PDA

Просмотр полной версии : а из израиля здесь кто есть?

nikasmir
21.10.2009, 03:17
просто скоро туда отчаливаем и интересно есть ли там еще литлвановцы:)

МаМиМа
21.10.2009, 22:46
на сколько я знаю - есть!

sahkanit
22.10.2009, 02:06
просто скоро туда отчаливаем и интересно есть ли там еще литлвановцы:)
А в какой город едете? :)

nikasmir
22.10.2009, 02:07
в бейт-шемеш))

sahkanit
22.10.2009, 02:18
Далековато от нас...

Miss Pushistova
22.10.2009, 14:02
А до нас поближе уже=))))

И жила я тоже между Просвещения и Озерками:))

nikasmir
22.10.2009, 16:23
я конечно не представляю как там жить без ДО... я просто все там покупаю-продаю... а в израиле есть что-нить подобное?

Баба-робот
22.10.2009, 18:22
я конечно не представляю как там жить без ДО... я просто все там покупаю-продаю... а в израиле есть что-нить подобное?

а вы там сами организуйте ДО :))
если бы я куда-нить уехала, развила бы на месте бурную деятельность :065:

Tigreno4ek
22.10.2009, 21:46
А я ещё ближе - Ашдод :support:

nikasmir
22.10.2009, 23:36
вот здорово! и все из озерков!!!)))))))))

natasha_ort
23.10.2009, 10:06
вот здорово! и все из озерков!!!)))))))))

Ну не все!!!
:008:

nikasmir
23.10.2009, 14:44
да здравствует ЛВ баарец!

Злюка_Вредина
24.10.2009, 14:57
И мы тут, правда на севере. А жили в Питере на Политехнической рядом с Сосновкой :080:

Betty Boop
25.10.2009, 18:40
а мы пока тут, но в среду улетаем
а Питере живем постоянно, а здесь свекровь, а Хаифе

nikasmir
25.10.2009, 22:47
вопрос к тем, кто там живет - нравится?

sahkanit
26.10.2009, 00:43
Нет.

nikasmir
26.10.2009, 01:58
а что так?

sahkanit
26.10.2009, 14:48
а что так?
Во-первых, мне совсем не подходит климат. Большую часть года я практически не бываю на улице. Вот и сейчас под кондиционером сижу.
Во-вторых, меня угнетают эти унылые пейзажи. В Израиле есть красивые места, когда я была тут туристкой, мне очень нравилось. Но когда регулярно видишь из окна квартиры или автомоболя выжженную солнцем траву, сухую землю без растительности, пыльную листву грязно-зеленого цвета... Все это угнетает.
В-третьих, очень не нравится транспортная система (по крайней мере, в Хайфе). Автобусы ходят редко, много петляют, не на всех улицах есть остановки. Из-за этого чувствую себя прикованной к дому.
В-четвертых, не люблю шумных людей...
Ну и так, по мелочи...

Betty Boop
26.10.2009, 17:05
Во-первых, мне совсем не подходит климат. Большую часть года я практически не бываю на улице. Вот и сейчас под кондиционером сижу.
Во-вторых, меня угнетают эти унылые пейзажи. В Израиле есть красивые места, когда я была тут туристкой, мне очень нравилось. Но когда регулярно видишь из окна квартиры или автомоболя выжженную солнцем траву, сухую землю без растительности, пыльную листву грязно-зеленого цвета... Все это угнетает.
В-третьих, очень не нравится транспортная система (по крайней мере, в Хайфе). Автобусы ходят редко, много петляют, не на всех улицах есть остановки. Из-за этого чувствую себя прикованной к дому.
В-четвертых, не люблю шумных людей...
Ну и так, по мелочи...
я тут в гостях, но как я вас понимаю:005:

tami71
26.10.2009, 17:21
sahkanit, вы просто как про меня написали.
Лично меня очень угнетают эти унылые пейзажи, серо-жёлтые фасады домов, вечные жалюзи, архитектуры никакой совершенно, глазу отдохнуть негде. Я выросла в российской провинции, обожаю лес, природу, мне этого ужасно не хватает. У нас там прекрасная дача( родители мои в России живут), места потрясающе красивые. Здесь, даже если куда-то выехать, везде люди, люди и люди, страна-то маленькая.
Надоела жара, с 9 утра и до 6 вечера лучше сидеть в помещении, просто так гулять по улицам можно только зимой, если дождя нет.
Не нравится система детских садов, всё так убого, часы работы удобны только для неработающих мам или тех, кто на полставки занят.
Я не жалею ни на секунду, что приехала, работа у меня неплохая и любимая к тому же, мне не было сложно. Коллеги прекрасные, друзья есть. Но я вполне серьёзно обдумываю возможность вернуться в Россию.

Miss Pushistova
27.10.2009, 10:05
Странно-вот и правда сколько людей-столько и мнений)Мне нравится.Нравится почти все.Может быть потому, что я недавно приехала, а может потому,что стиль жизни здесь мне более близок,чем тот,который в России.Спокойнее себя ощущаешь в плане защищенности (будь то элементарные законы или то же возвращение около полуночи домой), да и сама жизнь тут проще,люди воспринимают все проще и ценности,которые здесь,более близки мне,чем те,которые у большинства,живущих в Питере.Претензий к пейзажам тоже нет-живу на границе ТА,Рамат-Гана и Гиватайма - вокруг (в пределах 2 км) 3 (!) парка,включая огромный парк Сафари.Можно,конечно.сказать,что просто район зеленый-поэтому тут тоже не жалуюсь,но мне,вроде,и в других районах ок.Хотя,правда не хватает леса и того удивительного запаха после дождя.Здесь и правда жарко,но мы гуляем в основном по вечерам-когда солнце садится,пекла нет-не так ощущается разница в климате.С детскими садами не сталкивалась пока,но заочно напрягает необходимость уже в 3 месяца отдавать ребенка в ясли и идти работать.А МРОТ, пусть и на фоне более высоких цен, по сравнению с Россией несказанно радует.Как,в прочем,и то,что люди без высшего образования могут получать по 50 тыр.Где у нас такое возможно?Чуть ли не дворники нужны с высшим образованием...

tami71
27.10.2009, 13:51
Bookie, я, кстати, живу не далеко от вас, в Рамат-Гане и до парка Леуми от меня пешком 20 мин идти. В моём случае проблема не в стране, а во мне. Страна нормальная, со всеми + и -. Социальная защищённость, да, присутствует, безопасно тоже, есть масса положительных вещей. Жалоб на страну у меня нет. Просто я Россию люблю больше, вот и всё.

Miss Pushistova
27.10.2009, 15:48
И мне до парка Леуми 20 минут))))Видно и правда где-то рядом-рядом

МаМиМа
28.10.2009, 03:54
Поддерживаю sakhanit и tami71.
Именно по-этому и вернулась 5,5 лет назад.

