Просмотр полной версии : Глинтвейн...Есть ещё любители?
По-новому
21.10.2009, 11:41
Обожаю,но в последнее время редко встречаю в меню...:008: ((( Есть ещё любители горячего напитка?!:073:
Ольгутка
21.10.2009, 11:45
Есть любители. Делаю его дома.
Ворон_Ёж
21.10.2009, 11:47
Зимой после продолжительных игр на свежем воздухе глинтвейн - самое то!
Глинтвейн...Есть ещё любители?
Угу! :019:
Snegnaja
21.10.2009, 12:01
да ,я !
делаю дома,... раз такие дела , сегодня сделаю
Голова в облаках
21.10.2009, 12:02
Обожаю... на даче... у камина...
сапфировая кошка
21.10.2009, 12:04
обожаю в холодный осенний день, или зимой после прогулки. делаю сама:019:
nikolale
21.10.2009, 12:09
да ,я !
делаю дома,... раз такие дела , сегодня сделаю
Обожаю... на даче... у камина...
обожаю в холодный осенний день, или зимой после прогулки. делаю сама:019:
ММММММММММММММММММ!!!!
Шож так мучать с УТРА! До вечера еще ж дожить надо! :110::110::110:
Конечно есть)) я о-очень люблю, делаю сама.
Я, конечно, тоже сама делаю....
Использую собственный рецепт. Беру ягодный сок (можно разбавить черносмородиновый сироп). На бутылку сухого красного, где-то стакана полтора сока. И все специи сначала хорошенько провариваю в этом соке и уже в конце доливаю вино и просто нагреваю, не доводя до кипения. Таким образом аромат специй полностью переходит в напиток и алкоголь из вина не выпаривается. Оч. внусненько ;)
*Staisee*
21.10.2009, 12:20
Я бооольшой любитель :)
Делаю чаще сама, в кафе действительно не часто встречается вкусный.
Ольгутка
21.10.2009, 12:20
Я, конечно, тоже сама делаю....
Использую собственный рецепт. Беру ягодный сок (можно разбавить черносмородиновый сироп). На бутылку сухого красного, где-то стакана полтора сока. И все специи сначала хорошенько провариваю в этом соке и уже в конце доливаю вино и просто нагреваю, не доводя до кипения. Таким образом аромат специй полностью переходит в напиток и алкоголь из вина не выпаривается. Оч. внусненько ;)
Что-то подсказывает, что если мы начнем рецепты обсуждать, то нас перенесут в Кулинарию...
Кстати, там есть много темок про глинтвейны.
а пунш кто-нибудь делает?
кстати, хорошо что напомнили, пора открывать сезон глинтвейна ужо!
ах, этот глинтвейн:) да с сырной тарелкою...
Sвеtlana
21.10.2009, 12:38
обожаю и сама делаю иногда:))
Что-то подсказывает, что если мы начнем рецепты обсуждать, то нас перенесут в Кулинарию...
Кстати, там есть много темок про глинтвейны.
все-все-все.... молчу-молчу-молчу:))
ооочень, мой любимый напиток :)) самый вкусный делаю сама, в кафе к сожалению редко попадается достойный
люблю, но лентяйко... потому покупаю готовый в бутылках и грею дома в микроволновке :) Финский вкусный, немецкий счас в Ленте появился, ну и безалкогольный Добрый :) ежели выпендриваюсь, то апельсинчика туда еще нарезаю :)
Есть любители. Но пить, а не готовить :014:
люблю, но лентяйко... потому покупаю готовый в бутылках и грею дома в микроволновке :) Финский вкусный, немецкий счас в Ленте появился, ну и безалкогольный Добрый :) ежели выпендриваюсь, то апельсинчика туда еще нарезаю :)
Я если и пью, то только безалкогольный. От того, который правильный, с вином, "улетаю" далеко и надолго:014::028:
Snegnaja
21.10.2009, 12:59
Я, конечно, тоже сама делаю....
Использую собственный рецепт. Беру ягодный сок (можно разбавить черносмородиновый сироп). На бутылку сухого красного, где-то стакана полтора сока. И все специи сначала хорошенько провариваю в этом соке и уже в конце доливаю вино и просто нагреваю, не доводя до кипения. Таким образом аромат специй полностью переходит в напиток и алкоголь из вина не выпаривается. Оч. внусненько ;)
ух-ты ,надо попробывать так сделать
а пунш кто-нибудь делает?
а это как делается?
Люблю если только на морозе,дома в тепле не нравится.
