PDA

Просмотр полной версии : Квартиры для ветеранов ВОВ. Кто занимался?

Eigensinn
21.10.2009, 14:13
Читала популистические заявления Медведева и Путина о предоставлении ВСЕМ ветеранам квартир к 65-тилетию со Дня Победы, хотелось бы понять - есть ли шансы квартиру - таки получить? Кто - нибудь занимался этим вопросом, какие там условия и т.д. и т.п.? :009:

Lenochka-lenusja
21.10.2009, 14:20
Там на очередь надо было встать до 1 марта 2005 года .

Eigensinn
21.10.2009, 14:32

Да. Уже прочитала. Просто родственники говорят, что, якобы, слышали по ТВ в каком - то выступлении Путина - что эту строку собираются убрать, предоставить жилье всем. Хотя верится слабо, конечно.

Alla_Niki
21.10.2009, 14:35
Действительно вчера вечером Путин в каких-то новостях говорил об этом, к сожалению, я невнимательно слушала.

3лыдень
21.10.2009, 16:33
афтор, Вы ветеран?

Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:34
афтор, Вы ветеран?

я постеснялась спросить))

Eigensinn
21.10.2009, 16:51
афтор, Вы ветеран?

странный какой - то вопрос. Мой дедушка является ветераном.

БяКа
21.10.2009, 17:47

Именно вчера Путин сказал, что не так много у нас ветеранов, чтобы ограничивать их датой постановки на очередь. И поручил Грызлову до конца 2010 года обеспечить всех ветеранов жильем.

3лыдень
21.10.2009, 17:49
Мой дедушка является ветераномкакой у него ник?

Ded?:010:

БяКа
21.10.2009, 17:51
У меня вопрос. Поясню сразу, не ветеран и в семье ветеранов нет.
Чисто технический вопрос.
Слышала (читала), что высвободившаяся жилплощадь будет предоставляться очередникам.
А если скажем жилье в собственности? В обмен на квартиру ветеран должен свою нынешнюю отдать?
А куда родственников девать из этой квартиры/комнаты?

Eigensinn
21.10.2009, 17:52
Именно вчера Путин сказал, что не так много у нас ветеранов, чтобы ограничивать их датой постановки на очередь. И поручил Грызлову до конца 2010 года обеспечить всех ветеранов жильем.

спасибо). Значит правильно услышали. Тогда можно, чуть погодя, узнавать информацию.

Злыдень, Вам заняться больше нечем?)) Вроде тема не предвещала странного флуда.

3лыдень
21.10.2009, 17:53
А если скажем жилье в собственности? В обмен на квартиру ветеран должен свою нынешнюю отдать?
А куда родственников девать из этой квартиры/комнаты? естественно к нему, к ветерану, ухаживать за героем войны, орденоносцем

а вы как думали? раз родственники так пекуцо о квартире ветерану (похвальное рвение), то конечно же они не бросят его потом в доме без лифта и транспорта!

БяКа
21.10.2009, 17:56
естественно к нему, к ветерану, ухаживать за героем войны, орденоносцем

а вы как думали? раз родственники так пекуцо о квартире ветерану (похвальное рвение), то конечно же они не бросят его потом в доме без лифта и транспорта!

Злыдень, ну давайте хотя бы здесь не будем так злобствовать?
По существу вы можете что-нибудь сказать?

3лыдень
21.10.2009, 18:10
По существу вы можете что-нибудь сказать? по существу я считаю что квартиру ветеран должен сдать государству. и вместе со всеми прописанными получить то, что положено по нормативам

БяКа
21.10.2009, 18:14
по существу я считаю что квартиру ветеран должен сдать государству. и вместе со всеми прописанными получить то, что положено по нормативам

вы считаете? это понятно.
А как на самом деле?

3лыдень
21.10.2009, 19:04
А как на самом деле?примерно так и есть. с вариациями. но это для очередников. думаю что НЕочередникам-ветеранам ВОВ квартиры не дадут оформить в собственность

да и не успеют они насладицо жильем. в таком возрасте переезд приводит к кончине почти всегда. не верите - спросите врачей, это известный факт

Eigensinn
21.10.2009, 21:39
На следующей неделе съезжу тогда в жил. отдел,все узнаю. Там же есть еще понятие "нуждающийся в улучшении", возможно - что по этому критерию не подходит он все равно.

Темы того, что мы хотим нажится на ветеране вообще касаться не хочу и не буду, потому как это оскорбительно и совершенно не уместно.

Если кому интересно, потом отпишусь - что узнала.

апоЖ с приключениями
21.10.2009, 23:28
На следующей неделе съезжу тогда в жил. отдел,все узнаю. Там же есть еще понятие "нуждающийся в улучшении", возможно - что по этому критерию не подходит он все равно.

Темы того, что мы хотим нажится на ветеране вообще касаться не хочу и не буду, потому как это оскорбительно и совершенно не уместно.

Если кому интересно, потом отпишусь - что узнала.

интересно;)

БяКа
22.10.2009, 11:01
примерно так и есть. с вариациями. но это для очередников. думаю что НЕочередникам-ветеранам ВОВ квартиры не дадут оформить в собственность

а разве планируется давать всем ветеранам? даже тем, кто не стоит на очереди?
я слышала только то, что не будет учитываться дата постановки на очередь.

Ruth
22.10.2009, 13:44
Я поняла, что высказывание Путина касается ветеранов, вставших на очередь после 01.01.2005 или по каким-то причинам до сих пор не вставших, НО ПРИЗНАВАЕМЫХ НУЖДАЮЩИМИСЯ (кажется, после 01.01.2005 такими считаются проживающие в коммуналках независимо от метража и в отдельных квартирах до 10 кв. м общей площади на человека.)
В программе "Время" был сюжет про ветеранов, живущих в ужасных условиях, но не стоящих на учете - у одного дом сгорел после 2005 года, другая супружеская пара ветеранов не вставала на учет, потому что тяжело больны, им было не до этого, да и в местном жилищном комитете их отговорили - мол, сейчас никому ничего не дают. Думаю, что заявление Путина о таких.
Мы на очереди стоим с 1988 года (коренные как минимум в пятом поколении, но до этого жили в куммуналке на больших площадях без горячей воды и ванны и нуждающимися не признавались, потом сами поменялись на малогабаритную квартиру, остались на очереди.)
Сейчас решили не ждать квартиру и взять субсидию. По закону деньги должны рассчитывать исходя из всех нуждающихся - стоящих на очереди на нашей жилплощади, но нас заставили (предложили) подписать отказ от всяческих претензий всех, кроме моей мамы-блокадницы. Т.О., дают только на нее - 1,6млн руб. исходя из 36 кв. метров и стоимости кв. метра около 40 тысяч за кв. метр.
Конечно, мы намного больше получили бы, если бы настаивали на предоставлении отдельной квартиры маме (ну мы в любом случае будем жить вместе.) Или на предоставлении вместо этой квартиры большой квартиры на всех.
Ну такие уж мы классические ленинградские тихони, эти-то деньги считаем с Луны свалившимися.

Островитянка
22.10.2009, 15:11
Да. Уже прочитала. Просто родственники говорят, что, якобы, слышали по ТВ в каком - то выступлении Путина - что эту строку собираются убрать, предоставить жилье всем. Хотя верится слабо, конечно.
да. я это слышала и в нете нарыла ссылку...но пока все на уровне слов... мне бы очень отелось, чтоб свое заявление Путин узаконил
http://www.realtypress.ru/novosti-/novosti/21-10-2009-.html

satira
22.10.2009, 17:04
Интересно, а ветеранам будут давать квартиры только тем, кто стоит на очереди №1 (нуждающиеся в предоставлении жилья) или и тем, кто нуждается в содействии, т.е. очередь №2????

fiola
23.10.2009, 14:47
хм... получается, что мои никак не подходят
Ситуация такова:
дед ветеран ВОВ, блокадник, кадровый морской офицер ( пенсионер, естественно), почти 92 года, бабушке 85.
После войны жили в Эстонии, в Таллине, эстонского гражданства у них не было, только российское
у обоих на данный момент инвалидность, дед -1 группа, бабушка 2я.
В 2006 году мы их забрали из недружественной Эстонии, здесь поселили во Всеволожске ( там и мои родители живут) , квартиру им папа купил, квартира общий метраж 45 м, жилая около 23, наверное ( маленькая двушка в новом доме).
квартира оформлена на отца моего, дед и бабушка там постоянно зарегистрированы.
Статус вынужденных переселенцев не оформляли.

Дед тоже слышал эту передачу, уже отца мучает разговорами. что ему квартира положена. мы пытаемся объяснить - что он ошибается..... Объяснить - сложно....

satira
23.10.2009, 15:12
Дед тоже слышал эту передачу, уже отца мучает разговорами. что ему квартира положена. мы пытаемся объяснить - что он ошибается..... Объяснить - сложно....
Жаль, что по СМИ во все дудки трубят о предоставлении ВСЕМ ветеранам ВОВ квартир, не поясняя кому ВСЕМ:(

fiola
23.10.2009, 16:23
Жаль, что по СМИ во все дудки трубят о предоставлении ВСЕМ ветеранам ВОВ квартир, не поясняя кому ВСЕМ:(
это точно
при этом был реальный шанс все-таки получить некие метры на дедов, но по более сложной схеме, я не смогла им объяснить порядок действий... дед с бабушкой ничего не поняли, так что пришлось мое предложение свернуть...
А мое предложение состояло в том, чтобы принимающей стороной ( при их отъезде из эстонии) был не мой отец-пенсионер, а я. Я бы к себе и прописала. А прописаны мы с мужем при войсковой части (в СПБ, а не в ЛО, где мои родители живут) и официально считаемся бесквартирными и стоим на очереди как семья военнослужащего.
так бы у нас было на 2 членов семьи больше, причем один ветеран ВОВ, то есть первоочередность.

теперь уже поздно, надо было сразу эту схему проворачивать

Eigensinn
23.10.2009, 19:02

Вот-вот. В том и проблема, что в СМИ крутят фразу ВСЕМ и ВСЕ, а на деле много нюансов. Мы это понимаем, а очень пожилым людям объяснить сложно.

ishma
23.10.2009, 20:12
У меня вопрос. Поясню сразу, не ветеран и в семье ветеранов нет.
Чисто технический вопрос.
Слышала (читала), что высвободившаяся жилплощадь будет предоставляться очередникам.
А куда родственников девать из этой квартиры/комнаты?

о да, тоже бы хотела узнать ответ на этот вопрос

Eigensinn
27.10.2009, 20:07
Дедушка был сегодня в жил. отделе. Там жуткие очереди уже.
На очередь ставят. Нормы по метражу, как я поняла, 9 на человека. Если дочь/сын замужем, то в расчете присовокупляется жил. площадь мужа/жены.
Естественно, что никаких указаний об обеспечении ВСЕХ ветеранов не было. Указаний об обеспечении нуждающихся, но не вставших на очередь до 2005го, я так поняла, тоже пока не было.

nezabvennaya
29.10.2009, 17:40
Вести с полей. Сегодня подали доки на очередь № 1. Мама мужа ВОВ. Так вот, тетеньки, принимающие документы сказали, что в свете последнего сообщения Путина им велено на всех ветеранов, даже тех, кто поставлен на очередь сейчас, собирать документы и куда-то там отправлять. Документально, мол, это еще не оформлено, но квартиры дать должны. Еще имеет значение наличие инвалидности, инвалидам дадут в первую очередь. Да, это касается только социальной очереди. В самом жилотделе очередей нет (Калининский район).

ishma
29.10.2009, 18:11
все же интересно, а те кто прописаны вместе с ветераном - они должны и переехать вместе с ветераном в новую квартиру? Или все же как-то могут остаться в старой жилплощади - выкупить или еще как?

FinnFox
29.10.2009, 20:13
Уу, на счет проживающих с ветераном фигня получается. Нам такую схемку предложили в администрации, что мы уже голову сломали и кучу юристов опросили. Теперь думаем, а может ну на фиг такую благотворительность :010: И все юристы в один голос говорят, что обманывают в администрации, махинации крутят.

3лыдень
29.10.2009, 20:24
что обманывают в администрации, махинации крутятв чем обман? в том, что квартиру дают людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужившим, а не просто "живущим с ветераном"?

nezabvennaya
29.10.2009, 20:47
Уу, на счет проживающих с ветераном фигня получается. Нам такую схемку предложили в администрации, что мы уже голову сломали и кучу юристов опросили. Теперь думаем, а может ну на фиг такую благотворительность :010: И все юристы в один голос говорят, что обманывают в администрации, махинации крутят.

А в чем проблема?

satira
29.10.2009, 20:49
Вести с полей. Сегодня подали доки на очередь № 1. Мама мужа ВОВ. Так вот, тетеньки, принимающие документы сказали, что в свете последнего сообщения Путина им велено на всех ветеранов, даже тех, кто поставлен на очередь сейчас, собирать документы и куда-то там отправлять. Документально, мол, это еще не оформлено, но квартиры дать должны. Еще имеет значение наличие инвалидности, инвалидам дадут в первую очередь. Да, это касается только социальной очереди. В самом жилотделе очередей нет (Калининский район).
А какие Вы документы подавали, чтобы на эту очередь поставить маму? Я вот думаю, может у нас тоже есть шанс поставить бабушку на очередь №1?

nezabvennaya
29.10.2009, 21:36
А какие Вы документы подавали, чтобы на эту очередь поставить маму? Я вот думаю, может у нас тоже есть шанс поставить бабушку на очередь №1?

Все по списку: ф.7 и 9 на всех членов семьи, даже непрописанных по этому адресу, паспорта, св-ва о рождении, браке. Здесь на форуме очень много инфы по этому поводу.

FinnFox
30.10.2009, 08:34
в чем обман? в том, что квартиру дают людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужившим, а не просто "живущим с ветераном"?
нет, не в том. Не буду объяснять, пока сама с этим не разберусь досконально. Скажу только, что мою маму, блокадницу, абсолютно не устраивает то, что предлагается

ishma
30.10.2009, 12:12
в чем обман? в том, что квартиру дают людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужившим, а не просто "живущим с ветераном"?

речь идет не о том, чтобы живущим с ветераном тоже квартиру ДАЛИ, а о том как этим людям легально и за деньги сохранить за соброй жилплощадь, на которой ветеран живет. То бишь ветеран наконец-то наслаждается спокойствием и уединением в своей квартире, а те кто живут с ним сейчас, не перемещаются радостно в ту самую квартиру, а выкупают имеющееся помещение для себя.

Стоимость квадратных метров по оценке нашего государства в общем-то располагает к выкупу этого помещения

Danyha
30.10.2009, 16:20
речь идет не о том, чтобы живущим с ветераном тоже квартиру ДАЛИ, а о том как этим людям легально и за деньги сохранить за соброй жилплощадь, на которой ветеран живет. То бишь ветеран наконец-то наслаждается спокойствием и уединением в своей квартире, а те кто живут с ним сейчас, не перемещаются радостно в ту самую квартиру, а выкупают имеющееся помещение для себя.

Стоимость квадратных метров по оценке нашего государства в общем-то располагает к выкупу этого помещения

Так а в чем улучшение тогда для ветерана, если все семейство благополучн из одной квартиры переедет в другую? :073:Площадь новой квартиры посчитают ведь только на ветерана!;)

ishma
30.10.2009, 16:37
дык в том и вопрос, что вместе с ветераном проживает еще кто-то. ну дали ему квартиру. и все эти товарищи что живут с ним - тоже туда едут? И где радость ветерану?
поэтому и спрашиваю у опытных - может семейство выкупить себе комнату ветерана, а ветерана отправить наконец жить в отдельную квартиру

МВК
30.10.2009, 16:39
ветерану дадут квартиру метров 40, в райне пересечения мебельной и шуваловского проспекта, там сейчас дома сдаются для этих целей, или в районе красногородсой улицы(это красное село)(там ожидается срок в Марте, у ВИМ на личном контроле тот квартал). Взамен если он собственник, отдать свою долю государству, если нет - то в порядке социального найма, НО прописать он туда никого не сможет(!!). Хотя со временем эту норму могут и убрать

МВК
30.10.2009, 16:42
может семейство выкупить себе комнату ветерана, а ветерана отправить наконец жить в отдельную квартиру
да, может, по схеме предлагаемой в районных администрациях.

3лыдень
30.10.2009, 17:01
а ветерана отправить наконец жить в отдельную квартиру ветеранов осталось так мало...

satira
30.10.2009, 19:44
Все по списку: ф.7 и 9 на всех членов семьи, даже непрописанных по этому адресу, паспорта, св-ва о рождении, браке. Здесь на форуме очень много инфы по этому поводу.
Я просто хотела уточнить, Вы подавали документы о доходах? Вот просто мы не вписываемся в эту очередь, т.к. доход выше положенного. Но я думаю, может на ветеранов ВОВ это не распространяется?

nezabvennaya
30.10.2009, 20:31
Я просто хотела уточнить, Вы подавали документы о доходах? Вот просто мы не вписываемся в эту очередь, т.к. доход выше положенного. Но я думаю, может на ветеранов ВОВ это не распространяется?

Нет. Но на очередь встала же мама, она пенсионер, ничего не потребовали и от членов семьи.