Александра
06.12.2009, 11:07
В Б7 есть моя подруга, которая будет там до лета еще :)

beznata
08.12.2009, 13:33
Постоянно не живу, но ОЧЕНЬ часто сопровождаю туры экскурсионные из Шарм-эль-Шейха=)))

nikasmir
11.12.2009, 17:16
а мы вот и перехали 2 недели назад! теперь вот живем в Бейт-Шемеше. виды здесь отличные и зелени много)) по крайней мере виды точно лучше чем у нас в питере были
единственное что немного напрягает это что в квартире прохладно но думаю это не надолго))
а вообще от дружелюбия людей просто обалдеть можно! все помогают, угощают, улыбаются!!просто здорово!

olik74
11.12.2009, 20:13
Я жила в Иерусалиме ( рядом с Бейт-Шемешем) Иерусалим - на горе, почти все дома отделаны серым иерусалимским камнем, и как эти виды могут быть лучше чем у нас в Питере? Хотя я этот город очень люблю, мне там не хватало именно питерской архитектуры, зелени. имхо.

sahkanit
11.12.2009, 23:10
Я жила в Иерусалиме ( рядом с Бейт-Шемешем) Иерусалим - на горе, почти все дома отделаны серым иерусалимским камнем, и как эти виды могут быть лучше чем у нас в Питере? Хотя я этот город очень люблю, мне там не хватало именно питерской архитектуры, зелени. имхо.
Люди же только что приехали :) Я поначалу тоже в восторге была - новые виды привлекают своей непривычностью :) А вообще есть люди, которым именно такое и нравится. Здорово, когда человек живет там, где ему хорошо!

trakija
12.12.2009, 01:36
ну, дома прохладно будет до середины февраля, так что запасайтесь теплыми вещами и обогревателями (кондиционер спасает только пока работает)

nikasmir
12.12.2009, 20:52
я конечно очень люблю виды в центре питера, но я имела в виду виды из окон нашей конкретной квартиры - на серое здание пустующего завода и унылые дома-корабли, так что вид на красные крыши и зеленые холмы бейт-шемеша явно лучше)

13-ая
12.12.2009, 23:35
но думаю это не надолго))

Это смотря что подразумевать под недолго :))...
До конца февраля точно... а если как обещают холодную зиму (правда последние пять лет ее все обещают... обещают... :065:) то и до конца марта в квартирах зябко будет.
Так что домашние теплые вещи это наше все. :020::))

13-ая
12.12.2009, 23:38

Иерусалимский камень конечно имеет несколько оттенков но серый в нем надо постараться углядеть:004: :))

olik74
12.12.2009, 23:54
Иерусалимский камень конечно имеет несколько оттенков но серый в нем надо постараться углядеть:004: :))
аа, а я и не замечала, что все домики в розово-желтеньких тонах! Камень он и в Африке камень.

13-ая
13.12.2009, 13:43
аа, а я и не замечала, что все домики в розово-желтеньких тонах! Камень он и в Африке камень.

Что лиший раз доказывает что все дело :009: в голове ;) :))...
Жить в Иерусалиме мне не хотелось бы.. не мой город (правда совсем не из-за камня)... просто по атмосфере не мой... Но вот на работу туда когда езжу - любуюсь :love:... вот этим самым чудесным переливом оттенков камня в зависимости от погоды и времени суток..
А какие там волшебные кварталы есть. Один германский квартал чего стоит... :love:

olik74
14.12.2009, 21:57
я ничего против этого и не писала, я очень люблю этот город. Германский квартал - это мошав-а-германит? я там училась в михлале. Как бы я не любила этот город и страну - ностальгия оказалась сильнее меня. И климат питерский мне более подходит. (в Израиле я постоянно болела). Каждому свое...
но когда ты там на протяжении многих лет - то камень достает, хочется зелени и воды!:)

13-ая
15.12.2009, 20:35
Ага... она самая мошава германит... я не далеко от нее работаю.
А на меня вот Питреское небо двит... мне надо чтобы высоко высоко и голубое голубое :love:...
больше чем любой камень...
Так что действительно каждому свое.
И за зеленью для меня есть куда в Израиле съездить. :fifa: если уж прям так очень зеленого хочется.
Но на вкус на цвет... :073:

шина
04.02.2010, 20:18
Спасибо ,что открыли эту тему.Мой крик души наверное: собираемся семьей в Израиль ( 4 человека), планируем в течении 2010-го уехать.Родственники рыдают, друзья в недоумении.Вот мысленно разрываюсь между всхлипываниями мамы ( "а как вы там будете жить ????") и моей верой в светлое будущее моих детей :073:Интересны мнения всех присутствующих в этом топе(тех кто давно там,тех кто недавно , ну и тех кто уехал назад в Питер).Волнует меня такой вопрос,если я не еврейка( только муж еврей),как этот факт повлияет в будущем на поиск работы???Есть ли дискриминация???Как на детей это повлияет ?Если я хочу после определённого времени "аклиматизации" пойти на работу, как работают школы???Ну всмысле ,кто школьников домой забирает ( родители ,няня или сами)?Сколько времени нужно чтобы спокойно изьясняться на иврите???Есть ли смысл тащить с собой "нажитое непосильным трудом барахло"??( моя знакомая хочет заказать контейнер для перевозки своей мебели из Питера в Израиль) Есть ли смысл ?И сколько в среднем вы тратите на продукты в месяц ( в $) ???

алена222
05.02.2010, 16:13
а вы на пмж ну учить язык надо полгода ,а без языка особо никуда не возьмут работать ,зато у вас будут подьемные деньги ,сейчас зима и то солнышко,как в России весной натроение супер я сама не работаю сейчас языка не знаю,но если муж не специалист особый будет 5000 шейк примерно получать (50000руб)

тридевятая
08.02.2010, 01:16
Мы тоже здесь :) На севере. Здесь красиво очень, надо сказать, но Галилея и вообще считается самой красивой частью Израиля :) Горы-горы,из окна вид на гору, и море внизу местами видно - очень красиво! Мы тоже недавно, 8 месяцев как здесь, наверное поэтому пока ностальгия не проснулась :) То, что я искала в Израиле - я здесь нашла. Городок у нас мааааленький, это да - но детям очень хорошо, очень спокойно. При этом в городке в 50 тыс. населения 70 больших парков! Зелено очень, розы кругом (парк под окнами - сплошной розарий, сортов 10 не меньше). Площадки детские на каждом шагу :) Отношение в школе и садике к детям очень хорошее, дети учатся с удовольствием огромным ( ну, правда перед отъездом я очень изучила проблему школ, ехали именно к школе - здесь в начальную школу можно только и исключительно по месту жительства, т.ч. я сначала поставила на уши весь инет и всех родственников и знакомых кролика на тему "где есть хорошая - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - начальная школа?" Потом, когда школа обозначилась, через мэрию узнала список улиц, с которых в эту школу направляют :) И потом пошла снимать квартиру именно и только на этих улицах... Зато школа - и правда супер!). Климат, кста, довольно пока мягкий. Мы живем в новом доме, поэтому летом у нас не жарко ( включали мазган только когда хамсин был, три дня за всё лето, на улице было 35 градусов). А так было хорошо. Сейчас дома, наоборот. тепло, немного грею только. А жара +30 здесь не очень ощущается, в горах ветер всегда прохладный. А сейчас на улице +13, как наш теплый сентябрь :) Тоже приятно!

шина
08.02.2010, 13:13
Мы тоже здесь :) На севере. Здесь красиво очень, надо сказать, но Галилея и вообще считается самой красивой частью Израиля :) Горы-горы,из окна вид на гору, и море внизу местами видно - очень красиво! Мы тоже недавно, 8 месяцев как здесь, наверное поэтому пока ностальгия не проснулась :) То, что я искала в Израиле - я здесь нашла. Городок у нас мааааленький, это да - но детям очень хорошо, очень спокойно. При этом в городке в 50 тыс. населения 70 больших парков! Зелено очень, розы кругом (парк под окнами - сплошной розарий, сортов 10 не меньше). Площадки детские на каждом шагу :) Отношение в школе и садике к детям очень хорошее, дети учатся с удовольствием огромным ( ну, правда перед отъездом я очень изучила проблему школ, ехали именно к школе - здесь в начальную школу можно только и исключительно по месту жительства, т.ч. я сначала поставила на уши весь инет и всех родственников и знакомых кролика на тему "где есть хорошая - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - начальная школа?" Потом, когда школа обозначилась, через мэрию узнала список улиц, с которых в эту школу направляют :) И потом пошла снимать квартиру именно и только на этих улицах... Зато школа - и правда супер!). Климат, кста, довольно пока мягкий. Мы живем в новом доме, поэтому летом у нас не жарко ( включали мазган только когда хамсин был, три дня за всё лето, на улице было 35 градусов). А так было хорошо. Сейчас дома, наоборот. тепло, немного грею только. А жара +30 здесь не очень ощущается, в горах ветер всегда прохладный. А сейчас на улице +13, как наш теплый сентябрь :) Тоже приятно! Напишите,пожалуйста а как в школе с языком проблему решили ???Или ваши дети ещё в Питере иврит учили ???( про школу мне очень интересно , у меня две дочери , хотелось бы узнать всё об образовании ) Как в классе относятся к детям ?Как дети с местными общаются ???

Zarellina
08.02.2010, 22:52
я из Хайфы.
У меня уже прошел "конфетно-букетный период" от встречи с Израилем и теперь очень часто хочу домой, в Питер...

проблема в том, что в Питере работала на хор. работе, самостоятельная была, встречалась с друзьями и т.д.
а сейчас... как в клетке дома да дома...
работать в магазине продавщицей какой-нибудь я не хочу, а для моей специализации иврит можно всю жизнь учить, я по русски-то термины не все знаю....да и вообще, намекнули что своим росс. дипломом могу одно место подтереть, и учиться тут придется заново :065:
так что.. сижу дома, пытаюсь справится с депрессией одиночества. инет спасает конечно.

думаю, что если бы была машина и денег кучи то меня бы все устраивало =))))

sahkanit
09.02.2010, 01:50
я из Хайфы.
У меня уже прошел "конфетно-букетный период" от встречи с Израилем и теперь очень часто хочу домой, в Питер...

проблема в том, что в Питере работала на хор. работе, самостоятельная была, встречалась с друзьями и т.д.
а сейчас... как в клетке дома да дома...
работать в магазине продавщицей какой-нибудь я не хочу, а для моей специализации иврит можно всю жизнь учить, я по русски-то термины не все знаю....да и вообще, намекнули что своим росс. дипломом могу одно место подтереть, и учиться тут придется заново :065:
так что.. сижу дома, пытаюсь справится с депрессией одиночества. инет спасает конечно.

думаю, что если бы была машина и денег кучи то меня бы все устраивало =))))А какая у вас профессия? И в каком районе Хайфы живете?

Zarellina
09.02.2010, 15:48
А какая у вас профессия? И в каком районе Хайфы живете?

я психолог, ну.. ещё педагог =)
сейчас живем на адаре, но хотим перебраться в крайоты, а то я летом рожу, тут по горам скакать с коляской не весело будет :))

sahkanit
10.02.2010, 00:12
сейчас живем на адаре, но хотим перебраться в крайоты, а то я летом рожу, тут по горам скакать с коляской не весело будет :))Иногда ведь именно русскоязычные психологи требуются.

А насчет по горам с коляской - это да :)) Но зато худеется быстро :019: :)
Мы тоже в Крайот хотели, но не нашли там ничего подходящего. Так что будем продолжать по горам :)

тридевятая
10.02.2010, 02:25
Напишите,пожалуйста а как в школе с языком проблему решили ???Или ваши дети ещё в Питере иврит учили ???( про школу мне очень интересно , у меня две дочери , хотелось бы узнать всё об образовании ) Как в классе относятся к детям ?Как дети с местными общаются ???

Нет, мы иврит не учили, мы очень спонтанно сюда собрались, фактически за три месяца. Но проблем у детей вообще не возникло языковых. Тут, наверное, несколько факторов: во-первых, сын ( он в школе) вообще и всегда очень любит именно учиться :) Ну такой вот он странный :010:. Ему доставляет удовольствие в школе сидеть, задания выполнять. А вот дети ему более или менее до лампочки, они его не очень волнуют. А в школе атмосфера очень доброжелательная, учительница внимательная и ласковая, он тащится от этого. Дети дружелюбные, если он с ними не хочет - они и не лезут. Плюс он очень хорошо читает по-русски ( быстрее, чем я уже :), и в России первый класс закончил, т.е. уже писАл тоже хорошо. Поэтому навык чтения-письма есть. Я его записала опять в первый класс - решила, что во-первых, без языка во втором сложнее будет, ну и коллектив сложившийся уже, труднее влиться. И он сразу стал вполне на уровне читать и писать, не хуже, и даже лучше, чем многие израильские дети. Понимать тоже стал быстро. Говорить - немного хуже, по-моему главным образом от того, что не очень и рвется. Плюс с ноября где-то начались занятия в детском ульпане. Два раза в неделю детей, которые недавно приехали, возят в одну из городских школ и они целый день занимаются ивритом. Кириллу очень нравится! Только переживает, что школу в эти дни свою пропускает :)
Во-вторых, я действительно искала лучшую школу, совершенно серьезно. И знала, что поеду именно к школе, никогда в "никакую" школу ребенка не отдам. Меня перед нашим отъездом знал уже весь русскоязычный инет-израиль :) Все про школы рассказывали, выясняли и т.п. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! По слухам, есть школы совсем не фонтан здесь, и дисциплина хромает, и ...ну, плохие школы бывают, короче. Т.ч. узнайте все про школы там, куда вы ехать собираетсь, в сети много израильских сообществ, подскажут!
в-третьих, волею судеб, так сказать, мы оказались в очень "русском" городе :) И в школе очень многие дети ( в классе из 28 чел. где-то треть точно) понимают русский. Некоторые и говорят более или менее. Плюс в нашей школе учительница по индивидуальному обучению ( т.е. та, которая помогает отдельным детям) - русская, первые две недели просто все уроки с КИриллом сидела рядом :)
Ну а у дочки нет проблем, потому что она маленькая и общительная. Ей вообще с языком просто. Она ходит в самый обычный ириевский садик, ходит с радостью, её там все любят - садик очень хороший.
К детям отношение совершенно рядовое, никаких отличий у нас нет. И общаются точно также дети, не по признаку "местные-русские", а просто по симпатиям-антипатиям. Опять же - сын не слишком вообще общительный, он просто по мере надобности объясняется. Дочка играет со всеми. кто ей нра :)
Вообще народ здесь терпимый, доброжелательный. Пока мне неприятно-агрессивные попадались только "русские" тетки :) - они обычно громко возмущаются нравами "местных" : "Ты посмотри, посмотри на нее - 30 градусов, а она в сапоги вырядилась!" или (когда израильтянка по телефону в автобусе говорит) "нет, вы слышите? она же так всю дорогу орать будет! никакого воспитания у них нет! "( и дальше на иврите склочным голосом "Геверет, ты не можешь потише разговаривать? Убери свой телефон!" и т.п. :015:

шина
10.02.2010, 11:22
Нет, мы иврит не учили, мы очень спонтанно сюда собрались, фактически за три месяца. Но проблем у детей вообще не возникло языковых. Тут, наверное, несколько факторов: во-первых, сын ( он в школе) вообще и всегда очень любит именно учиться :) Ну такой вот он странный :010:. Ему доставляет удовольствие в школе сидеть, задания выполнять. А вот дети ему более или менее до лампочки, они его не очень волнуют. А в школе атмосфера очень доброжелательная, учительница внимательная и ласковая, он тащится от этого. Дети дружелюбные, если он с ними не хочет - они и не лезут. Плюс он очень хорошо читает по-русски ( быстрее, чем я уже :), и в России первый класс закончил, т.е. уже писАл тоже хорошо. Поэтому навык чтения-письма есть. Я его записала опять в первый класс - решила, что во-первых, без языка во втором сложнее будет, ну и коллектив сложившийся уже, труднее влиться. И он сразу стал вполне на уровне читать и писать, не хуже, и даже лучше, чем многие израильские дети. Понимать тоже стал быстро. Говорить - немного хуже, по-моему главным образом от того, что не очень и рвется. Плюс с ноября где-то начались занятия в детском ульпане. Два раза в неделю детей, которые недавно приехали, возят в одну из городских школ и они целый день занимаются ивритом. Кириллу очень нравится! Только переживает, что школу в эти дни свою пропускает :)
Во-вторых, я действительно искала лучшую школу, совершенно серьезно. И знала, что поеду именно к школе, никогда в "никакую" школу ребенка не отдам. Меня перед нашим отъездом знал уже весь русскоязычный инет-израиль :) Все про школы рассказывали, выясняли и т.п. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! По слухам, есть школы совсем не фонтан здесь, и дисциплина хромает, и ...ну, плохие школы бывают, короче. Т.ч. узнайте все про школы там, куда вы ехать собираетсь, в сети много израильских сообществ, подскажут!
в-третьих, волею судеб, так сказать, мы оказались в очень "русском" городе :) И в школе очень многие дети ( в классе из 28 чел. где-то треть точно) понимают русский. Некоторые и говорят более или менее. Плюс в нашей школе учительница по индивидуальному обучению ( т.е. та, которая помогает отдельным детям) - русская, первые две недели просто все уроки с КИриллом сидела рядом :)
Ну а у дочки нет проблем, потому что она маленькая и общительная. Ей вообще с языком просто. Она ходит в самый обычный ириевский садик, ходит с радостью, её там все любят - садик очень хороший.
К детям отношение совершенно рядовое, никаких отличий у нас нет. И общаются точно также дети, не по признаку "местные-русские", а просто по симпатиям-антипатиям. Опять же - сын не слишком вообще общительный, он просто по мере надобности объясняется. Дочка играет со всеми. кто ей нра :)
Вообще народ здесь терпимый, доброжелательный. Пока мне неприятно-агрессивные попадались только "русские" тетки :) - они обычно громко возмущаются нравами "местных" : "Ты посмотри, посмотри на нее - 30 градусов, а она в сапоги вырядилась!" или (когда израильтянка по телефону в автобусе говорит) "нет, вы слышите? она же так всю дорогу орать будет! никакого воспитания у них нет! "( и дальше на иврите склочным голосом "Геверет, ты не можешь потише разговаривать? Убери свой телефон!" и т.п. :015:

Спасибо, очень воодушевляет ваша информация ( особенно улыбающиеся смайлики везде:)).Я в припципе не питаю иллюзий по поводу переезда.Знаю ,что будет не легко.Думаю ,что мой деплом бухгалтера , мне в Израиле не пригодится:(.Пойду работать на любую работу. Для меня главное --- работать!!!!:080:Сидеть дома я не смогу.И чтоб детям было комфортно в новых условиях.:))

шина
10.02.2010, 11:25

И ещё вопрос , дети до какого часа в школе ?Есть ли "продлёнки" ( как в Питерских школах) ?

тридевятая
10.02.2010, 21:44
И ещё вопрос , дети до какого часа в школе ?Есть ли "продлёнки" ( как в Питерских школах) ?

Продленки есть в начальной школе ( до 6-го класса). Это по-разному в разных школах и платно ( отдельно от общешкольных денег, которые тоже платятся каждый месяц - в нашем случае 150 шек. в месяц примерно). Сколько стоит - не знаю даже примерно, сын в этом году без продленки обходится. Пока Вы будете в ульпан ходить, продленка и не нужна: ульпан до 13.00 как правило, школы примерно также. В нашей уроки заканчиваются в 14.00, т.е. очень удобно как раз. Школы всегда очень близко от дома - по закону, у нас 10 минут медленным шагом. Т.ч. сын (8 лет) ходит в школу-из школы сам. Утром мы только вместе выходим, и я веду младшую в садик.
Некоторые дети ездят в специальные группы, тоже типа продленок, приходит развозка к школе после уроков и детей забирает. Все зависит от школы и от родителей и их возможностей. у моей знакомой девочка в такую группу ездит почти бесплатно ( тоже около 150 шек), но там какие-то социальные условия, т.к. мама - инвалид 100%. Но все - решаемо. А когда вы собираетесь ехать? Сейчас как раз начинаются всякие распределения, если хотите попасть в продленку недорогую, надо пораньше записыватся. (в нашем городке еще более или менее благополучно, а в некоторых районах бывают трудности с этим, насколько я знаю) Удачи вам :)

13-ая
11.02.2010, 20:44
Знаю ,что будет не легко.Думаю ,что мой деплом бухгалтера , мне в Израиле не пригодится:(.

А вот в этом вы не совсем правы. Да именно русский диплом прямо на работу устроится не поможет.
Но поможет попасть на бугалтерские курсы переквалификации. ;) Там вас ознакомят с мечтными особенностями вашей работы.
А после них и по специальности работу найти прекрасно можно. :073:

К вопросу о русскости. Никто на это при устройстве на работу не посмотрит. Можно подумать тут мало русских жен. :)) Да и деток ваших никто не зообижает по этому поводу.
Папа еврей - гражданство у всех на законных основаниях. И вся история. :019:
Ну разве что потом дочкам через рабанут за муж выйти не дадут... :065:

13-ая
11.02.2010, 20:49
сейчас живем на адаре, но хотим перебраться в крайоты, а то я летом рожу, тут по горам скакать с коляской не весело будет :))

Нее ну это вы загнули про то что с вашим русским дипломом никуда. Его может быть прийдется подтверждать, может доучится и брать какие-то курсы.
Но кстати очень часто слышу что ищут именно русско говорящих психологов. Так что тут русский в плюс. Да и иврит не такой уж тяжкий язык чтобы учить всю жизнь даже для вашей профессии. ;)

sahkanit
11.02.2010, 21:40
Ну разве что потом дочкам через рабанут за муж выйти не дадут... :065:Вот-вот. Единственная фозвможность официально выйти замуж или жениться - брак заграницей.

13-ая
12.02.2010, 00:15
Вот-вот. Единственная фозвможность официально выйти замуж или жениться - брак заграницей.

