Просмотр полной версии : В 9,5 мес. дочка 67 см -- стоит ли беспокоиться?
Знаю, что это ниже среднего роста. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом...
А то нашла очередной повод для бессонных ночей :)
А мой сынко в 9 мес весом 7,5 кг, я не особо беспокоюсь - все детки разные, вырастет!
Важнее соотношение веса и роста, если оно нормальное, то все в порядке, и вообще еще рано беспокоится
КСЮСИНДА
21.10.2009, 11:36
Мы в годик 70 см. были для меня это вообше не проблема и для врача нашего тоже :031:
Важнее соотношение веса и роста, если оно нормальное, то все в порядке, и вообще еще рано беспокоится
Весит она 8300 -- это норма, а вот рост :(
Мы в годик 70 см. были для меня это вообше не проблема и для врача нашего тоже :031:
А в нашем возрасте сколько были?
+100
Все детки разные, Вы миниатюрные, а мы наоборот, в 3 мес. 7350 гр и 64 см :010:
Я вот чего боюсь --- проблем с гормоном роста ,ведь такое бывает???
+100
Все детки разные, Вы миниатюрные, а мы наоборот, в 3 мес. 7350 гр и 64 см :010:
У моей подруги таже ситуация --- в 6 мес они уже 10 кг.
В. Редная
21.10.2009, 14:31
если вы реально беспокоитесь-сходите к эндокринологу с ребенком..сдадите анализы крови на гормоны,врач посмотрит..
если вы реально беспокоитесь-сходите к эндокринологу с ребенком..сдадите анализы крови на гормоны,врач посмотрит..
Да, думаю к 10 мес точно определюсь, что делать --- может вырастет хоть чуть-чуть за 2 недельки :)
Да не переживайте, все у вас нормально. Нам почти годик: рост- 70 см, вес- 8060. Не беспокойтесь, дети растут скачкообразно. Так что еще вырастите. Опыт наших друзей: дочка за 1 мес. вытянулась на 5 см.
Да не переживайте, все у вас нормально. Нам почти годик: рост- 70 см, вес- 8060. Не беспокойтесь, дети растут скачкообразно. Так что еще вырастите. Опыт наших друзей: дочка за 1 мес. вытянулась на 5 см.
Очень, очень на это надеюсь.
А сильно ли зависит рост ребенка до года от роста родителей??
А моя 70!;) И весит 9 кг. А муж 188 и я 174. Ну что, какие вопросы?
Птица перелетная
21.10.2009, 14:49
Я думаю, что я бы забеспокоилась. Сходите ка врачу
А моя 70!;) И весит 9 кг. А муж 188 и я 174. Ну что, какие вопросы?
Так у вас все в норме.
Это мы 67 см .
Но я -- 164, а муж -- 167. Вот думаю, может в папу :)
;)А где вы взяли цифру, которая должна быть? Может надо другой источник поискать?
Мы в 9 мес. были 65 см при весе 8 300. Котроткая шея,пупочная грыжа небольшая. Врач направила к эндокринологу. Сказала,что вполне может быть просто небольшая девочка ( я-163,папа 170),но лучше перестраховаться. Были у эндокринолога. Она назначила нам анализы на гормоны и придти через 3 мес.,если анализы будут в пределах нормы (в 21 век ездили),там и посмотрит,как растём.
Ну, а что делать? Вытягивать насильно? )))) Где вы эти нормы всё находите...
Ну, а что делать? Вытягивать насильно? )))) Где вы эти нормы всё находите...
А что делать,если "профукать" момент начинающейся нехватки йода или проблемы с щитовидкой? Там проблемы уже не только с ростом начнутся..
Не вытягивать,а лечить патологию щитовидной железы ,восполнять дефицит йода (если он есть),дефицит кальция и т.д. в зависимости от причины.А если всё ок- успокоиться и жить счастливо.
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 15:54
Я думаю, что я бы забеспокоилась. Сходите ка врачу
ага, к психотерапевту ;)
У меня старшая на 1,5 года росто опережает, сейчас уже 112, а еще нет 4-х лет!
А младшая в 9 месяцев 69см. Ну и что?! Вы же говорите, что с весом нормуль. Мы разные и дети тоже. Бывают низенькие, бывают высокие, но любимые ;)
А что делать,если "профукать" момент начинающейся нехватки йода или проблемы с щитовидкой? Там проблемы уже не только с ростом начнутся..
Не вытягивать,а лечить патологию щитовидной железы ,восполнять дефицит йода (если он есть),дефицит кальция и т.д. в зависимости от причины.А если всё ок- успокоиться и жить счастливо.
Вот и я думаю, что лучше перестраховаться........
Кин-дза-дза!
