Просмотр полной версии : Как получить деньги от тех, кто их не сдает?
Katarina
21.10.2009, 11:31
Ситуация банальная. Кто-то сдает, кто-то не сдает. На этих каникулах должны делать делать ремонт. Если не соберем денег - все договоренности с мастером - псу под хвост. Все меры по информированию (передавание записочек , вконтакте, и пр) испробованы. Одна дама заявила , что на этой неделе рожает и ей не до денег. Не сдала ни копейки, хотя закупали все на всех и на ее ребенка тоже.
Поделитесь, пожалуйста опытом , может быть креативными идеями. У меня они иссякли. Сразу скажу, что малоимущих в классе нет, а те кто зарабатывает поменьше, аккуратно сдают частями, пусть даже с запаздыванием. А вот как быть с теми, у кого с деньгами по виду детей и родителей все должно быть нормально????
Настя_Е-ская
21.10.2009, 11:44
Ооооо! это супер больная тема. у нас та же ситуация. Конечно, с ремонтом сложнее......Вот с покупкой чего-то для детей гороздо проще - не покупаем на несдавших. У нас была такая же ситуация - мы поставили окна в классе , договорились с подрядчиками , они нам дали отсрочку до сентября....Короче, мы им до сих пор должны. не всю сумму, конечно, осталось процентов 20 наверное. выкручиваемся как можем. и проблемы те же у несдающих: то рожаем, то уволили с работы обоих родителей - на что живут - просто загадка.
Наверно никак не получить. И это право тех кто не сдает, поскольку на ремонт, да и в целом ни на что, сдавать не обязаны, исключительно по желанию, а если желания нет, то увы
Никак! Ремонт дело добровольное.
Chouette
21.10.2009, 11:52
Нам повезло - у нас есть одна мамочка, которая умудряется как-то так поговорить с родителями, что практически все сдают :)
Хотя всегда найдется кто-то, кто не сдает (то уехал в командировку, то просто ребенка забирает няня, а какой с нее спрос....).
Да, увы, вариант только один, хотя он плох для ребенка - не покупать ничего на несдавших. Для ребенка это стресс, но родители точно будут более осмотрительны в следующий раз. Как правило, деньги тут же находятся. Уговоры, увы, не действуют. Ведь другие родители не обязаны оплачивать те же подарки к дню рождения или участие в экскурсии "за себя и за того парня".
С ремонтом сложнее - имеют право и не сдавать, дело добровольное, не заставишь. Мне кажется, нужно сперва собирать сумму, а потом уже договариваться с подрядчиками, исходя их нее. Иначе придется еще и свои деньги докладывать.
Никак! Ремонт дело добровольное.
+100
К сожалению........:(
Наверно никак не получить. И это право тех кто не сдает, поскольку на ремонт, да и в целом ни на что, сдавать не обязаны, исключительно по желанию, а если желания нет, то увы
+1
lassesity
21.10.2009, 12:04
А на родительском собрании вы со всех получили автограф - что, да, согласны и сдадим? Согласовали стоимость и т.п.?
Нам, при громком несогласии, в прошлом году так впаяли 5 тыщ. Не сдавала принципиально, ибо нефиг. Не считала и не считаю данную трату первоочередной для нашего класса. Но наш родительский комитет действует по принципу - всем заткнуться и свое мнение держать при себе...
А сейчас, например, такие 5 тыщ пробъют брешь в нашем бюджете...
В принципе, не очень понимаю этих бесконечных сборов денег в начальной школе... То туда 1000 рэ, то сюда... Создается впечатление, что я оплачиваю ВСЕ. Это в добавку к квитанциям за факультативы, питание, охрану и т.п. Завтра вот опять родительское собрание... Опять деньги тянуть начнут:(
Да, забыла рассказать смету хозрасходов на месяц на класс, которую еле-еле выпросила (объяснить почему нельзя ЗАРАНЕЕ ее составить и с родителями согласовать мне не смогли):
1200 - туалетная бумага и мыло
1000 - уборка класса
2800 - охрана
2000 - лекции по окружающему миру (не очень поняла, почему урок в сетке вдруг стал оплачиваться, но выяснить не удается)
1500 - филармония (за 2 месяца не были ни разу... прикола тоже не поняла)
5000 - ПРОЧЕЕ!!! в этот раз там был картридж для мифического принтера, который стоит у кого-то ДОМА! В следующем месяце мне рассказали, что это будет благотворительность...
Экскурсии-театры-призы - сдаем отдельно...
Картон, клей, бумагу и т.п. закупаем самостоятельно...
Так что я бы не обобщала... Иногда не могут сдать 100 рублей, иногда доведут до ручки и уже ничего сдавать не хочешь... Многие сдают "на автомате" - чтобы отстали...
Ситуация банальная. Кто-то сдает, кто-то не сдает. На этих каникулах должны делать делать ремонт. Если не соберем денег - все договоренности с мастером - псу под хвост.
А есть разрешение от школы делать ремонт? согласование с пожарниками материалов, заключенный договор, согласованная смета?
Если нету - то ничем Вы не докажете обоснованность расходов
Сразу скажу, что малоимущих в классе нет, а те кто зарабатывает поменьше, аккуратно сдают частями, пусть даже с запаздыванием. А вот как быть с теми, у кого с деньгами по виду детей и родителей все должно быть нормально????
А кто Вам дал право судить по внешнему виду о состоянии кошелька?
Ремонт помещений школы - проблемы школы. Пусть выбивают деньги в КФ, подключают депутатов, муниципалов.
Часть расходов на ремонт, стройматериалы, замену сантехники по чекам можно оформить через налоговую возврат уплаченного подоходного налога - расходы на ремонт класса из кармана родителей никак не возместить. Спрашивается - "ОНО МНЕ НАДО?"
Не хотите сделать ремонт у кого-то из родителей в квартире - ведь туда тоже приходят дети из класса? Мне вот например коридор надо сделать :004:
Chouette
21.10.2009, 12:11
А на родительском собрании вы со всех получили автограф - что, да, согласны и сдадим? Согласовали стоимость и т.п.?
Нам, при громком несогласии, в прошлом году так впаяли 5 тыщ. Не сдавала принципиально, ибо нефиг. Не считала и не считаю данную трату первоочередной для нашего класса. Но наш родительский комитет действует по принципу - всем заткнуться и свое мнение держать при себе...
А сейчас, например, такие 5 тыщ пробъют брешь в нашем бюджете...
В принципе, не очень понимаю этих бесконечных сборов денег в начальной школе... То туда 1000 рэ, то сюда... Создается впечатление, что я оплачиваю ВСЕ. Это в добавку к квитанциям за факультативы, питание, охрану и т.п. Завтра вот опять родительское собрание... Опять деньги тянуть начнут:(
Насчет вытягивания денег соглашусь. Многие траты нужно обсуждать. Всегда есть некоторые родители-перфекционисты, все им хочется из класса сделать дворец с фонтанами :)) Как говорится, нет предела совершенству! Я считаю, если траты разумны и действительно нужны, то грех не сдать. Например, детям на Новый год недавно мы собирали. Если траты излишни - лесом!
Только несогласные должны свое мнение и несогласие озвучить и аргументировать на собрании. А то получается иногда, что на собрании все молчат, вроде как согласны. Потом начинается сбор денег - и половина, оказывается, не согласна, а другие уже сдали и деньги пошли "в дело". Обидно же и тем, и другим! Действительно, идею с подписью согласных надо брать на вооружение!
