PDA

Просмотр полной версии : И когда вы все успеваете?

Страницы : [1] 2

Inness
21.10.2009, 13:47
Вот сижу, читаю, а у самой совесть мучает:069: И на развивалки ходите, и пельмешки сами делаете- покупные -ни,ни!!!:0052:, и с детками успеваете и поиграть, и полепить, и почитать, и ПОГУЛЯТЬ! и мужа ублажить, и свекровкины советы выслушать:065: , и с подругами встретиться, и на фитнес сходить:fifa::083: и повязать:020:, и смастерить целые домики:016::flower:, и в закупках разобраться, и в интернете посидеть:039: на вопросы ответить :support:
Ну когда вы все успеваете???:love: Неужели я такая :0074: если сижу в интернете-....................дома...............:010::010:: 010: Поделитесь советами, как вы распределяете время:091::091::091:

Васёк
21.10.2009, 13:49
Я такая же как и вы, сижу на ЛВ и удивляюсь, какие все молодцы

Барбара
21.10.2009, 13:54
Вот сижу, читаю, а у самой совесть мучает:069: И на развивалки ходите, и пельмешки сами делаете- покупные -ни,ни!!!:0052:, и с детками успеваете и поиграть, и полепить, и почитать, и ПОГУЛЯТЬ! и мужа ублажить, и свекровкины советы выслушать:065: , и с подругами встретиться, и на фитнес сходить:fifa::083: и повязать:020:, и смастерить целые домики:016::flower:, и в закупках разобраться, и в интернете посидеть:039: на вопросы ответить :support:
Ну когда вы все успеваете???:love: Неужели я такая :0074: если сижу в интернете-....................дома...............:010::010:: 010: Поделитесь советами, как вы распределяете время:091::091::091:
Описанный Вами образ - собирательный. А на самом деле я думаю это все -разные люди:065:
Ну в смысле одна мама домики клеит, другая пельмени лепит, третья на фитнес бегает, четвертая вяжет и ты пы. Ну может парочку совмещает, но уж точно не все:017:

DEP
21.10.2009, 14:03
+1я тож все удивляюсь...меня хватает тока на развивалки:))

Заморская
21.10.2009, 14:30
а меня на "погулять" :))
Вообще я многое успеваю, но по двум причинам:ded:: старшая до часу дня ходит в садик, а потом еще часик-другой дома спит, а младший у меня спокойный, к рукам не приучен, если не спит, может тихо сам полежать в разных позах, глазея на игрушки. Так что по утрам я успеваю все прибрать, приготовить, с младшим пообщаться, немного в инете посидеть. А уже во второй половине дня выгуливаю обоих - часа 3-4. Прихожу домой, как раз приходит муж, купаем обоих детей, кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.

Kukulya
21.10.2009, 14:34

:)):))
А сколько время надо в ОЗ игрух назаказывать!!это ж считай полдня пройдет:046:

Анфиска
21.10.2009, 14:35
Глупости! Таких людей единицы! Просто на ЛВ мамочек много, вот и кто-то успевает на развивалки сводить, кто-то пельмешки слепить, кто-то домики смастерить, а вместе все это выглядит так будто все-все мамы это успевают, кроме тебя самой.
Развиваемся от случая к случаю дома, при чем больше интуитивно играю с ней в нужные игры, чем по книжкам, развивалок будет достаточно после нового года, когда в ясли пойдем. Лепим в счастливые минуты, когда родители лепят пельмешки (для убыстрения у нашей бабушки сохранилась спец.форма, за раз в которой примерно 500 грамм сразу получается). Свекрови к сожалению или счастью у меня нет, так что выслушиваю мамочкины советы, с подругой поболтать пока деть на тебе катается или в песочнице играет, фитнес пока отдыхает от меня, стараюсь больше двигаться с дитем на улице. Ничего не вяжу, последнее мое творчество - пинетка, было довязано на середине в начале схваток и усе, купили в магазине ничуть не хуже. Уборка, когда либо дочь спит, либо папа дома с ней играет, либо бабушка. Готовлю во время ее сна. К счастью у нас их еще до сих пор 2. Какие-то покупки, платежи и т.п. совершаем урвав у прогулки часть времени, катаемся на мне в эрго и сразу после дел идем так на площадку, не тратя времени на вывоз коляски.

Джессичка
21.10.2009, 14:36
Я тоже удивляюсь, меня только на инет хватает!

В. Редная
21.10.2009, 14:40
не знаю..правильно распределить время,напрячь ребенка "помочь"-и все успеется..:)Мой любит пылесосить(раз в день обязательно пылесосим)..пол мыть(даю тряпку и пока мою квартиру-он намывает что-нибудь тоже :)..готовлю когда спит вечером(днем он спит-я отдыхаю,ничего не делаю,в инете лазаю) или вместе..он мне тесто месит,фарш ложкой по столу размазывает :)на уборку квартиры у меня уходит 30 минут мах,но потому как каждый день прибираю-пыли нету..готовка опять же быстро..мясо побросал в кастрюлю-варится..вечером сын спать-я довариваю уже суп...Играть-это святое..у него куча мозаик,книжек,наклеик и пр-всем занимаемся..на развивалки 2 раза в неделю..еще 2 прогулки по 2-3 часа в день..и еще время остается на много чего :)
ну не знаю,просто вот что бы все успеть-надо захотеть..сильно :)не получается слету-написать себе указалки на холодильнике..втянуться в это дело и все..:)

Inness
21.10.2009, 14:51
В том-то и дело, что образ не собирательный. Многие как-то успевают, если не все, то хотя бы половину из перечисленного. Я про спорт клуб забыла давно, его мне заменяют прогулки, сбор игрушек, таскание на себе ребенка с её Катями. К недовязанной жилетке присоединилась шапочка, болтология отходит все дальше и дальше, а купленные вчера две игры (навеяли темы на сайте) интересны только в наблюдении как играет брат и в отбирании: МОЁ! Не подумайте, я не жалуюсь, просто хочется узнать как справиться хотя бы с основным

Inness
21.10.2009, 14:54
кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.

Мечта:0070:

Лаго-Наки
Порядок в доме - признак неработающего компьютера!

Барбара
В том-то и дело, что образ не собирательный. Многие как-то успевают, если не все, то хотя бы половину из перечисленного. Я про спорт клуб забыла давно, его мне заменяют прогулки, сбор игрушек, таскание на себе ребенка с её Катями. К недовязанной жилетке присоединилась шапочка, болтология отходит все дальше и дальше, а купленные вчера две игры (навеяли темы на сайте) интересны только в наблюдении как играет брат и в отбирании: МОЁ! Не подумайте, я не жалуюсь, просто хочется узнать как справиться хотя бы с основным
в таком случае одно могу сказать: все люди разные, одни успевают другие нет. Натуру не переделать, а значит не надо гнаться за всеми! Я в этом плане восторженно на свою свекровь смотрю, она как раз из тех, кто успевает очень многое. Я не такая, но не страдаю по этому поводу, каждому свое, у всех свои возможности:019:Для тех, у кого ВСЕ не получается, могу сказать одно: лучше меньше, да лучше!:017:

olga urevna
21.10.2009, 15:09
Приспособится можно быстро.
1. Утром встали, ребенка в душ, сами волоски уложили, личико накрасили.
2. Поели.
3. Бегом на улицу. На прогулке собрали желуди, листочки, шишки. По дороге домой можно в магазин заглянуть.
4. Пришли, разделись, сели полепить. Пока ребенок ковыряется, можете успеть картошечку почистить, макароны варить бросить, котлетки пожарить.... А шарлотка, кстати, за 7 минут делается. Мы и лепим, и рисуем в детском стульчике.
5. Пообедали.
6. Ребенок заснул, белье в стирку кинули, все по местам разложили и в интернет.
7. Проснулись, кефир попили.
8. Бегом на развивалки, потом прогулка.
9. Домой вернулись часиков в 6-7.
10. Ребенок играет, Вы гладите, убираете.
12. Поужинали.
13. Пошли купаться. Пока ребенок плавает, можно сухое белье снять, постиранное повесить, маску на личико положить, в ванной прибраться.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
На фитнес можно пойти спокойно, если ребенок будет сидеть в детской комнате при клубе. Мы ходим в бассейн. Плаваем вместе. И ребенку польза, и мне удовольствие.

И главное! Чем больше Вы отсутствуете дома, тем больше там порядка!

Larisssa
21.10.2009, 15:13
2. Поели.
3. Бегом на улицу. На прогулке собрали желуди, листочки, шишки. По дороге домой можно в магазин заглянуть.
4. Пришли, разделись, сели полепить. Пока ребенок ковыряется, можете успеть картошечку почистить, макароны варить бросить, котлетки пожарить.... А шарлотка, кстати, за 7 минут делается. Мы и лепим, и рисуем в детском стульчике.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
13. Пошли купаться. Пока ребенок плавает, можно сухое белье снять, постиранное повесить, маску на личико положить, в ванной прибраться.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
На фитнес можно пойти спокойно, если ребенок будет сидеть в детской комнате при клубе. Мы ходим в бассейн. Плаваем вместе. И ребенку польза, и мне удовольствие.

СУПЕР ! 5 баллов! возьму на заметку! Я еще не перестаю удивляться, как мамочки с ДВУМЯ маленькими детками всё успевают! Это вообще за гранью моего понимания :)
Конечно, если бы не сидение в интернете, времени бы появилост больше, но оно сейчас полностью заменяет полноценное общение вживую, которого вообще нет.........

Барбара
21.10.2009, 15:17
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!

все это конечно хорошо, но: не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка. и тд. У всех разные исходные. Хотя схема жизнеутверждающая:))

ЛЙОЛЯ
21.10.2009, 15:22
Описанный Вами образ - собирательный. А на самом деле я думаю это все -разные люди:065:
Ну в смысле одна мама домики клеит, другая пельмени лепит, третья на фитнес бегает, четвертая вяжет и ты пы. Ну может парочку совмещает, но уж точно не все:017:
+1
Я стала успевать, когда Андрюшик в садик пошёл, у меня есть ещё месяц в запасе-скоро на работу выйду

Заморская
21.10.2009, 15:27
Мечта:0070:
Зато дети встают самое позднее в 6.30 :flower:

ППКС Вот почему ходим гулять по 4 часа! А вот когда ко мне приходит соседка с сыном-ровесником моей старшей - это тихий ужас. 2 часа таких игр и я потом весь вечер отмываю/убираю последствия. Так что общаться с подружками предпочитаю на детской площадке:046:

МагнОлька
21.10.2009, 15:34
Вообще я многое успеваю, но по двум причинам:ded:: старшая до часу дня ходит в садик, а потом еще часик-другой дома спит, а младший у меня спокойный, к рукам не приучен, если не спит, может тихо сам полежать в разных позах, глазея на игрушки. Так что по утрам я успеваю все прибрать, приготовить, с младшим пообщаться, немного в инете посидеть. А уже во второй половине дня выгуливаю обоих - часа 3-4. Прихожу домой, как раз приходит муж, купаем обоих детей, кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.
Вот хочу спросить вас.А кто у вас за продуктами ходит?Счета оплачивает?А если надо куда-то по своим делам,с малышами вчетвером?

КАлёна
21.10.2009, 15:35

золотые слова :ded::flower:

olga urevna
21.10.2009, 15:35
не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка1.

1. А ребенок и не должен один лепить или рисовать, но Вы же все это время находитесь рядом. Котлетки жарятся, а Вы из желудей человечка делаете. Надо почистить овощи - дайте ребенку детский ножик, пусть помогает.
2. У меня в ванной прозрачная шторка. Ребенок стоит и поливает себя душем, а я в это время занимаюсь перед зеркалом собой.

