц или ЧП. Мало фирм, которые готовы сотрудничать с физическими лицами. По моей арифметике получается, что орг еще 1% от сделки из своего собственного кармана должен доплатить налоговой за проведенную закупку. Я уж даже не упоминаю сколько геммороя у орга со сбором и выдачей заказов, сбором денег, наличием остатков и т.п. ТАК ГДЕ ЖЕ ВЫГОДА?:005:
Natalena
21.10.2009, 01:30
Вот у меня возникает ряд вопросов, может просветите? Или, может быть уже была такая тема.... В ОЗ организаторские составляют 5%, а налогообложение юр.лица составляет 6%. Я так понимаю, что все орги действуют на основании документов юр.лиц или ЧП. Мало фирм, которые готовы сотрудничать с физическими лицами. По моей арифметике получается, что орг еще 1% от сделки из своего собственного кармана должен доплатить налоговой за проведенную закупку. Я уж даже не упоминаю сколько геммороя у орга со сбором и выдачей заказов, сбором денег, наличием остатков и т.п. ТАК ГДЕ ЖЕ ВЫГОДА?:005:
А что это за налогообложение такое теперь у нас- 6%? :fifa:
Вообще-то предполагается, что ОЗ выгоду не получают:). А те, кто предполагают ее получать, заводят на форуме прикрепленные топики - платные:).
Баба Нюра
21.10.2009, 01:43
Я так понимаю, что все орги действуют на основании документов юр.лиц или ЧП
Неправильно понимаете.
ЕЛЕНА***
21.10.2009, 01:45
мне тоже чего-то не совсем понятно.
Вообще-то предполагается, что ОЗ выгоду не получают:). А те, кто предполагают ее получать, заводят на форуме прикрепленные топики - платные:).Хорошо, выгоду не получают, но и из собственного кармана почему должны 1% доплачивать? Получается, что даже в ущерб работают. Вряд ли здравомыслящие люди такое делать станут.
Неправильно понимаете.Неужели Вы думаете, что такое море ОЗ проходит исключительно по физ.лицу?
есть топ где общаются орги-можно там задать все вопросы ;) и почему они работают в ущерб себе :))
Настурция Petro
21.10.2009, 20:31
:046:
грымзочка
21.10.2009, 20:33
Таааак, а почему Вас это интересует? :))
Иришечка
21.10.2009, 20:38
Оспади....опять 25.....
Я так понимаю, автор имеет ввиду ту форму упрощенной системы налогообложения, где налог исчисляется с валового дохода.
Уважаемый автор! Возможно Вас это удивит, но это не единственная форма исчисления налога. Есть и другие, предусмотренные законодательством. ;)
ТС, Вы из налоговой?:0071:
Televitrina
21.10.2009, 20:44
А что это за налогообложение такое теперь у нас- 6%? :fifa:
Тоже непонятно...:016:
Alisa Lee
21.10.2009, 20:47
За месяц второй топ на эту тему :fifa:
Вообще, мне, конечно, тоже нравится считать чужие деньги... :046:
Статьёй 346.20 Налогового кодекса РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по Единому налогу, взимаемому в связи с применением Упрощённой системы налогообложения (УСН):
* 6 %, если объектом налогообложения являются доходы,
* 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов
Televitrina
21.10.2009, 20:52
Статьёй 346.20 Налогового кодекса РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по Единому налогу, взимаемому в связи с применением Упрощённой системы налогообложения (УСН):
* 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов
Хотите сказать, что все ОЗ - только по "упрощенке"?
Платите в банке за перевод - и не надо никаких налогов.;)
Настурция Petro
21.10.2009, 20:57
Да тут даже ни при чем упрощенки и всё прочее. Меня повеселил первый пост. Если организаторы в ОЗ платят налоги, то они платят их с ДОХОДОВ. Получили они доход 500 рублей с ОЗ, вот с этих 500 рублей и заплатят. Страна, безусловно, сразу обогатится, пенсии повысятся:)) При чем тут +1% со своих денег. Как-будто налоги платятся с расходов.
Иришечка
21.10.2009, 21:01
Да тут даже ни при чем упрощенки и всё прочее. Меня повеселил первый пост. Если организаторы в ОЗ платят налоги, то они платят их с ДОХОДОВ. Получили они доход 500 рублей с ОЗ, вот с этих 500 рублей и заплатят. Страна, безусловно, сразу обогатится, пенсии повысятся:)) При чем тут +1% со своих денег. Как-будто налоги платятся с расходов.
Причем налог с 500 рублей,а экономия:010:
Вчера как раз про Ма*с**к*о*тт писала...все ровно в 2 раза дороже :001:
За месяц второй топ на эту тему :fifa:
Вообще, мне, конечно, тоже нравится считать чужие деньги... :046:да при чем тут подсчет чужих денег! просто вижу уже не одну закупку, в которой по разным причинам не отгружают оплаченный товар, либо отргужают совершенно другими изделиями. Поэтому хочется знать, как бороться с такими вещами...мне кажется, что если закупка организована юр.лицом. то дело в суде намного проще выиграть нежели физ.лицу. Гемора навалом - за что? за просто так? Ну любопытный я человек. Хоется во всем разобраться.