никак. белив ми.:005:
счаз тебя еще и ногами потопчут про пожарников и желание сделать ремонт в своем коридоре. крепись. :056:
мысленно я тебя поддерживаю. чувствуешь? :0077:
У нас на род. собрании раздали анкеты, где люди написали на что и сколько они согласны здать, по списку необходимых трат. Из этого "бюджет" класса и строиться.
1000 - уборка класса
2800 - охрана
2000 - лекции по окружающему миру (не очень поняла, почему урок в сетке вдруг стал оплачиваться, но выяснить не удается)
5000 - ПРОЧЕЕ!!! в этот раз там был картридж для мифического принтера, который стоит у кого-то ДОМА! В следующем месяце мне рассказали, что это будет благотворительность...
..
круто у вас. особенно про благотворительность
Мармаренсик
21.10.2009, 12:20
Не хотите сделать ремонт у кого-то из родителей в квартире - ведь туда тоже приходят дети из класса? Мне вот например коридор надо сделать :004:
Вы это серьезно? :001:
lassesity
21.10.2009, 12:20
круто у вас. особенно про благотворительность
не то слово... правда до меня начинает потихоньку доходить, что комитет решил учительнице зарплату прибавить... за счет в.ч. учительниц из числа родителей:065:
Иначе объяснить утекание 5-6 тыщ в месяц "в никуда" объяснить не могу... А в то, что мамочки себе присваивают или растрачивают, честно, не верю:016:
lassesity
21.10.2009, 12:23
Вы это серьезно? :001:
+1 мне тоже лишний ремонт не помешает:))
я не очень поняла нафиг у нас класс ремонтировали... еще стеклопакеты были понятны (сдали, вздохнув и выматерившись на сумму) , а вот переклейка одних желтеньких обоев вместо других желтеньких и не менее чистеньких мне была непонятна:008: Но я на это мероприятие 5000 зажала (о чем уже писала)
lassesity
21.10.2009, 12:27
счаз тебя еще и ногами потопчут про пожарников и желание сделать ремонт в своем коридоре. крепись. :056:
потопчут-потопчут... у меня мама тоже директор школы... почему-то она умеет договариваться с местными депутатами, бюджетом и ремонт делает за их счет:019:и недоумевает масштабам нашей разрухи... Жаль только живет и работает от нас далековато=)
у нее в школе недовольны оплатой факультативов...:046::046::046:
потопчут-потопчут... у меня мама тоже директор школы... почему-то она умеет договариваться с местными депутатами, бюджетом и ремонт делает за их счет:019:и недоумевает масштабам нашей разрухи... Жаль только живет и работает от нас далековато=)
у нее в школе недовольны оплатой факультативов...:046::046::046:
ну одному директору не влом общаться и просить, а другому леГШе свалить это все на родителей.
Chouette
21.10.2009, 12:30
у нас факультативы и платные кружки стоят последними уроками: хочешь - плати и иди, не хочешь - домой.
А лекции у нас тоже платные. Их проводят приходящие из какого-то центра люди, не учителя. Но ставят по времени на один из уроков. Правда, там плата какая-то незначительная и стазу на год.
Lassesity, я думаю при таком подходе надо самой идти в родительский комитет и станет понятно почему и на что эти деньги идут- имею в виду, чтобы контролировать, тк очень странные статьи какие -то суммы нереальные.
У нас родительсий комитет вывешивает отчет на сайте с чеками, но даже бы если не вывешивали- то и так понятно, что суммы оплачиваемые родителями обоснованные. Но, кстати, тоже смотрю есть суммы ,которые не оплачены родителями- хотя я думаю, ситуация при которой всем детям покупается и дариться, а кому-то нет- тк у него жадный или непутевый родитель ,а мб элементарно действительно нет денег, считаю неправильной. И "сдать за того парня" ,чобы ребенок "не мой" не чувствовал себя плохо, могу и мне не жалко, тк суммы обычно распределенные м/у кол-вом человек маленькие..не стоят они того, чтобы человечек чувствовал себя несчастным
В принципе, не очень понимаю этих бесконечных сборов денег в начальной школе... То туда Да, забыла рассказать смету хозрасходов на месяц на класс, которую еле-еле выпросила (объяснить почему нельзя ЗАРАНЕЕ ее составить и с родителями согласовать мне не смогли):
1000 - уборка класса
2800 - охрана
.
ну у вас и расценки
у нас уборка класса 60 руб. в месяц 540 руб. 9 месяцев
охрана (по квитанции) 150 руб. в месяц 1350 - 9 месяцев
хоз нужды не сдаем
есть затраты на воду
есть экскурсии в Русский музей
в целом в год выходит вместе с подарками на день рождения порядка 3000, учебники отдельно (в мае на следующий год закупали) около 1000 получалось.
а вот 5000 обязаны расписать, слово прочее звучит дико при такой сумме. Благотворительность она и в Африке - добровольное, а не принудительное пожертвование. Кому надо - тот пусть и платит.
Мне повезло, у двоих детей хороший род.комитет, ничего лишнего и запредельного никогда не собирал. Как то за 3000 мы и не выходили ни разу.
lassesity
21.10.2009, 12:40
Lassesity, я думаю при таком подходе надо самой идти в родительский комитет и станет понятно почему и на что эти деньги идут- имею в виду, чтобы контролировать, тк очень странные статьи какие -то суммы нереальные.
У нас родительсий комитет вывешивает отчет на сайте с чеками, но даже бы если не вывешивали- то и так понятно, что суммы оплачиваемые родителями обоснованные. Но, кстати, тоже смотрю есть суммы ,которые не оплачены родителями- хотя я думаю, ситуация при которой всем детям покупается и дариться, а кому-то нет- тк у него жадный или непутевый родитель ,а мб элементарно действительно нет денег, считаю неправильной. И "сдать за того парня" ,чобы ребенок "не мой" не чувствовал себя плохо, могу и мне не жалко, тк суммы обычно распределенные м/у кол-вом человек маленькие..не стоят они того, чтобы человечек чувствовал себя несчастным
мы в нем были... поэтому расклады и цифры я примерно понимаю. с пршлого года перешли в новую школу, комитет там уже был. а сейчас ммм... физически не смогу там быть:love: даже если позовут...
сорь, если было эмоционально, но наболело... во-первых, я ревизор со стажем и "зеленые фетровые шляпы" зарытае в бюджет режут глаз... а во-вторых, больше меня наверное, раздражает нежелание идти на контакт в РК. И его позиция - несогласных прошу заткнуться...
По сути топа - согласие - это не молчание, а внятное "ДА", а лучше подпись. Тогда приходить за денюшкой можно обоснованно. И сразу на 99.9 выявляются "неплательщики"... Это из опыта. А про то что и мне в свое время вкручивали, что денег нет, потому как вторую квартиру в ипотеку взяли и все деньги туда - это я в курсе. Просто будешь ЗАРАНЕЕ знать, сколько будет собрано.
Ленивая жадина
21.10.2009, 12:44
не соглашусь насчет суждения о достатке по внешнему виду. скажу про себя - внешне тоже могут подумать, что деньги есть, судят по машине - а машина рабочая, не наша. А то, что это старые запасы одежды, что отдаем кредит за квартиру и экономим на всем, чём можно, я же не буду мамашкам из род комитета объяснять? когда говорю - нет денег, думают, что жадина. Хотя на ремонт класса 8000 сдавал летом. просто щаз опять бешеные суммы просят, у меня уже нет возможности платить.