22.10.2009, 20:45
Мы в 9 мес. были 65 см при весе 8 300. Котроткая шея,пупочная грыжа небольшая. Врач направила к эндокринологу. Сказала,что вполне может быть просто небольшая девочка ( я-163,папа 170),но лучше перестраховаться. Были у эндокринолога. Она назначила нам анализы на гормоны и придти через 3 мес.,если анализы будут в пределах нормы (в 21 век ездили),там и посмотрит,как растём.
Ну зачем искать проблемы, где их нет? Зачем тыкать лишний раз в вену иглами? Ну, объясните мне?! Если ребенок попадает в один коридор, зачем таскать его по врачам?
Люди, вам заняться нечем? Бойтесь чего-нибудь реального - маньяков в лифтах, например.
Амаранта
22.10.2009, 20:55
Сходить к эндокринологу и успокоиться. У меня дочка в 8 месяцев 67 см и вес 7300 и мы считаемся маленькими, но в одном коридоре. Гадать может вырастет , может нет я бы не стала.
Дашкинамама
22.10.2009, 21:15
У меня сын в 5 лет 100см и весит 16 кг,а племяшка в 6 лет с такими же параметрами и все нормально у них!!!!Хотя они на много меньше своих ровестников
У меня доча в 7 месяцев 64,5 см и вес 6700. Тожа очень переживала по этому поводу, сходили к эндокринологу - посмотрела все нормуль, в ихние коридоры вписываемся и ладно, анализ на гармоны не сдавали (может и надо?). Скорее всего наследственное: Я 170см, муж - 168см. Зато очень уж она у меня подвижная. Стала ползать в 5 мес, через недельку села сама с карачек, в 6 мес. встала у опоры, сейчас нам 7 и неделя - отлично ходим за ручки уже в обуви (благо противопоказаний нет).
Дашкинамама
24.10.2009, 13:37
А у моей соседки доча в 7 мес. 6300 и рост 63 см,а моя доча с такими показателями в 4 мес была
anutka_au
24.10.2009, 14:00
Знаю, что это ниже среднего роста. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом...
А то нашла очередной повод для бессонных ночей :)
Я не в России, а в Австралии. У нас в детской мед карточке - есть таблицы\графики роста\веса и проч. Правда написано что они созданы по статистике американской:) Не суть.
Посмотрела, там нижняя граница нормы для девочек:
9 месяцев - 64,5 см
10 месяцев - 66 см
Но если параноя мучает, то к врачу сходите;)
kudrikus
24.10.2009, 14:10
бедные мои родители - я в какой-то момент и расти, и есть перестала - они меня по всем врачам затаскали, пока им какой-то старенький эндокринолог не сказал, что хватит мучать ребенка, баскетболисткой она у вас не будет, но оно вам надо. В итоге - в 1 класс (7 лет) пошла 113 см, сейчас 156, не жалуюсь. Как-то привыкла уж быть невысокой, да и каблуки люблю очень :) (Рост родителей - 165 мама, 168 папа).
Ну зачем искать проблемы, где их нет? Зачем тыкать лишний раз в вену иглами? Ну, объясните мне?! Если ребенок попадает в один коридор, зачем таскать его по врачам?
Люди, вам заняться нечем? Бойтесь чего-нибудь реального - маньяков в лифтах, например.
Вам я вижу очень легко даются СЛОВА,потому что это не Ваша проблема.. Мы сейчас наблюдаемся у эндокринолога- и мы не боимся,но контролируем рост ,вес и общее состояние. А Вы,я смотрю,то осуждаете меня же за поиск инфы о лекарствах в инете,то советуете не обращаться к кваливицированному специалисту, а бояться маньяков,например:0005: Хорошо,если у автора всё ок и беспокоится по этому поводу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. А если окажется наоборот? (ттт)
Вам лишь бы поспорить..
Я не в России, а в Австралии. У нас в детской мед карточке - есть таблицы\графики роста\веса и проч. Правда написано что они созданы по статистике американской:) Не суть.
Посмотрела, там нижняя граница нормы для девочек:
9 месяцев - 64,5 см
10 месяцев - 66 см
Но если параноя мучает, то к врачу сходите;)
Да не паранойя мучает,а просто не хочется,чтобы у ребёнка были проблемы со здоровьем. У нас в 9 мес.- 65см,в 10 - 68см. Были у специалиста в 9 мес.Следующий поход к эндокринологу в год,там посмотрит врач и скажет своё слово.
Кин-дза-дза!