Ну я лично из прынцыпу :015: при всех бумажках и документах заграницу поехала :111::))
И сестра моя тоже сейчас поедет :086::014:
Кстати, активно на этом настоял ее избранник, сабра в 3-ем поколении. :073:
И вообще все больше и больше израильтян заключает брак обходя рабанут ;) :073:
Очень красивенько можно и в Прагу и на Кипр съездит. Всего делов то...

А к тому времени когда наши детки подрастут, есть у меня такое предчуйствие :073:, продадут наши пингвинистые браться разрешение на лигализацию гражданских браков за какую-ниюудь очередную кругленькую сумму для своих ешив или еще чего-нибудь. ;):065:

sahkanit
12.02.2010, 00:38
Да мы тоже из "прынцыпу". Тошнит меня от всего религиозного...

Zarellina
03.03.2010, 12:56
А к тому времени когда наши детки подрастут, есть у меня такое предчуйствие :073:, продадут наши пингвинистые браться разрешение на лигализацию гражданских браков за какую-ниюудь очередную кругленькую сумму для своих ешив или еще чего-нибудь. ;):065:

да.. давно бы уже продали б...
а то стока деньжат теряет Израиль на свадьбах :wife::wife::wife: все Чехии уплывает и Кипру

ЮлСоО
06.03.2010, 19:47
тоже мечтаю уехать, только вот евреев у нас нет в роду. Как бы найти кого из родственников? Надо бы родословную свою пересмотреть...

taboka
11.05.2010, 10:22
Вроде мы созрели:008: муж еврей ( правда пока не расписаны!) дочке 6 лет, решили перебираться в Израиль....хочется в Тель Авив конечно т.к. в маленьком городке наверно вообще будет тяжко....
Что имеем .....машину отправляем с собой ,квартиру пока снимем.....
Вопрос .....дочке уже!!!! 6 лет!!!! в Израиле на сколько я поняла в школу идут с 6 ти лет.....документы только начинаем делать поэтому до сентября вряд и успеем:005: соответственно дочка пойдёт в 7.5 лет в первый класс. Не поздно ли???????? Или ей придётся идти уже во второй класс????

Ну и самое главное какие районы в ТА хорошие??? И может кто школу посоветует.....желательно такую как описано выше с русским учителем в школе т.к. адаптация у дочки будет видимо не из лёгких, она вообще тяжело перемены переносит.....но жить у моря хочет :love::046:
Сколько стоит в ТА частные школы???

Я планирую учить язык и идти учиться на кого то......деньги есть так что на еду зарабатывать не надо...:fifa:

Вообщем то ничего здесь не держит.......и ничего не теряем......просто страшно за будущее дочки вот и решили покинуть РФ т.к. муж еврей самое простое .......это ехать в Израиль:017:

13-ая
12.05.2010, 02:39
Ну и самое главное какие районы в ТА хорошие??? И может кто школу посоветует.....желательно такую как описано выше с русским учителем в школе т.к. адаптация у дочки будет видимо не из лёгких, она вообще тяжело перемены переносит.....но жить у моря хочет :love::046:
Сколько стоит в ТА частные школы???

Так это дело вкуса по поводу районов в Т-А. Кому в центре города уютно, кому-то в Рамат-Авиве. :))

По поводу школ. Т-А это кажется единственный город (ну просто про другие такого не слышала) где школы не приписаны к районам, т.е живя просто в Т-А можно пытаться попасть в любую Т-А школу.
Частных школ в Израиле фактически нет! Ну за исключением религиозных. :))
Есть что-то вроде получастных, там просто родители доплачивают определенную сумму.

Не очень поняла про наличие русского учителя в школе. Просто не очень себе представляю поиск школ по этому критерию.

Если нужен пример школы которая в Т-А считается хорошей, то например шокола под названием Гордон.
Неплохая сеть демократических школ, но это зависит от того подойдет ли вашему ребенку такой метод обучения, они специфичные, уровень знаний дают хороший... НО ориентированы на весьма самостоятельных, мотивированных и целеустремленных детей.

taboka
12.05.2010, 10:24

Вот об этом то я и мечтаю , что б не как котёнка в воду и как хочешь выплывай ....а что б кто то подержал в первый момент , т.к. я это сделать вряд ли смогу ,т.к. сама буду как котёнок в воду :0005::026: и языка не знаю( хотя и собираюсь время до отъезда его учить...!!) Но вот сейчас смотрю на страницы в инете на иврите и хочется плакать т.к. вообще зацепиться не за что я :0072: какие то палочки и кажется вообще это понять не возможно если конечно ты там не родился и вырос ...
Так это дело вкуса по поводу районов в Т-А. Кому в центре города уютно, кому-то в Рамат-Авиве. :))

Ну просто я думала как здесь примерно .....В.О. и Петроградка считаються хорошими и школы и сады и люди всё примерно одного уровня
Не хочется в арабский квартал попасть по не знанию :008:
По поводу школ. Т-А это кажется единственный город (ну просто про другие такого не слышала) где школы не приписаны к районам, т.е живя просто в Т-А можно пытаться попасть в любую Т-А школу.

А вот может подскажите вообще процедуру попадания?? Я читала что в феврале -марте идёт запись в школы на будущий учебный год?? Т.е. до февраля нам надо уехать на ПМЖ ....так???

Частных школ в Израиле фактически нет! Ну за исключением религиозных. :))
Есть что-то вроде получастных, там просто родители доплачивают определенную сумму.

Не очень поняла про наличие русского учителя в школе. Просто не очень себе представляю поиск школ по этому критерию.

Если нужен пример школы которая в Т-А считается хорошей, то например шокола под названием Гордон.
Неплохая сеть демократических школ, но это зависит от того подойдет ли вашему ребенку такой метод обучения, они специфичные, уровень знаний дают хороший... НО ориентированы на весьма самостоятельных, мотивированных и целеустремленных детей.
Ооо нет это не для нас :008: , у дочки есть проблемы физические (мышечная слабость врождённая) , и всё обучение у нас в России у неё строиться через тяни-толкай , она очень общительная талантливая девочка ,но вот амбиций нет вообще никаких.....не получается да и бог с ним.....:059: "Давай мама больше не будем это делать и всё .....не надо и расстраиваться будет" (это она ножницами резать не умеет ) Вообщем то и эмиграция задуманна для неё т.к. она как тепличный цветок, в русской школе затопчут :005: в саду я как то разобралась ,воспитатели стали нашими друзьями и как то всех детей они постепенно к дочке повернули( хотя в начале была и агрессия и не понимание) , а вот школы я боюсь......:(

Что то я не о том ......

А вот подскажите как Ваше мнение , у нас такая смешная ситуация вышла , мы с мужем 11 лет живём и не записаны были , он еврей ( и мама и папа у него евреи) я нет , дочке нашей 6 лет, вот если мы сейчас запишемся и я поменяю фамилию и документы ( а это не так быстро увы в нашей стране!) Если мы пойдём осенью к консулу он нас не завернёт???? Ну типо мы ж мало женаты :065:, или если дочке шесть лет и полно совместных фото ,это не будет иметь значения???
Что то я задумалась........:016:

13-ая
12.05.2010, 12:30
Вот об этом то я и мечтаю , что б не как котёнка в воду и как хочешь выплывай ....а что б кто то подержал в первый момент , т.к. я это сделать вряд ли смогу ,т.к. сама буду как котёнок в воду :0005::026: и языка не знаю( хотя и собираюсь время до отъезда его учить...!!) Но вот сейчас смотрю на страницы в инете на иврите и хочется плакать т.к. вообще зацепиться не за что я :0072: какие то палочки и кажется вообще это понять не возможно если конечно ты там не родился и вырос ...