Сини4ка
21.10.2009, 15:37
все это конечно хорошо, но: не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка. и тд. У всех разные исходные. Хотя схема жизнеутверждающая:))
+100. Моя ни за что сама в стульчике сидеть не будет. Все мое своводное время - это 1ч20мин. дневного сна, когда я на выбор могу поесть, посидеть в инете, сварить обед и т.п.:046:Т.к. сама она не играет, то приходится постоянно все делать вместе: читать ,пылесосить, стирать и т.п. А чтобы сходить на фитнес, надо чтоб кто-нибудь вас отпустил туда.
P.S. На развивалки мы ходим 2 раза в неделю, иначе вообще труба бы была...:(

Сладушкина мама
21.10.2009, 15:39

на развивалки не ходим,пельмешки лепим,играем,лепим,читаем не часто,гуляем много,мужа не ублажаю:)),свекровь по часу в день звонит,с подругами раз в месяц встречаюсь,на фитнесс не хожу,вяжу(много),домики не мастерю,в ОЗ бываю,в инете сижу))

Polin
21.10.2009, 15:41
Порядок в доме - признак неработающего компьютера!
+1000:))

Мария Артём
21.10.2009, 15:41
Прекрасная тема для обсуждения!!!!! Сама удивляюсь, как некоторые мамочки и работают и с детьми занимаются и в кружки водят и собой занимаются и домом и семьей.....)))))) Мне катастрофически не хватает времени, поэтому у нас няня (забирает ребенка из садика и водит в кружки). Конечно сейчас я понимаю, что оптимально работать 2-3 дня в неделю или по пол дня - чтобы все успевать. А иногда приходишь с работы "никакая".......вообще ничего делать не хочется. А иногда хочется просто поваляться и посмотреть хороший фильм, или устроить романтик с мужем.....)))))
Вот сижу и думаю.......хочу пойти в спорт.клуб и на курсы иностр. яз. Когда? После работы?.....а когда с ребенком общаться ?//////.........вот и не знаю как всё успеть.......:005:

Polin
21.10.2009, 15:42
+100. Моя ни за что сама в стульчике сидеть не будет. Все мое своводное время - это 1ч20мин. дневного сна, когда я на выбор могу поесть, посидеть в инете, сварить обед и т.п.:046:Т.к. сама она не играет, то приходится постоянно все делать вместе: читать ,пылесосить, стирать и т.п. А чтобы сходить на фитнес, надо чтоб кто-нибудь вас отпустил туда.
P.S. На развивалки мы ходим 2 раза в неделю, иначе вообще труба бы была...:(

такой же график во всем

Заморская
21.10.2009, 15:45
Вот хочу спросить вас.А кто у вас за продуктами ходит?Счета оплачивает?А если надо куда-то по своим делам,с малышами вчетвером?
Свои дела успеваю утром, пока старшая до полудня в садике. Счета оплачивает муж, за продуктами в основном я хожу, оставляю либо у знакомых на базаре, либо мужу иногда на работу завожу, когда гуляем. Потом муж вечером все привозит (мы на 3 этаже живем, без лифта, оба детя надо в квартиру привести, какие тут сумки).
Пы сы Мы в Турции сейчас, тут продукты спокойно можно даже в магазине оставить дядьке-владельцу, мол, муж вечером и заплатит и заберет :))

МагнОлька
21.10.2009, 15:46
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!

Какой у вас ребенок! И лепит сам(пластиллин не ест) И в душе можно легко отворачиваться-он воду не плещет и не требует шампунь и не поскальзывается,через борт не лезет и вообще сам моется. ..Засыпает мгновенно,Пока вы убираетесь,он за вами не ходит и ничего не разбрасывает.
Я вот в 15:00 уже спать хочу. А в этот период еще надо обед приготовить для мужиков наших.
Короче времени и сил катастрофически не хватает.Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!

МагнОлька
21.10.2009, 15:50
Свои дела успеваю утром, пока старшая до полудня в садике. Счета оплачивает муж, за продуктами в основном я хожу, оставляю либо у знакомых на базаре, либо мужу иногда на работу завожу, когда гуляем. Потом муж вечером все привозит (мы на 3 этаже живем, без лифта, оба детя надо в квартиру привести, какие тут сумки).
Пы сы Мы в Турции сейчас, тут продукты спокойно можно даже в магазине оставить дядьке-владельцу, мол, муж вечером и заплатит и заберет :))
тепло вам сейчас! Ну в Питере-то в магазине не оставишь!
Мне просто момент не понятен Как возможно без машины ,с 2-мя детьми продукты покупать.
Свои дела я имела ввиду госструктуры какие-нибудь.
Ну,ладно! спасибо за ответ!:)

olga urevna
21.10.2009, 15:52
Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!

Не надо утрировать. У меня ребенок такой же как и многие: и пластелин ест, и шампунь вылить может. Но ведь и Вы сейчас нашли время для интернета!

steffania
21.10.2009, 15:55

Как ни крути, идеальная Вы женщина!:flower: (без прикола)

Dinarick
21.10.2009, 16:13
у меня на каждый день план имеется, которому я неотступно следую. с вечера составляю.
если есть какие то дела в городе, делаю (ездим с ре), если нет, и дома чистота и пожрать приготовлено могу и целый день в интернете просидеть.
Когда сын спит много вариантов: или сама отдыхаю (сплю), или посуду мою (накопившуюся со вчерашнего например), или жрачку (готовлю на 2-3 дня срузу 3 блюда - суп и 2 вторых), уборкой занимаюсь, ванну принимаю, собой занимаюсь. на фитнес не хожу по причине беременности, раньше ходила.
Правда я совсем не хожу в магазины :ded: ни в какие, даже за хлебом, не оплачиваю счета, не выношу мусор, никогда :)) и не каждый день гуляю с ребенком, если папа приезжает с работы в 6 вечера, то он идет гулять, мне тяжко с животом.
а вообще самодисциплина - хорошая штука.
Ну и ко всему прочему стараюсь не напрягаться, живу в удовольствие, и меня не будет мучать совесть если я лягу спать а у меня посуда с ужина не помытая :)) но так не очень часто бывает
а, ну про мужа, супружеский долг, ну как же без него, а вот свекровь я не слушаю, ибо живет далеко и приезжать сюда ей запрещено. вот уж на нее мне было бы жалко даже 5 минут потратить

Dominata
21.10.2009, 16:24
Еще вы забыли - некоторые мамы (как я) еще успевают учиться на вышку:ded:

керрина
21.10.2009, 16:30
У меня детей двое.Гуляю-2 раза вдень,по 2 часа.Готовить успеваю.Полы каждый день мою.На развивалки ходим.На интернет время остаеться,но маловато:ded:.С подружками встречаюсь,когда гуляю.Тогда же и в магазин заходим.
Вот пельмени не леплю!:015:Не люблю это дело....,

любаsik
21.10.2009, 17:10
У меня двое и я как то все успеваю,но или почти все..:008:
Утром муж старшую в школу отвозит,а я с маленькой дома кушаем,играем,читаем и т,д.:009:Еще уборка в это же время,ну или если готовить не надо,то переноситься на время готовки...
Днем пока укладываемся на дн.сон и спим я в инете.Потом за старшей в школу.(пока мелкая спит,благо школа в трех шагах).Обедаем.Уроки и готовка,маленькая маме помогает или "уроки" делает(рисует или лепит)рядом со старшей,в компании веселей.Потом идем все вместе на допол.занятия,пока старшая на занятиях гуляем и по магазам ходим.Вечером ужинаем все вместе.Доделываем уроки не доделаные,а папа с малявкой-это его время.В 21 бабаськи и инет.
Правда бывает,что что то не успела,ничего муж вечером приходит и помогает.Но это такие мелочи типа:повесить белье,вынести мусор,посуду помыть,погулять с собакой...и т.д.
Самое главное правильно время распределить и все будет успеваться.

