PDA

Просмотр полной версии : массаж и синяки

margosha_78
21.10.2009, 12:51
девочки, посоветуйте, что делать! Малышке 9 месяцев. назначили очередной курс массажа. нашли при поликлинике массажистку по рекомендации. вроде и результат на 2-й день был (до этого плохо сама садилась, а тут и села и поползла, правда по-пластунски), НО! массажистка грубо с ней обращается, так ее нахлопывает и мнет, что у дочки появились синяки на ножках и на пояснице.а как дочка кричит весь сеанс, все 30 минут каждый раз сердце кровью обливается. и еще знаю, что если весь массаж ребенок плачет, то толку от массажа никакого. что делать, не знаю. уж сколько раз думала отказаться, но вроде как был результат...а теперь массаж с медом на глубокий слой мышц хочет нам сделать. честно, я боюсь, а не будет ли еще больший вред((

Melamori Blimm
21.10.2009, 13:09
синяки это уже помоему перебор

bmw-luba
21.10.2009, 13:11
я бы с мёдом не разрешила делать. вы себе не когда не пробовали ? это очень больно :ded:

С4астливая
21.10.2009, 13:33
Ужас, я б не мучила ребенка, если плачет во время массажа.

тэфи
21.10.2009, 13:44
Синяки и плач по-моему не самые лучшие спутники массажа:ded:!!! Лучше поменять массажиста.

мама шалунёнка
21.10.2009, 14:57
девочки, посоветуйте, что делать! Малышке 9 месяцев. назначили очередной курс массажа. нашли при поликлинике массажистку по рекомендации. вроде и результат на 2-й день был (до этого плохо сама садилась, а тут и села и поползла, правда по-пластунски), НО! массажистка грубо с ней обращается, так ее нахлопывает и мнет, что у дочки появились синяки на ножках и на пояснице.а как дочка кричит весь сеанс, все 30 минут каждый раз сердце кровью обливается. и еще знаю, что если весь массаж ребенок плачет, то толку от массажа никакого. что делать, не знаю. уж сколько раз думала отказаться, но вроде как был результат...а теперь массаж с медом на глубокий слой мышц хочет нам сделать. честно, я боюсь, а не будет ли еще больший вред((
пока моему малюхе делали массаж читала вашу тему вслух... у нашей массажистки глаза округлились :) говорит:"пусть гонит в шею"... а про мед так вообще обалдели... это ж у ребенка такая аллергия может высыпать, что намучаться можно... так что, мамочка, настоятельно советую сменить горе-массажистку, пусть своих детей или внуков до синяков доводит... а это не дело, чтоб ребь на массаже орал. Вот мой лежит, балдеет, улыбается во все десны. Да и сеансы помогают - ползает уже давно, переворачивается, садиться пытается...

margosha_78
21.10.2009, 15:02
спасибо, девочки, за поддержку! я тоже думаю, что ребенку должно быть приятно на массаже, а нет так, чтобы у него аж ручонки тряслись и захлебывался. буду искать другую, может, кого порекомендуете? живу в Выборгском районе.

kalliopa
21.10.2009, 15:18
меняйте конечно, это ужас а не массажистка. Наша первые 2 занятия буквально забалтывала дочку, чтоб та не плакала, а чуть она скривит ротик, меняла положение тела и всячески старалась её успокоить. В результате уже с 3-го раза доча молчит, улыбается и даже смеется на некоторых упражнениях

Натали-Купчино
21.10.2009, 15:19
Ужас какой! Массаж с медом!!! Рано противоцеллюлитный делать! И на каком основании массажистка решила делать с медом! Я бы в поликлинику пожаловалась заведующей. А еще бы тааакую антирекламу ей ЗДЕСЬ устроила!!! Что это за самоуправство! А дальше она точечный предложит...

Elerina
21.10.2009, 17:51
С медом конечно же нельзя, вообще странно, что она вам это предложила, мед очень аллергенен.
Ну и пользы от массажа с криками - никакого. Конечно, может быть такой возраст, когда детки плохо переносят прикосновения чужих людей, но попробовать сменить массажистку надо.

Подсолнушка
21.10.2009, 17:58
аллергия на мед может вызывать даже удушье. не советовала бы. результат есть и достаточно.

Elf_A
21.10.2009, 18:42
Ужас какой! Массаж с медом!!! Рано противоцеллюлитный делать! И на каком основании массажистка решила делать с медом! Я бы в поликлинику пожаловалась заведующей. А еще бы тааакую антирекламу ей ЗДЕСЬ устроила!!! Что это за самоуправство! А дальше она точечный предложит...

+100000
Я на себе пробовала медовый массаж. Это жееееееесть как больно! Меняйте срочно эту массажистку. Что за зверство?:wife: Вообще, массаж должен где надо расслаблять, где надо тонизировать, а если ребёнок всё время орёт, то он наоборот перенапрягается.Это плохо для нервной системы, так что не раздумывайте даже. ;)
Здоровья лялечке:flower:

kicena
21.10.2009, 19:42
Моя массажист сказала,что если есть синяки-массаж некачественный и самое главное неправильный. Я б не экспериментировала больше.

margosha_78
21.10.2009, 21:56
девчонки, спасибо еще раз за поддержку, аж слезы наворачиваются. и за дочку обидно, но они-некоторые врачи и массажисты-умеют и пыль в глаза пустить и на больные места надавить - мол, видите, результат есть, а если прерьвете курс, то так и не вылечите, и ходить не будет и т.д. сейчас опять смотрю на дочкины синяки и ругаю себя, что сразу после епрвого сеанса не отказалась от нее. меня тут девочка ира спросила, из какой поликлиники - из 71-ой. но они там друг за друга горой стоят, что логично, и будут друг про друга только самое лучшее говорить. и конечно, я не все страсти об этих сеансах рассказала, а то точно у вас волосы дыбом бы встали. просто удивительно, что такие люди с детьми грудными работают!