На самом деле такую ситуацию вы не сможете спрогнозировать заранее. Это случай.
НО помощь девочке будет однозначно. Да и со школой расслабтесь, ничего сложного в первых классах не будет. Они еще тут начальную школу играются, так что в плане предметов думаю легко ей будет, а язык наверстает.
Да и сами успокойтесь, это кажется что язык сложный, потому что непривычный.
Он искусственный, поэтому очень математичный и логичный. Так что одолеваем вполне.

Ну просто я думала как здесь примерно .....В.О. и Петроградка считаються хорошими и школы и сады и люди всё примерно одного уровня
Не хочется в арабский квартал попасть по не знанию :008:

В арабский вы и не попадете :)) Арабская часть это Яфо.
Можно ориентироваться по цене квартир на съем. За дешево в хорошем районе 100% ничего не снимите. А дальше по вашим возможностям и запросам.
Я например в Т-А признаю всего несколько кусочков приемлимых для проживания как то кусок города вокруг национального театра Габимы, кусок вокруг мэрии- площади Рабина... есть Рамат-Авив, он однозначно хороший, университет там Т-А и все такое. Но все это очень дорого!!!
(Я никогда не задумывалась есть ли названия у этих кусочков города... наверное есть... я просто по улицам привыкла ориентироваться)
Просто для меня (опят таки исключительно личные приоритеты) чем селиться в других районах Т-А, так лучше самые близкие города-спутники типо Рамат-Ган, Гиватайм, Холон. По ценам они будут дешевле, до того же центра Т-А будет 15 минут, если пробок нет.

А вот может подскажите вообще процедуру попадания?? Я читала что в феврале -марте идёт запись в школы на будущий учебный год?? Т.е. до февраля нам надо уехать на ПМЖ ....так???

Совершенно верно, сроки именно такие.
Идете в мэрию, в отдел образования, с договором на квартиру и теудат зеутом (там ваш адрес тоже указан) и вас записывают. В большенстве городов ты попадаешь в школу по району. Вернее у них даже списки есть какие улицы к каким школам относятся, школ может быть несколько. Желание изъявить в какую школу попасть можно, но оно ничего не гарантирует.
В Т-А можно проситься в любую школу города. Но саму школу тоже надо у них посетить в разных школах есть свои правила приема.

Если вы приедете позже, то никто ребенка без школы не оставит. Направят в школу конечно. но тогда увы и выбор сократится.

Ооо нет это не для нас :008: , у дочки есть проблемы физические (мышечная слабость врождённая) , и всё обучение у нас в России у неё строиться через тяни-толкай , она очень общительная талантливая девочка ,но вот амбиций нет вообще никаких.....не получается да и бог с ним.....:059: "Давай мама больше не будем это делать и всё .....не надо и расстраиваться будет" (это она ножницами резать не умеет ) Вообщем то и эмиграция задуманна для неё т.к. она как тепличный цветок, в русской школе затопчут :005: в саду я как то разобралась ,воспитатели стали нашими друзьями и как то всех детей они постепенно к дочке повернули( хотя в начале была и агрессия и не понимание) , а вот школы я боюсь......:(

Что то я не о том ......

Но вообще израильская школа тоже далеко не теплица :073: Дети тут весьма бойкие, на первый взгляд даже развязанно-хамские, шумные и вообще... :)) Ну просто тут детки это святое, им же все можно... :065: НО не агрессивные!!!! это кончено плюс.
Я просто могу вас понять, я за своего среднего переживаю... он у меня не израильский ребенок по характеру... Пойдем на следующий год из частного сада в подготовительный, я уже сейчас переживают что его там "затопчут". Правда воспитатели-учителя тут таких деток очень любят и готовы с ними возится (ну из моего опыта конечно :008:)... видимо устав от активного стада спиногрызов, такие дети для них отдых :))
Кстати, на всякие такие неполадки типо "неумение резать ножницами" и т.д. тут предоставляют вспомогательных учителей или спеуиалистов. Нужно кончено требовать, куда ж без стучания кулаком по столу :wife: :)) Но все это выбиваемо. И эти спецы реально и быстро деток подтягивают. И делают это весьма доброжелательно.

А вот подскажите как Ваше мнение , у нас такая смешная ситуация вышла , мы с мужем 11 лет живём и не записаны были , он еврей ( и мама и папа у него евреи) я нет , дочке нашей 6 лет, вот если мы сейчас запишемся и я поменяю фамилию и документы ( а это не так быстро увы в нашей стране!) Если мы пойдём осенью к консулу он нас не завернёт???? Ну типо мы ж мало женаты :065:, или если дочке шесть лет и полно совместных фото ,это не будет иметь значения???
Что то я задумалась........:016:

Честно говоря не знаю даже. Последнее время крышу у всех этих организаций и их представителей посносило капитально :001::065: Мое такое ощущение со стороны.
Выкинуть они могут что угодно и придираться тоже к чему угодно.
Завернуть они по закону не могут, а вот крови попить, если приспичит еще как... :wife:

taboka
12.05.2010, 14:57
В арабский вы и не попадете :)) Арабская часть это Яфо.
Можно ориентироваться по цене квартир на съем. За дешево в хорошем районе 100% ничего не снимите.
А сколько стоит примерно нормальная! квартира 2.5-3 комнаты на долгий срок???

А дальше по вашим возможностям и запросам.
Я например в Т-А признаю всего несколько кусочков приемлимых для проживания как то кусок города вокруг национального театра Габимы, кусок вокруг мэрии- площади Рабина... есть Рамат-Авив, он однозначно хороший, университет там Т-А и все такое. Но все это очень дорого!!!
(Я никогда не задумывалась есть ли названия у этих кусочков города... наверное есть... я просто по улицам привыкла ориентироваться)
Просто для меня (опят таки исключительно личные приоритеты) чем селиться в других районах Т-А, так лучше самые близкие города-спутники типо Рамат-Ган, Гиватайм, Холон. По ценам они будут дешевле, до того же центра Т-А будет 15 минут, если пробок нет.

Да я то же под Т-А подразумеваю города спутники:)) так же....

Пойдем на следующий год из частного сада в подготовительный, я уже сейчас переживают что его там "затопчут". Правда воспитатели-учителя тут таких деток очень любят и готовы с ними возится (ну из моего опыта конечно :008:)... видимо устав от активного стада спиногрызов, такие дети для них отдых :))
Кстати, на всякие такие неполадки типо "неумение резать ножницами" и т.д. тут предоставляют вспомогательных учителей или спеуиалистов. Нужно кончено требовать, куда ж без стучания кулаком по столу :wife: :)) Но все это выбиваемо. И эти спецы реально и быстро деток подтягивают. И делают это весьма доброжелательно.

Вот ,воооот то из за чего я затеяла отъезд!!!!!!!!:091::091:Здесь такие детки учителей раздражают т.к. успеваемость падает , премий её лишают, родители жалуются и т.д.и т.п.

