Просмотр полной версии : Гематоген
А кому-нибудь не разрешали есть гематоген во время беременности?
Я его ем вместо шоколада...плитку, иногда две в день. А вчера прочитала этикетку, а там в противопоказаниях - беременность и кормление:040:. Вот сижу теперь смотрю на него и слюной давлюсь.
Запрос в интернете ясности не внес. Особенно на вопрос - почему нельзя. Может кто-то уже успел у врача осведомиться на этот счет?
Я тоже ем его иногда...:001:
Lolichkaa
21.10.2009, 12:53
у меня был низкий гемоглабин мне врач советовал его кушать!!!!!!!!!
А иногда ем, вкусно.Единственное - не в таком большом количестве, ведь лишние ккалл.
на каком-то написано в противопоказаниях беременность, на каком-то только индивидуальная непереносимость.
evrica2001
21.10.2009, 14:50
я покупала феррогематоген несколько раз. на нём не было беременности в противопоказаниях. а на обычном вроде есть.
-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:54
Я кушала иногда. Хотя в противопоказаниях Б написана.. но как-то это странно :))
Единственное - 2 плитки гематогена в день - это перебор даже для небеременной! не из-за калорий, а из-за полезных там веществ!!
NatalyEA
21.10.2009, 15:20
Вроде в гематогене витамина "А" много. А им не рекомендуют злоупотреблять особенно в начале беременности.
Вроде в гематогене витамина "А" много. А им не рекомендуют злоупотреблять особенно в начале беременности.
ага, +1
тоже изучала этот вопрос, когда во время первого триместра тянуло на гематоген
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.10.2009, 19:50
я тоже столкнулась с этим в самом начале беременности... прочитала противопоказания... и перестала его употреблять... т.к. в его составе большая часть сгущенного молока... а для беременных и кормящих оно не желательно в таких количествах... но по долечке.. я думаю, что можно... главное не злоупотреблять....
ТуттиФрутти
22.10.2009, 20:04
Мне врач сказал можно кушать, но 2 плитки многовато... :019:
я ела иногда....не злоупотребляла конечно, но ела....считаю, что можно все в разумных пределах!
Царица Пальмиры
22.10.2009, 20:31
Я тоже ела,бывало по 3 плитки в день. Ела почти каждый день. Был низкий гемоглобин. Гематоген это для меня лучше любой сладости.:support:
Со мной и с ребёнком всё в порядке,врач мне тоже ничего не говорил.
Анк-Сун-Амон
22.10.2009, 20:31
Гематоген-достаточно серьёзный аллерген. Это я как дерматолог говорю.
Orhidea2006
22.10.2009, 20:33
я тож гематогенки обажаю...
Tiramisu
22.10.2009, 21:41
я иногда ела,но немного- по половинке в день.
Гематоген это для меня лучше любой сладости.:support:
+1
мне казалось я так правильно питаюсь, шоколад не ем :)
В общем понятно, что критичного ничего не происходит..а на гематогене с железом действительно противопоказания и вовсе не прописаны.
У меня всю беременность был низкий гемоглобин, ела... хоть и написано, что нельзя.
Гематоген я ем регулярно)) Подруга-фармацевт не видит в этом ничего ужасного. Но рекомендует есть по 2-3 дольки, не переусердствовать.
natalka27
23.10.2009, 20:56
спрашивала у кардиолога сказал что никакой пользы вообще нет для взрослых,кроме сахара:024:
спрашивала у кардиолога сказал что никакой пользы вообще нет для взрослых,кроме сахара:024:
главное, что бы вреда не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.