Просмотр полной версии : Витамин Д или рыбий жир?
Нам скоро 2 года, педиатр сказала, что можно будет вместо витамина Д принимать рыбий жир для профилактики рахита. Что лучше выбрать?
Лучше выбрать поливитаминный комплекс, тогда не надо будет думать что и сколько давать, там уже все продумали и рассчитали. и еще существенное преимущество комплексов - приятный вкус, чего не скажешь о вышеназванных витаминах )))
Я бы лучше рыбий жир давала, только натуральный :ded: Там еще много других полезных витаминов содержится. Мама мне в детстве его давала, и говорит, что и волосы заколосились :)) и много чего еще улучшилось именно после этого курса))) Главное, чтоб ребенок согласился его принимать. Моя дочка ни в какую не хочет ни в каком виде...
Tvilling
21.10.2009, 02:29
Рыбий жир - там омега-3 и прочие прелести. Особенно если ребенок рыбу не очень жалует.
Не хочет рыбий жир - тогда витамин "Д".
При нормальном, сбалансированном питании ценность поливитаминов несколько сомнительна. А вит. Д в нашем климате как раз желателен.
Даю рыбий жир,планирую чередовать с поливитаминами.
Девочки, кто нибудь дает деткам рыбий жир Меллер?
мы стали пить с октября. заказывала подружке из финки.
нам как раз финский рыбий жир ортопед рекомендовала для укрепления ножек при вальгусе
причем мой товарисч горьковатый вкус жидкого рыбьего жира нормально воспринимает, а вот жевательные кисловатые витаминки типа аскорбинки или того же Меллера в капсулах в него не запихнуть.
про эффект пока ничего не скажу. только курс начали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.