Честно говоря не знаю даже. Последнее время крышу у всех этих организаций и их представителей посносило капитально :001::065: Мое такое ощущение со стороны.
Выкинуть они могут что угодно и придираться тоже к чему угодно.
Завернуть они по закону не могут, а вот крови попить, если приспичит еще как... :wife:
угу ........ладно будем узнавать.....:073:

Спасибо за ответы я их прямо сразу копирую и распечатываю :))

13-ая
12.05.2010, 16:47
А сколько стоит примерно нормальная! квартира 2.5-3 комнаты на долгий срок???

Например в Холоне или Рамат Гане в центре этих городков (ну в смымсле в хороших их райончиках)
2.5 комнаты где-то от 680 до 820$ (это будет шикарная типо с электро товарами и частичной мебелью, в которой эти 2.5 будут и как все 3)
3 комнаты начиная от 800 и до 1000$

В Т-А в его центре очень скромная 3-ех комнатная будет только начинаться с 1000$ и то это если ОООЧЕНЬ повезет. А так 1200-1400$ легко может стоить. B что характерно разницы в цене между 2.5 и 3 фактически по ценом не видно.

Это я по поисковику квартирному пробежалась . :)

Вот ,воооот то из за чего я затеяла отъезд!!!!!!!!:091::091:Здесь такие детки учителей раздражают т.к. успеваемость падает , премий её лишают, родители жалуются и т.д.и т.п.
Ну и здесь тоже не без уродов. :001::)) Можно напороться на такую учительницу хоть плачь. :065:
Но нам ТТТ пока везет и исключительно среди израильских воспитательниц. :))
Именно у них поведенчески адекватный ребенок вызывает большой воссторг.:080::))
Они 200 раз скажут "ничего надо позаниматься и мы научимся резать ножницами", а потом добавят какой молодец ребенок в какой нибудь другой мелочи.
Но опять таки "в семье не без урода", думаю есть немалый процент и таких которых прибить хочется, а не детей доверить.

угу ........ладно будем узнавать.....:073:
удачи :)

13-ая
12.05.2010, 16:53
Спасибо за ответы я их прямо сразу копирую и распечатываю :))

Да не за что :)) Вы только делайте поправку на личное мнение ;)
Вдруг у меня по меркам огромного кол-ва других людей запросы неразумные :073: :001::))
И то что для меня ФЕ и ужас ужас, для большенства считается "вполне себе хорошо" :))

Subbota
13.05.2010, 13:26
Какая хорошая темка. Я пока в России, но все в этом мире возможно. :073:

подскажите, возможно ли найти приличную работу женщине, окончив курсы иврита ? продавщица-уборщица меня не интересует, т.к. закончен иняз в Герцена, 10 лет стажа в приличных компаниях в России.

для детишек есть курсы иврита, или они сразу в детском саду-школе начинают изучать язык ?

13-ая
13.05.2010, 14:10
Какая хорошая темка. Я пока в России, но все в этом мире возможно. :073:

подскажите, возможно ли найти приличную работу женщине, окончив курсы иврита ? продавщица-уборщица меня не интересует, т.к. закончен иняз в Герцена, 10 лет стажа в приличных компаниях в России.

для детишек есть курсы иврита, или они сразу в детском саду-школе начинают изучать язык ?

Курсы можно окончить по разному ;) базисные курсы никому ничего кроме бытового языка не давали.
Стажем чего? В каких компаниях и кем?
Инъяз в Герцина думаю здесь мало кого впечатлит, ну не знают они тут что такое Герцина...
Тут интересует конкретная специальность, опыт работы требуемый для данной работы, безусловно язык... Хотя вот многие программисты живут только с английским :)) им и не надо другого для работы :))...

Маленткие детки в садик и в начальную школу идут сразу, для постарше раньше были курсы, сейчас совсем не знаю... Думаю нет. Так как нет такого кол-ва народу кому это надо.

((LUCKY))
13.06.2010, 16:03
О!Как хорошо,что есть такой топик!:) Мы тоже планируем переехать в Израиль.Подскажите пожалуйста,у моего мужа отец живет уже лет 20 в израиле.Муж с отцом не общаются,так как родители развелись,когда мой муж еще маленьким был.(извиняюсь за каламбур:)) )Может ли мой муж получить гражданство в Израиле,если отец еврей и много лет там живет? И еще,есть ли кто нибудь из Нетании?(планируем именно туда.):)

Кошаня
13.06.2010, 16:44
Я из Нетании, много не подскажу, т.к. сами там недавно ( с начала мая), но если чем могу помочь - спрашивайте.

((LUCKY))
13.06.2010, 19:23
Хотелось бы узнать,сколько там стоит снять квартиру? И вообще,как вам там,нравится?Как там к русским относятся?Есть ли там хорошие дет.сады и школы?:) Если я тренер по фитнесу,реально ли мне там устроиться на работу?:008:вот.

Кошаня
13.06.2010, 20:20
Хотелось бы узнать,сколько там стоит снять квартиру? И вообще,как вам там,нравится?Как там к русским относятся?Есть ли там хорошие дет.сады и школы?:) Если я тренер по фитнесу,реально ли мне там устроиться на работу?:008:вот.
Стоимость квартиры - зависит от района, ориентировочно 3-х комнатная 3000 шекелей (+\- пара-тройка сотен), но еще надо учитывать коммуналку и арнону (налог на имущество). Отношение хорошее, я негатива не встречала, русскоязычных много. Насчет садов и школ - не подскажу, мне неактуально, дети выросли, но имейте в виду, что садики и школы(по крайней мере, начальная и средняя) "привязаны" к районам проживания. Моя подруга (учитель) говорит, что в центре города все школы хорошие. Насчет работы - тоже, у меня специальности очень далеки от Вашей......но одно точно - надо знать язык, поэтому могу посоветовать перед репатриацией идти учить язык в ульпан в СПб. Координатами могу поделиться, уровень дают неплохой (если Вы готовы его взять), по крайней мере, здесь в ульпане я начала учиться не с начального уровня. Если еще будут вопросы, лучше в личку.

Козюлькина Маня
13.06.2010, 21:14
Если я тренер по фитнесу,реально ли мне там устроиться на работу?:008:вот.

израильтяне меня уверяют, что тренер по фитнесу довольно востребованная специальность, как раз вчера на эту тему говорили )))))

золотой зайчик
13.06.2010, 21:32
а где в Питере можна выучить иврит? И сколько стоит? Подскажите пожалуйста , можна в личку

((LUCKY))
14.06.2010, 11:45
Стоимость квартиры - зависит от района, ориентировочно 3-х комнатная 3000 шекелей (+\- пара-тройка сотен), но еще надо учитывать коммуналку и арнону (налог на имущество). Отношение хорошее, я негатива не встречала, русскоязычных много. Насчет садов и школ - не подскажу, мне неактуально, дети выросли, но имейте в виду, что садики и школы(по крайней мере, начальная и средняя) "привязаны" к районам проживания. Моя подруга (учитель) говорит, что в центре города все школы хорошие. Насчет работы - тоже, у меня специальности очень далеки от Вашей......но одно точно - надо знать язык, поэтому могу посоветовать перед репатриацией идти учить язык в ульпан в СПб. Координатами могу поделиться, уровень дают неплохой (если Вы готовы его взять), по крайней мере, здесь в ульпане я начала учиться не с начального уровня. Если еще будут вопросы, лучше в личку.

