Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про декларацию

КатеRинка
21.10.2009, 01:57
Девочки, подскажите, плз, завтра едем в Финку и сидим сейчас декларацию заполняем...так как я ничего не перевожу, то ее заполняет только муж, как я понимаю...А вот ребенка кто должен вписывать? Ребенок вписан только в мой паспорт. Соответственно в графе "со мной следует один несовершеннолетний" я должна ребенка указать (и соответственно тоже заполнять на себя декларацию) или может вписать мой муж и от меня ничего не требуется...? Сорри, что путанно!

yumo
21.10.2009, 13:28
Деклорация заполняется одна, в которой указываются несовершеннолетнии дети, которые следуют свами в одной машине, также указывается сопровождаемый багаж и его количество, и вся информация про машину, на которой Вы следуете!
Заполняется в двух экземплярах одинаково, так как одна остается на таможне, а вторую отдают Вам.

Missboss
21.10.2009, 16:43
Декларацию заполняет владелец автомобиля или человек на которого оформлена доверенность. Соответственно он вписывает и ребенка и багаж:)

Monella
21.10.2009, 17:08
как-то уже всплывал этот вопрос, оказалось, что кто как хочет, так и заполняет))) у нас ребенок вписан ко мне в паспорт, но в декларацию муж вписывает. всегда без вопросов проходило)))

Яков ГЛ
21.10.2009, 17:20
сколько раз ездил с семьёй, никогда не вписывал ребёнка в декларацию. Что сына, со своим паспортом, что дочку, вписанную к жене. И не то, что бы "ни разу не спрашивали", просто искренне считаю, что и не обязан. Заполняю ТД как владелец вывозимого ТС. Жена - нет. Если , например, деньги в её кармане , я же к себе в декларацию их не обязан вписывать? И ребёнок, считаю, едет с ней.:-)

Sashkan
21.10.2009, 17:25
я всегда пишу - багажа нет, и ручной клади тоже, хотя багажник пустым не бывает, и ничего, никто ни разу не задал вопроса.

Monella
21.10.2009, 17:49
... Если , например, деньги в её кармане , я же к себе в декларацию их не обязан вписывать?
Вот тут точно могу сказать, что обязаны;) У нас была такая ситуация, таможенник терпеливый попался, все и объяснил, что декларация заполняется водителем от имени всех пассажиров, мы тогда про детенка не уточнили (его еще не было), а про деньги спрашивали, его ответ был "обязаны указать все деньги, перевозимые в ТС":073:

Яков ГЛ
21.10.2009, 17:56
таможенник терпеливый попался, все и объяснил, что декларация заполняется водителем от имени всех пассажиров,
там вам много чего ещё интересного смогу рассказать:-)

но не всё - подтвердить документально. На всех информационных стендах МАПа висит напоминание о том, что вписывать надо деньги свыше определённой суммы, вроде 3000$. В чьём бы кармане они не лежали. Ничего другого там не вычитал. А таможенники постоянно противоречат сами себе и друг другу.

Monella
21.10.2009, 18:05
да, правильно на счет суммы. я соглашусь с вами, что их инструкции и правила иногда противоречат друг другу, они и сами это видят, потому и не проверяют нифига. если бы были единые правила на этот счет, у нас бы не возникало несколько "верных" вариантов заполнения))) но все-таки к словам таможенника у меня больше доверия, чем к информации из разряда ОБС;)

КатеRинка
22.10.2009, 00:49
Съездили сегодня...:) Муж писал декларацию от своего имени. Вписали ТС, коляску детскую (на всякий случай, хотя, никто и не смотрел в декларацию, по моему), и ребенка. Я не заполняла вообще ничего, так как ничего особо ценного и не перевозила, кроме себя любимой :004:

ульчик
22.10.2009, 00:55
Скажите пожалуйста, а надо заполнять декларацию, когда едешь на поезде и что указывать( деньги, ценные вещи-какие?)?:support:

Кешуля
22.10.2009, 01:24
Вообще, было бы здорово разместить здесь образец заполнения анкеты, что бы было поменьше глупых вопросов :)
Например таких:

1. На каком языке заполняется анкета?
2. Какими буквами писать - ПЕЧАТНЫМИ или прописными
3. Страна проживания - Россия или Российская Федерация ?
3. Гражданство - Россия или Российская Федерация ?
4. Если едешь на своей машине какое указывать количество мест багажа?
5. Номер паспорта - российский или заграничный?
6. Если указываешь наличие багажа - обязательно отмечать пункт 3.11 (временно ввозимые/вывозимые товары) и в 4.1 (сведения о товарах) указывать эти товары, например ноутбук
7. вид, марка машины - писать по-русски или по-английски?
8. номер ОСАГО - писать в правом верхнем углу на оборотной стороне? Рядом с надписью "сведения о товарах?
9. стоимость временно вывозимых товаров например 500 долларов - или $500 ?
10. направления перемещения автомобиля - "временный ввоз" и соответственно "обратный вывоз" ?
11. Если нет данных о номере шасси - ставить прочерк или вообще ничего не ставить?