* 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходовконечно я не знаю всех налогообложений. т.к. совершенна далека от этой темы.
КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
21.10.2009, 22:55
Автор захотел выгоду научиться получать с оз,а никто секреты не открывает.:065:............ТЕМА-........ОЗ - интерес, где же выгода?
и никто никогда этих секретов не откроет;)
одно могу по личному опыту сказать - за просто так работать никто не будет:)
Natalena
21.10.2009, 23:35
конечно я не знаю всех налогообложений. т.к. совершенна далека от этой темы.
Если вы далеки, то почему утверждаете про 6 %? Орг может вообще все через розницу проводить, там вообще совершенно другая система налогообложения, к налогу которой доход не имеет никакого отношения. Вариантов бывает много.
Если вы далеки, то почему утверждаете про 6 %? Орг может вообще все через розницу проводить, там вообще совершенно другая система налогообложения, к налогу которой доход не имеет никакого отношения. Вариантов бывает много.
А может и вообще никак не проводить:))
ВЫгода в том что и орг и участники покупают товар по цене намого ниже розничной,а о доходах как таковых никто речи не ведет.
ВЫгода в том что и орг и участники покупают товар по цене намого ниже розничной,а о доходах как таковых никто речи не ведет.
Покупают они что-то себе один раз. А зачем тогда они делают второй, третий,...тридцать третий выкуп?
catalina II
22.10.2009, 01:03
Вот оно, следствие заинтересованности Матвиенко Литтлваном!!!!!!!!
Ну а что сразу с помидорами-то на автора? Сразу налоговая, Матвиенко...
Может человек подумывает тоже закупку организовать, чтобы подешевле купить полюбившиеся товары (и себе и остальным), но разумно прикидывает - а не выйде ли ему это, в итоге, дороже, чем в магазине? ;-)
А поясните мне тёмной, а, что орги платят налоги???????
vos_julia
22.10.2009, 01:34
по-моему, это допустимая наценка(5%), необлагаемая налогом ;)
Так Вам все всё и рассказали!:004:
Неужели Вы думаете, что такое море ОЗ проходит исключительно по физ.лицу?
По большей части - да.
конечно я не знаю всех налогообложений. т.к. совершенна далека от этой темы.
что почему-то не мешает вам при этом делать выводы и производить арифметические подсчёты.
Иришечка
22.10.2009, 11:01
Покупают они что-то себе один раз. А зачем тогда они делают второй, третий,...тридцать третий выкуп?
А кто Вам сказал,что один раз? У меня например косметика....заказываю себе (и в первый и во второй выкуп)...ровно в 4 раза больше,чем орг %....и еще буду т.к. много чего нужно:001:
Что касаемо одежды детской и взрослой...то так же.....(что одежду 1 раз в год покупают?),а обувь...так же нужна постоянно и детям и себе,про продукты и игрушки вообще молчу:065:
Амперметра
22.10.2009, 11:06
Не понимаю как вы считаете :016:
Если орг зарабатывает от сделки 5%, он 6% платит от 5%, какой 1% из своего кармана?
P.S. Исходим из того, что орг на упрощенке, вариант "доходы", и вообще платит налоги:)
просто вижу уже не одну закупку, в которой по разным причинам не отгружают оплаченный товар, либо отргужают совершенно другими изделиями. Поэтому хочется знать, как бороться с такими вещами...мне кажется, что если закупка организована юр.лицом. то дело в суде намного проще выиграть нежели физ.лицу. Гемора навалом - за что? за просто так? Ну любопытный я человек. Хоется во всем разобраться.
1. это и есть риск Оз, про который всех предупреждают
2. Попробуйте организуйте закупку, сразу удовлетворить вое любопытство и во всем разберетесь на деле.
а все остальное внутренняя инфа;)
Иришечка
22.10.2009, 11:08
Если орг зарабатывает от сделки 5%, он 6% платит от 5%, какой 1% из своего кармана?
P.S. Исходим из того, что орг на упрощенке, вариант "доходы", и вообще платит налоги:)Автор просто не понимает,что налог с прибыли платят,а не с собранных денег:065:
А кто Вам сказал,что один раз? У меня например косметика....заказываю себе (и в первый и во второй выкуп)...ровно в 4 раза больше,чем орг %....и еще буду т.к. много чего нужно:001:
Что касаемо одежды детской и взрослой...то так же.....(что одежду 1 раз в год покупают?),а обувь...так же нужна постоянно и детям и себе,про продукты и игрушки вообще молчу:065:
про расходные товары понятно. Но делают закупки одну за одной в один сезон. Например, пуховики детские, закупки бывают каждый месяц или раз в 2 недели. Для личных нужд явно столько не нужно.
Умеющая летать
22.10.2009, 14:06
:046::046:Спасибо за топ, я давненько так не смеялась !!!! :)):)):)):)) :065:
AdEqUaTe_girl
22.10.2009, 14:19
Экая Вы фантазёёёрка, однако! :)):051:
Больше половины перечисленного - не так...ну или не совсем так....или даже совсем не так ;)
Экая Вы фантазёёёрка, однако! :)):051:
Больше половины перечисленного - не так...ну или не совсем так....или даже совсем не так ;)ну так просветите? интересно ведь.
