Просмотр полной версии : А почему при разговоре со мной сразу переходят на "ты"?
не, ну просто интереснА..:020:. Люди видят меня впервые в жизни, я к ним культурно, на Вы, а они мне сразу тыкать начинаютЬ :ded:
Не, я не ханжа, сама преспокойно могу на ТЫ перейти с человеком, но только с разрешения.:008:..А тут...:005:
Причем, это уже не в первый раз так.......:009:
Не, ну конечно я в свои 28 выгляжу НЕ на свой возраст, а моложе, может из-за этого, но что-то меня стало в последнее время это напрягать....... :019::073: Притом это люди совершенно разных возрастов..... :065: от 18 и ДО.....:010:
Чё происходитЬ, а? Или это нормально совершенно? :016:
Пожившая Ондатра
21.10.2009, 12:42
Если Вы - миниатюрная молодая девущка, то явление частое. Представляйтесь по имени - отчеству, будут пытаться назвать только по имени - поправляйте.
Мне помогло. Ну и не миниатюрная девушка я ныне :))
партизанка
21.10.2009, 12:43
Привет так,а может ТЫ все время натыкаешься на не воспитанных людей?:004:
Тоже часто так бывает.Может вам повесить на грудь бэйдж-"ко мне на вы".Или лицо соответствующее делать?Я заметила,что если лицо кирпичем то обращаются на вы,а если доброе и улыбающееся,тем более выглядите молодо,так и обращаются на ты.
Не, ну конечно я в свои 28 выгляжу НЕ на свой возраст, а моложе,
пеар без фото топлесс незащщитан!
:))
Настурция Petro
21.10.2009, 12:45
:046:
Melamori Blimm
со мной не сразу переходят а встречи с третьей (это я не про ухажеров а про врачей например) у меня наверное лицо такое распологающее м не выгляжу на свои 30 :) . вообще это зависит от того как себя человек держит если выражение лица не открытое или пафосное выражение все время то и говорить ему ты ни у кого желания не возникнет.
Snegnaja
не, ну просто интереснА..:020:. Люди видят меня впервые в жизни, я к ним культурно, на Вы, а они мне сразу тыкать начинаютЬ :ded:
Не, я не ханжа, сама преспокойно могу на ТЫ перейти с человеком, но только с разрешения.:008:..А тут...:005:
Не, ну конечно я в свои 28 выгляжу НЕ на свой возраст, а моложе, может из-за этого, но что-то меня стало в последнее время это напрягать....... :019::073: Притом это люди совершенно разных возрастов..... :065: от 18 и ДО.....:010:
18-тилетние за свою принимают, ну а старшие и вовсе за внучку считают:))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 12:50
- А чей-то ты мне выкаешь?
- Извините, плохое воспитание.
(с) 8,5 долларов.
Навеяло)))
Personality
21.10.2009, 12:52
Я сама не начинаю людей называть на "ты", даже если они меня на десяток лет младше. И вообще, мне нравится на "Вы".
Если ко мне сразу на "Ты", бывает режет слух... :008:
В зависимости от ситуации, конечно....
Ангелиночка
21.10.2009, 13:07
а для меня - это непринципиально, как хотят, так и обращаются. но мне самой очень тяжело перейти с "вы" на "ты", долго путаюсь, а люди прям расстраиваются, что я им выкаю. забейте на это. для многих "ты" связано не с воспитанностью, а с более доверительным общением.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 13:08
а для меня - это непринципиально, как хотят, так и обращаются. но мне самой очень тяжело перейти с "вы" на "ты", долго путаюсь, а люди прям расстраиваются, что я им выкаю. забейте на это. для многих "ты" связано не с воспитанностью, а с более доверительным общением.
+1
Иногда прям бешу сама себя этим выканьем!!!
Я уже привыкла к тому, что незнающие меня люди на улице, в транспорте или еще где-то могут обратиться на "ты". Маленькая собачка - до смерти щенок:). К счастью, на морщиниствую бабушку я пока не тяну:support:.
