PDA

Просмотр полной версии : Проблема с поставщиком. как вернуть деньги? +

мама Роди
21.10.2009, 10:43
Все добрый день,

подскажите выход из ситуации:
в компании Х был заказан забор и его установка на объекте. По договору предоплата в размере 70% и окончательный платеж 30%. При этом - 70% это стоимость материалов. Материалы поставляются на объект после получения предоплаты. При этом 2 калитки и ворота даются в подарок.
Материалы после внесения предоплаты поставили, но не все. Крепеж и еще что-то по мелочам должны были привезти к моменту установки. При этом никаких платежных документов на полученные деньги не дали. Калиток и вороты не привезли есс-но.
Длительность работ по договору не более 20-ти дней.
В итоге: сначала 2 недели КАЖДЫЙ день говорили что бригада приедет завтра и мы как идиоты мотались на дачу. НИКТО не приезжал. к третьей неделе приехала бригада УХ и начала ставить столбы. не буду описывать как, но совершенно не в соответствии с договором. В договоре было четко прописано на какую глубину и каким образом устанавливаются столбы. На наше возмущение бригада сказала "у всех стоит и у вас стоять будет". Мы стали настаивать на исполнении договора. В итоге поимели 3 криво установленных столба. На следующий день бригада не приехала. В обещаниях прислать другую бригаду нам проморочили голову еще 2 недели. НИКТО так и не приехал.
Фиг бы на них - по истечении срока договора мы установили забор сами.

НО, однако, хочется с них получить крепеж, за который заплачено. А так же моральный ущерб и чтобы переписали договор на новый - только на поставку материалов. А так же получить ворота и калитки - ведь не я отказаль от их установки. В конце-концов хочется уже им попортить кровь.

Из документов на руках: подписанный договор. Можно составить бумагу с соседями о поставке материалов и невыполненных работах.

Я вот думаю написать в налоговую заяву о том. что берется наличка без приходников. пойдет?
к комитет по защите прав потребителей обращаться?

кто что думает на эту тему?