Спасибо большое!:)

((LUCKY))
14.06.2010, 11:45
израильтяне меня уверяют, что тренер по фитнесу довольно востребованная специальность, как раз вчера на эту тему говорили )))))

Это радует!:)

svetilnik
14.06.2010, 17:13
а где в Питере можна выучить иврит? И сколько стоит? Подскажите пожалуйста , можна в личку
http://ulpan.narod.ru/rcontact.htm - один из вариантов

sahkanit
14.06.2010, 19:13
а где в Питере можна выучить иврит? И сколько стоит? Подскажите пожалуйста , можна в личкуВ сохнуте или в ульпане Холом. Бесплатно (по крайней мере, так было 5 лет назад)

13-ая
15.06.2010, 18:52
Может ли мой муж получить гражданство в Израиле,если отец еврей и много лет там живет?

Сколько лет отец живет в Израиле роли не играет.
Играет роль каким коленом по еврейским законам является отец, а следовательно и ваш муж.
Если отец еврей по матери (по бабушке вашего мужа), то он первое колено. Соответсвенно ваш муж он второе колено и право на репатриацию имеет однозначено.
Если не все так однозначно и отец не первое колено, то надо раскручивать цепочку дальше и смотреть.
По закону право на репатриацию имеют три колена еврей (первое колено в цепочке - еврей по матери), сын еврея, внук еврея.
Надеюсь не очень путанно. :))

Самое простое со всеми бумажками к консулу в Питере и он все расскажет кто что имеет.
Да имейте в виду, вам нужно не только свидетельство о рождении мужа, но и свидетельство о рождении его отца. Иначе вам еврейства не доказать.

13-ая
15.06.2010, 18:54

+1
по словам моих израильских друзей и знакомых (одна из которых таки тренер по фитнесу :))) работу найти совсем не проблемма.

Пишбарышня
12.06.2011, 11:23
Доброе время суток!

Моя дочка с осеннего семестра будет жить и учиться в Хайфе, поэтому я бы хотела пообщаться с живущими в Израиле, создала для этого тему, но пока никто не откликнулся :(. К сожалению, только сейчас нашла ваш топик, и все же повторю свои вопросы здесь:

какая погода с октября по январь,
что нужно взять с собой и что - не нужно,
как лучше всего переводить в Израиль деньги из России,
и многое другое, что полезно знать, собираясь в Хайфу.

Заранее спасибо за ответы.

Кошаня
12.06.2011, 18:31
Доброе время суток!

Моя дочка с осеннего семестра будет жить и учиться в Хайфе, поэтому я бы хотела пообщаться с живущими в Израиле, создала для этого тему, но пока никто не откликнулся :(. К сожалению, только сейчас нашла ваш топик, и все же повторю свои вопросы здесь:

какая погода с октября по январь,
что нужно взять с собой и что - не нужно,
как лучше всего переводить в Израиль деньги из России,
и многое другое, что полезно знать, собираясь в Хайфу.

Заранее спасибо за ответы.

Пишбарышня
12.06.2011, 18:35
сле не
http://besedka.co.il/index.php?act=Searh&nav=lv&CODE=show&searchid=0f57a99ed16c0699949ab18debddb670&search_in=topics&result_type=topics&lastdate=0
Сходите в беседку, информации получите гораздо больше, в том числе непосредственно от хайфчан

Elissa2011
14.06.2011, 02:59
А еще говорят есть проект в интернет по изучению Иврит в скайпе. И тоже бесплатно. надо искать.

электронные сигареты (http://www.best-sigarets.ru/) купить

Алекса
15.06.2011, 11:10
Девушки, расскажите про погоду в июле, плиз!
Как-то была в конце августе, было очень жарко и душно, есть ли надежда, что в середине июля будет полегче, хотелось бы еще и на экскурсии съездить. Заранее благодарю.

sahkanit
15.06.2011, 16:00
Девушки, расскажите про погоду в июле, плиз!
Как-то была в конце августе, было очень жарко и душно, есть ли надежда, что в середине июля будет полегче, хотелось бы еще и на экскурсии съездить. Заранее благодарю.
Надежды мало :) Но на экскурсии ездить можно, воды не забывайте и головной убор.

Алекса
15.06.2011, 17:18
Спасибо!

Алекса
22.06.2011, 11:15
Еще может подскажете, сколько стоит покупка с установкой кондиционера, хотя бы порядок цен.

Yuol-Ka
22.06.2011, 13:08
Ой, ну вот зачем я зашла в этот раздел... :) И тут эта тема на первой странице. :)
Я уехала из Израиля в 2003 году, прожив там 8 лет. Родители увезли туда в 95 еще подростком.
Видимо у меня опять 8-ми летний кризис - хочу опять назад в Израиль, но не решаюсь. Как-то страшно. :001: Боюсь, что если сделаю это еще раз, так и буду туда-сюда ездить. Хочется остановиться. :) Да и уже 2-е детей, а не один, не очень хочется их дергать.
Но тут же в голове другие мысли - старший родился в Израиле, ему будет там проще. И язык он быстро выучит - все-таки первый год жизни, когда формируется речь, он рос там. А мелкий совсем маленький - 2 годика.
Что делать...?

olik74
22.06.2011, 13:54
Ой, ну вот зачем я зашла в этот раздел... :) И тут эта тема на первой странице. :)
Я уехала из Израиля в 2003 году, прожив там 8 лет. Родители увезли туда в 95 еще подростком.
Видимо у меня опять 8-ми летний кризис - хочу опять назад в Израиль, но не решаюсь. Как-то страшно. :001: Боюсь, что если сделаю это еще раз, так и буду туда-сюда ездить. Хочется остановиться. :) Да и уже 2-е детей, а не один, не очень хочется их дергать.
Но тут же в голове другие мысли - старший родился в Израиле, ему будет там проще. И язык он быстро выучит - все-таки первый год жизни, когда формируется речь, он рос там. А мелкий совсем маленький - 2 годика.
Что делать...?

Привет!
А я в 2004 году уехала из Израиля, прожив там 6,5 лет. У меня кризис пока не настал, хотя, начинаю скучать. Старшие родились там, а младшая уже тут.
Вы считаете, что ребенок быстрее выучит язык, если он родился и прожил первый год жизни в Израиле? Мне так не кажется. Мы вернулись, когда старшему было 5,2 а среднему 6 недель. Старший все 4,5 года ходил там в садик. От иврита и следа не осталось, вообще ничего не помнит.
Кстати, у мужа уже начался кризис, :) хочет обратно. Он там прожил 12 лет.

Yuol-Ka
22.06.2011, 17:15
Это кажется, что не осталось. Я тоже считала, что от иврита ничего не осталось, когда 4 года на нем не разговаривала. А когда приехал из Израиля к нам в гости израильтянин - дибарти будь здоров.

А старший сын иногда предложения строит как на иврите. И когда читает, почему-то незнакомые слова произносит с ударением на последний слог :)

Yuol-Ka
22.06.2011, 17:16
А муж старается не говорить, что ему туда хочется - хотя я знаю, что хочется. У него, ко всему прочему, там вся семья осталась.

vishnya21
08.07.2011, 10:41
Привет!
Я в Израиле 10 лет,старшая заканчивает школу,младшей 3 года.Всё чаще меня посещает мысль уехать из Израиля,но как то боязно...С одной стороны тяжко в чужой стране,когда все родные в Питере,с другой-заново резко менять жизнь столько сил надо!