PDA

Просмотр полной версии : Шенген - Эстония

Devyshka
21.10.2009, 12:40
Подскажите, хотим съездить в Эстонию. для визы надо в посольство Эстонии ехать? И сколько по времени делают? спасибо!

Wise
21.10.2009, 14:00
Виза шенгенская да. Получать,разумеется логичнее всего в консульстве Эстонии.
Делают 5 дней.

(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837055%20%96)**3 ноябрьских дня в Таллинне. ОТЧЁТ-ФОТКИ. Самостоятельно.** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837055%20%96) - это мой прошлогодний отчет о поездке в Таллинн, там я подробно писала какие нужны документы для получения визы и как и где ее получать (оговорка - теперь они принимают только заполненные электронно анкеты на визы, в прошлом году еще принимали рукописные)

Но лучше уточнить все непонятные для себя вопросы на сайте Консульства или позвонив им.
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353

Devyshka
22.10.2009, 10:24
:flower:Спасибо огромное!!!

Наташa
18.11.2009, 12:34
Люди добрые, подскажите!
Подаю документы на эстонскую визу:
1.Анкету заполнять русскими или латинскими буквами?
2.Пошлину за визу оплачивать в рублях?
3.Может ли мама подать за своего 12 летнего сына документы на визу без его присутствия?

nadi
18.11.2009, 12:36
Подскажите, а визу только на конкретные даты поездки выдают? Нет такого, как в Финском или Испанском консульстве, чтоб сразу на полгода мульти-визу эстонскую получить?

Наташa
18.11.2009, 12:39
Вроде как дают мульти, при условии что у вас уже были разовые эстонские визы.

Mister abX
18.11.2009, 13:44
1.Анкету заполнять русскими или латинскими буквами?
2.Пошлину за визу оплачивать в рублях?
3.Может ли мама подать за своего 12 летнего сына документы на визу без его присутствия?

1. Имя-фамилию как паспорте, латиницей, остальное на русском... но там не так уж и много писать, многие пункты выбором из меню идут. Анкету можно ТОЛЬКО в электронном виде.
2. В евро, 35 за обычную, 70 за срочную
3. Да

serbelena
18.11.2009, 16:52
Да, я тоже это узнала недавно - что теперь нужно предварительно заполнить анкету в электронном виде на сайте консульства, иначе они не принимают. даже люди говорят, что обязательно на эстонском языке. На русском принимают, кто-нибудь сдавал-получал уже по новым правилам?

Еще отменили приглашения, теперь приглашающей стороне не нужно его оформлять, достаточно человеку, который хочет получить визу, в анкете все данные принимающей стороны указывать.

chi-chip
19.11.2009, 09:23
Выше говорилось о том что приглашающему необходимо в свободной форме написать письмо, в котором говорилось бы о том: что я ..... приглашаю ... и т.д. и указать личный код (типа нашего ИНН).Я только не поняла одно это письмо необходимо выслать на ваш адрес эл. адрес, распечатать и принести со всеми документами в консульство?

galinka-malinka 1
19.11.2009, 10:20
тоже интересно..

Тигры
19.11.2009, 12:26
Да, я тоже это узнала недавно - что теперь нужно предварительно заполнить анкету в электронном виде на сайте консульства, иначе они не принимают. даже люди говорят, что обязательно на эстонском языке. На русском принимают, кто-нибудь сдавал-получал уже по новым правилам?

Еще отменили приглашения, теперь приглашающей стороне не нужно его оформлять, достаточно человеку, который хочет получить визу, в анкете все данные принимающей стороны указывать.
На сайте можно выбрать заполнение на русском, английском или эстонском языках. Но заполнять надо латинскими буквами

Mister abX
19.11.2009, 13:15
Выше говорилось о том что приглашающему необходимо в свободной форме написать письмо, в котором говорилось бы о том: что я ..... приглашаю ... и т.д. и указать личный код (типа нашего ИНН).Я только не поняла одно это письмо необходимо выслать на ваш адрес эл. адрес, распечатать и принести со всеми документами в консульство?

Да, желательно именно так. Официальные приглашения отменены, но консульству нужно какое-то основание для выдачи визы, бронь отеля или такое вот приглашение... Если приглашающий напишет, что все расходы по поездке берет на себя, то надо еще выписку с его банковского счета добавить.

Олюсёна
19.11.2009, 13:37
Теперь, если с вами едут дети, в анкету фотки детей нужно вклеивать.
Даже если дети совсем маленькие :ded: