PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про ОТСАСЫВАТЕЛИ.

Мама Витюшки
21.10.2009, 12:39
девочки, может кто сталкивался или пользуется, подскажите. Буду рада любой информации - рекомендациям. Витюша приболел, кашляет. Откашлять мокроту совершенно не может, сил не хватает. Поэтому кашель постоянный и очень навязчивый, хороший выход - отсасыватель, нам врач сказала. надо что-то покупать срочно. Ребенок по ночам задыхается.

TanNik
21.10.2009, 12:49
Помню, что Люда хвалила очиститель для носа.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390624&highlight=%EE%F2%F1%E0%F1%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%E4 %EB%FF+%ED%EE%F1%E0

Мама Витюшки
21.10.2009, 13:10
Да нам не для носа надо(((( Нос дышит СЛАВА БОГУ, а то кранты.
Мы откашлять мокроту из легких не можем, задыхаемся.
есть отсасываетели в больницах, по моему вставляется трубка прямо в носоглотку, или что-то в том роде.
В инете много, разных и дорогих. Надо определится с выбором.

ValiaSA
21.10.2009, 13:41
Девочки, там еще в конце аналогичная штучка из финляндиии, ей из носоглотки и горла можно, там по-моему наконечник мягенький. Ну можно в 2-3 приема, думаете не хватит по длине шланга для слизи из горла?

Мама Витюшки
21.10.2009, 13:50
пошла штудировать

ValiaSA
21.10.2009, 13:59
http://www.my-plus.ru/catalog/otsos/1005/ - вот эта штука посерьезнее, но дорогая (они есть и в Питере, просто здесь фотка получше).
Вот еще гляньте, но не поняла, может он только для носа? http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=554&ad=1679

Atinamama
21.10.2009, 14:18
Да нам не для носа надо(((( Нос дышит СЛАВА БОГУ, а то кранты.
Мы откашлять мокроту из легких не можем, задыхаемся.
есть отсасываетели в больницах, по моему вставляется трубка прямо в носоглотку, или что-то в том роде.
В инете много, разных и дорогих. Надо определится с выбором.
Если - мало ли вдруг - нужно помочь с английским для выбора в инете, я всегда готова. Попробую узнать про отсасыватели по другим каналам.

Мама Витюшки
21.10.2009, 14:23
Да, на этот я везде и натыкаюсь: Отсасыватель портативный 7E-B "АРМЕД"
Дороговата на сегодня, а в перспективе, мож быть...
Каждый, приличный миопатик, должон иметь такую штуку под рукой. Как то весной мы болели, я не задумалась об этом, еще могли откашлять самостоятельно.
А вот сейчас никак уже.
И я не совсем представляю как это физически делается, если в горло моего ребенка ещё что-нибудь засунуть, ужас-ужас :001:, он и так бедняга еле дышит. Или прямо через нос?:009:
пойду еще на форуме миопатов поспрашиваю...

ValiaSA
21.10.2009, 14:35
Посоветуйтесь с врачом, но вот лично мне понравился сироп (есть и таблетки) от кашля флуимуцил. Когда пили, было такое чувство, что мокрота при этом не отхаркивается, а рассасывается куда-то сама, это вроде современный препарат 4 поколения.

Мама Витюшки
21.10.2009, 14:40
спасибо спрошу

Лилька
21.10.2009, 15:20
А мы так паракоклюшем болели в июле, вам его не ставят? Определили по мазкам или посеву, не помню, в поликлинике, антитела отрицательные были. В начале заболевания было такой кашель, как будто мокрота не выходит и ночами кашель становился приступообразным, жуть. Есть ряд препаратов, которые воздействуют на "кашлевые центры"...Смотрело нас порядка 5 разных врачей, в т.ч. в больнице Св.Ольги, только 1 высказал подозрение на коклюш.

Lexu
21.10.2009, 15:27
Посоветуйтесь с врачом, но вот лично мне понравился сироп (есть и таблетки) от кашля флуимуцил. Когда пили, было такое чувство, что мокрота при этом не отхаркивается, а рассасывается куда-то сама, это вроде современный препарат 4 поколения.

Мы недавно в больнице лежали, нам назначили флуимуцил-антибиотик. В городе мы его не нашли (в некоторых аптеках мне вообще заявили, что такого препарата нет!!!). Про таблетки не знаю, но этот порошок отлично рассасывает мокроту. Нам с ним делали бронхоскопию делали.

ValiaSA
21.10.2009, 15:44
Нет, мы принимали обычный флуимуцил, там не было надписи антибиотик, это другой препарат, муколитического действия. А для взрослых гранулы очень нравятся, с апельсиновым вкусом.

lorens
21.10.2009, 15:45
Мы недавно в больнице лежали, нам назначили флуимуцил-антибиотик. В городе мы его не нашли (в некоторых аптеках мне вообще заявили, что такого препарата нет!!!). Про таблетки не знаю, но этот порошок отлично рассасывает мокроту. Нам с ним делали бронхоскопию делали.

Да,действительно этого итальянского антибиотика (флуимуцил-антибиотик)в СПб нет уже полгода,в Москва его нет три месяца,но в ноябре он пройдет аккредитацию и сново появится в продаже(так сказали в филиале фирмы представителя-производителя),нам его тоже прописали,но нужно его использовать как сказали врачи только с отсасывателем,т.к. идет большое выделение мокроты,и ребенок может ею захлебнуться,даже в Педиатричке ингаляции такие не проводят перед сном!!!Мы тоже тяжело откашливаем,пневмании у нас регулярно через месяц,замучились,но мнения врачей разные,например в Раухфаса нам даже прописали купить отсасыватель и мне показывали как им пользоваться (трубочку можно вводить как через рот,так и через нос),а другие говорят,что это аппарат для реанимации,я тоже думаю над покупкой,ну а если подешевле,то самая оптимальная цена, это на наши отсасыватели,я их видела в Медтехнике(в районе 10 тыс. будут).

