Вход

Просмотр полной версии : Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится???

VELNAT
21.10.2009, 10:00
Это новая программа. Учавствуют с прощлого года всего 6 школ в городе. Ну и мы в "Таланте" вляпались. ОЧЕНЬ хочется услышать мнение тех кто тоже учится по ней.

Ярмарка
21.10.2009, 10:09
Ну и мы в "Таланте" вляпались.

А что именно Вас смущает в этой программе?

VELNAT
21.10.2009, 12:15
А что именно Вас смущает в этой программе?

Ну смущает многое и не только меня.
Хотелось бы услышать мнения........

Chouette
21.10.2009, 12:16
на прошлой неделе такая тема уже была точно, я там писала, но не сохранила ссылку. Посмотрите поиском

Chouette
21.10.2009, 12:16
Ну смущает многое и не только меня.
Хотелось бы услышать мнения........

А свое мнение Вы не хотели бы озвучить для "затравки"?;):))

VELNAT
21.10.2009, 12:27
А свое мнение Вы не хотели бы озвучить для "затравки"?;):))

ОК!

1. Отсутствие преемственности (если так можно выразиться) между концом прошлого и началом этого уч. года в учебниках.
2. Гонка (суперскоростная)
3. Из вышесказанного - дикая загруженность.
4. Ну и главное, конечно же учебники - плохо скомпановнные - раз,
- Огромное количество опечаток - два,
- творч. тер. по лит. чт., из раздела " Автору очень нужны деньги вот и пишет всё, что может."
- Историю города - вообще не хотелось бы обсуждать
и пр. и пр.
Программа бала создана вроде бы для того, чтобы посл испытаний затмить собой все существующие и прийти к единому стандарту ( и европейскому в том числе), но увы - ощущние, что проходит не апробация, а разработка оной в процессе, но уже по созданным в попыхах учебникам.

По Вашим вопросам, складывается ощущения возрожения - буду рада услышать, вот и узнаю мнение. Может я чего то не понимаю.

Chouette
21.10.2009, 12:37
у меня пока нет возражений. Мы только начали первый класс по ней. Наша школа - единственная в районе по Перспективе, так что нам обещаны всяческие комиссии и "передача опыта" :) Короче, будет шляться на уроки куча народа... ну да ладно!
Насчет преемственности - не скажу, т.к. не могу судить.
Насчет гонки и загрузки - у меня противоположное мнение. Смотрела учебники и спрашивала ребенка. По-моему, слишком уж легко и очень-очень долго все :) Задания как для детского садика. Я даже удивилась. Моему ребенку скучно, т.к. он делает быстро, поэтому желание ходить в школу поубавилось. Я даже расстроилась, что как-то слишко легко все. Может, это только пока начало года? Когда у Вас пошла загрузка такая?

Ярмарка
21.10.2009, 12:40
А какой у Вас класс?
Мы в первом, пока все более-менее устраивает. Математика выглядит простоватой. Раздражает самопиар Коти в Литературном чтении.
Но мы на экстернате, программу проходим сами, многое изучаем дополнительно, и возможной "гонки" избегаем. С другими программами пока не сравнивали.