PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок не падал с кровати-чердака?

ALisss
21.10.2009, 02:51
Купили кровать, 1м50см в высоту, внизу место для игр наверху кровать. Сегодня поставили, я вот волнуюсь, вдруг приспичит ей ночью пойти в туалет, а она спросонья забудет что спит теперь высоко:001: Постелили на пол матрас :008: Поделитесь, у кого есть такая кровать, как к ней привыкали?

Светик!!!
21.10.2009, 03:52
Купили кровать, 1м50см в высоту, внизу место для игр наверху кровать. Сегодня поставили, я вот волнуюсь, вдруг приспичит ей ночью пойти в туалет, а она спросонья забудет что спит теперь высоко:001: Постелили на пол матрас :008: Поделитесь, у кого есть такая кровать, как к ней привыкали?

у нас сразу нормально спал,не падал:)) мы просто перед сном ему сто мульонов раз напоминали про высоту:ded:

Casey&Cappie
21.10.2009, 09:46
не падала, но через месяц отказалась там спать

Гайденыш
21.10.2009, 10:04
у нас сразу нормально спал,не падал:)) мы просто перед сном ему сто мульонов раз напоминали про высоту:ded:

+100!:ded:

соловушка
21.10.2009, 10:09
дочка сразу стала спать и все ок, напоминайте ей что высоко, конечно первые дни тоже переживали.

мама Ledi Di
21.10.2009, 10:16
у нас не падала. Перед сном напоминали первое время, что если в туалет захочет, то нужно сесть и позвать маму или папу. Ну, конечно первое время тоже очень переживали

Тангеро
21.10.2009, 10:44
А я переживала,переживала,а потом перевернула кровать как обычную,и спит внизу.....От греха подальше.
Ведь не прощу себе,если не дай Бог....

Арома
21.10.2009, 10:53
Всё зависит от самой кровати и высоты и формы бортиков.
Мы для своих тоже сделали кровати-чердаки на высоте 1.60. Но продумали так, что если они и захотят выпасть - не выпадут. Дети там спят уже неделю, выпадать не собираются, да это и нереально.
А вообще я им разрешила просто (в первый день) целый день туда лазать, там играть, что обычно не разрешаю, 100 раз спуститься и забраться, т.е. хорошо освоиться и привыкнуть к высоте.

Locky
21.10.2009, 10:55
не падал. кажется...

ollyan
21.10.2009, 11:02
Я месяц всю ночь прыгала, все боялась, что упадет. А потом купила мебельный щит и сделала внешнюю боковbye выше, дочка не перевалится. А вот на счет слезания... долго еще дергалась, потому что она могла наполовину слезть и заснуть. И. кстати, писится по ночам стала больше,видимо т.к. слезать сонной не хотелось, терпела и заснув, писилась.

zelezo
21.10.2009, 11:27
Не падала, хотя по ночам в туалет бегает частенько. Спит на такой кровати лет с 4-х

ALisss
21.10.2009, 13:28
спасибо:flower:, буду постоянно напоминать что высокооо)) первая ночь прошла нормально!! обычно ночью просыпалась и к нам приходила спать, видно тесно ей было в своей кроватке, а сегодня не пришла, там всю ночь проспала, ура ура!!

Ирок65
21.10.2009, 16:43
Моему четыре, купила кровать-кабинет, высота 1.60, лестница ступеньками, довольно высокие, но не слишком скользкие, уже хорошо. Сынуле задолго объясняла, что кроватка будет высокая и ночью в туалет нужно спускаться осторожно, сначала позвать маму. Первые недели две так и было, он позовет - я включаю свет и страхую рукой. Но он быстро освоился, теперь просто сообщает (а иногда и нет) о своем желании отметиться на горшке, спокойно спускается сам даже в темноте и так же спокойно возвращается к себе. Так что высокая кровать теперь у него только повод слегка поныть перед сном типа "там высоко, темно, грустно...", лишь бы оттянуть момент отправки спать.
Да, а еще я сделала занавесь-сетку (к потолку насмерть прибили карниз, крепкую занавеску вдоль всей кроватки, внизу пристрочила крепкий сутаж и просто привязала к кровати). Получилось что-то вроде страховочной сетки, а заодно от света закрывает. Подрастет - можно низ отвязать и откидывать в сторону как обычную штору. А пока это его собственный уголок-"домик". Запрет один: скакать на кровати категорически нельзя, вставать нежелательно. У друзей дети погодки, в играх иногда бесятся, пару раз пикировали вниз, травмы были, но, к счастью. несерьезные. Считаю, что запрет мой обоснован, требую его соблюдения строго.