Мама Витюшки
22.10.2009, 01:04
Были в дольнице, просанировались. Отсасыватель у них очень похож, если не такой же:
http://www.my-plus.ru/catalog/otsos/1005/

Классная штука. Мне медсестра сказала одна мамочка даже умудрилась такой же выписать (по ИПР?) бесплатно, через депутатов, стучалась везде и дали.
Наверное можно где его подешевле найти или в рассрочку.:016:

Atinamama
22.10.2009, 01:12
Посылала контакт, дошел?

ValiaSA
22.10.2009, 01:48
МЕДИФОРМ Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 134, -5900 р. самый дешевый, позвоните уточнить
(812) 786-24-12, 747-29-39, 786-40-38

Мама Витюшки
22.10.2009, 09:51
Посылала контакт, дошел?

да, Леночка, спасибо. Позвоню обязательно.:flower:

МЕДИФОРМ Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 134, -5900 р. самый дешевый, позвоните уточнить
(812) 786-24-12, 747-29-39, 786-40-38

Узнаю, спасибо.:flower:

Мама Витюшки
23.10.2009, 14:58
Мы когда поздно вечером в среду катались в больничку врачей не было. Точнее была дежурный врач, так посмотрела послушала, какие то назначения написала на бумаге и отдала медсестре. Медсестра нам сделала санацию, без проблем, еще и ингаляцию сделали. Посоветовала утром приехать и договориться с заведующей отделения на эту процедуру.Нам надо то может раз в день, если не через день.
Вчера утром ездили в больницу еще раз сделали процедуру (пока врача не было). А пришла врач и прогнала нас. на ингаляцию уже не пустила. Больше нам туда не попасть.(( Говорит или ложитесь в больницу или до свиданья, даже говорить не стала. Я объясняю, что не могу лечь, маленькие дети дома, да и у нас обычное ОРВИ , просто нужно, в силу заболивания ребенка, мокроту удалять механически. В поликлинике аппарата нет. А она нет и все. Ложитесь в больницу, дневного стационара нет. Я спрашиваю, вчера нас послушали, скажите хоть хрипов нет, какие назначения? а она ничего вам не скажу, ложитесь или идете к педиатору, там вас и послушают и назначения дадут. Пришлось уйти. ((((:041::041::041:

Пошла ингалятор хоть купила ультрозвуковой. Вдруг опять задыхаться начнем.
Узнала в медиформе есть самый обычный ножной отсасыватель, около 600 руб. Вот поеду покупать. Буду учиться сама делать процедуру.

Извините, не хотела писать, но так обидно стало, что не удержалась.

Atinamama
23.10.2009, 16:44
Но не сошелся же свет клином на одной больнице! Нужно найти другую! Нужно позвонить по волшебному телефону и спросить, к кому обращаться. Вообще, начмед вашей районной поликлиники должна договориться с кем-то об этой услуге для вас или приобрести аппарат для поликлиники. Не надо расстраиваться!!!! Это только один человек такой попался, Бог ей судья.

Где там наш волшебный телефончик???

Нашла!!!! 595-89-66 горздрав, главная по п-кам Севастьянова Людмила Дмитриевна
Отзывы все отличные, помогают!

Мама Витюшки
23.10.2009, 17:56
Лен, попробую. Спасиб.
просто не "пробивная" я, пора научиться. да осень действует, все фигово.
Ладно будем живы не помрем:065:

Atinamama
23.10.2009, 18:58
Светлана, не надо быть пробивной, нужно просто решать свои задачи. Поможем, если нужно.

ValiaSA
06.11.2009, 12:47
Напишите, как дела ваши, как Витюшка? Поправились?

Мама Витюшки
06.11.2009, 18:19
Привет.
Да хорошего в общем то ничего пока. Сначала вроде ничего, потихонечку прокашливались. Делали ингаляции, пили сироп. Вот неделю назад стала температура скакать, врач прописала антибиотик.

Прибор я нашла, правда не тот а каком тут говорили, его в наличии нет, на заказ только. Купила другой, вроде немного лучше (не китай) и чуть подороже. Да тоже в фирме то безналом платите, то налом удобней. Потеряла пару дней пока договаривалась:
http://www.mediform.ru/product/otsasyvatel-hirurgicheskij-om-1/
Короче сделали рентген - пневмония, настоятельно рекомендуют все же в больницу ложиться. Докашлялись. А аппарат надо собирать, настраивать. Вчера не нашла техника, сегодня сказали только в понедельник звонить. А врач позвонила сказала - хватит самодеятельностью заниматься - ложитесь в больницу, колите уколы.

Теперь у меня головная боль куда малышей пристроить. Папик наш, свозив старшего на рентген в дет. поликлинику слег с жуткой ломкой, температурой 38-39. Сегодня даже не вставал ни разу. Наверное ему тоже врача вызывать нужно. Вроде подруга поможет, если выдержит мою банду.:073: Бабушек у нас нет. Завтра видимо придется нам выпасть из поля зрения, как минимум на неделю.

ValiaSA
06.11.2009, 18:35
Блиин, а не грипп ли у папика? Отселите его в др. комнату, чтоб с малышами не контактировал и посуду отдельную.
А то щас свиной ходит.... Если выходить в общ. комнату, то в маске.
От свиного тамифлю, реленза. Правда дорогие... Деткам интерферон в нос или что-то другое для профилактики.
Поправляйтесь!