в прошлом году в другой школе сдавала на все без проблем. и даже если другие родители не сдавали, наши деньги делили на всех детей, и дети не были ущемлены в подарках или экскурсиях.
Chouette
21.10.2009, 12:44
Согласна, вопрос тяжелый.
Но за моих двух детей в саду и за одного в школе почему-то ни разу никто не изъявил желание сдавать. А на круг выходят суммы немаленькие. Особенно разорителен в этом отношении сентябрь. И лично я не могу позволить себе такую благотворительность в отношении детей (и родителей), которые сдать имеют возможность, но или идут на принцип, или просто не считают нужным. Зато вызывают уважение люди, у которых небольшой бюджет, но необходимые суммы он все-таки находят возможность сдать, пусть даже частями
вот не одобряю я все поборы в школах. И родителей в род. комитете которые хотят обязательно всё отремонтировать, поменять и купить новое и считают, что всё это должны оплачивать родители. И главное, искренне верят, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ сдать на эти прихоти деньги.
ИМХО
...
В этом году мы так и сделали. Именно с подписью родителей.
Только не все на собрания ходят.
Chouette
21.10.2009, 12:59
вот не одобряю я все поборы в школах. И родителей в род. комитете которые хотят обязательно всё отремонтировать, поменять и купить новое и считают, что всё это должны оплачивать родители. И главное, искренне верят, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ сдать на эти прихоти деньги.
ИМХО
Я говорила только про необходимые траты (см. мои сообщения выше), а не про все подряд:)
Анкеты можно через детей передать, и по телефону напомнить, что бы заполнили.
Анкеты можно через детей передать, и по телефону напомнить, что бы заполнили.
Все правильно.
Тогда потом значительно легче.
По поводу сумм был дан четкий расклад на ЛВ в прошлом году, в одной из школ. Я считаю, что это "средний вариант", и мне лично он понравился.
Если надо, найду тему.
.
Настоятельно рекомендую вам сходить на эту "лекцию"
Потому что у моего ребёнка после этих "лекций" такой бардак в голове, что с трудом смогла ей объяснить элементарные вещи.
Для проведения этих "лекций" приходят какие-то люди и показывают слайды, диафильмы или что-то подобное.
А от директора заранее получено согласие на проведение подобных платных услуг. Меня бесило, что отказаться от этой навязанной ахинеи было не возможно, потому что проводились эти "лекции" не после уроков а прямо на уроке.
А ещё лучше обратиться за разъяснениями в РОНО. Я из-за фатальной занятости так и не смогла вывести этот балаган на чистую воду.
Lioness!
21.10.2009, 13:12
Мы так же поступили.
Katarina
21.10.2009, 13:16
А есть разрешение от школы делать ремонт? согласование с пожарниками материалов, заключенный договор, согласованная смета?
Если нету - то ничем Вы не докажете обоснованность расходов
А кто Вам дал право судить по внешнему виду о состоянии кошелька?
Ремонт помещений школы - проблемы школы. Пусть выбивают деньги в КФ, подключают депутатов, муниципалов.
Часть расходов на ремонт, стройматериалы, замену сантехники по чекам можно оформить через налоговую возврат уплаченного подоходного налога - расходы на ремонт класса из кармана родителей никак не возместить. Спрашивается - "ОНО МНЕ НАДО?"
О! Очень показательная реакция. К сожалению, на собрание , которое мы делали для согласования расходов пришли 10 человек, которые в результате и сдали деньги.
Школа не имела единого косметического ремонта 30 лет. В классе лежит линолеум, посетленный 10 лет назад, который разползся и дети спотыкаются о него. Учительница попросила по возможности отремонтировать. Руководство школы - только за и любые инициативы по ремонту поддерживает. Более того, деньги собранные на амортизацию школы нам разрешили оставить для нужд класса.
Озвучу сумму. Мы собираем по 1 (одной тысяче) рублей на ремонт. Предыдущие расходы - собирали в сентябре по 1800 на нужды класса. Из них 300 рублей - покупка шкафчиков для хранения детских вещей в школе. Сумму 1800 голосовали практически с полным кворумом, родители подписались в списке, что обещают сдать, при этом собрать ее полностью с сентября мы так и не можем.
Итак... цена вопроса 1 (одна тысяча) рублей. Делим на четрые - 250 рублей в год за то, чтобы твой ребенок ходил по ровному полу не цепляясь за куски ободранного линолеума. Если бы вы сказали такой спич при мне - Я БЫ К ВАМ НИКОГДА БЫ БОЛЕЕ НЕ ОБРАТИЛАСЬ С ПОДОБНОГО РОДА ПРОСЬБАМИ. Даю честное слово. Поскольку если у вас столь печальное финансовое положение и вкупе мировозрение, - конечно же , раскидала бы вашу тысячу на нескольких родителей более состоятельных и сознательных. ИБО СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Но от лирики - к реалиям.
Поделитесь примерами - что вы говорили родителям не переходя на повышенные тона и всякие учительства жизни? Ну вот была же та мамочка, про которую кто-то писал, которая умудрялась убедить всех родителей.
Katarina
21.10.2009, 13:20
не соглашусь насчет суждения о достатке по внешнему виду. скажу про себя - внешне тоже могут подумать, что деньги есть, судят по машине - а машина рабочая, не наша. А то, что это старые запасы одежды, что отдаем кредит за квартиру и экономим на всем, чём можно, я же не буду мамашкам из род комитета объяснять? когда говорю - нет денег, думают, что жадина. Хотя на ремонт класса 8000 сдавал летом. просто щаз опять бешеные суммы просят, у меня уже нет возможности платить.
в прошлом году в другой школе сдавала на все без проблем. и даже если другие родители не сдавали, наши деньги делили на всех детей, и дети не были ущемлены в подарках или экскурсиях.
ОК. Соглашусь.
Но мы собираем 1 тысячу, причем всем говорим, что можно частями, пусть по 200р в месяц. Эта сумма непосильна?
Ситуация банальная. Кто-то сдает, кто-то не сдает. На этих каникулах должны делать делать ремонт. Если не соберем денег - все договоренности с мастером - псу под хвост. Все меры по информированию (передавание записочек , вконтакте, и пр) испробованы. Одна дама заявила , что на этой неделе рожает и ей не до денег. Не сдала ни копейки, хотя закупали все на всех и на ее ребенка тоже.
Поделитесь, пожалуйста опытом , может быть креативными идеями. У меня они иссякли. Сразу скажу, что малоимущих в классе нет, а те кто зарабатывает поменьше, аккуратно сдают частями, пусть даже с запаздыванием. А вот как быть с теми, у кого с деньгами по виду детей и родителей все должно быть нормально????
Знаете,закидайте меня чем хотите,но я считаю сдают те,кто считает нужным и те кто согласен.
Я,например, категорически против установки камер внутреннего слежения в школе и сдавать на них не буду принципиально, пусть директриса сама покупает,если считает нужным.
Оговорюсь, на ремонт класса я сдавала и на всё необходимое сама лично я сдаю.
Ну а так...по теме соберите собрание.?
Katarina
21.10.2009, 13:26
никак. белив ми.:005:
мысленно я тебя поддерживаю. чувствуешь? :0077:
Ощутила поток энергии через одну ногу, которой опираюсь щаз об пол.
Пожарников не боюсь, ибо нашла линолеум соответствующий нормам.
И видимо ты права. Ничего не сделать.