Люблю :love:, пью регулярно его :014:... делаем разные вариации... :fifa:
Но (тока тапки не кидайте ;)) - люблю его еще летом в холодном виде :008:... мммммммммм :019:... вкусняшка... :065:
ну так глинтвейн летом...кто ж пить будет...чем ближе к зиме тем чаще будете встречать в меню.
Kusochek
21.10.2009, 13:25
Есть любители. Делаю его дома.
И я. :008:
LadyDolly
21.10.2009, 14:54
Обожаю. Варю его сама, всем нравится ;) Этот напиток у нас всегда присуствует на ежегодном зимнем выезде в коттеджи с друзьями. Так повелось, что я его там и готовлю последние года три :) А просто дома - под настроение, в холод или при простуде.
LadyDolly
21.10.2009, 14:55
Кстати, мне крайне редко глинтвейн нравится в кафе... Поэтому я его там почти никогда и не беру.
Я, конечно, тоже сама делаю....
Использую собственный рецепт. Беру ягодный сок (можно разбавить черносмородиновый сироп). На бутылку сухого красного, где-то стакана полтора сока. И все специи сначала хорошенько провариваю в этом соке и уже в конце доливаю вино и просто нагреваю, не доводя до кипения. Таким образом аромат специй полностью переходит в напиток и алкоголь из вина не выпаривается. Оч. внусненько ;)
как интересно, а где ягодный сок берете? свой, или магазинный?
Обожаю. Варю его сама, всем нравится ;) Этот напиток у нас всегда присуствует на ежегодном зимнем выезде в коттеджи с друзьями. Так повелось, что я его там и готовлю последние года три :) А просто дома - под настроение, в холод или при простуде.
помогает при простуде?? а то я что-то заболеваю :008::028:
любим:014:, готовим сами:020:
помогает при простуде?? а то я что-то заболеваю :008::028:
моя мама вылечила кашель :028::))
хороший глинтвейн в Сладкоежке
моя мама вылечила кашель :028::))
сикока надо выпить? :))
сикока надо выпить? :))
пила три дня по бокалу:008: (до этого кашляла месяц)
люблю, но варить самой лень.
Гулёна-40
21.10.2009, 15:10
Ни один поход не обходится без этого чудного напитку...:love:
Обожаю,но в последнее время редко встречаю в меню...:008: ((( Есть ещё любители горячего напитка?!:073:
А я не пробовала даже :005: слышала только :016: Вкусно? и действительно от простуды помогает?
Вот совсем недавно готовила глинтвейн дома. Обожаю его, холодными вечерами, закутавшись в плед, самое то! :love:
blondinchka
21.10.2009, 16:13
В морозный день на даче готовим на костре сами,и когда с детьми ездим куда-нибудь на ватрушках кататься,в местных кафешках заказываю!!!Всё уже захотелось глинтвейна!!!
поделитесь рецептиками :)
red_round
21.10.2009, 16:21
Очень люблю, в холодный зимний вечер собираемся с друзьями у нас дома и я готовлю его сама :):) вкуснятина!;)
накидайте рецептов, а?
а то все дома готовят, а только одна Аруба рассказала как делает ;)
Ольгутка
21.10.2009, 16:49
накидайте рецептов, а?
а то все дома готовят, а только одна Аруба рассказала как делает ;)
Увы, нет у меня сейчас технической возможности вставить кучу ссылок на темы из раздела Кулинария... Подождете до вечера? Тогда накидаю сюда ссылки на темы, где можно продолжить обсуждение рецептов. Или Вы сможете сами в разделе Кулинария найти темы про глинтвейн и прочие горячие алкогольные (и не только) напитки? Кстати, этот раздел есть не только в действующей версии форума, но и в архиве, а там тоже работает поиск...
Peter Rabbit
21.10.2009, 16:52
Так, это, все просто :020:
Берете бутылку простого сухого вина (а лучше две :014:)
нагреваете в каструле, но только не кипятите :ded:
Пока греется, туда чуть-чуть гвоздики, корицы, сахар по вкусу и апельсинчик порезать :019:
Усе.
Есть приправа для глинтвейна Santa Maria, просто пакетик на 1 бутылку используете. Там как раз такая мешанина. :)
Peter Rabbit
21.10.2009, 16:53
Еще изюм многие добавляют.
