PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Можно ли брать в ручную кладь детские лекарства в сиропе?

Леди Сотофа
21.10.2009, 13:31
На сайте авиакомпании почитала - как-то мутно написано (ну или у меня уже голова плохо варит :) ).
Разрешат ли взять с собой в ручную кладь уже вскрытые детские сиропы типа панадола? Кто-нибудь сталкивался?

Птица О
21.10.2009, 13:43
Насколько я знаю, жизненно необходимые лекарства можно брать в самолет при наличии рецепта от врача или еще какой-то бумаги. Хотя по правилам можно брать жидкости во флаконах не более 100мл, упакованные в п/э пакетик на застежке. Это во всех аэропортах написано и нарисовано.

Nastuha
21.10.2009, 16:25
Насколько я знаю, жизненно необходимые лекарства можно брать в самолет при наличии рецепта от врача или еще какой-то бумаги. Хотя по правилам можно брать жидкости во флаконах не более 100мл, упакованные в п/э пакетик на застежке. Это во всех аэропортах написано и нарисовано.

это касается сильнодействующих веществ. А обычные лекарства можно и без документов.

Птица О
21.10.2009, 17:13
это касается сильнодействующих веществ. А обычные лекарства можно и без документов.
У меня в Вантаа 5 мл глазных капель вылили, а пузырек и коробочку вернули. :)

KoshkaNatashka
21.10.2009, 19:25
Я всегда вожу с собой капли в нос ребенку. Как-то возила еще Хилак-форте. Сказала, что это лекарство, и все. Думаю, и сиропы можно, почему нет.

Nastuha
21.10.2009, 21:49
У меня в Вантаа 5 мл глазных капель вылили, а пузырек и коробочку вернули. :)

а у меня нет, капли хилокомод.:), только я в праге была.:)

Птица специально для вас:)
Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России.

C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам:

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Также разрешено провозить в ручной клади:

термометр медицинский – один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер;
одноразовые зажигалки – одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов – не более двух кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл. на пассажира

Леди Сотофа
21.10.2009, 22:37
Девочки, спасибо!
Буду брать с собой все лекарства - если что буду настаивать и ругаться :) :) :)
(а то ребенок болеет, а лететь надо :( )

Птица О
22.10.2009, 01:33
а у меня нет, капли хилокомод.:), только я в праге была.:)

Птица специально для вас:)
Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России.

C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.
Согласно новым правилам:

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Также разрешено провозить в ручной клади:

термометр медицинский – один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер;
одноразовые зажигалки – одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов – не более двух кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл. на пассажира

Спасиб, но Вантаа - это в Хельсинки, у них свои правила, хотя вообще-то они должны быть для всех одинаковые.:) А про зажигалки интересно - в Хитроу в Лондоне огромный контейнер с недопущенными предметами, наполовину заполнен зажигалками.

KoshkaNatashka
22.10.2009, 12:59
Из Хельсинки точно возила 100мл. Хилак форте.

Леди Сотофа
23.10.2009, 12:11
Докладываю по факту. :)
Сначала при регистрации сказали, что не пустят (флакон сиропа типа панадола 200 мл). На самом же деле оба раза на досмотре (мы летели с пересадкой) практически не смотрели, коробку не открывали, никаких вопросов не возникало.
Если что - летели компанией Swiss.

peg
25.10.2009, 20:12
Кстати, да. Летали Swiss-ом, все детское питание и лекарства (промывка носа прим.150мл, капли, таблетки, нурофен) попросили вынуть, посмотрели и все. На крайний случай (было один раз), попросили лекарства в прозрачный мешочек упаковать. Больше проблем не было. Моей младшей было тогда 9 месяцев. Кстати, вместо пустышки у нас тогда была маленькая пустая бутылочка на веревке. Все таможни (а прошли мы их не мало, летали в Швейцарию, Италию и Париж через Цюрих) угорали с этого устройства, но ничего не просили изменить.