Анюта Кир
21.10.2009, 17:19
:))+100

У меня детей двое.Гуляю-2 раза вдень,по 2 часа.Готовить успеваю.Полы каждый день мою.На развивалки ходим.На интернет время остаеться,но маловато:ded:.С подружками встречаюсь,когда гуляю.Тогда же и в магазин заходим.
:flower:

Елена Фомина
21.10.2009, 18:07

У меня ребенок один, а так все как у вас. :fifa:

Costa Del'
21.10.2009, 18:10
Я учусь на дневном, последний курс, таскаюсь с ребенком по процедурам-врачам и т.д., пишу курсачи-диплом-рефераты, готовлюсь к практике, готовлю-убираю-играю-гуляю-стираю и т.д. Короче, все по полной программе, как у всех. И все равно ругаю себя за лень :) все равно много ленюсь, как ни крути.
скоро выйду на подработку на выхи, лениться будет некогда :))
на развивалки не вожу, сын у меня сам по себе довольно развитый и любознательный парень.
развивается с моими тетрадками и учебниками:))
готовлю сыну сама, мужу тоже, себе тоже.
муж - привереда в еде.
зы. ребенок у меня сам редко очень играет, в основном только со мной, иногда многое не успеваю, но справляемся

lechat
21.10.2009, 18:13
я тоже ничего не успеваю, ну и что? совесть меня совсем не мучает))))) сижу вот уже час на ЛВ, кайфуха!!!

Руби
21.10.2009, 18:14
Я не все успеваю. Надо расставить приоритеты. Глажу в основном в выходные, магазины и уборка тоже. На неделе готовлю, стираю, разок пол протираю. Стараюсь много гулять, в хорошую погоду часа по 3-3.5.

Costa Del'
21.10.2009, 18:17
А когда я что-то не успеваю, я на это забиваю :)) и жить проще сразу)

INESssKA
21.10.2009, 18:56
Ну вот я успеваю гулять (летом два раза, сейчас один - темно после дневного сна, мы спим с 15 до 17), ходить в магазин , печь пироги и лепить пельмени, играть в кубики и читать про Машеньку (шоб ей...снится уже!, но это самая любимая сынкина книжка), работать в промежутках между этим (пирог в духовку -позвонишь, котлеты на сковородку - статейку напишешь и т.п.), слушать советы свекрови...ммм...она ниче не советует, мы просто болтаем по два часа ;), держу телефон плечом и мою посуду или еще че-нить), вот на развивалки не ходим - дык у нас развивающая игрушка "Старший брат" :004:...что еще? А, вспомнила - в инете сижу часто (ну он включен - я мимо хожу и влезаю переодически).
Вот только спать не успеваю толком...поэтому иногда забиваю на все - и СПЛЮ:) Но это когда совсем устаю, что бывает редко. Просто внезапно научилась высыпаться за 4-5 часов, раньше так было немыслимо.
Мой день начинается в 8 утра и заканчивается обычно в 3-3.30 ночи:010:...потому как когда все сделано и все (дети) спят - надо ж и почитать, и с мужем чайку попить...вот и...так:008:

natoussik
21.10.2009, 18:58

+1000000000000!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):))

Cuddy
21.10.2009, 19:05
А я уже давно и не пытаюсь все успеть.Здоровее буду.

Larisssa
21.10.2009, 19:59
А я уже давно и не пытаюсь все успеть.Здоровее буду.
Я за Вашу позицию!!!!

Кариока
21.10.2009, 20:07

"Ну и Вы рассказывайте, кто ж Вам мешает" (с)

lelkanga
21.10.2009, 20:38
Я толком ничего не успеваю.
2 р в неделю - развивалки, 1 раз бассейн. все рядом с домом
сама на фитнес хожу 5 раз в неделю на час-полтора (не больше).
читаем много, каждый день делаем одну поделку (аппликация, лепка, рисунок). не больше.
+ 2 раза в неделю на работу (с мелким бабушка сидеть приходит).
и ... все. еда самая что ни на есть простая. ужин муж готовит после работы.
посуду моет посудомойка.
убираемся конкретно раз в неделю, а так в тихий час прибираюсь.
рядом не стояла с теми мамами, что в первом посте

фли
21.10.2009, 20:52

ппкс. конечно, можно, наверное, и всё это успевать, но в разные дни:065:

фли
21.10.2009, 20:52

:))

Mama_sashi
21.10.2009, 22:14

+1 :support:
Вам ещё не такого расскажут.Сама всё не успеваю, но стараюсь :))) Ибо планов всегда громадье :fifa:

maramur
21.10.2009, 22:28
подьем в 7.30:(
2р/нед развивалки
2р/нед фитнес
прогулки каждый день по 2-1 раза(если только с фитнесом не совпадает) с 11-12.45 и 17-19
готовлю много и судовольствием сама,пельмени не леплю-не люблю:004:
читаем когда едим,но сын и сам может минут 15 книжку рассматривать
всякие развивалки,рисовалки,лепки 5р/нед(когда не ходим на развивалки)по 30мин примерно
у меня есть хобби,которому я отдаю 1час каждый день(хобби связано с творчеством,поэтому иногда вдохновения нет,а иногда прет:)))
со свекровью общаюсь раз в неделю,советов не дает
в инете сижу в день около часа,в ОЗ редко бываю,строго по делу:065:
муж обласкан,но в меру(оба устаем):065::065::065:
А еще я работаю дома,не в полную силу,но на карманные расходы вполне.

Рецепт мой прост:четкое планирование бытовых дел,а еще не убиваться и не драить полы каждый день:010:а 2р/нед.Чем больше дел у меня,которые я делаю,а не говорю о них,тем интересней мне и тонус жизненный повышается.А если бы за компом сидела бы еще меньше,так вообще красота была бы.
Ребенка укладываю в 20.30 и потом все время пренадлежит мне и мужу-красота:008:

Ozja
21.10.2009, 22:36
Мда мне бы так. Вроде все хорошо но на себя любимую времени уже модчас не хватает.

Karr
21.10.2009, 22:51

+10000000000

Karr
21.10.2009, 23:07
Я учусь на дневном, последний курс, таскаюсь с ребенком по процедурам-врачам и т.д., пишу курсачи-диплом-рефераты, готовлюсь к практике, готовлю-убираю-играю-гуляю-стираю и т.д. Короче, все по полной программе, как у всех. И все равно ругаю себя за лень :) все равно много ленюсь, как ни крути.
скоро выйду на подработку на выхи, лениться будет некогда :))
на развивалки не вожу, сын у меня сам по себе довольно развитый и любознательный парень.
развивается с моими тетрадками и учебниками:))
готовлю сыну сама, мужу тоже, себе тоже.
муж - привереда в еде.
зы. ребенок у меня сам редко очень играет, в основном только со мной, иногда многое не успеваю, но справляемся

ВОТ ОНО ну не верю я как раз в такие рассказы это все технически невозможно или вы вообще не спите едите все из одной кастрюли и в институт на лекции по ночам ездите пока дите спит НЕ ВЕРЮ

*Енечка*
21.10.2009, 23:11
Насчет часового режима не думаю даже.
А так проснулись.Обычно часов 11-12
В ванну.Приводим себя в порядок.Точнее я ребенка,потом сама. Деть пока рядом ковыряет чего-нибудь (ванна позволяет быть рядом)
Дальше завтрак сыну(растворимая каша) грею молоко в микроволновке,сыплю кашу,готово.
Потом бывает хлопья с молоком или творожок.Чай.Все делаю ребенку,сажусь сама завтракать.
Сын довольно давно ест самостоятельно.
Потом посуду+та,что с вечера в посудомойку.
Сами оделись,пошли гулять.
Пришли попили чаю,спать.
Я в инет (иначе бужу либо кастрюлями,либо швабрами.Так что сижу тихонько)
Проснулся,обедаем. Обычно просто разогреваю то,что наготовила ранее. Суп,второе.
Потом ковыряемся дома.
Деть может мульты смотреть, я пол мою.Либо со мной.
Белье в стиралку закидываю,достаю сухое и по шкафам сразу.
Вечером в ванне пока купается, я ванну намываю.У меня бзик.Вечно мою кабину душевую,горшок,раковину,зеркала. Так что в ванне всегда у нас чисто.Саму ванну моем перед каждым купанием ребенка по вечерам.
Если мыть нечего в ванне,сижу с ноутбуком рядом пока ребенок купается.

В другой день ковыряние дома заменяется готовкой супов и вторых блюд.Ребенок либо рисует,либо еще что-то делает.В промежутках я с ним.Но особо в его пространство не лезу.

Бывает день,когда гуляем по два раза.Но редко.Я ленивая.

Ну что там еще..да в спальни вечный порядок как и в ванне,т.к каждое утро убираю все по дороге в ванную.Игрушки,шмотки,бутылки...короче не бросаю ничего такого на целый день.Иначе бардак.
На развивалки,фитнес не хожу.Не знаю почему,не ходим и все тут.
По магазинам только с папой вечером.

Короче говоря,что мне надо,то все делаю.Заставляю в течении дня себя быстро все делать.
Я вообще особа ленивая,могу пол дня пультом щелкать,и гулять не выйти.:fifa:

ЕленаМихайловна
21.10.2009, 23:24
Ой, а я бывает порой сама на себя удивляюсь - ну до чего ж я хозяйка хорошая)). Все успеваю - и приготовиться, и постирать, и убрать, и по магазинам в охапку с ребенком сбегать и все-все...даже 2 раза в день гулять выходим как правило.
А секрет мой просто - ЗА МЕНЯ ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ, потому как мы живем вдвоем с сыном, меня это постоянно подстегивает, а еще я ненавижу бардак и грязь.
Так что хочешь жить - умей вертеться!

Costa Del'
21.10.2009, 23:25
ВОТ ОНО ну не верю я как раз в такие рассказы это все технически невозможно или вы вообще не спите едите все из одной кастрюли и в институт на лекции по ночам ездите пока дите спит НЕ ВЕРЮ
Чему вы не верите, я не поняла?:009:чего тут технически невозможного?
Вам детально расписать мой день что ли?
В универ я езжу на 4 часа в среднем, утром. Ухожу из дома в 10 утра, встаем в 9. Кормлю сына завтраком и быстро собираюсь.:017:Потом приходит моя мама, чтобы посидеть с ребенком. Я приезжаю после обеда, если сын уже спит - иду пить кофе и кушать, так как с утра не успеваю, само собой. Если не спит - укладываю. Потом готовлю ребенку полдник, сижу в нете, делаю что-то по дому и т.д. Потом сын ест, мы готовим папе ужин, идем гулять/в больницу/на процедуры/в магазин и т.д. Потом встречаем папу,, ужинаем, купаем сына, кормим его и отбой в 21.00. в это время Я занимаюсь собой, готовлю сыну обед на след.день, делаю задания для учебы и т.д.
из одной кастрюли мы не едим и по ночам спим.
иногда я в универ не езжу, тогда весь день мы вместе.
но так как осталось учиться полтора месяца, то стараюсь ездить каждый день, если у мамы не случается форс-мажоров.
вообще не поняла смысл вашего поста:065::009::005:

МагнОлька
21.10.2009, 23:34
Не надо утрировать. У меня ребенок такой же как и многие: и пластелин ест, и шампунь вылить может. Но ведь и Вы сейчас нашли время для интернета!
Так я и говорю.что Я половину из перечисленного в 1 посте не успеваю!:))

Евгешуленька
21.10.2009, 23:37
когда нет помощников,быстро учишься все успевать))

olga urevna
21.10.2009, 23:41
Ой, а я бывает порой сама на себя удивляюсь - ну до чего ж я хозяйка хорошая)). Все успеваю - и приготовиться, и постирать, и убрать, и по магазинам в охапку с ребенком сбегать и все-все...даже 2 раза в день гулять выходим как правило.
А секрет мой просто - ЗА МЕНЯ ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ, потому как мы живем вдвоем с сыном, меня это постоянно подстегивает, а еще я ненавижу бардак и грязь.

Молодец, Вы, Елена Михайловна, я от всей души это говорю. И еще я знаю семьи, которые живут в коммунальных квартирах, стирают руками, экономят на подгузниках и баночном питании, имеют двоих детей, И ВСЕ УСПЕВАЮТ! Правда, и компьютера у них нет! И гуляют с детьми по 2-3 раза, и на обед что-то фантазируют, шьют сами и вяжут. Занимаются, правда, дома - на развивалки денег нет. А детки все чудные и разумные.

mnata
21.10.2009, 23:42
Все успевала, пока не подсела на ЛВ))))))))))))))))))))))))))))

Tenrec
21.10.2009, 23:45
Только думала создать подобный пост. Я вообще ничего не успеваю. Но сплю много, если мало, то ко мне лучше не подходить, поэтому стараюсь высыпаться, чтобы домашние могли со мной разговаривать, т.е. ребенкин дневной сон я обычно сплю.
Ходим на развивалки два раза в неделю, как и почти все тут. Гуляем далеко не всегда - когда погода, когда дела разные. В магазины хожу, еду готовлю, но не всякие разносолы, пельмени снятся в ужасных снах (иногда покупаю даже полуфабрикаты), убираюсь конкретно раз в неделю, но при этом мечтаю о помошнице по дому, которая бы помыла шкафчики на кухне и холодилник уж наконец;) Стирает стиралка, моет посудомойка, а гладить мне нравится, хотя в первый ребенкин год я забила на глажке как таковой. А вот еще - продукты можно заказывать в инет-магазине, тогда по продуктовым можно вообще не ходить.
В инете сижу, когда бабушка с дедушкой отвлекают ре не себя, иначе не сижу. Ну и сейчас ре спит.
А вообще сваливаю все неуспевание на возраст. Вот было бы мне 19, или хотя бы 25...

К@ТРИН
21.10.2009, 23:57
Каждый успевает ровно столько, сколько ему надо.
При желании можно очень много успеть. Другое дело,что иногда хочется тупо отдохнуть и ничего не делать.

К@ТРИН
21.10.2009, 23:58

Согласна,у всех свои интересы,предпочтения и т.д.
Просто у кого-то их много.

Мафи я
22.10.2009, 00:05
А если к этой девочке вы придете в дом, то там вы эту девочку узнаете с трудом.:004:
Это я к тому, что на ЛВ все идеальные мамы и хозяйки, а у нормальных появляются комплексы.А кто их видел, этих идеальных в реальной жизни?

Vedusha
22.10.2009, 00:22
Я, в принципе, всё успеваю из перечиленного. И две прогулки, и готовить, и дома порядок, на фитнесс не хожу - дома занимаюсь (мелкая рядом повторяет),старшему время уделить,в инэте сижу, понемногу, но регулярно, работаю, с подругами общаюсь (правда чаще по телефону, но бывает и встречаемся), но есть одно НО --- УСТАЮ ОЧЕНЬ!!!

Donya
22.10.2009, 00:34
Я, в принципе, всё успеваю из перечиленного. И две прогулки, и готовить, и дома порядок, на фитнесс не хожу - дома занимаюсь (мелкая рядом повторяет),старшему время уделить,в инэте сижу, понемногу, но регулярно, работаю, с подругами общаюсь (правда чаще по телефону, но бывает и встречаемся), но есть одно НО --- УСТАЮ ОЧЕНЬ!!!
Вот соглашусь с Вами, тоже все успеваю, и готовить (хотя ненавижу), и убирать, и гулять, и сподругами по вечерам или выходным встречаться, и накраится- голову помыть-маникюр-педикюр, и и-нет, на фитнес не хожу, не зачем:)), и ребенком занмиюсь, врачи-процедуры и т.д., но устаю очень-очень, вечером падаю как подкошенная, а хочется иногда просто посидеть и как говорит моя подруга "потупить", телек посмотреть и чтобы не дергал никто.

Inness
22.10.2009, 01:32
вечером падаю как подкошенная, а хочется иногда просто посидеть и как говорит моя подруга "потупить", телек посмотреть и чтобы не дергал никто.

Вот! А как же муж? Я тоже падаю, а тут ОН!:086: Это я сейчас спать не ложусь- жду благоверного с работы- едет.:fifa::020:

любаsik
22.10.2009, 12:49
+1000
При желании можно очень много успеть. Другое дело,что иногда хочется тупо отдохнуть и ничего не делать.
+1000

Проня Павлова
22.10.2009, 13:36
у мужа есть волшебная программа - "КИБЕРМАМА"
ставит мне 2 часа в сутки инета - и вуаля! и обед, и порядок, и настроение хорошее!
на развивалки правда не ходим, и гуляет теперь 2-3 раза в неделю няня с детьми...

Donya
22.10.2009, 14:24
Вот! А как же муж? Я тоже падаю, а тут ОН!:086: Это я сейчас спать не ложусь- жду благоверного с работы- едет.:fifa::020:
Как же муж? Как получится:))

Гюльчатай
22.10.2009, 14:58

Полностью согласна. Вообще считаю, что слова "не успеваю" - уловка в большинстве случаев. Весь вопрос в приоритетах - какие дела в данный момент субъективно важнее и желаннее, те и делаются.
Правда, если кто-то действительно по много часов на форуме(ах) проводит, сутки не резиновые...

Tiffani
22.10.2009, 15:30
1. Должно появиться острое желание или острая необходимость (например, если ре не дай бог заболеет лекарства же придеться давать и там всякие процедуры делать - время найдется на все 100%)
2. Чем больше таких дел (желанных и необходимых), тем больше и будет делаться
3. Время "тупо отдохнуть" тоже надо включить в список дел))))))))) это обязательно, а то сядет батарейка)))))))

вообщем как-то так, до меня и так все тут правильно написали ИМХО

Ануксунамун
22.10.2009, 16:00
а я ничего не успеваю)))

lvvasilek
22.10.2009, 17:05
Вот я тоже читаю некоторые посты на ЛВ и у меня появляется комплекс неполноценности... =)))) многие все успевают... а я до 6 на работе, с утра ребенка в сад собираю,успеваю только волосы уложить да и то только в том случае, если дочка еще не проснулась, если проснулась, можно считать, что на работу иду растрепанной, т.к. ходит за мной по пятам и в ванной все проверяет... пока отнимаешь все, что ей нельзя, на укладку времени нет... завтраком не кормлю, в садике ест... потом они с папой едут в сад, я- на работу... вечером- ужин, поиграем с дочкой немного и спать... хорошо хоть готовит аэрогриль, а муж посуду моет... а если непомытой остается, так я не заморачиваюсь, помоется завтра... просто после 8-часового рабочего дня хочется еще немного отдохнуть, т.к. выходных не хватает... а все остальные домашние дела- в выходные... =)))))

