Просмотр полной версии : Сколько нужно на хоз.нужды в группе
в месяц, и вообще на нужды группы раз в год????
муниц.сад Выборгского района: 1000 руб. в год\без отчета,просто в руки воспитателя\
150 р. - хоз.нужды в месяц
100 р - раз в месяц филармония
3000 - Подарки к дню рождения 2 восп.+всему персоналу на Новый год,день учителя,8 марта .
100-200 р,раз в месяц, . на что-то сломалось,денег нет...
1000 р. - примерно на подарок своему ребенку на новый год и 8 марта или 23 февраля.
Итого,в месяц по 990 рублей...+ Квитанция 550 руб.
А как у ВАС?
в год около 2000, театры и экскурсии отдельно
=Селена=
22.10.2009, 08:18
Муницип.сад- 1700 руб. в месяц.
Кракозябра
22.10.2009, 10:31
У нас 50 руб/мес + 1500рублей родительскому комитету на подарки, праздинки и прочее. Ну и квитанция еще.
Дополнительные занятия - ритмика + английский еще в 1000рублей обходятся, но это по желанию уже.
а мы в начале года сдаём родительскому комитету, начинали с 1000 руб, потом 1500 ,в этом 2000..и на этом всё!!! а они на эти деньги покупают что-то в группу, подарки детям и воспитателям!!! правда в этом году ещё покупали каждый своему ребёнку всякую канцелярию для занятий ,у нас рублей на 500 получилось...
мда ,у нас ещё мама одна возмущалась ,что нас обирают... если сравнить затраты авторы и наши, то очевидно кого обирают!!
Ларик Лорик
22.10.2009, 15:51
на хоз.нужды мы в начале года покупаем по списку,что необходимо для группы.Примерно сумма 1000 руб.
columbina
22.10.2009, 18:26
У нас на хоз. нужды собрали по 500р. на год, и то не наличными, а через сбер кассу, где в квитанции так и указано, на хоз. нужды.
А воспитателям на подарки и игрушки сами решаем сколько собирать вместе с род. комитетом вне стен садика.
хоз принадлежности закупали в начале года и еще ежемесячно по двести рублей. На праздники отдельно сдаем
На хоз. нужды сдали в начале года по 500 р.Пока все.
макаролька
22.10.2009, 22:06
Интересно, все сдают на хоз нужды, а садик то должен хотя бы "белизну" денег выделять??? И знает ли кто-нибудь, где можно посмотреть, чем садики должны наших деток обеспечивать?
Мы сдавали по 1500, но это и хоз нужды и канцелярия, и нужды группы.
А мы вообще ничего не сдавали-наша заведущая сказала,что у сада есть возможность все купить,поэтому родителям бытовую химию покупать не надо.
Чем должны обеспечивать - можно посмотреть.
А вот на ЧТО именно и СКОЛЬКО выделено денег для садика вы можете узнать у завдующей. Наша нам в прошлом году показала смету за подписью и печатью РОНО, а тааааам:
- медикаменты 0
- канцелярия 1200
- игрушки - 0
- посуда -0
- хоз нужды (лампы, тряпки и т.д.) - 0
- санитарные средства - 2000
и т.д. И это на весь год!!
Какие-то суммы были приличные вроде, но на те вещи на которые в обязательном порядке нужно через РОНО тендеры устраивать... Гем....ой страшенный
А садик у нас имеет три площадки каждая по 4 группы... Итого - 12 групп на весь год без лампочек и белизны практически. Несложно посчитать, что белизны пусть по 20-30 руб. 1 литр хватает на 2-4 мойки группы (всей) В день 2 влажных уборки должно быть..... абзац
Так что спросите смету
макаролька
27.10.2009, 10:17
Мдя....
вероятно во всех садах похожая ситуация ((((
хотя некоторые заведующие, видимо, находят средства....
макаролька
27.10.2009, 10:20
интересно, а кто то пробовал как то в денежном вопросе заедующей помогать, ну там спонсоров искать, депутатов приводить и пр???
У нас собирают по 2тыс в этом году. Туда входит стоимость пособий для детей и воспитателей и хоз. принадлежности. В прошлом году хоз. принадлежности приносили отдельно, но опять не ясно зачем в группе 20 бутылок Фейри? Только не подумайте что мне жалко денег, просто у меня дома двух хватает на год)))).
Vardinka
28.10.2009, 13:39
мы покупали хоз/канц на год, примерно 1000 получилась. Больше ничего, только по квитанции. ну, предупредили , что 60 ры будет за театр, кот приедет, по желанию фотографии, стоим подарков НГ, зав и воспит еще не оглашали. Воспит просила еще рыбок в группу купить.
В этом году обустроили территорию, поставили новые домики на площадке.
но опять не ясно зачем в группе 20 бутылок Фейри? Только не подумайте что мне жалко денег, просто у меня дома двух хватает на год)))).
