PDA

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО ! Сад № 45 Адмиралтейского района!

Тангеро
21.10.2009, 11:12
Девочки.В ужасе.Не могу не написать.
Случайно оказалась свидетелем жуткой сцены.Мы опоздали,вокруг тишина,вдруг раздаётся ДИКИЙ ВОПЛЬ. "Аааааааа!!!! Что сидишь???? Быстро в туалет!!! Долбаные идиоты!!!! Задолбалииии!!!Поубивала бы всех!!!Возись тут с ними!!!!!!Я ттте щас тарелку с кашей на голову выверну!!!!! Придушенные все!!!!Идиоты!!!!!!!"

И так минут десять на таких децибелах и стакой ненавистью...у меня аж вещи с рук попадали....Тут взрослого кондрат хватит,если на него так заорут! А как же маленькие дети ?????

При том что это не единичный эпизод,понятно дело,в ответ такая мёртвая тишина от детей,видно запуганы сильно и давно.Даже всхлипнуть боятся.
И понятно что об этом в саду знают все.Воспитатели,заведующая...Невозможно не знать.Сад маленький,всё рядом.
Это я просто впервые случайно услышала...опоздала с ребёнком,воспитатели кругом уже "расслабились",что родители уже не ходят....не услышат...
Да,это не в нашей группе,не с моим ребёнком,но те малыши 4х-летние! Они же невротиками станут! Потом начинается - заикание,энурез,нервный тик...

Как я вижу по возникающим здесь темам,жаловать бесполезно.Круговая порука начиная с РОНО,нехватка кадров и т.д....

А мой масик (три года,младшая группа) вчера весь день обкаканный проходил.Заигрался,не добежал...и никто его не переодел.На вопрос пришедшего забирать папы "почему??" Сказали - а мы не заметили! Не заметить было невозможно...Да и он сам никогда бы не надел добровольно колготки,в которых...пардон...
Просто не захотели возиться,а он же плакал наверно,просил переодеть.....:(

Мать Моржиха
21.10.2009, 11:16
ужас.Ну что обычно в таких случаях советуют-к заведующей.Мало вероятно,что что то изменится-но я бы зашла точно.

Anuta85
21.10.2009, 11:17
:(:(:( я ненавижу уже наш д/с. Хотя ТАКИХ ужасов у нас нет и в помине. В общем, жду не дождусь, когда мы покинем это заведение.

Пани Кася
21.10.2009, 11:17
Уфффф....кошмар.
Обычно обращаются сначала к заведующей, потом в РОНО, потом уже в Комитет по образованию.
Сама не проверяла - но мне советовали, в таких вот крайних ситуациях не к заведующей, не в РОНО, а сразу в Комитет по образованию. Мое ИМХО - такого воспитателя нужно увольнять.

Тангеро
21.10.2009, 11:19
Я сразу поговорила с зам.заведующей.Самой заведующей не было.
Та сразу заойкала - "хорошо что сказали,больше такого не услышите! ой-ой!"

Не верю я,что ЭТО для неё новость.Или для кого либо другого из этого сада.Сад крошечный.Всё на слуху,на виду....

Anuta85
21.10.2009, 11:20
Я сразу поговорила с зам.заведующей.Самой заведующей не было.
Та сразу заойкала - "хорошо что сказали,больше такого не услышите! ой-ой!"

Не верю я,что ЭТО для неё новость.Или для кого либо другого из этого сада.Сад крошечный.Всё на слуху,на виду....

Естественно все в курсе! Но они будут прикрывать друг друга до последнего.

Тангеро
21.10.2009, 11:20
Уфффф....кошмар.
Обычно обращаются сначала к заведующей, потом в РОНО, потом уже в Комитет по образованию.
Сама не проверяла - но мне советовали, в таких вот крайних ситуациях не к заведующей, не в РОНО, а сразу в Комитет по образованию. Мое ИМХО - такого воспитателя нужно увольнять.
Что-то как я посмотрю никто никого нигде не увольняет.....

Тангеро
21.10.2009, 11:21
Естественно все в курсе! Но они будут прикрывать друг друга до последнего.

Я вот удивляюсь....а что,дети в 4-5 лет не рассказывают дома ничего? Неужто родители не в курсе????

Семкина мать
21.10.2009, 11:24
ненавижу детский сад... Я бы уже орала с порога, разнесла бы весь сад. И всех в сад!

Милли!
21.10.2009, 11:26
Я вот удивляюсь....а что,дети в 4-5 лет не рассказывают дома ничего? Неужто родители не в курсе????

вот действительно....моей 3,9,так я об всем знаю,даже ,что "один мальчик не захотел сесть на горшок,а Лена(воспитательница)сказала,ну пойдем на унитаз,как большой".
странно,неужели дети родителям не говорят такое??я периодически спрашиваю,не ругают ли вас,говорит "нет,конечно"

Anuta85
21.10.2009, 11:27

:027: Моя всё рассказывает. Но сейчас у нас новая воспитатель... Блин... Ну всем вроде бы хороша. Но нос свой суёт везде и всюду. Что есть, что пить, какие книжки читать и т.п. Даёт какие-то витамины :015: Об этом я узнала вчера от дочки по дороге домой. Бросилась звонить, а та говорит вы не переживайте, они безобидные. Это аскорбинка. Я ей сказала, чтоб не смела моему ребёнку без моего ведома ничего давать. Сегодня с утра муж ещё раз напомнил :015:Вот не знаю что дальше будет.Боюсь начнёт учить ребёнка не говорить маме, папе какие-то вещи :(

Мать Моржиха
по поводу \"не рассказывают\": я очень хорошо помню свое детсадиковское детство.Прекрасно помню как нас наказывали. Ондно из наказаний:выгоняли в трусах в туалет на кафельный пол с табуреткой в выскогоподнятых руках.Было это ,на всякий случай,30 лет назад уже.Город маленький,военный,все знали друг друга...А мы молчали. Помню,как наказали меня за то,что шумно играла: я приходила в сад и в тчение недели сидела в углу.Выходила только на еду и сон.Через неделю я не выдержала и рассказала маме,умоляя не говорить ничего отцу.А родители,надо сказать ,были у меня вполне себе добрые...Чего я так боялась-не знаю.Вот и сейчас,думаю,боятся детки....У нас сад великолепный,мы третий год туда ходим,но кажды раз,когда я что то пытаюсь спросить у дочери по поводу каких либо наказаний-ответа не слышу. Начинает стеснятся и уходить от ответа.Нам 5 лет. Зная прекрасно заведующую и воспитателей-я на 99,9% уверена,что ЖЕСТОКИХ наказаний нет,ну может,пожурят, за стол в наказание посадят...Но есть все равно какие то малюсенькие сомнения,а деть молчит...