Но хоть пар выпущу. Эта ситуация - можно сказать социально-психологический тренинг. К такому отношению родителей психологически абсолютно не готова. Надо крепить в себе толерантность и любовь к человечеству. пусть оно даже несовершенно.
Katarina
21.10.2009, 13:28
Знаете,закидайте меня чем хотите,но я считаю сдают те,кто считает нужным и те кто согласен.
Я,например, категорически против установки камер внутреннего слежения в школе и сдавать на них не буду принципиально, пусть директриса сама покупает,если считает нужным.
Оговорюсь, на ремонт класса я сдавала и на всё необходимое сама лично я сдаю.
Ну а так...по теме соберите собрание.?
Про камеры - согласна . В свое время в садике я тоже отказалась сдать деньги на моющий пылесос и двд. Сейчас идет спич о минимальном ремонте . Да ладно ремонте - на туалетную бумагу своему ребенку не сдают, а оплачивают ее остальные родители. Мы, пардон. стульчаки в туалет покупали. Это же не излишество? Унитаз-то холодный? Ну пусть тогда со своим стульчаком в школу приходят. Чесслово.
оооо моя больная тема, я к вам
1 класс. Школе 20 лет. Учительница плавно подвела РК к замене окон, на собрании пустили лист-опрос. Почти все согласились:010:
Причем сразу без замеров и расчетов назвали сумму.
Были и НЕ согласные, в том числе и из-за мат.положения.
Я была против т.к.:
1. на дне открытых дверей директор сказала, что школа стоит на плановую замену ВСЕХ окон в 2010 год
Говорю, нам учиться в этом классе 4 года, давайте потерпим год, утеплим, заклеим. Мамочки как одержимые на это говорили "нет"
2.я уверена на 100%, что деньги сдадут не все (в том числе и из-за мат. положения), так почему я должна платить и за других детей
На это учительница сказала, разбирайтесь между собой
3. попросила предоставить смету
Katarina
21.10.2009, 13:55
оооо моя больная тема, я к вам
1 класс. Школе 20 лет Учительница плавно подвела РК к замене окон, на собрании пустили лист-опрос. Почти все согласились:010:
И как идет сбор дензнаков?
Irina123
21.10.2009, 14:00
Да ладно ремонте - на туалетную бумагу своему ребенку не сдают, а оплачивают ее остальные родители. Мы, пардон. стульчаки в туалет покупали. Это же не излишество? Унитаз-то холодный? Ну пусть тогда со своим стульчаком в школу приходят.
:010: Не, ну туалетную бумагу я с трудом еще пойму, но мои точно не стали бы подходить к учителю с просьбой открутить бумажки. Да и сумма по идее совсем же смешная - ее что прямо специально именно на бумагу собираете? Но сдавать на стульчаки :001: У Вас туалет персонально Вашего класса что ли? Да и ни я, ни дети мои не сядут ни на какой стульчак, даже самый стерильный, если он не у нас дома находится.
Katarina
21.10.2009, 14:05
Туалет в коридоре. Я тоже запрещаю садиться на коммунальные стульчаки. Но в туалете ребенка, пардон, не проверишь. Сама бы хотела знать - садится моя мадам на стульчак, или нет. Наш класс покупал на один туалет , другой - на второй.
сейчас тема окон ттт сошла у нас на нет,т.к. выяснилось, что со следующего года в нашей школе откроется детский сад. Это городская программа. Откроют его в нашем крыле, где сейчас находится начальная школа, а мы переедем ровно в тот же кабинет этажом выше. Город дает деньги на полный ремонт и замену окон в крыле д/с и там , где будет начальная школа
Katarina
21.10.2009, 14:12
Везунчики! Я уже думаю - может к депутату ломануть. Может он хоть на раздевалку денег выделит. Там вообще - полный аут.
но когда этой информации еще не было из списка согласившихся на замену окон стали "просыпаться" мамочки с фразами типа "Ой, а у меня зарплата 5 800, как же я заплачу?":001:
А где ж вы раньше то были, когда соглашались, агитировали и подписывали???:wife:
Katarina
21.10.2009, 14:17
но когда этой информации еще не было из списка согласившихся на замену окон стали "просыпаться" мамочки с фразами типа "Ой, а у меня зарплата 5 800, как же я заплачу?":001:
А где ж вы раньше то были, когда соглашались, агитировали и подписывали???:wife:
ППКС.
потом опять 25
А давайте купим в класс нагреватель, сдаем по 100 руб
Мы опять против.
Может лучше отоплением в классе заняться и заклейкой окон:ded:, сквозняк, поэтому и холодно. Нет, давайте нагреватель купим.
2 против, в том числе и мы. На собрании начали "разбор полетов" почему не сдали деньги
Одна мамочка говорит, нет денег, я в разводе и т.п.
а потом нашего папу спрашивают: "А у Вас какие оправдания?":))
INESssKA
21.10.2009, 14:22
Ну вот у нас. Собирали на День учителя - сдавала, на нужды класса -сдавала, на экскурсию - сдавала.
На собрании родители решали, надо ли делать ремонт в классе (а класс -пятый, так что формально-то он их, но бывают они там четыре раза в неделю по уроку). Нас 26 человек, род.комитет ( в него входит и руководит им мама, по совм. являющаяся учителем в этой же школе :)) ) решил , что надо. Сдаем по 1000. Кто-то согласился, кто-то (как я) сразу был против...повисло в воздухе все, так и не решили. И тут звонят мне домой и ост. на автоответчике текст "до ...числа необходимо сдать сумму...на ремонт класса". Не сдала и не буду. Считаю вымогательством и плевать, что на чей-то взгляд мой сын одет не хуже других и у него есть все, что положено в его возрасте. Кто-нить спросил, чего мне это стоит?! И кто уполномочи считать МОИ деньги? Мы сменили ТРИ школы (часто меняли место жит-ва), и то окна меняем,то ковролины покупаем...достало, честно! На ребенка сдам все, что надо (НГ, учебники, музеи и т.п.), а все остальное - не ко мне.
Chouette
21.10.2009, 14:23
Настоятельно рекомендую вам сходить на эту "лекцию"
Потому что у моего ребёнка после этих "лекций" такой бардак в голове, что с трудом смогла ей объяснить элементарные вещи.
Для проведения этих "лекций" приходят какие-то люди и показывают слайды, диафильмы или что-то подобное.
А ещё лучше обратиться за разъяснениями в РОНО. Я из-за фатальной занятости так и не смогла вывести этот балаган на чистую воду.
Лекции проводит официальный государственный лекторий, и все это только с разрешения РОНО. Программы занятий тоже утверждены. Они в курсе :)) Стоят 400 рэ по окружающему миру (на год) и 400 по естествознанию.
Не знаю, может, в данном случае не повезло. У нас лекциями все довольны.
Chouette
21.10.2009, 14:31
:010: Не, ну туалетную бумагу я с трудом еще пойму, но мои точно не стали бы подходить к учителю с просьбой открутить бумажки. Да и сумма по идее совсем же смешная - ее что прямо специально именно на бумагу собираете? Да и ни я, ни дети мои не сядут ни на какой стульчак, даже самый стерильный, если он не у нас дома находится.
Понятно. Вообще бумагу можно разместить прямо в туалете, а не на учительском столе :) Так удобнее
Но сдавать на стульчаки :001: У Вас туалет персонально Вашего класса что ли?