что почему-то не мешает вам при этом делать выводы и производить арифметические подсчёты.это арифметика первого класса. по-моемому любой человек определенного возраста и в нормальном состоянии здоровья может от 6 отнять 5.
это арифметика первого класса. по-моемому любой человек определенного возраста и в нормальном состоянии здоровья может от 6 отнять 5.
Вы продемонтрировали блестящее знание арифметики! Вряд ли у кого-то остались сомнения в Ваших арифметических способностях.:flower:
Хорошо, выгоду не получают, но и из собственного кармана почему должны 1% доплачивать? Получается, что даже в ущерб работают. Вряд ли здравомыслящие люди такое делать станут.
странная у Вас арифметика :))
6% это аффтор имеет ввиду усн чтоль??
так 6% с дохода - т.е. с того, что пришло в кассу - вообще, всего)))
а есть еще 15% с прибыли
то есть если общая сумма заказа составила 100 р., то при 6% это будет 6 р.
а если 15% - то доход минус расход (то что надо оплатить фирме, например 90 р.) и от этой суммы 15% - то есть в нашем случае 15% от 10 р.
вроде так, хотя я не бух.
и может уже до меня объяснили, я усе не читала :))
Ну ещё: 5% с каждого берут, а 6% от общего платят.
Подсчитайте если интересно с карандашом
Пример:
1000р.+5%=1050р.
1050х50шт.=52500р.
1000х50шт.=50000р.
52500-50000=2500р.-6%=2350р.
Это я сама придумала......
Natalena
22.10.2009, 19:37
P.S. Исходим из того, что орг на упрощенке, вариант "доходы", и вообще платит налоги:)
Так, вы не путайте. 6% платится от общего дохода поступившего в кассу.;) То есть закупочная цена+ наценка в 5%. Это 15% платится от доходов минус расходы. Кстати расходы например могут намного превышать доходы.:019: Так что вообще платить ничего не нужно.:))
Natalena
22.10.2009, 19:40
Пример:
1000р.+5%=1050р.
1050х50шт.=52500р.
1000х50шт.=50000р.
52500-50000=2500р.-6%=2350р.
Это я сама придумала......
6 % вам придется заплатить с суммы 52500р. ;) А это 3150 руб.
Riki-Tiki-Tavi
22.10.2009, 19:40
это арифметика первого класса. по-моемому любой человек определенного возраста и в нормальном состоянии здоровья может от 6 отнять 5.
:010::010::010:
Мне, как математику, стыдно что у нас народ настолько "образован"...
6 % вам придется заплатить с суммы 52500р. ;) А это 3150 руб.
52500р. Это же не прибыль???
Natalena
22.10.2009, 19:43
52500р. Это же не прибыль???
А кто вам сказал, что налог 6% при УСН платится с прибыли?:019:
А кто вам сказал, что налог 6% при УСН платится с прибыли?:019:
тогда жуть....кто тогда платить будет???(т.е. с оборота платят налоги?)
я просто не спец...
Сеньорина
22.10.2009, 19:58
я плачу ЕНВД;)
Mарианна
22.10.2009, 20:08
по-моему, это допустимая наценка(5%), необлагаемая налогом ;)
это откуда такое????????? :073:
AdEqUaTe_girl
22.10.2009, 20:54
ну так просветите? интересно ведь.
Вам вот с автором ЭТОГО (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1321566) топа надо объединиться и искать выгоду вместе...:065:
А вообще можно выделить несколько "смыслов":
1.Чтоб мозги не заплеснели
2.Время свободное нечем занять
3.Материальная выгода (деньгами)
4.Материальная выгода (товаром для себя)
Вот собственно самые реальные варианты;
в зависимости от закупки варианты могут компоноваться по несколько пунктов; компоновки из пунктов так же могут варьироваться :ded:
О как я ! :065::073:
Natalena
22.10.2009, 23:22
тогда жуть....кто тогда платить будет???(т.е. с оборота платят налоги?)
я просто не спец...
Очень многие платят.;) При определенных условиях это выгоднее, чем платить 15% от доходы минус расходы. Когда есть неподтверждаемые расходы например.
Natalena
22.10.2009, 23:26
А вообще не понимаю я привычку считать деньги в чужом кармане. Вот мне например абсолютно все равно, что там с прибылью/налогами/выгодой у орга.
Фруза Марковна
22.10.2009, 23:36
ОЗ реклама, скоро все туда будут ходить, а здесь пример 100% выгоды орга и никаких налогов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893492
А вообще не понимаю я привычку считать деньги в чужом кармане. Вот мне например абсолютно все равно, что там с прибылью/налогами/выгодой у орга.
