Просмотр полной версии : Ребенок стал кричать ночью,ровно в 3 часа!!!
lentys27
21.10.2009, 14:10
Ситуация для меня непонятная. Ровно неделю,мой сын ( 1.5 года) стал кричать по ночам, причем ровно в 3 часа ночи. При этом еще не открыв глаза, соска во рту. я вскакиваю - он лежит и орет,просто орет во все горло,беру на руки,он открывает глаза и показывает что надо идти в другую комнату,иду,оттуда идем на кухню,потом обратно и спокойные ложимся. Сначала думала что сон приснился, но целую неделю в одно и то же время? не особо верится. Спим вместе, после прохода по квартире совершенно спокойно ложится и засыпает в течении 30-40 минут сам. если по квартире не пройдешь,орать не перестанет, качали,успокаивали,свет зажигали - все равно.Какая то мистика.
Я даже незнаю куда обратится? Кто что посоветует? невролог?
Crystal Clear
21.10.2009, 14:20
Попробуйте обратить внимание, а ребенок не писает во время этих походов, после чего сладко засыпает?
может попробуете изменить маршрут по квартире, эффект останется или нет?
а еще возможно что-то у вас изменилось появилось/пропало кто/что? или случай какой нибудь в это время произошел, или звуки какие-нибудь у соседей?
захарёнок
21.10.2009, 14:47
У нас тоже периодически такие концерты ночные..так же идем на кухню - там посидим поговорим и идем спать ложится..Каждый месяц так примерно по 2-3 дня..всмысле ночи..
у нас было приблизительно так.чуть хуже,но это не важно.после 2-х недель мы обратились к неврологу нам выписали микстурку-в аптеке ее сделали.и все наладилось
Лаго-Наки
21.10.2009, 15:01
Попробуйте обратить внимание, а ребенок не писает во время этих походов, после чего сладко засыпает?
Поддерживаю. Иногда детки просыпаются оттого, что писать хотят и испытывают дискомфорт от этого. у нас это было именно так.
Бывает и у нас так..
Но я заметила что это у нас связано с перевозбуждением перед сном...
Нпример уже собирались ложится-папа пришел с работы и началось веселье..про сон забыли играли-бесились и заснули на лету...
Потом ок 12 крики..видимо н епонял что уснул или приснилось что-то..
Обязательно надо включить свет...разбудить...можно вынести в коридо или кухню.
Нам помогает... 10- минут и он сладко спит до утра...
lentys27
21.10.2009, 16:22
На счет пописать - посмотрю, что происходит в этот момент.Но думаю к неврологу тоже стоит обратится, посмотрим что скажет.
ksiushkap
21.10.2009, 17:48
У нас проблемы были примерно месяц назад. Раньше засыпала идеально, а потом стала орать, на руки лезть. Сначала думала - блажь, на ручках хочет поукачиваться. Я тоже сопротивлялась ее такому желанию. Нет сил 12,5 кило на себе по 40 минут таскать. Затем стала понимать, что что-то не так. Днем-то нормально засыпает. Выяснила, что деть боится темноты! летом-то светло было. Теперь спит с ночником.... Может у вас тоже похожая ситуация (просыпался раньше, оглянется в сумерках, и дальше спит, а теперь тьма вокруг)
Елена Фомина
21.10.2009, 18:00
Сходите к неврологу - это явные сигналы, что вашему ребенку не комфортно, и он не может с этим справится.
kuvshinka
21.10.2009, 20:07
У нас такое было периодичеки с 6 месяцев и до 2-х ровно.
gorbatovskaja
22.10.2009, 01:31
И у старшего периодически бывают ночные истерики,плачет и не говорит.Невролог ничего толком не советует
Ситуация для меня непонятная. Ровно неделю,мой сын ( 1.5 года) стал кричать по ночам, причем ровно в 3 часа ночи. При этом еще не открыв глаза, соска во рту. я вскакиваю - он лежит и орет,просто орет во все горло,беру на руки,он открывает глаза и показывает что надо идти в другую комнату,иду,оттуда идем на кухню,потом обратно и спокойные ложимся. Сначала думала что сон приснился, но целую неделю в одно и то же время? не особо верится. Спим вместе, после прохода по квартире совершенно спокойно ложится и засыпает в течении 30-40 минут сам. если по квартире не пройдешь,орать не перестанет, качали,успокаивали,свет зажигали - все равно.Какая то мистика.