очень даже ясно: кушает примерно 20 человек 4 раза в день и кажд раз свежеприготовленное;) на год как раз, имхо
Katya mama Deniski
28.10.2009, 14:16
Одна бутылка Фейри - большая - уходит на группу из 20 человек за две недели... Там же не так, как дома, моется - чуть-чуть на губку и каждую тарелку намываешь.... Во-первых, это запрещено СЭС - никаких губок (источник заразы); во-вторых, моется посуда так - в одной раковине мойки в большой емкости разводится Фейри - где-то около колпачка, т.е. где-то пять-шесть столовых ложек в очень горячей воде, в этой емкости все тарелки моются круговыми движениями (это я из инструкции), затем во второй мойке проводится тщательное ополаскивание. Для чашек и ложек-вилок вода меняется, соответственно - еще Фейри.... Вот такая вот технология... Поэтому средства для посудомоя "вылетают" ОЧЕНЬ быстро - завтрак, обед, полдник - вот и нет шестой части бутылки...
Это я хорошо знаю, т.к. просили помочь на группе на месяц нянечкой :)
Одна бутылка Фейри - большая - уходит на группу из 20 человек за две недели... Там же не так, как дома, моется - чуть-чуть на губку и каждую тарелку намываешь.... Во-первых, это запрещено СЭС - никаких губок (источник заразы); во-вторых, моется посуда так - в одной раковине мойки в большой емкости разводится Фейри - где-то около колпачка, т.е. где-то пять-шесть столовых ложек в очень горячей воде, в этой емкости все тарелки моются круговыми движениями (это я из инструкции), затем во второй мойке проводится тщательное ополаскивание. Для чашек и ложек-вилок вода меняется, соответственно - еще Фейри.... Вот такая вот технология... Поэтому средства для посудомоя "вылетают" ОЧЕНЬ быстро - завтрак, обед, полдник - вот и нет шестой части бутылки...
Ой спасибо просветили, хотя если честно воспитательница сказала, что столько у них не уходит)))). Хотя странно что СЭС (обычно придерающиеся ко всему)разрешает мыть посуду Фейри, говорят же, что оно не полностью смывается.
Катя, просветите меня, пожалуйста!
У нас в саду вообще ничего у родителей не просят, ни копейки. А я случайно столкнулась, оказалось что для оклейки окон воспитателям ничего не дают - купила (оклеила сама частично, остальное воспитатели).
А что ещё желательно закупить?
Про моющие средства поняла. :073:
Туалетная бумага? :008: Тряпки?
Чем должны обеспечивать - можно посмотреть.
А вот на ЧТО именно и СКОЛЬКО выделено денег для садика вы можете узнать у завдующей. Наша нам в прошлом году показала смету за подписью и печатью РОНО, а тааааам:
- медикаменты 0
- канцелярия 1200
- игрушки - 0
- посуда -0
- хоз нужды (лампы, тряпки и т.д.) - 0
- санитарные средства - 2000
и т.д. И это на весь год!!
Какие-то суммы были приличные вроде, но на те вещи на которые в обязательном порядке нужно через РОНО тендеры устраивать... Гем....ой страшенный
А садик у нас имеет три площадки каждая по 4 группы... Итого - 12 групп на весь год без лампочек и белизны практически. Несложно посчитать, что белизны пусть по 20-30 руб. 1 литр хватает на 2-4 мойки группы (всей) В день 2 влажных уборки должно быть..... абзац
Так что спросите смету
Дааааа-с.....
Соглашусь с последним... абзац...
Katya mama Deniski
28.10.2009, 18:29
Катя, просветите меня, пожалуйста!
У нас в саду вообще ничего у родителей не просят, ни копейки. А я случайно столкнулась, оказалось что для оклейки окон воспитателям ничего не дают - купила (оклеила сама частично, остальное воспитатели).
А что ещё желательно закупить?
Про моющие средства поняла. :073:
Туалетная бумага? :008: Тряпки?
Так, тряпки для мытья полов - на группу четыре штуки обязательно - группа, спальня, туалет, раздевалка-коридор. В группе влажная уборка - два раза в день, в остальных местах - раз в день. Тряпок хватает на месяц, групповой - поменьше. Садик выделяет маленькие типа ветошь - мыть категорически неудобно. Если хотите, чтобы нянечки вам сказали большое спасибо и уборка не вызывала отрицательных эмоций - лучше тряпки типа "Золушки", мягкие - минимум 60*30см...Туалетная бумага - выделяет садик, самая обычная дешевенькая. Для мытья столиков, протирки подоконников, вытирания пыли, протирания кафеля в туалете, мытья унитазов снаружи - садик выделяет простыню :( на год...Бррр... Покупала тряпочки нетканные - упаковочки за 15-18 руб хватает на пару недель... Их же тоже менять почаще надо...Ксати, для мытья посуды выделяется порошок-посудомой специальный, но мыть им - ужас-ужасный - плохо отмывает и на руках раздражение страшное (по крайней мере, у меня) - так что, конечно, Фейри лучше... Точно так же, как и хлорка, которую выделяют на унитазы :(... У меня от нее глаза были бедные, деток жалко... Покупала тоже сама Санокс - каждый день же унитазы обрабатываются, бутылки хватает на месяц с небольшим...