+ 1000
Даже не пытаюсь забивать голову тем, что меня не касается. Хорошо то, что есть возможность поучаствовать в ОЗ. Столько денег сэкономлено благодаря им (именно сэкономлено, т.к. я пока не ОЗ-маньячка:073:). И вообще в последне время уже столько тем заведено про ОЗ, столько шума вокруг них - с чего бы это? Осеннее обострение или ОЗ кому-то спать спокойно мешают:065:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
22.10.2009, 23:40
Матвиенко интересуется ЛВ ???:005:
Прошу прощения за ОФФ...
Помидорки
22.10.2009, 23:55
:o:o че,прям так на брифинге и сказала ?:))
...или ОЗ кому-то спать спокойно мешают:065:
скорее второе....
ну так просветите? интересно ведь.
Госпидя... да никто их ваще не платит.
Ну или почти никто.
Баба Нюра
25.10.2009, 22:47
Нет, ну мне уже даже интересно стало - неужели кто-то на этом форуме всерьез думает, что организаторы - это юр. лица и они платят налоги ?! Это еще круче байка, чем про Деда Мороза. :001:
Снимайте розовые очки, господа. Никто ничего не платит. Это обычные физ. лица, которые выгоду (если она есть, конечно) кладут себе в карман. И НДФЛ тоже с этого не платят. Делают они это на свой страх и риск.:ded:
Еще вопросы есть ?:091:
Матвиенко интересуется ЛВ ???:005:
Прошу прощения за ОФФ...
:o:o че,прям так на брифинге и сказала ?:))
НА ЛВ сайте висело поздравление от ее лица.
В обо всем об этом был большой топ, потом там начали гнать пургу и писать нелицеприятное про нее, топ удалили.
Нет, ну мне уже даже интересно стало - неужели кто-то на этом форуме всерьез думает, что организаторы - это юр. лица и они платят налоги ?! Это еще круче байка, чем про Деда Мороза. :001:
Снимайте розовые очки, господа. Никто ничего не платит. Это обычные физ. лица, которые выгоду (если она есть, конечно) кладут себе в карман. И НДФЛ тоже с этого не платят. Делают они это на свой страх и риск.:ded:
Еще вопросы есть ?:091:
Мне вот, например, совершенно безразлично, платят орги налоги или не платят. И эти несчастные симфолические 5% вообще не стоят того, чтобы так тема бурно обсуждалась. Если б услуги организаторов стоили процентов 50, вот тогда интерес к налогам еще можно бы было как-то понять, но когда люди за условные деньги проделывают вообщем-то кропотливую, я считаю, работу, как-то даже не корректно задаваться вопросом, не осядет ли в их карманах несчастный лишний 1%.
Жабуняка
26.10.2009, 10:46
Уж такие это святые люди...орги.. что даже из собственного кармана приплатят, ради нас :073::073:
Баба-робот
26.10.2009, 11:06
ну вы тут накрутили...
я всегда была уверена, что организаторы никогда не платят налоги, о подробностях не задумывалась.
на раз они это делают, то это выгодно, понятное дело.
Flamenka
26.10.2009, 11:18
хммм... Ну может быть еще такой вариант. Вот например работает человек в фирме, кот. детской одеждой оптом торгует. Он мог бы организовать. Отгрузить, скажем, на какого-то клиента, который имеет скидку процентов 20, а прайс дать просто оптовый без скидки. И закупщикам хорошо, они берут по оптовой цене, и оргу неплохо. А налоги фирма платит. Или во многих оптовый конторах у сотрудников есть скидка с прайса. Тоже выгодно... Как вариант :)
AdEqUaTe_girl
01.11.2009, 22:46
хммм... Ну может быть еще такой вариант. Вот например работает человек в фирме, кот. детской одеждой оптом торгует. Он мог бы организовать. Отгрузить, скажем, на какого-то клиента, который имеет скидку процентов 20, а прайс дать просто оптовый без скидки. И закупщикам хорошо, они берут по оптовой цене, и оргу неплохо. А налоги фирма платит. Или во многих оптовый конторах у сотрудников есть скидка с прайса. Тоже выгодно... Как вариант :)
6. Правила оптовых закупок.
.............
п.3. Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке.
.............
:ded:
Military Jane
02.11.2009, 09:51
мне вот совсем без разницы,платит ли орг налоги или нет..
я налоговая,что ли,чтоб интересоваться этим?:))
человек дает возможность преобрести нечто мне нужное,по небольшой цене,не бегая по магазинам.спасибо большущее:flower:
а доходы-налоги орга-не мое дело.
ИМХО.
А расскажите вообще про эту ОЗ.. Что это такое? Закупки какие-то что ли? Я весьма далека от этого, но интересно...
НА ЛВ сайте висело поздравление от ее лица.
В обо всем об этом был большой топ, потом там начали гнать пургу и писать нелицеприятное про нее, топ удалили.
Ого! как я могла это пропустить! :(
Настурция Petro
02.11.2009, 14:24
А расскажите вообще про эту ОЗ.. Что это такое? Закупки какие-то что ли? Я весьма далека от этого, но интересно...
Смотрю на дату вашей регистрации и по-белому завидую: вы еще не знаете про ОЗ.:0070: Мой вам совет: лучше не знать.:)) Правда-правда!