И вообще это такое дело - творческое.:))
В Кулинарии точно есть. и на сайтах типа кукинг.нет
LadyDolly
21.10.2009, 16:53
помогает при простуде?? а то я что-то заболеваю :008::028:
Да, может купировать начинающуюся простуду, мне удавалось :) Ну а если нет - то хотя бы скрасит вашу простуду :))
Peter Rabbit
21.10.2009, 16:54
Да, может купировать начинающуюся простуду, мне удавалось :) Ну а если нет - то хотя бы скрасит вашу простуду :))
+1 :)
Люблю....
Делаю дома или сама или покупаю готовые специи для глинтвейна
LadyDolly
21.10.2009, 16:57
Пока греется, туда чуть-чуть гвоздики, корицы, сахар по вкусу и апельсинчик порезать :019:
Усе.
Есть приправа для глинтвейна Santa Maria, просто пакетик на 1 бутылку используете. Там как раз такая мешанина. :)
Добавляю еще имбирь и мускатный орех. Корицы (молотой) кладу много, она действует как загуститель, люблю погуще :) Ахх, сварить, что ль... А то все мерзну.
Когда-то еще пробовала добавлять изюм и миндаль, тоже интересно получается.
* Удачкина *
21.10.2009, 16:57
Есть любители. Делаю его дома.
+1 :)
Snegnaja
21.10.2009, 16:59
Так, это, все просто :020:
Берете бутылку простого сухого вина (а лучше две :014:)
нагреваете в каструле, но только не кипятите :ded:
Пока греется, туда чуть-чуть гвоздики, корицы, сахар по вкусу и апельсинчик порезать :019:
Усе.
Есть приправа для глинтвейна Santa Maria, просто пакетик на 1 бутылку используете. Там как раз такая мешанина. :)
вот она как раз самая вкусная
Peter Rabbit
21.10.2009, 17:02
Я вот последнее пару сезонов :) именно ее и использую :019:
Увы, нет у меня сейчас технической возможности вставить кучу ссылок на темы из раздела Кулинария... Подождете до вечера? Тогда накидаю сюда ссылки на темы, где можно продолжить обсуждение рецептов. Или Вы сможете сами в разделе Кулинария найти темы про глинтвейн и прочие горячие алкогольные (и не только) напитки? Кстати, этот раздел есть не только в действующей версии форума, но и в архиве, а там тоже работает поиск...
конечно, все просто, но может быть тут будет что-то новенькое;)
Ольгутка
21.10.2009, 17:32
конечно, все просто, но может быть тут будет что-то новенькое;)
На самом деле я просто мягко и ненавязчиво намекала, как человек, имеющих три раза по штрафному баллу за обсуждение в несоответствующем разделе. :) Но, "хозяин - барин"...
Вот потому и предлагала почитать там или обсудить это новенькое тоже там. Или Вы считаете, что от того, что девочки напишут рецепты еще и здесь, а не только там, они станут новенькими?
На самом деле я просто мягко и ненавязчиво намекала, как человек, имеющих три раза по штрафному баллу за обсуждение в несоответствующем разделе. :) Но, "хозяин - барин"...
Вот потому и предлагала почитать там или обсудить это новенькое тоже там. Или Вы считаете, что от того, что девочки напишут рецепты еще и здесь, а не только там, они станут новенькими?
нет конечно)
а насчет штрафных - штрафы получают все ,кто общается в данной теме? или тот, кто тему завел? :016:
Очень люблю, готовлю дома сама.
Ой, только на днях обсуждала с другом что пора глинтвен пить. Дома готовить не хочу(ленива я, да и одной пить как-то не охота, а муж не любитель). Может кто места проверенные знает? Эх, как хорошо глинтвейном выгонять из тела холодную сырую питерскую осень.
Mama detok
21.10.2009, 17:52
Ой, люблю-ю-ю-ю-юююю....вкуснятина!
Jane Foxman
21.10.2009, 22:06
обожаю:019:
но только домашний, по всем правилам сваренный мужем;)
и чтоб обязательно с бренди или коньячком:014:
и еще проварить в нем грецкие орехи и ими потом закусывать:019::019::019:
но пить его могу только в холодное время года на улице или когда дома не топят
когда тепло - вообще не хочется глинтвейна ни разу:005:
Robinsvet
21.10.2009, 22:31
В солнечной Болгарии как-то после проливного дождя вдруг захотелось глинтвейна.
В кафе принцип обслуживания - "Все для вас", но некоторые языковые проблемы.
НА уровне языковых проблем потеряли корицу и гвоздику.
И видимо, именно ими объсняетсято, что после моих манипуляций руками и словами мне его принесли в глубокой тарелке с ложкой.
Но повар как гордился собой - сказал, что первая порция была в микроволновке и "убежала".
ВТорую делали на плите!!!!