Karr
22.10.2009, 17:22
Чему вы не верите, я не поняла?:009:чего тут технически невозможного?
Вам детально расписать мой день что ли?
В универ я езжу на 4 часа в среднем, утром. Ухожу из дома в 10 утра, встаем в 9. Кормлю сына завтраком и быстро собираюсь.:017:Потом приходит моя мама, чтобы посидеть с ребенком. Я приезжаю после обеда, если сын уже спит - иду пить кофе и кушать, так как с утра не успеваю, само собой. Если не спит - укладываю. Потом готовлю ребенку полдник, сижу в нете, делаю что-то по дому и т.д. Потом сын ест, мы готовим папе ужин, идем гулять/в больницу/на процедуры/в магазин и т.д. Потом встречаем папу,, ужинаем, купаем сына, кормим его и отбой в 21.00. в это время Я занимаюсь собой, готовлю сыну обед на след.день, делаю задания для учебы и т.д.
из одной кастрюли мы не едим и по ночам спим.
иногда я в универ не езжу, тогда весь день мы вместе.
но так как осталось учиться полтора месяца, то стараюсь ездить каждый день, если у мамы не случается форс-мажоров.
вообще не поняла смысл вашего поста:065::009::005:

вот и мама почти каждый день приезжает да и другие моменты наверное есть что все вы одна умница разумница как раз из зи такий автор топа и парится
всегда есть такие девочки - отличницы в розовых бантах и дневником в руках что бы всем пятерки показывать

Karr
22.10.2009, 17:30
А если к этой девочке вы придете в дом, то там вы эту девочку узнаете с трудом.:004:
Это я к тому, что на ЛВ все идеальные мамы и хозяйки, а у нормальных появляются комплексы.А кто их видел, этих идеальных в реальной жизни?

Согласна! полностью
Вполне может оказаться что у тех кто "не успевает" все в порядке а у успевающих бардак а обеды мама готовит

Karr
22.10.2009, 17:31
ставит мне 2 часа в сутки инета - и вуаля! и обед, и порядок, и настроение хорошее!
на развивалки правда не ходим, и гуляет теперь 2-3 раза в неделю няня с детьми...

А что это?

Гюльчатай
22.10.2009, 19:02
вот и мама почти каждый день приезжает да и другие моменты наверное есть что все вы одна умница разумница как раз из зи такий автор топа и парится
всегда есть такие девочки - отличницы в розовых бантах и дневником в руках что бы всем пятерки показывать

А почему вы думаете, что автор топа парится? При чем тут девочки-отличницы? Почему столько сарказма? Непонятно. Если человек умеет грамотно организовать свое время, установив приоритеты, это же здорово. Я тоже многое не успеваю, но проблема-то во мне самой. У меня всегда вызывали уважение женщины, которые и с ребенком успевают (а иногда и не с одним), и в профессиональной сфере очень неплохо растут, а если получится, и за домом поухаживают :).

regenbogen
22.10.2009, 19:04
не знаю..правильно распределить время,напрячь ребенка "помочь"-и все успеется..:)Мой любит пылесосить(раз в день обязательно пылесосим)..пол мыть(даю тряпку и пока мою квартиру-он намывает что-нибудь тоже :)..готовлю когда спит вечером(днем он спит-я отдыхаю,ничего не делаю,в инете лазаю) или вместе..он мне тесто месит,фарш ложкой по столу размазывает :)на уборку квартиры у меня уходит 30 минут мах,но потому как каждый день прибираю-пыли нету..готовка опять же быстро..мясо побросал в кастрюлю-варится..вечером сын спать-я довариваю уже суп...Играть-это святое..у него куча мозаик,книжек,наклеик и пр-всем занимаемся..на развивалки 2 раза в неделю..еще 2 прогулки по 2-3 часа в день..и еще время остается на много чего :)
ну не знаю,просто вот что бы все успеть-надо захотеть..сильно :)не получается слету-написать себе указалки на холодильнике..втянуться в это дело и все..:)

В том то и дело - нам уже полтора а я все еще не научилась распределять время. вот такая я бестолковая! :004:
хотя сейчас уже и времени хватает, полегче стало когда доча подросла.
но... появляется свободная минутка - а я не могу вспомнить, какое важное дело хотела сделать. давно уже появилась идея писать напоминалки, видимо только они и помогут собрать себя и сделать все что нужно :ded:

Karr
22.10.2009, 19:07
А почему вы думаете, что автор топа парится? При чем тут девочки-отличницы? Почему столько сарказма? Непонятно. Если человек умеет грамотно организовать свое время, установив приоритеты, это же здорово. Я тоже многое не успеваю, но проблема-то во мне самой. У меня всегда вызывали уважение женщины, которые и с ребенком успевают (а иногда и не с одним), и в профессиональной сфере очень неплохо растут, а если получится, и за домом поухаживают :).

Не буду повторяться я свою позицию объяснила:004:

Гюльчатай
22.10.2009, 19:08
Кстати вспомнила одну однокурсницу (правда, тогда интернета не было). К 5 курсу у нее родился ребенок, жили они в общежитии, академический отпуск не брала (зато муж воспользовался), закончила университет с красным дипломом и в аспирантуру поступила. Зубрилкой ее назвать нельзя было - общительная, интересная девушка. Для меня это было из разряда сверхвозможного.

Гюльчатай
22.10.2009, 19:13
Не буду повторяться я свою позицию объяснила:004:

Вы только не обижайтесь - для интереса просмотрела весь топ - не нашла объяснения вашей позиции.

U2)
22.10.2009, 19:44

что это?

Проня Павлова
22.10.2009, 19:46
что это?
программа, ограничивающая время работы компа :))
вот сегодня он ее включить забыл - и у меня ничего не сделано...:046:

Karr
22.10.2009, 19:47
программа, ограничивающая время работы компа :))
вот сегодня он ее включить забыл - и у меня ничего не сделано...:046:

Какой у Вас муж строгий:001:

Проня Павлова
22.10.2009, 19:50
Какой у Вас муж строгий:001:
не, это я его уговорила такую поставить...