Домовитая
02.11.2009, 14:52
Налоги платяться от дохода. А где доход если все поступления на карты оргов трактуются как "ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА".
по-моему, это допустимая наценка(5%), необлагаемая налогом ;)Опаньки, ДАВАЙТЕ КА ПОПОДРОБНЕЕ И СО СТАТЬЯМИ.
P.S. Исходим из того, что орг на упрощенке, вариант "доходы", и вообще платит налоги:)Только доходы - это 15%. А 6%, это оборот. так что как раз минус процент.
А вот если доходы то 15 % с 5 организаторских.
Автор просто не понимает, что налог с прибыли платят, а не с собранных денег:065:И правильно не понимает, налоговая тоже не поимет.
Мне вот, например, совершенно безразлично, платят орги налоги или не платят. И эти несчастные симфолические 5% Иногда достигают 10, а то и больше тыс за выкуп...
Но занятие это согласна муторное.
Смотрю на дату вашей регистрации и по-белому завидую: вы еще не знаете про ОЗ.:0070: Мой вам совет: лучше не знать.:)) Правда-правда!
Спасибо огромное. Вот именно этого совета такой умной Мастурции мне как раз и не хватало.
Покупала сама несколько вещей в ОЗ и некоторое время назад вела оплаченный топик ( у меня свой магазин). Сама-ИП, плачу вмененку.
Подавляющее большинство оргов налоги не платит и считает, что их доходы настолько малы, что законы о налогообложении на них не распространяются:)). Иначе бы понятие "ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА"="уходим от налогов":004: в ОЗ не существовало бы.
По не очень богатому опыту ОЗ:
- есть орги, которые четко ведут топик, соблюдают сроки, даты, держат в курсе происходящего и ты получаешь то, что заказывал. У одной такой девушки заказываю второй год.;
- есть орги, которые тянут сроки, чтобы у них заказали побольше людей=побольше прибыли получить,хотя большинство людей оплатили, в итоге вещи получаешь не через 2 недели-как было оговорено в начале закупке, а гораздо позже.
Я готова заморочиться участием в ОЗ если вещь реально стоит дешевле. В той закупке, где второй год участвую покупаю пуховики, которые на фабрике стоят около 1000 евро, а в ОЗ 500 евро. А покупать всякую ерунду, честно говоря, нервы дороже, один раз вписалась в мелочевку, да еще и на подарки заказала, в итоге, из-за нарушения сроков оргом осталась с этими вещами нераздаренными, т.к. к моменту получения праздники-прошли:005:
Есть установки, которые присутствуют только на ЛВ: ОРГИ-святые, практически все, что они делают, даже если это откровенные косяки-все равно ПРАВИЛЬНО. Ну как же, ведь они дают возможность купить в разы дешевле, чем в магазине:001:. Как я уже писала выше, да , есть орги-настоящие орги: и работу могут организовать и всю закупку провести "на ура", большинство- любители, хочешь поучаствовать-будь готов к сюрпризам:015:
Недавно была возможность посмотреть на эту ситуацию со стороны поставщиков.( Рассказали приятельницы, которые давно сидят на ЛВ.) Девушка организовала ОЗ на достаточно дорогую одежду и благополучно отправляла всех мерить в один магазин, который у поставщика-основной заказчик и выкупает около 80% товара. А т.к. этот магазин дорогой даже для хорошего среднего класса, то нашествие меряющего народа и отсутствие роста продаж со временем стало смущать руководство и , как следствие, службу безопасности данного магазина. Состоялась встреча с поставщиком, в итоге, подняв базу клиентов поставщика вычислили эту девушку,которая, разумеется-не сообщала поставщику о продаже вещей по оптовым ценам-что запрещено поставщиком, а также умолчала о том, что вещи продаются через сайт и топик называется также как и это магазин-основной покупатель:)). Когда девушке предложили подписать договор с оговоренной минимальной наценкой на товар-она отказалась, зато через некоторое время заключила договор через "подставное лицо", набрала заказов, но поставщик уже сидит на ЛВ и ей отказали в закупке. Для народа с ЛВ она-герой, а для поставшика и с точки зрения этики ведения бизнеса-она врунья и дело с ней иметь никто не захочет. Об уплате налогов вообще никто не говорит.
Странно, что никому не нужны чеки и всех устраивает то, что товар нельзя вернуть, если он не подошел. Ну это, видимо тоже, специфика ЛВ))
Что касается прибыли, мне кажется смысл вести ОЗ есть, т.к. оговоренные 5%-это относительная величина, орги прибавляют туда-сюда еще разные %% и получается более интересный %. Опять же налогообложение. Тут- "край не пуганых зверей":073:. Пока это работает-пользуйтесь:))
Настурция Petro
03.11.2009, 13:21
Спасибо огромное. Вот именно этого совета такой умной Мастурции мне как раз и не хватало.
Я, кстати, вполне чистосердечно сказала.
Даже не ожидала в ответ услышать практически хамство.
Ольгутка
03.11.2009, 13:25
Странно, что никому не нужны чеки
А откуда могут взяться чеки? Поставщик их дать не может, т.к. он продает товар не в розницу с чеками, а по счету. А орг чеки не может выбить и выписать товарные, т.к. он - не магазин...
и всех устраивает то, что товар нельзя вернуть, если он не подошел. Ну это, видимо тоже, специфика ЛВ))
Интересный вопрос. Как думаете, реально ли было бы возвращать, если товар действительно не подошел? Не подошел - по каким параметрам? Просто не по размеру оказался? Из-за брака? За чей счет была бы отправка и замена? Я не возражаю, я просто спрашиваю. И даже если бы можно было отправить, то как бы доказывалось время покупки, если чеков нет (см. выше)?
Что касается прибыли, мне кажется смысл вести ОЗ есть, т.к. оговоренные 5%-это относительная величина, орги прибавляют туда-сюда еще разные %% и получается более интересный %.
Если не ошибаюсь, видела пояснения, что еще добавляются проценты за стоимость доставки, а также проценты за перевод. А откуда должны взяться эти деньги, если были бы лишь 5 % организаторских?
Опять же налогообложение. Тут- "край не пуганых зверей":073:. Пока это работает-пользуйтесь:))
Тоже интересно. По идее, работники налоговой уже давно должны были об этом знать, т.к. кто-то из них наверняка читает ЛВ.
Про обман поставщика. Но цель-то - получить дешевле цену... Я так поняла, что если действовать по-другому, то и цена будет выше. Я неправильно поняла? В смысле, мне казалось, что цель закупок - получить товар по оптовой цене, а не по какой-то другой...
Да и, если Вы считаете это нечестным, то почему Вы "В той закупке, где второй год участвую покупаю пуховики, которые на фабрике стоят около 1000 евро, а в ОЗ 500 евро. "? Или эти пуховики продают в закупке не по оптовой цене, а по фиксированной согласованной с поставщиком розничной?
У мну есть вопрос, я его уже даже задавала как то раз (шклероз), ежели я не участвую в закупках, я могу выкупить то, что кому то не подошло? Мну нужна куртка, но образования не хватает в закупку вписатцо.
Настурция Petro
03.11.2009, 13:27
У мну есть вопрос, я его уже даже задавала как то раз (шклероз), ежели я не участвую в закупках, я могу выкупить то, что кому то не подошло? Мну нужна куртка, но образования не хватает в закупку вписатцо.
Да, такое часто бывает. Покупают остатки.
Ольгутка
03.11.2009, 13:35
Спасибо! Думала низзя..
Так тема "Продам-поменяю" для участников и тема "Остатки" для организаторов, вроде как, уже с начала года существуют...
Настурция Petro
03.11.2009, 13:36
:)
Я тоже сначала ничего не могла понять в ОЗ (ой, лучше б и дальше не понимала:073: ). Потом решила поучаствовать в самой простенькой: закупали хула-хупы. Только их и все по одной цене. Понравилось. И тут Остапа понесло...сейчас сижу с 4 тысячами до 10 ноября:001: Бью себя по рукам, чтобы хотя бы в другие не ввязываться, пока з/п не будет.
А откуда могут взяться чеки? Поставщик их дать не может, т.к. он продает товар не в розницу с чеками, а по счету. А орг чеки не может выбить и выписать товарные, т.к. он - не магазин...
Более того, поставщику по закону и касса не нужна, он оптовик-работает через р/сч-по нему и отчитывается. Есть правила торговли-кассовый аппарат Вы иметь обязаны, если в розницу товар продаете.А ОЗ-это розница.
Интересный вопрос. Как думаете, реально ли было бы возвращать, если товар действительно не подошел? Не подошел - по каким параметрам? Просто не по размеру оказался? Из-за брака? За чей счет была бы отправка и замена? Я не возражаю, я просто спрашиваю. И даже если бы можно было отправить, то как бы доказывалось время покупки, если чеков нет (см. выше)?
Про чеки-уже написала. Допустим Вы -орг. Поставщик должен принять у Вас брак. А Вы должны принять товар у покупателя, даже если он просто ему не нравится до истечения 2-х недель-Закон суров:). Вот если при приемке Вы видите, что вещь носили и товарный вид потерян, тогда Вы его не возьмете.
Если не ошибаюсь, видела пояснения, что еще добавляются проценты за стоимость доставки, а также проценты за перевод. А откуда должны взяться эти деньги, если были бы лишь 5 % организаторских?
Доказать стоимость доставки, обналички, перевода и т.д. никто не просит-так что тут тоже есть варианты.
Про обман поставщика. Но цель-то - получить дешевле цену... Я так поняла, что если действовать по-другому, то и цена будет выше. Я неправильно поняла?
Будет, но не намного, поверьте, не каждый поставщик, по большому счету, вообще заморачивается за сколько вы его товар реализуете, особенно если не возникают неприятности из-за Вас с магазинами. Если есть какие-то требования по мин. наценке, то она действительно минимально и все равно намного меньше, чем дают официальные раскрученные магазины. Остальная накрутка-дело Ваше.
Тоже интересно. По идее, работники налоговой уже давно должны были об этом знать, т.к. кто-то из них наверняка читает ЛВ.
