PDA

Просмотр полной версии : Но-шпа для шейки

annabeatles
21.10.2009, 11:48
Девочки, у меня до родов осталась неделя, врач вчера прописала пить по 1 таб. но-шпы 2 раза в день, при том что ничего не беспокоит. Сказала что таким образом шейка подготовится к родам.
Ничего не понимаю... :005:
Есть ли смысл принимать лишнюю химию, пусть даже считающуюся такой безопасной как но-шпа?
И вообще как она должна на шейку повлиять? :016:

Tiramisu
21.10.2009, 12:07
Она размягчает шейку - готовит к родам. Есть шанс, что раскрытие лучше пойдет.

Winny the Pooh
21.10.2009, 13:08
Но-шпа безобидный препарат, химии там просто минимум, к тому же ее назначают всем под конец третьего триместра)

A.A.L.
21.10.2009, 13:11
Мне кололи на ДО ношпу, хлористый и еще что-то как раз для подготовки шейки. Насколько это было правильно не заню за 10 лет многое вмедицине изменилось

*Влада*
21.10.2009, 13:21
С первым но-шпу пила, со вторым не пила - и в первый раз и сейчас шейка к родам готова

evrica2001
21.10.2009, 14:58
мне тоже прописали с 38 недель. буду пить.

Crystal Clear
21.10.2009, 15:05
Мне но-шпа в таблетках была что слону дробина. А вот листья малины очень помогли.

Хотя но-шпу в родах кололи, от нее говорят полегче, но колят, я так понимаю, нормальную такую дозу..

lidia
21.10.2009, 15:16
А мне прописали 3 раза в день. С первым пила,стимулировали роды в 41,5 недели. Сейчас уже вторую неделю пью,все равно шейка дубовая,дали еще неделю - 2 ноября стимуляция :( (будет 42 недели)

nenon
21.10.2009, 15:33
пейте пейте, хуже не будет

Elerina
21.10.2009, 17:04
пейте пейте, хуже не будет

+1 может, особо и не поможет, но есть шанс, что роды пройдут полегче - зачем же его упускать? А препарат весьма безвредный.

рыбка82
21.10.2009, 19:30
Мне помогла ношпа и красавка. На осмотре в 38 нед тоже шейка была дубовая, а к 40 все было супер. Ношпа расслабляет гладкую мускулатуру. В родах ее тоже давали, только кололи внутривенно.

амневсепофигу
21.10.2009, 21:14
если на ДО,то но-шпу колят...для эластичности шейки...

Женщина-вамп
21.10.2009, 21:54
да не пугайтесь вы ,всем в конце беременности прописывают для подготовки шейки,еще свечи красавка в задний проход..

GalinaLGU
22.10.2009, 01:33
Мне помогла ношпа и красавка. На осмотре в 38 нед тоже шейка была дубовая, а к 40 все было супер. Ношпа расслабляет гладкую мускулатуру. В родах ее тоже давали, только кололи внутривенно.

А сколько Вы пили но-шпу и использовали свечи с красавкой.
Мне сегодня прописали в ЖК, но только на неделю. Вот сижу и думаю - не мало ли?

рыбка82
22.10.2009, 13:55
Я пила ношпу и вставляла красавку где-то дней 10, с момента осмотра до родов.Необычные ощущения появились дня за 2 до родов (думаю, шейка смягчалась), а прямо в утро того дня, как я родила, стала пробка отходить.Вы не бойтесь, на таком сроке малыш уже полностью сформирован. Ношпа вряд ли нанесет вред.

GalinaLGU
22.10.2009, 14:25
Я пила ношпу и вставляла красавку где-то дней 10, с момента осмотра до родов.Необычные ощущения появились дня за 2 до родов (думаю, шейка смягчалась), а прямо в утро того дня, как я родила, стала пробка отходить.Вы не бойтесь, на таком сроке малыш уже полностью сформирован. Ношпа вряд ли нанесет вред.