Один в один!
Началось после отпуска, в год и девять значит... И вот уже нам два ))) Ровно в 3 часа, иногда в 3.30! Орет! Правда, теперь уже говорит, поэтому хоть стало понятно, чего хочет. :) А хочет: как правило, просит пить или молока, иногда теряет соску, иногда просится в мою кровать, иногда говорит "бо-бо", а где не говорит, потому что спит практически (все сквозь сон, с закрытыми глазами). Не понимаю, почему в одно и то же время (как по будильнику! я настолько привыкла, что сама уже просыпаюсь :( ).
Наверное, хорошие биочасы у них внутри )))
у нас также периодически бывает... как правило это:
-хочет сок
-хочеть пи-пи
-жарко
-холодно
МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЛЕГКО МОЖНО СГЛАЗИТЬ.УМОЙТЕ ЕГО СВЯТОЙ ВОДИЧКОЙ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЧЕ НАШ.ОДНА МОЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА РАССКАЗЫВАЛА,ЧТО К НЕЙ ЗАХОДИЛА ЧАСТО ОДНА ЖЕНЩИНА.ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОНА УЙДЁТ,РЕБЁНОК ЕЁ НАЧИНАЛ ИСТЕРИЧНО ПЛАКАТЬ.И ЭТО БЫЛО МНОГО РАЗ.ПОТОМ ОНА С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ СТАРАЛАСЬ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ.
МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЛЕГКО МОЖНО СГЛАЗИТЬ.УМОЙТЕ ЕГО СВЯТОЙ ВОДИЧКОЙ И ПРОЧИТАЙТЕ ОТЧЕ НАШ.ОДНА МОЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА РАССКАЗЫВАЛА,ЧТО К НЕЙ ЗАХОДИЛА ЧАСТО ОДНА ЖЕНЩИНА.ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОНА УЙДЁТ,РЕБЁНОК ЕЁ НАЧИНАЛ ИСТЕРИЧНО ПЛАКАТЬ.И ЭТО БЫЛО МНОГО РАЗ.ПОТОМ ОНА С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ СТАРАЛАСЬ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ.
какие-то противоречивые вещи, если веришь в сглазы, то зачем читать молитвы.. нужно во что -то одно верить..
сглаз...ну это очень просто объяснить, ребеночек , когда перевозбуждается (от общения с другими людьми, детьми) потом естесственно может капризничать, ему снится что-то и т.д.
а в сглазы я не верю..
Белая и Пушистая
22.10.2009, 20:29
Идите к неврологу. У нас просыплалась около 5 утра. Подавали валерианахель 3 недели. Все прошло. Врач сказал, что такое бывает. То ли ритм меняется, то ли сон "устакаинивается" - не помню :)
У нас также было.Просыпался,брал за руку и звал на кухню.Пока я на руках его несла до кухни и обратно он уже засыпал.Длилось наверно неделю.Иногда просыпается когда писать хочет.
lentys27
22.10.2009, 23:35
Расскажу, вчера уж больно жарко было дома, открыли все окна, в том числе в комнате,где спим, прямо у кровати, темп. наверное была гр. 18. ( для меня прохладно),уснули все мертвецким сном, сын НЕ ПРОСНУЛСЯ НИ РАЗУ. я только в пятом часу встала, окно закрыла,уж больно холодно. ВОт и думаю, совпадение, или и правда свежий воздух???? посмотрим что сегодня будет.
Евгешуленька
22.10.2009, 23:36
нам год,у нас похожее уже пару месяцев.Я просто беру и укладываю,глажу по головке и он засыпает.Может биоритмы такие,что как раз зона крепкого сна заканчивается и переходит в следующую.Такое бывает...
оооо...это про нас..у нас такое случается...не далее как сегодня носились в 5 утра на кухню))
Радужная зебра
23.10.2009, 00:09
Один в один!
Началось после отпуска, в год и девять значит... И вот уже нам два ))) Ровно в 3 часа, иногда в 3.30! Орет! Правда, теперь уже говорит, поэтому хоть стало понятно, чего хочет. :) А хочет: как правило, просит пить или молока, иногда теряет соску, иногда просится в мою кровать, иногда говорит "бо-бо", а где не говорит, потому что спит практически (все сквозь сон, с закрытыми глазами). Не понимаю, почему в одно и то же время (как по будильнику! я настолько привыкла, что сама уже просыпаюсь :( ).
Наверное, хорошие биочасы у них внутри )))
И у нас один в один, и тоже в год и девять, и тоже сразу после возвращения из отпуска, разница только, что в 2 часа ночи.
Мучаемся уже 3 недели. Орать не орет особо, но колобродит, из своей кровати в мою и обратно по 3 раза.
Около часа так скачем, любимого зайца переодически теряем-находим. Потом до утра крепко засыпает.
planeta80
23.10.2009, 00:15
Присоединяюсь.
Действительно, умойте ребенка святой водичкой - как минимум. Сходите в церковь, причастите. Очень похоже на сглаз. В вашем случае все средства хороши, тем более это намного проще. Врач никуда не денется.
Мамочки, не имеет смысла сейчас раздувать топик на тему верю-не верю. Тоже раньше была в лагере скептиков. Ну помогает святая вода, проверено. И на ребенке и на себе.
Присоединяюсь.
Действительно, умойте ребенка святой водичкой - как минимум. Сходите в церковь, причастите. Очень похоже на сглаз. В вашем случае все средства хороши, тем более это намного проще. Врач никуда не денется.
Мамочки, не имеет смысла сейчас раздувать топик на тему верю-не верю. Тоже раньше была в лагере скептиков. Ну помогает святая вода, проверено. И на ребенке и на себе.
надо попробовать - я в это верю
Стефания♥
23.10.2009, 00:20
Присоединяюсь.
Это в основном к совсем маленьким деткам относится, мы с дочей до 8-10 мес если побываем в гостях (или там где людей много), то ночью концерт обеспечен! Потом научили после людных мест святой водой умывать и ручки мыть. (Я никого ни к чему не призываю)
По теме, у нас именно так не было, но бывает плачем ночью резко так, успокаиваю, по квартире не ходим (ттт...)
Евгения_2
23.10.2009, 01:20
У нас (2,8) до сих пор сын кричит (дочка спит всю ночь напролет). При этом если что-то и помогло один раз (высадили, открыли окно - жарко, закрыли окно - холодно, дали попить, включили увлжнитель и тп) - второй раз не прокатывает. БЫло время - спал всю ночь, сейчас опять скачем с 1до 5. Я уже и ароматерапию делаю (хвойные запахи), и зубы мажу (вдруг это они) - пока ничего не помогает
У нас так было, ровно в 3 часа ночи и две недели подряд.Орал, хотел к маме ( хотя я- мама держала его на руках), просил включить мультики, дать ключи от камаза ит.д, т.е вел себя не одекватно, к врачу так и дошли, само все прошло. Потом у невролога спросила, она сказала. что такое бывает, ребенок просто очень эмоциональный.
lentys27
24.10.2009, 16:36
У нас так было, ровно в 3 часа ночи и две недели подряд.Орал, хотел к маме ( хотя я- мама держала его на руках), просил включить мультики, дать ключи от камаза ит.д, т.е вел себя не одекватно, к врачу так и дошли, само все прошло. Потом у невролога спросила, она сказала. что такое бывает, ребенок просто очень эмоциональный.
Вот это да!!!хорошо что всего 2 недели и прошло само.
ключи от камаза это сильно )))))
Лаго-Наки
24.10.2009, 18:05
Вот это да!!!хорошо что всего 2 недели и прошло само.