КатеRинка
22.10.2009, 01:36
Вообще, было бы здорово разместить здесь образец заполнения анкеты, что бы было поменьше глупых вопросов :)
Например таких:

1. Анкету заполняли на русском
2. Точно не печатными, но так, чтобы было разборчиво
3. Россия
4. Россия
5. Багажом считается только крупный товар, типа чемоданов, колясок, лыж, велосипедов и т.д. Но часто читаю о том, что кроме а/м многие ничего не вписывают. Мы коляску, на всякий случай, вписали, посчитали, что лучше перебдеть...
6. Номер паспорта, конечно, заграна. Российский вам вообще не нужен при поездке в Финляндию и не только...
7. В 4.1 вписывали коляску с названием модели и примерной ценой

Вот тут можно посмотреть, как заполнять: http://www.to-finland.ru/trip.html

~Hunny Bunny~
22.10.2009, 03:59
6. Если указываешь наличие багажа - обязательно отмечать пункт 3.11 (временно ввозимые/вывозимые товары) и в 4.1 (сведения о товарах) указывать эти товары, например ноутбук
7. вид, марка машины - писать по-русски или по-английски?
8. номер ОСАГО - писать в правом верхнем углу на оборотной стороне? Рядом с надписью "сведения о товарах?
9. стоимость временно вывозимых товаров например 500 долларов - или $500 ?
10. направления перемещения автомобиля - "временный ввоз" и соответственно "обратный вывоз" ?
11. Если нет данных о номере шасси - ставить прочерк или вообще ничего не ставить?

1. на русском, мы ж в России :)
2. без разницы, я вообще на компе заполняла, но не везде берут, надо уточнять по конкретному переходу
3. по закону Россия = Российская федерация. Когда тороплюсь, пишу просто РФ.
4. никогда ничего не указывала
5. загран само собой
6. см.п.4
7. без разницы
8. на лицевой, над всем. Только ОСАГО пишется при въезде, при выезде - гринкарта
9. не доводилось. Думаю, что в рублях - все действие происходит на территории РФ
10. "временный вывоз", "обратный ввоз"
11. 1-в-1 как в СР, что там написано, то и тут

12. Номер машины не забудьте на обратной стороне над рамкой под списком товаров.

13. А вообще их никто толком не читает, как-то наделала я копий, как бы от руки заполненных, но на ксероксе. И кучу раз по ним ездила, а потом заметила, что в номере кузова напутано... Так никто ни разу ничего не сказал :)

korn
22.10.2009, 10:51
Скажите пожалуйста, а надо заполнять декларацию, когда едешь на поезде и что указывать( деньги, ценные вещи-какие?)?:support:
Если у вас денег меньше, чем 3000 $, то ничего не указывать.

Sashkan
22.10.2009, 13:10
Вот тут точно могу сказать, что обязаны;) У нас была такая ситуация, таможенник терпеливый попался, все и объяснил, что декларация заполняется водителем от имени всех пассажиров, мы тогда про детенка не уточнили (его еще не было), а про деньги спрашивали, его ответ был "обязаны указать все деньги, перевозимые в ТС":073:
ну-ну..., что еще интересного он вам рассказал? читайте нормативные акты, а не слушайте "терпеливых таможенников". декларацию заполняет то лицо, которому есть что декларировать, или у человека есть желание это сделать. водитель заполняет потому, что временно вывозит ТС, а если все деньги у пассажира (до 3К долларов), то ничего про них он писать и говорить не обязан.
сегодня очень часто спрашивают на границе сколько денег у пассажиров, и часто тащат их в будку и пересчитывают, но никакого отношения к декларации водителя они не имеют, не он их вывозит за границу.