Спасибо за информацию :flower:
Просто врач из ЖК ставит ПДР 28 октября, а по моим подсчетам 2-3 ноября.
Вчера поставила срок 39 недель, сказала, что надо готовить шейку + добавила, что если до 28 не рожу, то отправят в роддом на ДО. Интересно просто как вот я должна "параллельно" готовить шейку и рожать :009: не понимаю :008:

Kizia
22.10.2009, 15:07
Она размягчает шейку - готовит к родам. Есть шанс, что раскрытие лучше пойдет.

+1

Nice
22.10.2009, 15:17
Мне прописывали не только но-шпу,но и свечи красавки с 37 недели. Не знаю помогло ли,но полное раскрытие было через 2 часа после первой схватки!

Анюта (дважды МАМА)
22.10.2009, 15:33
+1
да, практически всегда прописывают но-шпу, аскорутин, (не уверена в правильности написания), и свечи с красавкой...

katri81
22.10.2009, 16:20
Её прописывают всем, я пила, но как-то она мне не помогла. Она безвредна, попейте.

GalinaLGU
22.10.2009, 17:00
да, практически всегда прописывают но-шпу, аскорутин, (не уверена в правильности написания), и свечи с красавкой...

А аскорутин на что влияет??? Его для чего прописывают???

Эсперанса
22.10.2009, 17:55
Вобще,на сколько я знаю ,аскорутин прописывают для укрепления сосудов...

Crystall
22.10.2009, 21:06
GalinaLGU мне тоже по узи сказали что рожу 26 октября, а по мес. 2-3 ноября. сказали что если до вторника не рожу, то на ДО. ни каких таблеток не прописали. сегодня акушерке своей позвонила, она говорит пейте ношпу по 1т. 3 р. в день и свечи с красавкой. а на ДО бессмысленно ложиться если других показаний нет. говорит что 40 нед. + 10 дней - это норма во всем мире. и никто до сих пор не будет стимулировать шейку для того чтобы она расскрылась быстрее, максимум что вам будут на ДО делать это колоть ту же ношпу. Вот так.
А вы в каком роддоме собираетесь рожать?

Анк-Сун-Амон
22.10.2009, 21:35
У меня в первую беременность в 21 неделю было предлежание плаценты. Ничем не беспокоило. Но меня положили на сохранение и стали закалывать этой самой но-шпой...Итог- на второй неделе я покрылась жуткой сыпью- крапивница. Думала до этого ,что Но-шпа-безвредна. Потом несколько раз пыталась её пить при других обстоятельствах- сразу становилась леопардом. Аллергия. А по поводуДО в 40 недель- врачу виднее,но иой сынок родился в полных 42недели, а врачей я игнорировала. Он шевелился,и мне было за него спокойно. Зато родился сам,быстро.

AKw
22.10.2009, 22:10
я пила...но как мне кажется это ничего не изменило бы...

GalinaLGU
23.10.2009, 00:47
GalinaLGU мне тоже по узи сказали что рожу 26 октября, а по мес. 2-3 ноября. сказали что если до вторника не рожу, то на ДО. ни каких таблеток не прописали. сегодня акушерке своей позвонила, она говорит пейте ношпу по 1т. 3 р. в день и свечи с красавкой. а на ДО бессмысленно ложиться если других показаний нет. говорит что 40 нед. + 10 дней - это норма во всем мире. и никто до сих пор не будет стимулировать шейку для того чтобы она расскрылась быстрее, максимум что вам будут на ДО делать это колоть ту же ношпу. Вот так.
А вы в каком роддоме собираетесь рожать?

Ой, я где только не собиралась рожать :)) . сначала хотела в 10, потом в 9 (подруга дала телефон акушерки с которой рожала и та ей очень-очень помогла), но т.к. живу в области, решила, что буду в своем, если успею найти телефон врача у которой я делала УЗИ (последнее, в 32-33 недели) и успела, а то еще неизвестно успели бы мы доехать до роддома в Питер.
В этот понедельник, когда по моим подсчетам было 38 недель, я с ней встретилась и договорилась :080: :080: :080:

luchik_K
23.10.2009, 01:19
Девочки, подскажите как и сколько пить листья малины?
Мне аскорутин прописал кардиолог 13 р/д пить, она сказала полезен при кровепотери при родах. Вообще он для сосудов, аскорбинка + рутин

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.10.2009, 02:11
я тоже сейчас но-шпу принимаю, и листья малины пью... надеюсь не зря... результат будет:091:

Ороб
23.10.2009, 16:56
А про масло примулы вечерней кто нибудь слышал? Вроде как улучшает эластичность тканей, в том числе и шейки матки.

kedochka
23.10.2009, 17:26
Мне аскорутин прописал кардиолог 13 р/д пить, она сказала полезен при кровепотери при родах. Вообще он для сосудов, аскорбинка + рутин

Я пью по 15 листьев в день :)) то бишь по три чашки с пятью листочками, а сколько, ну я с 38 недели пью, еще пью оливковое масло, три ложки в день, ну и но-шпу есстественно :)) была на осмотре в 39 недель, сказали, что шейка мягкая, но хотелось бы получше, вот надеюсь, что к родам самое то будет :))

natalka27
23.10.2009, 20:26
Вобще,на сколько я знаю ,аскорутин прописывают для укрепления сосудов...

точно +1 мне кардиолог прописала аскорутин ,а гинеколог ношпу и свечи с красавкой

Lukky 180309
23.10.2009, 22:05
точно +1 мне кардиолог прописала аскорутин ,а гинеколог ношпу и свечи с красавкой

Аскорутин - это препорат разжижающий кровь - так как у нас сейчас на 1.5 литра крови больше- нашим сосудикам приходится нелегко - а если кровь жиже - то им легче. Вот и все. Его всем прописывают - особенно если плод по данным узи больше 3 кг.

Lakka
23.10.2009, 22:42
Аскорутин - это препорат разжижающий кровь - так как у нас сейчас на 1.5 литра крови больше- нашим сосудикам приходится нелегко - а если кровь жиже - то им легче. Вот и все. Его всем прописывают - особенно если плод по данным узи больше 3 кг.
Аскорутин к разжижению крови никакого отношения не имеет (зачем её разжижать перед заведомой кровопотерей в родах??). А вот сосуды действительно укрепляет.
Вот выдержка из инструкции:
Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.

Паприка
23.10.2009, 22:43
Но-шпу не пила, т.к. это бесполезно шейку она не размягчит... пила листья малины.
1 ст.л. на 0,5л. воды - это на день.
В родах шейка была мягкая, раскрывалась хорошо.

Вербена
23.10.2009, 22:45
а мне прописали ношпу 3 р. в день
её вообще стандартно всем перед родами назначают....и никакая это не химия:))

Вербена
23.10.2009, 22:47
Аскорутин к разжижению крови никакого отношения не имеет (зачем её разжижать перед заведомой кровопотерей в родах??). А вот сосуды действительно укрепляет.
Вот выдержка из инструкции:
Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.
+100
я тоже его пью, т.к. низкие тромбоциты и есть риск кровотечения

Grunya
24.10.2009, 19:02
Мне врачв жк прописала но-шпу, но я ее не стала пить, пила листья малины, на ДО посмотрели и сказали, что ничего пить не нужно, т.к. шейка мягкая и готова к родам. наверное, все индивидуально...

nata-
24.10.2009, 20:38
я пила и но-шпу, и листья малины - рожала очень легко, все раскрывалось очень хорошо.

Знакомые еще советовали для раскрытия попить масло примулы вечерней - но оно дорогое и в наших аптеках его не найти.

а от разрывов хорошо помазать влагалище маслом зародышей пшеницы (с 37 недели каждый день на ночь) и витамин Е попринимать.