Зато никто из тех, с кем общаюсь по работе, не рискнет называть меня на "ты":073:
Привет так,а может ТЫ все время натыкаешься на не воспитанных людей?:004:
Тоже часто так бывает.Может вам повесить на грудь бэйдж-"ко мне на вы".Или лицо соответствующее делать?Я заметила,что если лицо кирпичем то обращаются на вы,а если доброе и улыбающееся,тем более выглядите молодо,так и обращаются на ты.
а я с незнакомыми людьми всегда сначала лицо кирпичом делаю:046: не помогает все равно :))
вот поэтому и не в ЖГ и не в Грачах тему завела :004:
ЗЫ: был топлесс где-то, ты все пропустил :))
Зато никто из тех, с кем общаюсь по работе, не рискнет называть меня на "ты":073:
Кто рисковал - тех уже нет ? ;)
И вообще, мне нравится на "Вы".
Упс... Извините пожалуйста.
Учту на будущее :))
"А Вас, Штирлиц..." (с)
Просто сразу располагаешь людей к себе. Это редкий дар. :)
На работе бесит "ты", в общении наоборот сам предлгаю на ты :)
Не люблю, когда меня спрашивают: Как Вас зовут? -Александра. -Сашенька(!), мы будем....
Часто так бывает по телефону, когда возраст вообще неопределим.
И, естественно, это речь идёт исключительно о посторонних людях
партизанка
21.10.2009, 13:40
а я с незнакомыми людьми всегда сначала лицо кирпичом делаю:046: не помогает все равно :))
Так может не правильным каким кирпичом?
Personality
21.10.2009, 13:45
Упс... Извините пожалуйста.
Учту на будущее :))
"А Вас, Штирлиц..." (с)
Не, Леш.. уже поздно! :004:
а) поддерживаю оратора
б) внушаешь доверие наверное )))
irinaand
21.10.2009, 14:03
Жень, ну про всех-то не надо говорить. :008: :015:
Мы же с тобой при взаимном согласии перешли на ТЫканье.
А первое время на Вы и с освем уважением. :love:
а) поддерживаю оратора
б) внушаешь доверие наверное )))
ну уж кто бы говорил, а? :046::046::046:
Жень, ну про всех-то не надо говорить. :008: :015:
Мы же с тобой при взаимном согласии перешли на ТЫканье.
А первое время на Вы и с освем уважением. :love:
Ир, ну я же говорю - в последнее время стало так происходить
и, сама говоришь, С ВЗАИМНОГО СОГЛАСИЯ!!!!! ВЗАИМНОГО!!!!!
а тут... я им Вы, а они сразу "ты"..... а спросить разрешения, типа, Жека, давай на "ты" перейдем, а? :014: нет же....... никто не додумывается...:ded:
Я на "ты" быстро перехожу только с людьми, которые мне приятны. И мне приятно, когда ко мне быстро на "ты" начинают обращаться. Есть люди, с которыми я только на "вы"-не потому, что неприятны, а вот иногда не могу перейти и все. Вообще, я себя долго ломала, чтобы на "ты" легко было переходить, у меня такая сфера деятельности, что это нормально. Терпеть не могу, когда по имени-отчеству называют.
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 15:59
вот ответ
Если Вы - миниатюрная молодая девущка, то явление частое. Представляйтесь по имени - отчеству, будут пытаться назвать только по имени - поправляйте.
Мне помогло. Ну и не миниатюрная девушка я ныне :))
я именно такая 26лет,40й размер...рост 1,55см:010:
если ранее меня не напрягало,то с рождением ребенка я как то повзрослела (ну тока мое внутренее взросление не видно окружающим):)) и хочется,чтобы воспринимали посерьезнее(ну даже в садике замечала,что к солидной маме солидно,а я как девочка):005:
Жизнь такая
21.10.2009, 16:02
Это лучше, когда говорят:"Дама" или "Барышня!"
я именно такая 26лет,40й размер...рост 1,55см:010:
я не как девочка, эт точно...и размер одежды у меня поболе вашего и рост 168..... не качу я на подростка....
вероятно, даете чем-то понять, что можно. Мне тыкают редко, и, как правило один раз - или понимают по выражению лица, или говорю прямо, что тыкать мне не надо
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 16:11
Это лучше, когда говорят:"Дама" или "Барышня!"