ключи от камаза это сильно )))))
А мой младший сегодня требовал ночью..... ПИСТОЛЕТ! Пока ходила за пистолетом (не подумайте чего, за игрушечным), он уже пописал в памперс и пистолет не понадобился. Я вот теперь думаю, ему так было дискомфортно от того, что писать хотел, что он готов был кого-нибудь пристрелить?:001::))
Подниму темку :)
Сегодня коллега на работе, далекая от ЛВ и соотв не читающая здешних тем, рассказала, что ребенок ее (2 года) уже 4й день как по будильнику ровно в 3 ночи просыпается и орет, ничем не успокоить кроме смены обстановки и включения телевизора :010:
Девочки, я к вам!
Мы тоже последние дни просыпаемся посреди ночи с воплями и странными желаниями.
То неси туда, то сделай это, то попить, то пописать, то покушать, и при этом слезы рекой, еще и дерется иногда, лягается.
У нас правда не так четко по часам, может в 3 проснуться, а может и в 5.
Кстати, мы тоже месяц назад вернулись из отпуска, но я правда с этим не связываю такое поведение.
Попробую сегодня Валерианахель дать. И к неврологу запишу.
Таня Куницина
29.10.2009, 17:12
Этим летом моя мелкая (2 г и 4мес) орала как потерпевшая. И ровно в 2 часа ночи. Ничего не успокаивало, орала минут 30-40. И так каждую ночь. Я обратилась к остеопату. (потому, что водила к этому врачу старшую и видела результат) И всё. Ну как рукой сняло. (ТТТ) В ту же ночь спала спокойно. И по сей день больше не орём по ночам:)
Этим летом моя мелкая (2 г и 4мес) орала как потерпевшая. И ровно в 2 часа ночи. Ничего не успокаивало, орала минут 30-40. И так каждую ночь. Я обратилась к остеопату. (потому, что водила к этому врачу старшую и видела результат) И всё. Ну как рукой сняло. (ТТТ) В ту же ночь спала спокойно. И по сей день больше не орём по ночам:)
А как остеопат объяснил это явление?
Таня Куницина
29.10.2009, 20:34
А как остеопат объяснил это явление?
Если честно, то я просто не хочу выкладывать это на форуме. Не обижайтесь, пожалуйста:flower:
Сероглазка
29.10.2009, 20:44
у нас тоже часто орёт примерно в 4-5 утра. Даю сок, беру на руки, качаю, постепенно засыпает. Причём папа качает - не помогает, всё равно плачет.
Пойдём к остеопату скоро...
СыноМамка
30.10.2009, 00:00
Мой тоже скандалит по ночам, чаще всего из-за того, что хочет писать или жарко стало, а иногда какую-нибудь игрушку просит. Невролог предложила валерианахель или гомеопатический сбор.
А у меня банально голодная просыпалась. Стали на ночь глядя кефир давать - прекратилось!
У меня сынишка неделю просыпался около четырех, чтоб поплакать, потомпримем Нурофен и засыпаем, мне кажется это были зубы. вообще для меня время 3-4 часа ночи самый беспокойный сон и для моего сына тоже
Olga_Miracle
02.11.2009, 01:30
у нас было нечто похожее, но все же инче..
в течении наверное 2-х недель после полуторачасов сна (всегда одинаково, по времени получалось 23-30 примерно).. ребенок не открывая глаз садился и начинал орать.. я абсолютно не понимая что происходит первые несколько дней пугалась страшно - думала что адская боль у него так орал. на мои попытки покачать погладить поцеловать или не реанирвоал никак или вырывался или отдергивался.. чере 3-5 минут в одну секунду замрлкал и спал дальше. как по мановению врлшебной палочки. я весь мозг себе сломала.. сон дурной, зубы и т.д. отметала из-за одинакового времени и продолжительности 5 минут...
и стала обсуждать вопрос в нашем июньском топике - варианты были разные.. но некоторые из них натолкнули меня на мысль о переутомлении..и тут я связала этот плач с тем, что ребенок перешел на 1 сон (как раз эти смые 2 недели назад), а время укладывания вечером осталось прежним.. и я сатала укладывать не в 22, а в 21 час. и о чудо! ребенок спит всю ночь спокойно - ну бывает ворочается или сопит, когда соску потеряет или еще что. но нет этих криков. но вот сегодня мы загуляли и улеглись на час позже ( при этом ребенок в отличном настроении ходил и хохатал). но вот буквально полчаса назад опять сел в кроватке и орал (( 3 минуты и опять спит..