Да, читают:019:, просто мы живет в стране, где всем все...Во всяком случае пока. А так, если эту тему раскрутить, тут не только налоговая, а отдел по борьбе с экономическими преступлениями план бы сделал. Отсутствие кассы, чеков и все такое... Зато налоги на машины и нас в городе самые высокие по стране:wife:.
Настурция Petro
03.11.2009, 13:50
Может, я и ошибаюсь, но разве с этого года не отменили обязаловку по наличию кассовых аппаратов? Я помню, в интернете такие дебаты шли возмущенных товарищей...
Может, я и ошибаюсь, но разве с этого года не отменили обязаловку по наличию кассовых аппаратов? Я помню, в интернете такие дебаты шли возмущенных товарищей...
Я бы радовалась одной из первых, поверьте, но УВЫ:( одна говорильня. Вроде для вмененки можно не применять, но все равно надо тогда выписывать товарный чек, и вести учет этих чеков-суть такая же, т.к. налоговая вместо кассовой книги будет просить такую же для чеков. Так что при покупке вещей в розницу все равно должен быть чек-только если он не кассовый, то с печатью и всеми "регалиями" продавца))
Ольгутка
03.11.2009, 14:14
Я бы радовалась одной из первых, поверьте, но УВЫ:( одна говорильня. Вроде для вмененки можно не применять, но все равно надо тогда выписывать товарный чек, и вести учет этих чеков-суть такая же, т.к. налоговая вместо кассовой книги будет просить такую же для чеков. Так что при покупке вещей в розницу все равно должен быть чек-только если он не кассовый, то с печатью и всеми "регалиями" продавца))
Ну так в этом случае получается обычная розничная торговля. А значит, если будут платиться все налоги, оформляться лицо (юр), заводиться кассовый аппарат и т.п., то должны будут в цене учитываться все эти расходы. Смысл тогда закупки, если цена будет уже розничной?
Неправда ваша. У моих родителей магазин одежды. Кассы отменили и никаких кассовых книг нет. И никаких чеков с печатью тоже
Неправда ваша. У моих родителей магазин одежды. Кассы отменили и никаких кассовых книг нет. И никаких чеков с печатью тоже
Я Вас не агитирую соблюдать закон, я считаю, что лучше перебдеть, чем потом доказывать нашей налоговой, что ты-не верблюд, т.к. там еще те "специалисты" сидят:001:
26 июня 2009
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в закон о применении контрольно-кассовых аппаратов.
В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
При этом, согласно документу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар со всеми положенными реквизитами.
Отказ от выдачи таких документов повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5-2 тыс. руб. для граждан, 3-4 тыс. руб. - для должностных лиц, 30-40 тыс. руб. - для юридических лиц.Предложение освободить малый бизнес от использования кассовых аппаратов внес председатель правительства Владимир Путин в конце апреля на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству. В.Путин тогда заметил, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки, а защитить права потребителей можно, используя более простую технику или выписывая чеки вручную.
Источник: РБК
Ну так в этом случае получается обычная розничная торговля. А значит, если будут платиться все налоги, оформляться лицо (юр), заводиться кассовый аппарат и т.п., то должны будут в цене учитываться все эти расходы. Смысл тогда закупки, если цена будет уже розничной?
Смысл есть. Посмотрите средние объемы закупок на ОЗ и просчитайте доход оргов. Я как-то озадачилась ради любопытства, нормально получилось. Тем более Вы все равно покупаете в ОЗ по цене опт+%%%, а не просто опт. А как-то набрела на пару закупок, где явно было, что оптовые цены "нарисованы".
Знаете, я давным-давно снимала комнату у бабульки 80-лет. Так вот пожилой человек платил с моей арендной платы налоги... "потому что по закону так надо".
Я Вас не агитирую соблюдать закон, я считаю, что лучше перебдеть, чем потом доказывать нашей налоговой, что ты-не верблюд, т.к. там еще те "специалисты" сидят:001:
26 июня 2009
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в закон о применении контрольно-кассовых аппаратов.
В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
При этом, согласно документу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар со всеми положенными реквизитами.
Отказ от выдачи таких документов повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5-2 тыс. руб. для граждан, 3-4 тыс. руб. - для должностных лиц, 30-40 тыс. руб. - для юридических лиц.Предложение освободить малый бизнес от использования кассовых аппаратов внес председатель правительства Владимир Путин в конце апреля на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству. В.Путин тогда заметил, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки, а защитить права потребителей можно, используя более простую технику или выписывая чеки вручную.
Источник: РБК
Спасибо, у налоговой к ним никаких претензий нет.
Покупатели тоже довольны.
Спасибо, у налоговой к ним никаких претензий нет.
Покупатели тоже довольны.
Ну вот видите, каждый сам себе хозяин и выбирает свой путь сам).
Вспоминается фраза "как у государства не воруй, а своего все равно не вернешь":))
Ольгутка
03.11.2009, 15:17
А как-то набрела на пару закупок, где явно было, что оптовые цены "нарисованы".