А если не персональный, то пусть все живут без стульчаков?:))
Paramita
21.10.2009, 14:33
О! Очень показательная реакция. К сожалению, на собрание , которое мы делали для согласования расходов пришли 10 человек, которые в результате и сдали деньги.
У нас на собрании прочитали 2х часовую лекцию о воспитании детей, фактически назначили родительский комитет и все разошлись. Спустя две недели род. комитет решил, что надо сдать по 2 тр. Я не возражаю и готова сдать хоть сейчас, но мне никто не может объяснить на что это. Сметы не добиться. Просьба объяснить на что собираем вызывает истерику: когда потратим, тогда отчитаемся (?!)
В итоге сдавать не хочу пока не объяснят зачем, и потом, как-то хочется поучаствовать, например, в выборе подарков на НГ или на дни рождений, или в проведении НГ и выпускного.
Первый раз выбило – попробую повторить
Школа не имела единого косметического ремонта 30 лет. В классе лежит линолеум, посетленный 10 лет назад, который разползся и дети спотыкаются о него. Учительница попросила по возможности отремонтировать.
Можете внести предложение на совете школы о составлении дефектационной ведомости и ее запускать на утверждение в Отдел образования, потом главе района на утверждение и в Комитет финансов на включение в адресную программу по ремонту на 2010 год и изменения в проект бюджета в ЗАКС.
Только СРОЧНО – скоро второе чтение
Руководство школы - только за и любые инициативы по ремонту поддерживает. Более того, деньги собранные на амортизацию школы нам разрешили оставить для нужд класса.
Я бы директора пнула обратиться к муниципалам и депутату по микрорайону. Если нормально обосновать, то деньги адресно на конкретные цели выделяются: ремонт. Капитальный ремонт, благоустройство и т.д.
У Вас какой-то неинициативный директор.
Поверьте – я знаю, о чем говорю.
Katarina
21.10.2009, 14:41
Первый раз выбило – попробую повторить
Можете внести предложение на совете школы о составлении дефектационной ведомости и ее запускать на утверждение в Отдел образования, потом главе района на утверждение и в Комитет финансов на включение в адресную программу по ремонту на 2010 год и изменения в проект бюджета в ЗАКС.
Только СРОЧНО – скоро второе чтение
Я бы директора пнула обратиться к муниципалам и депутату по микрорайону. Если нормально обосновать, то деньги адресно на конкретные цели выделяются: ремонт. Капитальный ремонт, благоустройство и т.д.
У Вас какой-то неинициативный директор.
Поверьте – я знаю, о чем говорю.
ППКС. Я ходила на попечительский совет и создалось впечатление, что директор хочет, чтобы родители работали, а она, видимо будет получать зарплату и читать нам нотации, что не придумали, дескать, попечители, как образумить недорослей , чтоб посуду в столовке убирали и фантики на пол не кидали.
А вы не могли бы уточнить - как называется босс в РОНО, который занимается вопросами износа и ремонта школы.
И еще. У нас одна мама сказала, что вроде как есть программа по замене крыш школы ( а то директриса хочет чинить своими силами протечки, заплаты какие-то на крыше делать, я даже не поняля что это она за технологию продвигает)
О-о-о, эту больную тему я пару лет назад здесь уже пробовала поднять.
Закончилось все руганью и чуть ли не насмешками над теми лохами, которые сдают. Типа: у Вас денег много? Ну и сдавайте, а мы и на халяву проскочим:004:
У меня, честно говоря, с деньгами совсем-совсем не фонтан сейчас. Но не платить за те же экскурсии??? Мне бы это в голову не пришло. С ремонтами, слава Богу, мы покончили, последний год в этом классе учимся.
Нет, я понимаю тех родителей, которые говорят, что ремонты в школе должны делаться не за наш счет. Я с ним полностью согласна. Ну так тогда идите и добивайтесь от директора какой-то активности, или еще как-то действуйте, если не готовы из своего кармана оплатить. Конечно, если вам не все равно, где ребенок проводит значительную часть своего времени. Мне, например, проще деньги сдать, т.к. временем и пробивными талантами не обладаю.
У нас собирали по заданию учителя деньги на замену линолеума. Половина сдала, половина отказалась, на собрании "по разбору полетов" одни уже были готовы предоставить беспроцентный кредит, а были и такие, которые настаивали на проценте:010:
Бедный род.ком. решил обратиться к администрации за помощью, денежной, типа заплатите из бюджета школы за отказавшихся. Администрация, естественно,отказала, денег нет.
РК стал обзванивать родителей, передавать записочки через детей, с требованиями сдать деньги.
Когда дело дошло до РОНО, в школе быстренько зашевелились и заменили линолеум в классе бесплатно, больше на ремонт и т.д. не просят, сдаем только на нужды ребенка, экскурсии, подарки.
Katarina
21.10.2009, 14:49
У нас собирали по заданию учителя деньги на замену линолеума. Половина сдала, половина отказалась, на собрании "по разбору полетов" одни уже были готовы предоставить беспроцентный кредит, а были и такие, которые настаивали на проценте:010:
Бедный род.ком. решил обратиться к администрации за помощью, денежной, типа заплатите из бюджета школы за отказавшихся. Администрация, естественно,отказала, денег нет.
РК стал обзванивать родителей, передавать записочки через детей, с требованиями сдать деньги.
Когда дело дошло до РОНО, в школе быстренько зашевелились и заменили линолеум в классе бесплатно, больше на ремонт и т.д. не просят, сдаем только на нужды ребенка, экскурсии, подарки.
А вы не знаете из какого фонда оплатили вам полы?
У нас самые аварийные и нищие классы ремонтируют засчет амортизационных отчислений, которые сдают родители по классам. Т.е. за мой частично счет могут отремонтировать... ну кабинет географии например.
Вам оплатили из такого благотворительного родительского фонда или засчет госсредств, которые специально выделили школе на ремонт?
Irina123
21.10.2009, 14:57
Туалет в коридоре. Я тоже запрещаю садиться на коммунальные стульчаки. Но в туалете ребенка, пардон, не проверишь. Сама бы хотела знать - садится моя мадам на стульчак, или нет. Наш класс покупал на один туалет , другой - на второй.
В любом случае новые стульчаки проблему никак не решают, поэтому и смысла их покупать никакого.
Понятно. Вообще бумагу можно разместить прямо в туалете, а не на учительском столе :) Так удобнее
Ага, в туалет ходит весь этаж, а бумагу туда ставит один класс :)) У меня младшая всегда с собой носит туалетную бумагу (не рулон, но если что - ей хватает).
А если не персональный, то пусть все живут без стульчаков?:))
Так вот лично мне без разницы есть ли вообще в туалете стульчаки или нет - садится никто на них не планирует. А уж новизна имеющихся стульчаков тем более до лампочки.
И вдогонку вопрос на засыпку: в старшей школе уже планируете все туалеты в школе новыми стульчаками оснастить? Дети же по всей школе будут перемещаться ;)
Хочу поделиться своим опытом. За четыре года в садике, мы научились решать такие проблемы следующим образом: На родительском собрании в сентябре, все родители обсуждают насущные проблемы в группе. Причем воспитатели в этот процесс не вмешиваются, а тихонько сидят и слушают. Мы решаем, что хотим сделать для своих детей за этот учебный год (экскурсии, подарки, новая мебель, линолеум, игрушки в группу и т.д.), активно это обсуждаем. По-поводу линолеума не смошлись во мнениях, - значит линолеум вычеркиваем. Потом подсчитываем предполагаемые расходы, делим на всех и в начале года сдаем деньги воспитателям. В этом году получилось по 1500 руб (в связи с кризисом), в прошлом было по 2000. Можно донести деньги частями, не все сразу. Вы знаете, никогда ни у кого с этим проблем не возникло. Все мирно существуем.