Boreal
А чего вы в этот садик пошли-то? Я рядом живу, мимо каждый день хожу, даже желания никогда не возникло туда ребенка отдать. Если у них на стекле пять лет подряд висело выцветшее объявление про допнабор детей, то это уже о многом говорит. У нас есть нормальные сады в районе, пытайтесь перейти пока не поздно. Лучше уж возить в сад подальше, за то со спокойной душой там ребенка оставлять и не мучиться угрызениями совести.

А дети не рассказывают ничего, потому, что привыкли уже и для них это НОРМА!!! Вам оно надо?

Увольнением одной воспиталки ничего не изменишь, если заведующая это допускает, то это у них там в порядке вещей.

Anuta85
21.10.2009, 11:28
Я у своей каждый день выспрашиваю что и как делали, что ели, что пили. С кем играла, кого поругали. Пока рассказывает.

Anita
21.10.2009, 11:29
Ну, вот моя 4 летка недавно сказала про новую воспитательницу - Она добрая, всегда говорит спасибо, будьте добры. Конешно спросила а другие ? Грит орут и плохие слова говорят. Помню с сыном на этой почве в 90- х г несколько садов поменяла, но раньше с этим легко было.

Anuta85
21.10.2009, 11:30
Помню с сыном на этой почве в 90- х г несколько садов поменяла, но раньше с этим легко было.

Воот :ded: А сейчас пока будешь ждать места в другом саду - уже в школу будет пора идти.

Рыся
21.10.2009, 11:30
увы...это частенько в садах бывает...
А Вы сами для вашего сына будете какие-то действия предпренимать?Вам ,я так понимаю, сад-необходимость?Значит надо или другой сад искать(что тоже не всегда будет выходом по разным причинам) или как-то ставить на место воспитателя который" не видит" обкаканного ребенка.У нас в группе один раз мальчик обкакался, так вечером маме были отданы постиранные и высушенные трусы-колготки!во как!
Я б услышав такое в саду куда мы ходили-повела бы себя точно не слишком вежливо-наверно орала бы на эту даму и заведующую(но я -несдержанная и скандальная, борюсь с этим)
А как Ваш сын ходит в сад? с удовольствием?что рассказывает?если есть хоть малейшее сомнение -надо раскручивать ситуацию,есть психологи которые грамотно расспрашивают детей

Мать Моржиха
21.10.2009, 11:33
Я у своей каждый день выспрашиваю что и как делали, что ели, что пили. С кем играла, кого поругали. Пока рассказывает.

моя тоже все рассказывает,не кричат,не ругают,говорит.А вчера я слегка напряглась. Говорит:\" Меня чуть в ясли не отправили\". А я знаю,что это у них типа угрозы:),ясли.Стала расспрашивать,почему,за что? улыбается и молчит.Я спрашиваю,тебя наказывали за что то?нет,говорит. Ну это,на самом деле,по сравнению с историями в этом разделе-мелочи жизни

dobraya
21.10.2009, 11:35
Вам надо было записать на диктофон мобильника весь этот ор и предоставить потом заведущей, а после в РОНО, и этой воспиталке дать лично послушать!Я ужасаюсь, для чего такие люди работают с детишками, у неё что своих детей нет или она своих тоже ненавидит?!!!!

Anuta85
моя тоже все рассказывает,не кричат,не ругают,говорит.А вчера я слегка напряглась. Говорит:\" Меня чуть в ясли не отправили\". А я знаю,что это у них типа угрозы:),ясли.Стала расспрашивать,почему,за что? улыбается и молчит.Я спрашиваю,тебя наказывали за что то?нет,говорит. Ну это,на самом деле,по сравнению с историями в этом разделе-мелочи жизни

Ну да.

Если каждый родитель будет расспрашивать ребёнка о прошедшем дне, может и удастся тогда хоть как-то бороться с системой. Хотя маловероятно конечно :(

Boreal
ЗЫ: Вы же говорите, что любите работать головой, а не руками, так вот и направьте мозговой штурм в эту сторону. Найдите ребенку садик в котором воспитатели будут его любить, школу приличную, а не ту, что рядом с домом (вот с школами в нашем районе не очень :( ). Если не хотите быть "домашней курицей" так создайте дитю хорошие условия вне дома. У меня, например, дома супа не бывает никогда, ну не люблю я его готовить, за то дить ест в хорошей столовой и за его желудок я спокойна. Ну каким-то таким путем...

Costa_del_Sol
21.10.2009, 11:37
А чего вы в этот садик пошли-то? Я рядом живу, мимо каждый день хожу, даже желания никогда не возникло туда ребенка отдать. Если у них на стекле пять лет подряд висело выцветшее объявление про допнабор детей, то это уже о многом говорит. У нас есть нормальные сады в районе, пытайтесь перейти пока не поздно. Лучше уж возить в сад подальше, за то со спокойной душой там ребенка оставлять и не мучиться угрызениями совести.

А дети не рассказывают ничего, потому, что привыкли уже и для них это НОРМА!!! Вам оно надо?

Увольнением одной воспиталки ничего не изменишь, если заведующая это допускает, то это у них там в порядке вещей.