Мусорные пакеты - головная боль... Садик их не выделяет, а, по-моему, лучше в ведре пакет, чем антисанитарное ведро и вся кухня в хлорке... Самые дешевые на 30л - и ваша няня будет вам признательна...
Для мытья полов выделяют порошок типа "Капель" - но он плохо смывается с пола... Поэтому лучше, опять же, жидкость для мытья полов типа Аиста - дешевле всяких "Проперов", а действительно моет хорошо...
Окна сами заклеивали, из дома притаскивали скотч... В саду дали рулон бумаги типа кассовой ленты и сказали - вам же на группу кефир дают - вот и клейте...:(
В общем - все, конечно же, выделяется на группу :073:, но какого качества....Хотите, чтобы няни добросовестно занимались своим делом и дети были в хорошо вымытом помещении с чисто вымытой посудой и не со злой задерганной няней - лучше поинтересуйтесь у няни, мож, что-то действительно нужно... У родителей сейчас, действительно, часто ничего не просят, но ответственные воспитатели и няни сами за свои деньги все докупают:(... Я-то мама обеспеченная, в няни пошла просто помочь - попросили любимые воспитатели сыночка поработать на бывшей сынкиной группе, пока няня на учебе... Так что все закупила и поняла, каково это - быть няней и действительно выполнять работу...А как прикинешь, какая у них зарплата...
Так, тряпки для мытья полов - на группу четыре штуки обязательно - группа, спальня, туалет, раздевалка-коридор. В группе влажная уборка - два раза в день, в остальных местах - раз в день. Тряпок хватает на месяц, групповой - поменьше. Садик выделяет маленькие типа ветошь - мыть категорически неудобно. Если хотите, чтобы нянечки вам сказали большое спасибо и уборка не вызывала отрицательных эмоций - лучше тряпки типа "Золушки", мягкие - минимум 60*30см...Туалетная бумага - выделяет садик, самая обычная дешевенькая. Для мытья столиков, протирки подоконников, вытирания пыли, протирания кафеля в туалете, мытья унитазов снаружи - садик выделяет простыню :( на год...Бррр... Покупала тряпочки нетканные - упаковочки за 15-18 руб хватает на пару недель... Их же тоже менять почаще надо...Ксати, для мытья посуды выделяется порошок-посудомой специальный, но мыть им - ужас-ужасный - плохо отмывает и на руках раздражение страшное (по крайней мере, у меня) - так что, конечно, Фейри лучше... Точно так же, как и хлорка, которую выделяют на унитазы :(... У меня от нее глаза были бедные, деток жалко... Покупала тоже сама Санокс - каждый день же унитазы обрабатываются, бутылки хватает на месяц с небольшим...
Мусорные пакеты - головная боль... Садик их не выделяет, а, по-моему, лучше в ведре пакет, чем антисанитарное ведро и вся кухня в хлорке... Самые дешевые на 30л - и ваша няня будет вам признательна...
Для мытья полов выделяют порошок типа "Капель" - но он плохо смывается с пола... Поэтому лучше, опять же, жидкость для мытья полов типа Аиста - дешевле всяких "Проперов", а действительно моет хорошо...
Окна сами заклеивали, из дома притаскивали скотч... В саду дали рулон бумаги типа кассовой ленты и сказали - вам же на группу кефир дают - вот и клейте...:(
В общем - все, конечно же, выделяется на группу :073:, но какого качества....Хотите, чтобы няни добросовестно занимались своим делом и дети были в хорошо вымытом помещении с чисто вымытой посудой и не со злой задерганной няней - лучше поинтересуйтесь у няни, мож, что-то действительно нужно... У родителей сейчас, действительно, часто ничего не просят, но ответственные воспитатели и няни сами за свои деньги все докупают:(... Я-то мама обеспеченная, в няни пошла просто помочь - попросили любимые воспитатели сыночка поработать на бывшей сынкиной группе, пока няня на учебе... Так что все закупила и поняла, каково это - быть няней и действительно выполнять работу...А как прикинешь, какая у них зарплата...
Cпасибо, Катя. Исчерпывающий ответ, теперь буду знать и покупать ;)
bombastik
30.10.2009, 23:37
Ой спасибо просветили, хотя если честно воспитательница сказала, что столько у них не уходит)))). Хотя странно что СЭС (обычно придерающиеся ко всему)разрешает мыть посуду Фейри, говорят же, что оно не полностью смывается.А нам когда давали бумажку в саду там было написано моющее ср-во только не Фейри!!!!
Katya mama Deniski
31.10.2009, 19:55
А нам когда давали бумажку в саду там было написано моющее ср-во только не Фейри!!!!
О, здравствуйте людям из нашего садика! :flower: В наших группах - на втором этаже старшая и младшая смешанные - там Фейри или АОС (что купится :), а в остальных группах - что родители принесут, не Фейри, действительно... Тамошние нянечки иногда к нам бегают, жалуются - одни родители хорошие моющие средства сдают, а другие - самые дешевые приносят, очень низкого качества... Говорят, хорошие уже заканчиваются, придется к нам бегать или самим покупать :(
100 руб месяц+1000 руб на подарки персоналу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.