PDA

Просмотр полной версии : ПТС

Penelopa
21.10.2009, 12:19
Приехал в гости человек с Севера, спрашивает, где купить ПТС для конструктора. Я вообще понятия не имею, в интернете ничего не нашла. Подскажите? НА сколько я поняла, это вполне законно, если что:))
Спасибо.

Insurer
21.10.2009, 12:24
Законно. Надо объявления размещать: Куплю документы на авто.

ORGAZMO
21.10.2009, 12:34
смотреть в газетах рубрику "авто на запчасти".

Ольгутка
21.10.2009, 12:37
Законно. Надо объявления размещать: Куплю документы на авто.
Правда? Я действительно не думала, что это законно... Если можно, убедите меня в этом.

Зеленый
21.10.2009, 12:41
Ну, собственно, в том что бы купить-продать документы ничего криминального нет...
А вот воспользоваться ими - другое дело...

Зеленый
21.10.2009, 12:42
смотреть в газетах рубрику "авто на запчасти".
По-моему, там как раз - без документов:)

Insurer
21.10.2009, 12:54
Правда? Я действительно не думала, что это законно... Если можно, убедите меня в этом.
Официально покупается машина ради документов за символические деньги. Обычно это машина, которая давно не ездит или она уже давно на свалке, а хозяин не снял ее с учета. В ПТС уже прописывается новый хозяин, который дальше занимается легализацией другого авто под этот ПТС.

Ольгутка
21.10.2009, 13:17
Официально покупается машина ради документов за символические деньги. Обычно это машина, которая давно не ездит или она уже давно на свалке, а хозяин не снял ее с учета. В ПТС уже прописывается новый хозяин, который дальше занимается легализацией другого авто под этот ПТС.

А как это - другое авто под этот ПТС?
Разве в ПТС не прописываются параметры конкретного автомобиля со всякими номерами и т.п.? У другой машины ведь будет другой двигатель, кузов...

basilevs
21.10.2009, 13:22
Разве в ПТС не прописываются параметры конкретного автомобиля со всякими номерами и т.п.? У другой машины ведь будет другой двигатель, кузов...

Оформляется замена кузова, а также замена двигателя. То есть замена обоих номерных агрегатов. Но процедура одновременной замены того и другого для ВАЗов, кажись, отличается от других машин. Помню, видел что-то про это на объявлениях в МРЭО этим летом. В подробности не вдавался, так как читал все объявления подряд от скуки, сидя в очереди.

Раньше это был популярный способ ре-экспорта ВАЗов. Покупались документа на развалюху здесь. Покупалась нормальная б/у машина там. Разбиралась, привозилась (таможня - как запчасти, а не машина). Собиралась обратно и оформлялась замена обоих номерных агрегатов.

Insurer
21.10.2009, 13:25
Да так и иномарки оформляются. У пары моих друзей были отличные свеженькие иномарки без пробега по РФ, пригнанные под документы старых развалюх 80-х годов выпуска.

ORGAZMO
21.10.2009, 13:30
покупается машина за границей, разбирается на части, ввозится в разобранном виде. Кузов и двигатель таможатся по отдельности, на них получаются бумаги. Потом оформляется замена агрегатов в той машине, от которой был ПТС. Типо кузов сменен на кузов с номером таким-то, двигатель сменен на двигатель номер такой-то. А в реале это та машина, которая на части была разобрана за границе, но уже на том ПТСе, который был куплен.

papachos
21.10.2009, 15:15
покупается машина за границей, разбирается на части, ввозится в разобранном виде. Кузов и двигатель таможатся по отдельности, на них получаются бумаги. Потом оформляется замена агрегатов в той машине, от которой был ПТС. Типо кузов сменен на кузов с номером таким-то, двигатель сменен на двигатель номер такой-то. А в реале это та машина, которая на части была разобрана за границе, но уже на том ПТСе, который был куплен.

Это в теории, а реально ввозится контрабас!

ORGAZMO
21.10.2009, 15:20
Это в теории, а реально ввозится контрабас!
опытный?

паисняю: КОНСТРУКТОР - это то, что я описал. И о чем собственно спрашивали.
А то, что просто тупо ввозится нетаможенная машина и на ней перебиваются номера под ПТС - это уже криминал.

papachos
21.10.2009, 15:27
опытный?

паисняю: КОНСТРУКТОР - это то, что я описал. И о чем собственно спрашивали.
А то, что просто тупо ввозится нетаможенная машина и на ней перебиваются номера под ПТС - это уже криминал.

Я понял, речь идет о том, как нужно делать правильно. Поддерживаю Ваш метод!

мужнина_мышка
21.10.2009, 15:29
а на какую машину ему документы то надо ? :)

Penelopa
22.10.2009, 01:32
спасибо всем ответившим:)
"конструктор" - это вполне законно и весьма популярно на Севере, ближе к Японии они:)
ПТС нужен на Land Cruiser 200.
По объвлениям смотрела - только запчасти нашла

мужнина_мышка
22.10.2009, 01:38
спасибо всем ответившим:)
"конструктор" - это вполне законно и весьма популярно на Севере, ближе к Японии они:)
ПТС нужен на Land Cruiser 200.
По объвлениям смотрела - только запчасти нашла

так 200й можно сделать из 60го или 70го
оформление подороже но доки дешевле

Penelopa
22.10.2009, 01:41
я не против :) я только за. вы продаете документы?

мужнина_мышка
22.10.2009, 01:45
я не против :) я только за. вы продаете документы?

нет, но я знаю где в инете скупают, и возможно перепродают :)

Penelopa
22.10.2009, 03:12
так дай те же координаты, не томите :)

AnnAKor
22.10.2009, 03:48

Еще вариант. Раньше прокатывал
За границей покупалась нормальная машина.
Аналогичная, самая дешевая покупалась тут ради документов.
"Здешняя" машина ехала за границу на ремонт (своим ходом или на эвакуаторе)
Там оформлялась замена кузова и двигателя.
Новая машина привозилась обратно.

Остатки старой либо продавались или утилизировались за бугром, либо потом привозились в Россию для продажи по-отдельности

мужнина_мышка
22.10.2009, 13:28
так дай те же координаты, не томите :)

http://baza.drom.ru/pts/
http://auto.japancar.ru/?code=auto&mode=pts&cl=search_pts
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=25038
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=57305
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=53361