+1
Вот в ОБО топ живет "Сравнение жизни в Центре и спальных районах". Один из аргументов "за" Центр - это возможность выбора ДС. Может другой поискать?...то, что Вы пишите - ни в какие ворота не идет, чтобы обкаканый ребенок день ходил.:010:

NIXUTA
21.10.2009, 11:48
а про то, что дети не рассказывают о подобном поведении воспитателей - дети ж думают "раз ругают так сильно, значит я что-то натворил совсем ужасное! и за это получил какое-то наказание. поэтому маме и папе лучше не знать об этом" я тоже вспоминаю как нас наказывали в саду (мое детство) - рассказала маме только тогда, когда моя дочь пошла в ясли (разговор зашел об этом) - мама была в шоке! - "почему тогда не рассказывала?" .... а что может рассказать 3-4-5 летний напуганный ребенок? напуган деть не только воспитателями в саду, но и тем, что потом еще и от мамы/папы достаться может! поэтому спрашивать у деток надо не только о том, что он ел в садике, во что играл, гулял/не гулял, спал/не спал...., но и "как ты себя вел в садике?" допустим, деть отвечает, что сегодня не очень хорошо.... "что на это сказала воспитательница? она тебя поругала или нет? наказывала? как наказала? ну и т.д....." мне так кажется.....

Anuta85
21.10.2009, 11:51
поэтому спрашивать у деток надо не только о том, что он ел в садике, во что играл, гулял/не гулял, спал/не спал...., но и "как ты себя вел в садике?" допустим, деть отвечает, что сегодня не очень хорошо.... "что на это сказала воспитательница? она тебя поругала или нет? наказывала? как наказала? ну и т.д....." мне так кажется.....

Ну в общем-то это я тоже имела ввиду. И спрашивать тоже надо умеючи ;)

И у нас железное правило: чтобы дочка не натворила (правда она ещё ничего страшного не творила :))) - мы с ней это обсуждаем. Она знает, что кричать, ругать, бить :001::001::001: её никто ни за что не будет. Будем обсуждать и разговаривать.

Светик!!!
21.10.2009, 11:55
а про то, что дети не рассказывают о подобном поведении воспитателей - дети ж думают "раз ругают так сильно, значит я что-то натворил совсем ужасное! и за это получил какое-то наказание. поэтому маме и папе лучше не знать об этом" я тоже вспоминаю как нас наказывали в саду (мое детство) - рассказала маме только тогда, когда моя дочь пошла в ясли (разговор зашел об этом) - мама была в шоке! - "почему тогда не рассказывала?" .... а что может рассказать 3-4-5 летний напуганный ребенок? напуган деть не только воспитателями в саду, но и тем, что потом еще и от мамы/папы достаться может! поэтому спрашивать у деток надо не только о том, что он ел в садике, во что играл, гулял/не гулял, спал/не спал...., но и "как ты себя вел в садике?" допустим, деть отвечает, что сегодня не очень хорошо.... "что на это сказала воспитательница? она тебя поругала или нет? наказывала? как наказала? ну и т.д....." мне так кажется.....

Полностью с Вами согласна:flower:

Светик!!!
21.10.2009, 11:58
Мы с моим ребенком играем в детский сад.Он воспитатель,а я ребенок.Я чего нить нахулиганю,а он меня ругает,как воспитатель в садике.Психологи советуют так делать.Все хорошо у нас в саду! тьфу-тьфу-тьфу...

ванильь
21.10.2009, 12:05
Мы с моим ребенком играем в детский сад.Он воспитатель,а я ребенок.Я чего нить нахулиганю,а он меня ругает,как воспитатель в садике.Психологи советуют так делать.Все хорошо у нас в саду! тьфу-тьфу-тьфу...

Точно, игра - лучший способ для выяснения таких вопросов. И ребь точно будет себя вести так, как воспитатель делает в саду, но и вы должны по-детски играть и хулиганить. ;)

NIXUTA
21.10.2009, 12:05

ух ты! здорово! я не догадалась так поиграть.... сегодня же попробуем =))) хотя в наших воспитателях (нынешних) я уверена порой больше чем в себе (в плане покричать):046:

Тангеро
21.10.2009, 14:36

Вы знаете,всё не так на поверхности,как кажется.
На самом деле у нас в группе основная воспитательница прекрасная.Добрая,спокойная.Прямо нравится она мне.Вот её сменщица хуже.Это у неё мы обкаканные ходили...:008:
И потом огромный плюс - в группе каждый день не больше 8-10 человек!
Так что...))) Что же нам добра от добра искать? Да и мест нет.Или группы по 30 чел.!

Но вот в группе что нас на годик постарше,ужас....

osya78
21.10.2009, 14:42
А я думаю, что все это ваше воображение или просто придумки, т.к. воспитатель тоже прекрасно знает, что все детки уже все могут рассказать мамам с папами, а потом можно и проблемы или негатив для себя найти, родители ведь всякие бывают...

Anuta85
21.10.2009, 14:48
А я думаю, что все это ваше воображение или просто придумки, т.к. воспитатель тоже прекрасно знает, что все детки уже все могут рассказать мамам с папами, а потом можно и проблемы или негатив для себя найти, родители ведь всякие бывают...

Вы знаете, у меня вот лично такое впечатление, что в основной своей массе воспитатели не боятся никого и ничего. т.к профессия сейчас востребована (в том смысле, что воспитатели везде требуются), з/п маленькая, и держаться им особо нечего. НИЧЕГОШЕНЬКИ они не боятся.

ТоликиКолики
21.10.2009, 14:52
т.е. вы хотите сказать, что человек это просто придумал себе, верит во все это и еще нас пытается убедить.

Я сама слышала как в старом нашем саду воспитатели орали (хоть и не так жестко) на детей и это не мое воображение, это, к сожалению, реальность

Вера78
21.10.2009, 14:53
ненавижу детский сад... Я бы уже орала с порога, разнесла бы весь сад. И всех в сад!
Вы не ненавидите детский сад, работники сада не ненавидят вас и ваших детей получается замкнутый круг :(, К вам относятся так как вы этого заслуживаете.

osya78
21.10.2009, 14:55
Ну не надо, з/п не такая-уж и маленькая со всеми надбавками и доп.занятиями, а работают обычно и не полный день , держатся, держатся все за свои места, особенно в хороших садиках, где давно сложился коллектив...

Anuta85
21.10.2009, 14:57
Ну не надо, з/п не такая-уж и маленькая со всеми надбавками и доп.занятиями, а работают обычно и не полный день , держатся, держатся все за свои места, особенно в хороших садиках, где давно сложился коллектив...

А в случае сложившегося коллектива тем более ничего не боятся, т.к. прикрывают друг друга.

Тангеро
21.10.2009, 14:57
Знаете.....я галлюцинациями не страдаю......

osya78
21.10.2009, 14:58
т.е. вы хотите сказать, что человек это просто придумал себе, верит во все это и еще нас пытается убедить.

Я сама слышала как в старом нашем саду воспитатели орали (хоть и не так жестко) на детей и это не мое воображение, это, к сожалению, реальность

Да, я считаю, что половина - это выдумка автора, вам отвечу, что я никогда не бью и не ору на своего ребенка, но прикрикнуть изредка могу, а тут у воспитателя много детей и, как она может не поднять голос, а бывают детки ого-го?

Мама Катюши
21.10.2009, 14:59
Мы в этом году пошли в школу, и несмотря на то, что воспитатели у нас были хорошие, мы оттуда сбежали. Везде дебильная система и замкнутый круг.

Anuta85
21.10.2009, 15:00
Да, я считаю, что половина - это выдумка автора, вам отвечу, что я никогда не бью и не ору на своего ребенка, но прикрикнуть изредка могу, а тут у воспитателя много детей и, как она может не поднять голос, а бывают детки ого-го?

Я тоже страдаю галлюцинациями :)). Пока дочка не ходила в сад мы гуляли на площадке, примыкающей к другому д/с. Так вот там обращение курица, тупица, тормоз в порядке вещей.

Тангеро
21.10.2009, 15:01

На ЭТО я Вам могу сказать так.Если бы там был шум-гам,дети бесились и воспитательница не справлялась...может я ещё и допустила бы повышения голоса,но не такие выражения.
А там была тишина и покой.Просто какой-то ребёнок то ли ёрзать стал характерно,что в туалет хочется,то ли что-то похожее и вот тут она ЗАОРАЛА.
Вы первый пост-то мой перечитайте.
И вообще странно слышать мне такие Ваши слова. :(

Anuta85
21.10.2009, 15:01
Мы в этом году пошли в школу, и несмотря на то, что воспитатели у нас были хорошие, мы оттуда сбежали. Везде дебильная система и замкнутый круг.

Вот. А в школе-то как? Лучше? А то я с ужасом думаю вдруг там то же самое, что и в саду :001:

osya78
21.10.2009, 15:02
Знаете.....я галлюцинациями не страдаю......

А вас никто не обвиняет в этом, но много надумано:) и выв лучше не нам, а родителям тех детей, на кого орали расскажите в подробностях, а потом уже поделетесь впечатлениями:))

Тангеро
21.10.2009, 15:03
Не надумано.Уверяю Вас.Хотя не понятно,почему должна уверять??
А с родителями поговорю,кого поймаю.Обязательно.А то и прямо при воспитательнице.
Только у меня сердце полдня болело после этого инцидента...Ну ничего,ещё после разговора при воспитательнице сутки поболит....

ванильь
21.10.2009, 15:04
Вы знаете,всё не так на поверхности,как кажется.
На самом деле у нас в группе основная воспитательница прекрасная.Добрая,спокойная.Прямо нравится она мне.Вот её сменщица хуже.Это у неё мы обкаканные ходили...:008:
И потом огромный плюс - в группе каждый день не больше 8-10 человек!
Так что...))) Что же нам добра от добра искать? Да и мест нет.Или группы по 30 чел.!

Но вот в группе что нас на годик постарше,ужас....

А может стоит сменщице что-нить приятное сделать. Например в начале рабочего дня зефир или мармеладик подарить... Конфетки тоже неплохо. :019:
Вообще, на мой взгляд, воспитателей надо баловать всякими сладостями и не только по праздникам. :flower: Это поднимает настроение. И ещё хвалить их надо или посочувствовать им вслух, это расслабляет, и может придать им ощущение, что их понимают, за них переживают, а это иногда так важно. :008: Тем более, работа у них тяжёлая, надо их баловать. Вы к ним по-людски и они к вам по-человечески. И к детям вашим тоже. :014:
У меня мама в садике работает, так она настоятельно рекомендует воспитателей приручать сладким! :080:

Anuta85
21.10.2009, 15:07
Взяточничество в нашей стране неискоренимо :))

osya78
21.10.2009, 15:08
А я-бы на вашем месте сразу пошла в группу и поинтересовалась, чего воспитатель на детей кричит (если было), а не здесь потом писала и говорила, что сердце будет болеть. Это называется - меня не касается, а потом мы разорямся, какие все плохие, как у нас все не правильно, за своих детей всех готовы разорвать, а вот вам и ситуация...

Акашико
21.10.2009, 15:10
Ужас ужасный...но я уже никакому негативу о ДОУ не удивляюсь...Да и в нашем саду такое слышу от воспитателей, что запишу однажды на диктофон. Бедные детишки...

osya78
21.10.2009, 15:11
Взяточничество в нашей стране неискоренимо :))

Какая страна, такие и люди, можно и наоборот:flower:

Тангеро
21.10.2009, 15:22
А я-бы на вашем месте сразу пошла в группу и поинтересовалась, чего воспитатель на детей кричит (если было), а не здесь потом писала и говорила, что сердце будет болеть. Это называется - меня не касается, а потом мы разорямся, какие все плохие, как у нас все не правильно, за своих детей всех готовы разорвать, а вот вам и ситуация...

Я предпочла не разбираться с базарной бабой,а сразу к начальству.
И вообще у меня реально шок был.

Я вот что-то не пойму,вы меня всё оправдываться заставляете? КТО ВЫ ТАКАЯ ВООБЩЕ? ТА ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА?

Волоокая Селедка
21.10.2009, 15:31
Кстати, могу вас уверить, Мортиция, что работники садов и РОНО охотно читают нашу писанину :))). А узнала я об этом, когда создавала жалобный топ про больных детей в д/с, про медсестру, которая их не высаживает и прочая. Мне позвонила медсестра с вопросом, почему я распространяю в интернете порочащую информацию про д/с... Ребенок у меня часто болеющий, вот поэтому он и болеет, а вовсе не из-за детского сада. Изумлению моему не было предела, что садовские работники так хорошо подкованы в информационных технологиях. Так что очень полезно, что вы тут написали, да еще и номер сада огласили. Только готовьтесь, что администрация сада, может взять вас на заметку.