24.10.2009, 15:20
Вам я вижу очень легко даются СЛОВА,потому что это не Ваша проблема.. Мы сейчас наблюдаемся у эндокринолога- и мы не боимся,но контролируем рост ,вес и общее состояние. А Вы,я смотрю,то осуждаете меня же за поиск инфы о лекарствах в инете,то советуете не обращаться к кваливицированному специалисту, а бояться маньяков,например:0005: Хорошо,если у автора всё ок и беспокоится по этому поводу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. А если окажется наоборот? (ттт)
Вам лишь бы поспорить..
:))
Моя младшая дочь в 9 мес 69 см и 9500 ;)
И я никогда не потащу ее сдавать анализ (нужный только мне) из вены и не буду потом пичкать гормонами, которые еще неизвестно как аукнутся в будущем.
Ребенок попадает в коридор и все хорошо, а параноя проходит с рождением второго.
Слушайте, раз вы так болезненно реагируете именно на меня, так пошлите мнея в игнор и спите спокойно.
Я никого не осуждаю, я считаю, что чтобы переназначать лекарства или давать по ним советы другим людям на форуме, нужно мед образование иметь ;) Ищите что хотите, делите назначения на 2, спорьте ради спора. Ваше право :))
Отправить пользователя в игнор можно, зайдя в его профиль.
В 9 мес 69 см-это всего лишь ниже среднего,а не последний коридор (ниже последнего коридора,как у нас- 65см)."Никогда не говори никогда"- знаете такую поговорку? Я ,кстати,свою дочь тоже пока не "тащу" на анализ,наблюдаемся. Но если потребуется (не я захочу- а врач скажет),то пойдём и сдадим."Пичкать гормонами" - это Вы здорово сказали. Моя подруга только благодаря им (гормональной терапии ) и смогла забеременеть,т.к. гормональный фон пришёл в норму. И тысячи людей проходят наблюдение и лечение у эндокринолога,"пичкают" себя гормонами и выздоравливают. Не говорите ерунды.
Про рождение второго и конец паранойи- это сильно. Ещё одна моя подруга недавно родила 3 ребёнка- паранойя у неё не прошла по отношению к здоровью ребёнка,а именно: она своего ребёнка ( не чужого) водит к врачам по мере надобности и не боится забора анализов у неё,если это необходимо.Выбирают,конечно,родители- стоит ли проверять своего ребёнка ,если есть "звоночек". Кто-то вон вобще ни к каким врачам не ходит- травками лечится.
И да,слушайте:)) , я не "болезненно" реагирую на Ваши посты, а просто отвечаю Вам,также,как и другим форумчанам,если у меня на то возникает желание. Мы с Вами волею судеб оказываемся часто в одних темах,где наши мнения не совпадают в большнстве случаев. В данном топе всего два резких ответа на вопрос автора ( в т.ч. Вы прокоментировали мой ответ)- один из них Ваш. Я ответила на оба. Пожалуйста,не нужно считать себя какой-то особенной в моих глазах,думать,что только на Ваши посты я и отвечаю. Поумерьте пыл,будьте любезны:073:
Спасибо!
P.s. Про игнор я прекрасно осведомлена,ещё раз спасибо.
нам сейчас 7, 5 месяца так у нас рост 74 а вес 10 кг, ну любит он покушать
svetlanared
24.10.2009, 22:51
нам тоже 9,5 и мы 66см, при рождении 47см
LetoNatali
24.10.2009, 22:53
Хмм.. тогда мне тоже надо беспокоиться? Моей "малышке" 1 месяц и 10 дней, а она 60см!!:)):love:
Нет,беспокоится надо тогда,когда на приёме эндокринолог ,сопоставив все показатели,динамику + анализы (не гормональные) , и после наблюдений (несколько мес.) скажет ,что проблемы есть. А просто по росту и весу судить (одного мес.) - не имеет смысла.
Королева Я
24.10.2009, 23:20
+1 конечно надо провериться.
[QUOTE=svetlanared;32833890]нам тоже 9,5 и мы 66см, при рождении 47см[/QUOT
А мы при рождении 54 см... Но, блин сейчас 68....
Кин-дза-дза!
25.10.2009, 01:06
В 9 мес 69 см-это всего лишь ниже среднего,а не последний коридор (ниже последнего коридора,как у нас- 65см)."Никогда не говори никогда"- знаете такую поговорку? Я ,кстати,свою дочь тоже пока не "тащу" на анализ,наблюдаемся. Но если потребуется (не я захочу- а врач скажет),то пойдём и сдадим."Пичкать гормонами" - это Вы здорово сказали. Моя подруга только благодаря им (гормональной терапии ) и смогла забеременеть,т.к. гормональный фон пришёл в норму. И тысячи людей проходят наблюдение и лечение у эндокринолога,"пичкают" себя гормонами и выздоравливают. Не говорите ерунды.