барышня от какого-ниь старичка услышать очень даже не обидно( обычно так называют они):)
я не как девочка, эт точно...и размер одежды у меня поболе вашего и рост 168..... не качу я на подростка....
хорошо вам с 168см:)
не наю как обяснить
со мной хотя бы все понятно
может вы очень располагаете к себе,что сразу хочется отбросить рамки и быть на ты?:)
ПризракБелойДамы
21.10.2009, 16:19
+1
Иногда прям бешу сама себя этим выканьем!!!
Угу. Возможно это преподавательская привычка. Еще и, в шутку правда, друзей по имени-отчеству называем.
Иногда вроде бы разумно на "ты" перейти, а всё равно "выкаем" с родителями учеников, например.
просто есть такая категория людей, которые сразу переходят на "ты" при любом раскладе. Мне лично тоже не очень нравится, т.к. сама начинаю общение с "вы", и на "ты" перехожу с взаимного разрешения))))
ХАКЕР и К
21.10.2009, 16:30
просто есть такая категория людей, которые сразу переходят на "ты" при любом раскладе. Мне лично тоже не очень нравится, т.к. сама начинаю общение с "вы", и на "ты" перехожу с взаимного разрешения))))
+1
Когда кто то незнакомый тыкать начинает сразу возникает ассоциация с цыганами да с хабалками на рынке:073:
red_round
21.10.2009, 16:45
Поддержу автора темы, мне кажется обращение к незнакомому человеку не должно зависеть от его комплекции, возраста, статуса и тд. По работе сталкиваюсь с разными абсолютно людьми, но кто-то из-за своей невоспитанности может себе позволить на ТЫ, а кто-то нет. Образование и Воспитание хромает у нас в стране...менталитет дурной.. ((
Snegnaja
21.10.2009, 16:49
Не люблю, когда меня спрашивают: Как Вас зовут? -Александра. -Сашенька(!), мы будем....
Часто так бывает по телефону, когда возраст вообще неопределим.
И, естественно, это речь идёт исключительно о посторонних людях
вот, вот и такое не люблю если бы я хотела что бы меня уменьшительно-ласкательно:0019: называли, я бы так сразу и представлялась, а не говорила полное имя
..... я, если по работе, ваще сначала представляюсь Евгения Михална, и все равно у людей ума хватает переходить на "ты", притом чуть ли не в первые минуты знакомства....
ну ладно, могу предположить, что при личной встрече люди меня видят насквозь и вполне типа могут себе позволить фамильярничать, считая, что я не обижусь совершенно, но при общении по телефону например - это как?
Я им "Здравствуйте, меня зовут Евгения Михайловна, компания такая-то, бла-бла-бла..." И буквально после первых минут разговора, мне сразу же тыкают: -Да, Женечка, конечно, можеШЬ ...... и я ТЕБЕ все........" (неважно, что под многоточием, но суть-то, СУТЬ!!!)
Мне кажется, что зависит это не от "тыкающего" собеседника, а от самого человека. А вот как зависит - не знаю, сама над этим думаю.:016:
Меня лет с 18 (т.е. уже лет ...дцать как) практически всегда называют на "вы", причем и люди одного со мной возраста, и младшие и старшие. Либо "вы" по имени, либо "вы" по имени-отчеству... Я, в общем-то, не сильно против...:fifa:
С комплекцией и социальным статусом, думаю, это не связано: директором я не работаю, рост и вес тоже вполне незначительные.:))
ЗЫ:автор, может вы ведете себя как-то... ну не знаю даже, так, что сразу на "ты" хочется перейти?;)
хм...вроде нормально себя веду...не подмигиваю например, на свиданки (мужчин) не зову (сразу же :)...... :)
может, конечно и раньше так было, что мне так сразу говорили "ты", я уже не припомню, просто в последнее время стала уж как-то сильно акцентировать на этом внимание..... Просто это стало сильно бросаться в глаза.....
Я ровесница автора, но я проще к этому отношусь, хотя может ко мне редко "тыкают".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.