Волоокая Селедка
21.10.2009, 15:32
ПыС номер сада я и не оглашала даже, просто крик души был.... так что они еще и по поиску полазили, нашли, что я оставляла отзыв о садике....

Светик!!!
21.10.2009, 15:43

я работала в д.с.,зарплата воспитателя в яслях 7500 руб.

Тангеро
21.10.2009, 15:48
Так что очень полезно, что вы тут написали, да еще и номер сада огласили. Только готовьтесь, что администрация сада, может взять вас на заметку.
Ничего.Пусть возьмут.Я их сама возьму.За одно место.:015:

Светик!!!
21.10.2009, 15:49
Ничего.Пусть возьмут.Я их сама возьму.За одно место.:015:

Вы молодец:flower:

Тангеро
21.10.2009, 15:56
Вы молодец:flower:
Да никакая я не молодец....я вот не могу сходить в садик,окна заклеить....болею....а НАДО!
И вообще.Была бы молодец,пошла бы сразу той воспиталке морду бить....
Ребят,для меня нет чужих детей.Поверьте.Просто в тот момент я решила что сию секунду идти к НЕЙ, ТОЛКУ БУДЕТ НЕМНОГО.

Уффф.....и свого,закаканного,мне жалко.....ведь рыдал наверняка....

А эту историю я не оставлю.Постараюсь.

Рыся
21.10.2009, 16:11
Мортиция ,а все-таки как Ваш сын в сад ходит?С удовольствием?Вы его расспрашивать потихоньку пробовали?У них то в группе что творится?

Светик!!!
21.10.2009, 16:12
Да никакая я не молодец....я вот не могу сходить в садик,окна заклеить....болею....а НАДО!
И вообще.Была бы молодец,пошла бы сразу той воспиталке морду бить....
Ребят,для меня нет чужих детей.Поверьте.Просто в тот момент я решила что сию секунду идти к НЕЙ, ТОЛКУ БУДЕТ НЕМНОГО.

Уффф.....и свого,закаканного,мне жалко.....ведь рыдал наверняка....

А эту историю я не оставлю.Постараюсь.

а у моего ребенка вчера в группе замещала нашу воспитательницу другая.дык вот,прихожу я забирать дитеньку,а мне все ребята хором; ваш Даня в лужу провалился.ну я его одеваю,смотрю варежки мокрые,ну думаю ладно(вчера тепло было).погуляли,приходим домой,а у него сапоги внутри(вернее валеночки,кот вставляются в сапог)мокрющие:ded:и я от него узнала,что он в лужу провалился в глубокую,был весь мокрый:ded::ded::ded:эта воспиталка,даже не отправила его в группу переодеваться(гуляли час!!!)а когда пришли с прогулки она только штанишки повесила сушить!!!как так можно наплевать на ребенка?! он у меня месяц и неделю болел,не дай бог сейчас опять заболеть:wife:

Тангеро
21.10.2009, 16:15
Мортиция ,а все-таки как Ваш сын в сад ходит?С удовольствием?Вы его расспрашивать потихоньку пробовали?У них то в группе что творится?
Ну он не горит желанием,но и не жалуется.хотя расспрашиваю...
а у моего ребенка вчера в группе замещала нашу воспитательницу другая.дык вот,прихожу я забирать дитеньку,а мне все ребята хором; ваш Даня в лужу провалился.ну я его одеваю,смотрю варежки мокрые,ну думаю ладно(вчера тепло было).погуляли,приходим домой,а у него сапоги внутри(вернее валеночки,кот вставляются в сапог)мокрющие:ded:и я от него узнала,что он в лужу провалился в глубокую,был весь мокрый:ded::ded::ded:эта воспиталка,даже не отправила его в группу переодеваться(гуляли час!!!)а когда пришли с прогулки она только штанишки повесила сушить!!!как так можно наплевать на ребенка?! он у меня месяц и неделю болел,не дай бог сейчас опять заболеть:wife:

Ужас какой.....:010:

Рыся
21.10.2009, 16:18
Ну он не горит желанием,но и не жалуется.хотя расспрашиваю...

я вот на 2 страничке топика уже писала-может психолог сможет что-то узнать?Сами Вы чувствуете там что-то не то или ?Мамина интуиция -это важно!

osya78
21.10.2009, 17:24
Я предпочла не разбираться с базарной бабой,а сразу к начальству.
И вообще у меня реально шок был.

Я вот что-то не пойму,вы меня всё оправдываться заставляете? КТО ВЫ ТАКАЯ ВООБЩЕ? ТА ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА?

И близко не лежала:)) Меня просто ваша тема очень удивила и показалась прямо какой-то надуманной, за детей вы предпочли не заступится прямо по ходу дела, а теперь столько страданий, зачем? Рассказали-бы лучше мужу или подруге и все, детям-то вы пользы не принесли, а мы только охаем и ахаем:))

osya78
21.10.2009, 17:26
И близко не лежала:)) Меня просто ваша тема очень удивила и показалась прямо какой-то надуманной, за детей вы предпочли не заступится прямо по ходу дела, а теперь столько страданий, зачем? Рассказали-бы лучше мужу или подруге и все, детям-то вы пользы не принесли, а мы только охаем и ахаем:))

И еще, меня совешенно не интересует, кто Вы такая, давайте и я останусь для вас тайной:flower:

osya78
21.10.2009, 17:32

я работала в д.с.,зарплата воспитателя в яслях 7500 руб.

7500р. за половину дня работы, конечно работы очень тяжкой, я считаю нормально, особенно в яслях, где всех рано вечером забирают:)

Тангеро
21.10.2009, 17:41

Я пошла СРАЗУ к зам.заведующей.И всё рассказала ей.Самой заведующей не было. Вы это не прочли? И ЕЩЁ СОБИРАЮСЬ ГОВОРИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ТОЙ ГРУППЫ.
Это Вы тоже не прочли? Или просто характер такой - наехать? :009:

homyak
21.10.2009, 18:04
Мортиция, вы молодец! Спасибо вам за тему! Не слушайте никого, равнодушны те кто ничего не делает! Письмо нужно. Разговорами делу не помочь. Письмо, желательно коллективное в роно , обязательно с копией в администрацию района. Письмо можно даже электронное, реквизиты все есть и инете. Только нужно указывать контактную инфу, а то без нее не рассматривают. Или заказное но с уведомлением о вручении. Эффект будет мгновенный! Удачи вам

ANDROMEDA
21.10.2009, 18:31
7500р. за половину дня работы, конечно работы очень тяжкой, я считаю нормально, особенно в яслях, где всех рано вечером забирают:)

вполне нормально за пол дня работы
+ питание
+ если свой ребенок ходит в сад скидка на все платные кружки и оплату по квитанции
а если сад выбрать рядом с домом, так экономия на транспорте

Светик!!!
21.10.2009, 19:51
вполне нормально за пол дня работы
+ питание
+ если свой ребенок ходит в сад скидка на все платные кружки и оплату по квитанции
а если сад выбрать рядом с домом, так экономия на транспорте

питание у них платное:ded:

osya78
21.10.2009, 20:57
Я пошла СРАЗУ к зам.заведующей.И всё рассказала ей.Самой заведующей не было. Вы это не прочли? И ЕЩЁ СОБИРАЮСЬ ГОВОРИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ТОЙ ГРУППЫ.
Это Вы тоже не прочли? Или просто характер такой - наехать? :009:

Да все я прочитала и никто на вас не наезжает, а почему-же вы тогда не написали, как отреагировала на ваш приход зам.заведующей? Это было-бы тоже очень интересно:))

osya78
21.10.2009, 20:58

Очень многие дети в садике не кушают, так-что на питании никто не разорится:))

osya78
21.10.2009, 21:01
Мортиция, вы молодец! Спасибо вам за тему! Не слушайте никого, равнодушны те кто ничего не делает! Письмо нужно. Разговорами делу не помочь. Письмо, желательно коллективное в роно , обязательно с копией в администрацию района. Письмо можно даже электронное, реквизиты все есть и инете. Только нужно указывать контактную инфу, а то без нее не рассматривают. Или заказное но с уведомлением о вручении. Эффект будет мгновенный! Удачи вам

Так вот и о том-же, что разговорами делу-то не поможешь:)

Рыся
21.10.2009, 21:04
Очень многие дети в садике не кушают, так-что на питании никто не разорится:))

почему кстати?думаю вопрос риторический!вот за не кушают с садиков тоже спросить стоит:015:

Тангеро
21.10.2009, 23:04
Да все я прочитала и никто на вас не наезжает, а почему-же вы тогда не написали, как отреагировала на ваш приход зам.заведующей? Это было-бы тоже очень интересно:))

Вот этот Ваш вопрос как раз и подтверждает,что Вы не читали.Потому что я написала - как она отреагировала.

Что касается дальнейших действий,размышляю.Проблема в том,что уехать должна на неделю.А там уже вроде и "поздно".Или может не поздно.Короче просто так не оставлю.

osya78
22.10.2009, 00:02
Вот этот Ваш вопрос как раз и подтверждает,что Вы не читали.Потому что я написала - как она отреагировала.

Что касается дальнейших действий,размышляю.Проблема в том,что уехать должна на неделю.А там уже вроде и "поздно".Или может не поздно.Короче просто так не оставлю.

Мортиция, не ругаюсь с вами, но не могу понять, что означает "размышляю", действовать надо было еще, как говорится "вчера", если вас так эта тема затронула, а, если просто, чтобы поболтать, то зачем, вот что задевает и непонятно:))

~Лялька~
22.10.2009, 00:17
Кстати, могу вас уверить, Мортиция, что работники садов и РОНО охотно читают нашу писанину :))). А узнала я об этом, когда создавала жалобный топ про больных детей в д/с, про медсестру, которая их не высаживает и прочая. Мне позвонила медсестра с вопросом, почему я распространяю в интернете порочащую информацию про д/с... Ребенок у меня часто болеющий, вот поэтому он и болеет, а вовсе не из-за детского сада. Изумлению моему не было предела, что садовские работники так хорошо подкованы в информационных технологиях. Так что очень полезно, что вы тут написали, да еще и номер сада огласили. Только готовьтесь, что администрация сада, может взять вас на заметку.
Читают, читают ещё как! Нашв заведующая всё время говорит, как почитаеш форум, так волосы дыбом, что про нас (заведующих) пишит:)). Всё мы такие плохие, прямо все мы сговорились и с вас в три шкуры дерём:))
Девочки, а у нас ситуация такая:010:Дочка стала говорить, что воспитательница их бьёт:010::wife:, когда что-то не то делают, во время сна кто-то поднимит голово, на улице не стоят рядом:010::010::010:
Мы ходим в сад от случая к случаю, теперь хочу как частный детектив поработать:073:
У знакомой окна выходят премо на сад, пойду к ней наблюдать за прогулкой, а затем поснимаю в окно процесс кормления и сна, времяни у меня много, а потом держите меня семеро:ded::015::015::015:

ANDROMEDA
22.10.2009, 00:25

ну значит в вашем садике так
а там где работают мои знакомые немного по другому
кушают, да еще домой остатки прихватывают, выбрасывать рука не поднимается:073:

это зар.плата не за пол дня работы - а за 7 часов работы без обеденного перерыва

да действительно за 7 часов
с 7.00 до 14.00 дня
или с 14.00 до 19.00
так 14 человек никто в 7.00 не приводит:005:
дети появляются с 7.45 до 8.20
далее завтрак, игра, прогулка, обед в 12.20 и отчаливание ко сну, т.е в 13.00 дети уже лежат в кроватях
так, что :020:и домой
+ летом отпуск 2 месяца

вечернюю смену расписать:065:, что в 18-18.30 уже 1-2 ребенка:065:
так, что нинадо говорить "ЗАРПЛАТА", когда речь идет об отношении к детям, никто силком на эту работу не тащил
не устраивает- идите в директора с зарплатой 200 000$

Рыся
22.10.2009, 00:26
Мы ходим в сад от случая к случаю, теперь хочу как частный детектив поработать:073:
У знакомой окна выходят премо на сад, пойду к ней наблюдать за прогулкой, а затем поснимаю в окно процесс кормления и сна, времяни у меня много, а потом держите меня семеро:ded::015::015::015:

У меня были подобные мысли в начале нашего хождения, но дамашнии смеялись мне в лицо, знакомых подходящих окон не было, а территорию БОМЖей освоить не удалось.Тоже хотела информацию для себя собрать

osya78
22.10.2009, 12:03
Что возможно было сделать вчера,было сделано.Остальные действия типа звонков и писем по инстанциям,а так же психологического воздействия на персонал, требуют времени и подготовки.Может вы и ломитесь тут же очертя голову невесть куда,а я сначала собираю информацию - куда,к кому,как и т.д.Потом составляю чёткий план действий,что бы всё было лаконично и эффективно.А потом прицельно бью наповал.Благо моя профессия позволяет мне владеть данными навыками в совершенстве.
А поразмышлять никогда и НИКОМУ не вредно.Что и вам советую,прежде чем цепляться с пустыми замечаниями,аки банный лист.:073:

Что, зацепило:004:? Я уверена (почти на 95%), что дальше дело не пойдет и у нас очень мало народу готово вот так вступиться за чужих деток, очертя я не ломлюсь никуда - уже добегалась:)), теперь более осторожной стала, очень красиво про профессию написали - президент, не меньше:046: УДАЧИ ВАМ!!!:flower:

SAMiri
22.10.2009, 12:35
А я вот тоже хочу рассказать историю про воспитателей, в группу которых моя доча ходила летом, когда наша группа с нашими воспитателями не работала. Так получилось, что ребенок обкакался во время сна в пятницу, с недовольным видом моей бабушке, которая забирает ребенка, это было сказано. На выходных все было хорошо, а в понедельник история повторилась - снова обкакались. И вот тут-то началось. К справке, моей бабушке 81 год, воспитатель орала так, что слышно было, наверное, на улице, при этом НЕ СТЫДЯСЬ других родителей - "она обгадила всю кровать, вонища (!) стоит на весь сад, я ей говорю вставай, она не идет, что это такое, я ее опять (!) вытирала...и т.п." Цитата - в обязанности воспитателя входит ГИГИЕНИЧЕСКИЙ уход за ребенком. Можно представить, как она орала на моего ребенка в группе.
Так вот я жалею о том, что не написала жалобу на нее заведующей, в РОНО, а лишь выслушала ее, сказав- ну да, вообще-то Дети какаются и писаются. Так что удачи вам, автор!!

Тангеро
22.10.2009, 12:36
очень красиво про профессию написали - президент, не меньше:046: УДАЧИ ВАМ!!!:flower:

Вице-президент.:ded: Правда бывший.В вынужденном отпуске. :))

~LaCosta~
22.10.2009, 13:27
...

Как я вижу по возникающим здесь темам,жаловать бесполезно.Круговая порука начиная с РОНО,нехватка кадров и т.д....
.....:(
Все как раз-таки наоборот ;)

osya78
22.10.2009, 14:07
А я вот тоже хочу рассказать историю про воспитателей, в группу которых моя доча ходила летом, когда наша группа с нашими воспитателями не работала. Так получилось, что ребенок обкакался во время сна в пятницу, с недовольным видом моей бабушке, которая забирает ребенка, это было сказано. На выходных все было хорошо, а в понедельник история повторилась - снова обкакались. И вот тут-то началось. К справке, моей бабушке 81 год, воспитатель орала так, что слышно было, наверное, на улице, при этом НЕ СТЫДЯСЬ других родителей - "она обгадила всю кровать, вонища (!) стоит на весь сад, я ей говорю вставай, она не идет, что это такое, я ее опять (!) вытирала...и т.п." Цитата - в обязанности воспитателя входит ГИГИЕНИЧЕСКИЙ уход за ребенком. Можно представить, как она орала на моего ребенка в группе.
Так вот я жалею о том, что не написала жалобу на нее заведующей, в РОНО, а лишь выслушала ее, сказав- ну да, вообще-то Дети какаются и писаются. Так что удачи вам, автор!!
И это мы тоже проходили с ребенком, только не с суровыми и громкими криками, а у нас дошло до заведующей, хотя и было один раз по приходе в сад, я не стала ничего никуда писать, просто сказала, что если повторится, звоните, прийду и уберу, сижу дома, до сада 5мин., незачем моего ребенка травмировать и все, наш конфликт разрешился:), у нас сейчас хорошие воспитатели и сад мне нравится.

osya78
22.10.2009, 14:08
Вице-президент.:ded: Правда бывший.В вынужденном отпуске. :))

В ващей компетенции тогда поставить всех на уши:))

SAMiri
22.10.2009, 15:48
И это мы тоже проходили с ребенком, только не с суровыми и громкими криками, а у нас дошло до заведующей, хотя и было один раз по приходе в сад, я не стала ничего никуда писать, просто сказала, что если повторится, звоните, прийду и уберу, сижу дома, до сада 5мин., незачем моего ребенка травмировать и все, наш конфликт разрешился:), у нас сейчас хорошие воспитатели и сад мне нравится.
В том-то и разница, что "не с суровыми и громкими криками"..... Я сейчас когда вспоминаю эту историю, меня трясти начинает, а тогда в стрессе и шоке, сразу и не сообразила, что ответить. К нашим воспитателям - никаких претензий ;)

Юха
22.10.2009, 15:57
:(:(:( я ненавижу уже наш д/с. Хотя ТАКИХ ужасов у нас нет и в помине. В общем, жду не дождусь, когда мы покинем это заведение.
А ещё неизвестно как в школе=то будет. Там возможностей побольше прижать ребёнка так что он не поймёт.
Читаю и удивляюсь, ну может и покрикивают у дочки в группе на детишек. Да только их 23 чел, а воспитатель одна. Но никогда никаких жутких историй о диких криках воспитателей или рукоприкладстве не слышала ни от кого из родителей нашего сада.