Irina123
21.10.2009, 15:10
В этом году получилось по 1500 руб (в связи с кризисом), в прошлом было по 2000. Можно донести деньги частями, не все сразу. Вы знаете, никогда ни у кого с этим проблем не возникло. Все мирно существуем.
Так потому и не было, что суммы вменяемые ;) Тут буквально недавно была тема про то, кто и сколько сдает, родители первоклашек в основном обсуждали. Так многие к 1 сентября уже по 6-8 тысяч сдали, потом первого еще по паре и сейчас опять надо еще на очередные шкафчики или еще что сдать :001:
У нас вот в школе собирают на нужды родительского комитета в начале года по тысяче. Где-нибудь после НГ или перед ним еще по тысяче соберут. Экскурсии, охрана школы, платные кружки - это отдельно и рдительский комитет здесь ни особо при чем. Родительский комитет всегда предлагает всем желающим ознакомиться с отчетом. Вот с этих денег и подарки учителям покупают и туалетную бумагу, если надо, и бумагу для принтера и так далее.
А вообще это проблема начальной школы. Еще ни разу не слышала, чтобы начиная с 5 класса кто-то собирал деньги на шкафчики, линолеумы и стеклопакеты. А директора зачастую этим откровенно пользуются: первоклашкам дают самый убитый кабинет в школе, из которого вынесена вся приличная мебель, бывает, что даже учительского стола в классе не наблюдается :001:
А вы не знаете из какого фонда оплатили вам полы?
У нас самые аварийные и нищие классы ремонтируют засчет амортизационных отчислений, которые сдают родители по классам. Т.е. за мой частично счет могут отремонтировать... ну кабинет географии например.
Вам оплатили из такого благотворительного родительского фонда или засчет госсредств, которые специально выделили школе на ремонт?
Только за счет госсредств. И если вначале этих средств еле хватало на крышу, то после конфликта нашли и на крышу, и на линолеум в наш класс. Поподробнее к сожалению не могу рассказать, я не РК.
первоклашкам дают самый убитый кабинет в школе, из которого вынесена вся приличная мебель, бывает, что даже учительского стола в классе не наблюдается :001:
+100
Katarina
21.10.2009, 15:22
Только за счет госсредств. И если вначале этих средств еле хватало на крышу, то после конфликта нашли и на крышу, и на линолеум в наш класс. Поподробнее к сожалению не могу рассказать, я не РК.
Спасибо. Бум иметь в виду.
Одна моя подруга никогда не сдает деньги, ни на что. Это ее принципиальная позиция, я кстати ее в этом не поддерживаю, но это ее воля. Она не сдавала деньги в садике, не сдает ни на гардероб, ни на охрану, ни на окна, ни на факультативный английский (при этом ее дочь посещает уроки англ.). В итоге, она (мама) изгой в классе. Хорошо, что учительница умная попалась, на дочке никак не отражается (дочка круглая отличница). Через три года выяснилось, что деньги за английский школа брала противозаконно и сейчас у них англ. бесплатный, а во всей школе стеклопакеты поставил город.
У нас вот в школе собирают на нужды родительского комитета в начале года по тысяче. . :
Очень фраза понравилась :080:
Irina123
21.10.2009, 16:26
Очень фраза понравилась :080:
Я не специально :008: Вообще-то эти деньги, конечно же, уходят на нужды детей. Неудобно же собирать то по 50 рублей, то по 20, то еще что :001: Проще сразу сдать по 1000.
Я поняла, что не специально. :flower:
Сама РК.:))
ППКС. Я ходила на попечительский совет и создалось впечатление, что директор хочет, чтобы родители работали, а она, видимо будет получать зарплату и читать нам нотации, что не придумали, дескать, попечители, как образумить недорослей , чтоб посуду в столовке убирали и фантики на пол не кидали.
А вы не могли бы уточнить - как называется босс в РОНО, который занимается вопросами износа и ремонта школы.
И еще. У нас одна мама сказала, что вроде как есть программа по замене крыш школы ( а то директриса хочет чинить своими силами протечки, заплаты какие-то на крыше делать, я даже не поняля что это она за технологию продвигает)
:010::010::010: нда уж............
Все ДОУ, ГДОУ и ГОУ подведомственны Отделу образования. Можно позвонить в приемную - и Вам скажут кто из сотрудников этим занимается.
программа - это адресная программа, о которой я писАла выше
Уважаемые члены РК!
ЗАПОМНИТЕ следующие слова ( Вы не в СССР уже живете)!
Слов РОНО, СОБЕС, ИСПОЛКОМ нету уже много лет!!!!
РОНО теперь Отдел образования администрации ... района - он в составе администрации
СОБЕС - Отдел социальной защиты населения администрации района - он в составе администрации
ИСПОЛКОМ - теперь и есть администрация района, правда, со слегка урезанными функциями
кАза брянская
21.10.2009, 17:44
Я не сдаю на некоторый вещи для школы, если не считаю нужным, на ребенка всегда сдам.
валентина
21.10.2009, 18:57
А ни как вы повлиять не можете. одно дело на подарки детям или учебные пособия. А на ремонт ни как это все зависит от родителей. А молоимущие или нет судить не вам. СЕйчас у многих проблемы с деньгами и им действительно не до ремонтов. А вообще ремонт - это не забота родителей, об этом долна думать школа. У нас почему-то директор находит на это деньги и с родителей никто ничего не вытягивает. А воду и т.п мелочи все сдают, но это копейки.
А ещё лучше обратиться за разъяснениями в РОНО..
И не только в РОНО.:)
Я бы сдала деньги на подарки к праздникам, на экскурсии, а на ремонт - в САД, ни копейки не заплатила бы. Сметы которые Вам показывают - это туфта. К тому же школам выделяются необходимые суммы для ремонта, просто уходят они на строительство дач завучей и дирктора. Старо как мир, очень напоминает "добровольный взнос" за то, чтобы в садик зачислили.
Со мной такие дела не пройдут.
Белая галка
21.10.2009, 20:18
Одна дама заявила , что на этой неделе рожает и ей не до денег. Не сдала ни копейки
то рожаем, то уволили с работы обоих родителей - на что живут - просто загадка.
Да, чувствуется, родители совсем распоясались. Некоторые дамы рожать вздумали, да еще именно на неделе сбора денег. Как будто это отложить нельзя. И с работы поувольнялись - видимо, нарочно, чтобы деньги не сдавать. А еще некоторые кредиты выплачивают или за тяжелобольными родственниками ухаживают - лекарства им за безумные деньги покупают - а тут ремонт в классе так и должен стоять?
Люди, да вы себя послушайте! Ладно, когда так одинокие старые девы рассуждают, но ведь - МАМЫ !
Takriotka
21.10.2009, 20:34
:096:
Поскольку если у вас столь печальное финансовое положение и вкупе мировозрение, - конечно же , раскидала бы вашу тысячу на нескольких родителей более состоятельных и сознательных. ИБО СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Выходит ДОРОЖЕ не вам, а тем родителям, на которых вы "раскидаете". Надеюсь они в курсе и согласны платить не только за себя.:073:
И дети будут играть в "мумию" общественной бумагой, не говоря о том, что она будет валяться по полу и унитазы будут ею забиты. Лучше уж пусть в каждом классе в шкафчике ( не у учителя, что бы не стеснялся ребенок) лежит рулон, и сколько надо ребенок сам оторвет. А что бы не было "мумий" надо напомнить деткам, что куплена эта бумага на деньги родителей и предназначена только для определенного применения.Благо в классе времени , когда дети без присмотра намного меньше, чем в туалете.
А директора зачастую этим откровенно пользуются: первоклашкам дают самый убитый кабинет в школе, из которого вынесена вся приличная мебель, бывает, что даже учительского стола в классе не наблюдается :001:
Очень похоже на правду.:(
У нас класс достался приличный, но учитель упомянув об этом сказала, что для следующего класса мы должны то же что-то привести в порядок. Потом правда сразу оговорила, что это "добровольно"...
Колхоз дело добровольное. Тоже не сдаю деньгми на то, что не считаю нужным. И никакой родительский комитет не убедит меня в том, что "это" архиважно.
Я вот тоже против крупных добровольных пожертвований на школу, по мелочи -то что не может и не обязана предоставить школа мы купили в класс, например в классе у нас висит только тюль на окнах (тюль школа предоставила) , но детям светит солнце в глаза, купили занавески, также купили кулер - пить воду ДЕТЯМ. По поводу трат денег на детей и подарок учителю от класса на праздники я не против, хотя многие мамы считают иначе - сами покупают своему ребенку то что им кажется нужным - те же канцтовары например, и подарок учителю от класса не хотят дарить или предпочитают дарить лично от себя, а не от толпы.
Поэтому выбивать деньги с родителей на ремонт не стоит. Вы чего добиваетесь? Хотите, чтоб Ваше имя прозвучало в РОНО, что такая -то мама требует денег на ремонт класса с родителей одноклассников? :wife: А насчет есть проблемы с деньгами у родителей или нет - не Вам судить и считать чужие деньги, может у них и нет этих проблем с деньгами, так как они не занимаются ремонтом школ, садиков за свой счет. Если у Вас есть желание ремонтировать ЧУЖОЕ помещение за свои деньги - кто ж против...;)
У нас подарок учителю на день рождения покупали и дарили только те родители, кто захотел в этом участвовать. А так ка это было совмещено с днем учителя, на который и так подарок был куплен я в дополнительных взносах не участвовала.
Katarina
21.10.2009, 21:38
Какое счастье, что мы не живем в эпоху военного комунизма. Меня бы уже вздернули на ближайшей сосне.
Ишь ты - ремонт пола! Ишь ты - стульчаки!
Мне уже страшно, ей богу!
Учимся в 4 классе. и у нас ни разу в школе не собирали денег на ремонт :004:, но ремонтируют и покупают что-то новое из оборудования и мебели постоянно. Директор периодически отчитывается что нового было куплено-отремонтировано. Но все это НЕ НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ. Значит можно как-то без этого? Значит все-таки деньги выделяют на ремонт
А как вы думаете, на что надо ориентироваться, определяя смету расходов, на большинство родителей или на самых малоимущих?
Вопрос касается не только ремонтов, но и подарков.
lassesity
21.10.2009, 22:31
А как вы думаете, на что надо ориентироваться, определяя смету расходов, на большинство родителей или на самых малоимущих?
Вопрос касается не только ремонтов, но и подарков.
Я считаю, что нужно ориентироваться на минимум - это в части подарков-украшений-дней рождений и т.п.
Чесслово, моей ВСЕ РАВНО какую фигню ей выдадут в качестве приза. А если вместо дорогих соков и тортов-конфет на день рождения будет чай и яблоки, я только порадуюсь. И порадуюсь, если смогу сэкономить еще что-то...
Экскурсии, факультативы, учебники - оплачиваем без писка. Там подушный расчет:))
Пэри Моппинс
22.10.2009, 00:31
Учимся в 4 классе. и у нас ни разу в школе не собирали денег на ремонт :004:, но ремонтируют и покупают что-то новое из оборудования и мебели постоянно. Директор периодически отчитывается что нового было куплено-отремонтировано. Но все это НЕ НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ. Значит можно как-то без этого? Значит все-таки деньги выделяют на ремонт
Вот странно как-то получается - от нескольких родителей из других школ слышала примерно такие рассказы. Но вот этой осенью мне стало любопытно и начала-таки приставать и уточнять суммы. Так странным нашла то, что суммы, собранные в классах в сентябре везде удивительным образом приблизительно одинаковые - что там, где официально заявляют, что "на ремонт школы ничего не идёт", что там, где таких заявлений не делают... Не пытаюсь "подковырнуть" - у меня такая "статистика" получилась.
ulanushka
22.10.2009, 02:18
Я бы сдала деньги на подарки к праздникам, на экскурсии, а на ремонт - в САД, ни копейки не заплатила бы. Сметы которые Вам показывают - это туфта. К тому же школам выделяются необходимые суммы для ремонта, просто уходят они на строительство дач завучей и дирктора. Старо как мир, очень напоминает "добровольный взнос" за то, чтобы в садик зачислили.
БРЕД
ulanushka
22.10.2009, 02:44
У нас в шк. род. комитет четко предоставляет распечатку со списком и стоимостью тех вещей и услуг, которые покупаются. Спасибо огромное тем мамам из род.комитета, которые находят в себе силы и желание заниматься данной работой. И я уверена, что они скорее свои деньги добавят, нежели положат лишнюю копейку в карман. ТО, что мы сдаем внутри класса идет на наших детей. Что касается школы в целом, то мы сдаем 350 руб. в месяц на охрану, уборку и хоз. нужды. И я готова платить эти небольшие деньги, потому что результат виден на лицо. Быт школы (№56) (столовая, холлы, классы, туалеты и т.д.) просто 5+!!!!!!!!!!!! Заходить в школу и находиться в ней приятно.
И хватит уже грязью поливать учителей, завучей, директоров, которые якобы берут себе что-то в карман.
Школы давно уже поставлены в условия рынка и выживают кто как может. Директора давно уже обеспокоены не учебным процессом, а хоз.частью. Выкручивается кто как может, чтобы школу сделать лучше и привлечь туда с каждым годом все больше и больше учеников, т.к. от этого зависит финансирование. Кто-то обращается к депутатам (если такие имеются), кто-то к спонсорам, кто-то сдает помещения школы в аренду,где то помогают непринципиальные родители. И я убеждена, что руководствуются они лишь благими целями, а не жаждой наживы.
А спотыкаться о рваный линолеум, и считать, что его ребенок может обойтись без туалетной бумаги, стульчика, нормальной посуды и прочих незамысловатых прелестей цивилизации и ждать когда же государство будет выделять нормальные ср-ва на образование право каждого.
Слава Богу в нашей школе такого нет!
Амперметра
22.10.2009, 10:04
Сдаю на экскурсии и воду.
На ремонт сдала бы только сумму меньше 1 т.р. и при условии, что это действительно необходимо.
У меня дома тоже старый линолеум, об который я спотыкаюсь и пластиковые окна недавно появились - я же не предлагаю кому-то мне пол отремонтировать
СБ мне везло со школами и садиками - никаких астрономических сумм не собирали, все расходы были обоснованными и прозрачными - спасибо РК!
Вот странно как-то получается - от нескольких родителей из других школ слышала примерно такие рассказы. Но вот этой осенью мне стало любопытно и начала-таки приставать и уточнять суммы. Так странным нашла то, что суммы, собранные в классах в сентябре везде удивительным образом приблизительно одинаковые - что там, где официально заявляют, что "на ремонт школы ничего не идёт", что там, где таких заявлений не делают... Не пытаюсь "подковырнуть" - у меня такая "статистика" получилась.