Подсолнушка
21.10.2009, 22:00
девчонки, спасибо еще раз за поддержку, аж слезы наворачиваются. и за дочку обидно, но они-некоторые врачи и массажисты-умеют и пыль в глаза пустить и на больные места надавить - мол, видите, результат есть, а если прерьвете курс, то так и не вылечите, и ходить не будет и т.д. сейчас опять смотрю на дочкины синяки и ругаю себя, что сразу после епрвого сеанса не отказалась от нее. меня тут девочка ира спросила, из какой поликлиники - из 71-ой. но они там друг за друга горой стоят, что логично, и будут друг про друга только самое лучшее говорить. и конечно, я не все страсти об этих сеансах рассказала, а то точно у вас волосы дыбом бы встали. просто удивительно, что такие люди с детьми грудными работают!
:( у ребенка вообще то кроме мышц, еще нервы и психика есть. одним словом не стоит больше продолжать ТАКОЙ массаж. и еще не ругайте себя, сделанного не вернешь, вы наверняка, хотели как лучше, а ребенку нужна спокойная мама.:ded: удачи

Evri
21.10.2009, 22:19
девчата, только не бейте меня. я как-то отдыхала в профилактории пару лет назад, у меня проблемы с позвоночником и там как раз на этом специализируются массажисты. Мне делали массаж - я в голос кричала, а я достаточно терпеливая. Синяки у меня были во всю спину, после каждого сеанса лежала на кровати тряпочкой. Но ! Эффект был потрясающий после окончания курса. Через год решила повторить курс и пошла уже на массаж тут в питерской поликлиннике. Так это ни в какое сравнение ни шло, обычные поглаживания. Ну и эффекта не было. Приятно, ничего не скажешь, но и не более. свекровь, медик, говорила, что, мол, мне там неправильно делали массаж. А вместе со мной в профилактории за столом сидел мужчина лет 40, сам врач, так он тоже приезжал туда спину лечить и у него такие же синяки были. И он мне объяснял, что профессиональный массаж, если проминают мышцы, а если тем более проблемные места, будет болезненным. А синяки - это просто тонкие кровеносные сосуды и нежная кожа. У кого-то и от легкого захвата синяки остаются.
Ничуть не защищаю эту массажистку, но просто подтверждаю, что синяки бывают.
А мед это, конечно, перебор.

Elf_A
21.10.2009, 23:55
Не расстраивайся, а то лялька расстраиваться будет. Просто помни, что массаж-это то, что должно помогать, а не травмировать и слушай своё сердце:flower:

девчата, только не бейте меня. я как-то отдыхала в профилактории пару лет назад, у меня проблемы с позвоночником и там как раз на этом специализируются массажисты. Мне делали массаж - я в голос кричала, а я достаточно терпеливая. Синяки у меня были во всю спину, после каждого сеанса лежала на кровати тряпочкой. Но ! Эффект был потрясающий после окончания курса. Через год решила повторить курс и пошла уже на массаж тут в питерской поликлиннике. Так это ни в какое сравнение ни шло, обычные поглаживания. Ну и эффекта не было. Приятно, ничего не скажешь, но и не более. свекровь, медик, говорила, что, мол, мне там неправильно делали массаж. А вместе со мной в профилактории за столом сидел мужчина лет 40, сам врач, так он тоже приезжал туда спину лечить и у него такие же синяки были. И он мне объяснял, что профессиональный массаж, если проминают мышцы, а если тем более проблемные места, будет болезненным. А синяки - это просто тонкие кровеносные сосуды и нежная кожа. У кого-то и от легкого захвата синяки остаются.
Ничуть не защищаю эту массажистку, но просто подтверждаю, что синяки бывают.
А мед это, конечно, перебор.
Нуууу! ты же взрослая! А у младенцев еще и круг кровообращения не нормализовался...какие же ему симяки? Низя никакие травмы ни в коем случае!

ОФФ: вот некоторые антицеллюлитный массаж делают щипковым методом, а это тоже нельзя делать (долго объяснять), а вот медовый массаж от этого самое оно;)

Venera.87
22.10.2009, 00:09
Я бы точно не вытерпела!Это перебор!!!

Nataijal
23.10.2009, 01:13
Массаж с медом детям не делают, нет такой методики! Это бред чистейшей воды. Где вы такого "специалиста" нашли?! А синяки... Может, конечно, быть повышенная ломкось сосудов, но это настолько редкая патология... И кричать весь массаж не должен малыш!
Мой совет: раставайтесь и даже не сомневайтесь.

Timma
23.10.2009, 02:18
Поменяйте массажистку.

Хорошая девочка
23.10.2009, 02:19
Ужас.....