Просмотр полной версии : Зондирование
innul'ka
21.10.2009, 10:19
Девы,подскажите,плиз, кто делал зондирование слёзного канала малышастику в Педиатрической Академии бесплатно?При записи нам по телефону сказали поступать через приёмный покой!Вас госпитализировали?Сколько процедура длилась?И как ваш малыш перенёс это?
К моменту зондирования нам будет 3,5 мес.Очень переживаю по этому поводу (((
Lucky_orange
21.10.2009, 11:19
мы делали бесплатное зондирование в 4 мес. в каком-то учреждении на Суворовском пр., не знаю эта Академия или нет.. Мы пришли в назначенное время, дочку запеленали и забрали в опереционную (мам туда не пускают), через 5 мин ее орущую вынесли мне обратно. Я дала ей смесь - она поела и тут же заснула, проспала 4 часа и проснулась в хорошем настроении) ничего в принципе страшного) 5 дней вроде еще капали в глазик дезенфицирующие капли и снова сходили туда на проверку к окулисту - на это наши мучения с глазиком закончились)
Мы делали платно в центре на Моховой (если не путаю)... приехали за 10мин до операции... когда время подошло я зашла с сыном в кабинет, заполнила какие-то бумажки, у меня его забрали, через 3мин вынесли плачущего, я его успокоила и поехали домой... 7 дней капали капли и делали массаж... потом показались окулисту в поликлинике... ничего страшного.... не переживайте... все пройдет хорошо...
у нас тоже будет зондирование.правый глазик уже не гноится,но слеза стоит,а левый продолжает гноиться.Нам будут делать в Скандинавии,мы там и обслуживаемся.Сейчас прочитала Ваши случаи и успокоилась.Оказывается не так это страшно как я думала.
А нам 3 мес. вчера ездили на Моховую поставили 2-сторонний дакриоцистит, сказали, что зондирование они делают один глаз -1 день, на следующий день надо ехать промывать 2 глазик. на бесплатное зондирование запись только на декабрь и та будет только после 15 ноября. Наверное будем делать платно, т.к. врач сказала, что чем ребенок меньше, тем он легче переносит. А кому-нить делали оба глаза сразу?
Чекистка
22.10.2009, 18:12
Девы,подскажите,плиз, кто делал зондирование слёзного канала малышастику в Педиатрической Академии бесплатно?При записи нам по телефону сказали поступать через приёмный покой!Вас госпитализировали?Сколько процедура длилась?И как ваш малыш перенёс это?
К моменту зондирования нам будет 3,5 мес.Очень переживаю по этому поводу (((
Мы делали в Педиатричке платно, но не думаю что процедура сильно отличается:)
Без госпитализации. Приехали, поднялись на отделение, ребенка забрали минут на 10, вернули не ревущего а всхлипывающего, покормила в комнате под названием Дневной стационар (она там же, на этаже), успокоился быстро. Потом неделю капали капли и масаж делали.
Правда через месяц пришлось повторно левый глазик зондировать:( Надеюсь что в этот раз окончательно:091:
да, нам на момент первого зондирования было полгода, на момент второго 7 мес. Думаю в 3.5 все гораздо легче!!! Не переживайте:flower:
а насчет приемного покоя я думаю Вы не так поняли - офтальмологическое отделение находится в том же здании что и приемное отделение, только на 3 этаже:)
Чекистка
22.10.2009, 18:14
А нам 3 мес. вчера ездили на Моховую поставили 2-сторонний дакриоцистит, сказали, что зондирование они делают один глаз -1 день, на следующий день надо ехать промывать 2 глазик. на бесплатное зондирование запись только на декабрь и та будет только после 15 ноября. Наверное будем делать платно, т.к. врач сказала, что чем ребенок меньше, тем он легче переносит. А кому-нить делали оба глаза сразу?
нам делали сразу оба глаза, в Педиатричке:)
нам делали сразу оба глаза, в Педиатричке:)
интересно, почему в разных местах по разному? уж лучше сразу два, а то растягивать не хочется-один день с тресс, а на два растягивать- вообще плохо
:(
я туда еду во вторник, к окулисту, у нас тоже уже 3 месяца с глазом проблема...:)
значит будем настраиваться на платное зондирование!
а сколько стоит, сказали?
Делайте массаж слезного канала каждый час круговыми движениями. Слезный канал - это твердая точка в уголке глаза у носа, прямо на нее ставим подушечку пальца. Через месяц может и не надо будет делать зондирование....
Делали в Педиатрическом в 4 мес. Унесли на 10 минут,принесли спокойную.даже не плакала,там с анестезией делают. Заплатили 2000.
а подскажите пожалуйста где еще, кроме как на Моховой 38, можно сделать зондирование? Тут почитала что в каком то педиатрическом, а где он находится?
Заранее спасибо за помощь :)
Педиатрическая Академия ,ул.Литовская.Около м.Выборгская.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.