Просмотр полной версии : Кальмары
Котовская
21.10.2009, 12:44
Привет!!! Научите пожалуйста готовить кальмары!!!!! Очень любим но у самих не получаеться:)
салатик
кальмары 2-3 тушки (небольшие)
яйцо вареное 2-3 шт.
лук зеленый
майонез
в кипящую воду немного соли, закинуть кальмары (предварительно очищенные). Варить 60 сек.
Далее кальмары нарезать полосками или колечками, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, мелко нарезанный лук, заправить майонезом.
Ну и конечно черный перец по вкусу.
Мне очень нравится, главное кальмары не переварить, чтобы они не стали похожи на резину:flower:
Кальмары варю как когда-то научила девушка с этого форума, из Владивостока. Тушку кальмара нужно бросить в кипящую воду, подождать пока закипит, как только вода с кальмаром закипела сразу же снимаем кастрюлю с огня. Даем воде с кальмаром постоять минут 5-10 и вытаскиваем. Кальмар получается мягкий и вкусный.
InnaLevi
22.10.2009, 13:54
Девушки, а кто умеет жарить кальмары кольцами в кляре? Варить их предварительно надо? Научите пожалуйста!
Как-то участвовала в приготовлении салата из кальмара и курицы, но рецепт утерян. Помню что яблоко туда входило. Заправка майнезом. Салат отличный. Может кто-то знает такой рецепт?
Полезная темка. Как раз сегодня достала из морозилки что-то в пакете. думала, грибы отварные, а оказалось кальмары :005:. Они оттаяли, родимые. Но они не получаются у меня мягкими. Может благодаря вашим советам все таки получатся? Салатик сделаю :flower:.
*Zvezda*
22.10.2009, 16:52
Кальмары варю как когда-то научила девушка с этого форума, из Владивостока. Тушку кальмара нужно бросить в кипящую воду, подождать пока закипит, как только вода с кальмаром закипела сразу же снимаем кастрюлю с огня. Даем воде с кальмаром постоять минут 5-10 и вытаскиваем. Кальмар получается мягкий и вкусный.
:053: Варю так же.
Irino4ka
22.10.2009, 16:59
Я еще такой салатик делаю: кальмары, яйца, кукуруза, майонез. Еще можно яблочко добавить.
Девушки, а кто умеет жарить кальмары кольцами в кляре? Варить их предварительно надо? Научите пожалуйста!
Предварительно варить не нужно
Кляр можно использовать разный. Я делаю из картофельного крахмала, яйца и соли. Кольца кальмара в кляр и обжарить во фритюре.
*MARINA*
22.10.2009, 21:18
Как-то участвовала в приготовлении салата из кальмара и курицы, но рецепт утерян. Помню что яблоко туда входило. Заправка майнезом. Салат отличный. Может кто-то знает такой рецепт?
Мы очень любим такой салатик!:019: Совершенно точно: кальмары, курица, яблоко и майонез!
отварной кальмар+репчатый лук полукольцами+майонез. лук можно ошпарить, чтобы горечь ушла, но я люблю неошпаренный.
Нарезать сырой кальмар полосками,выложить в в форму для запекания,посолить,положить сверху слой лука кольцами,разболтать пару яиц с молоком и приправой для рыбы,кальмары залить этой болтушкой .В духовку на 20 мин. ВСЁ!
булавчик
22.10.2009, 23:20
Главное-не переварить! Скипело и все!
COOLеБяка
24.10.2009, 19:17
А как готовить фаршированных кальмаров,если есть замороженные?Варить сначала или только оттаять?И потом,уже с начинкой внутри,сколько по времени их тушить - запекать(или что-то еще?)?
А как готовить фаршированных кальмаров,если есть замороженные?Варить сначала или только оттаять?И потом,уже с начинкой внутри,сколько по времени их тушить - запекать(или что-то еще?)?
Я отвариваю. Начинка - отварной рис + морковь и лук жареные, предварительно их смешиваю. Начиняю кальмары, получаются как пирожки и обжариваю.
Еще делаю салат: отварные кальмары (нарезаю полосками), яйца, зеленый горошек, репчатый лук и майонез.
InnaLevi
25.10.2009, 00:32
Предварительно варить не нужно
Кляр можно использовать разный. Я делаю из картофельного крахмала, яйца и соли. Кольца кальмара в кляр и обжарить во фритюре.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
koroleva™
10.11.2009, 01:21
КАКАЯ ВКУСНАЯ ТЕМКА)
А еще подскажите рецептики пожалуйста)
http://www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html
майонез лучше собственного приготовления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.