Просмотр полной версии : И когда вы все успеваете?
Вот сижу, читаю, а у самой совесть мучает:069: И на развивалки ходите, и пельмешки сами делаете- покупные -ни,ни!!!:0052:, и с детками успеваете и поиграть, и полепить, и почитать, и ПОГУЛЯТЬ! и мужа ублажить, и свекровкины советы выслушать:065: , и с подругами встретиться, и на фитнес сходить:fifa::083: и повязать:020:, и смастерить целые домики:016::flower:, и в закупках разобраться, и в интернете посидеть:039: на вопросы ответить :support:
Ну когда вы все успеваете???:love: Неужели я такая :0074: если сижу в интернете-....................дома...............:010::010:: 010: Поделитесь советами, как вы распределяете время:091::091::091:
Я такая же как и вы, сижу на ЛВ и удивляюсь, какие все молодцы
Вот сижу, читаю, а у самой совесть мучает:069: И на развивалки ходите, и пельмешки сами делаете- покупные -ни,ни!!!:0052:, и с детками успеваете и поиграть, и полепить, и почитать, и ПОГУЛЯТЬ! и мужа ублажить, и свекровкины советы выслушать:065: , и с подругами встретиться, и на фитнес сходить:fifa::083: и повязать:020:, и смастерить целые домики:016::flower:, и в закупках разобраться, и в интернете посидеть:039: на вопросы ответить :support:
Ну когда вы все успеваете???:love: Неужели я такая :0074: если сижу в интернете-....................дома...............:010::010:: 010: Поделитесь советами, как вы распределяете время:091::091::091:
Описанный Вами образ - собирательный. А на самом деле я думаю это все -разные люди:065:
Ну в смысле одна мама домики клеит, другая пельмени лепит, третья на фитнес бегает, четвертая вяжет и ты пы. Ну может парочку совмещает, но уж точно не все:017:
+1я тож все удивляюсь...меня хватает тока на развивалки:))
Заморская
21.10.2009, 14:30
а меня на "погулять" :))
Вообще я многое успеваю, но по двум причинам:ded:: старшая до часу дня ходит в садик, а потом еще часик-другой дома спит, а младший у меня спокойный, к рукам не приучен, если не спит, может тихо сам полежать в разных позах, глазея на игрушки. Так что по утрам я успеваю все прибрать, приготовить, с младшим пообщаться, немного в инете посидеть. А уже во второй половине дня выгуливаю обоих - часа 3-4. Прихожу домой, как раз приходит муж, купаем обоих детей, кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.
:)):))
А сколько время надо в ОЗ игрух назаказывать!!это ж считай полдня пройдет:046:
Глупости! Таких людей единицы! Просто на ЛВ мамочек много, вот и кто-то успевает на развивалки сводить, кто-то пельмешки слепить, кто-то домики смастерить, а вместе все это выглядит так будто все-все мамы это успевают, кроме тебя самой.
Развиваемся от случая к случаю дома, при чем больше интуитивно играю с ней в нужные игры, чем по книжкам, развивалок будет достаточно после нового года, когда в ясли пойдем. Лепим в счастливые минуты, когда родители лепят пельмешки (для убыстрения у нашей бабушки сохранилась спец.форма, за раз в которой примерно 500 грамм сразу получается). Свекрови к сожалению или счастью у меня нет, так что выслушиваю мамочкины советы, с подругой поболтать пока деть на тебе катается или в песочнице играет, фитнес пока отдыхает от меня, стараюсь больше двигаться с дитем на улице. Ничего не вяжу, последнее мое творчество - пинетка, было довязано на середине в начале схваток и усе, купили в магазине ничуть не хуже. Уборка, когда либо дочь спит, либо папа дома с ней играет, либо бабушка. Готовлю во время ее сна. К счастью у нас их еще до сих пор 2. Какие-то покупки, платежи и т.п. совершаем урвав у прогулки часть времени, катаемся на мне в эрго и сразу после дел идем так на площадку, не тратя времени на вывоз коляски.
Джессичка
21.10.2009, 14:36
Я тоже удивляюсь, меня только на инет хватает!
В. Редная
21.10.2009, 14:40
не знаю..правильно распределить время,напрячь ребенка "помочь"-и все успеется..:)Мой любит пылесосить(раз в день обязательно пылесосим)..пол мыть(даю тряпку и пока мою квартиру-он намывает что-нибудь тоже :)..готовлю когда спит вечером(днем он спит-я отдыхаю,ничего не делаю,в инете лазаю) или вместе..он мне тесто месит,фарш ложкой по столу размазывает :)на уборку квартиры у меня уходит 30 минут мах,но потому как каждый день прибираю-пыли нету..готовка опять же быстро..мясо побросал в кастрюлю-варится..вечером сын спать-я довариваю уже суп...Играть-это святое..у него куча мозаик,книжек,наклеик и пр-всем занимаемся..на развивалки 2 раза в неделю..еще 2 прогулки по 2-3 часа в день..и еще время остается на много чего :)
ну не знаю,просто вот что бы все успеть-надо захотеть..сильно :)не получается слету-написать себе указалки на холодильнике..втянуться в это дело и все..:)
В том-то и дело, что образ не собирательный. Многие как-то успевают, если не все, то хотя бы половину из перечисленного. Я про спорт клуб забыла давно, его мне заменяют прогулки, сбор игрушек, таскание на себе ребенка с её Катями. К недовязанной жилетке присоединилась шапочка, болтология отходит все дальше и дальше, а купленные вчера две игры (навеяли темы на сайте) интересны только в наблюдении как играет брат и в отбирании: МОЁ! Не подумайте, я не жалуюсь, просто хочется узнать как справиться хотя бы с основным
кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.
Мечта:0070:
Лаго-Наки
21.10.2009, 14:54
Порядок в доме - признак неработающего компьютера!