да, правильно на счет суммы. я соглашусь с вами, что их инструкции и правила иногда противоречат друг другу, они и сами это видят, потому и не проверяют нифига. если бы были единые правила на этот счет, у нас бы не возникало несколько "верных" вариантов заполнения))) но все-таки к словам таможенника у меня больше доверия, чем к информации из разряда ОБС;)
ничто, ничему не противоречит, а противоречат исключительно разнообразные "показания" форумчан))) все что им надо они проверяют, и деньги внимательно тоже, буквально неделю назад брату вкатали 1К руб. админ. штрафа за превышение и не декларирование валюты. суммарно рублей, евро и долларов с собой было больше 3 тысяч долларов. при этом у него с собой были еще и белорусские рубли, которые они не стали прибавлять к сумме, хотя и сказали что вот пожалуйста, все курсы пересчета у нас есть, хоть тугрики везти будете.

зы а вообще про декларации читаем
Приложение N 2

к Приказу ФТС России

от 30 ноября 2007 г. N 1485
Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации

1. Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации (далее - Порядок) определяет правила заполнения физическим лицом пассажирской таможенной декларации (далее - Декларация).

2. Лицо, декларирующее товары, заполняет Декларацию в двух экземплярах, указывая в графах Декларации точные сведения о перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товарах и другие сведения, необходимые для таможенных целей.

Записи делаются ручкой четко и разборчиво на русском или английском языках.
....
тынц... (http://www.tks.ru/news/law/2008/01/16/0010)

Mister abX
22.10.2009, 13:20
таможенник терпеливый попался, все и объяснил, что декларация заполняется водителем от имени всех пассажиров

:010:
Каково ж приходится бедным водителям микроавтобуса, которые перевозят пассажиров... Про большие я уж не говорю, где по 40 человек :)
У нас еще гаишники любят сказки порассказывать тоже...

Monella
22.10.2009, 13:28
... неделю назад брату вкатали 1К руб. админ. штрафа за превышение и не декларирование валюты. суммарно рублей, евро и долларов с собой было больше 3 тысяч долларов. при этом у него с собой были еще и белорусские рубли, которые они не стали прибавлять к сумме, хотя и сказали что вот пожалуйста, все курсы пересчета у нас есть, хоть тугрики везти будете.

Мы тоже лично получили штраф за превышение ввозимой валюты, поэтому и была возможность прояснить этот вопрос у таможенника:073: Информация, полученная мною у официального представителя для меня более достоверна, чем "показания форумчан":004:

ну-ну..., что еще интересного он вам рассказал?
про семью...про тещу...про одноклассников...:065: от подобного тона общения хочется пойти помыть руки:010:

Каково ж приходится бедным водителям микроавтобуса, которые перевозят пассажиров... Про большие я уж не говорю, где по 40 человек
ну не стоит утрировать;)

AnnAKor
22.10.2009, 13:34
:010:
Каково ж приходится бедным водителям микроавтобуса, которые перевозят пассажиров... Про большие я уж не говорю, где по 40 человек :)
У нас еще гаишники любят сказки порассказывать тоже...

На границе каждый за себя :)
Если у пассажира есть что декларировать - он должен заполнять декларацию.

PS во избежании недоразумений вписываем в декларацию вывозимые дорогие предметы, например фотоаппараты, КПК, велосипеды. Это для того, чтобы потом при возвращении не было вопросов

Sashkan
22.10.2009, 15:39
... от подобного тона общения хочется пойти помыть руки:010:
...
да в общем-то можете и душ целиком принять, раз такое дело

зы мне вот интересно, а если вам завтра на ровном месте сотрудник автоинспекции будет встречку вменять, вы тоже будете уперто заявлять окружающим, что у вас нет оснований не доверять такому авторитетному источнику как непосредственно сотрудник, а что уж там в ПДД и КОАПе, так это вообще для лохов написано...

ульчик
23.10.2009, 01:11
У родителей , которые недавно из Финляндии вернулись, на русской таможне спросили про фотоаппарат, аргументируя, что он у них БОЛЬШОЙ, сказали, что нужно декларировать. На что мама ответила, что он СТАРЫЙ. Таможенник сказал. что могут возникнуть вопросы на выезде. Они отказались декларировать фотоаппарат, вопросов не возникло. А потом она прочитала, что фото и прочую технику декларировать не надо вообще. :016:

AnnAKor
23.10.2009, 01:53
Они отказались декларировать фотоаппарат, вопросов не возникло. А потом она прочитала, что фото и прочую технику декларировать не надо вообще. :016:

Дорогостоящие вещи в очень хорошем состоянии лучше все-таки декларировать на выезде. Чтобы при возвращении у таможни не возникало сомнения, не куплена ли эта вещь во время данной поездки

Ms Peace
24.10.2009, 00:16
Декларацию заполняет водитель. Если ребёнок вписан в паспорт жены, то водитель в декларации его не указывает.