PDA

Просмотр полной версии : Живая елка напрокат

Веснa
21.10.2009, 01:58
В Германии в питомнике можно взять елку на прокат, а потом вернуть в питомник. Можно ежегодно брать одну и ту же елку, наблюдать, как она растет вместе с детками.

Я тоже так хочу!:love:
может, где у нас такое есть?

Nummy
21.10.2009, 10:16
и я такую хочу!

Nummy
21.10.2009, 10:17
а то жалко срубленную ёлку, поэтому дома ставлю искусственную :(

Ворона на мосту
21.10.2009, 14:42
В Германии в питомнике можно взять елку на прокат, а потом вернуть в питомник. Можно ежегодно брать одну и ту же елку, наблюдать, как она растет вместе с детками.

Какое прекрасное решение! И елка живая, и выбрасывать ее не нужно после НГ - самый болезненный момент для меня (тоже искусственную ставлю по этой причине).
Боюсь, что у нас до этого пока не дошли :(

catmama
21.10.2009, 19:00
Классный вариантик :), но у нас про такое не слышала :005:

Televitrina
21.10.2009, 20:08
ЗдОрово!
Даже и предположить не могла, что такое есть. Для меня НГ - это запах живой ели, каждый год покупаем.

Бирюзовые глаза
21.10.2009, 21:23
я видела - продают в горшках, насчет возврата не знаю, цена у них приличная

ЗВЕЗДО4КА
22.10.2009, 00:36
я видела - продают в горшках, насчет возврата не знаю, цена у них приличная

у нас их не принимают. Обычно к концу праздника как правило осыпаются:(

Веснa
22.10.2009, 00:45
Их надо сразу потом в грунт высаживать...

St_Maria
23.10.2009, 19:16
конечно , у нас нет такого :(

Фемочка
23.10.2009, 19:19
Жаль, что у нас такого нет(( я бы тоже не отказалось от такой ёлочки

Tatyashka
26.10.2009, 21:21
Идея шикарная, но из-за климатических условий осуществить у нас ее невозможно

Lidusha
26.10.2009, 22:40
Э-э-х было бы здороо. А то смотришь сколько елок вообще не успевают продать.....я бы тоже такую взяла. А каждый год не насажаешься.Это сколько елок в итоге получится))

Веснa
26.10.2009, 23:19
Идея шикарная, но из-за климатических условий осуществить у нас ее невозможно
А почему? Просто интересно, расскажите, пожалуйста!!!:flower:

Tatyashka
27.10.2009, 18:17
А почему? Просто интересно, расскажите, пожалуйста!!!:flower:
Ну очень просто. В Германии зимой градусов 5-10 тепла, а иногда и побольше, поэтому елку без проблем можно выкопать, подержать несколько дней дома (в домах в Европе тоже нет такой жары, как у нас из-за батарей центрального отопления) и переместить обратно в ту же яму. Тем более, что в питомниках постоянное пересаживание (перешколивание) деревьев для формирования плотного корневого кома - это норма.
Как вы себе представляете у нас в 10-градусный мороз из задубевшей почвы извлечь елку, притащить ее в наши плюс 25 градусов, где ее корневой ком оттает и в ней проснется жизнь, а потом опять вытащить ее на улицу и опять ткнуть в мерзлую землю?

наталякса
28.10.2009, 22:16
да,у нас только если в горшке покупать, а потом её на дачу высаживать:) если она есть:))

Веснa
29.10.2009, 14:41
Странно, насчет Германии... С прошлом году в Баварии за 3 недели, включая Новый год выше нуля не поднималось, да и если честно, то -5-10 стабильно было... И в Мюнхене, и в пригороде.

Tatyashka
29.10.2009, 19:08
Странно, насчет Германии... С прошлом году в Баварии за 3 недели, включая Новый год выше нуля не поднималось, да и если честно, то -5-10 стабильно было... И в Мюнхене, и в пригороде.
Всякое бывает(особенно в горах:))), но климатическая зона (то есть баланс среднемесячных температур и прочих характеристик) в Германии 7 а у нас 4 - есть разница?
Даже если там недели две-три держаться температуры около минус 5, земля не успевает так промерзнуть как у нас...
Многие растения, которые спокойно растут в Германии и в остальной Европе, совершенно не способны расти в наших условиях...

Веснa
29.10.2009, 19:30
Наверно, можно какие-нибудь теплицы под елочки завести... На базе помидорных, к примеру - зимой елки выращиваем, летом помидоры, а елки на улицу. И на зиму обратно. Во фантазия разыгралась :) Только цена проката такой елки будет соответствующая. Но все-равно, наверно, решение какое-то должно быть.

Татьяна, а Вы не могли бы дать контакты питомников, где можно просто в горшке прикупить елку? Лет восемь назад был магазинчик на Московском, он деревьями в горшках торговал, но подруга говорит, что его там давно нет...

Может, можно обычную маленькую елочку в горшке как-то так до весны дома дотянуть и на даче высадить, чтоб не успела в квартире засохнуть?

Tatyashka
29.10.2009, 19:36
Наверно, можно какие-нибудь теплицы под елочки завести... На базе помидорных, к примеру - зимой елки выращиваем, летом помидоры, а елки на улицу. И на зиму обратно. Во фантазия разыгралась :) Только цена проката такой елки будет соответствующая. Но все-равно, наверно, решение какое-то должно быть.

Татьяна, а Вы не могли бы дать контакты питомников, где можно просто в горшке прикупить елку? Лет восемь назад был магазинчик на Московском, он деревьями в горшках торговал, но подруга говорит, что его там давно нет...

Может, можно обычную маленькую елочку в горшке как-то так до весны дома дотянуть и на даче высадить, чтоб не успела в квартире засохнуть?

Все основные питомники сворачивают торговлю зимой по объективным причинам. Но вообще-то перед новым годом ОБИ и прочие (типа Максидома) торгуют елками в горшках и цены у них существенно ниже. чем на подобного размера елки в нормальных питомниках... В основном потому, что в ОБИ и всяких Зеленых странах что такие елки в горшках изначально не жизнеспособные уже продаются. :(
Но некоторым даже везет и им удается сохранить елочку до весны на застекленной лоджии. Трудно это очень.

Веснa
02.12.2009, 01:05
Свершилось!!!!
Шведы не дадут нам заскучать.
http://www.ikea.com/ru/ru/store/parnas/activities
УРРА!!!

ЗВЕЗДО4КА
02.12.2009, 13:00
Свершилось!!!!
Шведы не дадут нам заскучать.
http://www.ikea.com/ru/ru/store/parnas/activities
УРРА!!!

не совсем то, но тоже напрокат
в икее елки срезанные без горшков. и после возвращения пойдут на переработку.

было бы хорошо в горшках

Веснa
02.12.2009, 14:43
Надо же! А мне продавец сказал, что в горшке :(

ЗВЕЗДО4КА
02.12.2009, 15:48
если бы в горшке, тогда зачем их перерабатывать???

grenlen
02.12.2009, 17:16
Скоро Новый год, и Вы, вероятно, собираетесь покупать ёлку. А хотите ёлку напрокат?

Купите живую ёлку в ИКЕА за 1790 рублей.

После праздников, с 14 по 24 января, верните елку вместе с чеком в магазин ИКЕА и получите карту ИКЕА номиналом 1000 рублей.

Вы сможете потратить эту сумму на покупку любых товаров в магазине ИКЕА в период с 14 января по 28 февраля 2010 года.

Мы гарантируем, что наши ёлки были выращены в лесных хозяйствах, ведущих ответственное лесопользование. Используя перерабатываемые материалы, компания ИКЕА заботится об окружающей среде.

Купив ёлку в магазине ИКЕА и вернув ее нам после Нового года для дальнейшей переработки, Вы сможете внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Заплатить за ёлку Вы сможете на ёлочном базаре на парковке перед магазином ИКЕА (только наличными) или на кассе магазина ИКЕА (картой или наличными).

Подробности акции узнавайте в Вашем магазине ИКЕА или на сайте www.IKEA.ru

Веснa
02.12.2009, 19:44
Ну да. Теперь вижу. А так я рекламу на баннере увидела еще пару недель назад, спросила у продавца, о чем это. Он мне и сказал. Потом дождалась инфы на сайте и, не вчитыаясь, сразу к вам. А надо было поизучать поподробнее... :( :( :(

Метеор
02.12.2009, 20:16

Но мы то не в Германии ????

нитка
06.12.2009, 20:31
Вот бы классно было...

Но где Германия - и где мы...

Дивница
06.12.2009, 21:52
Жаль только елки в Икее маленькие: 120 см всего... :(