в нашем случае нервная система не справляется с переутомлением таким и выдает такую реакцию..
это наеврное нев аш случай, но все же решила напсиать - может для кого и окажется решением..
marinevichka
02.11.2009, 10:42
слушайте...мистика....нам 1.4...НО...в 3 или 3:30 под громкий ор встает весь дом.и доча просит "ам-ам"собака"хотя мы спим с игрушкой-псом...прокричит минуты 2-3 и дльше спать..я просто глажу ее по головке или песенку начиню петь...
что же..всем к неврологу?
pucha906090
02.11.2009, 11:02
Поддерживаю. Иногда детки просыпаются оттого, что писать хотят и испытывают дискомфорт от этого. у нас это было именно так.
+1
у нас так бывало - когда клыки лезли.....
Как у вас - вылезли все клыки то?
lentys27
02.11.2009, 11:16
у нас так бывало - когда клыки лезли.....
Как у вас - вылезли все клыки то?
Да в том то и дело,что клыки вылезли.у нас 16 зубов уже вылезло.... сейчас уже ситуация немного изменилась, плачет не каждую ночь,и не всегда в 3 уже, но все равно продолжает плакать....к неврологу не попали, наша врач в уч. отпуске (((
А вы на глисты ребенка не проверяли?
хотя они активизируются обычно около 12 часов (но вдруг у всех по-разному) и все же не до крика, а просто беспокойный сон вызывают...
lentys27
02.11.2009, 11:27
Ой,мамочки!!! нет,не проверяли.........(задумаюсь)
Пирамидон
14.11.2009, 18:30
Во и у меня дочка последние 3 дня выдает такие же перлы.... в 4:00 просыпается и начинает хныкать-реветь... не понятно с чего. И к нам не хочет и ложится не хочет. Пока ее не вынесешь из комнаты и не прогуляешься по квартире. Потом уже нормально засыпает.
Мы так орем практически каждую ночь. И в разное время. Может часов в 12 ночи, может часа в 3. Может перед этим вздрогнуть. И начать плакать. И часа полтора не уложить. Глистов нет, проверяла, Узи ГМ сделали все ок, тьфу тьфу тьфу, зубы может лезут. клыков пока нет...) Уже меся пьем пантогам, толку ноль. Спим уже пол года...плохо, т.е. совсем не спим.
lentys27
14.11.2009, 23:42
А я вот все таки попала в неврологу, что то особо ничего я из визита не вынесла, мол ребенок у меня гиперактивный, и при переходе из одной фазы сна в другую он просыпается ( что часто у таких детей встречается ). некоторые дети не чувствуют переход, а вот мой чувствует и типа что плохо,что еще час не может уснуть...прописали пантокальцин и нотту......я в замешательстве......
А у меня ребенок просыпается во время дневного сна: в 14.00 уложу, в 15.00 к диким ором просыпается и через 10 минут засыпает до 17.00???? тоже непонятно,уже неделю так. такое впечатление,что он проснулся,но очень хочет спать и из-за этого плачет....
У нас вся та же история, с криками (до визга) по ночам, беготнёй по квартире, кое-как уложим обратно... Но тут произошла такая вещь: на пару дней уезжали с семьей в гости в деревню. Деревня глухая, зона абсолютной "информационной тишины", т.е. не берет ни один оператор сотовой связи, телевидения нет, компьютеров ни у кого. И... дитё 2 ночи спала с 2 просыпаниями на поесть (обычно 5-8 раз). Быстро почмокает не открывая глаз и мгновенно отрубается снова. И спала до 8-30 и 8-45. Для нас это рекорд! Мама моя говорит, раньше (до информационной эры) практически все дети так спали и таких проблем со сном, как сейчас мамы не знали. Вот, задумалась...
jspb2006
15.11.2009, 02:18
Сходите к неврологу..
Знакомая тема ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.