В том-то и дело, что образ не собирательный. Многие как-то успевают, если не все, то хотя бы половину из перечисленного. Я про спорт клуб забыла давно, его мне заменяют прогулки, сбор игрушек, таскание на себе ребенка с её Катями. К недовязанной жилетке присоединилась шапочка, болтология отходит все дальше и дальше, а купленные вчера две игры (навеяли темы на сайте) интересны только в наблюдении как играет брат и в отбирании: МОЁ! Не подумайте, я не жалуюсь, просто хочется узнать как справиться хотя бы с основным
в таком случае одно могу сказать: все люди разные, одни успевают другие нет. Натуру не переделать, а значит не надо гнаться за всеми! Я в этом плане восторженно на свою свекровь смотрю, она как раз из тех, кто успевает очень многое. Я не такая, но не страдаю по этому поводу, каждому свое, у всех свои возможности:019:Для тех, у кого ВСЕ не получается, могу сказать одно: лучше меньше, да лучше!:017:
olga urevna
21.10.2009, 15:09
Приспособится можно быстро.
1. Утром встали, ребенка в душ, сами волоски уложили, личико накрасили.
2. Поели.
3. Бегом на улицу. На прогулке собрали желуди, листочки, шишки. По дороге домой можно в магазин заглянуть.
4. Пришли, разделись, сели полепить. Пока ребенок ковыряется, можете успеть картошечку почистить, макароны варить бросить, котлетки пожарить.... А шарлотка, кстати, за 7 минут делается. Мы и лепим, и рисуем в детском стульчике.
5. Пообедали.
6. Ребенок заснул, белье в стирку кинули, все по местам разложили и в интернет.
7. Проснулись, кефир попили.
8. Бегом на развивалки, потом прогулка.
9. Домой вернулись часиков в 6-7.
10. Ребенок играет, Вы гладите, убираете.
12. Поужинали.
13. Пошли купаться. Пока ребенок плавает, можно сухое белье снять, постиранное повесить, маску на личико положить, в ванной прибраться.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
На фитнес можно пойти спокойно, если ребенок будет сидеть в детской комнате при клубе. Мы ходим в бассейн. Плаваем вместе. И ребенку польза, и мне удовольствие.
И главное! Чем больше Вы отсутствуете дома, тем больше там порядка!
Larisssa
21.10.2009, 15:13
2. Поели.
3. Бегом на улицу. На прогулке собрали желуди, листочки, шишки. По дороге домой можно в магазин заглянуть.
4. Пришли, разделись, сели полепить. Пока ребенок ковыряется, можете успеть картошечку почистить, макароны варить бросить, котлетки пожарить.... А шарлотка, кстати, за 7 минут делается. Мы и лепим, и рисуем в детском стульчике.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
13. Пошли купаться. Пока ребенок плавает, можно сухое белье снять, постиранное повесить, маску на личико положить, в ванной прибраться.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
На фитнес можно пойти спокойно, если ребенок будет сидеть в детской комнате при клубе. Мы ходим в бассейн. Плаваем вместе. И ребенку польза, и мне удовольствие.
СУПЕР ! 5 баллов! возьму на заметку! Я еще не перестаю удивляться, как мамочки с ДВУМЯ маленькими детками всё успевают! Это вообще за гранью моего понимания :)
Конечно, если бы не сидение в интернете, времени бы появилост больше, но оно сейчас полностью заменяет полноценное общение вживую, которого вообще нет.........
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
все это конечно хорошо, но: не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка. и тд. У всех разные исходные. Хотя схема жизнеутверждающая:))
Описанный Вами образ - собирательный. А на самом деле я думаю это все -разные люди:065:
Ну в смысле одна мама домики клеит, другая пельмени лепит, третья на фитнес бегает, четвертая вяжет и ты пы. Ну может парочку совмещает, но уж точно не все:017:
+1
Я стала успевать, когда Андрюшик в садик пошёл, у меня есть ещё месяц в запасе-скоро на работу выйду
Заморская
21.10.2009, 15:27
Мечта:0070:
Зато дети встают самое позднее в 6.30 :flower:
ППКС Вот почему ходим гулять по 4 часа! А вот когда ко мне приходит соседка с сыном-ровесником моей старшей - это тихий ужас. 2 часа таких игр и я потом весь вечер отмываю/убираю последствия. Так что общаться с подружками предпочитаю на детской площадке:046:
МагнОлька
21.10.2009, 15:34
Вообще я многое успеваю, но по двум причинам:ded:: старшая до часу дня ходит в садик, а потом еще часик-другой дома спит, а младший у меня спокойный, к рукам не приучен, если не спит, может тихо сам полежать в разных позах, глазея на игрушки. Так что по утрам я успеваю все прибрать, приготовить, с младшим пообщаться, немного в инете посидеть. А уже во второй половине дня выгуливаю обоих - часа 3-4. Прихожу домой, как раз приходит муж, купаем обоих детей, кушаем все вместе и где-то в 8-30-9 оба дитя спят - тут время мое и мужа, уделяю внимание ему.
Вот хочу спросить вас.А кто у вас за продуктами ходит?Счета оплачивает?А если надо куда-то по своим делам,с малышами вчетвером?
золотые слова :ded::flower:
olga urevna
21.10.2009, 15:35
не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка1.
1. А ребенок и не должен один лепить или рисовать, но Вы же все это время находитесь рядом. Котлетки жарятся, а Вы из желудей человечка делаете. Надо почистить овощи - дайте ребенку детский ножик, пусть помогает.
2. У меня в ванной прозрачная шторка. Ребенок стоит и поливает себя душем, а я в это время занимаюсь перед зеркалом собой.
все это конечно хорошо, но: не каждый ребенок сам с собой в стульчике лепить/рисовать/играть будет. Как уложиться и накраситься пока ребенок в душе (один?) это для меня загадка. и тд. У всех разные исходные. Хотя схема жизнеутверждающая:))
+100. Моя ни за что сама в стульчике сидеть не будет. Все мое своводное время - это 1ч20мин. дневного сна, когда я на выбор могу поесть, посидеть в инете, сварить обед и т.п.:046:Т.к. сама она не играет, то приходится постоянно все делать вместе: читать ,пылесосить, стирать и т.п. А чтобы сходить на фитнес, надо чтоб кто-нибудь вас отпустил туда.