Matvel
21.10.2009, 16:49
Мы покупали в Икее , там можно еще купить такой типа капюшон. Он синтетический весь, но в нем как в трубе и онвсе-таки ограничивает пространство, то есть если спросонья полезешь, уткнешься во что-то, то поймешь, что не туда направился. Поэтому пока спим с этим капюшоном.

НЕГОДЯЙКА
21.10.2009, 16:53
Поделитесь, у кого есть такая кровать, как к ней привыкали?
У Вас такая? Нам полог не позволяет выпасть. Абсолютно надежная вещь. С трех лет ребенок живет в этом "доме", на втором этаже. Не падал пока.

grigulya
21.10.2009, 16:54
Не падал, сразу освоился и сам спускается ночью, если надо, а вот мелкая упала с лестницы когда залазила туда, поставили защиту на лестницу, теперь ей не залезть

Руся
21.10.2009, 17:04
Кстати в икее еще продаются бортики дополнительные, мы вот хотим такой купить. Поскольку я мамаша излишне нервенная)) вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293

Мюмла
21.10.2009, 17:06
Мы на ночь закрываем проход дверцей.
Случайно не выпадет, высокие бортики, а будет открывать, я услышу, подстрахую.

creature
21.10.2009, 17:41
Не падали (ттт). Правда я начитавшись подобных волнений на ЛВ первое время бегала и смотрела.

ЭльфиК
21.10.2009, 17:44
Я сама спала на кровати на 2 этаже с 3 лет. Не падала ни разу. А вот дочь такая вертушка, она даже с обычного диванчика по паре за ночь падает. :010: Так что как бы мы не хотели сэкономить место с помощью кровати-чердака, мы пока такой вариант не рассматриваем. Вот когда хотя бы перестанет падать с дивана... :))

creature
21.10.2009, 17:59
У Вас такая? Нам полог не позволяет выпасть. Абсолютно надежная вещь. С трех лет ребенок живет в этом "доме", на втором этаже. Не падал пока. У нас такая. Полог не поможет, он легко отцепляется под весом. Другое дело ребенок и не пытался выпадать. А так врядли полог позиционируется как надежная защита ;) На кровати написано, что не раньше 6 лет. А все остальное на свой страх и риск.

Gold4onok
21.10.2009, 20:13
Сына сразу предупредила, что ночью он должен будить папу или меня, чтоб спуститься в туалет. Днем ползает сам, а ночью мы его спускаем.
Кровать-чердак у нас появилась в 4 года 5 мес.

frosh
21.10.2009, 20:21
я такую кровать купить не решилась. у нас низкая с высокими бортиками, и то сын один раз умудрился вывалится:005:. а у подруги двухярусная кровать, и сын довольно долго спал на втором этаже. пока не приснился кошмар, и он с этого этажа спрсонья выпрыгнул:010:

Katya mama Deniski
21.10.2009, 20:55
У нас высота 160см уже полгода... Проблем совсем нет. Если хочет ночью в туалет - зовет - мама, можно я схожу? Я на всякий случай тогда слушаю, что там происходит и как он спускается, а если болеет или слышно, что еле проснувшийся, то я или папа его спускаем на руках... Бортик высокий, сам не свалится. Прыгать и играть на кровати запрещено.

ALisss
21.10.2009, 21:24
У Вас такая? Нам полог не позволяет выпасть. Абсолютно надежная вещь. С трех лет ребенок живет в этом "доме", на втором этаже. Не падал пока.

Неет, у нас не такая, а вот такая:

И я даже больше волнуюсь не за то что она случайно во сне свалится, бортики не позволят, надеюсь..А то что спускаться ей сверху не очень удобно: там ступенька соприкасается с перегородкой и нога не пролазит на ступеньку целиком((( Будем наверное ступеньку в суботу переносить пониже или пилить перегородку, вот;)

Всем большущее спасибо за советы!