Вы об этом сообщили всем остальным или таили в себе?
По каким признакам было видно?
Вы об этом сообщили всем остальным или таили в себе?
По каким признакам было видно?
Прайсы от поставщиков как правило похожи, а тут явно перепечатаная табличка (с ошибками). Смысл сообщать? Я сделала выводы для себя по поводу этого орга, посчитала, сколько имеет орг ( после того как она попросила участников доплатить в конце закупки, мне стало интересно, учитывая, что в этой закупке тоже были нарушены сроки, причем девочки ждали свои вещи почти 3 месяца). Покупки многих потом видела на ДО, мало того, что издергались все, так еще и вещи не подошли. В подобном случае -могу только посочувствовать.
Самое интересное когда эти орги начинают других ругать, хотя сами уже дров наломали.
Тут все взрослые люди и степень риска и доверия организаторам в состоянии определить самостоятельно.
Ольгутка
03.11.2009, 20:39
Смысл сообщать?
Как - какой смысл? Чтобы другие знали! Или получается, что Вам было приятно, что Вы знали, но народ не предупредили, чтобы они помучались? Так именно для этого и существуют темы пронедоброкачественные закупки и прочие темы.
Это получается как пройти мимо мошенника и спокойно издалека посмотреть на страдания облапошенного. имхо.
Тут все взрослые люди и степень риска и доверия организаторам в состоянии определить самостоятельно.
Для этого нужны знания. Или же Вы считаете, что каждый сам должен свои собственные шишки набить? Т.е. в других топиках народ делится советами да и просто мнениями друг с другом, а здесь каждый молчком - сам прошел мимо капкана, но другим не скажу ни за что. Типа того?
Как - какой смысл? Чтобы другие знали! Или получается, что Вам было приятно, что Вы знали, но народ не предупредили, чтобы они помучались? Так именно для этого и существуют темы пронедоброкачественные закупки и прочие темы.
Это получается как пройти мимо мошенника и спокойно издалека посмотреть на страдания облапошенного. имхо.
Перекладывать ответственность за то, что человек сам решил закупаться- не нужно.
Я узнала уже по факту, когда это произошло (люди уже вписались) и я читала топик с той закупкой. Я не модератор и не администратор форума, чтобы разбираться и выяснять кто прав.
Для этого нужны знания. Или же Вы считаете, что каждый сам должен свои собственные шишки набить? Т.е. в других топиках народ делится советами да и просто мнениями друг с другом, а здесь каждый молчком - сам прошел мимо капкана, но другим не скажу ни за что. Типа того?
Я считаю, что на ЛВ все относительно, в т.ч. и понятия о порядочности.
Уже писала о том, что орги на ЛВ-"святые люди", если кто-то начинает предъявлять к ним претензии, то на него, как правило, тут же выливается народный гнев, в итоге Вам припишут оскорбление участника форума и отправят восвояси. Ругаться с участниками форума мне не доставляет никакого удовольствия, также как и доказывать им свою правоту. Мне смотреть на то, как людей облапошивают не нравится, я делаю для себя выводы на основании своего субъктивного мнения. Многие, кого "облапошили" продолжают сидеть в ОЗ, значит их это устраивает и их опыт и приобретенные "знания" им на пользу не пошли.
Natalena
03.11.2009, 21:16
Ну а розница в большинстве своем и есть вмененка. Товарный чек выписывается по желанию, никто БСО выдавать не просит. Что мешает оргу пробить чохом всю партию закупки? :019:
Налоговой делать больше нечего, книги для чеков требовать.:)) Тем более, что чеки будут выдаваться через раз. ЕНВД не платится от выручки и от прибыли тоже не платится. Так что налоговую вообще не волнует сколько чего и по какой цене пробито у продавца.
Natalena
03.11.2009, 21:24
Я считаю, что на ЛВ все относительно, в т.ч. и понятия о порядочности.
Уже писала о том, что орги на ЛВ-"святые люди", если кто-то начинает предъявлять к ним претензии, то на него, как правило, тут же выливается народный гнев, в итоге Вам припишут оскорбление участника форума и отправят восвояси. Ругаться с участниками форума мне не доставляет никакого удовольствия, также как и доказывать им свою правоту. Мне смотреть на то, как людей облапошивают не нравится, я делаю для себя выводы на основании своего субъктивного мнения. Многие, кого "облапошили" продолжают сидеть в ОЗ, значит их это устраивает и их опыт и приобретенные "знания" им на пользу не пошли.
Нет, вы смешная, право слово.:)) Облапошивают нас в торговых центрах, накручивая наценку по 150%. Сходили мы тут с подругой, тоже ОЗ-манкой в Норд... С чего она решила купить шапку с шарфом в Норде, наверное сама не может себе объяснить. Комплектик обошелся в 2650 руб. Тем же вечером она наткнулась на закупку шапок, где такой же комплект с процентами стоил 1075 руб.
Мы все равно покупаем ту или иную вещь с какой-либо наценкой- это правила торговли. Но одно дело купить товар с наценкой 5/10/15 % и совершенно другой расклад когда наценка 150%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.