Про рождение второго и конец паранойи- это сильно. Ещё одна моя подруга недавно родила 3 ребёнка- паранойя у неё не прошла по отношению к здоровью ребёнка,а именно: она своего ребёнка ( не чужого) водит к врачам по мере надобности и не боится забора анализов у неё,если это необходимо.Выбирают,конечно,родители- стоит ли проверять своего ребёнка ,если есть "звоночек". Кто-то вон вобще ни к каким врачам не ходит- травками лечится.
И да,слушайте:)) , я не "болезненно" реагирую на Ваши посты, а просто отвечаю Вам,также,как и другим форумчанам,если у меня на то возникает желание. Мы с Вами волею судеб оказываемся часто в одних темах,где наши мнения не совпадают в большнстве случаев. В данном топе всего два резких ответа на вопрос автора ( в т.ч. Вы прокоментировали мой ответ)- один из них Ваш. Я ответила на оба. Пожалуйста,не нужно считать себя какой-то особенной в моих глазах,думать,что только на Ваши посты я и отвечаю. Поумерьте пыл,будьте любезны:073:
Спасибо!
P.s. Про игнор я прекрасно осведомлена,ещё раз спасибо.
Ваша подруга принимала гормоны с рождения? Интересный способ забеременеть.
Я вам пожелаю поменьше переживаний ;), издерганные родители не есть гуд.
мы в год были 70см,да и в 2 года не особо высокие 81см,я тоже врачу сказала,а может нам гормона роста не хватает???на что она мне ответила-мамочка,посмотрите на себя в зеркало!!!!мы кстати в 10мес были 67см.Все у вас хорошо!!!!
Ваша подруга принимала гормоны с рождения? Интересный способ забеременеть.
Я вам пожелаю поменьше переживаний ;), издерганные родители не есть гуд.
Спасибо за пожелание:) Не надо думать,что если кто-то отвечает на Ваши посты не так,как Вам нравится- то он(а) издёрганный:065: Вполне спокойные и способные АДЕКВАТНО отвечать ("Ваша подруга принимала гормоны с рождения? Интересный способ забеременеть." - вот с чего Вы это взяли... Странная фантазия и непонятная логика у Вас.)
Поделюсь приростом :) -- мы в 11 мес -- 69 см... В среднем ежемесячно прибавляем по 1 см. Врач сказала рост на 9 мес., но направление к эндокринологу не дала.... Вот и не знаю, что думать...
Ляськи Масяськи
08.12.2009, 15:16
Мы в 9 мес были 71см.Сейчас не знаю сколько,но тоже не шибко много вырастаем))
нам 5 мес ,а мы 67 см ,но не о чем не говорит,я помню мальчиков одноклассников на физре,метр с кепкой,апотом они же в институте юноши под180,но вообще я предпочитаю все сомнения ,,через врачей решать,тк причины разные,сейчас успокоитесь,потому что у 10мам с ЛВ так же,а до года лучше проверяться,это вас точнее успокоит,а так сомнение останется
а мы весим мало. Вечно выслушиваю у педиатра, что ребенка голодом морю. Я уже даже не переживаю.
Девочки, поделюсь --- нам годик, а мы все 69 см (((. Педиатр сказала, что если через месяц не подрастем, пойдем к эндокринологу. (((
мамы с маленькими детками не паникуйте раньше времени!!!!
мой сын родился 48см, в 6мес был 68 см, в год 74. Скачков роста вообще не было.
к эндокринологу, да не к одному, ползали с полгода, в три года - поставили нискорослость, сразу предложили гормоны, как альтернатива - спорт. Выбрали оздоровительную гимнастику, а про врачей забыли. в 7 лет пошел на спортивное плаванье 3 р/нед. Сейчас ему 11 он выше многих ровесников. рванул он вверх сильно лет в 8-9.
А доченька у меня совсем дюймовочка, врач ее так и зовет, 58 см была в 6 мес. но я не парюсь, еще м.б. самая большая в классе будет.
мамы с маленькими детками не паникуйте раньше времени!!!!
мой сын родился 48см, в 6мес был 68 см, в год 74. Скачков роста вообще не было.
к эндокринологу, да не к одному, ползали с полгода, в три года - поставили нискорослость, сразу предложили гормоны, как альтернатива - спорт. Выбрали оздоровительную гимнастику, а про врачей забыли. в 7 лет пошел на спортивное плаванье 3 р/нед. Сейчас ему 11 он выше многих ровесников. рванул он вверх сильно лет в 8-9.
А доченька у меня совсем дюймовочка, врач ее так и зовет, 58 см была в 6 мес. но я не парюсь, еще м.б. самая большая в классе будет.
а что эндокренологи говорили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.