Snegnaja
21.10.2009, 23:34
сварила, пьем....:019:
аленькая
21.10.2009, 23:46
сварила, пьем....:019:
завидуем:093:
Легенда Осени
21.10.2009, 23:47
Люблю нежно,особенно зимой на природе и приготовленный самим
я делала в этом сезоне уже 2 раза,
тоже беру Санта Марию но еще и звездочки бадьяна добавляю и мед вместо сахара.... мммм....
правда я немного алкоголь выпариваю - иначе очень быстро спать ухожу:))
mynochka
22.10.2009, 00:18
Люблю
особенно зимой
согревает до самых костей :))
Увы, нет у меня сейчас технической возможности вставить кучу ссылок на темы из раздела Кулинария... Подождете до вечера? Тогда накидаю сюда ссылки на темы, где можно продолжить обсуждение рецептов. Или Вы сможете сами в разделе Кулинария найти темы про глинтвейн и прочие горячие алкогольные (и не только) напитки? Кстати, этот раздел есть не только в действующей версии форума, но и в архиве, а там тоже работает поиск...
Что то не получилось у меня через поиск :005: Выдало, что мол ничего не найдено:008:
Я подожду, вы мне ссылок накидайте, можно в личку, если тут нельзя.
Пожалуйста!!!
Peter Rabbit
22.10.2009, 00:45
обожаю:019:
но только домашний, по всем правилам сваренный мужем;)
и чтоб обязательно с бренди или коньячком:014:
и еще проварить в нем грецкие орехи и ими потом закусывать:019::019::019:
но пить его могу только в холодное время года на улице или когда дома не топят
когда тепло - вообще не хочется глинтвейна ни разу:005:
Про такой способ не знала...:008::028:
Ольгутка
22.10.2009, 00:48
Что то не получилось у меня через поиск :005: Выдало, что мол ничего не найдено:008:
Я подожду, вы мне ссылок накидайте, можно в личку, если тут нельзя.
Пожалуйста!!!
Научите варить глинтвейн! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=387345&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
глинтвейн (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58846&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Как вы варите глинтвейн и из каких марок вин? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65927&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Научите готовить глинтвейн (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=983973&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Подскажите,как глинтвейн приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=972544&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
глинтвейн.дайте простой рецепт. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=389417&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Глинтвейн! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128290&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
сварила, пьем....:019:
быстро Вы организовались :014: :019:
Научите варить глинтвейн! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=387345&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
глинтвейн (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58846&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Как вы варите глинтвейн и из каких марок вин? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65927&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Научите готовить глинтвейн (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=983973&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Подскажите,как глинтвейн приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=972544&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
глинтвейн.дайте простой рецепт. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=389417&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Глинтвейн! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128290&highlight=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED)
Пасибо :flower: Сварю, попробую и примкну к вам ;)
Петербурженка
22.10.2009, 02:14
Варю и пью с удовольствием.:014:
вот она как раз самая вкусная:053:
Доброта Душевная
22.10.2009, 10:44
Обожаю,но в последнее время редко встречаю в меню...:008: ((( Есть ещё любители горячего напитка?!:073:
Эх, как же я его любила!!! Но, увы, не пю... А иногда так хочется!!! :028:
очень люблю! больше люблю процесс приготовления...ммм..ням-ням
как интересно, а где ягодный сок берете? свой, или магазинный?
Самый простой вариант черносмородиновый или вишневый магазинный. В этом году имел место "припадок Золушки" во время готорого перегнала в сок по ведру черники, брусники и клюквы. Так что в этом году будет свой ;)
Люблю очень! Холодными вечерами, закутавшись в плед, самое то!
Камина пока нет :(
Самый простой вариант черносмородиновый или вишневый магазинный. В этом году имел место "припадок Золушки" во время готорого перегнала в сок по ведру черники, брусники и клюквы. Так что в этом году будет свой ;)
Ни фига Вас накрыло :001: Ягоды тоже сами собирали "в припадке" ? :))
Ни фига Вас накрыло :001: Ягоды тоже сами собирали "в припадке" ? :))
Не, ну припадок припадком :065:....Ну не до такой-же степени.... :004:
Ягоды муж с рыбалки привез. На трассе купил вместе с ведрами :)) :024: Впервые в жизни сделала некое подобие "запасов" :019:
Зато глинтвейн будет.... ням-ням :019:
Snegnaja
22.10.2009, 18:07
завидуем:093:
быстро Вы организовались :014: :019:
:)) автор сгношил, а я на подъем легкая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.