Просмотр полной версии : Вопрос про больничный лист
Если мне официально открыли больничный лист....обязательно ли его нужно закрывать???
И если его не закрывать то какие могут быть последствия?
Работодателя здесь не рассматриваем:))
щас спою
21.10.2009, 01:24
вообще-то вроде его выписывают в день выписки, т е до этого момента его вроде как нет.
Alenchic'
21.10.2009, 01:30
ну, не закрыли и не закрыли...если с работадателем все лады, то думаю никто карать Вас не будет...хотя по правилу его надо закрыть, конечно
Его выписывают в день обращения. Вроде закрывать надо, это ж документ какой-то там отчетности. Но я как-то плюнула - ходить сдавать анализы мне сложнее, чем с ОРЗ через 3-4 дня выйти на работу - и не закрыла. На работе показала наличие, началсьство разрешило забить, тем более, что свою несделанную работу все равно мне делать. Никаких последствий от страховой или поликлиники не было.
вообще-то вроде его выписывают в день выписки, т е до этого момента его вроде как нет.
Нет, его выписывают в день начала больничного листа, причем там все строго с нумерацией. На следующий день предыдущим днем уже не откроют больничный.
Думаю, что ничего не будет. Ну что вам могут сделать??? :073:
Будет висеть в поликлинике как незакрытый - они ж там все в журнале фиксируют. Может, позвонят, попросят придти. Но, думаю, никаких реальных мер воздействия у них нет...
Глупышка
21.10.2009, 01:38
Б/л открывается в день обращения.Если у Вас с работодателем "тёплые,дружеские отношения" можете не закрывать,но б/л я вляется также финансовым и юридическим документом.
Хорошая девочка
21.10.2009, 01:42
Вообще закрыть надо, хотя бы заочно - отправить можно маму закрыть, если есть возможность! Это если Вы врача Вашего уважаете, а если нет, то и фиг с ним...пусть висит незакрытый.
Да понятное дело,что его открывают в 1 -ый день больничного.....его и открыли:) Он у меня на руках:support: Вопрос был -обязательно ли его ЗАКРЫВАТЬ?;)
Чтобы понятнее было.....в понедельник вызвала врача...открыли больничный....к врачу в пятницу....А на работу хочу уже выйти завтра:)) т.к. стала себя гораздо лучше чувствовать....На работе 2 дня можно вообще без больничного листа отсутствовать...просто по состоянию здоровья....Т.е. с работодателем вообще проблем не будет...если завтра выйду...могу вообще никакой больничный лист не предъявлять(ни открытый..ни закрытый...)
Соответственно потом в пятницу...ехать закрывать больничный уже не хочется....ибо он мне не нужен:004: Потому и интересуюсь....не будет ли с моей стороны не очень хорошим поступком...если я и не поеду закрывать больничный?:ded: Ну там...для страховой...или врача...или еще кого...сразу оговорюсь...речь о ДМС...если это вообще имеет значение:017:
Natalka -z
21.10.2009, 02:14
о ДМС не знаю. а так три раза открывала и не закрывала больняк. умаялась туда ходить! не звонили. не просили. финансовый документ это если вы его принесли в бухалтерию. а так у бумажка.
можете не закрывать, если работали и начальство не против, что у вас нет больняка:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.