P.S. На развивалки мы ходим 2 раза в неделю, иначе вообще труба бы была...:(
Сладушкина мама
21.10.2009, 15:39
на развивалки не ходим,пельмешки лепим,играем,лепим,читаем не часто,гуляем много,мужа не ублажаю:)),свекровь по часу в день звонит,с подругами раз в месяц встречаюсь,на фитнесс не хожу,вяжу(много),домики не мастерю,в ОЗ бываю,в инете сижу))
Порядок в доме - признак неработающего компьютера!
+1000:))
Мария Артём
21.10.2009, 15:41
Прекрасная тема для обсуждения!!!!! Сама удивляюсь, как некоторые мамочки и работают и с детьми занимаются и в кружки водят и собой занимаются и домом и семьей.....)))))) Мне катастрофически не хватает времени, поэтому у нас няня (забирает ребенка из садика и водит в кружки). Конечно сейчас я понимаю, что оптимально работать 2-3 дня в неделю или по пол дня - чтобы все успевать. А иногда приходишь с работы "никакая".......вообще ничего делать не хочется. А иногда хочется просто поваляться и посмотреть хороший фильм, или устроить романтик с мужем.....)))))
Вот сижу и думаю.......хочу пойти в спорт.клуб и на курсы иностр. яз. Когда? После работы?.....а когда с ребенком общаться ?//////.........вот и не знаю как всё успеть.......:005:
+100. Моя ни за что сама в стульчике сидеть не будет. Все мое своводное время - это 1ч20мин. дневного сна, когда я на выбор могу поесть, посидеть в инете, сварить обед и т.п.:046:Т.к. сама она не играет, то приходится постоянно все делать вместе: читать ,пылесосить, стирать и т.п. А чтобы сходить на фитнес, надо чтоб кто-нибудь вас отпустил туда.
P.S. На развивалки мы ходим 2 раза в неделю, иначе вообще труба бы была...:(
такой же график во всем
Заморская
21.10.2009, 15:45
Вот хочу спросить вас.А кто у вас за продуктами ходит?Счета оплачивает?А если надо куда-то по своим делам,с малышами вчетвером?
Свои дела успеваю утром, пока старшая до полудня в садике. Счета оплачивает муж, за продуктами в основном я хожу, оставляю либо у знакомых на базаре, либо мужу иногда на работу завожу, когда гуляем. Потом муж вечером все привозит (мы на 3 этаже живем, без лифта, оба детя надо в квартиру привести, какие тут сумки).
Пы сы Мы в Турции сейчас, тут продукты спокойно можно даже в магазине оставить дядьке-владельцу, мол, муж вечером и заплатит и заберет :))
МагнОлька
21.10.2009, 15:46
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
Какой у вас ребенок! И лепит сам(пластиллин не ест) И в душе можно легко отворачиваться-он воду не плещет и не требует шампунь и не поскальзывается,через борт не лезет и вообще сам моется. ..Засыпает мгновенно,Пока вы убираетесь,он за вами не ходит и ничего не разбрасывает.
Я вот в 15:00 уже спать хочу. А в этот период еще надо обед приготовить для мужиков наших.
Короче времени и сил катастрофически не хватает.Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!
МагнОлька
21.10.2009, 15:50
Свои дела успеваю утром, пока старшая до полудня в садике. Счета оплачивает муж, за продуктами в основном я хожу, оставляю либо у знакомых на базаре, либо мужу иногда на работу завожу, когда гуляем. Потом муж вечером все привозит (мы на 3 этаже живем, без лифта, оба детя надо в квартиру привести, какие тут сумки).
Пы сы Мы в Турции сейчас, тут продукты спокойно можно даже в магазине оставить дядьке-владельцу, мол, муж вечером и заплатит и заберет :))
тепло вам сейчас! Ну в Питере-то в магазине не оставишь!
Мне просто момент не понятен Как возможно без машины ,с 2-мя детьми продукты покупать.
Свои дела я имела ввиду госструктуры какие-нибудь.
Ну,ладно! спасибо за ответ!:)
olga urevna
21.10.2009, 15:52
Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!
Не надо утрировать. У меня ребенок такой же как и многие: и пластелин ест, и шампунь вылить может. Но ведь и Вы сейчас нашли время для интернета!
steffania
21.10.2009, 15:55
Как ни крути, идеальная Вы женщина!:flower: (без прикола)
Dinarick
21.10.2009, 16:13
у меня на каждый день план имеется, которому я неотступно следую. с вечера составляю.
если есть какие то дела в городе, делаю (ездим с ре), если нет, и дома чистота и пожрать приготовлено могу и целый день в интернете просидеть.
Когда сын спит много вариантов: или сама отдыхаю (сплю), или посуду мою (накопившуюся со вчерашнего например), или жрачку (готовлю на 2-3 дня срузу 3 блюда - суп и 2 вторых), уборкой занимаюсь, ванну принимаю, собой занимаюсь. на фитнес не хожу по причине беременности, раньше ходила.
Правда я совсем не хожу в магазины :ded: ни в какие, даже за хлебом, не оплачиваю счета, не выношу мусор, никогда :)) и не каждый день гуляю с ребенком, если папа приезжает с работы в 6 вечера, то он идет гулять, мне тяжко с животом.
а вообще самодисциплина - хорошая штука.
Ну и ко всему прочему стараюсь не напрягаться, живу в удовольствие, и меня не будет мучать совесть если я лягу спать а у меня посуда с ужина не помытая :)) но так не очень часто бывает
а, ну про мужа, супружеский долг, ну как же без него, а вот свекровь я не слушаю, ибо живет далеко и приезжать сюда ей запрещено. вот уж на нее мне было бы жалко даже 5 минут потратить
Dominata
21.10.2009, 16:24
Еще вы забыли - некоторые мамы (как я) еще успевают учиться на вышку:ded:
У меня детей двое.Гуляю-2 раза вдень,по 2 часа.Готовить успеваю.Полы каждый день мою.На развивалки ходим.На интернет время остаеться,но маловато:ded:.С подружками встречаюсь,когда гуляю.Тогда же и в магазин заходим.
Вот пельмени не леплю!:015:Не люблю это дело....,
У меня двое и я как то все успеваю,но или почти все..:008:
Утром муж старшую в школу отвозит,а я с маленькой дома кушаем,играем,читаем и т,д.:009:Еще уборка в это же время,ну или если готовить не надо,то переноситься на время готовки...
Днем пока укладываемся на дн.сон и спим я в инете.Потом за старшей в школу.(пока мелкая спит,благо школа в трех шагах).Обедаем.Уроки и готовка,маленькая маме помогает или "уроки" делает(рисует или лепит)рядом со старшей,в компании веселей.Потом идем все вместе на допол.занятия,пока старшая на занятиях гуляем и по магазам ходим.Вечером ужинаем все вместе.Доделываем уроки не доделаные,а папа с малявкой-это его время.В 21 бабаськи и инет.
Правда бывает,что что то не успела,ничего муж вечером приходит и помогает.Но это такие мелочи типа:повесить белье,вынести мусор,посуду помыть,погулять с собакой...и т.д.
Самое главное правильно время распределить и все будет успеваться.
Анюта Кир
21.10.2009, 17:19
:))+100
У меня детей двое.Гуляю-2 раза вдень,по 2 часа.Готовить успеваю.Полы каждый день мою.На развивалки ходим.На интернет время остаеться,но маловато:ded:.С подружками встречаюсь,когда гуляю.Тогда же и в магазин заходим.
:flower:
Елена Фомина
21.10.2009, 18:07
У меня ребенок один, а так все как у вас. :fifa:
Costa Del'
21.10.2009, 18:10
Я учусь на дневном, последний курс, таскаюсь с ребенком по процедурам-врачам и т.д., пишу курсачи-диплом-рефераты, готовлюсь к практике, готовлю-убираю-играю-гуляю-стираю и т.д. Короче, все по полной программе, как у всех. И все равно ругаю себя за лень :) все равно много ленюсь, как ни крути.
скоро выйду на подработку на выхи, лениться будет некогда :))
на развивалки не вожу, сын у меня сам по себе довольно развитый и любознательный парень.
развивается с моими тетрадками и учебниками:))
готовлю сыну сама, мужу тоже, себе тоже.
муж - привереда в еде.
зы. ребенок у меня сам редко очень играет, в основном только со мной, иногда многое не успеваю, но справляемся
я тоже ничего не успеваю, ну и что? совесть меня совсем не мучает))))) сижу вот уже час на ЛВ, кайфуха!!!
Я не все успеваю. Надо расставить приоритеты. Глажу в основном в выходные, магазины и уборка тоже. На неделе готовлю, стираю, разок пол протираю. Стараюсь много гулять, в хорошую погоду часа по 3-3.5.
Costa Del'
21.10.2009, 18:17
А когда я что-то не успеваю, я на это забиваю :)) и жить проще сразу)
INESssKA
21.10.2009, 18:56
Ну вот я успеваю гулять (летом два раза, сейчас один - темно после дневного сна, мы спим с 15 до 17), ходить в магазин , печь пироги и лепить пельмени, играть в кубики и читать про Машеньку (шоб ей...снится уже!, но это самая любимая сынкина книжка), работать в промежутках между этим (пирог в духовку -позвонишь, котлеты на сковородку - статейку напишешь и т.п.), слушать советы свекрови...ммм...она ниче не советует, мы просто болтаем по два часа ;), держу телефон плечом и мою посуду или еще че-нить), вот на развивалки не ходим - дык у нас развивающая игрушка "Старший брат" :004:...что еще? А, вспомнила - в инете сижу часто (ну он включен - я мимо хожу и влезаю переодически).
Вот только спать не успеваю толком...поэтому иногда забиваю на все - и СПЛЮ:) Но это когда совсем устаю, что бывает редко. Просто внезапно научилась высыпаться за 4-5 часов, раньше так было немыслимо.
Мой день начинается в 8 утра и заканчивается обычно в 3-3.30 ночи:010:...потому как когда все сделано и все (дети) спят - надо ж и почитать, и с мужем чайку попить...вот и...так:008:
natoussik
21.10.2009, 18:58
+1000000000000!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):))
А я уже давно и не пытаюсь все успеть.Здоровее буду.
Larisssa
21.10.2009, 19:59
А я уже давно и не пытаюсь все успеть.Здоровее буду.
Я за Вашу позицию!!!!
"Ну и Вы рассказывайте, кто ж Вам мешает" (с)
lelkanga
21.10.2009, 20:38
Я толком ничего не успеваю.
2 р в неделю - развивалки, 1 раз бассейн. все рядом с домом
сама на фитнес хожу 5 раз в неделю на час-полтора (не больше).
читаем много, каждый день делаем одну поделку (аппликация, лепка, рисунок). не больше.
+ 2 раза в неделю на работу (с мелким бабушка сидеть приходит).
и ... все. еда самая что ни на есть простая. ужин муж готовит после работы.
посуду моет посудомойка.
убираемся конкретно раз в неделю, а так в тихий час прибираюсь.
рядом не стояла с теми мамами, что в первом посте
ппкс. конечно, можно, наверное, и всё это успевать, но в разные дни:065:
:))
Mama_sashi
21.10.2009, 22:14
+1 :support:
Вам ещё не такого расскажут.Сама всё не успеваю, но стараюсь :))) Ибо планов всегда громадье :fifa:
подьем в 7.30:(
2р/нед развивалки
2р/нед фитнес
прогулки каждый день по 2-1 раза(если только с фитнесом не совпадает) с 11-12.45 и 17-19
готовлю много и судовольствием сама,пельмени не леплю-не люблю:004:
читаем когда едим,но сын и сам может минут 15 книжку рассматривать
всякие развивалки,рисовалки,лепки 5р/нед(когда не ходим на развивалки)по 30мин примерно
у меня есть хобби,которому я отдаю 1час каждый день(хобби связано с творчеством,поэтому иногда вдохновения нет,а иногда прет:)))
со свекровью общаюсь раз в неделю,советов не дает
в инете сижу в день около часа,в ОЗ редко бываю,строго по делу:065:
муж обласкан,но в меру(оба устаем):065::065::065:
А еще я работаю дома,не в полную силу,но на карманные расходы вполне.
Рецепт мой прост:четкое планирование бытовых дел,а еще не убиваться и не драить полы каждый день:010:а 2р/нед.Чем больше дел у меня,которые я делаю,а не говорю о них,тем интересней мне и тонус жизненный повышается.А если бы за компом сидела бы еще меньше,так вообще красота была бы.
Ребенка укладываю в 20.30 и потом все время пренадлежит мне и мужу-красота:008:
Мда мне бы так. Вроде все хорошо но на себя любимую времени уже модчас не хватает.
+10000000000
Я учусь на дневном, последний курс, таскаюсь с ребенком по процедурам-врачам и т.д., пишу курсачи-диплом-рефераты, готовлюсь к практике, готовлю-убираю-играю-гуляю-стираю и т.д. Короче, все по полной программе, как у всех. И все равно ругаю себя за лень :) все равно много ленюсь, как ни крути.
скоро выйду на подработку на выхи, лениться будет некогда :))
на развивалки не вожу, сын у меня сам по себе довольно развитый и любознательный парень.
развивается с моими тетрадками и учебниками:))
готовлю сыну сама, мужу тоже, себе тоже.
муж - привереда в еде.
зы. ребенок у меня сам редко очень играет, в основном только со мной, иногда многое не успеваю, но справляемся
ВОТ ОНО ну не верю я как раз в такие рассказы это все технически невозможно или вы вообще не спите едите все из одной кастрюли и в институт на лекции по ночам ездите пока дите спит НЕ ВЕРЮ
*Енечка*
21.10.2009, 23:11
Насчет часового режима не думаю даже.
А так проснулись.Обычно часов 11-12
В ванну.Приводим себя в порядок.Точнее я ребенка,потом сама. Деть пока рядом ковыряет чего-нибудь (ванна позволяет быть рядом)
Дальше завтрак сыну(растворимая каша) грею молоко в микроволновке,сыплю кашу,готово.
Потом бывает хлопья с молоком или творожок.Чай.Все делаю ребенку,сажусь сама завтракать.
Сын довольно давно ест самостоятельно.
Потом посуду+та,что с вечера в посудомойку.
Сами оделись,пошли гулять.
Пришли попили чаю,спать.
Я в инет (иначе бужу либо кастрюлями,либо швабрами.Так что сижу тихонько)
Проснулся,обедаем. Обычно просто разогреваю то,что наготовила ранее. Суп,второе.
Потом ковыряемся дома.
Деть может мульты смотреть, я пол мою.Либо со мной.
Белье в стиралку закидываю,достаю сухое и по шкафам сразу.
Вечером в ванне пока купается, я ванну намываю.У меня бзик.Вечно мою кабину душевую,горшок,раковину,зеркала. Так что в ванне всегда у нас чисто.Саму ванну моем перед каждым купанием ребенка по вечерам.
Если мыть нечего в ванне,сижу с ноутбуком рядом пока ребенок купается.
В другой день ковыряние дома заменяется готовкой супов и вторых блюд.Ребенок либо рисует,либо еще что-то делает.В промежутках я с ним.Но особо в его пространство не лезу.
Бывает день,когда гуляем по два раза.Но редко.Я ленивая.
Ну что там еще..да в спальни вечный порядок как и в ванне,т.к каждое утро убираю все по дороге в ванную.Игрушки,шмотки,бутылки...короче не бросаю ничего такого на целый день.Иначе бардак.
На развивалки,фитнес не хожу.Не знаю почему,не ходим и все тут.
По магазинам только с папой вечером.
Короче говоря,что мне надо,то все делаю.Заставляю в течении дня себя быстро все делать.
Я вообще особа ленивая,могу пол дня пультом щелкать,и гулять не выйти.:fifa:
ЕленаМихайловна
21.10.2009, 23:24
Ой, а я бывает порой сама на себя удивляюсь - ну до чего ж я хозяйка хорошая)). Все успеваю - и приготовиться, и постирать, и убрать, и по магазинам в охапку с ребенком сбегать и все-все...даже 2 раза в день гулять выходим как правило.
А секрет мой просто - ЗА МЕНЯ ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ, потому как мы живем вдвоем с сыном, меня это постоянно подстегивает, а еще я ненавижу бардак и грязь.
Так что хочешь жить - умей вертеться!
Costa Del'
21.10.2009, 23:25
ВОТ ОНО ну не верю я как раз в такие рассказы это все технически невозможно или вы вообще не спите едите все из одной кастрюли и в институт на лекции по ночам ездите пока дите спит НЕ ВЕРЮ
Чему вы не верите, я не поняла?:009:чего тут технически невозможного?
Вам детально расписать мой день что ли?
В универ я езжу на 4 часа в среднем, утром. Ухожу из дома в 10 утра, встаем в 9. Кормлю сына завтраком и быстро собираюсь.:017:Потом приходит моя мама, чтобы посидеть с ребенком. Я приезжаю после обеда, если сын уже спит - иду пить кофе и кушать, так как с утра не успеваю, само собой. Если не спит - укладываю. Потом готовлю ребенку полдник, сижу в нете, делаю что-то по дому и т.д. Потом сын ест, мы готовим папе ужин, идем гулять/в больницу/на процедуры/в магазин и т.д. Потом встречаем папу,, ужинаем, купаем сына, кормим его и отбой в 21.00. в это время Я занимаюсь собой, готовлю сыну обед на след.день, делаю задания для учебы и т.д.
из одной кастрюли мы не едим и по ночам спим.
иногда я в универ не езжу, тогда весь день мы вместе.
но так как осталось учиться полтора месяца, то стараюсь ездить каждый день, если у мамы не случается форс-мажоров.
вообще не поняла смысл вашего поста:065::009::005:
МагнОлька
21.10.2009, 23:34
Не надо утрировать. У меня ребенок такой же как и многие: и пластелин ест, и шампунь вылить может. Но ведь и Вы сейчас нашли время для интернета!
Так я и говорю.что Я половину из перечисленного в 1 посте не успеваю!:))
Евгешуленька
21.10.2009, 23:37
когда нет помощников,быстро учишься все успевать))
olga urevna
21.10.2009, 23:41
Ой, а я бывает порой сама на себя удивляюсь - ну до чего ж я хозяйка хорошая)). Все успеваю - и приготовиться, и постирать, и убрать, и по магазинам в охапку с ребенком сбегать и все-все...даже 2 раза в день гулять выходим как правило.
А секрет мой просто - ЗА МЕНЯ ЭТО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ, потому как мы живем вдвоем с сыном, меня это постоянно подстегивает, а еще я ненавижу бардак и грязь.
Молодец, Вы, Елена Михайловна, я от всей души это говорю. И еще я знаю семьи, которые живут в коммунальных квартирах, стирают руками, экономят на подгузниках и баночном питании, имеют двоих детей, И ВСЕ УСПЕВАЮТ! Правда, и компьютера у них нет! И гуляют с детьми по 2-3 раза, и на обед что-то фантазируют, шьют сами и вяжут. Занимаются, правда, дома - на развивалки денег нет. А детки все чудные и разумные.
Все успевала, пока не подсела на ЛВ))))))))))))))))))))))))))))
Только думала создать подобный пост. Я вообще ничего не успеваю. Но сплю много, если мало, то ко мне лучше не подходить, поэтому стараюсь высыпаться, чтобы домашние могли со мной разговаривать, т.е. ребенкин дневной сон я обычно сплю.
Ходим на развивалки два раза в неделю, как и почти все тут. Гуляем далеко не всегда - когда погода, когда дела разные. В магазины хожу, еду готовлю, но не всякие разносолы, пельмени снятся в ужасных снах (иногда покупаю даже полуфабрикаты), убираюсь конкретно раз в неделю, но при этом мечтаю о помошнице по дому, которая бы помыла шкафчики на кухне и холодилник уж наконец;) Стирает стиралка, моет посудомойка, а гладить мне нравится, хотя в первый ребенкин год я забила на глажке как таковой. А вот еще - продукты можно заказывать в инет-магазине, тогда по продуктовым можно вообще не ходить.
В инете сижу, когда бабушка с дедушкой отвлекают ре не себя, иначе не сижу. Ну и сейчас ре спит.
А вообще сваливаю все неуспевание на возраст. Вот было бы мне 19, или хотя бы 25...
Каждый успевает ровно столько, сколько ему надо.
При желании можно очень много успеть. Другое дело,что иногда хочется тупо отдохнуть и ничего не делать.
Согласна,у всех свои интересы,предпочтения и т.д.
Просто у кого-то их много.
А если к этой девочке вы придете в дом, то там вы эту девочку узнаете с трудом.:004:
Это я к тому, что на ЛВ все идеальные мамы и хозяйки, а у нормальных появляются комплексы.А кто их видел, этих идеальных в реальной жизни?
Я, в принципе, всё успеваю из перечиленного. И две прогулки, и готовить, и дома порядок, на фитнесс не хожу - дома занимаюсь (мелкая рядом повторяет),старшему время уделить,в инэте сижу, понемногу, но регулярно, работаю, с подругами общаюсь (правда чаще по телефону, но бывает и встречаемся), но есть одно НО --- УСТАЮ ОЧЕНЬ!!!
Я, в принципе, всё успеваю из перечиленного. И две прогулки, и готовить, и дома порядок, на фитнесс не хожу - дома занимаюсь (мелкая рядом повторяет),старшему время уделить,в инэте сижу, понемногу, но регулярно, работаю, с подругами общаюсь (правда чаще по телефону, но бывает и встречаемся), но есть одно НО --- УСТАЮ ОЧЕНЬ!!!
Вот соглашусь с Вами, тоже все успеваю, и готовить (хотя ненавижу), и убирать, и гулять, и сподругами по вечерам или выходным встречаться, и накраится- голову помыть-маникюр-педикюр, и и-нет, на фитнес не хожу, не зачем:)), и ребенком занмиюсь, врачи-процедуры и т.д., но устаю очень-очень, вечером падаю как подкошенная, а хочется иногда просто посидеть и как говорит моя подруга "потупить", телек посмотреть и чтобы не дергал никто.
вечером падаю как подкошенная, а хочется иногда просто посидеть и как говорит моя подруга "потупить", телек посмотреть и чтобы не дергал никто.
Вот! А как же муж? Я тоже падаю, а тут ОН!:086: Это я сейчас спать не ложусь- жду благоверного с работы- едет.:fifa::020:
+1000
При желании можно очень много успеть. Другое дело,что иногда хочется тупо отдохнуть и ничего не делать.
+1000
Проня Павлова
22.10.2009, 13:36
у мужа есть волшебная программа - "КИБЕРМАМА"
ставит мне 2 часа в сутки инета - и вуаля! и обед, и порядок, и настроение хорошее!
на развивалки правда не ходим, и гуляет теперь 2-3 раза в неделю няня с детьми...
Вот! А как же муж? Я тоже падаю, а тут ОН!:086: Это я сейчас спать не ложусь- жду благоверного с работы- едет.:fifa::020:
Как же муж? Как получится:))
Гюльчатай
22.10.2009, 14:58
Полностью согласна. Вообще считаю, что слова "не успеваю" - уловка в большинстве случаев. Весь вопрос в приоритетах - какие дела в данный момент субъективно важнее и желаннее, те и делаются.
Правда, если кто-то действительно по много часов на форуме(ах) проводит, сутки не резиновые...
1. Должно появиться острое желание или острая необходимость (например, если ре не дай бог заболеет лекарства же придеться давать и там всякие процедуры делать - время найдется на все 100%)
2. Чем больше таких дел (желанных и необходимых), тем больше и будет делаться
3. Время "тупо отдохнуть" тоже надо включить в список дел))))))))) это обязательно, а то сядет батарейка)))))))
вообщем как-то так, до меня и так все тут правильно написали ИМХО
Ануксунамун
22.10.2009, 16:00
а я ничего не успеваю)))
lvvasilek
22.10.2009, 17:05
Вот я тоже читаю некоторые посты на ЛВ и у меня появляется комплекс неполноценности... =)))) многие все успевают... а я до 6 на работе, с утра ребенка в сад собираю,успеваю только волосы уложить да и то только в том случае, если дочка еще не проснулась, если проснулась, можно считать, что на работу иду растрепанной, т.к. ходит за мной по пятам и в ванной все проверяет... пока отнимаешь все, что ей нельзя, на укладку времени нет... завтраком не кормлю, в садике ест... потом они с папой едут в сад, я- на работу... вечером- ужин, поиграем с дочкой немного и спать... хорошо хоть готовит аэрогриль, а муж посуду моет... а если непомытой остается, так я не заморачиваюсь, помоется завтра... просто после 8-часового рабочего дня хочется еще немного отдохнуть, т.к. выходных не хватает... а все остальные домашние дела- в выходные... =)))))
Чему вы не верите, я не поняла?:009:чего тут технически невозможного?
Вам детально расписать мой день что ли?
В универ я езжу на 4 часа в среднем, утром. Ухожу из дома в 10 утра, встаем в 9. Кормлю сына завтраком и быстро собираюсь.:017:Потом приходит моя мама, чтобы посидеть с ребенком. Я приезжаю после обеда, если сын уже спит - иду пить кофе и кушать, так как с утра не успеваю, само собой. Если не спит - укладываю. Потом готовлю ребенку полдник, сижу в нете, делаю что-то по дому и т.д. Потом сын ест, мы готовим папе ужин, идем гулять/в больницу/на процедуры/в магазин и т.д. Потом встречаем папу,, ужинаем, купаем сына, кормим его и отбой в 21.00. в это время Я занимаюсь собой, готовлю сыну обед на след.день, делаю задания для учебы и т.д.
из одной кастрюли мы не едим и по ночам спим.
иногда я в универ не езжу, тогда весь день мы вместе.
но так как осталось учиться полтора месяца, то стараюсь ездить каждый день, если у мамы не случается форс-мажоров.
вообще не поняла смысл вашего поста:065::009::005:
вот и мама почти каждый день приезжает да и другие моменты наверное есть что все вы одна умница разумница как раз из зи такий автор топа и парится
всегда есть такие девочки - отличницы в розовых бантах и дневником в руках что бы всем пятерки показывать
А если к этой девочке вы придете в дом, то там вы эту девочку узнаете с трудом.:004:
Это я к тому, что на ЛВ все идеальные мамы и хозяйки, а у нормальных появляются комплексы.А кто их видел, этих идеальных в реальной жизни?
Согласна! полностью
Вполне может оказаться что у тех кто "не успевает" все в порядке а у успевающих бардак а обеды мама готовит
ставит мне 2 часа в сутки инета - и вуаля! и обед, и порядок, и настроение хорошее!
на развивалки правда не ходим, и гуляет теперь 2-3 раза в неделю няня с детьми...
А что это?
Гюльчатай
22.10.2009, 19:02
вот и мама почти каждый день приезжает да и другие моменты наверное есть что все вы одна умница разумница как раз из зи такий автор топа и парится
всегда есть такие девочки - отличницы в розовых бантах и дневником в руках что бы всем пятерки показывать
А почему вы думаете, что автор топа парится? При чем тут девочки-отличницы? Почему столько сарказма? Непонятно. Если человек умеет грамотно организовать свое время, установив приоритеты, это же здорово. Я тоже многое не успеваю, но проблема-то во мне самой. У меня всегда вызывали уважение женщины, которые и с ребенком успевают (а иногда и не с одним), и в профессиональной сфере очень неплохо растут, а если получится, и за домом поухаживают :).
regenbogen
22.10.2009, 19:04
не знаю..правильно распределить время,напрячь ребенка "помочь"-и все успеется..:)Мой любит пылесосить(раз в день обязательно пылесосим)..пол мыть(даю тряпку и пока мою квартиру-он намывает что-нибудь тоже :)..готовлю когда спит вечером(днем он спит-я отдыхаю,ничего не делаю,в инете лазаю) или вместе..он мне тесто месит,фарш ложкой по столу размазывает :)на уборку квартиры у меня уходит 30 минут мах,но потому как каждый день прибираю-пыли нету..готовка опять же быстро..мясо побросал в кастрюлю-варится..вечером сын спать-я довариваю уже суп...Играть-это святое..у него куча мозаик,книжек,наклеик и пр-всем занимаемся..на развивалки 2 раза в неделю..еще 2 прогулки по 2-3 часа в день..и еще время остается на много чего :)
ну не знаю,просто вот что бы все успеть-надо захотеть..сильно :)не получается слету-написать себе указалки на холодильнике..втянуться в это дело и все..:)
В том то и дело - нам уже полтора а я все еще не научилась распределять время. вот такая я бестолковая! :004:
хотя сейчас уже и времени хватает, полегче стало когда доча подросла.
но... появляется свободная минутка - а я не могу вспомнить, какое важное дело хотела сделать. давно уже появилась идея писать напоминалки, видимо только они и помогут собрать себя и сделать все что нужно :ded:
А почему вы думаете, что автор топа парится? При чем тут девочки-отличницы? Почему столько сарказма? Непонятно. Если человек умеет грамотно организовать свое время, установив приоритеты, это же здорово. Я тоже многое не успеваю, но проблема-то во мне самой. У меня всегда вызывали уважение женщины, которые и с ребенком успевают (а иногда и не с одним), и в профессиональной сфере очень неплохо растут, а если получится, и за домом поухаживают :).
Не буду повторяться я свою позицию объяснила:004:
Гюльчатай
22.10.2009, 19:08
Кстати вспомнила одну однокурсницу (правда, тогда интернета не было). К 5 курсу у нее родился ребенок, жили они в общежитии, академический отпуск не брала (зато муж воспользовался), закончила университет с красным дипломом и в аспирантуру поступила. Зубрилкой ее назвать нельзя было - общительная, интересная девушка. Для меня это было из разряда сверхвозможного.
Гюльчатай
22.10.2009, 19:13
Не буду повторяться я свою позицию объяснила:004:
Вы только не обижайтесь - для интереса просмотрела весь топ - не нашла объяснения вашей позиции.
что это?
Проня Павлова
22.10.2009, 19:46
что это?
программа, ограничивающая время работы компа :))
вот сегодня он ее включить забыл - и у меня ничего не сделано...:046:
программа, ограничивающая время работы компа :))
вот сегодня он ее включить забыл - и у меня ничего не сделано...:046:
Какой у Вас муж строгий:001:
Проня Павлова
22.10.2009, 19:50
Какой у Вас муж строгий:001:
не, это я его уговорила такую поставить...
Забавно мне тогда нужна программа ограничивающая чтение книжек
~Svetik~
22.10.2009, 20:03
+ мюльон! У меня почти весь день лв включен, но это не значит, что я в нем живу, делаю дела переодически подсаживаюсь, почитываю и опять дела :)
Режим я ненавижу с детства, если у меня каждый день в одно и тоже время будем происходить одно и тоже, я сойду с ума. Поэтому вобще умиляюсь мамам у которых все по часам и по распорядку. У меня все по настроению, бывает бардак и ленивая мать, бывает забубенный трудаголик успевающий все, бывают обеды из гипермаркетов, бывают несколько блюд с пыла с жара, вобщем слава Богу мы с мужем живем отдельно и делаем что хотим и когда хотим и у нас полная солидарность.
Costa Del'
22.10.2009, 23:33
какие другие моменты? мама приходит на строго оговоренный срок, я ее не задерживаю сверх обещанного, после занятий сразу домой бегу. у мамы своя жизнь и свой ребенок, которому всего 4.5 года, мой брат. и мы еще во время Б. моей обо всем договорились, если что ;)
в общем-то, мама сама настояла на том, чтобы я не бросала учебу и не переводилась на вечерку, дабы не терять драгоценное время. ну, и я сама так хотела.
кто за меня учиться-то будет? сейчас образование дорого стоит, да и сил моих было к 4-му курсу затрачено немало, чтобы уходить или переводиться.
если есть возможность совмещать материнство и учебу, то почему нет? это замечательно, я считаю. и таких мам-студенток очень много.
бантов не ношу, дневников в универе нет, пятерки получаю, сессии сдаю в срок, без хвостов, все задания делаю вовремя, так как другого выхода у меня просто нет в моем положении:)). в общем, я молодец, и я это знаю, и слышу постоянно и от друзей, и от преподавателей.
зы. маме не нужно никуда ехать, мы живем в соседних домах:004:
еще раз спрашиваю, вам что-то конкретно в изложенной мною ситуации не нравится? смысл ваших постов до сих пор остается для меня тайной.
какие другие моменты? мама приходит на строго оговоренный срок, я ее не задерживаю сверх обещанного, после занятий сразу домой бегу. у мамы своя жизнь и свой ребенок, которому всего 4.5 года, мой брат. и мы еще во время Б. моей обо всем договорились, если что ;)
в общем-то, мама сама настояла на том, чтобы я не бросала учебу и не переводилась на вечерку, дабы не терять драгоценное время. ну, и я сама так хотела.
кто за меня учиться-то будет? сейчас образование дорого стоит, да и сил моих было к 4-му курсу затрачено немало, чтобы уходить или переводиться.
если есть возможность совмещать материнство и учебу, то почему нет? это замечательно, я считаю. и таких мам-студенток очень много.
бантов не ношу, дневников в универе нет, пятерки получаю, сессии сдаю в срок, без хвостов, все задания делаю вовремя, так как другого выхода у меня просто нет в моем положении:)). в общем, я молодец, и я это знаю, и слышу постоянно и от друзей, и от преподавателей.
еще раз спрашиваю, вам что-то конкретно в изложенной мною ситуации не нравится? смысл ваших постов до сих пор остается для меня тайной.
Да не обращайте внимания - вы действительно молодец.
Думаю автор не париться, а просто хочет найти поддержку. Узнать, что она не одна такая неуспевающая, а есть еще.
И как показывает топ нас тут много:support:
Costa Del'
23.10.2009, 00:27
Да не обращайте внимания - вы действительно молодец.
Думаю автор не париться, а просто хочет найти поддержку. Узнать, что она не одна такая неуспевающая, а есть еще.
И как показывает топ нас тут много:support:
я автора поддерживаю всей душой :)) я тоже оооочень много порой не успеваю и не парюсь,как я уже писала :)
Вы только не волнуйтесь Молодец так Молодец :flower:а я уже все что хотела изложила и больше никому ничего доказывать не хочу это больше по Вашей части
Успехов в труде и личной жизни!!!!
Costa Del'
23.10.2009, 00:34
Вы только не волнуйтесь Молодец так Молодец :flower:а я уже все что хотела изложила и больше никому ничего доказывать не хочу это больше по Вашей части
Успехов в труде и личной жизни!!!!
я вообще не волнуюсь.
за пожелание успехов спасибо.
вам того же.
gorbatovskaja
23.10.2009, 00:43
2. Поели.
5. Пообедали.
12. Поужинали.
14. Отбой.
15. Вечер Ваш!
Здорово вы все придумали.Остается только осуществить этот план:028:
gorbatovskaja
23.10.2009, 00:46
Я с двумя детками и тоже многого не успеваю.:(
Девочки, спасибо и за поддержку и за советы. Просто действительно интересно знать, как в наше нелегкое время, быстрое и скоротечное , распределить свои силы и время, чтобы успеть по возможности максимум, и не выглядеть измученной жизнью и проблемами, ведь нам еще предстоит масса интересного..... И уже кое-что взяла себе на заметку.:fifa::020::039::0075::0052::0035:
Так что давайте дружить домами.:flower::flower::flower:
Я с двумя детками и тоже многого не успеваю.:(
Вот безо всякой иронии и сарказма: я искренне восхищаюсь мамочками с детьми с такой маленькой разницей в возрасте! Я считаю это подвиг, я не смогла бы никогда, не справилась бы точно! Это героини!
Я тоже такую хочу! Надо, надо решиться..
У меня бзик я считаю. что ребенок должен есть свежеприготовленное (ну и вообще два дня подряд одно и то-же не вкусно) поэтому львиную долю занимает приготовление пищи....ну и сама покушать люблю вкусно..
А вообще всех дел не переделаешь...
Какой у вас ребенок! И лепит сам(пластиллин не ест) И в душе можно легко отворачиваться-он воду не плещет и не требует шампунь и не поскальзывается,через борт не лезет и вообще сам моется. ..Засыпает мгновенно,Пока вы убираетесь,он за вами не ходит и ничего не разбрасывает.
Я вот в 15:00 уже спать хочу. А в этот период еще надо обед приготовить для мужиков наших.
Короче времени и сил катастрофически не хватает.Сообщение пишу пока ребенок на горшке сидит!
+1000!
:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.