Mariu
22.10.2009, 16:09
Господи,да что ж такое то:wife:

ANDROMEDA
22.10.2009, 21:02

у нас когда были такие проколы в ясельной группе, нам одежду складывали в пакетик -даже застиранные:008:
и еще извинялись, что плохо застирали, т.к. горячей воды не было:001:
так, что все зависит от человека-любит-не любит свою работу:ded:

Акашико
22.10.2009, 21:46
у нас когда были такие проколы в ясельной группе, нам одежду складывали в пакетик -даже застиранные:008:

Тут дело не в любви, а в ответственности. Думаю, никто не любит какашки застирывать:)) Но раз пришел няней работать - выполняй свои обязанности добросовестно.:)

osya78
22.10.2009, 21:52

Мы в ясельную не ходили, пошли с 3-х лет в сад и вот устроили разнос полетов, что такого в 3-года с ребенком быть не должно ни в коем разе:))

osya78
22.10.2009, 21:53
Тут дело не в любви, а в ответственности. Думаю, никто не любит какашки застирывать:)) Но раз пришел няней работать - выполняй свои обязанности добросовестно.:)

+1

Тангеро
22.10.2009, 21:56
Вот,с трудом выяснила у своего козявки,что их тоже если что,пугают что "мама не придёт за тобой!".
Вот это грустно.Но смотрю,опять повсеместная практика. :(

swetlana_
22.10.2009, 23:14
ну значит в вашем садике так
а там где работают мои знакомые немного по другому
кушают, да еще домой остатки прихватывают, выбрасывать рука не поднимается:073:

да действительно за 7 часов
с 7.00 до 14.00 дня
или с 14.00 до 19.00
так 14 человек никто в 7.00 не приводит:005:
дети появляются с 7.45 до 8.20
далее завтрак, игра, прогулка, обед в 12.20 и отчаливание ко сну, т.е в 13.00 дети уже лежат в кроватях
так, что :020:и домой
+ летом отпуск 2 месяца

вечернюю смену расписать:065:, что в 18-18.30 уже 1-2 ребенка:065:
так, что нинадо говорить "ЗАРПЛАТА", когда речь идет об отношении к детям, никто силком на эту работу не тащил
не устраивает- идите в директора с зарплатой 200 000$

Извините,немного не по теме.Хотела девушке написать.
Знаете,все понимаю НО...что же вы водите ребенка к тем людям,про которых так вот пишите?Если вы считаете,что работа воспитателя-это тупо пасти детей ,покормить и спать положить,то вы ошибаетесь. А в конце дня сложить в пакетик себе еду домой.(может это ваши знакомые так делают).Кому не нравится,честно пишет-ненавижу детский сад и не водят туда детей.
Кстати ,то что вы перечислили надо тоже уметь,когда ребетенок не один,а 20-25.Попробуй всех накорми,чтобы родители не сказали- голодный, одень на прогулку,чтобы родители не сказали,что не заправлен или что-нибудь не одели(или наоборот лишнее одели,вспотел).Проследи чтобы перед сном все пописали ,покакали,а то все это сделают в кровать,и опять недовольства.И помимо организонных мометов еще есть занятия!!!!Которые тоже надо уметь провести и всех завлечь,чтобы интересно было.И донести до всех головок(светлых и не очень) информацию.
Нужно уметь найти подход ко всем детям и послушным и совсем даже нет.Чтобы они хотели ходить в сад и им было интересно.И опять таки подход к родителям этих 25 детишек(и того 50 человек только взрослых).
А ответственность за жизнь детей какая??!!!За всеми уследить надо,чтобы сам себя или его кто-нибудь не:wife:.
А если все так хоршо,чего же мало кто идет работать в сад?
Многие работают по 8 часов,но большинство не за 7000 руб,а побольше...и не с такой ответственностью!!!
В общем к чему я...Воспитатели бывают разные.Бывают конечно и очень-очень плохие.Меня тоже возмущают такие воспитатели,как в саду у героини.Но не стоит так цинично говорить о всех людях,которые общаются с вашими детьми большую,между прочим,часть дня.По-моему мнению,выгоды в саду для них искать не где.Ничто не конпенсирует сложности их работы,даже пакетик с едой!!!

ANDROMEDA
23.10.2009, 11:14
Извините,немного не по теме.Хотела девушке написать.
Знаете,все понимаю НО...что же вы водите ребенка к тем людям,про которых так вот пишите?Если вы считаете,что работа воспитателя-это тупо пасти детей ,покормить и спать положить,то вы ошибаетесь. А в конце дня сложить в пакетик себе еду домой.(может это ваши знакомые так делают).Кому не нравится,честно пишет-ненавижу детский сад и не водят туда детей.
Кстати ,то что вы перечислили надо тоже уметь,когда ребетенок не один,а 20-25.Попробуй всех накорми,чтобы родители не сказали- голодный, одень на прогулку,чтобы родители не сказали,что не заправлен или что-нибудь не одели(или наоборот лишнее одели,вспотел).Проследи чтобы перед сном все пописали ,покакали,а то все это сделают в кровать,и опять недовольства.И помимо организонных мометов еще есть занятия!!!!Которые тоже надо уметь провести и всех завлечь,чтобы интересно было.И донести до всех головок(светлых и не очень) информацию.
Нужно уметь найти подход ко всем детям и послушным и совсем даже нет.Чтобы они хотели ходить в сад и им было интересно.И опять таки подход к родителям этих 25 детишек(и того 50 человек только взрослых).
А ответственность за жизнь детей какая??!!!За всеми уследить надо,чтобы сам себя или его кто-нибудь не:wife:.
А если все так хоршо,чего же мало кто идет работать в сад?
Многие работают по 8 часов,но большинство не за 7000 руб,а побольше...и не с такой ответственностью!!!
В общем к чему я...Воспитатели бывают разные.Бывают конечно и очень-очень плохие.Меня тоже возмущают такие воспитатели,как в саду у героини.Но не стоит так цинично говорить о всех людях,которые общаются с вашими детьми большую,между прочим,часть дня.По-моему мнению,выгоды в саду для них искать не где.Ничто не конпенсирует сложности их работы,даже пакетик с едой!!!

не надо перековеркивать мысль:ded:
мой ответ был на то, что девушки пишут оправданием плохим отношением к детям, криками, повышением тона и проч. маленькую зарплату

swetlana_
23.10.2009, 14:27
не надо перековеркивать мысль:ded:
мой ответ был на то, что девушки пишут оправданием плохим отношением к детям, криками, повышением тона и проч. маленькую зарплату

Я поняла вашу мысль сразу,но просто в каком виде и что имеено вы написали...я с этим не согласна.То,как вы написали про эту профессию,сводит ее на ноль!!