Уточню если вам интересно.
Собирали в сентябре по 1 500руб. Сюда входит хоз нужды (вода, т. бумага и т.д.), сувениры мелкие для конкурсов и дней рождений, подарки учителю на день учителя и детям на новый год.
Платим по квитанции за охрану в январе (через Сбер, написано именно охрана)
Класс наш(и не только наш, вроде вся нач. школа) полностью ремонтировали летом перед 3 классом (сейчас 4), хотя и до этого он был в нормальном состоянии. Родителей к ремонту не привлекали. Только пап попросили помочь мебель вынести в конце года
Katarina
22.10.2009, 13:03
Уточню если вам интересно.
Собирали в сентябре по 1 500руб. Сюда входит хоз нужды (вода, т. бумага и т.д.), сувениры мелкие для конкурсов и дней рождений, подарки учителю на день учителя и детям на новый год.
Платим по квитанции за охрану в январе (через Сбер, написано именно охрана)
Класс наш(и не только наш, вроде вся нач. школа) полностью ремонтировали летом перед 3 классом (сейчас 4), хотя и до этого он был в нормальном состоянии. Родителей к ремонту не привлекали. Только пап попросили помочь мебель вынести в конце года
Иногда люди путают спонсорские и государственные деньги.
У нас рядом школу курирует-спонсирует Матвиенко, другую футболист.
А вот как общенственность считает - стоит отремонтировать класс самим , или ждать пока объявится состоятельный человек (например кто-то из родителей класса), депутат, госудрство, футболист в конце концов.
titarira
22.10.2009, 14:14
ПОЛНАЯ ТУФТА ЭТО ТО, ЧТО вы НАПИСАЛИ!!!!:wife::wife::wife:
и в этих словах есть доля правды ((
БРЕД
Для Вас бред для меня нет. Я говорю вполне адекватно. Когда с Вас будут деньги тянуть бесконечно, Вы тоже запротестуете. Если бы мне сказали что без добровольного взноса моего ребёнка не зачисоят в детский сад - я бы добилась того, чтобы заведующую уволили. Способы для этого есть. Главное сделать звоночек в нужное место.
Katarina
22.10.2009, 14:31
Не понимаю, чего вы кипятитесь.
Тут обсуждают взнос в 1000 рублей на ремонт пола, а не бесконечные поборы на мраморные карнизы. Разница все же есть?
Поделитесь, пожалуйста опытом , может быть креативными идеями.
Забудьте. Самая креативная идея описана в статье 163 УК РФ и тянет на 4 года со штрафом:) Вам это нужно? Я сама в РК. Самое оптимальное - озвучить тем, кто платит, за кого они это делают и согласны ли. Другого выхода, имхо, нет.
Katarina
22.10.2009, 14:53
Забудьте. Самая креативная идея описана в статье 163 УК РФ и тянет на 4 года со штрафом:) Вам это нужно? Я сама в РК. Самое оптимальное - озвучить тем, кто платит, за кого они это делают и согласны ли. Другого выхода, имхо, нет.
Наверное, вы правы.
БРЕД
Не бред, а правда жизни. Вы знает школу изнутри, говоря что это бред?
:))
Белая галка
22.10.2009, 23:08
Забудьте. Самая креативная идея описана в статье 163 УК РФ и тянет на 4 года со штрафом:) Самое оптимальное - озвучить тем, кто платит, за кого они это делают и согласны ли.
А это не подпадает под статью о вмешательстве в частную жизнь? Как там со сроками и штрафами? Мало ли, кто куда деньги платит или не платит - как здесь уже сказали, колхоз - дело добровольное.
Katarina
22.10.2009, 23:22
А это не подпадает под статью о вмешательстве в частную жизнь? Как там со сроками и штрафами? Мало ли, кто куда деньги платит или не платит - как здесь уже сказали, колхоз - дело добровольное.
Вы это серьезно? Насчет вмешательства?
Сцена: Муж, жена, интим, тут к ним под одеяло всовывается голова члена РК.
-А вы сдали деньги на ремонт???
А это не подпадает под статью о вмешательстве в частную жизнь?
Не знаю. И думаю, что такое исковое имело бы успех только в зарубежной судебной системе - я слабо себе представляю человека, обивающего пороги в связи с тем, что ему задали неудобный вопрос:) Ну только если глобально делать нечего и надо развлечься.
Вы это серьезно? Насчет вмешательства?
Сцена: Муж, жена, интим, тут к ним под одеяло всовывается член РК. А ты сдал деньги на ремонт???
Вы не так поняли, я поняла, что мама из РК подходит ко всем сдавшим деньги на ремонт и сообщает - мама Петрова, Иванова, Сидорова не сдала деньги на ремонт, вот это и называется вмешательство в частную жизнь людей и разглашение информации о том что и куда они платят, куда не платят. А так получается мама из РК оглашает списки "злостных неплатильщиков".
Белая галка
22.10.2009, 23:34
Не знаю. И думаю, что такое исковое имело бы успех только в зарубежной судебной системе - я слабо себе представляю человека, обивающего пороги в связи с тем, что ему задали неудобный вопрос:) Ну только если глобально делать нечего и надо развлечься.
Простите, мне казалось, я достаточно ясно выразилась. Речь идет не о вопросах (и не об интиме, как отмечено в предыдущем посте), а о разглашении информации о том, кто на что и какие суммы сдает или не сдает, без согласия заинтересованного лица. Может быть оглашено лишь количество несдавших, но никак не их фамилии.
Более того, сам факт сбора любых денежных средств уже заинтересует прокуратуру в случае начала разбирательства.
Белая галка
22.10.2009, 23:35
Вы не так поняли, я поняла, что мама из РК подходит ко всем сдавшим деньги на ремонт и сообщает - мама Петрова, Иванова, Сидорова не сдала деньги на ремонт, вот это и называется вмешательство в частную жизнь людей и разглашение информации о том что и куда они платят, куда не платят. А так получается мама из РК оглашает списки "злостных неплатильщиков".
Именно это я и имела в виду.:)
Как знакомо.Но наш родительский комитет действует по принципу - всем заткнуться и свое мнение держать при себе.
Katarina
23.10.2009, 00:15
Простите, мне казалось, я достаточно ясно выразилась. Речь идет не о вопросах (и не об интиме, как отмечено в предыдущем посте), а о разглашении информации о том, кто на что и какие суммы сдает или не сдает, без согласия заинтересованного лица. Может быть оглашено лишь количество несдавших, но никак не их фамилии.
Более того, сам факт сбора любых денежных средств уже заинтересует прокуратуру в случае начала разбирательства.
ОК. Завтра же расскажу об этом управдому, который вывешивает списки неплательщиков по коммунальным услугам.
И пускай это другие неплательщики, имеющие договор с ТСЖ и тем самым обязанные платить. Ведь информация об их финансовой активности или неактивности становится достоянием не только жильцов дома, но и гостей подъезда.
Кстати... это неплохой аргумент для отмазки в суде, когда разбирают дело неплательщика коммунальных услуг! Управдом, вывесив списки в подъезде дома вмешался в мою личную жизнь, поэтому я предъявляю иск к управдому, как к физическому лицу, на сумму задолженности по квартплате....неустоечка....
Бедный управдом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.