Karr
22.10.2009, 19:56

Забавно мне тогда нужна программа ограничивающая чтение книжек

~Svetik~
22.10.2009, 20:03

+ мюльон! У меня почти весь день лв включен, но это не значит, что я в нем живу, делаю дела переодически подсаживаюсь, почитываю и опять дела :)
Режим я ненавижу с детства, если у меня каждый день в одно и тоже время будем происходить одно и тоже, я сойду с ума. Поэтому вобще умиляюсь мамам у которых все по часам и по распорядку. У меня все по настроению, бывает бардак и ленивая мать, бывает забубенный трудаголик успевающий все, бывают обеды из гипермаркетов, бывают несколько блюд с пыла с жара, вобщем слава Богу мы с мужем живем отдельно и делаем что хотим и когда хотим и у нас полная солидарность.

Costa Del'
22.10.2009, 23:33
какие другие моменты? мама приходит на строго оговоренный срок, я ее не задерживаю сверх обещанного, после занятий сразу домой бегу. у мамы своя жизнь и свой ребенок, которому всего 4.5 года, мой брат. и мы еще во время Б. моей обо всем договорились, если что ;)
в общем-то, мама сама настояла на том, чтобы я не бросала учебу и не переводилась на вечерку, дабы не терять драгоценное время. ну, и я сама так хотела.
кто за меня учиться-то будет? сейчас образование дорого стоит, да и сил моих было к 4-му курсу затрачено немало, чтобы уходить или переводиться.
если есть возможность совмещать материнство и учебу, то почему нет? это замечательно, я считаю. и таких мам-студенток очень много.
бантов не ношу, дневников в универе нет, пятерки получаю, сессии сдаю в срок, без хвостов, все задания делаю вовремя, так как другого выхода у меня просто нет в моем положении:)). в общем, я молодец, и я это знаю, и слышу постоянно и от друзей, и от преподавателей.
зы. маме не нужно никуда ехать, мы живем в соседних домах:004:

еще раз спрашиваю, вам что-то конкретно в изложенной мною ситуации не нравится? смысл ваших постов до сих пор остается для меня тайной.

Tenrec
23.10.2009, 00:20
какие другие моменты? мама приходит на строго оговоренный срок, я ее не задерживаю сверх обещанного, после занятий сразу домой бегу. у мамы своя жизнь и свой ребенок, которому всего 4.5 года, мой брат. и мы еще во время Б. моей обо всем договорились, если что ;)
в общем-то, мама сама настояла на том, чтобы я не бросала учебу и не переводилась на вечерку, дабы не терять драгоценное время. ну, и я сама так хотела.
кто за меня учиться-то будет? сейчас образование дорого стоит, да и сил моих было к 4-му курсу затрачено немало, чтобы уходить или переводиться.
если есть возможность совмещать материнство и учебу, то почему нет? это замечательно, я считаю. и таких мам-студенток очень много.
бантов не ношу, дневников в универе нет, пятерки получаю, сессии сдаю в срок, без хвостов, все задания делаю вовремя, так как другого выхода у меня просто нет в моем положении:)). в общем, я молодец, и я это знаю, и слышу постоянно и от друзей, и от преподавателей.

еще раз спрашиваю, вам что-то конкретно в изложенной мною ситуации не нравится? смысл ваших постов до сих пор остается для меня тайной.

Да не обращайте внимания - вы действительно молодец.

Думаю автор не париться, а просто хочет найти поддержку. Узнать, что она не одна такая неуспевающая, а есть еще.
И как показывает топ нас тут много:support:

Costa Del'
23.10.2009, 00:27
Да не обращайте внимания - вы действительно молодец.

Думаю автор не париться, а просто хочет найти поддержку. Узнать, что она не одна такая неуспевающая, а есть еще.
И как показывает топ нас тут много:support:
я автора поддерживаю всей душой :)) я тоже оооочень много порой не успеваю и не парюсь,как я уже писала :)

Karr
23.10.2009, 00:29

Вы только не волнуйтесь Молодец так Молодец :flower:а я уже все что хотела изложила и больше никому ничего доказывать не хочу это больше по Вашей части
Успехов в труде и личной жизни!!!!

Costa Del'
23.10.2009, 00:34
Вы только не волнуйтесь Молодец так Молодец :flower:а я уже все что хотела изложила и больше никому ничего доказывать не хочу это больше по Вашей части
Успехов в труде и личной жизни!!!!
я вообще не волнуюсь.
за пожелание успехов спасибо.
вам того же.

gorbatovskaja
23.10.2009, 00:43
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!

Здорово вы все придумали.Остается только осуществить этот план:028:

gorbatovskaja
23.10.2009, 00:46
Я с двумя детками и тоже многого не успеваю.:(

Inness
23.10.2009, 00:50
Девочки, спасибо и за поддержку и за советы. Просто действительно интересно знать, как в наше нелегкое время, быстрое и скоротечное , распределить свои силы и время, чтобы успеть по возможности максимум, и не выглядеть измученной жизнью и проблемами, ведь нам еще предстоит масса интересного..... И уже кое-что взяла себе на заметку.:fifa::020::039::0075::0052::0035:

Так что давайте дружить домами.:flower::flower::flower:

Vedusha
23.10.2009, 00:50
Я с двумя детками и тоже многого не успеваю.:(

Вот безо всякой иронии и сарказма: я искренне восхищаюсь мамочками с детьми с такой маленькой разницей в возрасте! Я считаю это подвиг, я не смогла бы никогда, не справилась бы точно! Это героини!

Таня =)
23.10.2009, 02:18
Я тоже такую хочу! Надо, надо решиться..
У меня бзик я считаю. что ребенок должен есть свежеприготовленное (ну и вообще два дня подряд одно и то-же не вкусно) поэтому львиную долю занимает приготовление пищи....ну и сама покушать люблю вкусно..
А вообще всех дел не переделаешь...

Ламашка
23.10.2009, 03:03
Какой у вас ребенок! И лепит сам(пластиллин не ест) И в душе можно легко отворачиваться-он воду не плещет и не требует шампунь и не поскальзывается,через борт не лезет и вообще сам моется. ..Засыпает мгновенно,Пока вы убираетесь,он за вами не ходит и ничего не разбрасывает.
Я вот в 15:00 уже спать хочу. А в этот период еще надо обед приготовить для мужиков наших.
Короче времени и сил катастрофически не хватает.Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!

+1000!
:065: